Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Smiler
Цитата(V@ldemario @ May 14 2015, 14:09) *
2112 все шеснарики ))

Не факт

Цитата(chiller @ May 14 2015, 16:42) *
Для тех кому интересно, проблема с повышенной температурой с кондиционером решена. Что в итоге помогло не известно, но было сделано следующее
- замена антифриза на BP Antifreeze (зеленый) (был Felix эксперт) (цена 26к за литр)
- замена термостата на Лузар в сборе (был Прамо)
- замена патрубков (старые были нормальные, но раз уж купил)
В движении температура 89-90 что с кондиционером что без него
Если стоять то держится на 91
Осталось дождаться самой жары и посмотреть как будет работать

Раз уж заехал на сервис то за одно
- заменил наконечники на ТРЭК, 100.000 за пару
- замена свечей (стандарт, брал давно несколько пачек, кажется самые дешевые российские)
- замена ремня ГРМ
- замена одного пыльника ШРУСа, потел

Осталось:
- Так как помпу привезти не успели то ее не менял, ставить турбу буду к концу мая как привезут
- Заменить РХХ на Матизовский, стоит не кисло - 85к - корейский, 25к китай
- чехлы 1.2м на пойтахте

После меня на сервис Гранта заехала, 3 года машине, пробег 85к. Простушка, спереди весла, бомбит межгород. Все что мне в ней понравилось это чехлы - держаться бодрячком. Остальное надо видеть, зазоры большие, особенно между фарами капотом и крыльями. Торпеда и карты дверей большие куски черного мрачного пластика. Хотя возможно я просто был уже уставший)

Зазоры такие же как на калине видать она ушатанная в хлам уже
гонщик
ээээ... мм... как начать то.. вообщем купил в ригалисе вольтметр электронный понимаю по хорошему его надо подключить к акб но чтобы он не работал постоянно, куда лезть чтобы найти минус по являющийся при заводе авто?
Плюс кину на акб а вот минус? или как подключить посоветуйте.
chiller
Цитата(гонщик @ May 20 2015, 13:26) *
ээээ... мм... как начать то.. вообщем купил в ригалисе вольтметр электронный понимаю по хорошему его надо подключить к акб но чтобы он не работал постоянно, куда лезть чтобы найти минус по являющийся при заводе авто?
Плюс кину на акб а вот минус? или как подключить посоветуйте.

Я делал на сервисе, подключал так навигатор. Хотя там делов оказалось на 2 минуты. В монтажном блоке куда то прицепили, через предохранитель.
PS А можете показать какой вольтметр и куда вы его прицепить хотите? Я у себя помню БК ставил калиновский, замудохался. В итоге понял что фигня фигней. Если кто надумает брать, меня спросите, быстро отговорю)
гонщик
Почему то на форум ни одной картинки загрузить не могу кнопки не активны. Дайте телеграмм я фото скину
V@ldemario
Зачем грузить на форум? Грузи через сервисы http://savepic.ru/

Насчет подключить как? Бери минус хоть откуда где ближе, плюс уже после зажигания там что угодно может быть начиная от печки или обогрева стекла с предохр блока и всё.
гонщик
А н не тут то было правильные данные идут с акб а там плюс постоянный, будет нужен минус при заводке движка. А еще правильней его ставить на генератор до акб.Смог обьяснить.
savepicture висит я с телефона.
Smiler
Бери с аккумулятора только через реле которое будет включаться при включении жиги
V@ldemario
Цитата(гонщик @ May 20 2015, 18:48) *
savepicture висит я с телефона.
с телефона пользуйся браузером дельфин )) поддерживает флеш. Насчет того что брать с АКБ, ну сам подумай бортовой комп например подключаем или сигналку они же не с АКБ идут...
гонщик
Бортовой комп еще как пи з дит про заряд)
V@ldemario
Ну незнаю у меня всё точно... даже если и есть такое то слегка...
TOUAREG
на всех БК, с которыми сталкивался, была\есть калибровка. калибровал каждый раз...
V@ldemario
Туарег тогда плиз дайте знать насколько были отклонения от реальности ))))
kaban
Всем добрый день. Поделитесь опытом, кто ставил комбинацию приборов GAMMA? Больше интересует функционал, с внешним видом и так всё понятно.
chiller
Цитата(kaban @ Jun 9 2015, 10:35) *
Всем добрый день. Поделитесь опытом, кто ставил комбинацию приборов GAMMA? Больше интересует функционал, с внешним видом и так всё понятно.

