Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оффтопные сообщения
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Demon
Цитата(KoSTaS @ May 27 2010, 19:25) *
хе-хе дайте эту машину таксисту, он её за пол года убьёт smile.gif

вряд ли, сгниют но будут ездить, а также их почти не когда не бывает в сервисах, потому что не ломается ))) там военные технологии!!
Rovsche
ломается все что движецо, если не стоит в гараже. И Гелик не исключение, да надежный, но не вечный и тоже ломается. И пожизненную гарантию на него не давали никогда, 12 лет. По Дисковери была передача про него. А вообще когда то он назывался Штеер-Пух.
Pro_sK
пух-так и называеться! выпускаеться в австрии помоему в военном исполнении!
Surgeon
Цитата(Davids @ May 27 2010, 17:45) *
ЭТО ФАКТ уже давно! Официально ввезённый Mercedes G-klass на территорию любой страны имеет пожизненную гарантию! При этом она действует только на фоциально ввезёные растоможенный и купленные напрямую у официального диллера автомобили. Такого типа гарантия беспрецендеьнтна в истории компании и распространяеться тольок на всеми известный G-class известный как Гелентвагген (на новые GL такого типа гарантия не действует) Но есть одно "но" при ввозе именно G-класса официальными птями взымаються налоги и сбора по особымтарифам что напрямую связанно с предоставляемой производителем гарантией

во первых гарантия там на коробку и на основные узлы двигателя, во вторых если при исполнении гарантии у дилера возникают подозрения что было использовано не рекомендуемое масло и топливо гарантия не действительна, в третьих мерседес не единственный производитель который дает такую гарантию на эти узлы, к примеру Джип, ауди и митса дают аналогичную гарантию на некоторые свои внедеорожники.
В четвертых эта гарантия отрабатываеться региональным представительством, думаю еще тот геморой будет общение с представительством в москве или в алмате. (не знаю где ближайшее).
В заключении взаимосвязь гарантии и налогооблажения представляеться абсолютно абсурдной...
бумер
Цитата(Alim @ May 27 2010, 16:06) *
Мои предположения оправдались. Не мужик. Он так и будет хаить поласкаться тут, до реального разговора не дойдёт. Бумер, бесполезно с ним выяснять тут. он того не стоит. Забей. пусть она мечтает.

пацанячество,мальчик с песочницы...в кустиках спрятался.
кольцо так кольцо!
Maksim
Цитата(KoSTaS @ May 27 2010, 19:25) *
хе-хе дайте эту машину таксисту, он её за пол года убьёт smile.gif

Не успеет! Его раньше другие таксисты убьют rolleyes.gif
BadVik
Цитата(Davids @ May 27 2010, 17:45) *
ЭТО ФАКТ уже давно! Официально ввезённый Mercedes G-klass на территорию любой страны имеет пожизненную гарантию! При этом она действует только на фоциально ввезёные растоможенный и купленные напрямую у официального диллера автомобили. Такого типа гарантия беспрецендеьнтна в истории компании и распространяеться тольок на всеми известный G-class известный как Гелентвагген (на новые GL такого типа гарантия не действует) Но есть одно "но" при ввозе именно G-класса официальными птями взымаються налоги и сбора по особымтарифам что напрямую связанно с предоставляемой производителем гарантией

Облазил весь немецкий сайт Мерседеса, английский и российиский - ни слова о такой гарантии. Ни один российский дилер такую гарантию не дает, от силы продляет вместо двух до трех за свой счет. Откуда ты это взял?

http://www.mercedes-benz.ru/content/russia...guarantees.html

"Отвечая за высокое качество автомобилей «Мерседес-Бенц», концерн предоставляет различные виды гарантии:

на новые легковые автомобили - 24 месяца без ограничения пробега
на новые малотоннажные автомобили - 24 месяца или 200 000 км пробега*

На оригинальные запасные части распространяется гарантия:

для легковых автомобилей - 24 месяца без ограничения пробега
для малотоннажных автомобилей - 24 месяца или 200 000 км пробега*"

ДОБАВЛЕНО: Более того, ТМ Mercedes-Benz не зарегистрирована на территории РФ, например, как ТМ, подлежащая охране, а следовательно ее импорт не подлежит защите, и любая машина, завезенная хоть официальным дилером, хоть серым, хоть частником, обязана быть обслужена в случае наступления гарантийного случая на фирменном сервисе бесплатно. Это факт, не нужно спорить с этим, оно действительно так и есть.

