Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
andrymax
Oct 31 2011, 21:40
Цитата(gluckboy @ Oct 31 2011, 16:40)

короче, если это не хомут - че делать? менять или налить жидкости секретной чтоб перестало?
ни в коем случае не лей,благо все зап.части есть,делай все по уму и не порти систему..
Цитата(gluckboy @ Oct 31 2011, 16:40)

спс, а то меня на лк форуме убеждали что там что то сломалось. причем даже технический специалист по электрике. у мене тут другая тема - уже который раз замечаю под радиатором небольшую лужицу льется кажется или из-под нижней резиновой трубки или из-под пластмасски справа радиатора. причем какая-то фантастика -- только на работе на стоянке. в гараже сухо во дворе оставляю сухо - от пробега не зависит: могу за день 100 км пробежать и нигде никаких подтеков нету. приезжаю на работу - раз и пятно нарисовалось )) кажется от холода? короче, если это не хомут - че делать? менять или налить жидкости секретной чтоб перестало?
Valerka
Nov 1 2011, 08:07
Мож на работе собака али кошак какой сцыт? Хотя они обычно на колеса, цуки, поливают...
gluckboy
Nov 1 2011, 09:29
да не )) там в одном месте всегда - под буксировочным ушком

не думаю что собаки специально целятся чтоб туда стрельнуть.

а радиатор туда девятошный наверное идет или свой какой то? уровень на горячую кстати практически не упал. на холодную где то на сантиметр ниже но, температура пипец низкая. не удивительно. у меня дома в кладовке (темепратура как на улице) баклашка с маслом стоит моторным ликвимолия - так даже в ней уровень упал
осенью-зимой по сравнению с летом уровень ОЖ всегда падает а летом поднимается.
Я зимой доливаю и летом наоборот отливаю где-то грамм 200 по мах уровню на холодную.
Радиатор у калины свой, причем даже разный в зависимости от наличия кондиционера.
gluckboy
Nov 4 2011, 09:16
короче, выдался выходной денек. пошел копаться с радиком. выяснилось что предыдущий хужаин уже сыпал какое-то гумно в бачок. судя по желеобразному мутному налету внутри него. мля я не понимаю людей, машина была на гарантии (кончилась на мне) неужели сложно было нахаляву его сменить? купил за 120 тыщ новый и взял красный тосол феликс типа на 5 лет срока. короче слил старый, налил просто воды, прокатился 25 километров. слил. вроде всё чисто. бачок промыл. налил красный. с утра смотрю он что то мутноватый стал. видимо, остатки всё таки остались старого. хотя на глаз вылилось литров семь может больше. придется наверное еще раз менять?
TOUAREG
Nov 4 2011, 09:31
Цитата(gluckboy @ Nov 4 2011, 10:01)

короче, выдался выходной денек. пошел копаться с радиком. выяснилось что предыдущий хужаин уже сыпал какое-то гумно в бачок. судя по желеобразному мутному налету внутри него. мля я не понимаю людей, машина была на гарантии (кончилась на мне) неужели сложно было нахаляву его сменить? купил за 120 тыщ новый и взял красный тосол феликс типа на 5 лет срока. короче слил старый, налил просто воды, прокатился 25 километров. слил. вроде всё чисто. бачок промыл. налил красный. с утра смотрю он что то мутноватый стал. видимо, остатки всё таки остались старого. хотя на глаз вылилось литров семь может больше. придется наверное еще раз менять?
слей фриз, дай отстоятся не меньше суток и процеди. через несколько слоев марли. бОльшая часть дряни останется на ней. а мыть чистой водой 25км- имхо, мало. пару дней поездить надо как минимум.
gluckboy
Nov 4 2011, 09:47
а больше то не получается.. седня-завтра уже минусовая температура будет. ладно, покатаюсь так с месяцок потом еще раз заменю. )
andrymax
Nov 4 2011, 11:06
всю систему промывать...я в свое время полностью все снимал и мыл. шлангом с водой в мотор и заводил на холостую радиаторщики (знают) промоют..даже радиатор распаивают и ершиком чистят ....
gluckboy
Nov 4 2011, 11:12
даа, что то совсем сложно. гдеб таких радиаторщиков найти. да и снять радиатор салона в калине это проще сразу застрелиться. наверное единственный вариант - это гонять на воде потом сливать гонять еще раз и так пока не промоется. но тут тема что до весны - рисково. разморозить блок и попсать на сотни нефти не ахота