Не ставил, но стоит БК Гамма на торпедку который ставится)
По функционалу думаю аналогичные вещи, так вот в двух словах почему думаю не стоит)

Мгновенный расход - родная приборка показывает мгновенный расход быстрее, у Гаммы есть некоторая задержка
Напоминание о тех обслуживании - взял за привычку менять масло на 5...10...15 и фильтра 10 20 30 - очень удобно
Данные типа угла зажигания, рхх, воздух мне не нужны
Время - на родной приборке показывается цифрами а на гамме - стрелками на экране с низким разрешением
Будильник вообще не понятно зачем в БК
Средний расход за поедку, расход на бензин тоже ерунда какая то)

Хотя вру, есть одна функция которой я постоянно пользуюсь - он пищит когда разгоняешься выше 70, это удобно
TOUAREG
Цитата(chiller @ Jun 9 2015, 16:34) *
Хотя вру, есть одна функция которой я постоянно пользуюсь - он пищит когда разгоняешься выше 70, это удобно

поставил 70. зае%ало через сутки.
поставил 80. ..............через сутки.
поставил 100. ............через неделю.
поставил 120. ............через неделю.
поставил 200. вот оно, счастье!
на вкус и цвет....а нормальный БК стоит поставить как минимум ради чтения\стирания ошибок...принудительного включения карлосонов...и прочих прелестей good.gif
с Гаммой сношения как то не сложились...не нравятся они мне по своему алгоритму работы...и по надежности они так себе...
chiller
Цитата(TOUAREG @ Jun 9 2015, 20:43) *
...
на вкус и цвет....а нормальный БК стоит поставить как минимум ради чтения\стирания ошибок...принудительного включения карлосонов...и прочих прелестей good.gif
с Гаммой сношения как то не сложились...не нравятся они мне по своему алгоритму работы...и по надежности они так себе...

Чтение и сброс ошибок мне за 130.000км понадобилось дважды и то я так знал что за ошибка
А вот принудительно включать карлсрна он НЕ умеет, так бы ему цены бы не было
TOUAREG
Цитата(chiller @ Jun 9 2015, 22:10) *
Чтение и сброс ошибок мне за 130.000км понадобилось дважды и то я так знал что за ошибка

надежная у вас машина good.gif
не то что у меня laugh.gif
Цитата(chiller @ Jun 9 2015, 22:10) *
А вот принудительно включать карлсрна он НЕ умеет, так бы ему цены бы не было
вроде, это умеет делать каждый второй БК...некоторые это делают поканально...
Maksim
Вентилятором, может вроде управлять только Мультитроникс. Гамма не умеет. По крайней мере раньше так было, когда гуглил. Ну еще Силыч может управлять вентилятором, по известному ему одному алгоритму. biggrin.gif
kaban
самое большое преимущество это конечно чтение и сброс ошибок, наверно возьму попробую. Уж больно она мне внешне нравится.
chiller
Цитата(kaban @ Jun 12 2015, 14:44) *
самое большое преимущество это конечно чтение и сброс ошибок, наверно возьму попробую. Уж больно она мне внешне нравится.

Ну раз решили брать то посмотрите на торге, там есть приборка Гамма только другая модель, http://www.olx.uz/ru/offer/2660437 вот ссылка на объявление. По мне она поинтереснее выглядит. Ну это конечно если есть деньги свободные. Меня в свое время жаба задушила)
gluckboy
315 баксов, Карл!!! 315 )) на торге за наши тачки товарищи предлагают денег как шесть приборок ))) т.е. вся калина состоит из шести приборок, Карл! )))

