Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
puzo
да, не бюджетно..

Цитата(Casper007 @ Dec 24 2008, 11:58) *
крышка багажника 285000
значок лада 7000
держатель багажника 1шт 11000
фара 80000
стекло 160000
бампер 160000
резинка на стекло х.з. не нашел еще
короче под 800 уе на все с работой
Smiler
800 у.е на все с работой мне бы втсало сделать в машине капиталку полную кузова и салона с ходовой smile.gif
ат цен в шоке
KoSTaS
кто сказал что Калинваген автомобиль вчерашнего дня.
Это ультросовременно импортное авто.
За качество нужно платить)))
DragRacer
Цитата(Casper007 @ Dec 24 2008, 13:58) *
крышка багажника 285000
значок лада 7000
держатель багажника 1шт 11000
фара 80000
стекло 160000
бампер 160000
резинка на стекло х.з. не нашел еще
короче под 800 уе на все с работой

Нормальные цены. К примеру знаете скокка стоит капот от Ксю почти миллион?
__0777__
Цитата(Kostik @ Dec 22 2008, 13:01) *
я подключал ЦЗ на нексии к сигналке...

У нексии самый хороший электрозамок, но он не пойдет, я его сначало поставил, все красиво встало, закрыл. Как только стал ставить на сигнализац., так сразу открывается 5-дверь
Kostik
Цитата(DragRacer @ Dec 24 2008, 20:25) *
Нормальные цены. К примеру знаете скокка стоит капот от Ксю почти миллион?

Аффигеть... ЗАЧТО МЛЯ!!!!! Егож тут делают из нашего хаменого металла... барыги мля!!!

Цитата(__0777__ @ Dec 24 2008, 21:34) *
У нексии самый хороший электрозамок, но он не пойдет, я его сначало поставил, все красиво встало, закрыл. Как только стал ставить на сигнализац., так сразу открывается 5-дверь

Это где у нексии 5-я дверь то wink.gif... А вообще схема установки зависит от сигналки... Сигналки могут управлять и всеми 4-мя замками и одним 5-ти проводным, который в свою очередь сам управляет 3-мя оставшимися...
Casper007
по поводу металла, костоправ дверь посмотрел и сказал: "китайцы еще не успели". Кстати на весь Сергели была только одна.
DragRacer
Вопрос Калиноводам! Как КАлина ездиет на 80м бензе? Просто знакомый хочет купить Калинваген и кататся там в регионах, а там бенза тока 80й кондесат и говёный. Нексии и Матизы ездять без проблем а вот Калину незнаю, думаем.??????
Kostik
Цитата(DragRacer @ Dec 26 2008, 01:50) *
Вопрос Калиноводам! Как КАлина ездиет на 80м бензе? Просто знакомый хочет купить Калинваген и кататся там в регионах, а там бенза тока 80й кондесат и говёный. Нексии и Матизы ездять без проблем а вот Калину незнаю, думаем.??????

По паспорту 95 онли... на 80 ездить и не пытаюсь... система зажигания полностью электронная... т.е. трамблера и фишки нету, чтоб зажигание сдвинуть... если честно, даже пробывать не хочу... жалко машинку... дааа... в области сложновато буит...
KoSTaS
Я на свою 80 с УГО заливал,так вот машина едет,не совсем хорошо конечно,но клапана не стучат вообще.
Думаю ездить можно....но лучше будет если убрать катализатор и датчик отключить,просто рано или поздно катализатор накроется скорее всего.
Andrew
Какой датчик?
KoSTaS
Цитата(Andrew @ Dec 26 2008, 10:49) *
Какой датчик?

Который отвечает за СО,лямбля зонд вроде назывался
Andrew
По моему этого делать не стоит. Лучше кажый год менять лямбду, чем заставлять топливный комп работать в аварийном режиме на зашитых значениях качества смеси.
KoSTaS
Цитата(Andrew @ Dec 26 2008, 11:14) *
По моему этого делать не стоит. Лучше кажый год менять лямбду, чем заставлять топливный комп работать в аварийном режиме на зашитых значениях качества смеси.

