Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Danila335
Цитата(chiller @ Mar 20 2015, 08:51) *
Вчера разговаривал с перекупом давал 5к sad.gif

В своё время продал калину за 8500 кобальт взял за 17) вот рынок а...
Orange53
Цитата(Shido @ Mar 20 2015, 09:15) *
Лучше подождать, все устаканится с ценами, я уверен. Сейчас продавать машину к которой с такой любовью относились (прочитал драйв), не то что бы не стоит, а просто нельзя!

+100
есть вероятность что цены на ГМ вырастут , а значит и вторичный рынок подтянется .
Grantovod
Добрый вечер всем ВАЗоводам. Недавно стал стал обладателем чуда рос.автопрома и сразу возникла туча вопросов... Буду признателен за советы. В Грантовской теме думаю писать смысла нет да и практиков здесь намного больше.

1. Где лучше всего проходить ТО? На Луначарском - доверия не вызывают.
2. Какое оптимальное масло и где находится Лукойл сервис?
3. Кто и где грамотно прошивает ВАЗы?
gluckboy
Цитата(chiller @ Mar 20 2015, 07:51) *
Вчера разговаривал с перекупом давал 5к sad.gif

знач сам за 5500 сможешь пихнуть. может быть. а может и не быть. ща стояк. раньше надо было толкать. даже месяц назад вон на форуме чел продал 15-ку убитую за 5500 с ходу. а сейчас всё. или ждать или продавать кк есть. но думаю что ждать придется год или два biggrin.gif а там и тачке твоей уже 10 лет станет.

если покупать на базаре то корреляция цен как была так и осталась. типа лось как 2.с копейками калины, матиз как калина одногодка и т.п. только теперь добавлять в баксах меньше надо. даже не смотря на то что калины подешевели.

а так рынок сложная штука. у меня товарищ скинул калину за 8 и купил спарк почти за 11. в том году. в начале того года. 10 с копейками, ну ладно почти 11. 33 или 35 лямов встала. и чо? ща его спарк ценится за те же 8. с копейками. в лучшем случае.

не знаешь где потеряешь где найдешь.

так что не парьтесь. если берете машину прям здесь и прям сейчас - то в любом случае продать за 5(6) и купить за 12 - это всяко меньше чем продать за 8 и купить за 18.
TOUAREG
Цитата(Shido @ Mar 20 2015, 09:15) *
Лучше подождать, все устаканится с ценами, я уверен.

ну так вот оно самое, устаканивание. цены приходят в тот вид, в котором и должны быть...
chiller
Ребят кто знает где химчистку потолка торнадором хорошо днлают? Заезжал сегодгя на домрабаде к мастеру кто в прошлом году чистил но он ушел вместе с аппаратом. На других мойках предлагают с помощью фейри но мне кажется он фейри катышки будут
looker
Цитата(chiller @ Mar 22 2015, 21:34) *
Ребят кто знает где химчистку потолка торнадором хорошо днлают? Заезжал сегодгя на домрабаде к мастеру кто в прошлом году чистил но он ушел вместе с аппаратом. На других мойках предлагают с помощью фейри но мне кажется он фейри катышки будут

Возле дворца авиастроителей мойка есть . Там себе делал. Потолок, обшивки дверей, торпедка за 80000 почистили. Получилось очень хорошо. Правда потолок два дня делали. Очень грязный был. После всей процедуры стал как новенький
chiller
Looker спасибо, а на какой мойке делали? Около дорца три мойки кажется, на пойтахте, на котельной и на сервисе напротив стоянки внутри квартала
REDLINE
Цитата(TOUAREG @ Mar 20 2015, 20:01) *
ну так вот оно самое, устаканивание. цены приходят в тот вид, в котором и должны быть...

+1
насыщение рынка будет еще больше, цены будут дальше падать
машина будет не роскошью а средством передвижения, хотя так и так уже стало
но ребятам которые продают старые тазики за 3-4т в данный период времени, придется обломатся так как эти тазики стоят максимум 1000
V@ldemario
Цитата(looker @ Mar 23 2015, 00:53) *
Возле дворца авиастроителей мойка есть . Там себе делал. Потолок, обшивки дверей, торпедка за 80000 почистили. Получилось очень хорошо. Правда потолок два дня делали. Очень грязный был. После всей процедуры стал как новенький
А потолок снимали?
Smiler
Цитата(REDLINE @ Mar 23 2015, 10:32) *
+1
насыщение рынка будет еще больше, цены будут дальше падать
машина будет не роскошью а средством передвижения, хотя так и так уже стало
но ребятам которые продают старые тазики за 3-4т в данный период времени, придется обломатся так как эти тазики стоят максимум 1000

а так и должно быть
looker
Цитата(chiller @ Mar 23 2015, 06:45) *
Looker спасибо, а на какой мойке делали? Около дорца три мойки кажется, на пойтахте, на котельной и на сервисе напротив стоянки внутри квартала

Та что возле заправки. Там спереди еще фаст фуд есть

Цитата(V@ldemario @ Mar 23 2015, 11:32) *
А потолок снимали?

