Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оффтопные сообщения
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Koshak
Цитата(OTASH @ Apr 25 2013, 15:05) *
нива ремонту подлежит?

Мля, Оташ, что за человек ты такой? Там авария серьезная, а тебя беспокоит можно восстановить машину или нет! Беги быстрее, может купишь по-дешевке !
sik
Цитата(Koshak @ Apr 25 2013, 17:13) *
Мля, Оташ, что за человек ты такой? Там авария серьезная, а тебя беспокоит можно восстановить машину или нет! Беги быстрее, может купишь по-дешевке !

Мот он не про то? Он же киношку снимает Хоррор, про мозги трупы и искареженные машины, мот про это имел ввиду?
OTASH
Цитата(sik @ Apr 25 2013, 16:48) *
rofl.gif Зато руку не вывихнет, будет чем ребра из легких доставать!

Почему вы не можете понять это еще смотря какая авария. В первой очереди надо пристегиваться! на мой ем лосе в том году когда я врезался я об руль со всей мощностью держался и ничем непомогло! я даже фото могу загрузить для подтверждения!

Цитата(Koshak @ Apr 25 2013, 17:13) *

Цитата(sik @ Apr 25 2013, 17:34) *
Мот он не про то? Он же киношку снимает Хоррор, про мозги трупы и искареженные машины, мот про это имел ввиду?

если нива новая и ремонту не подлежащая я бы хотел от него купит двигатель, коробку, редуктор pardon.gif
RED BULL
Цитата(Apm9IH @ Apr 25 2013, 09:34) *
В моем стиле, бу полики дарить )))
А не как тут среди своих заряжать)))

ну подари в своем стиле комплект шин, че заряжать то

Цитата
Выходят грузин и армянин из ресторана. Забирают из гардероба пальто.
Армянин дает пятьдесят рублей.
-Сдачи не надо.
Грузин дает стольник.
-Пальто не надо!
Apm9IH
Цитата(RED BULL @ Apr 26 2013, 11:47) *
ну подари в своем стиле комплект шин, че заряжать то

Где я зарядил? Сколько он предложил за столько и отдам))
В чем мне навариваться на резине?)))
RED BULL
Цитата(Apm9IH @ Apr 26 2013, 11:49) *
Где я зарядил? Сколько он предложил за столько и отдам))
В чем мне навариваться на резине?)))

Продай мне за 50тыс сум, комплект новой резины ))

Кстати, полики новые а не юзанные как твоя резина )
Apm9IH
Цитата(RED BULL @ Apr 26 2013, 12:05) *
Продай мне за 50тыс сум, комплект новой резины ))

Кстати, полики новые а не юзанные как твоя резина )

Полики ты говорил пару раз стояли, а это уже б.у)))
Хотя у нас в регионе менталитет такой все свое новое)))
Я резиной не занимаюсь)))
Ладно вопрос, регистратор ты продовал за 280 тысяч а что же кто то его у тебя за 50у.е взял)))
sik
Цитата(OTASH @ Apr 26 2013, 11:45) *
если нива новая и ремонту не подлежащая я бы хотел от него купит двигатель, коробку, редуктор pardon.gif

Эх Оташ Оташ! Тебя папа не учил что с аварийных машин даже бесплатно ничего брать не нужно? Примета плохая!
RED BULL
Цитата(Apm9IH @ Apr 26 2013, 12:18) *
Полики ты говорил пару раз стояли, а это уже б.у)))
Хотя у нас в регионе менталитет такой все свое новое)))
Я резиной не занимаюсь)))
Ладно вопрос, регистратор ты продовал за 280 тысяч а что же кто то его у тебя за 50у.е взял)))

Я пару регистраторов подарил.
Так же как и несколько 16гб флешек и блютуз наушников.

Сворачивай свои дешевые понты.
Apm9IH
Цитата(RED BULL @ Apr 26 2013, 13:52) *

Я что то тебя плохо понимаю Азиз? Ты о чем вообще? О подъебе? Я все даром хочу? Да ты перестань что то путаешь, если это так ответил бы в ватсапе и в лс что не продашь за 50тык свои полики))))
И это давай закончим на этом
_HaMMeR_
Почему вы не можете понять это еще смотря какая авария. В первой очереди надо пристегиваться! на мой ем лосе в том году когда я врезался я об руль со всей мощностью держался и ничем непомогло! я даже фото могу загрузить для подтверждения!

