Off_road
Dec 11 2013, 04:00
Цитата(Tлma @ Dec 10 2013, 18:36)

...По теме же, термин терпила по как говорится зоновским понятиям, это не тот кто стучит и заявы пишет! Терпила, это тряпка, его прессуют, грузят, доют, а он молчит. То есть терпит! Так то.
Блатной термин "терпила" образован от юридического "потерпевший". То есть того, кто написал заявление в правоохранительные органы и был им официально признан. Во времена моей молодости, имело широкое хождение выражение: "что ты орёшь, как терпила".
Чисто информативно, без всякой идеологической нагрузки.

А те, кого вы описали, это черти или чушканы.
Цитата(Che Guevara @ Dec 11 2013, 01:26)

Никаких двойных стандартов. При ДТП если понимаете, что второй участник не признаёт вину, неадекватен или денег с него не взять, то вызывайте ГАИ и пусть всё будет по закону. Но если второй участник признает вину и предлагает решить вопрос без ГАИ, то почему бы и нет? Вроде и не по закону, но в то же время по человеческим, а не воровским понятиям - всё правильно. Надеюсь я смог максимально ясно выразить свою точку зрения?
очень хорошо помнится мне в правилах указано что водители вправе договорится без гаи, только желательно зарегестрировать дтп, без протокола.(чтобы потом никто маляв не катал что другой скрылся) И то это не обязательно никакой ответственности за это нету.
Так что договориться водители могут на законных основаниях..
Цитата(Che Guevara @ Dec 10 2013, 21:26)

Никаких двойных стандартов. При ДТП если понимаете, что второй участник не признаёт вину, неадекватен или денег с него не взять, то вызывайте ГАИ и пусть всё будет по закону. Но если второй участник признает вину и предлагает решить вопрос без ГАИ, то почему бы и нет? Вроде и не по закону, но в то же время по человеческим, а не воровским понятиям - всё правильно. Надеюсь я смог максимально ясно выразить свою точку зрения?
Полностью согласен с этой точкой зрения!
А вообще в Узбекистане нужно сделать как в Европе, если дтп без пострадавших, то нах гаи не нужно, участники дтп заполняют бланк, где описывают ситуацию и все это отправляется в страховую компанию, полиция вызывается только в случае с жертвами, если один из участников скрылся, или если машина больше не может ехать, так же можно их вызвать если ты сам не умеешь эти бланки заполнять, но тогда придется заплатить за их услуги секретаря
Интересный ликбез)))) Скоро все на фене ботать начнем))))))))
mplayer
Dec 11 2013, 10:29
Цитата(Ursus @ Dec 11 2013, 03:39)

Интересный ликбез)))) Скоро все на фене ботать начнем))))))))
Ага, фильмов насмотрелись

Не помню когда, но где то, даже кого то, в положенцы выдвигали
Apm9IH
Dec 11 2013, 11:05
Цитата(Timur1980 @ Dec 10 2013, 23:48)

2 Apm9IH:
скажи честно, случись что крайне серьёзное (не дай бог) в твоей жизни.
Напишешь заявл.?
Ты гонишь? По моим постам понятно же, что нет!
Господа, посмотрите пожалуйста на название темы, может уже в личке перепишитесь, а темку надо прочистить, оставив только релевантное, имхо. Спасибо.
gluckboy
Dec 11 2013, 13:17
я вот чет не понял зяву ментам писать это типа стрёмно, с ментами дела иметь да фу, а пробить номер через тех же ментов -- нет? ) бугагашечки. а чеб если поцик чоткий не пробить номера среди своих же поциков уличных? к ментам обращаться это же как то не по поцански. поцики уважать перестанут.
gluckboy
Dec 11 2013, 13:17
Цитата
Полностью согласен с этой точкой зрения! good.gif
А вообще в Узбекистане нужно сделать как в Европе, если дтп без пострадавших, то нах гаи не нужно, участники дтп заполняют бланк, где описывают ситуацию и все это отправляется в страховую компанию, полиция вызывается только в случае с жертвами, если один из участников скрылся, или если машина больше не может ехать, так же можно их вызвать если ты сам не умеешь эти бланки заполнять, но тогда придется заплатить за их услуги секретаря
нельзя. в европе уровень гражданской ответственности в разы выше чем здесь, причем это ясно даже, судя по тому, что пишут в этой ветке. нет, возможно что-то и изменится, но лет через 100.
Шерзод
Dec 11 2013, 13:25
Цитата(gluckboy @ Dec 11 2013, 10:54)

