Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
set
у нас служебки "Калина"ююю честно говоря... порой я не жалею своей машины и затрат на бензин, лучше уж так чем на этом авто. (((

простор в салоне есть...
НО!
та версия что у нас может просто убить!
нет усилителя рули (ЭУР,ГУР)
постоянный шум... коробка шумит... из моторного отсека шум... колодки тормозные вообще дают понять что ещё чуток и вообще разломают диски торомозные...

может на др версиях и лучше..
но это лично мой опыт и моё мнение.
RuSlik
в среду в автосалоне на луначарском видел в продаже Калину универсал, вроде ниче так смотрится...
ZDITS/177
Цитата(RuSlik @ Mar 29 2008, 17:53) *
в среду в автосалоне на луначарском видел в продаже Калину универсал, вроде ниче так смотрится...

Быстро! Я в Москве еще не видел. А хэтчбэк Приора еще не появился?
Kostik
Цитата(RuSlik @ Mar 29 2008, 19:53) *

спасиб за инфу, поеду поглядеть...
имхо неплохой вариант и для жены и для перевозки продуктов питания wink.gif
BUMERX5
Не знаю, у знакомого калина 2006 года, он уже с ней замучился, никакого комфорта, салон гремит, коробка гремит, движок КРИЧИТ, каждый месяц он день-два посвящает ей, стоит в гараже и чешет репу, что то там подкрутит, что то там подрегулирует, что то поменяет, в общем он щас ее продает, задолбался говорит-дрова и будет брать ксюху.
Dmitriy Aleksandrovich
Цитата(BUMERX5 @ Apr 1 2008, 18:45) *
Не знаю, у знакомого калина 2006 года, он уже с ней замучился, никакого комфорта, салон гремит, коробка гремит, движок КРИЧИТ, каждый месяц он день-два посвящает ей, стоит в гараже и чешет репу, что то там подкрутит, что то там подрегулирует, что то поменяет, в общем он щас ее продает, задолбался говорит-дрова и будет брать ксюху.

ну это не показатель....
от водителя тоже многое зависит.

ктото говорит, что проблем не знает, ктото говорит что дрова........

а за сколько продает ?
Next
Цитата(BUMERX5 @ Apr 1 2008, 18:45) *

Интересно что он может подрегулировать сам ???????(по компу дать молотком) ты правильно сказал он "чешет репу".Да и что вы тут говорите ой у неё там то не то и это не то, а то что у меня друг купил ксюху новую и не доехал до дому это видимо никто слушать не хочет )))) и то что знакомый купил DOHC и через 4 месяца купил на неё новыю головку ???
Так что где тут дрова я точно знаю(и это не калина)!
Вот что еще хочу сказать Нексия это для тех у кого очень глубокий карман (стоимость машины +расходы на обслуживание + запрвка бензы)! + в России нексия стоит в одном ряду с 2107-2106 но не с калиной, а калина стоит немного повыше 2107 )))
Допустим передо мной стоит выбор что купить Нексию или Калину...Так вот нексия скока стоит 15000 а Калина 12000(цены базарные) разница 3000, для кого-то это не существенно, для меня существенно ,и теперь можно подумать а что же я могу купить на 3000 (думаю очень много) вложете эти деньги в калину дам можно много что придумать(обвесы,сполера не нравится шум, сделай как те нравится и ездий довольный с раходом топлива 7,5 так как если мерить вышими методами заправился и сколько проехал на 30л проезжаем 400 км )И даже если допустить что у нексии расход 9л то экономия будет очень неплохой и при том при всем Можно на калине немного поиграться с нексией и когда он поймет что над ним прикалываются то ему становится очень обидно(проверено).Возможно мне не попадались еще нормальные водилы на нексиях этого я не знаю...
Next
Цитата(Абдувохид @ Mar 14 2008, 21:51) *
pardon.gif Ну в этом случае у всех моих знакомых ДОНСоводов Экслюзивные Нексии.
У меня до этого у старой ДОНС расход был 7.5 если тошнить, ездить нормально 8, топить 9-10литров ну максимум.
К примеру у Анвар ака тоже расход по городу 8-8.5литрофф вобше не тошнить ездит номано, расход у него показывает в Бортовой компе, и после заправки выходит такая цыфра.
Кстати когда можем поставить Калину против Нексии? Приходите к нам Драг клуб, будем рады)))