кстати старый радик изнутри глядел - чистый он. никаких следов герметика. он видимо скапливается только там где застаивается жидкость. в бачке например. где циркуляция идет хоть немного - всё окей. кстати, его реально продать или только выкинуть? ))
Casper007
Nov 13 2011, 19:49
продал калинку сегодня, на удивление желающих было много. выехал не умытым и за 2 часа продал)))
andrymax
Nov 13 2011, 21:16
Цитата(Casper007 @ Nov 13 2011, 20:34)

продал калинку сегодня, на удивление желающих было много. выехал не умытым и за 2 часа продал)))
за сколько? и год..
Casper007
Nov 13 2011, 21:50
Цитата(andrymax @ Nov 13 2011, 22:01)

за сколько? и год..
2008й за 7600
andrymax
Nov 14 2011, 06:46
Цитата(Casper007 @ Nov 13 2011, 22:35)

2008й за 7600
цена устроила что ли?..вроде подорожание...цены чуток выше..
gluckboy
Nov 26 2011, 16:02
мне вот интересно, сзади коробки воздухана сразу под трубой какая-то коробочка стоит. кажется адсорбер? чета седня открыл капот с утра, завел, а рядом с фильтром что то стрекочет. думал может стаканы в ГБЦ, стал слушать при помощи отвертки в ухе

и услышал стрекоташку именно из этого блочка. если поддать газу, то стрекот ускоряется, потом кажется его не слышно, если сбросить газ то его какое-то время нет а потом опять появляется на ХХ. в принципе не достает, да и слышно только если капот открыть и знать что слушать - просто интересно что это? мож ломается че?
TOUAREG
Nov 26 2011, 18:13
Цитата(gluckboy @ Nov 26 2011, 16:47)

мне вот интересно, сзади коробки воздухана сразу под трубой какая-то коробочка стоит. кажется адсорбер? чета седня открыл капот с утра, завел, а рядом с фильтром что то стрекочет. думал может стаканы в ГБЦ, стал слушать при помощи отвертки в ухе

и услышал стрекоташку именно из этого блочка. если поддать газу, то стрекот ускоряется, потом кажется его не слышно, если сбросить газ то его какое-то время нет а потом опять появляется на ХХ. в принципе не достает, да и слышно только если капот открыть и знать что слушать - просто интересно что это? мож ломается че?
клапан электрический адсорбера работает. калину не курил, а на семерках встречал модификации с клапаном как на адсорбере,так и на ресивере.
этот вариант, походу, на адсорбере.
зы. у нас они одинаковые, 2112.
зы2. по условиям работы- курим матчасть)
gluckboy
Jan 14 2012, 19:52
вопрос. всегда замечал такую особенность: если газануть, потом отпустить педаль - стрелка падает, потом гдето на 1100 задерживается, потом уходит на 800 оборотов. если разогнаться скажем на третьей до 60-70, потом убрать с газа ногу, (типа тормозим коробасом) чуть подождать и выдернуть передачу, то иногда стрелка падает без задержек сразу вниз ниже 800, потом на 800 поднимается. причем на поведении двигла это не видно - ничего не дрожит не троит - только по стрелке. справедливости ради надо сказать что на карбовой девятке такое поведение было в порядке вещей и всегда в таком раскладе. так вот, вчера ехал себе спокойно и заметил, что стрелка просаживаться стала уже сильно ниже 800, пока на одном из светофоров не опустилась в ноль. завел - загорелся чек енжин. сбросил чек как обычно - два раза глушишь-заводишь и если ошибка физически не вылезает чек тухнет. так вот он потух. и всё стало нормально - т.е. как не старайся после сброса стрелка падает до 1100, там задерживается и медлено спускается до 800. а седня вечером опять эта фигня исполнилось - поплавало ниже 800 и вернулось к восемьсот. чек не загорелся дальше снова стало нормально. но как то настораживает. нигде ближе к сергелям нету сервиса со сканером ошибок чтоб хоть знать? а то вазсервис в выходные не работает, а в будни попасть мне туда сложно.
andrymax
Jan 14 2012, 20:23
к рустамбесу заедь...черная 099..
gluckboy
Jan 15 2012, 14:12
вобщем всем спасибо, проблему решил. с горем пополам до рустамбеса докатил. до таштюрьмы бы точно не дотянул. без ХХ на инже ездить и заводить его тот еще цирк акробатов оказывается. сказали что новый рхх будет хуже того что сейчас стоит, протёрли его, смазали, я попинал колеса, фары протер и вроде заработало. по крайней мере пока. кстати, периодические подрагивания пропали, которые раньше можно было видеть в зеркале (причем только одном

