Цитата(Rovsche @ Nov 3 2009, 12:43)

А я должен был спросить у тебя прежде чем высказывать свое мнение? Или я тебе на хвост наступил? А чье мнение тут авторитетно? Твое, SKULLа, bars-avto, Andrew или кого то еще? Есть тут на форуме хоть один инженер-конструктор по автопроектированию и строению с опытом работы в любом КБ, чтобы быть таковым гуру? Да, есть практики, я этого не отрицаю, которые сами к чему то пришли, но можно ли считать их авторитетными? Относительно чего или кого? Если сама фирма Garrett (пионер ball bearing turbo) считает что шарик лучше чем втулка - это для тебя авторитетно? Если есть такая наука как Газовая динамика, согласно которой течение газов в обсуждаемом коллекторе не оптимально. Авторитетна ли наука, которой пользуется весь мир?
Не хотел было, но выскажусь. Первое - мне чхать на чье-либо тут мнение, ибо у меня есть глаза, уши и моск чтобы формировать свое сугубо личное. Второе - я в состоянии сам решить, что мне высказывать, а что нет без чьих либо рекомендаций. Третье - никогда не претендовал и не претендую на авторитетность или вроде того. Я четко знаю что делаю и для чего. Мой проект, который вызывает массу ухмылок, при чем в большинстве людей, которые даже гаечный ключ в руках не держали, имеет совершенно отличные цели и задачи от просто "прикрутить турбину". Объем работ и бюджет на 2-3 Нексии. Зачем мне это надо? У каждого свои цели. Времени на него дефицит. Обязательств по проекту никому не давал, разве что самому себе. Движения есть, хоть и по капле, а то давно продал бы её, т.к. езжу на нормальном авто.
Если кого то так волнует пальма турбо-джедая, так пусть хоть спит под ней, ибо мне это параллельно

Я надеюсь, что донес мысль и "весь белыи день))) и темну ночь!!!)))" на форуме будет доброжелательность вместо неадекватной агрессии

мнение вы можете высказывать сугубо свое!... а не то что нарыли, скопировали..... и бросили,. а-ля ПРОФЕССОР.
По поводу хвоста и общения на ТЫ, я не переходил эту грань......
по поводу авторитетного мнения, могу сказать что люди что то сделавшие в т.ч. барс-авто : легко собрали ,обкатали несколько машинок разного класса и делятся опытом!!! .в самом худшем случае, достоины уважения!!! и с эвиками не мажутся.
что касается турбин: шарик очень чуствителен к многим факторам , например масло: уровень, качество,отливы!!! и все чревато последствиями......все познается в сравнении!
и еще: мне НАЧХАТЬ на ВАШЕ мнение, Вы сначала что нибудь в руках подержите, кроме клавиатуры.... а птом пообщаемся.
Критику надо уметь выслушивать!!!