Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
V@ldemario
Dec 20 2012, 12:01
Ну вот Валера.. сглазили мою жидкость ))) днем брызнул, а там каша))))))))))))
Danila335
Dec 20 2012, 13:56
Цитата(V@ldemario @ Dec 20 2012, 12:46)

Ну вот Валера.. сглазили мою жидкость ))) днем брызнул, а там каша))))))))))))
Как так?))) У меня чуток фейри и чистейшая вода днем все брызгает и никакой каши)) А ночью замерзает)
V@ldemario
Dec 20 2012, 14:10
Цитата(Danila335 @ Dec 20 2012, 14:41)

Как так?))) У меня чуток фейри и чистейшая вода днем все брызгает и никакой каши)) А ночью замерзает)
Утром начал брызгать, а оно брызгается так себе.. все внизу почти остается, на верх почти не достает )) так что слегка подмерзло. Я с самого начала плохо смешал все это дело, надо было отдельно мешать и залить, а не прямо в бачок вливать незамерзайку и следом воду. Наверно от этого...
SOLNZE
Dec 20 2012, 20:17
Самая дешовая водка в количестве 3-х бутылок по 0.45л. далил в бочок с остатками воды, также добавил немног ферри, и не заметил никаких проблем, в любое время суток, и при любой из бывших темпереатуръ.
Danila335
Dec 20 2012, 20:29
Цитата(SOLNZE @ Dec 20 2012, 21:02)

Самая дешовая водка в количестве 3-х бутылок по 0.45л. далил в бочок с остатками воды, также добавил немног ферри, и не заметил никаких проблем, в любое время суток, и при любой из бывших темпереатуръ.
Зато ГАИшники расплываются в улыбке когда из открытого окна горячий воздух с парами алкоголя им в лицо))
гонщик
Dec 22 2012, 20:16
После луж снега и мороза педаль тормоза при оттормаживании начала вибрировать))
По началу при нажатии слышился звук будто ключом в районе суппорта тук так) Рабочая поверхность одного из опорных дисков с какой стороны тукало по виду будто колодка его не трет.. может колодке ппц?
А вчера возвращаясь с работы на скорости отключился спидометр загорелась лампочка неисправность в электроусилители руля)
Ошибка на диагностике у друга показала что нет сигнала с датчика скорости блин я его летом менял сцука 35 тыс стоит ...
Что то после холодов захандрила....
Завтра попробую колодки поменять сам,коли нет придеться опорник точить
Orange53
Dec 22 2012, 20:24
гонщик перед заменой надо разъем осмотреть, возможно влага попала .
гонщик
Dec 22 2012, 20:31
Блин глянул сухо сабака (
По вибрации педали вариантов нет?
Orange53
Dec 22 2012, 21:06
Цитата(гонщик @ Dec 22 2012, 21:16)

По вибрации педали вариантов нет?
Осмотреть надо ,но скорей всего диск повело.
гонщик
Dec 22 2012, 21:11
Цитата(Orange53 @ Dec 22 2012, 21:21)

Осмотреть надо ,но скорей всего диск повело.
ЧорД
До последнего надеюсь на раслоеную колодку
Orange53
Dec 22 2012, 21:14
Цитата(гонщик @ Dec 22 2012, 21:56)

ЧорД

напиши о результате , у меня тож чуток бить стало , колодки купил но лезть не охота )
гонщик
Dec 22 2012, 21:25
Так повело их что нагрел а потом лужу поймал так они "ведуться"?
gluckboy
Dec 22 2012, 21:47
я так понял что ведет их не от того что в воду плюхнулся а оттого что износ у дисков а потом в воду плюхнулся )
насчет выключающегося руля и спидометра - точняк датчик скорости. руль от него работает.
andrymax
Dec 22 2012, 23:11
Цитата(гонщик @ Dec 22 2012, 22:10)

Так повело их что нагрел а потом лужу поймал так они "ведуться"?
совершенно верно! снимай и к токорю,работа 40 000))) подарочек на новый год!
гонщик
Dec 22 2012, 23:17
Мда дядька не говори) и так попадалово на праздник так тут еще и это...
Orange53
Dec 22 2012, 23:40
Цитата(andrymax @ Dec 22 2012, 23:56)

совершенно верно! снимай и к токорю,работа 40 000))) подарочек на новый год!
Аха , проедешь чуть и снова к токарю , диск уже поведен его сколько не точи все время кривым будет .
TOUAREG
Dec 23 2012, 00:57
Цитата(SOLNZE @ Dec 23 2012, 00:22)