Цитата(alex-gee @ May 27 2010, 18:06) *
Какая связь между налогами и гарантией?

совершенно верно. Более того, налоги устанавливает государство, и исключения для "особых" моделей никто не делает - в противном случае, в самом теоретическом варианте, этим бы уже давно занимались антимонопольные службы. Давидс, что-то тебя понесло куда-то, машина конечно хорошая...
Rovsche
Цитата(Pro_sK @ May 27 2010, 20:43) *
пух-так и называеться! выпускаеться в австрии помоему в военном исполнении!

Он и разрабатывался Steyr-Daimler-Puch GmbH совместно с Мерсовцами. Бундес объявил тендер на разработку армейского внедорожника и они его выиграли. Это то, что я читал в ЗаРулем 70-хх годов, гдето на даче до сих пор валяется. А это другая версия, которая из них правда не скажу ибо не знаю:

(написано с юмором, орфография сохранена smile.gif)

Развенчание мифов

* Гелендваген — УАЗик для Вермахта Бундесвера.

Автохуй первый. В 1976 году персидский шах Моххамед Реза Пехлеви, и по совместительству владелец крупного пакета акций Мерседеса, заказал разработку внедорожника для своей армии. Немцы же в то время то ли пинали балду, то ли пили шнапс, но так или иначе, спустили заказ своим коллегам — расово верным австрийцам из Граца, на специально построеный завод Магны (ага, той самой). К 1979 году шушпанцер был готов, однако шаха уже выперли из Ирана пинком под зад, и стадо сабжей в количестве 20 тыс. штук надо было срочно куда-то пристраивать. Ну и пристроили, продавая всем желающим, в том числе под именем Puch. Впервые надел погоны Геля не где-нибудь, а в Аргентине, что символизирует, ибо истинные арийцы издревле смываются именно туда.

* Гелендваген типичный паркетник для города.

Автохуй второй. Сабж имеет весьма солидную внедорожную матчасть. Кузов крепится к мощной стальной раме. И спереди и сзади установлены жёсткие мосты-балки (как у КрАЗа), которые не боятся всяких там камушков, пеньков и прочих партизан. В наличии понижающая передача, которая включается кнопкой на ходу. Это особенно удобно для слабых головой водятлов, которые сначала сворачивают в ебеня, а уж потом вспоминают о необходимости врубить нижнюю. Тем не менее, дебилам за руль Гелендвагена всё же лучше не садиться, ибо арсенал из трёх диффлоков и противобуксовочной системы следует юзать с умом, в зависимости от внедорожных условий. Зато в случае наличия работающего моска, автомобиль превращается в танк.
Геля на родной трассе в привычном режиме.

Фирменную заводскую трассу для тестирования Гелендвагена от начала до конца могут преодолеть всего три автомобиля (помимо сабжа), а именно Ленд Ровер Дискавери, Ленд Ровер Дефендер и Рэндж Ровер предыдущего поколения. Крузаки и Патрули сосут, прочим Кайенам туда лучше вовсе не суваться, ибо epic fail guaranteed. Серийный Гелендваген выдерживает 12 тыс. км. пробега по этой трассе, в режиме «газ в пол». Испытатели однажды пустили следом Гранд Чероки — just for lulz. Американец не проехал и половины трассы — кузов буквально раскатках.

* Гелендваген криво собран, щели в дверях по сантиметру.

Автохуй третий. Упомянутые щели сделаны специально, чтобы двери могли открываться и закрываться даже при вывешенных колёсах. Вообще, данный девайс делается прямыми руками австрийского небыдла, которое получает за это хорошие деньги. Подробности луркай в следующем Разделе этой статьи.

* Гелендваген устарел.

Автохуй четвёртый. Все современные причиндалы в базе. Ксеноновые зенитные прожекторы, система стабилизации, круиз-контроль, подогрев и наддув попкы водятла и паксов, видеосъёмка зада Гели, разгон до сотни за шесть секунд — усё при нём!