Во время аварии успел фотосессию сделать?! rofl.gif

Цитата

Пи-пи-пи-пи-пи (думаю меня поняли) dry.gif
Apm9IH

Ты кусок опять нарвался)))
Ты себе мозг тоже купил с битого человека? Ты хоть подумай прежде чем что то писать, семимесечный з......л уже д......б!!!
sik
Жестко! Армян, у сбитого человека, ты не уточнил, чтобы моск целый был, не помятый! pardon.gif
Lexville
Цитата(RED BULL @ Apr 26 2013, 13:52) *
Я пару регистраторов подарил.
Так же как и несколько 16гб флешек и блютуз наушников.

Азиз, подари регистратор biggrin.gif . Буду вЫдео снимать про жизнь макак ))) шучу, просто не сдержался
BeKa
Армян по ходу себе жертву нашел и отрывается... Ну я в свое время покупал части с битых машин тоже. Твои слова следовательно и в мой адрес?
Strelok
Жестко Армян, нельзя так. Ну хочет человек запчасти с той машины, ну его это проблемы, зачем так грубо то? Со стороны посмотри что пишешь.
zoet
Цитата(Strelok @ Apr 26 2013, 15:57) *
Жестко Армян, нельзя так. Ну хочет человек запчасти с той машины, ну его это проблемы, зачем так грубо то? Со стороны посмотри что пишешь.

Нельзя писать, то что написал Оташ, что это за циничное отношение к человеческой жизни, он мне стервятника напоминает, который на чужом горе пир устраивает. Честно говоря у самого чуть не вырвалось, но Армян опередил с высказыванием.
kama
если человек продает свои запчасти от своего же битого авто - это нормально. а покупать - плохо?
Orange53
Зашел почитать НОВОСТИ про родной город , а тут обсуждают взаимоотношения Оташа и армяна .
Valdemario вернись плз ...
Che Guevara
Цитата(kama @ Apr 26 2013, 19:11) *
если человек продает свои запчасти от своего же битого авто - это нормально. а покупать - плохо?

Одно дело покупать что у человека, который предупреждает, что з\ч с битой машины, а другое дело - когда Оташ слышит о разбитой машине и ему не приходят в голову мысли о том, что в аварии могли быть пострадавшие, он сразу ломится покупать мотор, коробку и редуктор. Не дай Бог ко мне он подошёл бы в такой ситуации - этим же мотором по голове и получил бы!
Strelok
Цитата(zoet @ Apr 26 2013, 19:06) *
Нельзя писать, то что написал Оташ, что это за циничное отношение к человеческой жизни, он мне стервятника напоминает, который на чужом горе пир устраивает. Честно говоря у самого чуть не вырвалось, но Армян опередил с высказыванием.

Может он не в курсе об этой аварии, живы или нет? Да и вобще закрыть эту тему, надеюсь сами разберуться.

И вообще есть какие нибудь подробности об этой аварии возле гольф клуба? После слов Олеси Сергеевны полный фарш там был.
TOUAREG
в сети есть фото того дтп, ищите и глазейте.
Che Guevara
Цитата(OTASH @ Apr 25 2013, 10:25) *
rofl.gif Бери сразу на 18" . У вас дорогу починили

Оташ, ты унылое конфета! Перед кем понтуешься устанавливая такие подписи? Если я написал что то неправильно - предъяви, а не рисуйся на весь форум!
------------------------------------------------------

Я прошу прощения у всех форумчан и у администрации, но сдержаться я не смог. Если считаете нужным - готов принять бан.
Apm9IH

