Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оффтопные сообщения
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Koshak
Ребята, понятие терпила существует на зоне! А мы, слава Б-гу, живем на свободе в правовом государстве!
mj-ko
Цитата(Apm9IH @ Dec 10 2013, 11:47) *
Не только в твой, ты вроде пошел правильным путем!
Но мысли не правильные были!
Тебя догнао раз матиз, что ты гаи не вызвал?

В прошлый раз на матизе водила нормальный был, я просто поверил ему на слово, и слово он свое сдержал.
Я тоже ни раз ударял машины (еще на предыдущей своей), просто разъезжались. Потом созванивались, и я просто отдавал деньги за ремонт.

С гайцами на "вась-вась" дела иметь принципиально не хочу. А адреса, телефоны и без гайцов узнать могу. Но уже решил что ничего предпринимать не буду, так что останется все как есть.
Apm9IH
Цитата(mj-ko @ Dec 10 2013, 12:21) *
А адреса, телефоны и без гайцов узнать могу. Но уже решил что ничего предпринимать не буду, так что останется все как есть.

Раз такой грозный, что сопли три дня на клавиатуре гонял?
Извини но мне тебя нн понять, да и не стоит походу!
Шерзод
для себя усвоил золотое правило - если оппонент неадекватен вызываю гайцов, если вызывает доверие едем к моим мастерам. попадал в дтп раз 5, проблем не было, впрочем как и дтп, где я был виновным. пару раз прощал и оплачивал сам.
Che Guevara
Цитата(Koshak @ Dec 10 2013, 12:18) *
Ребята, понятие терпила существует на зоне! А мы, слава Б-гу, живем на свободе в правовом государстве!

Терпила он и есть терпила тут или там, место сути не меняет smile.gif
Шерзод
терпила=потерпевший, и не обязательно чтобы он сам написал заявление.
Koshak
А что вообще есть понятие терпила на сегодняшний день? Человек, который не захотел решать вопросы " по-улице", а обратился в правохранительные органы?
Dam
у нас вопросы начинают решать "по-улице" ..., а заканчивают порой подтягиванием родных мусоров и швыряловом всех и вся. Так что у каждого своя голова, как и с кем разводить.
Koshak
Вот пока будет принято по-улице, не видать нам порядка!
Koshak
Те , кто ратует за улицу, видимо в силу возраста не помнят начала 90-х с беспределом и чайханами. Лично Я хочу жить в обществе, где вопросы решают те органы, которые для этого служат, а суды Линча пусть останутся в истории.
Music
Цитата(Dam @ Dec 10 2013, 13:59) *
у нас вопросы начинают решать "по-улице" ..., а заканчивают порой подтягиванием родных мусоров и швыряловом всех и вся. Так что у каждого своя голова, как и с кем разводить.

Все верно, у нас не Германия у нас правовое государство.
Если оба водилы порядочные то вопрос обычно решается быстро и без гемороя.
Avtotrek
Цитата(Apm9IH @ Dec 10 2013, 11:39) *
Я бы нашел за 15 минут того кто мне втер, зная номер )))
Был случай, сбила машину мою маму, 25 минут водила сидел в лосе патруля, и расчихлился от души, нах мне его грузить на 25мрот?

