Полная версия этой страницы:
Оффтопные сообщения
gluckboy
Oct 4 2010, 15:00
Цитата(Lexville @ Oct 4 2010, 14:19)

+1000000, я езжу на авто стоимостью 1800 у.е., и это притом, что имею доход как отписались выше "процентов 95 населения (А в городе не меньше 90%) подобная зарплата бы была величайщим щассием и достижением на постояннейшей основе, а за временную основу бы пятую точку разорвали на британский флаг чтоб сделать оную таки постоянной", так сколько же я должен зарабатывать чтобы ездить на том же весьма бюджетном Лосе???

Так что фигня про "величайшее счастье", для большей части населения "величайшее счастье" попасть в МВД или ГАИ и при довольно неплохой госзарплате иметь 5-7 (эт если скромненько) зарплат "левых", или попасть в госорганизацию и иметь ключик к "откатам". Далее идут дехкане, которые у нас "бедные-несчастные" повышающие стоимость продуктов питания в несколько раз за год (последний подъем цен меня вапще сбил с толку) и после окончания урожайного года покупающие квартиры в городе (причем даже в центре) и машины (извините, но я, чел с двумя дипломами, имеющий весьма востребованную профессию - не получаю за год столько, чтобы квартиру себе купить). Можно и дальше продолжать... Так что не надо про "величайшее счастье". Может оно и "величайшее", но далеко не для 90-95 процентов населения, а только для 30-35.
лося на зарплату купить могут единицы. покупают в основном дельцы весьма успешные. кои отнюдь не все - некоторые, которые менее удачливые успевают на них покататься очень не долго перед отправкой в места не столь отдаленные. либо в долг, расплачиваясь за него еще лет пять и трясясь над каждой царапиной, потому что через 5 лет продавать. либо на свою зарплату, сотрудники высшего и не совсем звена в далеко не госконторах. это и есть те самые единицы. я не уверен что даже у нас в городе есть авто хотя бы у каждого десятого жителя. хоть какое. я тоже не зарабатываю столько, чтоб в обозримом будущем квартиру купить. чтоб "крутое" по нашим меркам афто путём сурьёзной экономии за пару-тройку лет - вполне. но во-первых, мне экономить лень, во-вторых, я трезво смотрю на ситуацию и прекрасно понимаю, что исходя отнюдь из не радужной ситуации на рынке труда мне просто повезло. разумеется, доля профессионализма в этом везении тоже есть - не буду трясти регалиями, но посмотрите правде в глаза - 350-450 тыщ сум - это типичная и к тому же не очень то плохая зарплата у бОльшей части трудоспособного населения. у многих и того меньше. опять же речь идет о ЗАРПЛАТЕ. не надо приводить в пример какого-нить екзекутив шеф ассистанта лукойла
KATALYST
Oct 4 2010, 15:13
Думаю самое время модерам все перенести в оффтопик.
Можно много спорить и рассуждать на тему о том как хотелось бы и как есть и о том что ктото много обещал... Но это аполитично какбэ, низя писать такие какашки, а то дяди приедут и по попе надают
gluckboy
Oct 4 2010, 15:22
Причем тут аполитичность? Раскрой тему какашек плиз. люди работают и зарабатывают. или ты намекаешь, что работа - это аполитично? аполитично думать, что работа - это аполитично
KATALYST
Oct 4 2010, 15:26
Цитата(gluckboy @ Oct 4 2010, 17:07)

Причем тут аполитичность? Раскрой тему плиз. люди работают и зарабатывают. или ты намекаешь, что работа - это аполитично? аполитично думать, что работа - это аполитично

