Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
akrom
в кпп лучше не лезть, лучше не будет, что то уйдёт а что то появиться
сам 2 раза открывал, лечиться продажей машины, правда у меня была 2114
мне нравилась моя машина но кпп -геморой
сейчас на спарке - кпп- тишина
Rust1k
Цитата(Naki @ Dec 12 2013, 13:48) *
точный адрес сервиса где рустам может кто нибудь написать, строительный переулок,это сергели сторона,а где именно

ехать с аэропорта2 - налево, по правую сторону остается завод ЖиЭм, доехать до Тперекрестка-направо, проехать жокей,светофор,УГО, Петрол,доехать до поворота на строителей, (не поворачивая) проехать метров 50 -сервис с правой стороны- напротив БЕЛОГО ЦЕМЕНТОВОЗА(он будет по левую сторону).

зы, завтра он до 11утра- потом вернется в понедельник. (Кросс в Джизаке)
Naki
да, мы на нейтральной увиделись, сказал что сегодня уезжает в самарканд. осмотрел машину, сказал стоит, буду теперь оформляться
гонщик
Расход бенза по бортовому стал в районе 10,5 сразу подумал на датчик кислородный для эксперимента отключил его вообще, расход дошел до 8,5 - 9 , мясорубка не горит, прошивка стандарт, вообщем чудеса, какой смысл мне покупать новый ДК за 100 тыс ?! Только выхлоп вообще вонючий стал)
chiller
В кпп я не полез, все решилось заменой масла на 75в90, всем советую. Переключения стали приятные. Ну а с шумом работы КПП я свыкся. Расход кажется стал меньше, с учетом прогрева с утра минут 10, расход до сих пор 7,6
Казалось бы хорошо подготовил машину к зиме и начал подклинивать термостат. В прошлом году его ток менял, хорошо помню ставил Прамо.
Smiler
Цитата(гонщик @ Dec 14 2013, 14:10) *
Расход бенза по бортовому стал в районе 10,5 сразу подумал на датчик кислородный для эксперимента отключил его вообще, расход дошел до 8,5 - 9 , мясорубка не горит, прошивка стандарт, вообщем чудеса, какой смысл мне покупать новый ДК за 100 тыс ?! Только выхлоп вообще вонючий стал)

катализатора надеюсь нет?
gluckboy
Цитата(chiller @ Dec 14 2013, 18:23) *
В кпп я не полез, все решилось заменой масла на 75в90, всем советую. Переключения стали приятные. Ну а с шумом работы КПП я свыкся. Расход кажется стал меньше, с учетом прогрева с утра минут 10, расход до сих пор 7,6
Казалось бы хорошо подготовил машину к зиме и начал подклинивать термостат. В прошлом году его ток менял, хорошо помню ставил Прамо.

у меня выше 80-ти не поднимается если ехать быстро и мало стоять. забил уже. устал я. этот нормально проработал где то месяца три. блин у нас на базаре продается только просто супер у меня расход 8.6 кажет если по дворам катаюсь, но это с неформатными колесами. если пересчитать пробег то выходит где то 8. машину практически не грею. жду 2-3 минуты и пока со двора выезжаю стрелка уже подниматься начинает. касательно шума кпп -- забей. много на каких тачках коробас шумит. и покруче калины. работа у него (коробаса) такая. а прошлой зимой помню в минус 10 у меня с утра когда заводишь, отпускаешь сцепление, такое ощущение, что машина на нейтралке ехать пытается biggrin.gif но у меня минералка 80-90.
Maksim
Цитата(gluckboy @ Dec 15 2013, 13:35) *
у меня выше 80-ти не поднимается если ехать быстро и мало стоять. забил уже. устал я. этот нормально проработал где то месяца три. блин у нас на базаре продается только просто супер у меня расход 8.6 кажет если по дворам катаюсь, но это с неформатными колесами. если пересчитать пробег то выходит где то 8. машину практически не грею. жду 2-3 минуты и пока со двора выезжаю стрелка уже подниматься начинает. касательно шума кпп -- забей. много на каких тачках коробас шумит. и покруче калины. работа у него (коробаса) такая. а прошлой зимой помню в минус 10 у меня с утра когда заводишь, отпускаешь сцепление, такое ощущение, что машина на нейтралке ехать пытается biggrin.gif но у меня минералка 80-90.