). вотаночегдекрылось. и, кажется утечку тосола нашли - шланг идущий к обогреву дросселя треснул под хомутом. сняли, но, почемуто воздух не выпустили, уровень ож поднялся. приехал в гараж и по мурзилке выгнал, сняв верхний патрубок, подув в РБ, надев обратно, раскрутив до трех тыщ, разогрев мотор и сняв еще раз на выключенном. вроде вернулся уровень ОЖ на предыдущий уровень. теперь вопрос - подтягивать хомут на холодную еще раз надо или и так сойдет?
Smiler
Jan 15 2012, 14:29
если будет течь подтягивать если нет то нет
gluckboy
Jan 15 2012, 14:32
там течь не видать. оно испаряется раньше.
KoSTaS
Jan 15 2012, 21:41
gluckboy во сколько ты там был?
по моему я тебя видел, хэтч снежная королева? возле Сардора ты в машине сидел? когда я подъехал и уехал
andrymax
Jan 16 2012, 07:37
Цитата(gluckboy @ Jan 15 2012, 15:17)

там течь не видать. оно испаряется раньше.

то место не трогай или пылью посыпь....тосол жирный и наследит однозначно..
gluckboy
Jan 16 2012, 18:00
Цитата(KoSTaS @ Jan 15 2012, 20:26)

gluckboy во сколько ты там был?
по моему я тебя видел, хэтч снежная королева? возле Сардора ты в машине сидел? когда я подъехал и уехал
не, у мене синий зидан, слива кажется называется.
Цитата
то место не трогай или пылью посыпь....тосол жирный и наследит однозначно..
там сложновато сыпать, это подогрев дросселя, ну понаблюдаю пока. надеюсь, что нашел утечку.
кстати, чья калина зидан цвета кажется дельфин стоит на сергели 7 крытой стоянке с деколью ццц.калина.уз, ручками в цвет кузова и номером у289фа?
andrymax
Jan 16 2012, 18:15
Цитата(gluckboy @ Jan 16 2012, 18:45)

кстати, чья калина зидан цвета кажется дельфин стоит на сергели 7 крытой стоянке с деколью ццц.калина.уз, ручками в цвет кузова и номером у289фа?
да фиг знает,а что за цвет то??(по русски) по простому!!..)))
я так тебя и не видел ни разу на сергелях!моешься на желтой мойке??
gluckboy
Jan 22 2012, 20:00
дельфин это как у дельфина - сероватоголубоватый. еще лоси такие ездят. кстати появился еще один дельфин на стоянке ) с госномером, черными типа обвесами и порогами. еще антикрыло. и всё там же на крытой стоянке в сергели 7 ) антикрыло у него классное. блин, тожехочу себе антикрыло, только дырки сверлить не охота.
еще вопрос такой, сколько стоить и по времени занять может замена маслосьемных колец, и сальников, подозреваю это от них у меня уход такой масла. еше думаю, если бюджетно может поршня сменить на соразмерные, на лкфоруме говорят что после этого дизель пропадает и мотор становится значительно тише. но можно какой-то там термоклин получить - х.з. че такое.
Lexville
Jan 22 2012, 22:53
Цитата(gluckboy @ Jan 22 2012, 20:45)

дельфин это как у дельфина - сероватоголубоватый. еще лоси такие ездят. кстати появился еще один дельфин на стоянке ) с госномером, черными типа обвесами и порогами. еще антикрыло. и всё там же на крытой стоянке в сергели 7 ) антикрыло у него классное. блин, тожехочу себе антикрыло, только дырки сверлить не охота.
еще вопрос такой, сколько стоить и по времени занять может замена маслосьемных колец, и сальников, подозреваю это от них у меня уход такой масла. еше думаю, если бюджетно может поршня сменить на соразмерные, на лкфоруме говорят что после этого дизель пропадает и мотор становится значительно тише. но можно какой-то там термоклин получить - х.з. че такое.
честно говоря удивлен - с твоим то опытом владения авто б/у смотреть "симптомы" на форумах... Что в случае с сальниками, что в случае с кольцами симптомы весьма очевидны.
TOUAREG
Jan 22 2012, 22:58
Цитата(Lexville @ Jan 22 2012, 23:38)

честно говоря удивлен - с твоим то опытом владения авто б/у смотреть "симптомы" на форумах... Что в случае с сальниками, что в случае с кольцами симптомы весьма очевидны.
это сказывается привычка чтото постоянно делать и ремонтировать на старом авто