Я говорил про зарплаты и о том, что кто где и как зарабатывает и сколькими окладами, кто обещал зарплаты в 500 убитых енотов и т.д.
У меня мнение такое - не надо считать кто и сколько зарабатывает, и каким образом. Если кажется, что зарабатываешь мало, надо больше работать над собой, искать новые места и направления, словом, больше двигать булками, благо сейчас в нашей стране грамотные и образованные люди, можно сказать без преувеличений, на вес золота. Вне зависимости от страны, где ты работаешь, надо развиваться и идти вперед, стремиться к большему, и не ждать, что кто-то придет и тебе все даст, так не бывает. Насчет взяточничества - не надо быть ханжами, это явление у нас процветает, но думаю, эти люди все равно когда-то расплатятся за свои нечистые дела. Все тайное ведь в итоге становится явным, и время все расставит по своим местам.
gluckboy
Oct 4 2010, 15:34
Цитата(KATALYST @ Oct 4 2010, 14:11)

Я говорил про зарплаты и о том, что кто где и как зарабатывает и сколькими окладами, кто обещал зарплаты в 500 убитых енотов и т.д.
а это нисколько не расходится с выше озвучанными цифрами. не веришь?? вот смотри:
450 тыщ сум на руки. Из них ~125 тыщ это налог+пенсионные и т.д.. Далее ЕСП, как ни крути но он идет с общей выручки предприятия (оно же их не рисует, а зарабатывает?) - это еще примерно столько же. итого 250 тык. идем далее - прибавляем 450+250=700 штук. А теперь смотрим курс бакса - 1620 сум. Ведь черного то курса нет? теперь считаем - 700 000 / 1620 = 432 БАКСА средняя зарплата. Не очень то и расходится со словами о 500 баксов. к тому же еще не конец года

МЗП явно разок повысят. и будет даже больше 500 баксов в декабре. так что вот такие вот прянеги. Где неправда?
Lexville
Oct 4 2010, 15:51
Цитата(gluckboy @ Oct 4 2010, 16:19)

а это нисколько не расходится с выше озвучанными цифрами. не веришь?? вот смотри:
450 тыщ сум на руки. Из них ~125 тыщ это налог+пенсионные и т.д.. Далее ЕСП, как ни крути но он идет с общей выручки предприятия (оно же их не рисует, а зарабатывает?) - это еще примерно столько же. итого 250 тык. идем далее - прибавляем 450+250=700 штук. А теперь смотрим курс бакса - 1620 сум. Ведь черного то курса нет? теперь считаем - 700 000 / 1620 = 432 БАКСА средняя зарплата. Не очень то и расходится со словами о 500 баксов. к тому же еще не конец года

МЗП явно разок повысят. и будет даже больше 500 баксов в декабре. так что вот такие вот прянеги. Где неправда?
Absolutely right!
Лао Цзы
Oct 4 2010, 16:00
Цитата(puzo @ Oct 4 2010, 16:19)

У меня мнение такое - не надо считать кто и сколько зарабатывает, и каким образом. Если кажется, что зарабатываешь мало, надо больше работать над собой, искать новые места и направления, словом, больше двигать булками, благо сейчас в нашей стране грамотные и образованные люди, можно сказать без преувеличений, на вес золота. Вне зависимости от страны, где ты работаешь, надо развиваться и идти вперед, стремиться к большему, и не ждать, что кто-то придет и тебе все даст, так не бывает. Насчет взяточничества - не надо быть ханжами, это явление у нас процветает, но думаю, эти люди все равно когда-то расплатятся за свои нечистые дела. Все тайное ведь в итоге становится явным, и время все расставит по своим местам.
+100, кто хочет, тот находит способ, кто не хочет - оправдание!
Ищите и обрящите! (из Писания)
добавлю свои 5 копеек. я на вскидку составил список своих знакомых, имеющих авто стоимостью свыше 10 тыс. у.е. по моим прикидкам 8 из них купили свои авто на ЗАРПЛАТУ с которой были уплачены все налоги и отчисления. 2 бузнусмены и скорее всего не декларируют ВСЕ свои доходы. так что, в данном случае минимум 8 из 10 нашли то, что искали - достаточный заработок без криминала.
www_hack
Oct 4 2010, 19:55
Цитата(Лао Цзы @ Oct 4 2010, 16:45)