а сли перепрошится???
хотя в общем думаю,что можно и просто тупо лить 80 и не париться
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Dec 26 2008, 11:49) *
а сли перепрошится???
хотя в общем думаю,что можно и просто тупо лить 80 и не париться

и не парицца какое то время... если СЖ расчитана на 95-й.... то имхо нехрен лить всякое хамно ... пожалейте машину мужики!!! Плохую вотку ведь сами не пьете...непьете, а че авто поите всяким срамом wink.gif ... имхо 80-й можна налить тока в ооочень экстренных ситуациях... (чам один раз заливал 80 - 10 л пока искал 91-й... прокакал чета время заправки... ехал, а сердце кровью обливалось...
Andrew
Во время оно, когда завозили японцев, рассчитаных на высокооктановый бензин, которого у нас небыло, приходилось вырезать и ставить толстые металлические прокладки под ГБЦ, для уменьшения СЖ. Дорого и сложно. Но, наверное, неспроста.
KoSTaS
Цитата(Kostik @ Dec 26 2008, 12:13) *
и не парицца какое то время... если СЖ расчитана на 95-й.... то имхо нехрен лить всякое хамно ... пожалейте машину мужики!!! Плохую вотку ведь сами не пьете...непьете, а че авто поите всяким срамом wink.gif ... имхо 80-й можна налить тока в ооочень экстренных ситуациях... (чам один раз заливал 80 - 10 л пока искал 91-й... прокакал чета время заправки... ехал, а сердце кровью обливалось...

просто как я понял то у него не будет возможности лить другой,так другого нету....
В свою то я полюбому 80 не лью,91 и то редко заправляю.Не выгодно мне на плохом бензине ездить,по деньгам не выгодно....
Кстате Нексия тоже вроде не на 80 расчитана,но ездиет же сцука вроде и на 80....
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Dec 26 2008, 12:23) *
просто как я понял то у него не будет возможности лить другой,так другого нету....
В свою то я полюбому 80 не лью,91 и то редко заправляю.Не выгодно мне на плохом бензине ездить,по деньгам не выгодно....
Кстате Нексия тоже вроде не на 80 расчитана,но ездиет же сцука вроде и на 80....

Костас... ездит то она ездит... но там есть фишка которая сдвигает УОЗ под 80-й к тому же еще трамблер можна крутануть на достаточно большой угол...
А у приор и калин зажигание электронное полностью... нету трамблера ... и мозги, я думаю , просто не имеют возможности сворачивать УОЗ на тот гол, на котором у ксю свернуть можно... вот такие вота дела ;(

А на счет выгоды - ты прав на 100 %... 95-й по бабкам выгоднее 91-го процентов на 5-10% ... сам считал..
KoSTaS
Цитата(Kostik @ Dec 26 2008, 12:28) *
Костас... ездит то она ездит... но там есть фишка которая сдвигает УОЗ под 80-й к тому же еще трамблер можна крутануть на достаточно большой угол...
А у приор и калин зажигание электронное полностью... нету трамблера ... и мозги, я думаю , просто не имеют возможности сворачивать УОЗ на тот гол, на котором у ксю свернуть можно... вот такие вота дела ;(

А на счет выгоды - ты прав на 100 %... 95-й по бабкам выгоднее 91-го процентов на 5-10% ... сам считал..

про фишку ты прав и про тамблёр кстате тоже
чё то я спиз**ул не подумав.

Ссори за офтоп
Что то мне в последние время бензин на Бодкина не нравится,что нибудь знаешь про Узмаил,один раз там заправлялся но чё то я не понел какой он там,или у них один и тот же Бухарский бензин???
Люди говорят что Бухарский не гуд,или пусть говорят???
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Dec 26 2008, 12:34) *
про фишку ты прав и про тамблёр кстате тоже
чё то я спиз**ул не подумав.

Ссори за офтоп
Что то мне в последние время бензин на Бодкина не нравится,что нибудь знаешь про Узмаил,один раз там заправлялся но чё то я не понел какой он там,или у них один и тот же Бухарский бензин???
Люди говорят что Бухарский не гуд,или пусть говорят???