Apm9IH, ты в состоянии найти машину за 15-25 минут, что бы выразить ему своё негодование.
Но не у всех есть знакомые гайцы и т.д. что бы по номеру узнать адрес.
Да и другая ситуация. Зная номер, пробив через гаи, хозяином оказывается бабушка пенсионер, а ездит на машине какой небудь гость столицы, и что потом, пробивать где он живёт. Пробъёшь по прописке. А там нет никого, половина в Таше, половина в Раше, зарабатывают, т.к. в областях с работой, не мне вам рассказывать. И сколько времени на это уйдёт всё это пробивать? чисто логичиски. Я не в коем разе не призываю звонить 02. В состоянии решить сам. Молодец clapping.gif . Но те у кого нет возможности. не в коем разе не терпилы.
У меня вообще была ситуация. Оставил машину, зашёл в магаз на 5 минут. вышел - помят передней бампер и разбита фара. подбежала женщина начала рассказывать страшную историю как дамас сдавая задом не расчитал и когда вышел посмотрел резко сел в машину и уехал. она как сознательная гражданка записала номер. посмотрел я тогда. думаю:позвоню 02, минут 30 ждать гайцов. Ещё часа на 2 всяких бумажных процедур. прикинул 15 000 фара. бампер пятёровский от двух ударов молотком, встал почти ровно. Это частный случай. Но если бы не влом было ждать, позвонил бы 02. drinks.gif
Apm9IH
А подъезать к любому гаишнику и сказать так и так, найди мне его не вариант smile.gif
Music
Да они по звонку узнают все, без бумажек.
gluckboy
Цитата(Dam @ Dec 10 2013, 12:59) *

так епта этож наше всё: начать решать "по-пацански" дать в глаз и побежать написать заяву пока он не написал biggrin.gif а дальше уже следаку кровь пить. laugh.gif
mj-ko
Цитата(Apm9IH @ Dec 10 2013, 12:32) *
Раз такой грозный, что сопли три дня на клавиатуре гонял?
Извини но мне тебя нн понять, да и не стоит походу!

Я хотел узнать варианты развитий событий в моем случае. От мнения форучан и "консультации" в гаи я сделал для себя выбор.
Шестирить с ментами как ты, я не буду. По твоим высказыванием еще стоит задуматься кто есть терпила.
Apm9IH
Цитата(mj-ko @ Dec 10 2013, 16:38) *
Шестирить с ментами как ты, я не буду. По твоим высказыванием еще стоит задуматься кто есть терпила.

Терпила, угомонись smile.gif
KoSTaS
не переходим на личности!
Армян устное предупреждение, за нарушение правил буду банить.
Шерзод
злой модер! конечно, он же в дтп не попадал, откуда ему знать про эти трудности.
1891328
Цитата(Apm9IH @ Dec 10 2013, 14:46) *
А подъезать к любому гаишнику и сказать так и так, найди мне его не вариант smile.gif

пототм тебя эти же гаишники и начнут грузить че уехал с места дтп
Lancevo
Цитата(Шерзод @ Dec 10 2013, 17:24) *
злой модер! конечно, он же в дтп не попадал, откуда ему знать про эти трудности.

Пусть и не попадает, пусть никто не попадает....
KoSTaS
Цитата(Шерзод @ Dec 10 2013, 17:24) *

очень злой! Не говорите и откуда мне это всё знать) главное шея у вас больше не болит после нашего дтп? smile.gif

Цитата(1891328 @ Dec 10 2013, 17:42) *
пототм тебя эти же гаишники и начнут грузить че уехал с места дтп

Гаишники "грузить"??? Никогда ранее с этим не сталкивался, у нас очень добросовестные и компетентные сотрудники МВД, не надо наговаривать.
Отлично выполняют свою работу!
И очень хорошо, что сейчас в государстве идёт борьба с коррупцией, в связи с чем сотрудники авто инспекции сильно изменили своё отношение к работе и службе в целом и это радует, радует то что ни кто не даёт взятки, а самое главное, что никто не берёт так называемые "взятки"! (не люблю я это слово)
Вот.

Цитата(Lancevo @ Dec 10 2013, 17:44) *
Пусть и не попадает, пусть никто не попадает....

пусть никто не попадает. Аминь.
mj-ko
Цитата(Apm9IH @ Dec 10 2013, 17:09) *
Терпила, угомонись smile.gif

взаимно smile.gif
Music
то костас:
а еще радует сарказм)
Шерзод
Цитата(KoSTaS @ Dec 10 2013, 17:54) *
очень злой! Не говорите и откуда мне это всё знать) главное шея у вас больше не болит после нашего дтп? smile.gif

слава Богу без последствий.

