в кпп лучше не лезть, лучше не будет, что то уйдёт а что то появиться
сам 2 раза открывал, лечиться продажей машины, правда у меня была 2114
мне нравилась моя машина но кпп -геморой
сейчас на спарке - кпп- тишина
Rust1k
Dec 12 2013, 22:57
Цитата(Naki @ Dec 12 2013, 13:48)

точный адрес сервиса где рустам может кто нибудь написать, строительный переулок,это сергели сторона,а где именно
ехать с аэропорта2 - налево, по правую сторону остается завод ЖиЭм, доехать до Тперекрестка-направо, проехать жокей,светофор,УГО, Петрол,доехать до поворота на строителей, (не поворачивая) проехать метров 50 -сервис с правой стороны- напротив БЕЛОГО ЦЕМЕНТОВОЗА(он будет по левую сторону).
зы, завтра он до 11утра- потом вернется в понедельник. (Кросс в Джизаке)
да, мы на нейтральной увиделись, сказал что сегодня уезжает в самарканд. осмотрел машину, сказал стоит, буду теперь оформляться
гонщик
Dec 14 2013, 15:33
Расход бенза по бортовому стал в районе 10,5 сразу подумал на датчик кислородный для эксперимента отключил его вообще, расход дошел до 8,5 - 9 , мясорубка не горит, прошивка стандарт, вообщем чудеса, какой смысл мне покупать новый ДК за 100 тыс ?! Только выхлоп вообще вонючий стал)
chiller
Dec 14 2013, 22:46
В кпп я не полез, все решилось заменой масла на 75в90, всем советую. Переключения стали приятные. Ну а с шумом работы КПП я свыкся. Расход кажется стал меньше, с учетом прогрева с утра минут 10, расход до сих пор 7,6
Казалось бы хорошо подготовил машину к зиме и начал подклинивать термостат. В прошлом году его ток менял, хорошо помню ставил Прамо.
Smiler
Dec 15 2013, 01:53
Цитата(гонщик @ Dec 14 2013, 14:10)

Расход бенза по бортовому стал в районе 10,5 сразу подумал на датчик кислородный для эксперимента отключил его вообще, расход дошел до 8,5 - 9 , мясорубка не горит, прошивка стандарт, вообщем чудеса, какой смысл мне покупать новый ДК за 100 тыс ?! Только выхлоп вообще вонючий стал)
катализатора надеюсь нет?
gluckboy
Dec 15 2013, 15:58
Цитата(chiller @ Dec 14 2013, 18:23)

В кпп я не полез, все решилось заменой масла на 75в90, всем советую. Переключения стали приятные. Ну а с шумом работы КПП я свыкся. Расход кажется стал меньше, с учетом прогрева с утра минут 10, расход до сих пор 7,6
Казалось бы хорошо подготовил машину к зиме и начал подклинивать термостат. В прошлом году его ток менял, хорошо помню ставил Прамо.
у меня выше 80-ти не поднимается если ехать быстро и мало стоять. забил уже. устал я. этот нормально проработал где то месяца три. блин у нас на базаре продается только просто супер у меня расход 8.6 кажет если по дворам катаюсь, но это с неформатными колесами. если пересчитать пробег то выходит где то 8. машину практически не грею. жду 2-3 минуты и пока со двора выезжаю стрелка уже подниматься начинает. касательно шума кпп -- забей. много на каких тачках коробас шумит. и покруче калины. работа у него (коробаса) такая. а прошлой зимой помню в минус 10 у меня с утра когда заводишь, отпускаешь сцепление, такое ощущение, что машина на нейтралке ехать пытается

но у меня минералка 80-90.
Maksim
Dec 15 2013, 16:29
Цитата(gluckboy @ Dec 15 2013, 13:35)

у меня выше 80-ти не поднимается если ехать быстро и мало стоять. забил уже. устал я. этот нормально проработал где то месяца три. блин у нас на базаре продается только просто супер у меня расход 8.6 кажет если по дворам катаюсь, но это с неформатными колесами. если пересчитать пробег то выходит где то 8. машину практически не грею. жду 2-3 минуты и пока со двора выезжаю стрелка уже подниматься начинает. касательно шума кпп -- забей. много на каких тачках коробас шумит. и покруче калины. работа у него (коробаса) такая. а прошлой зимой помню в минус 10 у меня с утра когда заводишь, отпускаешь сцепление, такое ощущение, что машина на нейтралке ехать пытается

