Цитата(partymaker @ Jan 24 2011, 18:35)

Пару дней уже читаю эту тему и никак не могу понять, на чьей я стороне, кто прав?
В постах Дарка много правды, есть логига, я согласен со многими из них. Но, почему то, мне хочется чтобы правы были те, кто возражает ему. Сам не мог понять, что со мной происходит, пока не догнал одного:
Существует такое понятие, как Родина. И это не просто понятие. Это слово у каждого ассоциируется с чем-то возвышенным, великим, и самым дорогим. И наверное каждому из нас на уроки письма в первом классе объясняли, что пишется оно с большой буквы. И я думаю, что это делается не зря... Это не пропаганда. Заставить человека стать патриотом, невозможно. Им надо быть.
Мне приходилось подолгу (3-4 года) жить в других городах в других странах, в том числе и в Москве. Не могу сказать, что уезжал оттуда потому что о чём то пожалел там, что то не понравилось. Всё было хорошо, были перспективы, всегда были варианты неплохо обосноваться там навсегда, но... Я просто понимал, что всё-равно вернусь сюда. В город, где мне знакома каждая улочка, где я вырос, где живут мои воспоминания и мои надежды. Короче, домой.
Дарк, ты пойми, мы не можем не заступаться за свой дом, даже если ты будешь прав в каждом своём слове. Мне кажется, Санж, как мог правильно пытался тебе об этом сказать. Мы сожалеем о том, что многие, действительно достойные люди, отсюда уезжают, что нам иногда приходиться задумываться прежде, чем сказать что-то вслух, о многом... Но не надо думать, что ты открываешь нам всем глаза. Каждый для себя выбирает своё.
Просто было бы лучше, если бы ты высказывал свою правду не так резко и категорично. Как буд-то только у тебя это наболело. Поэтому и появился упрёк в том, что ты то, по сути, здесь не живёшь и, как я понимаю, возвращаться не собираешься.
А ты вобще сам, в Ташкенте родился?
Спасибо! Хорошо сказал.... я задумался.
Да в 4-м роддоме на чилонзаре =) по улице пионерской =)))))))) как щаз помню =)))))))))
Родина... Мы часто с друзьями об этом говорим.... Я попробую объяснить что для меня есть Родина. Это место где я вырос, где все мне знакомо и трогает душу.. это правда.... Такое место на земле одно... ты прав... Но Родина это место на земле, а не Страна в которой это место находится... На Родине всегда будет хотеться побывать. В какой то степени Родину можно описать в воспоминаниях и словах что приходят на ум.... для меня очень дороги слова Ц-6, лепешка, плов, чимган, алайский, Чарвак, пиалушка сквер, бродвей..... Я люблю свою Родину, но к сожалению в Стране я разочарован, В правительстве которое уже больше 20 лет издевается над людьми и так далее и так далее... И только по этому моя Родина сейчас далеко от моей Страны.
Недаром когда Стране что то от тебя нужно она Говорит ты должен Родине, а когда тебе что то нунжно от Родины говорят страна тебе ничего не должна.. и это самое обидное...