+100, кто хочет, тот находит способ, кто не хочет - оправдание!
Ищите и обрящите! (из Писания)
Иногда одного желания мало...
Еще неплохо бы оказаться в нужное время, в нужном месте, с нужными знаниями...
Это некоторым достаточно оказаться в нужном месте, в нужное время. Другим приходится затрачивать массу усилий на подготовку этого времени и места. Не спать сутками, учиться, например, и работать за четверых. Много лет, чтобы потом... работать, опять таки ненормировано.
И самое интересное, что посторонние смотрят на жизнь такого товарища и завидуют, полагая, что все им заработанное досталось по праву рождения. Но не видя, по сути, всего процесса зарабатывания, что человек не принадлежит ни себе, ни семье.
ШивОлег
Oct 4 2010, 21:14
Цитата(Andrew @ Oct 4 2010, 21:42)

Это некоторым достаточно оказаться в нужном месте, в нужное время. Другим приходится затрачивать массу усилий на подготовку этого времени и места.
Каждый имеет то что он заслуживает!
Ну за исключением может новорождённых и детей бессознательного возраста...
И абсолютно неверно завидовать кому то или жалеть кого то.
Каждый сам сделал себя, таким какой он есть....
Lexville
Oct 4 2010, 23:54
Успех - это не результат от всеми замечаемого "классного костюмчика", а скорее никем не замечаемой круглосуточной работы мозга, не дающей покоя даже во сне (точнее попытке сна

). Именно поэтому окружающие думают "о, да он как сыр в масле катается, ему просто повезло", а Ваш мозг в это время прокручивает пятьмиллионовстодвадцатьпятый способ как заработать себе на ту жизнь, к которой Вы стремитесь и Вам некогда думать о сыре с маслом и как первый катается во втором

Так вот легче всю жизнь думать о тех, кто "как сыр в масле", чем занять свой мозг более жестокими мыслями, к примеру "как конкретно заработать 200 долларов за 5 последующих дней без предпосылок к этому заработку". Что-то меня понесло...
gluckboy
Oct 5 2010, 08:48
Цитата(www_hack @ Oct 4 2010, 19:40)

Иногда одного желания мало...
Еще неплохо бы оказаться в нужное время, в нужном месте, с нужными знаниями...
вот-вот: 80% успеха - это банально удача. без нее будь ты семи пядей во лбу - если не окажешься в нужном месте с нужными знаниями - так и будешь работать на 3 рубля. и чем хуже ситуация на рынке труда да и в экономике в целом - тем больше требуется той самой удачи.

Цитата
добавлю свои 5 копеек. я на вскидку составил список своих знакомых, имеющих авто стоимостью свыше 10 тыс. у.е. по моим прикидкам 8 из них купили свои авто на ЗАРПЛАТУ с которой были уплачены все налоги и отчисления. 2 бузнусмены и скорее всего не декларируют ВСЕ свои доходы. так что, в данном случае минимум 8 из 10 нашли то, что искали - достаточный заработок без криминала.
не надо оценивать весь мир, глядя на него из окна своего офиса. у меня тоже вокруг много камрадов, которые катаются на тачках дороже 10к, и которые куплены на зарплату. Но вот ведь незадача, зарабатывают они эту зарплату не здесь. Есть и те, кто в состоянии на белую зарплату купить лося. В смысле накопить за адекватное время не сильно себя ограничивая. Но их количество, в сравнении с общим, близится к нулю.
ШивОлег
Oct 5 2010, 09:18
Цитата(gluckboy @ Oct 5 2010, 09:33)

вот-вот: 80% успеха - это банально удача. без нее будь ты семи пядей во лбу - если не окажешься в нужном месте с нужными знаниями - так и будешь работать на 3 рубля. и чем хуже ситуация на рынке труда да и в экономике в целом - тем больше требуется той самой удачи.