но у меня минералка 80-90.
У меня стабильно 87-88, если ехать быстро и мало стоять. Посмотрим сколько проработает. До этого пекар 82-84 держал.
гонщик
Dec 16 2013, 11:38
Цитата(Smiler @ Dec 14 2013, 23:00)

катализатора надеюсь нет?
Тьфу тьфу нет ) В гараже лежит) Программно один датчик отключен.
гонщик
Dec 23 2013, 16:49
Морозы показали что ппц как мерзнут дворники у всех так?
Поток теплого воздуха дует на лобовое немного выше остановки самих дворников... как вариант немного их выше поднять?
Цитата(гонщик @ Dec 23 2013, 14:26)

Морозы показали что ппц как мерзнут дворники у всех так?
Поток теплого воздуха дует на лобовое немного выше остановки самих дворников... как вариант немного их выше поднять?
Мерзнут днем?
У меня на 9тке отпускались даже ниже лобовухи, на стекло прям, и то не мерзли, но на ночь отодвигал от стекла и они торчали, особенно когда осадки.
гонщик
Dec 23 2013, 18:14
Цитата(Music @ Dec 23 2013, 15:00)

Мерзнут днем?
У меня на 9тке отпускались даже ниже лобовухи, на стекло прям, и то не мерзли, но на ночь отодвигал от стекла и они торчали, особенно когда осадки.
не не днем, в мороз и когда снежок идет.
На 08-09 моделях замечал обдув горячий прет прям сниз стекла в калине дует немного выше вот так как то. Инженеры ого На калине лобовое стекло немного ниже накренено чем на восьмерах. как вариант отрегулировать щетки так чтобы они ложились на 1-2 см выше нижней точки .
Черт приходиться выходить и стряхивать постоянно. Может не замерзайка в помощь? Мутить обогрев щеток чет не улыбаеться)
gluckboy
Dec 23 2013, 21:35
чет хз. не сталкивался. один раз было что дворники размазывали лед по стеклу - но то были бескаркасные дворники. в топку их.
Шерзод
Dec 23 2013, 21:39
Цитата(гонщик @ Dec 23 2013, 15:51)

не не днем, в мороз и когда снежок идет.
На 08-09 моделях замечал обдув горячий прет прям сниз стекла в калине дует немного выше вот так как то. Инженеры ого На калине лобовое стекло немного ниже накренено чем на восьмерах. как вариант отрегулировать щетки так чтобы они ложились на 1-2 см выше нижней точки .
Черт приходиться выходить и стряхивать постоянно. Может не замерзайка в помощь? Мутить обогрев щеток чет не улыбаеться)
скорее всего они на шлицах. открутить гайки, установить как надо и закрутить обратно.
gluckboy
Dec 23 2013, 23:53
дворники в смысле снять с вала? тогда они у него за пределы стекла улетать будут

не, там мутить надо в приводе дворников имхо -- если как у девяток, то, кажется просто шестеренку надо передвинуть на несколько зубцов, чтоб замирало не на самом низу, а чуть повыше. т.е. оно будет доходить до низу, а потом чуть вверх приподниматься и там замирать.
Maksim
Dec 24 2013, 01:40
А не проще поставить нормальные дворники? Я поставил Мишлен. Нареканий нет. Все нормально работает.
Цитата(Maksim @ Dec 23 2013, 23:17)

А не проще поставить нормальные дворники? Я поставил Мишлен. Нареканий нет. Все нормально работает.
У него калина. И там походу надо настроить положение. Т.к. на 9тке в любом положении хорошо работают.
И с силиконовыми за 3 копейки не было нареканий, просто вид не понравился поставил заводские резинки, тоже за 3 копейки и тоже чистят супер.
Кому нужны родные дворники от Калины, отдам в хорошие руки) Б/у.
гонщик
Dec 24 2013, 13:28
Вчера залил пузырек некой "Пшеничная" по 5000 сум за 0,5 немного воды и Фери капля, сегодня с утра опробовал вроде немного как начинают дворники подмерзать брызнешь чуток , отмерзают.
Ток минус есть, от запаха слюньки текут)
А так если с фери не бодяжить в экстренной ситуации можно этот напиток погрызть если замерзнет
Калиноводы у вас с расходом бенза как?
Поменял датчик кислородный ща в районе 10-11 на сотню, с прогревами по городу. Было порядка 12,5 до замены.
у меня в районе 8-9 с учетом прогревов
Danila335
Jan 7 2014, 15:14
Цитата(cosmic @ Jan 7 2014, 12:24)