Самовнушение интересная штука:у меня расход 5л, у меня расход 5л,у меня расход 5л....
если мерить расход по трассе то у Калины показывает 4.5 так что не ввашу пользу сравнивать расход!
Подскажите где у вас находится клуб когда и восколько собираетесь??
Smiler
опа опа каждую субботу после 3х на картодроме, чтобы узнать точно зайдите в тему клубные гонки каждые выходные
BUMERX5
Не знаю как у него головка накрылась и вообще задолбался уже слушать, что качество наших ксю ухудшилось, все кто брал, а это 4 человека в 2007 и пока еще проблем не испытывали вообще один уже 35 000 намотал, естественно все они меняют расходники как положено, потом прогревают машину в гараже, даже летом, а это ОЧЕНЬ хорошо и все!
DragRacer
Для меня Калина ГОМНО))

Имхо.
Stiklish
вообщем так, давайте договоримся есть темы, Лада калина (здесь будем описывать все ее плюсы и минусы, не сравнивая с нексией), есть аж несколько тем про ксю там то же самое. Честно а то это баталия будет вечно продолжаться.
И вообще бмв рулез ИМХО rofl.gif
Next
Цитата(Абдувохид @ Apr 3 2008, 22:44) *
Для меня Калина ГОМНО))

Имхо.

rolleyes.gif Вот теперь все встало на свои места.Сам ты видимо на ней не ездил, а выводы делаешь очень быстрые(задел за живое).И тут еще один фактор влияет на решения о машинах-каждый хвалит свое болото.Каму понравится что его машина полная... недоработка.Не буду обзывать Нексию неприличными словами, очень неплохая машина 80 годов, просто прогресс идет и до нас он дойдет видимо не скоро, т.к у нас нексия еще ценится.Наверно када уже в мире машины будут летать на воздушных турбинах, или еще на чем нить что летает, то у нас будут говорит типа:Вчера купил Нексию 2015 года, она не реально прет до 100 км за 15сек и все будут ему завидовать rolleyes.gif
и да на счет шума, а зачем делают на нексию дополнительную шумоизоляцию она ведь и так вроде не шумная машина????
К сожалению нексия не по одному параметру не обставит калину и это факт(точка).И если для тебя калина г..но то что же ты думаешь о нексии??? Спс за внимание.
Kostik
Вообщем господа... не обижайтесь, но по моему это разговор слепого с глухим!
Как говорицца каждый кулик хвалит свое болото.

Ну и как говорицца мои 5 копеек...

1999-й 2-х летка 2107 ... откатал почти 3 года... единственное что делалось, (и то на закате моего владения ей) замена втягивающего на стартере. (брал за 2200)
2001-й Ксю SOHC - откатал гже то 2-2,5 года... не менялдось ничего... тока расходка (брал за 6300)

Щас катаюсь на ниссане.... но писать про него в этой ветке не стану, ибо ни в какое сравнение ни с ксю, ни с калиной ... (при сходной к стати цене)

Вот такие пироги...

Вообщем поддержу Некста... Этот топ про калину и про ее достоинства и недостатки.

Если охота посравнивать то думаю стоит создать темку Ксю vs Калина ... НО опыта эксплуатации Калины в Узбекситане НЕТ ровно как и статистики, так что сравнивать пока не с чем... одиночные случаи поломок как Ксюх так и Калин думаю не аргумент в споре...
Next
Цитата(RuSlik @ Mar 29 2008, 19:53) *

В воскресень видел универсал в автосалоне на фархадском цена 11450 против обычной 11100
BUMERX5
Калина ничего так авто, и дазайн нормульный, но до практичности ксю ей еще далеко. Так же ее продать сложно, вы на базаре были, к росс авто вообще никто не подходит, вон даже в салонах стоят - не зарекомендовали они себя и точка.