зы насчет ошибок и бк, сброса диагностики и т.п. -- на алие продается заглушка блютус-обд2 стоит в районе 5 баксов. втыкается прекрасно (только колодку утопить надо) и крышкой сверху закрывается. подключается любой андрофон с прогой под диагностику компа и показывает всё и имеет кучу функций. через блютус.
kaban
Нравится мне эта панелька. Так что пока думаю.
chiller
Цитата(gluckboy @ Jun 12 2015, 15:10) *
315 баксов, Карл!!! 315 )) на торге за наши тачки товарищи предлагают денег как шесть приборок ))) т.е. вся калина состоит из шести приборок, Карл! )))

Шесть приборок, жуть) Хорошо что не купил)
Morpheus
Цитата(gluckboy @ Jun 12 2015, 15:10) *

Странно как ты ты счиаешь laugh.gif
Готов купить калину по цене 6 таких приборок, т.е. 315х6=1890, готов даже накинуть до ровного счета, т.е. до 1900 laugh.gif , или ты свою синюю так оцениваешь? laugh.gif
гонщик
фи... глюкбой тебе нет места в рядах калинолюбов )
gluckboy
я кондиционеролюб. это жесть ехать в машине когда за бортом +42. biggrin.gif

зы насчет цен: хз. просто глянул на торге там народ предлагает именно столько. да, я понимаю, что предложить могут и сто баксов. я свою за 2000 точно продавать не намерен.
V@ldemario
В ФБ ссылка была как кондеры ставят на 2115, установка + комплект 2,5 лимона.
kaban
Калиноводы не подскажите есть ли в продаже готовые чехлы на калину?
gluckboy
Цитата(V@ldemario @ Jun 14 2015, 22:48) *
В ФБ ссылка была как кондеры ставят на 2115, установка + комплект 2,5 лимона.

а на калы?
Morpheus
Цитата(gluckboy @ Jun 16 2015, 19:58) *
а на калы?

на соседнем форуме пользователь Panama описывал как ставил на свою калину кондер
chiller
Если будете искать про калину Панамы, то ключевые слова поиска: АРЗ, зеленый базар, Филипп, не понравилось))))
Это если я не ошибаюсь)))

gluckboy
так это было огого как давно. с тех времен много чего поменялось. я так думаю технология уже давно отработанная. а Панама покупал калу когда она была по тем временам новее нашей кобальты.
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Jun 16 2015, 19:58) *
а на калы?
Да и пофигу на что ставить даже на иномарки ставят. Я как то давно помню спросил Дядю Володю мастера насчет поставить, так он мне сказал - даже не думай! Нет проблем с машиной будет куча проблем...)) а еще рассказывал как давление что ли слишком больше было и рванул кондер ))) честно говоря особо непонял что там рвануло )) но как то так.
Maksim
Хороший мастер.
nazarholmirzaev
продам одно боковое зеркало заднего вида от Гранты, зеркало нового образца с повторителем, электроприводом и подогревом...
водительская сторона, ценник у.е.50
Apm9IH
Назар, что с задней частью калины? sad.gif
cosmic
Цитата(gluckboy @ Jun 16 2015, 22:52) *
так это было огого как давно. с тех времен много чего поменялось. я так думаю технология уже давно отработанная. а Панама покупал калу когда она была по тем временам новее нашей кобальты.

тоже хочу кондер поставить, но так и незнаю стоит ли
nazarholmirzaev
Цитата(Apm9IH @ Jun 17 2015, 07:21) *

Откуда разаед данные?)))

Со стоянки выезжал, вывернул руль и позади меня столб нарисовался... Швеллер точнее

Цитата(Apm9IH @ Jun 17 2015, 07:21) *

Откуда разаед данные?)))

Со стоянки выезжал, вывернул руль и позади меня столб нарисовался... Швеллер точнее
nazarholmirzaev
Заглушки приора SE в поворотники, 2иштук...

Пара - 600р
Подходят на приору и калину
гонщик
Можно узнать зачем эти заглушки нужны?
nazarholmirzaev
Цитата(гонщик @ Jun 17 2015, 14:52) *
Можно узнать зачем эти заглушки нужны?