кстати да, гайцы стали вежливее что ли. перед праздником несколько раз останавливали поздно ночью, документы проверяли, багажник, все очень культурно. вопросов типа "пил не пил" или "где там у вас аптечка" не было.
kama
вчера поздно ночью заехал куда ни надо. знал, что нарушаю, но ближайшая парковка за 150 метров не устраивала. груз был тяжелый. думал пронесет. не пронесло. так вот. наши гаишники самые сердобольные гаишники в мире! писать не стал, не запросто так, конечно, не в этом тут суть. но еще провел небольшой ликбез как с его же товарищами по оружию проще решать всякие разногласия.
G_Dmitriy
Ребята зачем ругаетесь. Форум создан для того, чтобы помогать, подсказывать друг другу, делиться впечатлениями. Если кто-то что-то не правильно сделал - корректно объясните ему как нужно поступить в данной ситуации. А не надо показывать свою "крутость", задевая человеческое достоинство.
Che Guevara
Цитата(Koshak @ Dec 10 2013, 14:17) *
Те , кто ратует за улицу, видимо в силу возраста не помнят начала 90-х с беспределом и чайханами. Лично Я хочу жить в обществе, где вопросы решают те органы, которые для этого служат, а суды Линча пусть останутся в истории.

Для начала, главный линчеватель республики, перестань хотеть съесть поваров определенной кухни и перестань договариваться с гаишниками smile.gif Языком почесать все мастера, как дело доходит до конкретной ситуации - многие включают заднюю smile.gif
Tëma
Цитата(G_Dmitriy @ Dec 10 2013, 19:18) *
Ребята зачем ругаетесь. Форум создан для того, чтобы помогать, подсказывать друг другу, делиться впечатлениями. Если кто-то что-то не правильно сделал - корректно объясните ему как нужно поступить в данной ситуации. А не надо показывать свою "крутость", задевая человеческое достоинство.

А тут только так! Либо ты, либо тебяwink.gif Чем мягче пытаешься с людьми общаться, тем сильнее на шею садятся. Не все конечно, но некоторые тут ведут себя очень подло и не по-мужски! Большинство адекваты конечно, но есть клавиатурные герои минусовщикиwink.gif

По теме же, термин терпила по как говорится зоновским понятиям, это не тот кто стучит и заявы пишет! Терпила, это тряпка, его прессуют, грузят, доют, а он молчит. То есть терпит! Так то.

А те, которых вы тут обрисовываете, как любителей писать заявы, насиловать мозг следокам/другим водителям это багрилы! От слова багор/багрить, давать огласку каким либо действиям, привлекать внимание, искажать действительность.

Армян, братан. Я же рос в твоём районеwink.gif Стыдно не знать понятияwink.gif
Che Guevara
Цитата(Tëma @ Dec 10 2013, 19:36) *
А тут только так! Либо ты, либо тебяwink.gif Чем мягче пытаешься с людьми общаться, тем сильнее на шею садятся. Не все конечно, но некоторые тут ведут себя очень подло и не по-мужски! Большинство адекваты конечно, но есть клавиатурные герои минусовщикиwink.gif

По теме же, термин терпила по как говорится зоновским понятиям, это не тот кто стучит и заявы пишет! Терпила, это тряпка, его прессуют, грузят, доют, а он молчит. То есть терпит! Так то.

А те, которых вы тут обрисовываете, как любителей писать заявы, насиловать мозг следокам/другим водителям это багрилы! От слова багор/багрить, давать огласку каким либо действиям, привлекать внимание, искажать действительность.