Баран ты чобан)))
Koshak

И не выезжай с района! Зато будешь первый парень на деревне!)
П. С. Убери портянки из побписи! Все и так осведомленны об уровне твоего интеллекта и нет необходимости в лишней констатации данного факта. До сегодняшнего дня не имел против тебя ничего плохого и относился к тебе , как к обычному человеку без выдающихся умственных способностей, но после того, как прочитал, что ты, прелесть, после поста, в котором говорилось, что возможно человек умер в результате дтп, первым делом спросил про возможность покупки мотора с его авто... Это же что должно твориться в твоей поганой голове, чтобы в такой момент первым делом думать о выгоде?!?!?! Ты просто ничтожество!!! Такие , как ты, во время войн мародерничают в городах, воруют вещи с места аварии. Такие как ты - язва общества!!! Никогда бы при встречи не подал тебе руки, а под настроение и по морде дал бы с удовольствием!!! Одумайся, идиот, как ты живешь, как мыслишь!!! Может в твоей гнилой башке найдется хоть что- то светлое?!

Прошу не удалять мой пост, может он произведет благодатное воздействие на оташа.
OTASH
Цитата(Che Guevara @ Apr 27 2013, 00:39) *

Цитата(Koshak @ Apr 27 2013, 00:55) *

Я откуда знаю что с этой нивой?, умерли там люди или нет, и как будто он продал, а я уже их купил, просто написали бы что не стоит покупать такие вещи, есть там погибшие. И у меня к Вам просьба, больше не пишите оскорбления в мой адрес. Я не кого тут не оскорблял.
Che Guevara
Цитата(OTASH @ Apr 27 2013, 08:15) *
Я откуда знаю что с этой нивой?, умерли там люди или нет, и как будто он продал, а я уже их купил, просто написали бы что не стоит покупать такие вещи, есть там погибшие. И у меня к Вам просьба, больше не пишите оскорбления в мой адрес. Я не кого тут не оскорблял.

Надо мозги включать, прежде чем что то делать!! И не говори что мне делать, тогда я не скажу куда тебе идти!
Koshak
Цитата(OTASH @ Apr 27 2013, 08:15) *

И даже сейчас ты не понял, о чем мы говорим! Опять думаешь о себе, вдруг эти вещи тебе несчастье принесут. А то, что ты просто стервятник-мародер, так и не понял. Короче, таких не переделать!
Apm9IH
Цитата(Koshak @ Apr 27 2013, 12:48) *
И даже сейчас ты не понял, о чем мы говорим! Опять думаешь о себе, вдруг эти вещи тебе несчастье принесут. А то, что ты просто стервятник-мародер, так и не понял. Короче, таких не переделать!

Он видимо на разборе палцем деланый)))
ARI100KRAT
Оташ разберись ты уже с Армяном Кошкой и т.д сколько можно слушать оскарбления! либо тебя воспитают либо ты их! но конец положить надо(с)
OTASH
Цитата(Che Guevara @ Apr 27 2013, 10:56) *
Надо мозги включать, прежде чем что то делать!! И не говори что мне делать, тогда я не скажу куда тебе идти!

Цитата(Koshak @ Apr 27 2013, 12:48) *

http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...837&st=1880
вот вам сылка вы покажите написано ли что в этом в этом ниве ест погибший люди! если нету вот что сделать с этой нивой свалку выбросать?

Цитата(ARI100KRAT @ Apr 27 2013, 13:17) *
Оташ разберись ты уже с Армяном Кошкой и т.д сколько можно слушать оскарбления! либо тебя воспитают либо ты их! но конец положить надо(с)

что они говорят мне без разницы pardon.gif кроме одно форумчанина ненакого не в обиде)
Valeriy
Цитата(Che Guevara @ Apr 27 2013, 00:39) *
Оташ, ты унылое конфета! Перед кем понтуешься устанавливая такие подписи? Если я написал что то неправильно - предъяви, а не рисуйся на весь форум!
------------------------------------------------------

Я прошу прощения у всех форумчан и у администрации, но сдержаться я не смог. Если считаете нужным - готов принять бан.