я вот чет не понял зяву ментам писать это типа терпильничать, а пробить номер через тех же ментов -- нет? ) бугагашечки. а чеб если поцик чоткий не пробить номера среди своих же поциков уличных? к ментам обращаться это же как то не по поцански. поцики уважать перестанут.
поцик это уменшительно-ласкательное от поц?
gluckboy
Dec 11 2013, 13:28
Цитата(Шерзод @ Dec 11 2013, 10:02)

поцик это уменшительно-ласкательное от поц?
чоткий поцанчег с раёна

обязательны семки и яга. дикий, дерзский, как пуля резкий.
Che Guevara
Dec 11 2013, 13:34
Нездоровая канитель. То в воры все рвутся, теперь в гопники подались.
partymaker
Dec 11 2013, 13:46
Ну, как бы там не было, разговор начался именно с того, стОит ли вызывать сотрудников ГАИ на место ДТП, или нужно поступить, как пишут здесь "как мужик". Так что, в принципе, суть разговора имеет непосредственное отношение к названию темы.
И в продолжение: дело в том, что понятия "быть мужчиной" и "быть мужиком" (в том контексте, в котором это предполагается в данном обсуждении, для меня лично, понятия разные. Поступать "по мужски", это, безусловно уметь постоять за себя и своих близких, конечно строго в пределах необходимости. Посадить там дерево, вырастить сыны и т.д. Короче, всем известные истины. Но когда виновник ДТП предлагает мне уехать с места проишествия, обещая решить все вопросы, при этом говоря:"Будь мужиком", мой ответ прост: иди ты куда подальше со своими заманчивыми предложениями, даже если ты мне свои права, паспорта там, метрики и чуть ли не ордер на квартиру предлагаешь. Хочешь действительно поступить "по мужски"? Доставай из кармана бабки и рассчитывай на месте предполагаемую сумму ущерба, при чём по моей версии, даже если она кажется тебе завышенной. Могу похвастать, что сам поступал так. Не хватает средств? Решай вопросы быстрее, я подожду. Не успел? Твои проблемы, решай с гайцами сам, я тоже не буду против. А вариант "будь мужиком, я, отвечаю, всё разведу через час, только давай в сторонку отъедем", для меня читается как: "можно я тебя лохану?"
Имхо.
Apm9IH
Dec 11 2013, 13:54
Partymaker, не каждый садясь за руль, берет с собой н-ую сумму, миннимума стоимости бампера, так что смотря по ситуации можно найти компромисс!
У меня было 5 рызных случаев дтп, опыт имею
Поэтому многие ко мне обращаются за как быть

