Цитата(Pro_sK @ May 27 2010, 20:43)

пух-так и называеться! выпускаеться в австрии помоему в военном исполнении!
Он и разрабатывался Steyr-Daimler-Puch GmbH совместно с Мерсовцами. Бундес объявил тендер на разработку армейского внедорожника и они его выиграли. Это то, что я читал в ЗаРулем 70-хх годов, гдето на даче до сих пор валяется. А это другая версия, которая из них правда не скажу ибо не знаю:
(написано с юмором, орфография сохранена

)
Развенчание мифов * Гелендваген — УАЗик для
Вермахта Бундесвера.
Автохуй первый. В 1976 году персидский шах Моххамед Реза Пехлеви, и по совместительству владелец крупного пакета акций Мерседеса, заказал разработку внедорожника для своей армии. Немцы же в то время то ли пинали балду, то ли пили шнапс, но так или иначе, спустили заказ своим коллегам — расово верным австрийцам из Граца, на специально построеный завод Магны (ага, той самой). К 1979 году шушпанцер был готов, однако шаха уже выперли из Ирана пинком под зад, и стадо сабжей в количестве 20 тыс. штук надо было срочно куда-то пристраивать. Ну и пристроили, продавая всем желающим, в том числе под именем Puch. Впервые надел погоны Геля не где-нибудь, а в Аргентине, что символизирует, ибо истинные арийцы издревле смываются именно туда.
* Гелендваген типичный паркетник для города.
Автохуй второй. Сабж имеет весьма солидную внедорожную матчасть. Кузов крепится к мощной стальной раме. И спереди и сзади установлены жёсткие мосты-балки (как у КрАЗа), которые не боятся всяких там камушков, пеньков и прочих партизан. В наличии понижающая передача, которая включается кнопкой на ходу. Это особенно удобно для слабых головой водятлов, которые сначала сворачивают в ебеня, а уж потом вспоминают о необходимости врубить нижнюю. Тем не менее, дебилам за руль Гелендвагена всё же лучше не садиться, ибо арсенал из трёх диффлоков и противобуксовочной системы следует юзать с умом, в зависимости от внедорожных условий. Зато в случае наличия работающего моска, автомобиль превращается в танк.
Геля на родной трассе в привычном режиме.
Фирменную заводскую трассу для тестирования Гелендвагена от начала до конца могут преодолеть всего три автомобиля (помимо сабжа), а именно Ленд Ровер Дискавери, Ленд Ровер Дефендер и Рэндж Ровер предыдущего поколения. Крузаки и Патрули сосут, прочим Кайенам туда лучше вовсе не суваться, ибо epic fail guaranteed. Серийный Гелендваген выдерживает 12 тыс. км. пробега по этой трассе, в режиме «газ в пол». Испытатели однажды пустили следом Гранд Чероки — just for lulz. Американец не проехал и половины трассы — кузов буквально раскатках.
* Гелендваген криво собран, щели в дверях по сантиметру.
Автохуй третий. Упомянутые щели сделаны специально, чтобы двери могли открываться и закрываться даже при вывешенных колёсах. Вообще, данный девайс делается прямыми руками австрийского небыдла, которое получает за это хорошие деньги. Подробности луркай в следующем Разделе этой статьи.
* Гелендваген устарел.
Автохуй четвёртый. Все современные причиндалы в базе. Ксеноновые зенитные прожекторы, система стабилизации, круиз-контроль, подогрев и наддув попкы водятла и паксов, видеосъёмка зада Гели, разгон до сотни за шесть секунд — усё при нём!
А ежели вам этого мало, то знайте, что хтоничные расово немецкие сумрачные гении из «Брабуса», «Лоринсера», и им подобных ателье спят и видят, как вы будете рассчитываться вашими кровными килоевро за измененную оптику, турбонаддувы, комплект бабушкоотбойников по кругу и хромироанные нигра-диски. Алсо, подобные доработки с легкостью превращают этот Куб Свиборга не только в говномеса, но и порой позволяет с ревом и свистом пульнуть с перекрестка не хуже среднего спорткара. Пасаны на криворульных Сивиках пускают скупую слезу обиды as is. Не говоря уже о том, что «проходимцы» такого уровня нужны на планете до тех пор, пока эта планета не закатана целиком в асфальт.
А вот так Гелик летает на родном полигоне

Скока так может полетать Крузак?

Взято
тут