У что такое УДАЧА?
Это стечение благоприятный обстоятельств ..
В любой ситуации есть минимум 2 варианта.
У каждого выбранного варианта опять есть разные сценарии развития..
Мы не всегда осознанно, но всегда сами, выбираем свой путь сами ....
Да! бывает мы оказываемся в ситуации, когда регрес неизбежен..
Но мы могли идти другим путём, но на то момент, мы сделали этот выбор....
Значит ошибка была заложена ранее, это как в шахматах..
Можно разыгрывать комбинацию в 15 ходов, а можно получить выигрыш от зевка противника...
Так что удача?... она у каждого своя!
Выбор всегда есть !
Лао Цзы
Oct 5 2010, 10:40
Главным постулатом успеха является труд, изматывающий, ненормированный, с мозговыми напряжениями и т.д. Только в этом случае будет результат. И не менее важно чётко знать цель, куда хочешь двигаться и чего достичь. Двигаться просто "куда нибудь" к успеху не приведет.
Оказаться в нужное время и в нужном месте конечно актуально, но это зависит именно от человека, от его выбора, ибо его нахождение там(в том месте) неслучайно.
Lexville
Oct 5 2010, 11:21
Цитата(Лао Цзы @ Oct 5 2010, 11:25)

Главным постулатом успеха является труд, изматывающий, ненормированный, с мозговыми напряжениями и т.д. Только в этом случае будет результат. И не менее важно чётко знать цель, куда хочешь двигаться и чего достичь. Двигаться просто "куда нибудь" к успеху не приведет.
Оказаться в нужное время и в нужном месте конечно актуально, но это зависит именно от человека, от его выбора, ибо его нахождение там(в том месте) неслучайно.
как раз мои слова, написанные ночью, полностью солидарен с каждым словом!
alex-gee
Oct 5 2010, 14:13
Цитата(gluckboy @ Oct 4 2010, 14:31)

в нашей стране, наверное процентов 95 населения (А в городе не меньше 90%) подобная зарплата бы была величайщим щассием и достижением на постояннейшей основе, а за временную основу бы пятую точку разорвали на британский флаг чтоб сделать оную таки постоянной.
А мне кажется в городе 400-500 как раз самая популярная зарплата.
К сожалению у нас нет возможности нормально заработать на подработках в свободное время.
На западе проще. Нужны дополнительные деньги? Всегда можно найти подработку на вечернее время или выходные дни, и получать заметную прибавку к доходам.
Цитата(alex-gee @ Oct 5 2010, 14:58)

К сожалению у нас нет возможности нормально заработать на подработках в свободное время.
У большинства живущих здесь, как и в других странах, такая возможность
есть. Другой вопрос, что ей не пользуются, предпочитая отдохнуть.
alex-gee
Oct 5 2010, 14:32
Вот формула расчета тормозного пути.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тормозной_путьНе совсем понятно почему массу исключили из формулы.
экспериментально достаточно просто доказать что груженый автомобиль разгоняется и тормозит дольше чем он-же пустой.
gluckboy
Oct 5 2010, 14:34
400-500 чего? у.е. по курсу аскии? или таки тыс. сум?
Lexville
Oct 5 2010, 14:44
Цитата(Andrew @ Oct 5 2010, 15:13)

У большинства живущих здесь, как и в других странах, такая возможность есть. Другой вопрос, что ей не пользуются, предпочитая отдохнуть.
я как раз активно пользуюсь такой возможностью, беру на ремонт ПК, ноутбуки и сотовые (руки сами просят, не могу забыть старую специальность). Это вроде и не напрягает (даже релаксирую при этом), и дополнительно деньгу приносит )))
alex-gee
Oct 5 2010, 14:47
Цитата(gluckboy @ Oct 5 2010, 15:19)