Не дай бог не кому оказаться в ситуации описаной вами!
Европа европе рознь.
В германии все на тебя доложат ментам. Был случай с сестрой ехали, она задела опель припаркованый, боковое зеркало сломала, ну и свалила, на улице ни души.
На след день пришли менты и предложили 2 варианта или она договаривается с пострадавшим, или он в суд подаст. Дали данные хозяина опеля, и она оплатила весь ремонт, а там частями не меняют, за комплект 800€.
Там тебя могут ментам сдать даже если бычек на улице бросил.
Во франции например по другому, там половина машин поцарапаны и побиты (париж) на глазах происходят такие случаи, одна баба не могла припарковаться ударила 2 машины и уехала, и ни кто не заложит и в основном ничего не оформляется, и в страховку не обращаются. Только дорогие машины оформляют все, т.к. у них страховка огромных денег стоит.
В ташекенте же считаю что решать вопросы по пацански не есть правильно, т.к. многие страны это уже проходили и те кто разбирается в политике и вообще в развитии цивилизации понимают что это движение назад. Чтобы дивгаться вперед не нужно изобретать велосипед.
А кидать понты типа я такой крутой на улице вырос и по фене лабаю, образованным человека неделает, а просто показывает о его развитии. У меня тоже есть возможность позвать кентов спортсменов или беспредельщиков, которые навешают добра всем кого он позовет, и есть возможность потом "отмазаться" но я не поддерживаю эти меры, хотя в момент дтп не по своей вине у меня лично просыпается злость и агрессия, но для этого есть интелект, ибо понимаю, что этим ты не "крут", а глуп...
хочу привести еще один пример из личной жизни...имея первую Нексию, на м. Хамза на светофоре начал движение на зеленый. Передо мной тормознул резко мужик, я среагировал и получил в бампер от матиза 75 региона с двумя джигитами. Вышли, глянули. Мой некрашенный бампер вогнулся и назад встал как родной, небольшое пятно только. У матиза фара треснула и под фарой помято. Я очень спешил тогда, да и повреждений почти не осталось...спросил че будем делать ребята? Ребята схватились за телефоны и начали трезвон. Корректно попросил кончать базар и решать: либо разъезжаемся без претензий, либо гаи вызываем. Пацаны гутарят: хоп ака, претензий ёк. Поехал дальше по делам, уже нервный как черт, вижу догоняют эти абреки и просят остановиться. Ака говорят, вы же резко тормознули, Вы нам ремонт нада делать...и подтягивается еще одна тачила, но с ташкентскими ребятами. Те поначалу храпеть начали, растолковал за кого они впрягаться приехали и своего кента (уличного) попросил подъехать. Короче ташкентские пацаны долго извинялись, предлагали бампер купить...
К чему пишу все это? Кто то может свою точку зрения отстаивать, несмотря на грубое давление оппонентов. Кто то нет. Решайте всегда сами, как поступить в конкретной ситуации. Советы "бывалых" тут не помогут. Главное не нервничать и очень внимательно взвешивать каждое слово и действие.
ИМХО
Цитата(jama_777 @ Nov 29 2013, 13:06)

народ может и глупо но хочу бартер колёсами. У меня от кобальта стоят на нексусе 15'' шины континенталь, с колпаками пробег 5000км. ищу 5 звездные (от эпики кажется или же что то вроде 6-7 реечные) с аналогичным пробегом чтоб подошло для нексуса.
а там звук хрюканья есть? если да то мона номер в личку
Вот за звук хрюканья точно будут проблемы с гаерами. Они таким сигналом с утра проверяют постовых на месте/или нет, по спец трассе. Так что это спец сигнал.
Цитата(OTASH @ Nov 19 2013, 23:19)

Со стороны гаишников могут быть претензии?
если засекут, можно просто выдернуть на месте и отдать конфискант, без штрафа. или же на штрафку с оформлением, 1 минималка вроде + за штрафку.
когда попался на призедентской, снял и отдал менту и уехал.
а так нравилась штуковина, ездил как кишлачник), там еще рация такая была, нажимаешь и говоришь в нее, а в из дудки громко орет на новый год на зебре остановился, народ дорогу переходил крикнул туда "с новым годом!" все по шарахались, а потом заулыбались)
Цитата(Music @ Dec 13 2013, 02:18)