У меня стабильно 87-88, если ехать быстро и мало стоять. Посмотрим сколько проработает. До этого пекар 82-84 держал.
гонщик
Цитата(Smiler @ Dec 14 2013, 23:00) *
катализатора надеюсь нет?

Тьфу тьфу нет ) В гараже лежит) Программно один датчик отключен.
гонщик
Морозы показали что ппц как мерзнут дворники у всех так?
Поток теплого воздуха дует на лобовое немного выше остановки самих дворников... как вариант немного их выше поднять?
Music
Цитата(гонщик @ Dec 23 2013, 14:26) *
Морозы показали что ппц как мерзнут дворники у всех так?
Поток теплого воздуха дует на лобовое немного выше остановки самих дворников... как вариант немного их выше поднять?

Мерзнут днем?
У меня на 9тке отпускались даже ниже лобовухи, на стекло прям, и то не мерзли, но на ночь отодвигал от стекла и они торчали, особенно когда осадки.
гонщик
Цитата(Music @ Dec 23 2013, 15:00) *
Мерзнут днем?
У меня на 9тке отпускались даже ниже лобовухи, на стекло прям, и то не мерзли, но на ночь отодвигал от стекла и они торчали, особенно когда осадки.

не не днем, в мороз и когда снежок идет.
На 08-09 моделях замечал обдув горячий прет прям сниз стекла в калине дует немного выше вот так как то. Инженеры ого На калине лобовое стекло немного ниже накренено чем на восьмерах. как вариант отрегулировать щетки так чтобы они ложились на 1-2 см выше нижней точки .
Черт приходиться выходить и стряхивать постоянно. Может не замерзайка в помощь? Мутить обогрев щеток чет не улыбаеться)
gluckboy
чет хз. не сталкивался. один раз было что дворники размазывали лед по стеклу - но то были бескаркасные дворники. в топку их.
Шерзод
Цитата(гонщик @ Dec 23 2013, 15:51) *
не не днем, в мороз и когда снежок идет.
На 08-09 моделях замечал обдув горячий прет прям сниз стекла в калине дует немного выше вот так как то. Инженеры ого На калине лобовое стекло немного ниже накренено чем на восьмерах. как вариант отрегулировать щетки так чтобы они ложились на 1-2 см выше нижней точки .
Черт приходиться выходить и стряхивать постоянно. Может не замерзайка в помощь? Мутить обогрев щеток чет не улыбаеться)

скорее всего они на шлицах. открутить гайки, установить как надо и закрутить обратно.
gluckboy
дворники в смысле снять с вала? тогда они у него за пределы стекла улетать будут smile.gif не, там мутить надо в приводе дворников имхо -- если как у девяток, то, кажется просто шестеренку надо передвинуть на несколько зубцов, чтоб замирало не на самом низу, а чуть повыше. т.е. оно будет доходить до низу, а потом чуть вверх приподниматься и там замирать.
Maksim
А не проще поставить нормальные дворники? Я поставил Мишлен. Нареканий нет. Все нормально работает.
Music
Цитата(Maksim @ Dec 23 2013, 23:17) *
А не проще поставить нормальные дворники? Я поставил Мишлен. Нареканий нет. Все нормально работает.

У него калина. И там походу надо настроить положение. Т.к. на 9тке в любом положении хорошо работают.
И с силиконовыми за 3 копейки не было нареканий, просто вид не понравился поставил заводские резинки, тоже за 3 копейки и тоже чистят супер.
Seric
Кому нужны родные дворники от Калины, отдам в хорошие руки) Б/у.
гонщик
Вчера залил пузырек некой "Пшеничная" по 5000 сум за 0,5 немного воды и Фери капля, сегодня с утра опробовал вроде немного как начинают дворники подмерзать брызнешь чуток , отмерзают.
Ток минус есть, от запаха слюньки текут)
А так если с фери не бодяжить в экстренной ситуации можно этот напиток погрызть если замерзнет laugh.gif
гонщик
Калиноводы у вас с расходом бенза как?
Поменял датчик кислородный ща в районе 10-11 на сотню, с прогревами по городу. Было порядка 12,5 до замены.
cosmic
у меня в районе 8-9 с учетом прогревов
Danila335
Цитата(cosmic @ Jan 7 2014, 12:24) *