А ежели вам этого мало, то знайте, что хтоничные расово немецкие сумрачные гении из «Брабуса», «Лоринсера», и им подобных ателье спят и видят, как вы будете рассчитываться вашими кровными килоевро за измененную оптику, турбонаддувы, комплект бабушкоотбойников по кругу и хромироанные нигра-диски. Алсо, подобные доработки с легкостью превращают этот Куб Свиборга не только в говномеса, но и порой позволяет с ревом и свистом пульнуть с перекрестка не хуже среднего спорткара. Пасаны на криворульных Сивиках пускают скупую слезу обиды as is. Не говоря уже о том, что «проходимцы» такого уровня нужны на планете до тех пор, пока эта планета не закатана целиком в асфальт.

А вот так Гелик летает на родном полигоне smile.gif Скока так может полетать Крузак?

Взято тут
alex-gee
Человек создал сугубо техническую тему. Ее всю зафлудили. Почему модераторы молчат?
Demon
эх, гелик всегда был моей мечтой )))
его как то тестировали, по телеку смотрел, так там красиво про него сказали, что типа это единственный джип, на котором можно погонять днем по бездорожью, а вечером приехать на нем на бизнес встречу или на свидание )

сегодня видел запорожец, возле центр плова, весь обклеивший деколью автоцентр, а на заднем стекле с размером в дорожный люк, лого автоцентр, а чуть ниже zaz.uz деколь )) кто это был?
Atozzz
Россияне уже давно предпочитают невзрачные цвета автомобилей. Однако вопреки ожиданиям количество неярких машин на российских дорогах будет только увеличиваться - особенно черных.

Такие результаты показал анализ, проведенный системой вертикального поиска SmartUs.ru . Так, с 2000 по 2009 год доля черных автомобилей на рынке выросла с 10 до 30%. При этом доля непопулярных зеленых авто сократилась в шесть раз - с 15 до 2,5%.

Более чем в два раза упала популярность и белого – среди автомобилей 2000 года в этот цвет окрашены 12,5%, а 2009 – только 5,5%. Однако в этом случае все не так плохо – Россия хоть и с опозданием, но все же включилась в общемировой тренд, и после 9 лет падения белый цвет снова стал набирать обороты.

Почти не изменившаяся доля серебристого цвета (14% в 2000 и 12,5% в 2009) тоже обманчива, за 10 лет "металлик" пережил взлеты и падения. Пик популярности серебристого цвета пришелся на 2004 год – тогда с 23% он был безоговорочным лидером и на 7,5% обгонял идущий вторым черный. А в 2009 проигрывает тому же черному уже вдвое больше – 15,5%.

Кроме того выросла доля серого (до 10%), красного (до 8%) и бежевого (до 1,5%) цветов, а сократилась - синего (до 10,5%), золотистого и фиолетового.

Авто.Ytro.ru, Сегодня, 18:21
SOLNZE
Цитата(Dimansion @ May 28 2010, 18:29) *
Дежавюю...
У меня предложение, не обращать внимание на тему, тому кому она не серьезна.
И дождаться результата.
rofl.gif Рофш2???
SKULL
KoStaS весь вечер молился.

ТИМУР_
Цитата(FAYZ @ May 28 2010, 23:26) *
Вы стартовые взяли себе? ели что я забронировал 9ый

Мы взяли 16й номер
SKULL
Цитата(FAYZ @ May 28 2010, 23:26) *
Вы стартовые взяли себе? ели что я забронировал 9ый

ХЗ........ Тимур чё то там брал, завтра с утра ясно будет.

зы: водки и пива много набрали.
ТИМУР_
Цитата(SKULL @ May 28 2010, 23:42) *
ХЗ........ Тимур чё то там брал, завтра с утра ясно будет.

зы: водки и пива много набрали.

SKULL завтра захвати с собой пару дисков послушать
slako
Цитата(SKULL @ May 28 2010, 23:41) *
KoStaS весь вечер молился.

Гы, прямоток мутили?

2Раллийцам: Хорошо откатать и отдохнуть!
SKULL
Цитата(slako @ May 29 2010, 01:16) *
Гы, прямоток мутили?