Нет не снимали
TOUAREG
товарищи\господа Калинаводы! ГуглЪ привел к вам)...
бывали\ют у вас проблемы с датчиком положения педали тормоза(ошибка0504)? интересуют подробности...как лечили(замена?) и тд...
slako
Цитата(TOUAREG @ Mar 27 2015, 20:44) *
товарищи\господа Калинаводы! ГуглЪ привел к вам)...
бывали\ют у вас проблемы с датчиком положения педали тормоза(ошибка0504)? интересуют подробности...как лечили(замена?) и тд...

У нас немного калин с M74 контроллером, где может возникнуть эта ошибка.
А технокарта такая

Раскрывающийся спойлер

Отсюда
На уазе такое было. Там 4 провода. 2 зажигают стопы при нажатой педали, а при отпущенной должны 2 других бцть замкнуты и давать сигнал на эбу. Когда он не подается, то вот и вылазит 504. Стал проверять тестером. Нет контакта. Чуть подрегулировал концевик, чтоб педаль сильнее его нажимала, когда отпущена . ПРоверил опять тестером, все появилось. Пол года все хорошо.. Провода по диагонали парные. Удачи.
gluckboy
Цитата(V@ldemario @ Mar 23 2015, 11:32) *
А потолок снимали?

на кале потолок приклеен. его не снять. вернее снять можно но скорее всего запоришь его. потому лучше не снимать.
chiller
Ребят, вот такой вот вопрос, в дождь или после мойки машина едет намного мягче. Как то мне объяснили что это от того что вся ходовка мокнет и мягче работает, ну я особо разбираться не стал, лучше и лучше. А вот недавно пришла мысль в голову, если смазать силиконом те места которые мокнут и мягче работают, всегда лучше будет?
gluckboy
точно мягче )) только мне кажется это потому что по крыше гремит вода )) и шумовое сопровождение иное. ))
chiller
Не) после мойки тоже в мерседес преображается) тут что то другое
gluckboy
не знаю. хочешь сказать побрызгать водой передние стойки и попрёт? smile.gif
chiller
Цитата(gluckboy @ Mar 28 2015, 16:37) *
не знаю. хочешь сказать побрызгать водой передние стойки и попрёт? smile.gif

)))) ну в общем смысл примерно такой)))
скажем если силиконовой смазкой смазать сайлентблоки? Или там смазка не предусмотрена?
TOUAREG
Цитата(slako @ Mar 28 2015, 10:31) *
У нас немного калин с M74 контроллером, где может возникнуть эта ошибка.

с М74 протоколом? rolleyes.gif
про зазор не находил информации, спасибо. завтра проверю щупами. интересно уже)
про диагонали тоже все верно...долго догонял, прозванивая попарно-параллельно...уже думал выкидывать этот концевик biggrin.gif
поступил так: обжал на обрезки проводов клемники нужного размера, одел их на контакты концевика, и установил его на место(выведя провода для удобной работы). далее мультиметром добился нужного алгоритма работы...увел настройки от граничных положений, довернув на пол-оборота корпус концевика. заменил свои времянки на штатный разъем...проверил...вроде заработало нормально. завтра понаблюдаем еще.
утром пытался на Фархадском купить новый концевик...это просто жесть...продаваны вообще не понимают, о чем речь biggrin.gif
gluckboy
Цитата(chiller @ Mar 28 2015, 15:49) *
)))) ну в общем смысл примерно такой)))
скажем если силиконовой смазкой смазать сайлентблоки? Или там смазка не предусмотрена?

сегодня специально помыл машину. блин. ты прав )) афигеть good.gif будто с калы пересе в какую то другую машину. классом выше. biggrin.gif я в шоке.
chiller
Не так давно я наклеил резинки на пластиковые упоры на которые ложиться багажник в закрытом состоянии - багажник заткнулся, а я все время думал что нужно еще пару слоев вибры на полку наклеить) С задней полки уже давно был снят центральный ремень, который тоже хорошо так шумел.