400-500 чего? у.е. по курсу аскии? или таки тыс. сум?
В сумах уже никто не считает. Речь идет о долларах... без курсов, просто в долларах.
Цитата(Andrew @ Oct 5 2010, 15:13)

У большинства живущих здесь, как и в других странах, такая возможность есть. Другой вопрос, что ей не пользуются, предпочитая отдохнуть.
Не согласен. У нас на подработке размер заработка не соответствует затраченому времени и силам. Как то в кризисные дни я искал себе подработку, ничего не нашел.
Для примера в штатах. У моего младшего брата сейчас трудности с финансами, он пошел в автосервис на побегушки (снять колеса, подать ключи) на субботу-воскресение. Получает 250 долларов в неделю, т.е. 1000 в месяц. Его зарплата на работе - 2000. Получается что на выходных он делает еще 50% от дохода.
Я бы с удовольствием сейчас поработал в выходные за половину своей зп. Но у нас такого нет.
Исключение составляют квалифицированые врачи и другие специалисты, ведущие частную практику в нерабочее время.
gluckboy
Oct 5 2010, 14:48
почему нету? есть. везде фигурирует ускорение, которое имеет зависимость от массы.
Не,
alex-gee, там все верно написано. И формула эта работает с достаточной точностью, для штатных условий. Т.е., например, ели в Нексии один человек или пять, неважно.
Но, для нештатных, например сравнивая пустой Дамас, с таким же Дамасом, у которого салон полностью загружен емкостями с водой, начнут проявляться погрешности.
Но, не погрешности 2-го закона Ньютона, а погрешности, связанные с:
1. Невозможностью обеспечить требуемое усилие на тормозных механизмах (при вдвое большей массе, придется прикладывать к тормозным механизмам в 4-6 раз большее усилие);
2. Изменением коэффициента трения (как правило, уменьшением), вследствие механического и термического разрушения трущихся поверхностей.
Цитата(gluckboy @ Oct 5 2010, 15:33)

почему нету? есть. везде фигурирует ускорение, которое имеет зависимость от массы.
Ускорение не имеет зависимости от массы. Ускорение это - изменение скорости за единицу времени. То есть дельта Вэ деленная на дельту Тэ.
PS. В той же Вики, в статье о трении покоя, есть описание, как измеряют коэффициент трения. Ставят брусок на поверхность и начинают поверхность наклонять до тех пор, пока брусок не начнет съезжать под действием силы тяжести. Допустим, брусок начал съезжать при угле 51 градус от горизонтали, т.е. 50 градусов - это предел, при котором он не движется. Оставим поверхность в таком положении и начнем нагружать брусок. Какой бы груз мы на него не положили - он не сдвинется с места. Пока не разрушится.
С вашим другом в штатах - нехороший пример. Средняя зарплата там составляет тысяч 60-80 в год, грязными. Т.е. приработок в % от основной зарплаты достаточно невелик.
От приработка, он тоже должен платить налог.
У нас, ситуация может быть и лучше. При желании, конечно. Вон, программисты, например. Работают за 3 сотни в месяц, а подрабатывать через аутсорсинг (хотя бы по вечерам) могут и больше зарплаты.
В советское время, некоторые доктора наук не брезговали подрабатывать и малярами, получая прибавку больше основной зарплаты.
gluckboy
Oct 5 2010, 16:37
ты на аутсорсе видел расценки? им даже мардыкеры боюсь, завидовать не станут. релаьно подработать если залететь в проект долгосрочный. всё остальное - это красные глаза и заработок, которого хватит только на пиво с чипсами.
Цитата(Andrew @ Oct 5 2010, 15:08)