Кстати эта цена без 6 процентов в гаи, так что выходит 12 137-без аудиосистемы, если поторопитесь, потому что в скором времени она подоражает на 500 у.е., из-за того, что курс доллара на левом рынке падает и упадет еще, а цены в у.е. в салоне основываются на левый рынок, если не верите, спросите цены в суммах, тогда все понятно станет. Сейчас считают по курсу 1440 - если я не ошибаюсь, а с 1 мая уже будут считать по 1330-это мое предположение.
Kostik
Цитата(Next @ Apr 4 2008, 12:21) *
В воскресень видел универсал в автосалоне на фархадском цена 11450 против обычной 11100

А где на фархадском автосалончик?
Next
Цитата(BUMERX5 @ Apr 4 2008, 12:38) *
Калина ничего так авто, и дазайн нормульный, но до практичности ксю ей еще далеко. Так же ее продать сложно, вы на базаре были, к росс авто вообще никто не подходит, вон даже в салонах стоят - не зарекомендовали они себя и точка.

rofl.gif наверно поэтому их на дорогах каждый день все больше и больше или просто все решили попробовать ездить на калинах??? И продать канечно очень сложно. Пример мы купили за 10000 а теперь мне дают за неё 10800!! Наши Люди считать умеют, наверно поэтому калин становится много!!!И не обязательно брать на базаре их и в салонах продают! А то по вашим словам получаетя что никто не покупает машины, так откуда ж они на дорогах появляются???Абра кадабра хачу калину pardon.gif -не проходит.
Next
Цитата(Kostik @ Apr 4 2008, 12:41) *
А где на фархадском автосалончик?

На базаре где запчасти продают на машины там и находится автосалон!
Kostik
Цитата(BUMERX5 @ Apr 4 2008, 12:38) *

Кстати эта цена без 6 процентов в гаи, так что выходит 12 137-без аудиосистемы, если поторопитесь, потому что в скором времени она подоражает на 500 у.е., из-за того, что курс доллара на левом рынке падает и упадет еще, а цены в у.е. в салоне основываются на левый рынок, если не верите, спросите цены в суммах, тогда все понятно станет. Сейчас считают по курсу 1440 - если я не ошибаюсь, а с 1 мая уже будут считать по 1330-это мое предположение.

А когда бы они успели себя зарекомендовать?
Теперь вопрос...(не беру в расчет хэтч и седан) Альтернатива Калине универсалу... а нету wink.gif

А наличие или отсутствие аудио системы в бюджетных афтошках вообще не аргумент wink.gif

ну вообщем я так понимаю все остануцца при своем мнении wink.gif
ZDITS/177
Нексия, Калина, Приора, Логан - бюджетные авто. За эти деньги нельзя найти четких переключений коробки, супер острого руля и т.д. Пустой разговор. Я, допустим, лучше б/у иномарку за эти деньги возьму. По-крайней мере, двиги ходят в 1.5-2 раза дольше, запчасти, даже если неоригинал европейские, ходят дольше наших, комфорта больше и т.д.
А голова полетела, потому что бензин - Гавно. Ходовая летит? Дороги видели какие? Так может просто найти оптимальную заправку и маршрут без ям? Дольше ходить будет.
BadVik
Цитата(Kostik @ Apr 4 2008, 15:07) *
А наличие или отсутствие аудио системы в бюджетных афтошках вообще не аргумент wink.gif

особенно Ксюшной...

