Цитата(kem @ Apr 12 2011, 16:03)

А мне и не надо,вы же написали не которые утверждения(про компоненты ,поход баса...) ....вот я и просил аргументировать ,если " дураку понятно",а вот я ,честное слово, совсем иногда ваших мыслей не понимаю...так и хочется спросить -вы сами ,то понимаете о чем пишите???
Видимо все-таки предется разжевать.
Для непонятливых: система звучит на столько плохо, на сколько плохо звучит её худший компонент. Недостаток подводимой мощности даст недостаток звукового давления. Если усилок саб не прокачивает, а в данном случае это именно так, ибо 2 12ые головки Hertz по определению не могут быть недостаточно громкими для седана, то и слышно их не будет. Вывод - смена усилка по причине недостатка выдаваемой им мощности для 2ух головок. Это если надо качать 2 саба.
Если усилок не менять, то надо либо скомутировать сопротивление этих 2 сабвуферов в соответствии с требуемой ими и выдаваемой усилителем мощностью, либо оставить наиболее громкий/мощный сабвуфер и повесить на него усилок, конечно же не забыв про сопротивление. Именно это я и посоветовал.
Повышение звукового давления путем смены усилителя подтверждает высказывание про компоненты и распространение баса. Надеюсь тут всё понятно?
Коммутировать 2 РАЗНЫХ по своим параметрам сабвуфера я бы не стал. Про подключение 1 катушки из 2ух я вообще молчу. Тут вы отожгли.
Практический случай - наш многоуважаемый Скайлз ака Матвей. Диагноз был поставлен минут за 15. Спросите он вам расскажет.
Цитата
Не надо лукавить ....прочитайте свой пост №154:"Если один из компонентов связки слабый, то никакая фаза тут не причем. Сколько раз менял фазу на сабе - эффекта пропадания басса отмечено не было".
А теперь скажите разве это не в ответ на мои посты про фазу....или еще кто то про фазу писал???
В этом посте затронут ваш ответ про фазу, но для того чтоб дать понять, что вы немножко не угадали. Смена фазы дает прибавку или уменьшение по давлению не более чем 1 Дб. Что не заставило бы среднестатистического слушателя жаловаться на количество и качество баса. Он бы попросту этого не заметил.
Практический случай - результаты замеров с нашим многоуважаемым Отто, в бытность свою.
Так что поверьте я не только понимаю то о чём пишу, я это "пробовал".
Цитата
Чем могу помогаю...никому ничего не должен...Это я вам мешаю....людей вводит в заблуждение....,даже если это и без умысла.Что то утверждаете,так будь те добры аргументировать,а если "нечего сказать ,то лучше промолчите..."без обиды ,к себе я тоже стараюсь эту формулировку применять...
Лично Вы мне абсолютно не мешаете своими фантазиями. А людей я в заблуждение не вводил, не ввожу, и не собираюсь вводить. Вы пожалуйста дабы не быть голословным уточните в каком именно сообщении я ввел в заблуждение кого-либо. Высказывания мои не не на пустом месте рождены.