если засекут, можно просто выдернуть на месте и отдать конфискант, без штрафа. или же на штрафку с оформлением, 1 минималка вроде + за штрафку.
когда попался на призедентской, снял и отдал менту и уехал.
а так нравилась штуковина, ездил как кишлачник), там еще рация такая была, нажимаешь и говоришь в нее, а в из дудки громко орет на новый год на зебре остановился, народ дорогу переходил крикнул туда "с новым годом!" все по шарахались, а потом заулыбались)
Просто выдернуть и отдать сейчас не канает. Если устранил на месте, просто на штрафку не заберут. Но штраф наложат. Я так с тонировкой попал в сентябре. Ездил два месяца никто не трогал. Было заднее и боковые треугольники в бетон. Потом решил задние двери также залепить. Еще 3 недели ездил, никто не трогал, все свои в общем

Потом угораздило, через братские могилы махнуть на фархадский, не знаю почему поехал тем путём, всегда по мкаду ездил. Так вот попался на рейд. Лось гаеровский, все дела, два майора стоят и капитан один.
Стали фоткать на камеру. Кстати она у них старая была, но видимо серцифицированная. С номероной табличкой на ней. И какая-то не гражданская модель.
Так вот я снял на месте и с дверей и с заднего и за это на штафку не забрали. Но протокол составили за тоньку, 156к вроде там вышло. Еще на гвардейке гаер с окошка где оплачиваешь вышел и со мной до машины пошёл, чтобы проверить не наклеил ли опять. К протоколу когда мне права отдали на гвардейке, видел было несколько фото прикреплено тех, где с тонировкой машина еще была. Не обманули, что рейд у них
Gangstasheff
Dec 13 2013, 09:30
Тонировка это уже давно не солидно и не модно, как бы надо свыкнуться что не видать такого счастья

пройденный этап как говорится, как и гей ксенон
Цитата(Gangstasheff @ Dec 13 2013, 07:07)

Тонировка это уже давно не солидно и не модно, как бы надо свыкнуться что не видать такого счастья

пройденный этап как говорится, как и гей ксенон

Ксенон на месте надо снимать и конфисковывать) прям ночью)
Цитата(Tëma @ Dec 13 2013, 03:59)

Так вот я снял на месте и с дверей и с заднего и за это на штафку не забрали. Но протокол составили за тоньку, 156к вроде там вышло.
За тонировку вроде всегда на штрафную заберают
На счет сигнала я узнавал, он запрещен по закону
Тоже категорически против ксенона. В городе и так светло. А тонировка, это необходимость.
Оташ, всегда забирают? Нет, если протокол оформили и снял, то не забирают.
Цитата(Tëma @ Dec 14 2013, 16:14)

Тоже категорически против ксенона. В городе и так светло. А тонировка, это необходимость.
ведь не везде светло
RED BULL
Dec 15 2013, 22:57
Цитата(Tëma @ Dec 14 2013, 16:14)

Оташ, всегда забирают? Нет, если протокол оформили и снял, то не забирают.
Если по закону, то сначало должны замерить светопропускаемость стекол. Если светопропускаемость не менее 75% на передних стеклах, то должны отпустить.
Задние окна не нормируются (ГОСТ), но никто не это не смотрит. (это и есть большой минус).
итд итп... бесполезная тема обсуждения.
Насчет ксенона.
Ездят матизы и лачики, без ксенона, но с гей-фарами, которые светят куда угодно но не на дорогу, вот таких нужно штрафовать.
Цитата(RED BULL @ Dec 15 2013, 20:34)

Если по закону, то сначало должны замерить светопропускаемость стекол. Если светопропускаемость не менее 75% на передних стеклах, то должны отпустить.
Задние окна не нормируются (ГОСТ), но никто не это не смотрит. (это и есть большой минус).
Даже если тонировка пропускает 75%, но искажает цвета (например йодовая) по госту тоже не проходит...
Даже заводские таз 2114 боковые стекла слегка тонированы, так же как и на 3110 были слегка тонированы отдают серо-зеленым оттенком, тонировка слабенькая и никто не запретит.
Цитата(RED BULL @ Dec 15 2013, 20:34)