Особенно мне про практичность понравилось. Видно сидеть со скрюченной спиной пипец как практично, а главное полезно!
BUMERX5
Под практичностью я понимаю вот это - когда машина вообще не ломается, а меняются только расходники. И не надо мне говорить, что на калинах тоже только расходники меняются и все, мой знакомый уже 1150 у.е. в ремонт вложил, т.е. именно в ремонт, а не в доработку машины, потому что многое что ломалось. Так что мне пофиг, что другие говорят про калину, я останусь при своем мнении, вы сами на ней год поездите каждый день и все, а те кто не ездил или ездил месяц, два..три...вообще не в счет, первые 4 месяца машина было без проблем, а потом началось. Недавно стоял выбор между матизом и калиной, так вот хотел все же калину, только из за дизайна, знал, что буду мучится, но она естсетсвенно дороже, потом поездил денек на матизе(в городе)-мне нужна городская машина и денек на калине(друга) и выбор пал в сторону матиза - не знаю как у вас, сами покатайтесь и примертесь. Нексию вообще в счет не брал, авто нормальное, но мне ИМХО дизайн уже подънадоел, к тому же у родственников у всех ксю.
Stiklish
Что Дэу что Калина, это до сих пор лотерея, кому то попадется вообщем классное авто и без проблем, а кому то фуфло, такое и при союзе было.
BUMERX5
Может и лотерея, но у знакомого авто вообще, он уже замучился, поэтому калину и не взлял...хотя и не только по этому.
Smiler
в калину и уже 1150 у.е даааааааа видать калину эту сначала потрепали хорошенько запчасти сменили на мусор пробег отмотали и продали единственный вариант таким представляется.
а при союзе такого не было машинки ходили от души и гарантия была 20000 км или 24 месяца
BUMERX5
Машину он брал в автосалоне, но что-то у него с гарантией произошло и его сняли, он там что то сам установил, а оказывается надо было ехать на гарантию, короче он на нее забил, первые 4 месяца авто было без проблемное, а потом началось, в начале стеклоподъемники сгорели, потом ЭУР вышел из строя, потом генератор и пошло поехало...

Как некторые говорят в России, после покупки калины...если хотите купить машину по цене Ваза,то лучше купите Нексию.
Kostik
Цитата(BadVik @ Apr 4 2008, 18:36) *
особенно Ксюшной...

Особенно мне про практичность понравилось. Видно сидеть со скрюченной спиной пипец как практично, а главное полезно!

У меня к утру наверное с юмором плохо... Вы счиатете что в Ксю есть аудиосистема?

А в таких афтошках сидеть то особо и не нада... надо просто на них ездить, перемещая тело из пункта А в нукт Б wink.gif
ZDITS/177
Точно. Из пункта в пункт. Но это тело не должно быть расслабленным или же скрученным. Калина по эргономике - большой шаг вперед по сравнению с Нексией. Но вот качество комплектующих. . .
По теме: Калина-Сарай.
А у неё рейлингов нет на крыше. Для универсала - серьезный минус. И турбодизеля не хватает. Но, на мой взгляд, получился самый гармоничный в плане экстерьера.
BUMERX5
Какая некакая аудиосистема есть, я конечно понимаю, что не ахти, но для обычного юзера пойдет, могли бы и в калину за такую цену магнитоллу поставить!
BadVik
Цитата(Kostik @ Apr 5 2008, 04:31) *
У меня к утру наверное с юмором плохо... Вы счиатете что в Ксю есть аудиосистема?

А в таких афтошках сидеть то особо и не нада... надо просто на них ездить, перемещая тело из пункта А в нукт Б wink.gif

именно про это я и говорил...

а по поводу А в Б...главное чтобы через несколько лет или на старости лет, такое перемещение в какой нибудь не дай Бог грыже межпозвоночной не выразилось.

p.s. ездилв воскресенье с Дарком на шашлыки, на его Фокусе 2. Бля 16 тыщ АВТО стоит. Даже ничего говорить не буду больше...
BadVik
Цитата(BUMERX5 @ Apr 4 2008, 20:41) *
Как некторые говорят в России, после покупки калины...если хотите купить машину по цене Ваза,то лучше купите Нексию.