В рестайлинговых приорах отсутствует поворотник который на крыле был... Он продублирован на зеркалах боковых... Но в крыльях имеется дыра для инсталла поворотников, на месте которых и крепится заглушка
гонщик
Ааа... у матросов нет вопросов )
nazarholmirzaev
Ну раз такая пьянка пронеслась... Спрошу вашего совета друзья... В общем догнал столб... Задним ходом wink.gif
Теперь ищу сервис с обязательным наличием хорошего персонала, красильной и сушильной камерами... Бампер и крышку багажника решил брать новое... Выстраивать и восстанавливать нет желания... Победитель опытом и советами...

Пы.Сы..
Есть проводка для зеркал от приоры с электроприводом... Ценник 600р, пришло с Москвы, но к сожалению к моим зеркалами не подходит...

Пы.Пы.Сы... Кто что скажет за сервис abs ironworks...
Maksim
Совет 1: Хорошо делают работы по кузову в "Капот-сервис", около метро Чкалова. Мастера зовут Анатолий.
Совет 2: Вы бы вместо зеркал, заказали хороший парктронник.
Apm9IH
Максим, Анатолий более полугода как уехал smile.gif
Работают его братишки, 3174654 Саша
gluckboy
ого. это как можно было не увидеть ТАКОЙ швеллер? он же выше ватерлинии. в смысле капота. да и скорость судя по всему была нормальная такая для заднего хода ))) , не, я понимаю когда швеллер ниже уровня капота и его не видать вообще никак. и в незнакомом месте то да. но так..
хотя.. я как то с гаража выехал с незакрытой задней дверью )) изнутри чутка подцарапнул но не погнул. повезло. но треск был такой будто полмашины оторвало. ))

кстати,
я как то видел калу там чел задом умудрился столб догнать до салона. )) тоже очень старался.

Цитата(cosmic @ Jun 17 2015, 08:57) *
тоже хочу кондер поставить, но так и незнаю стоит ли

думаю да.. не знаю какой у тебя цвет но на моей если под солнцем стояла то это катастрофа: баклашка воды становится настолько горячей что пить страшно - можно рот обжечь.
Maksim
Цитата(Apm9IH @ Jun 18 2015, 01:30) *
Максим, Анатолий более полугода как уехал smile.gif
Работают его братишки, 3174654 Саша

На совсем уехал?
Apm9IH
Цитата(Maksim @ Jun 18 2015, 01:38) *
На совсем уехал?

Да
nazarholmirzaev
Цитата(Maksim @ Jun 17 2015, 23:16) *
Совет 1: Хорошо делают работы по кузову в "Капот-сервис", около метро Чкалова. Мастера зовут Анатолий.
Совет 2: Вы бы вместо зеркал, заказали хороший парктронник.

Капот сервис это если от М.Чкалова ехать в сторону переезда железнодорожного на М.Ашрафи? Там ещё часто много иномарок стояло? Если он то я там был за покраску зарядили 1,5 млн при условии что я приведу все новое...

Про парктроник... Если б я сдавал назад не выворачивая руль этого б не случилось... От места трогания до столба было около полтора метра, перед тем как тронутьсяя осмотрелся по зеркалами и через плечо, потом начал выворачивая и нарисовался этот злосчастный швеллер...
chiller
В теме о лампочках отписался о том что приобрел найтбрекеры.
Ставил я их с геморром, напарник Ильдара поставил одну, во второй вытащил какую то П-образную пружинку и сказал что если вышла пружинка то он не сможет. Короче поехал через дорогу на газойле в сервисе ребята, сняли мне бампер, выкрутили фару и все аккуратно собрали.

До обеда много ездил и заметил что с кондером температура в дороге держится в районе 96, если стоять то может и до 99 подняться, без кондера 89-90. Думаю если не уследить то можно и перегреть?
Когда снимали бампер хотел промыть радиаторы, но они чистые
Буду опять менять термостат, видимо дело в нем

PS Рядом на сервисе лось стоял, понятное дело лось не калина, но он стоял на солнце, заведенный и включенным кондером, спросил у хозяина про температуру, сказал проблем нет и она у него всегда так стоит. И вентиляторы работают тише. Запарился я сегодня в прямом и переносном смысле)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.