Насчет ксенона.
Ездят матизы и лачики, без ксенона, но с гей-фарами, которые светят куда угодно но не на дорогу, вот таких нужно штрафовать.
в темное время без света фонарей ехал на встречу джип с настроенной оптикой ксенон не рассеивался вверх , смотрел прям на фару думал "вот он четкий ксенон" так он на пригорке подскочил свет в глаза попал и зайчики как от сварки.
он конечно в метрах 10ти проезжал, может и от обычных фар дальним так слепанет, но всеравно ксенон хоть и красиво но не безопасно
[quote name='RED BULL' date='Dec 15 2013, 20:34' post='442669']
В том то и дело Азиз, что никто на это внимания не обращает! Нельзя и всё тут.
RED BULL
Dec 16 2013, 07:49
Цитата(Music @ Dec 16 2013, 00:36)

Даже если тонировка пропускает 75%, но искажает цвета (например йодовая) по госту тоже не проходит...
Даже заводские таз 2114 боковые стекла слегка тонированы, так же как и на 3110 были слегка тонированы отдают серо-зеленым оттенком, тонировка слабенькая и никто не запретит.
в темное время без света фонарей ехал на встречу джип с настроенной оптикой ксенон не рассеивался вверх , смотрел прям на фару думал "вот он четкий ксенон" так он на пригорке подскочил свет в глаза попал и зайчики как от сварки.
он конечно в метрах 10ти проезжал, может и от обычных фар дальним так слепанет, но всеравно ксенон хоть и красиво но не безопасно
Не тонировка пропускает, а стекло с тонировкой, по госту должно пропускать более 75% света.
Йодовая тонировка идет с завода на Волгах, нормально все видно через них...
Цитата
ГОСТ 5727—88. Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов
Цитата(Tëma @ Dec 16 2013, 01:52)

В том то и дело Азиз, что никто на это внимания не обращает! Нельзя и всё тут.
ну нельзя, значит нельзя.
Я езжу без тонировки, не парюсь.
I'm_Joker
Dec 16 2013, 12:49
в правилах есть 2 пункта
1. нельзя лепить на стекла (тонировку, газету, туалетную бумагу). в ГОСТЕ данные факторы не указаны и не должны. Это ПДД
2. светопропускаемость стекол не ниже 75 %. Тут возникает вопрос. А гост разрешает с наличием 2 боковых битон задней полусферы

Но и тут законодательство. Если отыскать в сети письмо, ответ Гостстандарта, то в самом его конце, указано что Гос-автоинспекция имеет право интерпретировать по своему и не ссылаясь на ГОСТ.
REDLINE
Dec 16 2013, 14:50
противоречия на противоречие
Заднее стекло было слегка тонировано йодовое, на штраф площадку забрали и заставили поменять на месте.
Поставил аквариум и шторку через которую еле еле свет фар пробивается, теперь не докапываются.
До заводской тонировки дорогих иномарок не докапываются, а от слабенькой тонировки таза весь моск съедят
TOUAREG
Dec 16 2013, 17:00
Цитата(DenDiesel @ Dec 16 2013, 14:05)

зеркало без подогрева было первым, что увидел
Maksim
Dec 17 2013, 02:30
Цитата(Music @ Dec 16 2013, 13:18)

Заднее стекло было слегка тонировано йодовое, на штраф площадку забрали и заставили поменять на месте.
Поставил аквариум и шторку через которую еле еле свет фар пробивается, теперь не докапываются.
До заводской тонировки дорогих иномарок не докапываются, а от слабенькой тонировки таза весь моск съедят
С 2007 года катаюсь - и никто мозг не ест.
Koshak
Dec 17 2013, 02:42
Цитата(TOUAREG @ Dec 16 2013, 14:37)

зеркало без подогрева было первым, что увидел

Вам так непривычно видеть зеркало без подогрева? На жигулях они греются?
V@ldemario
Dec 17 2013, 02:51
Цитата(Koshak @ Dec 17 2013, 00:19)