Мащину я не мыл, да и эффект этот пропадает очень быстро. Надо с хорошим мастером по ходовке посоветоваться можно ли сайлентблоки брызгать силиконовой смазкой, учитывая что у меня не все еще в желтой резине (название забыл)
gluckboy
ну сегодня погода влажная поэтому долго сохранялось. а упоры.. это первое куда я кусочки наклеил после покупки машины 4 года назад ))
REDLINE
Цитата(chiller @ Mar 29 2015, 16:12) *
Не так давно я наклеил резинки на пластиковые упоры на которые ложиться багажник в закрытом состоянии - багажник заткнулся, а я все время думал что нужно еще пару слоев вибры на полку наклеить) С задней полки уже давно был снят центральный ремень, который тоже хорошо так шумел.

Мащину я не мыл, да и эффект этот пропадает очень быстро. Надо с хорошим мастером по ходовке посоветоваться можно ли сайлентблоки брызгать силиконовой смазкой, учитывая что у меня не все еще в желтой резине (название забыл)

фото в студию
V@ldemario
Цитата(chiller @ Mar 29 2015, 16:12) *
Не так давно я наклеил резинки на пластиковые упоры на которые ложиться багажник в закрытом состоянии - багажник заткнулся
Можно фото как наклеили и какие резинки?
V@ldemario
Нагуглил )) Россияни ставят упоры от Матиса smile.gif

https://www.drive2.ru/l/2319567/
REDLINE
а как они в матизе называются?
nazarholmirzaev
Приороштампы 14" за 250 000 продать смогу? есть желающие? + 99890 946 57 00
V@ldemario
Цитата(REDLINE @ Apr 1 2015, 09:36) *
а как они в матизе называются?
Отбойник крышки багажника" для Matiz, артикул 96567780

тут подробнее и с картинками установки на калину https://www.drive2.ru/l/1145414/

Матисоводы, у нас такое думаю точно продают?
Maksim
Матисоводы тут не ходят. biggrin.gif
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Apr 6 2015, 00:24) *
Матисоводы тут не ходят. biggrin.gif
Ну может залетные или бывшие или настоящие.

Кстати есть вопрос, от чего педаль сцеплления со временем стала тугой? Уже ногу в пробках накачал. smile.gif
Elephant
Смазка вся высохла и пыль налипла.
V@ldemario
Цитата(Elephant @ Apr 6 2015, 17:26) *
Смазка вся высохла и пыль налипла.
На тросике или ...
nazarholmirzaev
Цитата(nazarholmirzaev @ Feb 27 2015, 10:49) *
блок управления ЭСП нужен кому? новый не юзаный? отдам за Писят) (такой же на базаре 65)

ап!
Elephant
Цитата(V@ldemario @ Apr 6 2015, 17:10) *
На тросике или ...

Скорее всего на валу , по которому выжимной бегает. Но как вариант можно попробывать и тросик смазать маслицем и сухарик регулировочный на вилке , может этого и достаточно будет.
V@ldemario
Цитата(Elephant @ Apr 6 2015, 19:32) *
Скорее всего на валу , по которому выжимной бегает.
А как его смазать то не снимая кпп и т.д. )) никак получается?
Elephant
Цитата(V@ldemario @ Apr 8 2015, 00:16) *
А как его смазать то не снимая кпп и т.д. )) никак получается?

К сожелению никак , только кпп скидывать. Сам когда сцепу менял , после 100 тыс пробега , все там вычистил и смазал , а так тоже мучался , педаль со временем хоть двумя ногами нажимать надо было.)))))
gluckboy
мне говорили что там типа в выжимной грязь забивается или еще что т отипа того. я не спец. но как то так. себе поменял сцепу на машине сцепа стала мягкая как у кобальта. аж вначале показалось что трос порвался ))
V@ldemario
Ну понятно )) значит будем менять всё комплектом. А цены какие были если всё менять?
gluckboy
у меня девятошное обошлось в районе 100 баксов со всем.
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Apr 8 2015, 16:12) *
а почем работа в среднем?
gluckboy
60 или 70 тыщ не помню точно в том году это было. в ваз центре делал у Виталика.
chiller
Скинуть коробку не только у Виталика можно, цена по городу везде примерно одинаковая, как верно сказал Глюкбой около 60.000
Куда важнее купить хорошее сцепление, я в последний раз брал Люк. Как всегда с новья чувство что педаль игрушечная, но это чувство быстро пропадает)
Когда брал Люк на сергелях много где было Валео, заметно дешевле Люка но говорят в чем то даже лучше. Потом крафтеч, оригинал в желтую бумагу завернут а китай в полиэтилен

