Цитата(_HaMMeR_ @ Nov 19 2010, 00:29)

+1)
А по теме, любой здравомыслящий человек не считает ремонт БМВ логичным вкладом денег, всем уже давно известно, что сумма вложенная в бмв после покупки никогда уже не окупится, даже если продать машину по супер цене. К примеру когда у нас в семье была е28 - куплена была за 4, в общем состояние была неплохое, все агрегаты были исправны, машина была на ходу, но по ходу использования так или иначе на 25 летней машине вылазили косяки, на исправление которых по скромным подсчетам ушло еще 4(!) тысячи, покупали само собой только хорошие немецкие запчасти. И что получилось в итоге - продавал я ее пол года или около того и продали в конце концов всего за 2500у.е., т.к уже достало каждый день водить непонятных людей, которые говорили, что чуть ли не завтра ее забирают и пропадали. Ну это еще один всеми известный факт, что продать бмв - это не купить бмв.
Но так или иначе мы все видим, сколько по городу ездит бмв, будь то 25 летних или только с завода, а значит людям нравится и они готовы платить за тот комфорт и драйв, который может дать бмв. И колхозить с машиной, подстраивая ее под отечественные запчасти, заливать туда дешевое масло или гнаться за наиболее дешевым сервисом - это дело сугубо личное. Правда мне честно не совсем понятно, когда люди покупая бмв начинают туда лепить запчасти от всего чего угодно, но только не от бмв, причем зачастую это встает в бОльшую сумму, нежели просто купить запчасть расчитанную под эту машину (благо все можно купить и выбор производителей достаточно велик), но как говорится хозяин барин.
И спор может продолжаться вечно, но каждый останется при своём мнении... Мне тоже кажется, что сильно вкладываться в е28 или ее современников не имеет большого смысла, сужу по той, что была у нас - несмотря на то, что вложили в нее немало, да и сам ни один час провел за мелкими доработками, но все равно она не стала супер комфортной машиной, т.к шумоизоляция уже изжила своё, сверчки в салоне завелись, сидения разваливаться начали и тому подобное и я больше не планирую брать аналогичную машину.
А вот с е34 уже немного по другому все вышло, во первых взяли ее изначально в очень неплохом состоянии с любого ракурса, но и вложили уже тоже не одну тысячу. Но на ней хотябы видишь реально эффект от потраченных денег... да и тратили на нее по большей части не из-за необходимости, а из-за собственных желаний так сказать, в противовес е28.
2Inteligent
Ваши недовольства по поводу запчастей на бмв конечно не беспочвенны. Но бмв машина в целом совсем не дешевая, а цена ее так или иначе складывается из себестоимости комплектующих. Поэтому собственно и получается, что запчасти в общем не так сильно различаются в цене, как стоимость автомобилей разных поколений. Ведь не зря весь цивилизованный мир не ездит на машинах десятилетиями, их основная причина по большей части - это как раз то, что через 3-5 лет машина начинает требовать большего ухода и выгоднее ее просто продать и купить новую, их заработок и условия это позволяют. А у нас получается, что люди берут машины такого возраста, какого в европе даже просто содержать в гараже не выгодно, ибо у них налог в год за ту-же е39 получается такой, что в год они платят за нее больше, чем она реально стоит, не говоря уже о более старших поколениях. Ну а нам в лучшем случае достаются такие машины, на которых там поездили 5-6 лет, затем где нибудь в России еще 5-6 лет, затем еще где нибудь и вот уже она в Узбекистане в 5 руках, если не 10... и что стоит ожидать от такой машины? что она будет как новая не требовать ни грамма ухода и ездить еще 20 лет без ремонта?
Но тем не менее 20 летняя бмв мне кажется лучшим товаром, чем новая нексия - хоть убейте.