Цитата(Apm9IH @ Apr 27 2013, 00:41) *
Баран ты чобан)))

Цитата(Koshak @ Apr 27 2013, 00:55) *
И не выезжай с района! Зато будешь первый парень на деревне!)
П. С. Убери портянки из побписи! Все и так осведомленны об уровне твоего интеллекта и нет необходимости в лишней констатации данного факта. До сегодняшнего дня не имел против тебя ничего плохого и относился к тебе , как к обычному человеку без выдающихся умственных способностей, но после того, как прочитал, что ты, прелесть, после поста, в котором говорилось, что возможно человек умер в результате дтп, первым делом спросил про возможность покупки мотора с его авто... Это же что должно твориться в твоей поганой голове, чтобы в такой момент первым делом думать о выгоде?!?!?! Ты просто ничтожество!!! Такие , как ты, во время войн мародерничают в городах, воруют вещи с места аварии. Такие как ты - язва общества!!! Никогда бы при встречи не подал тебе руки, а под настроение и по морде дал бы с удовольствием!!! Одумайся, идиот, как ты живешь, как мыслишь!!! Может в твоей гнилой башке найдется хоть что- то светлое?!

Прошу не удалять мой пост, может он произведет благодатное воздействие на оташа.

Цитата(Che Guevara @ Apr 27 2013, 10:56) *

Цитата(Apm9IH @ Apr 27 2013, 13:03) *
Он видимо на разборе палцем деланый)))

Народ, хорош уже засирать форум mad.gif . Еще одну тему опоганили sad.gif. Достало уже читать подобную грязь! Плиз, не делайте из нашего форума помойку. Если есть личная неприязнь, к Оташу или к любому другому, решайте ее через личку. Поймите, на форуме много разных интересных, эрудированных и интеллигентных людей, которые после подобных хамских постов просто теряют к нему интерес. Мне, например, было всегда интересно читать посты таких форумчан, как Andrew, а от таких постов, которые я цитирую, меня просто воротит. В конце концов, постесняйтесь девушек и женщин. Или эта такая латентная форма самоутверждения? Вроде все взрослые самодостаточные мужчины...

Модераторы, пожалуйста почистите эту тему, включая это мое сообщение.
Koshak
Валерий, если Вы считаете, что в такой ситуации надо промолчать, то и молчите, а так прочитайте второе предложение в посте Че Гуэвара за # 2861 )
Rainman
Цитата(Koshak @ Apr 27 2013, 17:20) *
Валерий, если Вы считаете, что в такой ситуации надо промолчать, то и молчите, а так прочитайте второе предложение в посте Че Гуэвара за # 2861 )

молчать не надо - но и показуху устраивать и оскорблять человека тоже не надо - или вы тут без греха трое? в личке надо такие вещи решать а не на форуме.

2 All - сорри за оффтоп

всем мир и писс drinks.gif
Тимурр
Цитата(Rainman @ Apr 27 2013, 18:00) *
молчать не надо - но и показуху устраивать и оскорблять человека тоже не надо - или вы тут без греха трое? в личке надо такие вещи решать а не на форуме.

2 All - сорри за оффтоп

всем мир и писс drinks.gif

+1
-=Volk=-
+1 Valeriy
интересно, модераторы следят за этой темой?!
Smiler
а где баны то? вроде как я и пожаловаться успел, все отношения пусть в личке выясняют, я оскорблю кого нить так сразу бан получаю, а тут одного чела толпой обсирают и пофег все
gluckboy
Цитата(Smiler @ Apr 27 2013, 20:41) *
а где баны то? вроде как я и пожаловаться успел, все отношения пусть в личке выясняют, я оскорблю кого нить так сразу бан получаю, а тут одного чела толпой обсирают и пофег все

тебе просто нельзя ) я Вольдемарио почему то понял. правильно Туарег в свое время по этому поводу высказался. а главное очень точно.
Koshak
Терпилы!
I'm_Joker
Цитата(Koshak @ Apr 27 2013, 23:55) *
Терпилы!

smile.gif даешь движение молодеж...
Apm9IH
Видимо тут дружина нарисовывается)))
Даешь красные повязки и пилотки)))
Koshak
Цитата(Smiler @ Apr 27 2013, 22:41) *

Цитата(gluckboy @ Apr 27 2013, 23:01) *
тебе просто нельзя ) я Вольдемарио почему то понял. правильно Туарег в свое время по этому поводу высказался. а главное очень точно.