В советское время, некоторые доктора наук не брезговали подрабатывать и малярами, получая прибавку больше основной зарплаты.
в советское время оценка труда была несколько иная, да и у докторов оклады были рупчиков по 700 и выше. тача стоила 11 тык, а на стольник можно было месяц спокойно жить и не бедствовать. в доперестроечное время они точно не страдали. ты, вероятно, путаешь инженегров-выпускников, у котороых зп была действительно ниже слесаря.
Я? Видел. Иногда сам плачу программерам. 50$ за работу, которую профи сделают за один вечер. Но, чаще плачу индусам, поскольку они сделают работу дешевле, быстрее и качественнее.
Цитата(gluckboy @ Oct 5 2010, 17:22)

в советское время оценка труда была несколько иная, да и у докторов оклады были рупчиков по 700 и выше. в доперестроечное время они точно не бедствовали. ты, вероятно, путаешь инженегров-выпускников, у котороых зп была действительно ниже слесаря.
Я память еще не пропил, не смотря на возраст.

В 80-х сам принимал участие в стройотраде, где бригадиром был доктор, а несколько работников кандидаты. В отпуске. На машину и кооперативку копили

А в рабочие дни, они нет-нет шабашили штукатурами и малярами у простых граждан.
В прибалтике то было.
gluckboy
Oct 5 2010, 16:46
Цитата(Andrew @ Oct 5 2010, 16:24)

Я? Видел. Иногда сам плачу программерам. 50$ за работу, которую профи сделают за один вечер. Но, чаще плачу индусам, поскольку они сделают работу дешевле, быстрее и качественнее.
меня расценки типа 0.2 вмз или даже 2 на 90% заданий что-то совершенно не воодушевили. есть знакомец, переводящий с немецкого на казахский, английский и обратно - вот он реально зашибает. причем даже по российским меркам. потому что знает редкую комбинацию языков. причем не особо напрягаясь. на тривиальных задачах по кодингу или тем же переводам рус-анг-рус расценки такие, что плакать хочется.
Цитата(gluckboy @ Oct 5 2010, 15:22)

в советское время оценка труда была несколько иная, да и у докторов оклады были рупчиков по 700 и выше. тача стоила 11 тык, а на стольник можно было месяц спокойно жить и не бедствовать. в доперестроечное время они точно не страдали. ты, вероятно, путаешь инженегров-выпускников, у котороых зп была действительно ниже слесаря.
все зависело от должности
знаешь что за должность СНС так за нее был оклад 400 руб минус налоги и то это было с надбавкой за научную степень
а дядька слесарь инструментальщик 6го разряда получал 600 и более как план перевыполнит
шахтеры получали от 800 руб
про летчиков можно промолчать они и сейчас немало получают
другое дело зав лаб - нащайникамана вот у него 700 может и выходило
На работу приеду, ссылочку скину на сайтик (портал) америкосовский. Если хотите, попробуйте. Но, там нужно конкурировать с теми же индусами, которые работу отхватывают максимум за полчаса от ее появления. Редко что там лежит хотя бы день.
Цитата(Мадияр @ Oct 5 2010, 17:33)

про летчиков можно промолчать они и сейчас немало получают
Сейчас, маловато... Что в Узбекистане, что в России. Маловато даже не по сравнению с буржуинскими коллегами, а относительно их меры ответственности и физически тяжелого труда.
Цитата
ну я пока молод не брезгую такой возможностью))
чем дома валятся, лучше монетку срубить)
gluckboy
Oct 6 2010, 08:37
ага, пойти например, таксануть
Цитата(emil @ Oct 5 2010, 21:46)

ну я пока молод не брезгую такой возможностью))
чем дома валятся, лучше монетку срубить)
только когда тебе монетку даешь ты обижаешься и ругацца начинаишь начайника
Выложи там мой фильтр на видное место
Цитата(SKULL @ Oct 6 2010, 22:04)

Наверно придётся витрину делать, чтоб форумчане свои запчасти толкали через меня.
(про % не забываем) 
Дада и побооольше витрину