Для справки может кому интересно: чехлы на калину 1.000.000 сум, это из хорошего корейского материала, рисунок ромбик, чехлы под завод, то есть несъемные. Вот сижу, думаю) Вложить в машину 250уе при ее рыночной стоимости около 4000, что 6% от общей стоимости авто) Туда еще надо добавить новые полики, которые тоже наверное долларов 50 стоят.
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Apr 8 2015, 22:19) *
60 или 70 тыщ не помню точно в том году это было. в ваз центре делал у Виталика.
ну нормально, я сегодня в один приличный сервис позвонил, там озвучили цену в 350 тыщ с запчастями.
Maksim

Цитата(V@ldemario @ Apr 8 2015, 22:06) *
ну нормально, я сегодня в один приличный сервис позвонил, там озвучили цену в 350 тыщ с запчастями.

Ну нормально же. Меньше 100 у.е.
Вот человек написал же:
Цитата(gluckboy @ Apr 8 2015, 15:12) *
V@ldemario
Да как то мало в это верится, что там за запчасти за такую сумму, я привык пойти, выбрать запчасть, купить и принести. Тем более там девушка отвечала по прайсам смотрела, явно что то напутала...
gluckboy
Цитата(V@ldemario @ Apr 8 2015, 21:38) *
Да как то мало в это верится, что там за запчасти за такую сумму, я привык пойти, выбрать запчасть, купить и принести. Тем более там девушка отвечала по прайсам смотрела, явно что то напутала...

сцепы есть разные. я тут уже отписывался какую ставил. типа немецкая чтоли ЛУК. хотя мало верю. почти в два раза дороже остальных вышла. еще валео хвалили но валео что то я не нашел оригинал. ща фото глянул. точно в декабре ставил. а то что цена меньше ну бакс то типа подорожал. по тому курсу у меня было немногим больше 300 тыщ если не ошибаюсь.

Цитата(chiller @ Apr 8 2015, 20:01) *
Скинуть коробку не только у Виталика можно, цена по городу везде примерно одинаковая, как верно сказал Глюкбой около 60.000
Куда важнее купить хорошее сцепление, я в последний раз брал Люк. Как всегда с новья чувство что педаль игрушечная, но это чувство быстро пропадает)
Когда брал Люк на сергелях много где было Валео, заметно дешевле Люка но говорят в чем то даже лучше. Потом крафтеч, оригинал в желтую бумагу завернут а китай в полиэтилен

Для справки может кому интересно: чехлы на калину 1.000.000 сум, это из хорошего корейского материала, рисунок ромбик, чехлы под завод, то есть несъемные. Вот сижу, думаю) Вложить в машину 250уе при ее рыночной стоимости около 4000, что 6% от общей стоимости авто) Туда еще надо добавить новые полики, которые тоже наверное долларов 50 стоят.

чот четыре это совсем уж нахальные перекупы попались. цены упали но не вдвое smile.gif а так щас оголтелых полно - могут и штуку предложить. их послушаешь так вокруг уже и лоси по 7 тыщ продаются бери не хочу. а полики я в том году за 60 тыщ покупал. ну пусть ща сто тыщ. это всё-равно не 50 баксов. брал российские, но под сцепой на полике уже дырка. постелил поверх него другой полик - серый универсальный )) вообще думаю все остальные тоже серыми застелить. серые полики больше нравятся чем черные. плюс пыль не видно smile.gif
V@ldemario
Цитата(chiller @ Apr 8 2015, 23:01) *
Как всегда с новья чувство что педаль игрушечная, но это чувство быстро пропадает)
Спасибо за инфу, в моем случае лишь бы было оно в наличии так как мне надо именно 2112, а оно как оказалось отличается от 2110, у 12-шки и размер другой и усиленно оно. Так что пока даже не знаю что там есть в продаже и есть ли. Если нет придется брать от 10-ки которое вымрет гораздо раньше чем то что нужно.
gluckboy
эээ. а какая разница между 10 и 12 кроме того что второй жоопу оттяпали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.