Нет, наоборот...... тишину создавали, т.к. у него в экипаже есть беременные. pardon.gif
alex-gee
Цитата(KEHTABP @ May 31 2010, 22:36) *
Слышал о грядущем свапе на двухвальную ГБЦ! Поздравляю с присоединением в ряды двухвальных апгрейдеров! good.gif

Ты уже просвапил? А как оформить все это дело? Я хочу сделать наоборот, ДОНС заменить на СОНС и продать. Как оформить машину как СОНС?
omeGGo
Цитата(likam @ Mar 16 2010, 18:56) *
Ув. Partymaker! Помнится в начале вашей истории вы говорили о мелких вмятинках и любителей поприслонятся.Так вот.У вас после посещения описанных выше жестянщиков кузов идеально ровный? То есть можно под кривыми углами рассмотреть неровности или жестянщики довели это под завод?
По поводу тонировки.У меня 35 процентов,гаишники не замечают а если и замечают почти всегда бесплатно отмазываюсь. smile.gif

разскажите как?
у меня не знаю сколько, но может видели заднее стекло на шаху тонировка цвета ЙОД, уже заманали, на прошлой неделе остановили и на полном серъезе собрались на штраф площадку везти. еле-как за 30к отмазался, новое стекло 35к стоит. как можно проверить тонировку? у меня стекло тонированое а не наклейки(
alex-gee
Цитата(omeGGo @ May 31 2010, 23:31) *
разскажите как?
у меня не знаю сколько, но может видели заднее стекло на шаху тонировка цвета ЙОД, уже заманали, на прошлой неделе остановили и на полном серъезе собрались на штраф площадку везти. еле-как за 30к отмазался, новое стекло 35к стоит. как можно проверить тонировку? у меня стекло тонированое а не наклейки(

Поменяй уже стекла, неужели охота каждый раз с ними спорить? 30К кстати много очень отдал.
omeGGo
Цитата(alex-gee @ May 31 2010, 21:38) *
Поменяй уже стекла, неужели охота каждый раз с ними спорить? 30К кстати много очень отдал.

сколько по времени будет длиться замена?. раньше 2к брали и не парились, я стоял базарил с ним около минут 40, поидее у них должен быть какой-то тестер процентов светопропускаемости, но походу он в гаи только и на штрафку забирать им можно, уже не выдержал сказал 30к или вези на***. "этот уродец говорит сё сё ладна успакойся давай 30 тыщь."

сорри за оффтоп =(
mplayer
Отмазываюсь сказками,типа сейчас выдерну тонировку и останешся с носом.На первый взгляд ее не заметно и определенно за нее спец не останавливают.
Партимейкер,извеняюсь за оффтоп в вашей теме.
Rovsche
Цитата(KATALYST @ May 31 2010, 20:21) *
Молодцы, классно отдохнули я очень рад за вас! К сожалению сам не смог приехать ни на сходку ни в горы, т.к. был на даче.

А я вот 29го поздравил ген директора BMW Норберта Райтхофера с днем рождения и поблагодарил за все что они делают, за бмв и т.д. прикрепил к письму фото моей бмв. Письмо большое, писать не буду все smile.gif

Сегодня пришел ответ от секретаря инфо сервиса bmw.de, т.к. я на всякий случай и им копию письма отправил на случай, если почта самого ген директора неверная или отключена.
ответное письмо:

Sehr geehrter Herr Georgij,

herzlichen Dank für Ihre E-Mail und die Geburtstagsgrüße an Herrn Dr. Norbert Reithofer.

Wir würden uns freuen, wenn Sie der Marke BMW auch zukünftig freundschaftlich verbunden bleiben.

Mit freundlichen Grüßen

Mandy Emmrich
BMW Kundenbetreuung

Telefon: 0180 2 324252*
Fax: 0180 2 123484*
E-Mail: kundenbetreuung@bmw.de
Url: www.bmw.de

В общем доволен я что поздравил такого великого человека. smile.gif

Молодчик! Классная идея. Может тоже поздравить Президента FHI (Fuji Heavy Industries) господина Ikuo Mori smile.gif))))

SOLNZE
Цитата(бумер @ Jun 1 2010, 21:55) *
... где все кулибины и супер мастера,теоретики?....все у кого машины валят?
rofl.gif "Они" знают что их машины "валят"! ...зачем им нам что-то доказывать! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
bars-avto
Цитата(SOLNZE @ Jun 1 2010, 21:18) *
rofl.gif "Они" знают что их машины "валят"! :
Ой страшно страшно rofl.gif rofl.gif rofl.gif
бумер
Цитата(SOLNZE @ Jun 1 2010, 22:18) *
rofl.gif "Они" знают что их машины "валят"! ...зачем им нам что-то доказывать! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

мне казалось что все познается в сравнении!
ведь были времена тазики плелись позади суб и бмв,как только обьехали ..... все!!!
пропали субы,алтимы,бэхи ит.д.
Alexan_Der
Три раза, это чтоб все запомнили?))))
TOUAREG
Цитата(Alexan_Der @ Jun 3 2010, 22:56) *
Три раза, это чтоб все запомнили?))))