Калина на твоем Аватаре почему?
BUMERX5
Как почему, нравится машинка, дизайном правда только и все на этом, пусть хоть на аватаре будет. Может после доработки, лет через 5 куплю, хотя...своего мотю ни на что не променяю!
Next
Мдя кто в субботу был на картодроме?? и что-то я там Абдувохита не встретил !Только с гаишанами пообщался (прям как в кино, ментов машин 7-10 было, права отбрали у всех кто не успел чухнуть, но меня мин через 5-10 отпустили, а вот ребят там очень долго мурыжили, это мне мой знакомы рассказал, говорил типа за тонеровку машину на штраф площадку отвели).Впечаптления были приятными до ... общения с гаи.
И что-то мои высказывания никто не опровергает ))).Смирились что-ли ???Или поняли что спорить бесполезно??Только так по воде вилами водите (о дизайне говорят, про аудио систему
(Лучше нексоводам не говорить что это +),а то начнем говорить сколько стоит эта система в салоне и сколько на самом деле,и получится опять обидно ...)
А про лотерею точно говорят каму что попадется и то что на нексиях с салона не доехал до дому тож бывает, и я не говорю что Все Калины холод.сь, есть и некачественные авто как и во всем мире(у бэх тож бывают дефекты и все партию забирают назад) и старые авто типа мерс 85года или бмв 83г или ауди 88г Все ЭТО СТАРЫЕ ИНОМАРКИ и у них одно название СТАРАЯ ИНОМАРКА! т.к на них начинают ставить радиатор от москвича колеса от волги и много много чего др...
Kostik
Цитата(ZDITS/177 @ Apr 5 2008, 04:29) *
Точно. Из пункта в пункт. Но это тело не должно быть расслабленным или же скрученным. Калина по эргономике - большой шаг вперед по сравнению с Нексией. Но вот качество комплектующих. . .
По теме: Калина-Сарай.
А у неё рейлингов нет на крыше. Для универсала - серьезный минус. И турбодизеля не хватает. Но, на мой взгляд, получился самый гармоничный в плане экстерьера.

А рейлинг этотипа усилитель крыши (типа балка жескости чтоли? ...если так, то для такой площади она конечно не помешала бы...

Цитата(BUMERX5 @ Apr 5 2008, 07:37) *
Какая некакая аудиосистема есть, я конечно понимаю, что не ахти, но для обычного юзера пойдет, могли бы и в калину за такую цену магнитоллу поставить!

Бааальшой минус Калины - отсутствие кондея... а отсутствие магнитолки можна и пережить.. к стати... по моему на фотках калины я видел колоночки в дверях ... обознался или это хозяин сам поставил?
Next
Цитата(Kostik @ Apr 7 2008, 11:02) *
Бааальшой минус Калины - отсутствие кондея... а отсутствие магнитолки можна и пережить.. к стати... по моему на фотках калины я видел колоночки в дверях ... обознался или это хозяин сам поставил?

В калине имеется вся заводская проводка для мафона какого-то евро стандарта(разъем(питание) на наши китайские не подходит) и проводка для колонок в дверях и для задних.В двери вставляются колонки R14 (для них имеется место, остается только посильнее надавить на эти круги и готово).На счет кондёра согласен не хватает, но в этом году уже появится )).
Герман
Кто в курсе, появились ли у нас в продаже шестнадцатиклапанники 1.4? Кто ездил на них, каковы впечатления?
Next
Цитата(Герман @ Apr 7 2008, 13:41) *
Кто в курсе, появились ли у нас в продаже шестнадцатиклапанники 1.4? Кто ездил на них, каковы впечатления?

Еще не появились, я в салоне спросил говорят может в конце апреля будут, но не факт!
Герман
Спасибо, Next!
З.Ы. Странно, универсал был объявлен гораздо позже шестнадцатиклапанника, но уже появился здесь.
Storm
Уже есть и ездят, дохрена !
На луначарском продавались.
BUMERX5
НУ не дохрена, а всего штук 10 в городе.
ZDITS/177
Цитата(Next @ Apr 7 2008, 07:55) *
. . . и старые авто типа мерс 85года или бмв 83г или ауди 88г Все ЭТО СТАРЫЕ ИНОМАРКИ и у них одно название СТАРАЯ ИНОМАРКА! т.к на них начинают ставить радиатор от москвича колеса от волги и много много чего др...

Это уже Колхозом называется. Да, сейчас тяжело найти "живую" БМВ или Мерседес или Ауди 80-х годов, но поверь, можно. И та же реально живая тридцатка, бэби-Бенц или Авдостья дадут фору по надежности и Нексии и Калине.
Ни Нексия ни Калина не смогли обеспечить той динамики разгона, какая есть в 316-ой. Ни Нексия ни Калина не могут преодолеть того ресурса двигателей Мерседеса. Ни Нексия ни Калина до сих пор не могут похвастать полным приводом, как Ауди. . . Ни Нексии ни Калине никогда из любви не будут прощать огрехи как Альфе Ромео!
ZDITS/177
Цитата(Kostik @ Apr 7 2008, 09:02) *
А рейлинг этотипа усилитель крыши (типа балка жескости чтоли? ...если так, то для такой площади она конечно не помешала бы...