Армян, братан. Я же рос в твоём районеwink.gif Стыдно не знать понятияwink.gif

Так мы ж вроде не блатные и не на зоне, чтобы ты нам тут термины зоновские растолковывал wink.gif
Tëma
Цитата(Che Guevara @ Dec 10 2013, 19:38) *
Так мы ж вроде не блатные и не на зоне, чтобы ты нам тут термины зоновские растолковывал wink.gif

Так и я не блатной/не зона. Просто внёс конкретику в определения понятий! А то тут так смело оперировали кто терпила, кто не терпила. Аль Ваш комент был только ради комента?wink.gif

P.S: модераторы, так и не увидел вынос предупреждения gluckboy(вроде правильно написал ник?). Два сообщения с завуалированным матом. Хотя там и не особо он завуалированwink.gif Если драть, то драть всех! Или двойные стандарты? На оба его таких комента нажимал, но ноль эмоций как я вижу! Ждёмсwink.gif
Koshak
Цитата(Che Guevara @ Dec 10 2013, 19:38) *

Вот и Я о том же говорю! Мы не на зоне. И должны жить по закону, а не по понятиям.
Tëma
Цитата(Koshak @ Dec 10 2013, 19:54) *
Вот и Я о том же говорю! Мы не на зоне. И должны жить по закону, а не по понятиям.

По правам это хорошо и правильно! Сам за! Но как кто-то ранее тут написал, не помню ник, сорри: у нас даже по понятиям не могут нормально. Сначал весь типа улица, говорит много, дережирует, а потом начинается группа поддержки родня/менты/знакомые.

Не вся играют по настоящему. Многие точно заднюю включают.

А вообще правильно. Пора всё решать по закону. Тогда можно будет избегать многих проблем ныне существующих с гаи/милицией и другими представителями власти. Надо чтобы правовая система начала работать для народа, а не против. А если сами не будем хотеть этого и решать всё по улице или же отнекиваться от решения вообще, то так и будет всё дальше по накатанной!
krokus
Цитата(Tëma @ Dec 10 2013, 19:51) *
Так и я не блатной/не зона. Просто внёс конкретику в определения понятий! А то тут так смело оперировали кто терпила, кто не терпила. Аль Ваш комент был только ради комента?wink.gif

P.S: модераторы, так и не увидел вынос предупреждения gluckboy(вроде правильно написал ник?). Два сообщения с завуалированным матом. Хотя там и не особо он завуалированwink.gif Если драть, то драть всех! Или двойные стандарты? На оба его таких комента нажимал, но ноль эмоций как я вижу! Ждёмсwink.gif

Тёма, здесь всё настолько плохо, что надо жаловаться сразу админу в личку.. Кста, как таких называют в том мире? smile.gif
Tëma
Цитата(krokus @ Dec 10 2013, 21:30) *
Тёма, здесь всё настолько плохо, что надо жаловаться сразу админу в личку.. Кста, как таких называют в том мире? smile.gif

Норм всёwink.gif Минусовщикам бой их же методамиwink.gif Ну не морду же бить в самом деле?!;)
partymaker
Смешно, реально. Мне в 91ом было семнадцать, и как и многие из присутствующих на форуме, я являюсь самым что ни на есть реальным поколением тех самых лихих 90х с братками в малиновых пиджаках, бригадами и разборками по понятиям.
Мог бы похвастаться своими подвигами "по улице" в те времена, но как то не прельщает. Почему? Да потому, что глядя сейчас, по прошествии времени на себя со стороны, считаю себя просто тупым идиотом, повёдшимся на так называемую "воровскую романтику" и загрузившимся под весь тот четкий и правильный "пацанский типа" зачес тех людей, которых тогда считал для себя авторитетом или, как говорилось тогда "братвой".
Повезло тогда, пронесло. Бог миловал, и я не сгинул с глаз долой, или не стал промозглым "уркой", блатующим "по фене", как большая часть моих сотоварищей тех времён.
И из всего вышенаписаного... Вы уж извините, некоторые товарищи, которые сейчас строят сейчас из себя крутых пацанов, но "терпилами", в первую очередь, я лично, считаю именно вас. Потомучто именно вы терпите беззаконие и прогибательство перед сильнейшим, аргументируя это "жизнью по понятиям" и бравируя своей крутизной. Жизнь по любому научит, что на любого "крутого" есть ещё круче.
Возвращайтесь назад из средневековья. Любые конфликтные вопросы должны решаться законным способом в соответствии с ним же, законом. Прекращайте пропагандировать утопию под видом "жизни по понятиям". Читайте книжки, становитесь умнее.
ИМХО.
Stiklish
Цитата(Tëma @ Dec 10 2013, 21:52) *
Норм всёwink.gif Минусовщикам бой их же методамиwink.gif Ну не морду же бить в самом деле?!;)

