Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
KoSTaS
по поводу сцепления,это проблема с тросиком,смазать,подтянуть и щелчков не будет
2Kostik
Прикольный списочек,уже предпологаю что тебе ответят mega_shok.gif
удачи,удачи и ещё раз удачи
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Mar 26 2009, 11:51) *
по поводу сцепления,это проблема с тросиком,смазать,подтянуть и щелчков не будет
2Kostik
Прикольный списочек,уже предпологаю что тебе ответят mega_shok.gif
удачи,удачи и ещё раз удачи

Костатс... в сцепе они применили механизм автоматической регулировки... (типа регулирует зазор при износе диска0... но те щелчки, которые сопровоздают работу этого девайса они другие ... у меня тупой хруст иногда ... и появился люфт - педаль в верхней точке просто болтаецца... сдаецца мне что сломалось там что-то... но вообщем поглядим...

а на счет списочка... ну я наверное может придираюсь (но подсознательно он возник в сравнении с 15-ти летней максимой)... согласен что может это и не объективно... но буду их долбить... главное чтоб все устранили... а по гарантии или за баблос... ну там уж видно буит wink.gif

меня другое начинает беспокоить wink.gif... приеду, а там и нет никого smile.gif
KoSTaS
по поводу сцепления у меня такая же фигня, незнаю почему но не парюсь по этому вопросу, сравниваю с годовалой Нексией

ты не беспокойся,как надумаешь ехать,дай мне знать,я мимо каждый день катаюсь,заеду посмотрю что да как там...
Скажу что ты от меня и к тебе будет совсем другое отношение))))))

по поводу сцепления у меня такая же фигня, незнаю почему но не парюсь по этому вопросу, сравниваю с годовалой Нексией

ты не беспокойся,как надумаешь ехать,дай мне знать,я мимо каждый день катаюсь,заеду посмотрю что да как там...
в другом смысле этого
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Mar 26 2009, 12:29) *

в другом смысле этого

ок, поеду наверное на след. неделе, или через недельку... отпишусь когда... ты там человек уважаемый smile.gif
Reel
Цитата(Kostik @ Mar 26 2009, 10:36) *
Фотки чего? кривых обшив? Или внешний вид?

Внешний вид!!!
Medi
Цитата(reel 2141 @ Mar 26 2009, 12:45) *
Внешний вид!!!

лада.уз тебе в помощь! И внешний вид, и тех.характеристики (с ошибками, позор...). А вообще картинок с тазами в нете куча!
SOLNZE
Цитата(reel 2141 @ Mar 26 2009, 12:45) *
Внешний вид!!!
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=1906

wink.gif
Emiroff
Здраствуйте! Можете дать номер Володи (диагностика) около Таш тюрмы? Ато в темах искал,не нашел.. Спасибо
KoSTaS
Цитата(Emiroff @ Mar 30 2009, 10:04) *
Можете дать номер Володи (диагностика) около Таш тюрмы?

а зачем тебе его номер? если ехать на диагностику,то вообще не вижу смысла ему звонить,по тел.он не скажет во сколько приехать и во сколько он освободится,и вряд ли можно будет проконсультироваться по телефону.надо ехать к нему, у него живая очередь,поэтому рекомендую ехать с утра и ждать,он приезжает в 9. удачи.
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Mar 30 2009, 12:46) *
а зачем тебе его номер? если ехать на диагностику,то вообще не вижу смысла ему звонить,по тел.он не скажет во сколько приехать и во сколько он освободится,и вряд ли можно будет проконсультироваться по телефону.надо ехать к нему, у него живая очередь,поэтому рекомендую ехать с утра и ждать,он приезжает в 9. удачи.

Костас, в среду с утра (буду там в районе 10-30) поеду на ТО1 насервис на Луначарке wink.gif
KoSTaS
Цитата(Kostik @ Mar 30 2009, 12:51) *
Костас, в среду с утра (буду там в районе 10-30) поеду на ТО1 насервис на Луначарке wink.gif

ну как я понял САЛОНИК тебе ответил,то есть они работают. я вот думаю,может подъехать тоже,ну типо маральная поддержка, да и просто поржать охота...хотя,может че и получится-вдруг сделаютsmile.gif
Emiroff
Цитата(KoSTaS @ Mar 30 2009, 13:46) *