Как помнится и у меня раньше зимой такой же был, больше 9 это уже многовато для Калины. Вообщем-то и факторов много, кол-во км в день и т.д., но 10-11 это уже слишком)
DodikUz
Jan 7 2014, 15:43
калина 2 в салоне Ташкента цена 18000 у.е,акпп,мотор 1.6

внутри бортовой комп,монитор,айрбег и тд и тп
Цитата(cosmic @ Jan 7 2014, 11:54)

Цитата(Danila335 @ Jan 7 2014, 12:21)

Как помнится и у меня раньше зимой такой же был, больше 9 это уже многовато для Калины. Вообщем-то и факторов много, кол-во км в день и т.д., но 10-11 это уже слишком)
Черд) Чет у меня знач с ней не то. ориентрируюсь только по полному баку и отьезженым км, бортовику доверия нет)
Калинка 2 так симпа, тока ценник космос. Тока на фото заметил автомат коробку,,,
Незнаю, незнаю тут с ручкой со времен 90 ,зубил беды, что будет с автоматом хз
Хотя японка акпп кажется у ней
gluckboy
Jan 7 2014, 16:36
автомат японец, те кто взял говорят что по сравнению со старой колиной шуму в два раза меньше (в смысле шум только от мотора. коробки вообще не слышно ) так что.. но 18к -- нуевонафик. 15 еще можно но 18 -- еще рубль добавить и можно взять кобылу с шестиступкой автоматом.
если снимут 25% с растаможки российских их начнут покупать
с дефицитом нексий да, а если дефицита не будет нафиг она не нужна
gluckboy
Jan 7 2014, 18:55
Цитата(Music @ Jan 7 2014, 14:26)

если снимут 25% с растаможки российских их начнут покупать
растаможка и так ноль процентов. 25 -- это таможенные сборы (копейки), НДС (20% по госкурсу от валютной цены) и прочие мелочи. плюс маржа продавца. так что снимать особо нечего. а по дилерской цене автотаз их видимо, продавать нам не желает - и в россии на нее спрос бешенный. (кроме москвы вроде). так что не видать нам ее по адекватной цене.
Цитата(gluckboy @ Jan 7 2014, 16:32)

растаможка и так ноль процентов. 25 -- это таможенные сборы (копейки), НДС (20% по госкурсу от валютной цены) и прочие мелочи. плюс маржа продавца. так что снимать особо нечего. а по дилерской цене автотаз их видимо, продавать нам не желает - и в россии на нее спрос бешенный. (кроме москвы вроде). так что не видать нам ее по адекватной цене.
я говорю про все рос авто. та же гранта та же приора
выпей рюмочку какао нужен этот автотаз он в России от 300000, тогда как нексия даже дешевле, гранату тоже запускали с ценой 229000 рублей чуть больше года она на сотку подорожала, ффтопку ее, лучше б\у лачетос взять.
Цитата(Smiler @ Jan 7 2014, 17:55)

выпей рюмочку какао нужен этот автотаз он в России от 300000, тогда как нексия даже дешевле, гранату тоже запускали с ценой 229000 рублей чуть больше года она на сотку подорожала, ффтопку ее, лучше б\у лачетос взять.
здесь расчет не из этого.
получается что у GM нету обесценивания на так же как и в россии, там если с салона брать то легче продать потом тазы
а у нас GM
отсюда и рынок такой образуется.
то есть я покупая авто изначально знаю что продать ту же гранту будет сложнее, если надоест или захочу класс по выше, ну и вообще обесценивание всегда и везде играет роль.
а купив матиз 2 года назад за 8к и продав его сейчас за 10к, думаю это всем более интересно чем покупать рос авто.
короче рынок так все расставил. конечно и в россии лучше купить лося и т.д. но покупают всеравно российские)
те у кого денег нет покупают российские и прочие неадекваты считающие что тазы в обслуге дешевле к сожалению, а когда таз начинает сыпаться будучи новым начинают задумываться, а как гарантия кончается так его сливают к чертям собачим, потому что постоянно что то кончится пытается, ту же нексию 3-х летку купив сейчас потеряешь через теже 3 года меньше чем на тазу, в конце концов земляки ее любят и покупают охотнее тазов.
gluckboy
Jan 7 2014, 22:45
однако ж автотаз явно дал понять что в среднеазиатском рынке сбыта он не заинтересован. был бы заинтересован -- стоила бы калина автомат свои законные 15 килобаксов, а не 18, примерно так же как было в 7-8-9х годах, когда востоклада пихал их тут по российским ценам (включая ндси свою маржу) не знаю кто их берет, но выпускают их вроде больше чем полляма в год и ничего на складах не залеживается.
я бы задумался о покупке гранаты за 10 кило тут, она мне всяко больше спаркуши нравится, а по цене так же. но нету их за такую цену.
читаю тут ваши буковки, и думаю начерта нужен новый таз)) можно так же и на старом покататься.
Тут передний привод свежак мусор уже судя по вашим отзывам.
вот именно если есть старый таз на нем и надо ездить, новый такой же
V@ldemario
Jan 8 2014, 02:50
Цитата(emil @ Jan 7 2014, 20:45)