Успели пожаловаться!))) а что же вы мне в лицо не сказали? Идите, как вальдемарио, обидтесь и уйдите в слезах, девочки!
I'm_Joker
Цитата(OTASH @ Apr 27 2013, 13:37) *
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...837&st=1880
вот вам сылка вы покажите написано ли что в этом в этом ниве ест погибший люди! если нету вот что сделать с этой нивой свалку выбросать?

что они говорят мне без разницы pardon.gif кроме одно форумчанина ненакого не в обиде)

И Я тоже об этом, ну и что? Что нива перевернулась на крышу и побила еще машины, Я вот тоже первым делом подумал, а не купить ли подешевке ее, пока у людей горе. Оташь скинь номер в личку, в следующие раз вместе поедем, и там сразу купим. Человечность? Не не когда не слышал, $ важнее smile.gif

Цитата(Koshak @ Apr 28 2013, 00:22) *
Успели пожаловаться!))) а что же вы мне в лицо не сказали? Идите, как вальдемарио, обидтесь и уйдите в слезах, девочки!

Вуася, Они не могут, вот тов. Смайлео вообще в Раше, в лицо не получиться smile.gif
I'm_Joker
Короче, ув. Друзья, Бан нам все равно обеспечен, но понять Вы должны одно, личная переписка не к чему не приводит, и увы Мы привыкли к такому вот без человечному и аморальному поведению. Мы так от этого устали, что просим не вносить это хотя бы в наш форум, но увы и здесь есть представители разных групп населения, и некоторые борятся для того, что бы расчистить и донести более цивилизованные и правильные с точки зрения морали вещи. Ведь Оташ не виноват что он такой, но Мы как общество может внести лепту, и показать пример для того, что бы хотя бы один человек приподнялся, и стал более ценным представителем социума. А пока откидывая взгляды, проходя мимо таких вот постов, мы увы роем себе могилу, ведь это как эпидемия, может обьяснив одному мы дадим толчок к улучшению, или же пропустив и сложив руки приведем к гибели цивилизованность нашего народа. Мир и писс
Smiler
какую лепту вы, лично вы вносите, оскоружасно и шмыря Оташа? лично я вижу что его всякий пытается загнобить если человек занимается куплей-продажей то он конфета что ли? плохо работает не связывайся с ним. пытается купить авто после дтп? да пусть, умер там человек? его проблема(Оташа в смысле).
I'm_Joker
Цитата(Smiler @ Apr 28 2013, 00:41) *
какую лепту вы, лично вы вносите, оскоружасно и шмыря Оташа? лично я вижу что его всякий пытается загнобить если человек занимается куплей-продажей то он конфета что ли? плохо работает не связывайся с ним. пытается купить авто после дтп? да пусть, умер там человек? его проблема(Оташа в смысле).

Я согласен со всем кроме того что каждый пытаеться его загнобить, и того что надо писать это в открытую на форуме. Воь многим не нравятся посты Кошки, также многим не понравился пост Оташ насчет покупки. Вспомним историю с мотоциклом. Думаю многие заинтересованны были не только состоянием мотоциклиста но и самим Байком, но замете не кто не позволил себе задать вопрос, МОЖНО КУПИТЬ БАЙК МОЖНО ЕГО ВООСТАНОВИТЬ. Так что прежде чем осуждать Кошку за то что он отписал то что у многих вертелось на уме, спросите себя, этот пост Кошки как то негативно повлияет на Оташа? Разве после таких серьезных ругательств человек, личность не заадумается о том, что может на самом деле Я запорол, и не был прав.. Разве это не должно привести к лучшему. Да иногда вся эта грязь только во благо того что бы попытаться сделать все лучше чем было. Самопознанию и развитию не должно быть предела.
Valeriy
Цитата(Koshak @ Apr 27 2013, 17:20) *

Koshak, не нужно за меня додумывать, что я считаю, а что нет. И хамить не нужно, не солидно.
Все, что хотел сказать, сказал в своем посте, который, имхо, достаточно однозначный и понятный, для людей с нормальным уровнем развития. Думаю, вы его правильно поняли, только почему-то не хотите это признать. Дело ваше.

to all. Давайте не будем кормить троллей, еще больше засирая тему. Пусть администраторы/модераторы решают.
KoSTaS
Уважаемый sik,
В последнее время ваши посты не носят никакой информационной ценности, вы неоднократно замечены злоупотреблением оффтопом, прошу Вас немного взять себя в руки, иначе мне придётся вас МТСнуть для профилактики на время, пока устное предупреждение.