я хотел "прошить" эбу калины,обернуть салофаном и тд.. мне сказали что ему предварительно надо звонить.. drinks.gif
какая прошивка лучше? чтобы расход уменьшить и в тяге не потерять?
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Mar 30 2009, 13:05) *
ну как я понял САЛОНИК тебе ответил,то есть они работают. я вот думаю,может подъехать тоже,ну типо маральная поддержка, да и просто поржать охота...хотя,может че и получится-вдруг сделаютsmile.gif

в среду поеду... отпишусь... хотя в принципе глобальных притензий к Калине нету... так по мелочи, но мелочи неприятные...
KoSTaS
Цитата(Emiroff @ Mar 30 2009, 14:53) *
я хотел "прошить" эбу калины,обернуть салофаном и тд.. мне сказали что ему предварительно надо звонить.. drinks.gif
какая прошивка лучше? чтобы расход уменьшить и в тяге не потерять?

звонить думаю ему не нужно,какая ппрошивка лучше,думаю опредилитесь на месте, он вам в этом поможет.
Едь с утра, и чем раньше тем лучше, будешь первым.
ну думаю если в 8.20 подъедешь, то это будет самое то.
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Mar 30 2009, 17:06) *
звонить думаю ему не нужно,какая ппрошивка лучше,думаю опредилитесь на месте, он вам в этом поможет.

неее... 8-20 я чет не готов ;( ... наверное к 10 тока подъеду smile.gif фигня подожду чутка...
DodikUz
Скрипит передняя подвеска при проезде пологих ям

+1 но у меня задняя подвеска причем стал это замечать недели две ...до этого не было...

что можете посоветовать по этому поводу ??(канечно будем ждать отчета Kostik после сервес центра )
Emiroff
Цитата(KoSTaS @ Mar 30 2009, 17:06) *

спасибо) так и сделаю завтра с утречка)
Kostik
Ну как бы вернулся я с ТО1 на Луначарском... правда без машины smile.gif... впрочем обо всем по порядку

на сервисе был где-то в 10-40... пусто никого нету... встретили радушно... сделал все необходимые отметки в сервисной книжке, ребята протянули ходовку, сменили масло в двиге и в коробке (к стати за смену масла в коробке денег не взяли... (В двиг залил Castrol 5W40 EDGE - турция - в коробку Castrol EPX80-90). Двиг стал работать заметно тише и несколько мягче (тот же эффект был и на максиме) так что не пожалел о потраченных деньгах... Сказали что фильтр масляный Фмльтрон 520 на калину не влезает (там какая то железка мешает) взял там какой то другой, он реально по высоте меньше, стоит 4500...

Коробка поутихла, но звук первичного вала всетаки остался... (причем когда приехал и хотел дать послушать сервисмену, звук пропал... вообщем живая она smile.gif Но как грицца чудес не бывает, немного погодя этот звучек появился вновь, но наверное в 2 раза тише... вообщем чтоб его услышать надо прислушиваться. Покатаюсь с недельку, так как пока рано делать выводы о влияние масла на акустические свойства коробки.

Прошлись с инженером по гарантии по списку ... ниже прописными результат беседы....

==========================
Проблемы:

Громко щелкает педаль сцепления (иногда) РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ АВТОМАТА РЕГУЛИРОВКИ ЗАЗОРА СЦЕПЛЕНИЯ... РЕБЯТА ПОКАЗАЛИ ТРОС ОТ КАЛИНЫ И НА ПАЛЬЦАХ ОБЪЯСНИЛИ КАК ЭТО РАБОТАЕТ И ОТЧЕГО ЩЕЛКАЕТ... ВООБЩЕМ ОСОБЕННОСТЬ КОНСТРУКЦИИ... ЗАБИЛ.