на узмале небыл уже лет 8.... как перехал на чиланзар с ТТЗ... тогда вроде ниче заправка была, лил исправно... к стати на боткинский бензин не жалюсь... правда не заливался там месяц уже наверное... все больше на заправке за переушкинстым мостом, который ужо не мост а птичка wink.gif
Артём
На той неделе залил на узмале 91-й полный бак, бензин плохой! Клапана стали стучать сразу! У меня на 80-м с интран сервиса так не стучали клапана. Несоветую.
Smiler
Тазомоторы запросто переваривают 80 бензин без всяких октан регуляторов, датчик детонации работает исправно и комп зажигание в опережение крутит, просто на таком зажигании машина едет хреново, отсюда вывод как сказал Костик всякое гамно не лить
DragRacer
Цитата(Артём @ Dec 26 2008, 14:41) *
На той неделе залил на узмале 91-й полный бак, бензин плохой! Клапана стали стучать сразу! У меня на 80-м с интран сервиса так не стучали клапана. Несоветую.

Да плохо, не буду значить туда ехать. В интране 80й вполне устраивает мня. Нах для мего двига со СЖ 8.3 91й.

Цитата(Smiler @ Dec 26 2008, 15:55) *
Тазомоторы запросто переваривают 80 бензин без всяких октан регуляторов, датчик детонации работает исправно и комп зажигание в опережение крутит, просто на таком зажигании машина едет хреново, отсюда вывод как сказал Костик всякое гамно не лить

Ну что ему покупать Калинваген? Если есть там датчик детонации это хорошо)), пусть расход чуток повышется и тяга чуток ухудшется но главное шоб детонации не было!
Kostik
Цитата(DragRacer @ Dec 26 2008, 19:15) *
Да плохо, не буду значить туда ехать. В интране 80й вполне устраивает мня. Нах для мего двига со СЖ 8.3 91й.
Ну что ему покупать Калинваген? Если есть там датчик детонации это хорошо)), пусть расход чуток повышется и тяга чуток ухудшется но главное шоб детонации не было!

Датчик то есть... но смогут ли мозги на столь большой угол свернуть УОЗ.... ??? Мой Ниссан не может (система зажигания у них идентичная с Калиной по принципе действия)...
Casper007
ну вот и забрал свою калинку. вроде все нормально сделано, при дневном свете на солнце еще не смотрел правда. осталось с гаи разобраться и денег выбить с обидчика.
Kostik
Цитата(Casper007 @ Dec 29 2008, 22:00) *
ну вот и забрал свою калинку. вроде все нормально сделано, при дневном свете на солнце еще не смотрел правда. осталось с гаи разобраться и денег выбить с обидчика.

все хорошо, что хорошо кончается... удачи!
DodikUz
Всем Шалом!!!
Скора пора прохождения первого ТО rolleyes.gif и по этому поводу есть пару вопросов к бывалым....... pardon.gif
1 Какое масло лудше купить(в ВаЗцентре сказали, что полусинтетика МАНОЛ пойдет ) ??
2 Некоторые говорят ,что лудше сразу заменить масло в КПП стоит или нет ??
3 Ну и топливный фильтр Бошевксий или какой у нас еще можно взять???

да и вообще у кого есть опыт в прохождении ТО по гарантии советы не помешают ...
Зараниее СПС за ответы!!! good.gif
Casper007
1 тут имхо опять споры пойдут. каждый выбирает сам, я залил champion 5w40 полную синтетику.
2 я не менял, но думаю что оно того стоит. Кстати интересно согласятся ли на сервисе менять, ведь согласно регламенту этого делать не надо.
3 по результатам экспериментов (в ЗР читал) бош один из лучших. Вот от маннола лучше подальше держаться.

У меня ТО1 заняло минут 10, сменили масло, затянули пару гаек и все.
Kostik
Цитата(Casper007 @ Jan 4 2009, 14:54) *
1 тут имхо опять споры пойдут. каждый выбирает сам, я залил champion 5w40 полную синтетику.
2 я не менял, но думаю что оно того стоит. Кстати интересно согласятся ли на сервисе менять, ведь согласно регламенту этого делать не надо.
3 по результатам экспериментов (в ЗР читал) бош один из лучших. Вот от маннола лучше подальше держаться.

У меня ТО1 заняло минут 10, сменили масло, затянули пару гаек и все.

я в коробке масло поменяю на первом ТО...
DodikUz
просто между первым ТО и вторым ТО не большее время и пробега 5к-7к...так что по любе придется менять и фильтр и масло...

Значит Маннол не хорошо???