офф
щас скажет что нет гюканул)))классика жанра)))
CatScratch
Цитата
- На границе буханку двухмесячного хлеба забрали - бедному и то польза.

откуда у Вас в машине буханка ДВУХМЕСЯЧНОГО хлеба? прозапас держите?
saidjon
Цитата(CatScratch @ Jun 3 2010, 23:10) *

Это наверное на случай если вдруг денег не останется на обед. rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Alexan_Der
А еще там наверное два ящика тушенки,
канистра керосина, спички и противогаз...
мало ли что...
RED BULL
Цитата(rubek @ Jun 3 2010, 20:08) *
Координаты "чистой и недорогой кафешке" в студию!

Это хитрый ход, чтоб узнать где мастерская? smile.gif pardon.gif
Maksim
Цитата(Ильич @ Jun 3 2010, 22:43) *
Мои случаи:
- На Рохате. После того как ничего не получилось слупить, следующая фраза - за въезд в Ташкент 2000 с.
- На трассе Ташкент - Самарканд. - ну дай хоть что нибудь.
- В Таше еду прямо на зеленый. А ОН(капитан) - ехяль ня крясний ис повороти, бардичок видишь- тюди клади.
- На границе буханку двухмесячного хлеба забрали - бедному и то польза.
- В столице. Гаец: Дыши в стакан - если пил я стаканом в лоб Простите, никода больше материться не буду!...ну. Я: если нет , то я два раза Простите, никода больше материться не буду!..ну. Гаец: борзий да? такой видил. ехай не попадай.
- За Кунградом. Забрал права и час ходит туда сюда. Я поспал и спрашиваю чего ждем? Гаец: Мой трасса, смена ек, другой машина ек, начальник приедет или нет . За трасса платить нады.\
Я: смотри мои глаза. Я ТАКОЙ. твой пузо большой . Через 10 минут в кищьках бормотание будет, через 30 минут болеть живот , через час понос, через 10 час кровавый понос, а через сутки ты меня искать будешь. Гаец: через 10 минут , мана табе права!!!! ни обижайся, мине скучно било.
-В Буке. За ремень. Гаец: Ехий покюпай арьбузь и мине неси. У мини спор и кто больше арьбюзь собиреть.

А по узбекски с русским акцентом сможешь?!
Rainman
Цитата(Alexan_Der @ Jun 3 2010, 23:52) *
А еще там наверное два ящика тушенки,
канистра керосина, спички и противогаз...
мало ли что...

про акваланг с ластами не забудьте rofl.gif
Smiler
Ильич отжог от души посмеялсо
KoSTaS
Цитата(CatScratch @ Jun 3 2010, 23:10) *

а то у тебя еды в машине нету? вечно голодный rolleyes.gif
может он для тебя берёг, кстати я бы на твоём месте тоже бы в машине сухой поёк возил
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jun 4 2010, 00:57) *
А по узбекски с русским акцентом сможешь?!

+1 rofl.gif rofl.gif rofl.gif
CatScratch
Цитата
а то у тебя еды в машине нету? вечно голодный
может он для тебя берёг, кстати я бы на твоём месте тоже бы в машине сухой поёк возил

у меня еда так долго не задержится!!!!
Che Guevara
Цитата(KoSTaS @ Jun 4 2010, 09:27) *
да ладно после обеда, я ж знаю как он напилься rolleyes.gif

Ну давай Partymaker отчёт в студию, что там вчера тебе футболист делал, я ж говорил он не электрик, он футболист, электрика Зиданом не назовут pardon.gif

Но парень и в самом деле на Зидана похож! biggrin.gif
rubek
Цитата(RED BULL @ Jun 3 2010, 23:08) *
Это хитрый ход, чтоб узнать где мастерская? smile.gif pardon.gif

Это хитрый ход, чтобы узнать где кафе.
SKULL
Цитата(partymaker @ Jun 4 2010, 22:20) *
Простите покорно........
То: SKULL: Ну, держись, папараци... biggrin.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Ну ты же все фото себе в архив складываешь, нах тогда столько всех фоткаешь?
partymaker
Цитата(SKULL @ Jun 4 2010, 22:56) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif Ну ты же все фото себе в архив складываешь, нах тогда столько всех фоткаешь?

