Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баварский Фан Клубъ
Автофорум Узбекистана > AUTOCENTER > Встречи форумчан > BMW Club
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
SOLNZE
Цитата(Rovsche @ Apr 4 2009, 12:55) *
Нет, эта тачко готовилась для дрифта smile.gif
ohmy.gif
...тока слюни....
bomb.gif
BMF
Цитата(Pro_sK @ Apr 4 2009, 13:33) *
вот насчет такого проекта и хотелось-бы поболтать на сходке! Правда двигатель M54B30!

не дороговато ли будет

M54B30 3.0 L (2979 cc/181 inі) 170 kW (228 hp) @ 5900 300 N·m (221 ft·lbf) @ 3500 6500 2000

The M54B30 was on the Ward's 10 Best Engines list for 2001 through 2003.

Applications:

* 2001-2005 E46 330i/330xi
* 2001-2006 E46 330Ci
* 2001-2003 E39 530i
* 2001-2006 E53 X5 3.0i
* 2001-2002 E36 Z3 3.0i
* 2003-2005 E85 Z4 3.0i
* 2004-2006 E83 X3 3.0i
Rovsche
Цитата(Pro_sK @ Apr 4 2009, 13:33) *
вот насчет такого проекта и хотелось-бы поболтать на сходке! Правда двигатель M54B30!

а зачем стока гемора с М70, когда вполне можно получить отдачу 5-ти литрового мотора с установкой турбо. Причем на полный сток!
вот пример турбо стокового, повторяю - абсолютно стокового!!!, купленного на разборке мотора М52Б28, в который даже не заглядывали, ни разу не открывали и даже не знали его пробег. Это был чистой воды эксперимент сколько же способен выдержать алюминиевый блок М52/54 серии.
Степень сжатия 10,5. Наддув 0.4 бара на 3200 и потом ровный рост до 0.7 к 6000. Турбина ГТ35Р

просто отличный результат для неразжатого абсолютно стокового мотора smile.gif и почти идеальная ВСХ для городского мотора с отличной характеристикой момента растущей вместе с оборотами благодаря плавно растущему давлению. На машине это будет чувствоватся как будто она ускоряется пропорционально нажатию педали газа как в играх smile.gif Уже на 2300об/мин момента столько же сколько на 2,5 литровом М50-54 в пике. А трогание у большинства как раз примерно с таких оборотов...

этот мотор отходил год, дальше просто не стали дуть, ибо смысла небыло, т.к. свыше 450+лс вырывает шпильки ГБЦ с мясом блока, проверено неоднократно. Лечицо заменой на блок М50. М50 мотор вообще на сегодня считается самым удачным в плане стоимость/резерв среди БМВ моторов, да и один из лучших в мире, если не лучший. 2JZ такой же трактор как S38. RB26DETT очень недешев в тюнинге и имеет свои заморочки, в принципе решаемы. М50Б25/28 и блок и колено держат 1000л.с., больше уже экстрим для этого мотора. Сток шатун держит 100лс, поршни мале поставляемые как афтермаркет, т.е. в запчасти тоже переварят по 100лс. Т.е. фактически низ мотора М50 в стоке можно спокойно довести до 500+ с приличным резервом на надежность.

Да кстати, пока писал пришла интересная новость. Появились новые прокладки для М50 2,5 или 2,8л. Эти прокладки были созданы, поскольку многослойные кометики текут и недолго держат 1+ бар буста, а шведские пирамид рингс надежно и сильно крута, но дорого и довольно сложно в подготовке процеса под посадку колец в блоке. Была потребность в чем-то что не течет и надежно держит хотя бы 500лс. Эти прокладки имеют медную основу, резиновые уплотнители вокруг масляных/водяных каналов (чего нет в кометиках), встроенное проволочное кольцо вокруг камеры сгорания (чего опять же нет в кометиках). Собственно благодаря этим двум отличиям они и не текут по швам и газы не гуляют по системе охлаждения.
Толщина прокладки одна - 2,032мм, т.е. это либо под сток с наддувом до бара, либо под ковку и высокий наддув. Что очень удобно кстати в использовании на не экстремальных турбо на М52/54 базе с отдачей в 350+ сил.

собственно сами прокладки. Стоят там в пиндосии 250уе и решает большой головняк с регулярной переборкой мотора.

Фото как устроены

The ultimate in extreme duty head gaskets for 84 and 84.5mm bore E36 motors. Proven in both of our shop cars to withstand 800+whp and street/strip abuse. Produced by SCE Gaskets, these one-piece metal gaskets utilize a patented Integral Combustion Seal to eliminate combustion leaks into the cooling system. Works best with ARP2000 head stud kit.
Rovsche
Цитата(BadVik @ Apr 4 2009, 18:33) *
ЖЕСТЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ!

это жесть? я те скажу что такое жесть. Самая жестяная жесть из всех жестей которые видел на базе Е30 (и не только).