Вчера началось: при оборотах ниже 2.000 загорается индикатор АКБ, может после холодов ремень раслабился?
врятли ремень. он свистел бы в первую очередь. больше на РР похоже. если и нагрузку не держит, то точно релюха...
Цитата(Orange53 @ Dec 23 2012, 00:25)

Аха , проедешь чуть и снова к токарю , диск уже поведен его сколько не точи все время кривым будет .
а ведь точат же...
не знаю, сам не точил никогда, всегда менял. цена у них по зубам всегда была)) но чисто теоретически-точить- почему бы и нет??
Smiler
Dec 23 2012, 08:04
особенно с такой ценой на проточку, проще купить новье
andrymax
Dec 23 2012, 09:25
да вы што!! люди дороги..оппорники то дорогие,что бы их менять часто(~250тыс сум)..
да,диск ведёный,но можно чуть подправить же,лично я точил,мне нравилось!! это небо и земля!! по этому и советую..просто с лужами поаккуратней надо.
TOUAREG
Dec 23 2012, 09:36
Цитата(andrymax @ Dec 23 2012, 10:10)

да вы што!! люди дороги..оппорники то дорогие,что бы их менять часто(~250тыс сум)..
да,диск ведёный,но можно чуть подправить же,лично я точил,мне нравилось!! это небо и земля!! по этому и советую..просто с лужами поаккуратней надо.
классические стоят 85к, вот
ссылка, я брал в августе. разница в три раза сомнительна...
gluckboy
Dec 23 2012, 10:44
у калины вентилляторные и размерность 14.
TOUAREG
Dec 23 2012, 11:05
Цитата(gluckboy @ Dec 23 2012, 11:29)

у калины вентилляторные и размерность 14.
это понятно. все равно, стоковые, должны стоить гораздо менее озвученной суммы. впрочем, могу ошибаться. мое мнение простое по этому поводу: если проточка дороже чем четверть\треть стоимости новых, то лучше менять.
хотя себе, имея возможность проточить бесплатно, я купил новые.
gluckboy
Dec 23 2012, 11:56
калина, епта, иномарка, на нее даже маслянный щуп дороже в 2 раза стоит. хотя точная копия ваз2108. даже надпись такая же.
гонщик
Dec 23 2012, 12:38
у меня 15 опорники)
Сегодня купил феноксовские колодки поменял вроде бад прошел.
Хотя они явно еще не притерлись там видно будет проверил все крепления думал что разболталось че.
но нет все мертво зятянуто.
Pronto
Dec 23 2012, 12:40
Цитата(andrymax @ Dec 23 2012, 08:10)

Тоже сей момент интересует... За подсказку где могут снять,проточить и установить обратно,буду крайне благодарен..
гонщик
Dec 23 2012, 12:50
На собир рахимова, если ехать от мисс петрол проедите в сторону собирки проедите новый салон деувский через 50-100 м направо увидите заезд там толковый токарь был. и сервисы там есть только надо в будни ехать
Pronto
Dec 23 2012, 13:17
Цитата(гонщик @ Dec 23 2012, 11:35)

На собир рахимова, если ехать от мисс петрол проедите в сторону собирки проедите новый салон деувский через 50-100 м направо увидите заезд там толковый токарь был. и сервисы там есть только надо в будни ехать
Вчера только туда заезжал к ходовикам. Сами сказали мне что токарный у них кривой,то есть бьет не хило... Так общую диагностику провели на подьемнике ходовой,но по моей теме ничего посоветовать не смогли.. Ищи грят где хороший станок)))
SOLNZE
Dec 23 2012, 15:15
Вчера началось: при оборотах ниже 2.000 загорается индикатор АКБ, может после холодов ремень раслабился?
гонщик
Dec 23 2012, 15:22
Цитата(Pronto @ Dec 23 2012, 13:32)

Вчера только туда заезжал к ходовикам. Сами сказали мне что токарный у них кривой,то есть бьет не хило... Так общую диагностику провели на подьемнике ходовой,но по моей теме ничего посоветовать не смогли.. Ищи грят где хороший станок)))
Там проставочные кольца делал было все ок)
Цитата(SOLNZE @ Dec 23 2012, 15:30)

а на холостых лампочка в пол силы не горит? могу предположить что либо диодный мост либо реле зарядки-обмотка-якорь два последних хотя если умерают то зарядки вообще не будет
как и отвечали раньше если ремень то он бы у тебя свистел не хило.
andrymax
Dec 23 2012, 16:09
Цитата(TOUAREG @ Dec 23 2012, 11:50)