На форумах о калинах пишут ,что если заливать синтетику то типа из всех щелей будет течь. rolleyes.gif .. не понятно мана...
Kostik
Цитата(DodikUz @ Jan 5 2009, 10:44) *
просто между первым ТО и вторым ТО не большее время и пробега 5к-7к...так что по любе придется менять и фильтр и масло...

Значит Маннол не хорошо???

На форумах о калинах пишут ,что если заливать синтетику то типа из всех щелей будет течь. rolleyes.gif .. не понятно мана...

ну говорят там что синтетика менее вязкая, и сальники ВАЗовские типа ее не держут... сам не проверял.... после ТО1 залью всеже синтетику, посмотрю как оно...

Я решил с Манола слезть... не знаю почему... подсознательное какое то ощущение что что то не так ... следующий раз залью Кастрол... а там видно буит...
Andrew
По крайней мере, в коробку, очень рекомендую. Залил синтетику, Кастрол TAF-X (по моему так), турецкая. Даже морозной ночью завожу машину не нажимая сцепления, стартер крутит почти так же весело, как горячий.
И еще, не знаю, может это особенность коробки, но на льду дифференциал работает очень точно, если при движениее пробуксовывает, машину в сторону не тянет.
SeregaS
Вопрос ко всем Калиноводам. У Вас стекла поднимаются когда родной сигналкой закрываете машину?
DodikUz
Цитата(SeregaS @ Jan 11 2009, 08:36) *
Вопрос ко всем Калиноводам. У Вас стекла поднимаются когда родной сигналкой закрываете машину?

неа..но на базаре видел ,что у некоторых поднимаются..
Emiroff
здраствуйте!
хотел отписаться в теме "отвечает автосалон Ваз" но чтото их не видно стало..
поэтому сдесь.. хотел перекинуть аудиосистему и диски литье на 15'со своей Нексии на Ладу Калину.. слетит ли гарантия? она проехала всего 27км... может кто знает.. очень буду признателен)
Casper007
Цитата(Emiroff @ Jan 11 2009, 17:40) *
здраствуйте!
хотел отписаться в теме "отвечает автосалон Ваз" но чтото их не видно стало..
поэтому сдесь.. хотел перекинуть аудиосистему и диски литье на 15'со своей Нексии на Ладу Калину.. слетит ли гарантия? она проехала всего 27км... может кто знает.. очень буду признателен)

по поводу аудиосистемы с гарантии не слетите. По крайней мере мне в автосалоне сказали, что если нормально без косяков установят, то все нормально. А по поводу дисков, то такие диски не предусмотрены заводом- изготовителем, следовательно гарантии не будет с ними.
Emiroff
Цитата(Casper007 @ Jan 11 2009, 20:32) *
по поводу аудиосистемы с гарантии не слетите. По крайней мере мне в автосалоне сказали, что если нормально без косяков установят, то все нормально. А по поводу дисков, то такие диски не предусмотрены заводом- изготовителем, следовательно гарантии не будет с ними.

спасибо за ответ..! вот с дисками накладка выходит.. чтонибудь придумаю)
Kostik
Цитата(DodikUz @ Jan 11 2009, 14:51) *
неа..но на базаре видел ,что у некоторых поднимаются..

К нам Калины все пока поставляются в комплектации Норма, т.е. в стеклоподъемниках нету такой функции... автоподъем есть в Люксовых комплектациях...

А то что на базаре - либо сами ставят, либо всеже притащили сюда Люкс... но Люкс дороже и там много всяких фич типа АБС, подушек, обогрева зеркал и т.д.
Smiler
а по поводу дисков с нексии на калину этого делать ни в коем случае нельзя ибо сверловка отличается 4х98 калина 4х100 нексия
puzo
Блок, поднимающий стекла, стоит 20 долларов и устанавливается за 10 минут. Хотя с гарантии слететь можно, я так думаю.
Kostik
Цитата(Smiler @ Jan 12 2009, 10:44) *
а по поводу дисков с нексии на калину этого делать ни в коем случае нельзя ибо сверловка отличается 4х98 калина 4х100 нексия

+1 однозначно... не лезут они друг другу... а доп. сверловка имхо изврат и опасно к тому же...

Цитата(puzo @ Jan 12 2009, 10:57) *
Блок, поднимающий стекла, стоит 20 долларов и устанавливается за 10 минут. Хотя с гарантии слететь можно, я так думаю.