Приятного общения smile.gif
sik
Уважаемый KoSTaS неоднократно напоминаю вам что темы где вами замечены мои несодержательные сообщения находятся в разделе флудилка! Если быть справедливым до конца, МТСните 70% юзверей в этих темах, а то писец такие полезные посты от всех сыпятся!

Что то не сильно заметил чтобы вы МТСнули кого то за срачи в этих же темах!

Если уж вы ткнули мне в мои ошибки, могу так же ткнуть вам в 80% несодержательных постов в разделе который называется БЕСЕДКА! (читай флудилка, читай темы не относящиеся напрямую к автомобильной или околоавтомобильной тематике)

По поводу запугивания МТС-анием, без проблем! Только сначала докажите что вы правы! Во всеуслышание! Ок, а я вам таким же Алаверды отвечу!
SKULL
Цитата(sik @ May 1 2013, 17:47) *
Уважаемый KoSTaS неоднократно напоминаю вам что темы где вами замечены мои несодержательные сообщения находятся в разделе флудилка!
Если быть справедливым до конца, МТСните 70% юзверей в этих темах, а то писец такие полезные посты от всех сыпятся!
Что то не сильно заметил чтобы вы МТСнули кого то за срачи в этих же темах!

Зря ты так. nea.gif
прочти хотя бы раз
Правила общения на форуме:

Не соблюдая правила Вы высказываете своё неуважение к администрации и пользователям форума. Мы не имеем желания общаться с людьми не уважающими нас, поэтому такие посетители будут блокироваться, а их сообщения удаляться.

1. Запрещается затрагивать религиозные, политические, рассовые и националистические темы. А также публиковать информацию с закрытых для Узнета сайтов. Запрещена публикация новостей Узбекистана без ссылки на источник и источника не в доменной зоне .uz. А также публиковать материал нарушающий законы Республики Узбекистан.

2. Флейм и флуд. Запрещается писать сообщения и создавать темы которые могут оскорбить других форумчан и их интересы. Создавать темы которые могут вызвать бессмысленные споры и разборки на форуме, не приносящие информационной пользы автолюбителям.
(Например: Калина ведро, Приора лучше. Правильно: Плюсы и минусы Нексии и Приоры.)

3. Оффтоп. Запрещается писать сообщения не относящиеся к названию темы и которые не имеют ценности для автомобилиста. При создании темы ясно опишите ее суть в заголовке и в описании.

4. Запрещается писать грубые выражения и ненормативную лексику. А также оскорблять других пользователей форума.

5. Запрещается писать транслитом и использовать одни смайлики, писать заглавными буквами все сообщение или заголовк темы. А также создавать одинаковые темы и копии сообщений в разных темах.

6. Запрещается обобщать людей и автомобили в своих высказываниях изза еденичных случаев.
(например: все что производит компания *** все некачественное)

7. Запрещается обсуждать действия модераторов публично. Для личных вопросов используйте приватные сообщения.

8. Запрещено публиковать информацию о ситуациях либо действиях в стране или городе без официальных источников. А также порождать слухи публикуя по этому поводу фразы типа: ИМХО, мне так кажется, друг соседа говорил и т.п.

На форуме работает система репутации. Она активна после 200 сообщения. Используя ее Вы можете добавить +1 за хорошие качества форумчанина и -1 за плохие качества форумчанина. Аккаунт форумчанина получившего -5 блокируется.

------------------------------------------------------------------------------------------

За порядком на форуме следят пользователи группы Модератор. За нарушение правил уровень наказания зависит от ситуации на усмотрение модератора. Также вы можете обратится к модератору за помощью: удалить либо отредактировать свои сообщения и темы.

За работой форума следят пользователи группы Администратор. Все вопросы и предложения по работе форума пишите им.

Приятного общения! С Уважением Администрация.

Правила 1
Правила 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.