читаю тут ваши буковки, и думаю начерта нужен новый таз)) можно так же и на старом покататься.
Кататься то можно, но факт есть факт, дорогу к мастеру я позабыл. Раньше пару раз в мес заезжал, а сейчас аж не удобно стало... и это при том что Таз то не новый и то так...
Странные стереотипы у людей, проблема ваза в Узбекистане уже обсуждалась. Писались письма на ВАЗ, приходили ответы, что заворачивают на таможне. А то что продает Сардор-авто штучные партии и они не являются официальными дилерами ваза, читай барыги, следовательно и наценка конская.
По поводу сыпется, сам владею Приорой шестилеткой и полностью солидарен с со словами V@ldemario, с сентября меняю только масло, а это уже 10 тыс. км пробега - никаких поломок за это время.
gluckboy
Jan 8 2014, 11:59
разница есть и достаточно заметная, я бы сказал на порядок. уж поверь челвоеку, который ездил на 20-ти летке и пересел на трехлетку, у которой даже гарантия не истекла. сглазить не хочу, но скажу так -- на девятке я в неделю-две раз стабильно заезжал ))
Цитата(гонщик @ Jan 7 2014, 11:58)

Калиноводы у вас с расходом бенза как?
Поменял датчик кислородный ща в районе 10-11 на сотню, с прогревами по городу. Было порядка 12,5 до замены.
Что то много у Вас. У меня зимой где-то 8. Летом меньше. Двигатель: 1,6; 8 клопов.
Цитата(Maksim @ Jan 8 2014, 22:41)

Что то много у Вас. У меня зимой где-то 8. Летом меньше. Двигатель: 1,6; 8 клопов.
Спасибо за ответы, буду искать причину, что то тянет меня компресию померить в горшках...
gluckboy
Jan 9 2014, 12:30
может по старой памяти тапку жмешь? у меня летом меньше восьми, зимой около девяти. но я грею долго, чтоб попка не мёрзла, еду мало. и эти показатели с компа, который поправку на размер колес не вносит а так можно еще смело 5% отнять от показаний.
Да неээ )
Если топить все 12 показывает, диагностика показывает норм. Прошивку родную кинул.
Надо норм диагностику найти..
chiller
Jan 10 2014, 00:58
1,6 8кл. 91 бензин, резина 185/65/14
В моторе синтетика 5в40, в коробке 75в90
Расход летом 6,8-7, с холодами рос. Сейчас при учете длительных стоянок с заведенным мотором и прогревом не меньше 10 минут с утра, показывает 8,0л.
Часто езжу по кольцевой - дорога хорошая, светофоров мало и легко прогнозируются, это я думаю в значительной мере снижает средний расход
После замены масла 80в90 на 75в90 очень легко переключаются скорости даже на холодной коробке, минус тоже есть - коробка стала шумнее и без музыки и закрытыми окнами слышно работу кпп на всех скоростях, на наиболее проблемных 1 и 2й можно услышать каждый зубик на шестернях)
Сегодня в дороге сломалась кнопка управ-я стеклоподъемником, остановился, на обочине, 5 минут и блок разобран - надломились контакты. В итоге заскочил на сергели:
Новый блок - 60.000сум
Рем комплект замка бардачка - по сути замок в сборе - 10.000 сум
Заглушки ступичных гаек (с самого начала машина без них) - по 1.000 сум
Коврики - 60.000сум, будут через пару дней, придется заскочить
На счет прошивки - я заметил сильное падение расхода после прошивки со стандартной (самой экологичной, как я понимаю), на какую то которую хвалили ребята с УАЗ центра, они сами в то время на Калине ездили. Смена радиуса шины и смена вязкости масла в кпп если и повлияла то то я не заметил
гонщик
Jan 10 2014, 11:36
Цитата(chiller @ Jan 9 2014, 22:05)