Как помнится и у меня раньше зимой такой же был, больше 9 это уже многовато для Калины. Вообщем-то и факторов много, кол-во км в день и т.д., но 10-11 это уже слишком)
DodikUz
калина 2 в салоне Ташкента цена 18000 у.е,акпп,мотор 1.6

внутри бортовой комп,монитор,айрбег и тд и тп

гонщик
Цитата(cosmic @ Jan 7 2014, 11:54) *

Цитата(Danila335 @ Jan 7 2014, 12:21) *
Как помнится и у меня раньше зимой такой же был, больше 9 это уже многовато для Калины. Вообщем-то и факторов много, кол-во км в день и т.д., но 10-11 это уже слишком)

Черд) Чет у меня знач с ней не то. ориентрируюсь только по полному баку и отьезженым км, бортовику доверия нет)

Калинка 2 так симпа, тока ценник космос. Тока на фото заметил автомат коробку,,,
Незнаю, незнаю тут с ручкой со времен 90 ,зубил беды, что будет с автоматом хз
Хотя японка акпп кажется у ней
gluckboy
автомат японец, те кто взял говорят что по сравнению со старой колиной шуму в два раза меньше (в смысле шум только от мотора. коробки вообще не слышно ) так что.. но 18к -- нуевонафик. 15 еще можно но 18 -- еще рубль добавить и можно взять кобылу с шестиступкой автоматом.
Music
если снимут 25% с растаможки российских их начнут покупать
Smiler
с дефицитом нексий да, а если дефицита не будет нафиг она не нужна
gluckboy
Цитата(Music @ Jan 7 2014, 14:26) *
если снимут 25% с растаможки российских их начнут покупать

растаможка и так ноль процентов. 25 -- это таможенные сборы (копейки), НДС (20% по госкурсу от валютной цены) и прочие мелочи. плюс маржа продавца. так что снимать особо нечего. а по дилерской цене автотаз их видимо, продавать нам не желает - и в россии на нее спрос бешенный. (кроме москвы вроде). так что не видать нам ее по адекватной цене.
Music
Цитата(gluckboy @ Jan 7 2014, 16:32) *
растаможка и так ноль процентов. 25 -- это таможенные сборы (копейки), НДС (20% по госкурсу от валютной цены) и прочие мелочи. плюс маржа продавца. так что снимать особо нечего. а по дилерской цене автотаз их видимо, продавать нам не желает - и в россии на нее спрос бешенный. (кроме москвы вроде). так что не видать нам ее по адекватной цене.

я говорю про все рос авто. та же гранта та же приора
Smiler
выпей рюмочку какао нужен этот автотаз он в России от 300000, тогда как нексия даже дешевле, гранату тоже запускали с ценой 229000 рублей чуть больше года она на сотку подорожала, ффтопку ее, лучше б\у лачетос взять.
Music
Цитата(Smiler @ Jan 7 2014, 17:55) *
выпей рюмочку какао нужен этот автотаз он в России от 300000, тогда как нексия даже дешевле, гранату тоже запускали с ценой 229000 рублей чуть больше года она на сотку подорожала, ффтопку ее, лучше б\у лачетос взять.

здесь расчет не из этого.
получается что у GM нету обесценивания на так же как и в россии, там если с салона брать то легче продать потом тазы
а у нас GM
отсюда и рынок такой образуется.
то есть я покупая авто изначально знаю что продать ту же гранту будет сложнее, если надоест или захочу класс по выше, ну и вообще обесценивание всегда и везде играет роль.
а купив матиз 2 года назад за 8к и продав его сейчас за 10к, думаю это всем более интересно чем покупать рос авто.
короче рынок так все расставил. конечно и в россии лучше купить лося и т.д. но покупают всеравно российские)
Smiler
те у кого денег нет покупают российские и прочие неадекваты считающие что тазы в обслуге дешевле к сожалению, а когда таз начинает сыпаться будучи новым начинают задумываться, а как гарантия кончается так его сливают к чертям собачим, потому что постоянно что то кончится пытается, ту же нексию 3-х летку купив сейчас потеряешь через теже 3 года меньше чем на тазу, в конце концов земляки ее любят и покупают охотнее тазов.
gluckboy
однако ж автотаз явно дал понять что в среднеазиатском рынке сбыта он не заинтересован. был бы заинтересован -- стоила бы калина автомат свои законные 15 килобаксов, а не 18, примерно так же как было в 7-8-9х годах, когда востоклада пихал их тут по российским ценам (включая ндси свою маржу) не знаю кто их берет, но выпускают их вроде больше чем полляма в год и ничего на складах не залеживается.

