Цитата(Tëma @ Dec 10 2013, 19:51)

Так и я не блатной/не зона. Просто внёс конкретику в определения понятий! А то тут так смело оперировали кто терпила, кто не терпила. Аль Ваш комент был только ради комента?

P.S: модераторы, так и не увидел вынос предупреждения gluckboy(вроде правильно написал ник?). Два сообщения с завуалированным матом. Хотя там и не особо он завуалирован

Если драть, то драть всех! Или двойные стандарты? На оба его таких комента нажимал, но ноль эмоций как я вижу! Ждёмс

Так ты конкретику вноси тем, кто в этом нуждается. Я, к примеру, разъяснений не просил, так что пост не по теме абсолютно.
ЗЫ Если тебе это действительно интересно, то могу устроить небольшой ликбез: приезжай ко мне на работу, у меня сварщику 56 лет, 36 из которых он отсидел, так вот он жаждущим подобных знаний быстро всё растолкует.
Цитата(Koshak @ Dec 10 2013, 19:54)

Вот и Я о том же говорю! Мы не на зоне. И должны жить по закону, а не по понятиям.
Тогда прекращай лицемерить и не давай денег сотрудникам определенных органов и перестань постоянно изъявлять желание съесть повара.
Цитата(partymaker @ Dec 10 2013, 22:37)

Смешно, реально. Мне в 91ом было семнадцать, и как и многие из присутствующих на форуме, я являюсь самым что ни на есть реальным поколением тех самых лихих 90х с братками в малиновых пиджаках, бригадами и разборками по понятиям.
Мог бы похвастаться своими подвигами "по улице" в те времена, но как то не прельщает. Почему? Да потому, что глядя сейчас, по прошествии времени на себя со стороны, считаю себя просто тупым идиотом, повёдшимся на так называемую "воровскую романтику" и загрузившимся под весь тот четкий и правильный "пацанский типа" зачес тех людей, которых тогда считал для себя авторитетом или, как говорилось тогда "братвой".
Повезло тогда, пронесло. Бог миловал, и я не сгинул с глаз долой, или не стал промозглым "уркой", блатующим "по фене", как большая часть моих сотоварищей тех времён.
И из всего вышенаписаного... Вы уж извините, некоторые товарищи, которые сейчас строят сейчас из себя крутых пацанов, но "терпилами", в первую очередь, я лично, считаю именно вас. Потомучто именно вы терпите беззаконие и прогибательство перед сильнейшим, аргументируя это "жизнью по понятиям" и бравируя своей крутизной. Жизнь по любому научит, что на любого "крутого" есть ещё круче.
Возвращайтесь назад из средневековья. Любые конфликтные вопросы должны решаться законным способом в соответствии с ним же, законом. Прекращайте пропагандировать утопию под видом "жизни по понятиям". Читайте книжки, становитесь умнее.
ИМХО.
Тимур, а с какого хера слово "понятия" подразумевают "воровские понятия"? Почему никто не предполагает возможность существования жизненных понятий, которые складываются из добрых советов Родителей и собственного жизненного опыта, когда достаточно понимать что такое хорошо и что такое плохо? Что это вы все так резко в воровство ударились? Да, жаргон может и не приемлем на приёме у английской королевы, но все мы не идеальны, верно?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перестаньте заниматься ерундой, господа. Не пытайтесь увидеть скрытый смысл там, где его нет.