Коврики - 60.000сум, будут через пару дней, придется заскочить
Хм, у Анвара в магазине? Он мне тоже обещал тока неделю назад она уже прошла)
Уаз центр это на собирке? Там взрослый мужик с сыном прошивают.. Там?
gluckboy
Jan 10 2014, 11:53
да, я там шился шился пытался детон вылечить. так и не вылечил..
Гонщик, тебе в свете нынешних цен ну просто необходимо решить вопрос с жором бенза ))))
Кстати, Чиллер у тебя какое масло? я заметил что расход на 10в60 заметно подрос. вот жду 5ткм, чтоб слить его и попробовать залить синьку 5-40.
chiller
Jan 10 2014, 14:09
Цитата(гонщик @ Jan 10 2014, 09:13)

Хм, у Анвара в магазине? Он мне тоже обещал тока неделю назад она уже прошла)
Уаз центр это на собирке? Там взрослый мужик с сыном прошивают.. Там?
По магазину: Я их по именам не знаю, но продавец колоритный узбек не высокого роста, очень быстро очень говорит, сидит кажется в следующем ряду после сдвоенного магазина где русские ребята (там кстати мне все то что купил предложили значительно дороже)
По Уаз центру: ага, отца зовут Анвар-ака. Шьют не дорого, точно дешевле чем у дВолоди с зоопарка (хотя он однозначно более наворочен, начиная от ножичка для замера зазора свечей, аппарата для проверки пробки РБ, приборов для проверки работы РХХ... и это только то что я видел)) Если машина не диагностируется простым способом, типа очевидно РХХ или свечи с проводами то я бы поехал к нему, пока такого к счастью не было)...
Цитата(gluckboy @ Jan 10 2014, 09:30)

Кстати, Чиллер у тебя какое масло? я заметил что расход на 10в60 заметно подрос. вот жду 5ткм, чтоб слить его и попробовать залить синьку 5-40.
А зачем вы 10w60 заливаете? У вас мотор не сток? Я заливаю лукойл, но думаю любая синтетика 5в40 будет для вас лучше и дешевле чем 10в60
KoSTaS
Jan 10 2014, 15:31
Летом на ТАЗ лучше чем 10-60 ничего нету, тем более поршневая у него уже давно убитая и зазор там ацкий судя по жору масла
gluckboy
Jan 10 2014, 16:11
Цитата(KoSTaS @ Jan 10 2014, 12:08)

Летом на ТАЗ лучше чем 10-60 ничего нету, тем более поршневая у него уже давно убитая и зазор там ацкий судя по жору масла
я уже 22к езжу на этой убитой поршневой и свечи даже ни разу не менял

еще старые хозяйские стоят. дыма нет до сих пор. а 10-60 кстати жрется так же как и простое.. поэтому наверное буду ка я лить синьку -- хоть на бензине сэкономлю кстати, Кос, у меня к тебе такой вопрос как спецу: на фото аморт разборный или как? :
KoSTaS
Jan 10 2014, 18:00
Цитата(gluckboy @ Jan 10 2014, 13:48)

я уже 22к езжу на этой убитой поршневой и свечи даже ни разу не менял

еще старые хозяйские стоят. дыма нет до сих пор. а 10-60 кстати жрется так же как и простое.. поэтому наверное буду ка я лить синьку -- хоть на бензине сэкономлю кстати, Кос, у меня к тебе такой вопрос как спецу: на фото аморт разборный или как? :
нашёл чем гордится

ну и зря что не меняешь)
а кольцам кукорянба поверь, проходил на Калине это, в итоге поршня,кольца поменял и прокладку потолще, чтоб детона не было и всё.
а фиг знает разборный или нет, все аморы разборные, но конкретно этот деланный вроде, видно шов от сварки, нижнюю чашку опускали.
gluckboy
Jan 10 2014, 18:04
спасибо ясно. мне просто кто то сказал ято этот аморт не разборный мол типа резьбы не видно под верхним колпачком (желтоватого цвета). а касательно прокладки я так понмиаю, после снижения СЖ прокладкой надо будет за одно еще и комп прошивать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.