Я скоро еще новых стоек и фар от лося привезу...
Какие услуги еще сервис предоставляет? Цены не ломят по сравнению с прошлым?
не, ну разные случаи же. там работа. мой труд приносит комуто пользу как сказать, коммерческую, реклама вывеска али что ещё. ну а случай твой это другое.
KIMbIGIN
Oct 7 2010, 17:32
Чё то наш корреспондент сёня запаздывает.Вазген !! Где фоты ?
Цитата(Вазген @ Oct 6 2010, 20:00)

Был утром там, помогал чем мог, заодно пофоткал немного (заранее прошу прощения за качество - фоткал на телефон)
ДоНовый помощник Миша (он же Кумысыч

)
Сам ты Кумысыч ! Я - КИМЫГИН !!!! Ну или просто Миша , мишаня , Мишка , ну МАКСИМУМ Mischelin !
Che Guevara
Oct 7 2010, 18:20
Еще одно фото..

P.S. Мишлен, как Кумысычем был, так им и останешься
KIMbIGIN
Oct 7 2010, 21:36
Ваха тебя завтра много работы ждёт . мы там ващпе порядок навели.
Dark Angel
Oct 11 2010, 18:33
Цитата(Вазген @ Jul 15 2010, 21:40)

Ну это номер старый и если не ошибаюсь принадлежить очень УВАЖАЕМОМУ человеку..

Убил.... А что в стране есть люди с большими бабками и очень не уважаемые? Типа пол страны нагнул, манки бизнес тут и там... вся махаля на таких молится, остальные завидуют... УВАЖАЕМЫЙ!!!!! ппц... Ты его за что лично уважаешь? он 3 детдома содержит? Бесплатно в больницы тоннами медикаменты завозит? Учавствует в бесплатном образовании в страны, или городе? За что уважать таких? за их количество бабла добытых на чужом горе а порой жизнях? Покажи мне хоть одного такого "уважаемого" человека кто не запачкал свои руки в крови?
Уважаемый... ппц...
Lexville
Oct 12 2010, 10:07
Жаль что ET45, у меня требования ET35-38 (4x98 (жиговская 4х100 тоже подходит), 58,6 , ET35 родной размер), а так диски эти мне бы очень кстати по дизайну встали бы ))).
Bob-2109
Oct 12 2010, 10:49
а на ваз-2109 подойдёт? и какая для них нужна резина?
Lexville
Oct 12 2010, 11:55
Цитата(Bob-2109 @ Oct 12 2010, 11:34)

а на ваз-2109 подойдёт? и какая для них нужна резина?
ну у нас характеристики дисков то одинаковые, ВАЗ использует ФИАТовский стандарт ))). Так что вроде все та же проблема с ET45.
dyo999
Oct 12 2010, 15:00
На сколько я знаю, у семейства 2108-2115 сверловка 4х98, вылет 35. Так что Вовка тебе на девятку они точно не подайдут.
Lexville
Oct 12 2010, 16:39
Цитата(RED BULL @ Oct 12 2010, 16:59)

Прикол в том что эти диски только для нексии. Тоесть на базаре нигде нет вылета ет45 с 4х100. А это важно чтоб задние арки не цепляло.
При этом эти диски дороже.
ну я так и понял, что эти диски только на Ксю и, по-моему, на Лося... Эт их вылет!
HUSTLER77
Oct 12 2010, 16:41
Цитата(Lexville @ Oct 12 2010, 16:24)

ну я так и понял, что эти диски только на Ксю и, по-моему, на Лося... Эт их вылет!
На Лося не подойдут, разбалтовка другая, вроде 4Х114
А фото уже установленных нету?Интересно бы было посмотреть эти диски установленными уже на Ксю
Lexville
Oct 12 2010, 17:03
Цитата(HUSTLER77 @ Oct 12 2010, 17:26)

На Лося не подойдут, разбалтовка другая, вроде 4Х114
ааа, точно, мискузи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.