а тут поновее...а когда долго ничего не ломается, начинаются позывы...изнутри, в организме привыкшем...тут надо поменять...и тут тоже пора...
зы. белочки еще бывает, бегают...
Lexville
Jan 22 2012, 23:13
Цитата(TOUAREG @ Jan 22 2012, 23:43)

а тут поновее...а когда долго ничего не ломается, начинаются позывы...изнутри, в организме привыкшем...тут надо поменять...и тут тоже пора...
зы. белочки еще бывает, бегают...вахаха, точно!
гонщик
Jan 23 2012, 08:24
Цитата(gluckboy @ Jan 22 2012, 20:15)

Начнешь менять поршня еще много чего вылезет. Не бюджетно ! Поверь.
Кольца можешь менять с сальниками.
Хотел тоже сальниками ограничиться и кольцами при капиталки а вышло следующие... капиталка в 600 $ с заменой напрвляющих и всего что можно.
Так что не загоняйся ! Пока работает не мешай
Smiler
Jan 23 2012, 08:27
просто маслосъемные поменяй, лезть в низ мотора никогда бюджетным не было
gluckboy
Jan 23 2012, 09:06
Цитата(TOUAREG @ Jan 22 2012, 22:43)

зы. белочки еще бывает, бегают...ну ты немного прав, раньше долго ломало что ничего не ломалось и на базар ходить вроде не за чем. первое время по инерции каждую субботу заходил. теперь перестал

всё-равно и эта ломается. вон, за 9 месцев бензонасос поменял, радиатор подтекал и РХХ почистил.. по гаражу сосед есть крендель один у него тоже радик тек, так он за 15 тыщ его починил, а я дурак новый покупал.
Цитата
просто маслосъемные поменяй, лезть в низ мотора никогда бюджетным не было
мне говорили что если мск пропускают то будет синий дым и труба в масле. у меня она чистая, дыма нет.
Smiler
Jan 23 2012, 09:33
не факт, если ничего не беспокоит значит проблемы нет если беспокоит то есть, у меня сейчас класический тазомотор пробег 160000 км немного туповатый на низах но на трассе 160 набирает спидометральных то бишь паспортную мощность выдает, масла не кушает. лью шелл 10х40
gluckboy
Jan 23 2012, 17:10
да кому не говорю все удивляются что сонц мотор и жрет масло. у народа и за 250 жрать не начинает. а у меня на 50 аппетит как у камаза

даже тем таких нету на лк форуме. но факт есть факт.
TOUAREG
Jan 23 2012, 17:50
Цитата(gluckboy @ Jan 23 2012, 17:55)

да кому не говорю все удивляются что сонц мотор и жрет масло. у народа и за 250 жрать не начинает. а у меня на 50 аппетит как у камаза

у меня на 20-30 жрал. точнее я так думал, что жрал. почти уверен был. вылечил жор заменой бренда. сейчас 100, жора не наблюдается. рекомендую попробовать пойти этим же путем. гораздо разумнее, чем менять кольца(тем более только маслосъемные. за это отдельное спасибо, ржал долго).
andrymax
Jan 23 2012, 18:15
Цитата(gluckboy @ Jan 23 2012, 17:55)

у тебя навенно и есть эти 250,потому как ты тачку у колхозника взял...а он наверно и матал на ней по областям...просто перед продажей отмотали и усё..
Цитата(TOUAREG @ Jan 23 2012, 18:35)

у меня на 20-30 жрал.
точняк....тазомоторы есть такие....у друга с нуля до 20 косарей жрал масло и не тянул...
gluckboy
Jan 23 2012, 20:16
Не, ни бензонасос ни помпа не менянные.250 тыщ не вытянет. Ходовка тоже в норм. Я пкрвым делом отогнал ее в вазсервис к ззнакомцу.
Да и наф ему оно надо было он даже краску от забора с двери не заполировал за 15 тыщ сум. Яж говорю по мотору воще никаких претензий нет кроме ухода масла - компрессия в норме, тяга в норме, заводится без проблем, пропусков нет, масленка на хх не мигает. Нет признаков мотора с 250 тыщами.
gluckboy
Jan 23 2012, 20:37
Цитата(TOUAREG @ Jan 23 2012, 17:35)