Большой люфт в педали сцепления (болтается в самом начале) - НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ... ПОКА ПОКАТАЮСЬ, А ТАМ ВИДНО БУДЕТ... но чета смутное ощущение что темнят чета smile.gif

Шум (стук) в коробке (при небольшом нажатии на сцепление пропадает) - ДИАГНОЗ - ШУМИТ ПЕРВИЧНЫЙ ВАЛ... ПОПРОБОВАТЬ ЗАМЕНИТЬ МОЖНО НО НЕ ФАКТ ЧТО ВЫЛЕЧЕТСЯ, ИБО ПРОБЛЕМА В ТОЧНОСТИ СБОРКИ КОРОБКИ И ТОЧНОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАЛА С ШЕСТЕРНЯМИ . СМЕНА МАСЛА НА 80в90 ШУМ СНИЗИЛА, НО НЕ УБРАЛА ПОЛНОСТЬЮ. КОРОЧЕ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ НЕ РАЗБИРАТЬ КОРОБКУ ПО ПУСТЯКАМ. ПОДОЖДУ ЕЩЕ ТЫЩ 5 ТАМ ВИДНО БУДЕТ. НА ХОДОВЫЕ КАЧЕСТВА НЕ ВЛИЯЕТ smile.gif

Высокий общий уровень шума коробки СМ. ВЫШЕ. ПОКАТАТЬСЯ ДОСТАТОЧНОЕ ВРЕМЯ НА НОВОМ МАСЛЕ НЕ СМОГ, ПРОКАЧУСЬ, ОТПИШУСЬ ДЕТАЛЬНЕЕ.
Скрипит передняя подвеска при проезде пологих ям ПРОКАТИЛИСЬ С СЕРВИСМЕНОМ (ХАМИД АКА) ШУМ СЛЫШАЛ, СПОРИТЬ НЕ СТАЛ, ОБЕЩАЛ ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ПОКА, ТАК КАК СРАЗУ ПРОНЯТЬ ОТКУДА ОН, ПОКА НЕЛЬЗЯ.... К СТАТИ ТОЧНО ТАК ЖЕ СКРИПИТ ТРОС РУЧНИКА СЗАДИ... ОН ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ДЕРЖАТЕЛИ НА КОРПУСЕ И В ЭТИХ ПАЗАХ СТРАШНО СКРИПИТ, МОЖЕТ И ОН ЭТО ... СМАЗАЛИ... ПОДОЖДУ...

Большой ход педали тормоза КОГДА ЕХАЛ ТУДА ОДИН РАЗ ПРОВАЛИЛАСЬ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА (ПЕРВЫЙ РАЗ) НО ТОРМОЗА СРАБОТАЛИ В САМОМ КОНЦЕ, ПРИ ПОВТОРНОМ НАЖАТИИ И ВЕСЬ ДАЛЬНЕЙШИЙ ПУТЬ ВСЕ БЫЛО ОК. ПРОКАЧАЛИ ТОРМОЗА... ХА... А ОДИН КОНТУР НЕ ПРОКАЧИВАЕТСЯ... РАЗБИРАЛИСЬ РАЗБИРАЛИСЬ, ПРИШЛИ К ВЫВОДУ - КОЛДУН ПОД ЗАМЕНУ... (ПО ЭТОМУ МАШИНУ ТО И ОСТАВИЛ... ЭТОТ КОЛДУН ЕЩЕ НАЙТИ ИМ НУЖНО)... ЗАМЕНЯТ ПО ГАРАНТИИ. ОБЕЩАЛИ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ОТДАТЬ.

Биение педали тормоза (в конце при сильном нажатии) - ДИАГНОЗ ПОВТОРНАЯ ЗАМЕНА ЗАДНИХ БАРАБАНОВ... ТЕ, ЧТО Я ПОСТАВИЛ НОВЫЕ С СЕРГЕЛЕЙ - ПОЛНОЕ ГАВНО!!!!! ДАЖЕ НА ТУПО ВЫВЕШЕННОМ КОЛЕСЕ ПРАВОЕ ЧИРКАЕТ СИЛЬНО ЛЕВОЕ МЕНЬШЕ... ПРИВЕТ ПРОДАВЦАМ... ТЕРЬ БУДУ ИСКАТЬ ТОЛЬКО ТАКИЕ, КАКИЕ СТОЯЛИ НА МАШИНЕ С САЛОНА... Я ИХ НА ВИД ПОМНЮ...

Настройки:

Проверка рулевой рейки (возможно перетянута) - руль без ЭУР туповат - ВСЕ ОК ... ЭТО НАМ НЕ МЕРСЕДЕС.... (НАВЕРНОЕ Я ОТ КАЛИНКИ МНОГО ТРЕБУЮ)
Регулировка задних дверей + 5-я дверь - ХОД НЕ ДОШЕЛ... НЕ ДО ДВЕРЕЙ smile.gif ОТРЕГУЛИРУЮ САМ...