я бы задумался о покупке гранаты за 10 кило тут, она мне всяко больше спаркуши нравится, а по цене так же. но нету их за такую цену.
emil
читаю тут ваши буковки, и думаю начерта нужен новый таз)) можно так же и на старом покататься.
Тут передний привод свежак мусор уже судя по вашим отзывам.
Smiler
вот именно если есть старый таз на нем и надо ездить, новый такой же smile.gif
V@ldemario
Цитата(emil @ Jan 7 2014, 20:45) *
читаю тут ваши буковки, и думаю начерта нужен новый таз)) можно так же и на старом покататься.
Кататься то можно, но факт есть факт, дорогу к мастеру я позабыл. Раньше пару раз в мес заезжал, а сейчас аж не удобно стало... и это при том что Таз то не новый и то так...
Shido
Странные стереотипы у людей, проблема ваза в Узбекистане уже обсуждалась. Писались письма на ВАЗ, приходили ответы, что заворачивают на таможне. А то что продает Сардор-авто штучные партии и они не являются официальными дилерами ваза, читай барыги, следовательно и наценка конская.
По поводу сыпется, сам владею Приорой шестилеткой и полностью солидарен с со словами V@ldemario, с сентября меняю только масло, а это уже 10 тыс. км пробега - никаких поломок за это время.
gluckboy
разница есть и достаточно заметная, я бы сказал на порядок. уж поверь челвоеку, который ездил на 20-ти летке и пересел на трехлетку, у которой даже гарантия не истекла. сглазить не хочу, но скажу так -- на девятке я в неделю-две раз стабильно заезжал ))
Maksim
Цитата(гонщик @ Jan 7 2014, 11:58) *
Калиноводы у вас с расходом бенза как?
Поменял датчик кислородный ща в районе 10-11 на сотню, с прогревами по городу. Было порядка 12,5 до замены.

Что то много у Вас. У меня зимой где-то 8. Летом меньше. Двигатель: 1,6; 8 клопов.
гонщик
Цитата(Maksim @ Jan 8 2014, 22:41) *
Что то много у Вас. У меня зимой где-то 8. Летом меньше. Двигатель: 1,6; 8 клопов.

Спасибо за ответы, буду искать причину, что то тянет меня компресию померить в горшках...
gluckboy
может по старой памяти тапку жмешь? у меня летом меньше восьми, зимой около девяти. но я грею долго, чтоб попка не мёрзла, еду мало. и эти показатели с компа, который поправку на размер колес не вносит а так можно еще смело 5% отнять от показаний.
гонщик
Да неээ )
Если топить все 12 показывает, диагностика показывает норм. Прошивку родную кинул.
Надо норм диагностику найти..
chiller
1,6 8кл. 91 бензин, резина 185/65/14
В моторе синтетика 5в40, в коробке 75в90
Расход летом 6,8-7, с холодами рос. Сейчас при учете длительных стоянок с заведенным мотором и прогревом не меньше 10 минут с утра, показывает 8,0л.
Часто езжу по кольцевой - дорога хорошая, светофоров мало и легко прогнозируются, это я думаю в значительной мере снижает средний расход

После замены масла 80в90 на 75в90 очень легко переключаются скорости даже на холодной коробке, минус тоже есть - коробка стала шумнее и без музыки и закрытыми окнами слышно работу кпп на всех скоростях, на наиболее проблемных 1 и 2й можно услышать каждый зубик на шестернях)

Сегодня в дороге сломалась кнопка управ-я стеклоподъемником, остановился, на обочине, 5 минут и блок разобран - надломились контакты. В итоге заскочил на сергели:

Новый блок - 60.000сум
Рем комплект замка бардачка - по сути замок в сборе - 10.000 сум
Заглушки ступичных гаек (с самого начала машина без них) - по 1.000 сум
Коврики - 60.000сум, будут через пару дней, придется заскочить