Рейлинг - две продольные "ручки" по краям крыши, для крепления багажника. Ставятся на большинство современных универсалов, минивэнов, вседорожников. . . Например, можно увидеть на крыше Шевроле Реццо(Такума).
Герман
Цитата(ZDITS/177 @ Apr 7 2008, 21:47) *
Ни Нексия ни Калина не смогли обеспечить той динамики разгона, какая есть в 316-ой. Ни Нексия ни Калина не могут преодолеть того ресурса двигателей Мерседеса. Ни Нексия ни Калина до сих пор не могут похвастать полным приводом, как Ауди.

Нафига козе баян? Выбираю машину для жены, чтобы возила себя, детей и продукты. Вот, скажи мне: зачем ей динамика разгона и полный привод? К тому же овес нынче дорог, поэтому прожорливую лошадь брать не намерен.

Цитата(ZDITS/177 @ Apr 7 2008, 22:06) *
Рейлинг - две продольные "ручки" по краям крыши, для крепления багажника. Ставятся на большинство современных универсалов, минивэнов, вседорожников. . . Например, можно увидеть на крыше Шевроле Реццо(Такума).

Ставить рейлинг на невысокую Калину - все равно что лепить кенгурятник на Тико. Нифига он там? Понтов ради?
ZDITS/177
Не все покупают машины ради практичности. Но даже если взглянуть с такой позиции: динамика разгона - на трассе очень полезна, особенно когда надо обойти фуру. Полный привод - зимой по обледенелым дорогам только он реально тащит.
Рейлинги на крыше Калины, штука черезвычайно полезная и практичная. Создана специально для багажника. А то, что она низкая - ничего не значит. Вот близкий вам пример: Ниссан Цефиро универсал идет с рейлингами, а между прочем, габаритная высота её ниже Калины. А штатные места для багажника на Калине, под уплотнителями дверей, будут гнить, даю зуб на выбивание! Это Наши машины - и гниет у них как всегда.
Smiler
поверь мелкая калина с передним приводом тоже достойно на льду выглядит, так же как и тико. а разгона до 100 ей я более чем уверен хватит чтобы фуру обойти
кстати 16 клапанники есть даже на базаре их валом было
BadVik
Цитата(Next @ Apr 7 2008, 10:55) *
и старые авто типа мерс 85года или бмв 83г или ауди 88г Все ЭТО СТАРЫЕ ИНОМАРКИ и у них одно название СТАРАЯ ИНОМАРКА! т.к на них начинают ставить радиатор от москвича колеса от волги и много много чего др...

изделия 80-х годов - это уже не автомобили, даже если они произведены за рубежом, это хлам, за очень редкими исключениями. Но эти исключения фору в сто очков дадут любой новой Ксю или Калине. Тем кто ездили на моей БМВ и теперь Сашка Сэт - понимают smile.gif
Storm
Ну усе верно, все выбирают под себя.
Но универсальных машин нет, чтоб и бенз поменьше и клиренс побольше и на рыбалку и в городе оторваться.
Поэтому выбирают компромисс или 2 машины - Нива скажем для выездов (и то нах шугаться будешь что словается где-нить что-нить)
и калина для города (если росс тачки)
Или максима и крузак, кому как smile.gif)))

а народ берет то что позволяют средства и дальнейшая эксплуатация чего не связана со страшными слухами про запчасти (именно слухами, т.к. запчасти на иномарки из расчета их срока службы не дороже выходят, а даже дешевле).
просто берут новую Калину в надежде что года 3 не надо будет попадать по косарю-два в год на запчасти как в случае с приобретением старой иномарки.
mmxdesign
Цитата(BadVik @ Apr 8 2008, 11:00) *
изделия 80-х годов - это уже не автомобили, даже если они произведены за рубежом, это хлам, за очень редкими исключениями. Но эти исключения фору в сто очков дадут любой новой Ксю или Калине. Тем кто ездили на моей БМВ и теперь Сашка Сэт - понимают smile.gif

Надеюсь Сашка поддерживает твою, а ныне его красавицу в должном состоянии )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.