Ну как бы вернулся я с ТО1 на Луначарском... правда без машины

... впрочем обо всем по порядку
на сервисе был где-то в 10-40... пусто никого нету... встретили радушно... сделал все необходимые отметки в сервисной книжке, ребята протянули ходовку, сменили масло в двиге и в коробке (к стати за смену масла в коробке денег не взяли... (В двиг залил Castrol 5W40 EDGE - турция - в коробку Castrol EPX80-90). Двиг стал работать заметно тише и несколько мягче (тот же эффект был и на максиме) так что не пожалел о потраченных деньгах... Сказали что фильтр масляный Фмльтрон 520 на калину не влезает (там какая то железка мешает) взял там какой то другой, он реально по высоте меньше, стоит 4500...
Коробка поутихла, но звук первичного вала всетаки остался... (причем когда приехал и хотел дать послушать сервисмену, звук пропал... вообщем живая она

Но как грицца чудес не бывает, немного погодя этот звучек появился вновь, но наверное в 2 раза тише... вообщем чтоб его услышать надо прислушиваться. Покатаюсь с недельку, так как пока рано делать выводы о влияние масла на акустические свойства коробки.
Прошлись с инженером по гарантии по списку ... ниже прописными результат беседы....
==========================
Проблемы:
Громко щелкает педаль сцепления (иногда) РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ АВТОМАТА РЕГУЛИРОВКИ ЗАЗОРА СЦЕПЛЕНИЯ... РЕБЯТА ПОКАЗАЛИ ТРОС ОТ КАЛИНЫ И НА ПАЛЬЦАХ ОБЪЯСНИЛИ КАК ЭТО РАБОТАЕТ И ОТЧЕГО ЩЕЛКАЕТ... ВООБЩЕМ ОСОБЕННОСТЬ КОНСТРУКЦИИ... ЗАБИЛ.
Большой люфт в педали сцепления (болтается в самом начале) - НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ... ПОКА ПОКАТАЮСЬ, А ТАМ ВИДНО БУДЕТ... но чета смутное ощущение что темнят чета

Шум (стук) в коробке (при небольшом нажатии на сцепление пропадает) - ДИАГНОЗ - ШУМИТ ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ... ПОПРОБОВАТЬ ЗАМЕНИТЬ МОЖНО НО НЕ ФАКТ ЧТО ВЫЛЕЧЕТСЯ, ИБО ПРОБЛЕМА В ТОЧНОСТИ СБОРКИ КОРОБКИ И ТОЧНОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАЛА С ШЕСТЕРНЯМИ . СМЕНА МАСЛА НА 80в90 ШУМ СНИЗИЛА, НО НЕ УБРАЛА ПОЛНОСТЬЮ. КОРОЧЕ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ НЕ РАЗБИРАТЬ КОРОБКУ ПО ПУСТЯКАМ. ПОДОЖДУ ЕЩЕ ТЫЩ 5 ТАМ ВИДНО БУДЕТ. НА ХОДОВЫЕ КАЧЕСТВА НЕ ВЛИЯЕТ