это понятно. все равно, стоковые, должны стоить гораздо менее озвученной суммы. впрочем, могу ошибаться. мое мнение простое по этому поводу: если проточка дороже чем четверть\треть стоимости новых, то лучше менять.
хотя себе, имея возможность проточить бесплатно, я купил новые.
покупал,знаю,вентиляторы 14-е столько и стоят.
а проточка стоит по разному,я точил у "блатных" токорей по этому 40000..
Цитата(Pronto @ Dec 23 2012, 14:02)

отличный токорь в сергелях есть,вот номер,звоните договаривайтесь,342 97 12 дима.
Orange53
Dec 23 2012, 18:05
Думаю тут все зависит от ездока , если вы ездите спокойно , то проточки хватит на долго , а если в активном/спорт режиме то диск быстрее придет в исходное состояние .
Цитата(SOLNZE @ Dec 23 2012, 16:00)

как уже сказали , если бы была такая разница то он бы свистел нехило , а так скорей всего 1 или 2 диода пробило , на хх не хватает напруги , либо окислено . Вообще калиновский геныч тот еще шедевр .
Stiklish
Dec 23 2012, 18:40
Хорошо протачивают на УГО по малой кольцевой около лакокраски. Мужик грамотный, сразу предупредит: если износ большой, что полную фазку снимать не будет.
Pronto
Dec 23 2012, 21:52
Цитата(andrymax @ Dec 23 2012, 14:54)

покупал,знаю,вентиляторы 14-е столько и стоят.
а проточка стоит по разному,я точил у "блатных" токорей по этому 40000..
отличный токорь в сергелях есть,вот номер,звоните договаривайтесь,342 97 12 дима.
Очень даже спасибо! На сегодняшний день токарь в полном смысле этого слова ну очень дефицит...
Цитата(гонщик @ Dec 22 2012, 21:56)

ЧорД

мне всегда помогало замена колодок
Pronto
Dec 28 2012, 23:14
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Pronto @ Dec 23 2012, 21:37)

Очень даже спасибо! На сегодняшний день токарь в полном смысле этого слова ну очень дефицит...
Мож кому понадобится... Проточил опорники в сервисе"Евростар" (Сергили) не снимая с машины. Там такой фирменный девайс специальный есть для этого дела,сам вращает диск и с обоих сторон снимает резцами.... Оба передних опорных по времени минут сорок. По цене 30тыщь. Результат,как на новых. С собой иметь новые колодки..
гонщик
Dec 29 2012, 00:02
Цитата(Pronto @ Dec 28 2012, 23:29)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаМож кому понадобится... Проточил опорники в сервисе"Евростар" (Сергили) не снимая с машины. Там такой фирменный девайс специальный есть для этого дела,сам вращает диск и с обоих сторон снимает резцами.... Оба передних опорных по времени минут сорок. По цене 30тыщь. Результат,как на новых. С собой иметь новые колодки..
Ух ты) спасибо будем теперь знать ценная инфа и по деньгам вроде норм и супорта скидывать не на
Valerka
Dec 29 2012, 07:36
Я просмотрел, или ориентиры сервиса указывали? Напомните, плиз...
andrymax
Dec 29 2012, 08:49
Цитата(Valerka @ Dec 29 2012, 08:21)

Я просмотрел, или ориентиры сервиса указывали? Напомните, плиз...
вьезжаете в сергели с южного вокзала,проезжаете автомобильный базар и перекрёсток за ним(светофор),и на следующем перекрёстке(светофоре) поворачиваете налево,едите прямо проезжая все поворотики и перекрёсточек,едите прямо до упора,до травайный рельсов,там и увидете красно-белые стелы EUROSTAR-а...
грубо говоря,на ХОКИМИАТЕ или БАХТУЙИ налево...
Чайник
Dec 29 2012, 11:31
Полетел стеклоподъемник на водительской двери, встал на полпути. говорят моторчик. Нигде этого моторчика нет в продаже, говорят будет только летом.
Может кто знает где все таки можно его достать? И еще, можно ли поднять стекло если моторчик сгорел?
qwerpo
Dec 29 2012, 11:50
Цитата(Чайник @ Dec 29 2012, 12:16)