Проверка натяжения трпоса ручника. Осмотр задних барабанов (что-то стучит там при нажатии на тормоз) СМ. ВЫШЕ.
=========================

ну вообщем вот такие вот дела... общие ощущения - положительные... слов НЕТ или НЕ БУДЕМ мне ни разу не сказали. про оплату проделываемых работ речи не было (но думаю мастерам заплачу сам).

к стати во время прокачки хлопнулась лампа заднего правого стопаря, стоит там 300 сум, купил сам, ребята за 5 сек вкрутили ...

Спросил на счет перепрошивки параметра температуры включения вентилятора охлаждения... сказали чтоб я фигней не занимался smile.gif

Претензий с их стороны на тему самовольно установленного БК Гамма 218Т не было... спросили - сам ставил... сказал да... согласно инструкции... и в правду... там для того чтобы врезаться в проводку есть спец штучки ... надеваешь ее на провод и плосками зажимаешь - там ножичек небольшой, он врезается в изоляцию и контактирует с проводом... и никаких соплей...

П.С. Машин в салоне дофига... много цветов и комплектации, стали поступать и Калины с АБС... продажи упали (продают за долл по карте) но машины всеже продаются...
DodikUz
то Костик воть что надыбал на икфоруме..может поможет...
Можно уменьшить стуки и шум от стоек передней подвески!!!
ИТАК. Проводил эксперименты с верхней опорой стойки передней подвески.
1. Обратил внимание, что чашка верхней опоры (по каталогу - ограничитель) не плотно прилегает к демфирующей резине самой опоры. Думаю надо, чтобы лучше прилегала и подложил под чашку верхней опоры резиновую прокладку вырезаную в виде кольца и чашка (ограничитель) стала плотно прилегать через резину к корпусу опоры.
Первая поездка показала УВЕЛИЧЕНИЕ ВИБРАЦИИ ПЕРЕДАВАЕМОЙ НА КУЗОВ ОТ АММОРИЗАТОРА В НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!
2. Думаю, что-то я перемудрил и стал разбиратся в чём дело. Оказалось, что чашка верхней опоры (ограничитель) конструктивно должна касаться демфирующей резины только при отбое т.е. когда колесо резко падает вниз и дошло до ограничения хода штока аммортизвтора.
Т.Е. ПРИ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ РЕЗИНОВЫЙ ДЕМПФЕР К КОТОРОМУ КРЕПИТСЯ ШТОК АММОРТИЗАТОРА И ЧАШКА НЕ ДОЛЖША КАСАТЬСЯ РЕЗИНЫ!!!
3. Короче подумал и сделал.
ПОДЛОЖИЛ ПОД ЧАШКУ ВЕРХНЕЙ УПОРЫ (ОГРАНИЧИТЕЛЬ) ШАЙБУ ТОЛЬШИНОЙ 2мм.
ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО ТЕПЕРЬ ЧАШКА НЕ КАСАЕТСЯ РЕЗИНЫ ВЕРХНЕЙ ОПОРЫ И ЗАЗОР МЕЖДУ ЧАШКОЙ И РЕЗИНОЙ ОКОЛО 2мм!!!
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА ПОКАЗАЛА СРАЗУ УМЕНЬШЕНИЕ ВСЯКИХ СТУКОВ И ШУМОВ ОТ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ ПРИ ЕЗДЕ ПО ПЛОХОЙ ДОРОГЕ!!!
ПРИЯТНОЙ ЕЗДЫ ВСЕМ КАЛИНОВОДАМ!!!