Высокий общий уровень шума коробки СМ. ВЫШЕ. ПОКАТАТЬСЯ ДОСТАТОЧНОЕ ВРЕМЯ НА НОВОМ МАСЛЕ НЕ СМОГ, ПРОКАЧУСЬ, ОТПИШУСЬ ДЕТАЛЬНЕЕ.
Скрипит передняя подвеска при проезде пологих ям ПРОКАТИЛИСЬ С СЕРВИСМЕНОМ (ХАМИД АКА) ШУМ СЛЫШАЛ, СПОРИТЬ НЕ СТАЛ, ОБЕЩАЛ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ПОКА, ТАК КАК СРАЗУ ПРОНЯТЬ ОТКУДА ОН, ПОКА НЕЛЬЗЯ.... К СТАТИ ТОЧНО ТАК ЖЕ СКРИПИТ ТРОС РУЧНИКА СЗАДИ... ОН ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ДЕРЖАТЕЛИ НА КОРПУСЕ И В ЭТИХ ПАЗАХ СТРАШНО СКРИПИТ, МОЖЕТ И ОН ЭТО ... СМАЗАЛИ... ПОДОЖДУ...
Большой ход педали тормоза КОГДА ЕХАЛ ТУДА ОДИН РАЗ ПРОВАЛИЛАСЬ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА (ПЕРВЫЙ РАЗ) НО ТОРМОЗА СРАБОТАЛИ В САМОМ КОНЦЕ, ПРИ ПОВТОРНОМ НАЖАТИИ И ВЕСЬ ДАЛЬНЕЙШИЙ ПУТЬ ВСЕ БЫЛО ОК. ПРОКАЧАЛИ ТОРМОЗА... ХА... А ОДИН КОНТУР НЕ ПРОКАЧИВАЕТСЯ... РАЗБИРАЛИСЬ РАЗБИРАЛИСЬ, ПРИШЛИ К ВЫВОДУ - КОЛДУН ПОД ЗАМЕНУ... (ПО ЭТОМУ МАШИНУ ТО И ОСТАВИЛ... ЭТОТ КОЛДУН ЕЩЕ НАЙТИ ИМ НУЖНО)... ЗАМЕНЯТ ПО ГАРАНТИИ. ОБЕЩАЛИ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ОТДАТЬ.
Биение педали тормоза (в конце при сильном нажатии) - ДИАГНОЗ ПОВТОРНАЯ ЗАМЕНА ЗАДНИХ БАРАБАНОВ... ТЕ, ЧТО Я ПОСТАВИЛ НОВЫЕ С СЕРГЕЛЕЙ - ПОЛНОЕ ГАВНО!!!!! ДАЖЕ НА ТУПО ВЫВЕШЕННОМ КОЛЕСЕ ПРАВОЕ ЧИРКАЕТ СИЛЬНО ЛЕВОЕ МЕНЬШЕ... ПРИВЕТ ПРОДАВЦАМ... ТЕРЬ БУДУ ИСКАТЬ ТОЛЬКО ТАКИЕ, КАКИЕ СТОЯЛИ НА МАШИНЕ С САЛОНА... Я ИХ НА ВИД ПОМНЮ...
Настройки:
Проверка рулевой рейки (возможно перетянута) - руль без ЭУР туповат - ВСЕ ОК ... ЭТО НАМ НЕ МЕРСЕДЕС.... (НАВЕРНОЕ Я ОТ КАЛИНКИ МНОГО ТРЕБУЮ)
Регулировка задних дверей + 5-я дверь - ХОД НЕ ДОШЕЛ... НЕ ДО ДВЕРЕЙ

ОТРЕГУЛИРУЮ САМ...
Проверка натяжения трпоса ручника. Осмотр задних барабанов (что-то стучит там при нажатии на тормоз) СМ. ВЫШЕ.
=========================
ну вообщем вот такие вот дела... общие ощущения - положительные... слов НЕТ или НЕ БУДЕМ мне ни разу не сказали. про оплату проделываемых работ речи не было (но думаю мастерам заплачу сам).
к стати во время прокачки хлопнулась лампа заднего правого стопаря, стоит там 300 сум, купил сам, ребята за 5 сек вкрутили ...
Спросил на счет перепрошивки параметра температуры включения вентилятора охлаждения... сказали чтоб я фигней не занимался

Претензий с их стороны на тему самовольно установленного БК Гамма 218Т не было... спросили - сам ставил... сказал да... согласно инструкции... и в правду... там для того чтобы врезаться в проводку есть спец штучки ... надеваешь ее на провод и плосками зажимаешь - там ножичек небольшой, он врезается в изоляцию и контактирует с проводом... и никаких соплей...
П.С. Машин в салоне дофига... много цветов и комплектации, стали поступать и Калины с АБС... продажи упали (продают за долл по карте) но машины всеже продаются...