........................................в личку посмотрите
Alexan_Der
Цитата(partymaker @ Dec 10 2013, 22:37) *
Смешно, реально. Мне в 91ом было семнадцать, и как и многие из присутствующих на форуме, я являюсь самым что ни на есть реальным поколением тех самых лихих 90х с братками в малиновых пиджаках, бригадами и разборками по понятиям.
Мог бы похвастаться своими подвигами "по улице" в те времена, но как то не прельщает. Почему? Да потому, что глядя сейчас, по прошествии времени на себя со стороны, считаю себя просто тупым идиотом, повёдшимся на так называемую "воровскую романтику" и загрузившимся под весь тот четкий и правильный "пацанский типа" зачес тех людей, которых тогда считал для себя авторитетом или, как говорилось тогда "братвой".
Повезло тогда, пронесло. Бог миловал, и я не сгинул с глаз долой, или не стал промозглым "уркой", блатующим "по фене", как большая часть моих сотоварищей тех времён.
И из всего вышенаписаного... Вы уж извините, некоторые товарищи, которые сейчас строят сейчас из себя крутых пацанов, но "терпилами", в первую очередь, я лично, считаю именно вас. Потомучто именно вы терпите беззаконие и прогибательство перед сильнейшим, аргументируя это "жизнью по понятиям" и бравируя своей крутизной. Жизнь по любому научит, что на любого "крутого" есть ещё круче.
Возвращайтесь назад из средневековья. Любые конфликтные вопросы должны решаться законным способом в соответствии с ним же, законом. Прекращайте пропагандировать утопию под видом "жизни по понятиям". Читайте книжки, становитесь умнее.
ИМХО.

То есть, повздорил с оппонентом, подрались, получил в бубен, пошел писать заяву?
partymaker
Цитата(Alexan_Der @ Dec 10 2013, 22:50) *
То есть, повздорил с оппонентом, подрались, получил в бубен, пошел писать заяву?

Получил в бубен, значит не нужно было "выёживаться". Умный человек в бубен не получит.
Не нужно утрировать.
zoet
Цитата(Alexan_Der @ Dec 10 2013, 18:50) *

Суть же совсем не в этом, тут вроде как двойные стандарты получаются, с одной стороны получается, что к ментам после дтп обращаться западло, а вот как через этих же ментов пробивать номер, так тут вроде как по пацански, нужно уж как бы определится. Я понимаю зачмырить того, кто после драки бежит романы писать, ну а дтп то тут причем? Можно так же прикинуть ситуацию, он зацепил и уехал, вы не сделали то что нужно в этом случае по закону, так вот этот редиска потом пишет заяву своему другу менту и вас делают виновным, а потом доказывай что ты не жираф, только желательно без друзей в ментовке, а то как то не по понятием это с ментами дружить и к ним обращаться.
Apm9IH
Бред, не буду усугублять, останемся при своих мнениях!
JPM
del
Music
Цитата(zoet @ Dec 10 2013, 23:18) *
Суть же совсем не в этом, тут вроде как двойные стандарты получаются, с одной стороны получается, что к ментам после дтп обращаться западло, а вот как через этих же ментов пробивать номер, так тут вроде как по пацански, нужно уж как бы определится. Я понимаю зачмырить того, кто после драки бежит романы писать, ну а дтп то тут причем? Можно так же прикинуть ситуацию, он зацепил и уехал, вы не сделали то что нужно в этом случае по закону, так вот этот редиска потом пишет заяву своему другу менту и вас делают виновным, а потом доказывай что ты не жираф, только желательно без друзей в ментовке, а то как то не по понятием это с ментами дружить и к ним обращаться.