сама ссылка на сайте http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167
Kostik
Цитата(DodikUz @ Apr 1 2009, 18:05) *
то Костик воть что надыбал на икфоруме..может поможет...
Можно уменьшить стуки и шум от стоек передней подвески!!!
ИТАК. Проводил эксперименты с верхней опорой стойки передней подвески.
1. Обратил внимание, что чашка верхней опоры (по каталогу - ограничитель) не плотно прилегает к демфирующей резине самой опоры. Думаю надо, чтобы лучше прилегала и подложил под чашку верхней опоры резиновую прокладку вырезаную в виде кольца и чашка (ограничитель) стала плотно прилегать через резину к корпусу опоры.
Первая поездка показала УВЕЛИЧЕНИЕ ВИБРАЦИИ ПЕРЕДАВАЕМОЙ НА КУЗОВ ОТ АММОРИЗАТОРА В НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!
2. Думаю, что-то я перемудрил и стал разбиратся в чём дело. Оказалось, что чашка верхней опоры (ограничитель) конструктивно должна касаться демфирующей резины только при отбое т.е. когда колесо резко падает вниз и дошло до ограничения хода штока аммортизвтора.
Т.Е. ПРИ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ РЕЗИНОВЫЙ ДЕМПФЕР К КОТОРОМУ КРЕПИТСЯ ШТОК АММОРТИЗАТОРА И ЧАШКА НЕ ДОЛЖША КАСАТЬСЯ РЕЗИНЫ!!!
3. Короче подумал и сделал.
ПОДЛОЖИЛ ПОД ЧАШКУ ВЕРХНЕЙ УПОРЫ (ОГРАНИЧИТЕЛЬ) ШАЙБУ ТОЛЬШИНОЙ 2мм.
ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО ТЕПЕРЬ ЧАШКА НЕ КАСАЕТСЯ РЕЗИНЫ ВЕРХНЕЙ ОПОРЫ И ЗАЗОР МЕЖДУ ЧАШКОЙ И РЕЗИНОЙ ОКОЛО 2мм!!!
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА ПОКАЗАЛА СРАЗУ УМЕНЬШЕНИЕ ВСЯКИХ СТУКОВ И ШУМОВ ОТ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ ПРИ ЕЗДЕ ПО ПЛОХОЙ ДОРОГЕ!!!
ПРИЯТНОЙ ЕЗДЫ ВСЕМ КАЛИНОВОДАМ!!!

сама ссылка на сайте http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167

Спасибо за линку, я это читал... но пока сервисмены не разведут руками, самодеятельностью не хочу заниматсья
Скрипы у меня не металлические а скорее пластмассово-резиновые и при раскачке машины не проявляются... тока при движении и еще к тому же не всегда...

в той ветке о целесообразности и полезности данного способа весьма и весьма не однозначны... кто то рад... говорит помогло, кто то говорит фигня и фикция...
Andrew
И еще, может в дальнейшем пригодится, насчет авторегулировки сцепления. Эта фигня пришла на ВАЗ с Форда. wink.gif
Во время оно, меня достала плавающая педаль сцепления, и кроме того я привык к отсутствию болтающего свободного хода у этой педали. Поэтому я эту каку победил вот так: Там на педали находится подпружиненный сектор с зубцами, через который пропускается трос сцепления. Этот сектор может двигаться в сторону натяжения тросика. В обратную, он фиксируется сухариком. Идея этой конструкции в следующем - при отпускании педали, между сухариком и сектором вклинивается пластина, неподвижно закрепленная на кузове или педальном узле. Т.е., при отпущенной педали сцепления должен выбираться свободный ход.
Но здесь есть недостаток - если резко бросить сцепление, свободный ход увеличится. Не знаю благодаря чему, но так.

Решение. Берем плоскогубцы и отгибаем эту пластину так, чтобы она не попадала между сухариком и сектором. Один раз выставляем натяжение тросика и получаем сцепление всегда в одной точке.
Регулировать приходилось только при переустановке диска сцепления. Ну, или вручную можно к педали подлезть, щелкнуть сектор до нужного натяжения.
Casper007
Полазил по форуму калиновскому, у многих такой же баг и везде говорят, что конструкция такая.
2 Andrew ну да так вообщем и устроено, по вашему получается авторегулировки не будет, абыдна huh.gif
Некоторые пишут, что меняют пружину на сухариках на более жесткую и звуки пропадают.
Andrew
Пружина должна быть именно такой, какая там стоит. Т.е. без рассухаривания, она не должна подтягивать тросик.
Из моего опыта, я не вижу причин печалится отсутствию авторегулировки. Может быть в Ладе все более расхлябано и там авторегулировка жизненно необходима, но на форде мне не приходилось подрегулировать этот тросик весь период эксплуатации диска сцепления. Хотя... при износе, если почувствовали, что момент схватывания сцепления ушел чуть вниз, думаю раз в год можно протянуть руку к педалям и щелкнуть этот сектор на один зубец. Дело секунд. Зато все остальное время, сцепление (момент включения) четко и предсказуемо находится на одном месте.
Kostik
Цитата(Andrew @ Apr 1 2009, 22:08) *
Пружина должна быть именно такой, какая там стоит. Т.е. без рассухаривания, она не должна подтягивать тросик.
Из моего опыта, я не вижу причин печалится отсутствию авторегулировки. Может быть в Ладе все более расхлябано и там авторегулировка жизненно необходима, но на форде мне не приходилось подрегулировать этот тросик весь период эксплуатации диска сцепления. Хотя... при износе, если почувствовали, что момент схватывания сцепления ушел чуть вниз, думаю раз в год можно протянуть руку к педалям и щелкнуть этот сектор на один зубец. Дело секунд. Зато все остальное время, сцепление (момент включения) четко и предсказуемо находится на одном месте.

