Цитата(sanjbmw @ Jan 21 2011, 19:23)

2. Встречный вопрос а что в УЗБ сделают? ставят перед фактом? И что же лучше скажи мне? Сидеть в розовых (при условии внушения) очках и чувствовать себя довольным и соглашаться с законами которые кажутся правильными? или сидеть в попке, читать каждый раз законы и гвоорить матом... для кого же они их пишут если не для нас.. и чувстввоать себя ущербным... '' по мне 1-й вариант..
Видишь на сколько мы с тобой разные люди. Мне лично ой как не приятно когда из меня делают дурака. По мне лучше пускай примут закон который не устраивает населения, да не только закон а всё происходящее. Я лучше выскажу своё не довольство, чем быть зазомбированным на происходящее!
3. Что есть человеческое у Вас? чего нет в США? Разные культуры, заные мировозрения на жизнь, разные менталитеты, вообще все разное и не сравнимое...
По мне культуры в США нет. Есть образ жизне но не культуры!
4. Да нету там такого.. Черные ездят с белыми и с желыми в одном метро и дружат, и общаются.. Подростки друг друга нигерами называют... я лично слышал.. Я спрашивал у белого американца есть ли межнациональна рознь? Говорит Саш есть конечно, но она очень сильно скрывается, и редко проявляется, очень редко.. Законы написали так чтоб ее почти не было... Там людям не don't care понимаешь. этого у нас нет... Они если see somthing - do something. а мы называем это стукачеством.. понимаешь? вот разница... Они видят подозрительного мужчину агрессивно настроенного который может справоцировать конфликт, наберут 911 и приедит полиция и проверит этого человека, поговорит с ним, узает причину агрессии? а не тупо выкрутит руки, набьет морду и без суда и следствия посадит на неделю до выяснения, помимо этого вытягивая из него бабло.. понимаешь? Надо побывать в штатах чтоб говорить про сутеров... вы сами зомбированны зомбоящиком-телеком... Все что показывают это в 1000 раз приукрашенная история чтоб сделать скандал,интригу, расследование.. Ты говоршиь меж нац рознь. что ее нет в Узб? А я лично помню как мне русскому, узбеки говорили э слыш ОккУлок ежай своя россия.... Я Уехал, а теперь они в россию сами приехали?
Ты хочешь, сказать что там нет расовой дискриминации? Да не смеши! Есть она ещё как! Когда, Обама стал президентом он сказал "Афро-американцы, теперь вы можите подтянуть штаны"! По гугли, узнай почему черно-кожые так ходят в США, когда трусы выглядывают наружу, откуда появился RAP и что он значит! и я не сужу по тому что показывают по ТВ! Все мы знаем ку-кукс-клан, а ты знаешь, что они по сей день существуют и официально!!! У них проходят съезды, демонстрации и т.д. в то время как у них по сей день сажают в тюрьму коммунистов! Комуняги в не закона по сей день! Это та хваленная демократия на весь мир, с лозунгом которой они входят с войной в др страны и оставляют за собой лишь бардак?
Меж нац ронь в УЗБ была! А как долго? Я не знаю какого ты года, но знаю, что в Россию ты уехал не больше 5 лет тому назад! И ты хочешь, сказать что ты уехал из-за этих высказываний? Конечно нет!!!! Была бы здесь лучше экономическая ситуация, никуда бы ты не уезжал! Готов отдать все свои 32 зуба. 2005-06 годах такого в УЗБ уже не было, была волна и прошла! Я сейчас больше чем уверен, что не один узбек не скажет такого ни одному европейской национальности! Если не прав поправьте! Основная масса уезжающих, это не удовлетворенные своим фин статусом а уж потом по другим мотивам! Лично я уважаю всё то европейское население в УЗБ, которое не уехало (хотя есть куда), остались тут, и не смотря ни на что считают это страну своей родиной! Огромное ВАМ за это спасибо!!!