Слет происходит при внесении изменений в конструкцию... наверное можно договорицца с гарантийщиками, чтоб они сами сделали... ну или просто договорицца...
puzo
В электрическую цепь стеклоподъемников вживляется плата китайского (99%) производства. Думаю, с гарантии слет неизбежен (хотя можно договориться, что слетает только электрика, на ходовую и двигатель это же не влияет).

Цитата(Kostik @ Jan 12 2009, 10:00) *
Слет происходит при внесении изменений в конструкцию... наверное можно договорицца с гарантийщиками, чтоб они сами сделали... ну или просто договорицца...
Casper007
да кто же на сервисе узнает, что вы поставили доводчик стекол? Это если выйдет из строя стеклоподъемники или иммобилайзер, но на крайняк можно его и убрать, когда поедете на сервис. А вообще удивляюсь я вам, вроде взрослые люди, а в сказки про гарантию верите.
Kostik
Цитата(puzo @ Jan 12 2009, 11:23) *
В электрическую цепь стеклоподъемников вживляется плата китайского (99%) производства. Думаю, с гарантии слет неизбежен (хотя можно договориться, что слетает только электрика, на ходовую и двигатель это же не влияет).

Я знаю как ставицца блок ЭСП (сам ставил на ксю)... внесение изменений в конструкцию - 100%... имхо нада с гарантийщиками о установке договариваться... На сколько я понял из беседы с ними, слетает с гарантии авто целиком... а не тока электрика... ибо гарантия дается на весь девайс целиком...
KoSTaS
Что то по поводу стёкол я немного не вкурил.
У меня есть штатная сигналка,а на ключе кнопочка при помощи которой я закрываю авто.Так вот нажали один раз машина закрылась,после этого нажмите и удерживайте её и вот чудо стёкла поднимаются.
Если нажать на кнопочку открвания машины и удержать её,то можно стёкла отпустить,причём до нужного вам отверстия.
Хотя,может на Калине это не работает?????
Попробуйте во всяком случае.
Калиноводом удачи....wink.gif
Casper007
Цитата(KoSTaS @ Jan 12 2009, 12:28) *
Хотя,может на Калине это не работает?????
Попробуйте во всяком случае.
Калиноводом удачи....wink.gif

у нас так не работает.
KoSTaS
Цитата(Casper007 @ Jan 12 2009, 12:35) *
у нас так не работает.

Надо усовершенствовать охранку,внедрением датчиком и всяких других ништяков.
Либо устанавливать Мэджик,но не все смогут,не стоит этим заниматься на Сергелях,грамотный мастер поможет это сделать качественно.
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Jan 12 2009, 12:47) *
Надо усовершенствовать охранку,внедрением датчиком и всяких других ништяков.
Либо устанавливать Мэджик,но не все смогут,не стоит этим заниматься на Сергелях,грамотный мастер поможет это сделать качественно.

В Комплектации Калина "Норма" нету фичи автозакрывания стекол... есть только в Люкс комплектации...

А на счет сигналки... не вижу смысла ставить вторую если не нужен автозавод или брелок с двухсторонней связью... А датчик удара поставить надо бы (и датчик объема... особенно после проверки мною определенных фишек с замками wink.gif, тем более в Блоке управления Норма есть штатный вход - правда только для одноуровневого датчика...
Kostik
Цитата(Kostik @ Jan 12 2009, 12:57) *
В Комплектации Калина "Норма" нету фичи автозакрывания стекол... есть только в Люкс комплектации...

А на счет сигналки... не вижу смысла ставить вторую если не нужен автозавод или брелок с двухсторонней связью... А датчик удара поставить надо бы (и датчик объема... особенно после проверки мною определенных фишек с замками wink.gif, тем более в Блоке управления Норма есть штатный вход - правда только для одноуровневого датчика...

Господа, наклейки с дверей, капота и багажника у новой Калины смываются на ура Карчером... все отлетает за милую душу... тока следы клея остаются... но в глаза не бросаются, думаю их оттиркой для битума взять...
MAG
Господа, владельцы калин!! хотел узнать, какие плюсы и минусы в работе, какие возможности, кто что заметил и т.д. в двигах 1.4 против 1.6 (в том что первый с 16кл, а 2-ой с 8-ми кл это ясно). Просто если буду брать то пока склоняюсь к 1.4. Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.