Вам так непривычно видеть зеркало без подогрева? На жигулях они греются?
Реально непривычно. Греются супер... У Туарега как и у меня установлены зеркала
НПО Политех 
...
RED BULL
Dec 17 2013, 09:17
На нексию обогрев тоже можно поставить. всего 20уев на 2 зеркала ))
RED BULL
Dec 17 2013, 09:23
Цитата(Music @ Dec 16 2013, 13:18)

Их тоже всех заставили снять такие стекла.
Цитата(I'm_Joker @ Dec 16 2013, 10:26)

в правилах есть 2 пункта
1. нельзя лепить на стекла (тонировку, газету, туалетную бумагу). в ГОСТЕ данные факторы не указаны и не должны. Это ПДД
2. светопропускаемость стекол не ниже 75 %. Тут возникает вопрос. А гост разрешает с наличием 2 боковых битон задней полусферы

Но и тут законодательство. Если отыскать в сети письмо, ответ Гостстандарта, то в самом его конце, указано что Гос-автоинспекция имеет право интерпретировать по своему и не ссылаясь на ГОСТ.
Все ПДД написано по ГОСТу, ничего они без него не могут делать самовольно.
Все прекрасно знают, что все запреты на тонировку устные.
I'm_Joker
Dec 17 2013, 11:56
Ты давно пдд открывал? Наносить на стекла пленки газеты половые тряпки запрещенно.. Хотя ты одной стороны прав если гаишник зачитывает их тебе, то это устный запрет...

хотя он всеравно прописан в пдд..
А насчет госта
Пункт 2. Моего поста. Видимо интерпретировать по своему - не знакомо тебе.. Это как бы толковать в свою пользу. И это можно.
Вотъ
Стандарты, принятые до 1996 года, являлись нормативно-правовыми актами и поэтому были обязательными для применения в тех областях, которые определялись преамбулой самого стандарта. Для документов, принятых после 1996 года, нормативность сама по себе перестала означать обязательность документа. В настоящее время документ становится обязательным нормативно-правовым актом после регистрации в Минюсте.
И вотъ
в связи с чем все стандарты должны утратить обязательный характер и применяться добровольно.
I'm_Joker
Dec 17 2013, 12:05
И вотъ
все нормативные правовые акты и нормативные документы в области технического регулирования, не включенные в перечень обязательных, имеют добровольное применение.
Из чего следует что, YPX не обязательно, а производителям маринованных помидоров может и обязательно. Спискя надо смотреть.
Цитата(RED BULL @ Dec 17 2013, 06:54)

на лось не знаете сколько стоит? заранее спасибо за ответ
Apm9IH
Dec 17 2013, 12:23
Цитата(RED BULL @ Dec 17 2013, 06:54)

Где это купить? То есть зеркало готовое будет с подогревом? Как на лосе, вставил подключил?
И зеркала белые? Голубые зеркала бесят
SeregaS
Dec 17 2013, 14:05
О чем офтоп? Всё равно незя тониропку делать.
Avtotrek
Dec 17 2013, 14:58
Цитата(OTASH @ Dec 17 2013, 09:54)

на лось не знаете сколько стоит? заранее спасибо за ответ
На лось 40$ последний раз на сергелях видел.
Если есть знакомые, кто продаёт оптру, лучше с ними махнуться. Там зеркала ещё и закрываются с кнопки. очень удобно, если часто проезжаете в узких местах и во дворах, где некоторым гражданам лень прикрыть своё зеркало на припаркованном авто.
TOUAREG
Dec 17 2013, 15:04
Цитата(V@ldemario @ Dec 17 2013, 00:28)

Реально непривычно. Греются супер... У Туарега как и у меня установлены зеркала
НПО Политех 
...
там у них кит-комплект электропривода в продаже появился. хочешь?