На счет прошивки - я заметил сильное падение расхода после прошивки со стандартной (самой экологичной, как я понимаю), на какую то которую хвалили ребята с УАЗ центра, они сами в то время на Калине ездили. Смена радиуса шины и смена вязкости масла в кпп если и повлияла то то я не заметил
гонщик
Цитата(chiller @ Jan 9 2014, 22:05) *
Коврики - 60.000сум, будут через пару дней, придется заскочить

Хм, у Анвара в магазине? Он мне тоже обещал тока неделю назад она уже прошла)
Уаз центр это на собирке? Там взрослый мужик с сыном прошивают.. Там?
gluckboy
да, я там шился шился пытался детон вылечить. так и не вылечил..

Гонщик, тебе в свете нынешних цен ну просто необходимо решить вопрос с жором бенза ))))

Кстати, Чиллер у тебя какое масло? я заметил что расход на 10в60 заметно подрос. вот жду 5ткм, чтоб слить его и попробовать залить синьку 5-40.
chiller
Цитата(гонщик @ Jan 10 2014, 09:13) *
Хм, у Анвара в магазине? Он мне тоже обещал тока неделю назад она уже прошла)
Уаз центр это на собирке? Там взрослый мужик с сыном прошивают.. Там?

По магазину: Я их по именам не знаю, но продавец колоритный узбек не высокого роста, очень быстро очень говорит, сидит кажется в следующем ряду после сдвоенного магазина где русские ребята (там кстати мне все то что купил предложили значительно дороже)

По Уаз центру: ага, отца зовут Анвар-ака. Шьют не дорого, точно дешевле чем у дВолоди с зоопарка (хотя он однозначно более наворочен, начиная от ножичка для замера зазора свечей, аппарата для проверки пробки РБ, приборов для проверки работы РХХ... и это только то что я видел)) Если машина не диагностируется простым способом, типа очевидно РХХ или свечи с проводами то я бы поехал к нему, пока такого к счастью не было)...

Цитата(gluckboy @ Jan 10 2014, 09:30) *
Кстати, Чиллер у тебя какое масло? я заметил что расход на 10в60 заметно подрос. вот жду 5ткм, чтоб слить его и попробовать залить синьку 5-40.

А зачем вы 10w60 заливаете? У вас мотор не сток? Я заливаю лукойл, но думаю любая синтетика 5в40 будет для вас лучше и дешевле чем 10в60
KoSTaS
Летом на ТАЗ лучше чем 10-60 ничего нету, тем более поршневая у него уже давно убитая и зазор там ацкий судя по жору масла
gluckboy
Цитата(KoSTaS @ Jan 10 2014, 12:08) *
Летом на ТАЗ лучше чем 10-60 ничего нету, тем более поршневая у него уже давно убитая и зазор там ацкий судя по жору масла

я уже 22к езжу на этой убитой поршневой и свечи даже ни разу не менял rolleyes.gif еще старые хозяйские стоят. дыма нет до сих пор. а 10-60 кстати жрется так же как и простое.. поэтому наверное буду ка я лить синьку -- хоть на бензине сэкономлю кстати, Кос, у меня к тебе такой вопрос как спецу: на фото аморт разборный или как? :

KoSTaS
Цитата(gluckboy @ Jan 10 2014, 13:48) *
я уже 22к езжу на этой убитой поршневой и свечи даже ни разу не менял rolleyes.gif еще старые хозяйские стоят. дыма нет до сих пор. а 10-60 кстати жрется так же как и простое.. поэтому наверное буду ка я лить синьку -- хоть на бензине сэкономлю кстати, Кос, у меня к тебе такой вопрос как спецу: на фото аморт разборный или как? :

нашёл чем гордится smile.gif ну и зря что не меняешь)
а кольцам кукорянба поверь, проходил на Калине это, в итоге поршня,кольца поменял и прокладку потолще, чтоб детона не было и всё.
а фиг знает разборный или нет, все аморы разборные, но конкретно этот деланный вроде, видно шов от сварки, нижнюю чашку опускали.
gluckboy
спасибо ясно. мне просто кто то сказал ято этот аморт не разборный мол типа резьбы не видно под верхним колпачком (желтоватого цвета). а касательно прокладки я так понмиаю, после снижения СЖ прокладкой надо будет за одно еще и комп прошивать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.