BMW E30 with M5E60 V10 Power smile.gif (бля бывают же больные на голову smile.gif))))))

Были закуплены у дилера БМВ новые мотор в сборе с кпп + вся проводка, передняя и задняя подвеска в сборе с подрамниками. Эти детали не были взяты с разборки, а именно были куплены новыми. Пипец smile.gif

Powerman
Слов нет, одни эмоции. Блиин а ?! С каким кайфом это всё делалось, Я даже не представляю как она может ездить. Красота!!!
BadVik
Мдааа тупо нет слов, в шоке...
mmxdesign
и за сколько же она делала квотер? huh.gif
Pro_sK
Насчет цены проекта! Думаю мотор со всеми причиндалами мне обойдеться в 3-3.5 тыщ убитых енотов! Плюс купить e30 за пару тыщ тоже реально,главное чтобы не была сильно ударенная! Ну а остальное все будет переделываться и изменяться! Новый цвет,новый салон,другая ходовка! интересует вопрос от чего подойдет ходовка! От e34 или может e39?
Pro_sK
НУ а если этот проект уложиться в 10000 енотов! тогда и дунуть можно будет через годик!
RED BULL
Цитата(Pro_sK @ Apr 6 2009, 10:42) *
Насчет цены проекта! Думаю мотор со всеми причиндалами мне обойдеться в 3-3.5 тыщ убитых енотов! Плюс купить e30 за пару тыщ тоже реально,главное чтобы не была сильно ударенная! Ну а остальное все будет переделываться и изменяться! Новый цвет,новый салон,другая ходовка! интересует вопрос от чего подойдет ходовка! От e34 или может e39?

есть один товарищь который через это прошел - ставил м52б25..... ушло дохера денег и теперь продает это все.

краткая история
купил он кузов, покрасил его, спойлера... купил практически новый двиг с vanos, е%аторий было более полу года если не ошибаюсь...

зачем надрыватся если один хрен тебе кардан не найдут по размеру? который потом вибрирует?
нахрена такой двиг - если ты не собираешься ставить тормоза хотябы от бмв е38 ?
нужно менять всю ходовку и забыть про комфорт! т.к. при установки больших тормозов - придется ездить на 17 дисках.

если бабло позволяет - лучше будет пригнать е30 м3 - с 4х цилиндровым движком у которого под капотом бешенные мускулистые лошадки ))) и быть экслюзив т.к. нет ни одной м3 в кузове е30 в таше ))))
Pro_sK
Где вот тока эту М3 взятЬ! они на вес золота щас!
Pro_sK
Надо попробовать! Я ведь не зря спросил от чего ходуля подойдет! тормоза один из главных приоритетов! Видел на форумах с м50 моторами! Думаю если м54 нереально то м50 воткнуть точно можно! А потом и его доработать!
SKULL
Вот тут смотри чё по чём: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/searchre...amp;x=0&y=0

моторчики которые в них стоят мне нравятся.
маленькие, но суки резвые.

mmxdesign
удивило почему на mobile.de е30 Мки стоят столько же сколько и е46 Мки, или последние совсем ушатанные варианты.....
Smiler
это культовые модели соответсвенно и цены такие
RED BULL
М3 - это вам не в бадминтон играть rofl.gif
BMF
ээ народ ближе к Делу! когда сходка?
Rovsche
В Япе на аукционах можно несложно найти Е30М3 в приличном состоянии за 3-5тыс зелени в переводе с йены
BMF

)))
Rovsche
твоя РСка?
RED BULL
Цитата(BMF @ Apr 7 2009, 03:40) *

)))

закажи у карграфика новый номерок о1 M333 BM наклей на игрушку ))
какой у нее радиус действия?
SOLNZE
Вот это МАШИНКИ! ohmy.gif
...хотя Корч, это Корч! dry.gif
Ну посматреть и позавидывать канешно же приятно!
BMF
ПРОДАЮ кузов от е30 МКИ !! Можно в Кредит!
маторчик згорел, пулт потерял, тока кузав в чистом виде, наверо запихачить туда м60 будет самый раз )))

пробег: 130 Метров
КАК НОВИИЙ
Купите не пожелеете!
цена ДОГ ))

Темур
Хохмач biggrin.gif однако
Stiklish
Ты б хоть со стола убрал smile.gif
RED BULL
Цитата(BMF @ Apr 8 2009, 01:15) *
ПРОДАЮ кузов от е30 МКИ !! Можно в Кредит!
маторчик згорел, пулт потерял, тока кузав в чистом виде, наверо запихачить туда м60 будет самый раз )))

пробег: 130 Метров
КАК НОВИИЙ
Купите не пожелеете!
цена ДОГ ))

можно купить кишки от жигулей в детском мире ))) поставить в м3 ))))

Пипец ржал ))) rofl.gif

почем?
BMF
я уже не продаю!! всее передумал )) нашел Твин Турбирванный 12 мили литровый двиг...