К чему вы склоняетесь?
Дружить с правоохранительными органами или нет?

Timur1980
вы чего развели ребяты???
это же профильный форум autocenter.uz НЕ урка.ком и тд...
к чему оскорбления?!?!

ИМХО кто живёт по понятиям, тот строчить в тырнете об этом НЕ будет, и такие темы затрагивать тем-болеее...

2 Apm9IH:
скажи честно, случись что крайне серьёзное (не дай бог) в твоей жизни.
Напишешь заявл.?
Maksim
Цитата(Apm9IH @ Dec 10 2013, 14:46) *

Тогда, по Вашей терминологии , терпила превращается в багрилу (козла).
mechanic_cat
Мог бы похвастаться своими подвигами "по улице" в те времена,

А ты с какого раёна?
smile.gif

Сёмки есть?

ЗЫ. Плюс завтра поставлю, сегодня Timur1980 поставил.
zoet
Цитата(Music @ Dec 10 2013, 19:47) *
К чему вы склоняетесь?
Дружить с правоохранительными органами или нет?

Я склоняюсь к тому, что есть в жизни ситуации когда вынужден обратиться к органам и дтп с покиданием относится к одному из них.
Лично я никогда не бегал и не побегу катать заяву если мне фейслифт подпортили,ну или что то в этом роде, а если я изначально знаю, что если не обратиться в органы, то ситуация может обернутся мне потерей времени, головной болью и отстегиванию бабла, на то чтоб эту ситуацию замять, то я лучше ментов вызову, пусть все на месте оформляют. Дтп относится именно к этой ситуации.
Music
оффтоп:
Раскрывающийся спойлер
лихие 90тые отличное время. покушал кашки и днём поспал. эх были времена))
Che Guevara
Цитата(Tëma @ Dec 10 2013, 19:51) *

Так ты конкретику вноси тем, кто в этом нуждается. Я, к примеру, разъяснений не просил, так что пост не по теме абсолютно.

ЗЫ Если тебе это действительно интересно, то могу устроить небольшой ликбез: приезжай ко мне на работу, у меня сварщику 56 лет, 36 из которых он отсидел, так вот он жаждущим подобных знаний быстро всё растолкует.

Цитата(Koshak @ Dec 10 2013, 19:54) *

Тогда прекращай лицемерить и не давай денег сотрудникам определенных органов и перестань постоянно изъявлять желание съесть повара.

ИМХО.

Тимур, а с какого хера слово "понятия" подразумевают "воровские понятия"? Почему никто не предполагает возможность существования жизненных понятий, которые складываются из добрых советов Родителей и собственного жизненного опыта, когда достаточно понимать что такое хорошо и что такое плохо? Что это вы все так резко в воровство ударились? Да, жаргон может и не приемлем на приёме у английской королевы, но все мы не идеальны, верно? smile.gif

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Перестаньте заниматься ерундой, господа. Не пытайтесь увидеть скрытый смысл там, где его нет.
Che Guevara
Цитата(zoet @ Dec 10 2013, 23:18) *

Никаких двойных стандартов. При ДТП если понимаете, что второй участник не признаёт вину, неадекватен или денег с него не взять, то вызывайте ГАИ и пусть всё будет по закону. Но если второй участник признает вину и предлагает решить вопрос без ГАИ, то почему бы и нет? Вроде и не по закону, но в то же время по человеческим, а не воровским понятиям - всё правильно. Надеюсь я смог максимально ясно выразить свою точку зрения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.