Компромат biggrin.gif . Всему своё время.
Rainman
Цитата(KEHTABP @ Jun 5 2010, 23:53) *
Думаю, ваши позитивные эмоции - лучший показатель целевого, я бы даже сказал рационального и эффективного, использования усилий на тернистой тропе тюненга. wink.gif
Кстати, не в курсе как едет 16-клапанник в купе со стоковой SOНСовской коробкой. В теории, максималка должна быть выше при чуть менее динамичном разгоне.
Апгрейд тормозной системы, при столь существенном приросте мощности, уже не дело усмотрения, а суровая необходимость! smile.gif

офф-топ - Камол, русчани шунчали билишингизни билмаганэкан ман, уша куни коп гаплашаолмадик, маладес урток!

теперь по теме: Ребят предствим что в Нексии сделан следующий апгрейд, голова установлена Донсовская, тормоза, там коробка как вы говорите, а что если: я установлю АБС от Сиело, руль с подушкой безопасности, тот ЭБУ который стоит на наших Нексиях потянет все это? или мне нужно будет и ЭБУ от Сиело доставать и устанавливать?
SKULL
Цитата(Rainman @ Jun 6 2010, 10:28) *
теперь по теме: Ребят предствим что в Нексии сделан следующий апгрейд, голова установлена Донсовская, тормоза, там коробка как вы говорите, а что если: я установлю АБС от Сиело, руль с подушкой безопасности, тот ЭБУ который стоит на наших Нексиях потянет все это? или мне нужно будет и ЭБУ от Сиело доставать и устанавливать?

Может не городить весь этот кулибинский колхоз, а купить сразу нормальную полноценную машину? Колхоз всё равно полноценно не работает.(имхо)
alex-gee
Цитата(partymaker @ Jun 5 2010, 18:33) *
alex-gee, о каком переоформлении вы говорите? Номер двигателя выбит на блоке. Блок тот же. Я поменял только головку блока. Примитивно: поломалась, поставил какая была.

Изменение конструкции двигателя требует оформления (как и с газом). В техпаспорте написано СОНС, в страховом полисе тоже СОНС. При прохождении техосмотра или продаже авто, могут возникнуть проблемы. Про расточку можно и не говорить конечно, ее не видно.
Smiler
не конструкции а системы питания это большая разница
TOUAREG
Цитата(alex-gee @ Jun 7 2010, 10:32) *
Изменение конструкции двигателя требует оформления (как и с газом). В техпаспорте написано СОНС, в страховом полисе тоже СОНС. При прохождении техосмотра или продаже авто, могут возникнуть проблемы. Про расточку можно и не говорить конечно, ее не видно.

установка газового оборудования- есть установка дополнительного оборудования, что в свою очередь требует регистрации и отметки в техпаспорте. сюда же попадает установка доп топливых баков.
изменение сонс на донс вроде никогда не попадало под "изменение конструкции", требующей обязательной регистрации. указание в техпаспорте и/или полисе идет для идентификации разных моторов по объему и как следствие-по мощности(както так..)
Rossin
Цитата(alex-gee @ Jun 7 2010, 08:32) *

Однозначно ничего в ГАИ регистрировать не надо! Надо будет только если блок ставиться другой. А DOHC это или SOHC гайцам разницы нет.
Rossin
Цитата(Rainman @ Jun 6 2010, 08:28) *

Если я не ошибаюсь (если что поправьте) то ЭБУ ABS работает отдельно от ЭБУ мотора. Моя точка зрения что если хочется то надо ставить, жалеть не будете.
Rainman
Цитата(Rossin @ Jun 7 2010, 16:21) *
Если я не ошибаюсь (если что поправьте) то ЭБУ ABS работает отдельно от ЭБУ мотора. Моя точка зрения что если хочется то надо ставить, жалеть не будете.

да вы что у АБС есть отдельный ЭБУ? чтото я не знал такого, а если в машине еще куча систем как SRS, ESP да не важно как они называются то что на каждую систему имеется вой ЭБУ?

чето я в этом сомневаюсь.., или не знаю, я не спец в этих делах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.