у меня на 20-30 жрал. точнее я так думал, что жрал. почти уверен был. вылечил жор заменой бренда. сейчас 100, жора не наблюдается. рекомендую попробовать пойти этим же путем. гораздо разумнее, чем менять кольца(тем более только маслосъемные. за это отдельное спасибо, ржал долго).
2 бренда менял оба жрались. Лотус и лм лил . Что еще попробовать? Просто по деньгам не сильно дешевле выходит експериментировать с маслами. Какой лить то хоть?
TOUAREG
Jan 23 2012, 20:44
Цитата(gluckboy @ Jan 23 2012, 21:22)

2 бренда менял оба жрались. Лотус и лм лил . Что еще попробовать? Просто по деньгам не сильно дешевле выходит експериментировать с маслами. Какой лить то хоть?
к первому я бы даже не подошел

второй не пробовал, ничего не скажу.
а рекламой заниматься не буду, боюсь убьют
детей много, ты кормить их точно не будешь.скажу по секрету- тот, который реально не жрало, я тож сменил. пока жалею что так сделал.
KoSTaS
Jan 23 2012, 21:30
Цитата(gluckboy @ Jan 23 2012, 21:22)

говорю тебе чёрт знает какой раз, залей Фоссер и всё, он не дорогой.
и всё будет отлично!
гонщик
Jan 28 2012, 08:38
Доброе утро!
Ребят нужен совет у сотрудника на работе Калина 8 клоповая 1600 см3
При старте двигателя "пищит" громко два раза, до холодов пищала один раз.
Джеки Чан не горит!
Забить ?
гонщик
Jan 28 2012, 09:30
Цитата(gluckboy @ Jan 23 2012, 20:52)

Нужно сальники с маслосьемниками смотреть...
Цитата(гонщик @ Jan 28 2012, 09:23)

Доброе утро!
Джеки Чан не горит!
Забить ?
Сейчас специально проверил, у меня вообще не пикает, ни один и ни два.
Наверное у него сигналка неродная стоит и ИММО матюкается.
Возможно (точно не помню) еще пикает (температура на дисплее) когда забортная температура +2 и ниже, как напоминание о возможном гололеде.
gluckboy
Jan 28 2012, 21:11
точнама, иммобилайзер ругается. я тоже как то услышал пипи, оказывается если там ключем пошуршать в определенной последовательности оно переходит в какой то там режим чего то там о чем и пищит.
sameelen
Jan 28 2012, 21:13
Цитата(гонщик @ Jan 28 2012, 09:23)

Доброе утро!
Джеки Чан не горит!
Забить ?
присмотрись-на 90% с писком горит знак заправки.Глюк датчика уровня топлива.
gluckboy
Feb 20 2012, 18:24
хочу стойки в черный цвет. оказывается есть ремкомплект пленки для того чтоб их сделать черными. но что то не нашел на базаре. где можно раздобыть?
Smiler
Feb 20 2012, 18:45
подъехать к карграфику и обклеить
у нас не привозят эти комплекты, надо либо с раши
заказывать либо обходиться тем что тут есть - оракал, пленкокарбон и т.п.
Впринципе самому налепить несложно (потренироваться можно на оракале он не дорогой), а если руки не с того места то обратиться к профессионалам, к примеру к Лёне КарГрафикСпешл.
gluckboy
Feb 20 2012, 19:38
А где оракал можно-купить? Просто я се внуреннюю сройку закоцал, и решил полирнуть. Полирнул хорошо - до грунтовки. В принципе мелочь да и внуони,-не видно, но душу мозолит ) хочу залепить свои деяния а заодно и пниятное с полезным совместить, классно смотнитвя с черными стойками. Кстати у меня ветровики есть их смогут аккуратно отгрвать и на место одеть? Какой тел у карграфика и где он находится?
Цитата(gluckboy @ Feb 20 2012, 20:23)

А где оракал можно-купить? Просто я се внуреннюю сройку закоцал, и решил полирнуть. Полирнул хорошо - до грунтовки. В принципе мелочь да и внуони,-не видно, но душу мозолит ) хочу залепить свои деяния а заодно и пниятное с полезным совместить, классно смотнитвя с черными стойками. Кстати у меня ветровики есть их смогут аккуратно отгрвать и на место одеть? Какой тел у карграфика и где он находится?
вот его тема.
PS Если будешь у него клеить то оракал у него есть. А если сам то ищи магазин Orafol - точно уже не помню вроде если ехать по руставели от мукимий в сторону фрунзенского торгового то справа где-то вдоль дороги будет этот магазин .
Smiler
Feb 20 2012, 20:05
только он рашем вроде как звался
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.