как были соседи придурками, так и остались.
не неравится, нах тогда ездишь к нам?
Цитата(Большой Брат @ Mar 29 2007, 13:43)

Короче съездил я в Ташкент на своем Монтеро Спорт... и хочу сказать вам друзья НЕ ПОСЕЩАЙТЕ ЭТУ СТРАНУ ! Просто слов не хватает, чтобы выразить свое не то чтобы "разочарование", а "удивление". Неужели такое бывает?! Ужас!
Конечно же я был очень разочарован действиями казахстанской таможни и погранконтроля тоже - это все пагубное влияние узбекистанских пограничников и таможенников, хотя у каждого своя голова. Но жить-то хочется всем.
А все началось, когда я подъехал к Черняевке и уже на шлагбауме перед таможенным и погранконтролем на каз. стороне фактически вымогали деньги эти доблестные защитники отечества. Отдал 2000тг. Далее, это самое удивительное - я проехал к досмотру и паспортному контролю и... еще двое доблестных "мужчин" в форме вымогали "рахмет" :-). + 2000тг. (на каждую службу) :-) - во как аргументируют!
Проехал 20м и узбекская граница. Стоишь в очереди пару часов и 1000 сум - на сан.контроль, потом оформление множества всяческих бумаг (декларации и т.д.) 5 долл.США + 3000 сум. и наконец, таможенный досмотр РУз. Вот здесь ребята вся ваша молодая жизнь пролетит перед глазами... когда тебе говорят открывай все двери, капот, багажник и трое чурбанов с собаками устраивают шмон... Подставить - как 3 копейки! Причем все они в перчатках - не знаю зачем - наверное чтобы отпечатки пальцев на всякий случай не оставлять.
Ну слава Богу! Все обошлось без происшествий и сразу после въезда еще один... экологический контроль - 7100 сум. И... наконец при въезде в город - пост ГАИ - тонировка... Вообщем, ребята
УЗБЕКИСТАН НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ НИКАКИМ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫМ И МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ, КОНВЕНЦИЯМ И ДЕКЛАРАЦИЯМ!
Самое главное это указы президента - они имеют исключительную силу! И ничего никому не докажешь! Короче отдал 7000 сум. - сторговался с 10000. Доехал до места дислокации, поставил машину в гараж и ездил по городу на такси! Мои доводы о том, что поле обзора с места водителя не затонировано вообще, а стекла пассажиров на задних сиденьях, а также стекла багажника имеют родную тонировку никому не нужны! А идти напролом и доказывать, что ты не верблюд и, что они не имеют права ставить авто на штраф-стоянку - не совсем разумный подход.
В заключение, хочу сказать, если вам захотелось экстрима, да такого реального "без страховки", то можете езжать в Узбекистан. А южноказахстанским правоохранительным органам хочу пожелать удачного лова "узбекских гастарбайтеров", а уж мы - строители - постараемся обеспечить их нужным объемом черной работы, за "хорошую" плату!
Ну а г-ну ЦЕНЗУРА "Главному Батьке" пламенный привет от казахов и благодарность! Если бы не такая ситуация в узбекистане, то казахстан не смог бы так быстро застраиваться и получать фрукты и овощи по доступным ценам. Бей своих, чтобы другие боялись! Руководство страны успешно реализовало эту тактику!