5. Школа отдельная тема.... У меня мама школьный учитель... да там есть наркотики в средней школе 7-9 класс. Школы тоже разные все зависит от района расположения. Но я тебе скажу. Там Ребенок самый главный гражданин. он знает свои права и обязанности, и не дай бог кто то на него поднимет руку, не важно мать отец или учитель.. это все... Это попка!!! Если ребенок пришел в школу с синяком не важно где, на руке на голове на ноге, и учитель не узнал откуда, не сказал заучу об этом то такого учителя точно уволят... Правильно или нет не мне судить... Во всех школах охрана, металоискатели и все делатеся для того чтоб ребенку было комфортно.... Дети разные бывают... и к каждому там свой подход... Какие у них школьные программы мама не горюй я сам бы хотел в таких школах учиться.... не тупо одно и тоже каждому... обучение проходит по игровой развлекательной программе... и это действительно интересно... по крайней мере в начальных классах...
Школы у них хорошие, но тот пример который я предоставил выше имеет месту быть, а у нас нет! И ещё, как бы у них уроки интересней не проходили бы, могу сказать, что уровень знаний детей у нас выше! В нашей школе ежегодно был обмен учениками из США, и наши их превосходили, и знанием и кол-вом.
6 Маразма везде хватает... США не идеальная страна но уровень жизни там выше в разы... И значит если ты стремишься жить лучше значит стоит рассматривать эту страну....а не ставить на ней крест
США далеко не пример для подражания, и если тебе плохо живется, это не значит, что нужно стремится туда! Есть места в мире куда поинтересней!
1.Так тебя каждый день этими законами делают дураком, и унижают, ты только принят этого не хочешь.... НУ выскажешь ты свое недовльствие и что? от тебя что то зависит вообще? Нет... жри что кинули вот принцип.... только свои нервы тратишь.. а они не тратят, а если что то не нравится им идут в суд и выигрывают дела, а ты чувствуешь себя дураком, чувствуешь что вокруг такие же обманутые, и глотаешь и ничего сделать не можешь... Зато гордо несешь знамя, они написали дурацкий закон а я не согласился.. правда всем посмешить на это...
2. про культуру в корне ты не прав, и говорить даже об этом не хочу, ничего не докажешь... Культура есть и покультурнее быдла ташкентского, которое толкается прет на пролом на вопрос ты че толкаешься иди на*уй говорит. ( случай со мной на сергилях в январе) Грызет и кидает ошкурки семечек, бутылок и бумагу на дорогу, плюется насваем и так далее и так далее и так далее...
3. Была волна и прошла! НЕ верю.....
4. Основная масса уезжающих, это не удовлетворенные своим фин статусом а уж потом по другим мотивам! Конечно неудовлетворенная... и Я в том числе, В поисках Лучшей жизни из за того что только мы должны стране а она в лице правительства нам ничего не должна... И вижу родственников которые мучаются и не могут уехать сейчас по ряду причин... И вижу как их дети учатся, и слышу какое бабло родители в школу отдают чтоб учились их дети, и то что Все русские школы почти позакрывали а оставшиеся переполнены потому что все узбекскоязычное население пытается устроить своих детей в русскую школу тоже слышу... Что там у детей уровень выше? где? в чем?... когда то давно при СССР да был уровень выше, сейчас уже нет... и кадров нормльаных почти не осталось. и школ хороших еденицы, и заинтересованность учителей только в деньгах а не в знаниях, хочешь с3 на 4 принеси то то и то ... слышал.... знаю с первых уст...
5. Часто там дети оружие приносят? каждый день чтоли? и убивают каждый день? надуманный бред. А статистика по Узбекистану есть вообще сколько детей погибает в школах? от побоев, от ранений, от несчастных случаев? ВЫ не знаете про это потому что это не освящается, потому что у нас по ахбороту все мирно и спокойно, мы хлопок соибраем тоннами....
Отсутствие статистики, и вообще информации о происходящем в стране это вынужненная мера для стабилизации обстановки..... По этмоу в Узб все спокойно и хорошо....
gluckboy С какой там завидной регулярностью убивают и калечат детей? А В УЗБ вы вообще имеете статистику об усыновленных и их состоянии житья???? Или может в ташкенте вообще нет бездобных? Бред несете.... опять же отсутствие информации. Вакуум.