))) Это с нета фотки )) ато бы убрал со стола ))
Rovsche
еще один проект Е34 М5 с М70Б50 турбо smile.gif

DragRacer
Вопрос знайущим! Уважаемые!
Нужены даные от КПП БМВ, кажется от 5ки. Даже может ставились на М30двиган. Код кпп (020367JE)
Интересует ряд, именно передаточные числа скоростей? 1-я? 2-я? 3-я? 4-я? 5-я?

Очень нужно! Искал не нашел в инете, кажись нитак искал smile.gif
Заранее пасиба!
Powerman
Цитата(DragRacer @ Apr 15 2009, 20:11) *
Вопрос знайущим! Уважаемые!
Нужены даные от КПП БМВ, кажется от 5ки. Даже может ставились на М30двиган. Код кпп (020367JE)
Интересует ряд, именно передаточные числа скоростей? 1-я? 2-я? 3-я? 4-я? 5-я?

Очень нужно! Искал не нашел в инете, кажись нитак искал smile.gif
Заранее пасиба!

При всём уважении.....
кажись, даже или... так нельзя найти то что тебе нужно. Давай винкод, или с какого двига кпп, и я тебе точно смогу сказать передаточные числа....
DragRacer
Всё что нашел вот этот код (020367JE) других кодов не было.

Илиже вапрос такой! Какие КПП ставились на БМВ-5 1988-1995годоф?
RED BULL
Все пытаетесь найти кпп для нексии....?

))
DragRacer
Цитата(RED BULL @ Apr 17 2009, 00:52) *
Все пытаетесь найти кпп для нексии....?

))

Нет акя в данные момент собираем 5ку но там кпп от другой 5ки вот и низнаем какой там стоит ряд.
Ну что трудно узнать по этому коду (020367JE) очь нужно!
А на Ксю никак думаю низя кпп от Бэхи присобачить и нет смысла))
Andy
Господа а может ударим авто пробегом на автомобилях БМВ по городу нашему стольному Ташкенту, чтобы люди поняли, что в Таше не только матизы и нексии живут, ась????
Dimansion
Что вы этим докажете? Катаясь друг за другом, создавая помехи на дороге от Бектемира например до Чорсу?
Andy
Да нет это не для доказательств, а для души, где как не на таких пробегах можно узреть столько машинок с ноздрями, это же класно. В Москве и Минске бывал на таких сборищах, выглядит класно...

Ну что типа того...
DragRacer
Без проблем на пробег готоф Злой BMW-535i
Andy
Осталось назначить дату и согласовать со всеми, ну скажем на 31 мая, а место как после общего голосования
Rovsche
думаю такие вещи должны сотворять сотоварищи клубчане при поддержке дилеров, т.к. дилер у нас 1 то туда и дорога. Они те стока БМВ найдут, если конечно будет смысл в таком сабантуе
А у нас даже клуба БМВ нету, тока тут виртуальный типа. Я имею ввиду настоящее движение, а не так языком почесать.
А вообще, я давно заметил по своему опыту, что в любой стае должен быть лидер который всех бы возбуждал, т.е. побуждал ))))) к действиям. Типа пиндалета, т.е. чел который пиндалями вас ленивых будет с места теплога вашу же попку отрывать и призывать всех собраться хотяб шашлыки на природе пожрать. smile.gif

ЗЫ: и добавлю, вообще, на месте Премиума, я бы давно сделал такую акцию, этож маркетинг настоящий. Ну хули им стоит собрать всех где нить, устроить шоу, шведский стол, фанаты марки бы пообщались, пригласили друзей, какие нить элементарные подарки, дорого ведь внимание. А то созовут зыркать новую модель и все тут smile.gif. Причем это должно быть взаимоподдержано, как в Мск клуб БМВ поддерживается представительством БМВ. Причем там есть менагер, который отвечает за связи с БМВ форумами. И вместе они неплохие вещи сотворяют.
SOLNZE
Цитата(Andy @ Apr 24 2009, 15:34) *
Ну что типа того...
Мда...
Самая старая 34-ка у них!
Dmitriy
Собирались один раз приехало 6 машин. Не плохо пообщались.Азиз фото выложи!!!!
BMF
Азиз Редиско, выкладывай!
RED BULL
Надеюсь в следущий раз форумчане будут немного активней в плане фото сессий - ато долго приходилось просить поставить машины в ровень, и прочее )) было холодно очень )) руки замерзали пока фотик держишь ))

ловите фотки ))

puzo
А туринг чей?
Smiler
+1 чей сарай?
DragRacer
Цитата(Smiler @ Apr 25 2009, 19:56) *
+1 чей сарай?

сарай не мой!
Может Азиза?
Чей сарай? smile.gif
BMF
Мой ))))
Rovsche
молодцы, классно, а чо Сета нет с вами?
RED BULL
ну что устроим сходку?
кстати мож подрифтуем? )))
Dmitriy
Цитата(Rovsche @ Apr 25 2009, 23:24) *
молодцы, классно, а чо Сета нет с вами?

Он тогда не смог. В следущий раз он будет. Я постораюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.