Полетел стеклоподъемник на водительской двери, встал на полпути. говорят моторчик. Нигде этого моторчика нет в продаже, говорят будет только летом.
Может кто знает где все таки можно его достать? И еще, можно ли поднять стекло если моторчик сгорел?
Их несколько видов, этих стеклоподъемников. Такие вещи обычно бывают у Ромы с Тимофеем на Сергилях - у них интересовались?
Даже если его нет в наличии, привезти под заказ не будет большой проблемой, и, явно не надо будет ждать до лета.
гонщик
Dec 29 2012, 12:12
Цитата(Чайник @ Dec 29 2012, 11:46)

Моторчики обычно долго живут заводские вы уверены что дело не в кнопке и электрике?
Вам правильно посоветовали на сергелях пообщайтесь с вышеуказаными людьми плюс спросите у Жени большой магазин с зеленой вывеской.
Чтобы поднять надо будет снимать общивку.
TOUAREG
Dec 29 2012, 12:42
смотрим:
1. предохранитель.
2. кнопка.
если все в норме, то подаем напрямую питание на моторчик, предварительно скинув провода штатной проводки. только после этих манипуляций, в случае если не заработает, можно с уверенностью утверждать о сдохшем моторе.
даю 50\50, что дело в кнопке
Valerka
Dec 29 2012, 14:15
Цитата(andrymax @ Dec 29 2012, 09:34)

вьезжаете в сергели с южного вокзала,проезжаете автомобильный базар и перекрёсток за ним(светофор),и на следующем перекрёстке(светофоре) поворачиваете налево,едите прямо проезжая все поворотики и перекрёсточек,едите прямо до упора,до травайный рельсов,там и увидете красно-белые стелы EUROSTAR-а...
Это почти до чегото "солнцезащитных изделий"? тогда ориентир понял. Thanks
gluckboy
Dec 29 2012, 16:06
в моторчиках вроде в основном только щетки подвисают. кстати у меня похожее было прошлой зимой. )) в самый мороз. не до конца закрылось. встало на полпути, но мне повезло там что-то около 3 см от верху было )) короче задувало сильно но руку не просунуть. как оказалось виноват был автодоводчик стекол. в него вода набилась и он отказал. выкинул доводчик и всё заработало.
andrymax
Dec 29 2012, 18:19
Цитата(Valerka @ Dec 29 2012, 15:00)

Это почти до чегото "солнцезащитных изделий"? тогда ориентир понял. Thanks
в старонароде да "завод солнцезащитных изделий" , нынче текстильный завод "узтекс" ,так вот вы его проедите
TOUAREG
Dec 29 2012, 18:22
Цитата(andrymax @ Dec 29 2012, 19:04)

в старонароде да "завод солнцезащитных изделий" , нынче текстильный завод "узтекс" ,так вот вы его проедите
офф.
ну вот...меня уже старым обозвали

пойду напьюсь...
гонщик
Dec 29 2012, 19:46
Привет всем. Заметил что на холостых заметный гул идет со стороны геныча скинул ремень гул прошел пошатал шкиф и понял что внешнему подшипнику хана)
При наличии прямых рук но без наличия пресса и съемника возможно их поменять? кто сталкивался? На восьмерке лично менял но тут по ходу его никто еще не трогал с завода ссыкотно тонкие дюральный корпус сломать)
TOUAREG
Dec 29 2012, 19:50
Цитата(гонщик @ Dec 29 2012, 20:31)

Привет всем. Заметил что на холостых заметный гул идет со стороны геныча скинул ремень гул прошел пошатал шкиф и понял что внешнему подшипнику хана)
При наличии прямых рук но без наличия пресса и съемника возможно их поменять? кто сталкивался? На восьмерке лично менял но тут по ходу его никто еще не трогал с завода ссыкотно тонкие дюральный корпус сломать)
легко и непринужденно. из корпуса он выскочит проще, чем снимется с вала. тут уже, в отсутсвии съемника, понадобится смекалка
гонщик
Dec 29 2012, 20:03
Спасибо буду пробовать завтра.
Если холодно не будет
andrymax
Dec 29 2012, 22:40
Цитата(TOUAREG @ Dec 29 2012, 19:07)

офф.
ну вот...меня уже старым обозвали

пойду напьюсь...
дык я не про вас) мне самому 31 и я до сих пор это место так называю,просто самого завода давно уже нет..
Цитата(гонщик @ Dec 29 2012, 20:48)

Спасибо буду пробовать завтра.
Если холодно не будет
с запрессовкой осторожно и аккуратно,я как то менял/запорол/пришлось покупать кожух с запресованным подшибником..
но,наверняка гены разные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.