Андрю, спасиб за совет... сцепа работает как часы, на удивление... не ожидал от ВАЗа такого ЭУРа приятного и сцепы.... немного напрягает некоторая расхлябанность педали когла она отжата... но амплитуда там около 1 см... так что наверное пока сцепа работает хорошо, оставлю так... будет время и пыво, залезу погляну.... там жа валяцца нада часа 2-3 не меньше... smile.gif
Andrew
Чуууточку поменьше. Минуты 2-3 smile.gif
Но, это если уж будет напрягать. И, желательно, после окончания гарантии.
Kostik
Цитата(Andrew @ Apr 2 2009, 11:29) *
Чуууточку поменьше. Минуты 2-3 smile.gif
Но, это если уж будет напрягать. И, желательно, после окончания гарантии.

smile.gif ну как же 2-3 минуты...
смотри...

Сходить на кухню и взять 2 бутылки пива...
Пока выходишь в гараж и открываешь ворота... осматриваемся... выпиваем бутылочку...
далее открываем авто и собираемся с мыслями... выпиваем вторую...
Обнаруживаем что пиво кончилось идем назад за второй парой бутылочек...
возвращаемся назад... выкуриваем сигаретку параллельно с бутылочкой пива...
Обнаруживаем, что никаких инструментов с собой не взяли, с досады выпиваем еще бутылочку....
Лезем в кладовку в поисках нужного струмента... (щас с этим проще, все в одном чемодане... НО сначала всеравно лезем в кладовку... и тока потом вспоминаем про чемодан)...
Берем чемодан и через кухню в гараж...
Открываем машину... и понимаем, что прошело уже около часа с момента начала процедуры регулировки... ускоряемся...
Берем тряпочку и расстилаем, чтобы не испачкать новый чемоданчик...
Лезем с фонариком в педальный узел и понимаем, что инструкцию с нета не распечатал...
Грузим комп ищем инструкцию...
Находим... возвращаемся в гараж и перечитываем, с применением пива...
Осмысливаем прочитанное...
лезем опять в педальный узел... делаем все по инструкции и вылазим....
Выпиваем принесенное пиво и с чуством гордости за проделанную работу ищем чего бы еще полезного в машине сделать...

ну вот где-то так в 2-х словах... rofl.gif
KoSTaS
по поводу скрипа передней подвески, как вариант
Шравая располрожена рычагом вниз, то есть после дождей и зимы вся смазка попросту выползает наружу, лечится как приавило легко, снимается шаровая и смазывается нигролом
По крайней мере на Приорах это именно так
alex-gee
Цитата(Kostik @ Apr 1 2009, 14:55) *
Большой ход педали тормоза КОГДА ЕХАЛ ТУДА ОДИН РАЗ ПРОВАЛИЛАСЬ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА (ПЕРВЫЙ РАЗ)

Это она вовремя провалилась... по дороге в сервис и за рулем не жена!
Да здравствует двухконтурная конструкция!

Как там с запчастями? Магазин есть с оригинальными запчастями? Выбор?
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Apr 2 2009, 13:09) *
по поводу скрипа передней подвески, как вариант
Шравая располрожена рычагом вниз, то есть после дождей и зимы вся смазка попросту выползает наружу, лечится как приавило легко, снимается шаровая и смазывается нигролом
По крайней мере на Приорах это именно так

я Хамид ака сказал про шаровую, он грит что вряд-ли... но обещал разобраться... посмотрим...
скрип , сдаецца мне, резиновый какой то... поглянем...
Casper007
Kostik ну так машину то сделали? С тормозами какая-то невезуха у вас, то барабаны, теперь и колдун.