Цитата(Avtotrek @ Dec 17 2013, 12:35)

Там зеркала ещё и закрываются с кнопки. очень удобно, если часто проезжаете в узких местах и во дворах, где некоторым гражданам лень прикрыть своё зеркало на припаркованном авто.
ээээ...зачем кнопка, а? у меня сами складываются, автоматически. хрясь, и сложилось
Apm9IH
Dec 17 2013, 15:05
Цитата(Avtotrek @ Dec 17 2013, 12:35)

На лось 40$ последний раз на сергелях видел.
Если есть знакомые, кто продаёт оптру, лучше с ними махнуться. Там зеркала ещё и закрываются с кнопки. очень удобно, если часто проезжаете в узких местах и во дворах, где некоторым гражданам лень прикрыть своё зеркало на припаркованном авто.
Отдал свои, и взял один в один зеркала но с подогревом, доплатил 10 у.е. зеркала что нравятся с надписями и ячейкой с стороны водителя
partymaker
Feb 9 2014, 23:24
Цена, названная вами, неправильна. Я звонил с такой же просьбой к Андрюхе и получил цену вполне приемлемую за такую работу. Знаю, что Андрей не любит озвучивать цены в прямом эфире, поэтому сумму не назову. Во всяком случае, лично я, тоже не стал бы связываться с подобным количеством работ за меньшую цену и в ответ на желание поторговаться, предложил бы, как вариант, сделать самому.
Очень часто людям кажется, что работа, проделанная мастером, совершенно плёвая, не понимая, что скорость, с которой она выполнена, является следствием профессионализма и приобретёных за долгое время навыков. У меня, например, куча знакомых, кто обращался ко мне с просьой сделать ШВИ авто, но, услышав цену, заявляли, что сделают и сами, тем более, что я всегда готов помочь советом, где приобрести необходимыен для этого материалы. Но, всегда, без исключения, это заканчивалось тем, что человек, не имеючи реального опыта работы с подобными задачами, делал кучу ошибок и потом переделывал свою работу по нескольку раз, икренне сожалея о том, что пожадничал и не сделал всё сразу у мастера, специализирующегося на этом, потеряв кучу времени, и потратив, в принципе, те же средства для достижения нужного результата.
Лао Цзы
Feb 10 2014, 01:32
2шурик капа2:
Знаете сколько стоит установить 1 испанский или немецкий смеситель( ценой от 200 у.е.) у хороших мастеров? Ответ - 40 долларов. Дорого? Тогда можно обратиться к мардикерам со строй базаров. Они установят за 10000 сум. Но если в первом случае вам дают гарантию на качественное исполнение инсталляции и как минимум 2-3 летнюю гарантию на техобслуживание, то во втором - нет! При этом вопрос выбора между европейским фирменным и китайским не рассматриваем априори, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Можно конечно все сделать самому - читать мануалы умеем, гайки крутить тоже, мы и самисволосами! Ептить!
Вас никто не заставляет ехать к Скуллу, "колхоз дело добровольное"!
Только я например все же поеду к нему, как специалисту и профессионалу, потому как он умеет сделать на совесть не только то, что умеют другие, но и даже то, за что другие просто не возьмутся. А его гарантии для меня это почти миллион км. пробега на 8 моих автомобилях. Кстати, и самой дешевой среди них была капа)))
"Дешевое - враг хорошего"
Азизбек
Feb 10 2014, 01:34
Тимур я с тобой полностью согласен, но мастера разные
REDLINE
Feb 10 2014, 13:23
Цитата(Alexan_Der @ Feb 9 2014, 09:01)

Случайно, вместо минуса, поставил плюс пользователю OTASH. Это можно исправить?
темная и светлая сторона боролись? и победила темная? хотя светлая до последнего старалась победить
Alexan_Der
Feb 10 2014, 18:29
Цитата(REDLINE @ Feb 10 2014, 11:00)

темная и светлая сторона боролись? и победила темная? хотя светлая до последнего старалась победить

Сила рыцая Джедая - это сила Вселенной.
Но помни: гнев, страх – это всё ведет на тёмную сторону Силы.
Как только ты сделаешь первый шаг по тёмному пути,
ты уже не сможешь с него свернуть...