У меня на днях движок загорелся на панели. Произошло это на трассе, когда резко на газ надавил и машина стала не ровно работать, как будто свечка какая то накрылась. Съехал на обочину, постоял минут 5, завелся и все ок стало, лампа погасла. Сегодня все повторилось. Вот теперь думаю куда податься. Кто знает на сервисе Луначарском есть сканер, который определил бы че ни так, № ошибки?
Medi
Цитата(Casper007 @ Apr 2 2009, 14:19) *
Kostik ну так машину то сделали? С тормозами какая-то невезуха у вас, то барабаны, теперь и колдун.

У меня на днях движок загорелся на панели. Произошло это на трассе, когда резко на газ надавил и машина стала не ровно работать, как будто свечка какая то накрылась. Съехал на обочину, постоял минут 5, завелся и все ок стало, лампа погасла. Сегодня все повторилось. Вот теперь думаю куда податься. Кто знает на сервисе Луначарском есть сканер, который определил бы че ни так, № ошибки?

Есть, 100 процентов.
Kostik

Сеня утром был... спекся ГТЦ... прокладка или манжета там хз что короче заклинил один поршень в ГТЦ... раздуло еще какой то шланг сзади... все от перегрева... БЛИН!!!! щас разобрали все тормоза проверяют все...

НЕ КАТАЙТЕСЬ НА РУЧНИКАХ... ОСОБЕННО НА КАЛИНАХ, ОНИ ЭТОГО НЕ ЛЮБЯТ!!!

Сканер я думаю у них есть... иначе че за сервис то... те диагностику двига делать нада... мож датчик какой издыхает ...
К стати , в моем БК Гама 218Т есть еще и тестер... при установке подключал один провод к диагн. разъему... сканит ошибки на ура... пока нет... рекомендую.. и сморицца ничего так и много всякой фигни показывает wink.gif
Medi
Цитата(Kostik @ Apr 2 2009, 15:23) *
К стати , в моем БК Гама 218Т есть еще и тестер... при установке подключал один провод к диагн. разъему... сканит ошибки на ура... пока нет... рекомендую.. и сморицца ничего так и много всякой фигни показывает wink.gif

Практически во всех БК есть функция диагностики с расшифровкой кода ошибки и возможностью сброса ошибки. Подключается по К-линии диагностического разъема. Хорошая игрушка!
Kostik
Цитата(Medi @ Apr 2 2009, 15:37) *
Практически во всех БК есть функция диагностики с расшифровкой кода ошибки и возможностью сброса ошибки. Подключается по К-линии диагностического разъема. Хорошая игрушка!

я супруге зафиксил на экране 2 параметра - температура двига + прогноз пробега на остатке топлива... и ограничитель скорости выставил на 70... при превышении пищит... smile.gif
Casper007

А где, у кого и почем брал? help.gif
DodikUz
Цитата(Kostik @ Apr 2 2009, 14:29) *
и ограничитель скорости выставил на 70... при превышении пищит... smile.gif

уу прикольно ...хотя моя уже сама себя ограничевает по скорости когда один раз попалась на фоторадар... rolleyes.gif
Kostik
Цитата(Casper007 @ Apr 2 2009, 18:52) *
А где, у кого и почем брал? help.gif

привезли с РФ... брали тут http://www.lkmag.ru/index.php?categoryID=100 но чета их на сайте нету... наверное сняли с производства ;(
к стати в других БК есть функция которая позволяет настраивать температуру запуска вентилятора...

Цитата(DodikUz @ Apr 2 2009, 19:10) *
уу прикольно ...хотя моя уже сама себя ограничевает по скорости когда один раз попалась на фоторадар... rolleyes.gif

ну я так для проформы... раз есть функция знач надо ее по делу заюзать smile.gif самого правда начинает доставать, когда езжу.... пищит уже при 71-м... но очень хорошо вводит в тонус smile.gif не гоняю... хотя я и без него не гонял... smile.gif
KoSTaS

Была такая же проблема...
могу обрадовать, это движок троит,либо свеча,либо форсунка или ещё хуже как у меня вода в баке,а ещё чуть не забыл катушку тоже могло пробить
вскрытие покажет
Casper007
Цитата(KoSTaS @ Apr 2 2009, 19:46) *
Была такая же проблема...
могу обрадовать, это движок троит,либо свеча,либо форсунка или ещё хуже как у меня вода в баке,а ещё чуть не забыл катушку тоже могло пробить
вскрытие покажет

хмм... почитал ваши посты, действительно очень похоже. У меня главное и при трогании, когда хочу резко сорваться сильно тупит, какой-то провал есть. Раньше такого не было. Пробег 8тык, да короче надо смотреть что и как. Думаю наведаться на Луначарский, пусть хоть сканером посмотрят какие ошибки есть.
CAЛОНиК
Цитата(Medi @ Apr 2 2009, 14:37) *

кстати, у нас остались еще на 2115 БК "Штат"...как оказалось , модель неплохая...приоровские кончились, но скоро появятся и они и калиновские...и запчастей сильно прибавится и разного другого добра...но не все сразу, так как испоьзуем легальные схемы поставок, но товар какчественнен....

Цитата(Casper007 @ Apr 2 2009, 19:04) *
хмм... почитал ваши посты, действительно очень похоже. У меня главное и при трогании, когда хочу резко сорваться сильно тупит, какой-то провал есть. Раньше такого не было. Пробег 8тык, да короче надо смотреть что и как. Думаю наведаться на Луначарский, пусть хоть сканером посмотрят какие ошибки есть.

конечно, загляните...мы теперь не только гарантийные авто смотрим....но станцию позиционируем как авторизованную под брендом лада и машинки берем на обслуживание именно лады, желательно не стапше 2004 года выпуска...станция навороченным оборудованием не очень пока богата, но такие примитивные уже вещи как сканер, конечно же имеем...в ближайшие 3-5 месяцев планируем попасть в "передовики"данного направления...по-крайней мере в части технического оснащения и интеллектуального багажа...процесс идет неумолимо...работаем как за наличные, так и по безналу и карточкам (в том числе корпоративным)...(ну вот, рекламный пост получился....)
DodikUz
Цитата(CAЛОНиК @ Apr 2 2009, 20:34) *
конечно, загляните...мы теперь не только гарантийные авто смотрим....но станцию позиционируем как авторизованную под брендом лада и машинки берем на обслуживание именно лады, желательно не стапше 2004 года выпуска...станция навороченным оборудованием не очень пока богата, но такие примитивные уже вещи как сканер, конечно же имеем...в ближайшие 3-5 месяцев планируем попасть в "передовики"данного направления...по-крайней мере в части технического оснащения и интеллектуального багажа...процесс идет неумолимо...работаем как за наличные, так и по безналу и карточкам (в том числе корпоративным)...(ну вот, рекламный пост получился....)

хорошие новости....а как с ценами ???
не завышены??
Kostik
Цитата(CAЛОНиК @ Apr 2 2009, 21:34) *
кстати, у нас остались еще на 2115 БК "Штат"...как оказалось , модель неплохая...приоровские кончились, но скоро появятся и они и калиновские...и запчастей сильно прибавится и разного другого добра...но не все сразу, так как испоьзуем легальные схемы поставок, но товар какчественнен....

Эх ещеб наладили прямые поставки с завода запчастей попрощще... типа ГТЦ wink.gif и тормозных барабанов... smile.gif как грицца у кого что болит... вернее болело wink.gif
А то на сергелях очень много хомна...
Kostik
Сеня утром был... спекся ГТЦ... прокладка или манжета там хз что короче заклинил один поршень в ГТЦ... раздуло еще какой то шланг сзади... все от перегрева... БЛИН!!!! щас разобрали все тормоза проверяют все...

НЕ КАТАЙТЕСЬ НА РУЧНИКАХ... ОСОБЕННО НА КАЛИНАХ, ОНИ ЭТОГО НЕ ЛЮБЯТ!!!

Ну вообщем забрал свою машинку вчера вечером...
Все что положено было сделано хорошо... поменял колодки на Феродо... как грицца до кучи чтобы было, ибо родные очень жесткие... так сказал мастер... такие "тонкие" приколы как тот самый идиотский скрип появился снова... но как я понял, чтоб его найти нужно полподвески разобрать... а мож это резинки в стойках, мож дохренищща еще чего ... вообщем имхо чтоб найти его в условиях мастерской нужно много времени... да и надо ли... буду локализовывать сам , а то неделю пешком ходить не хотелось бы wink.gif Вообщем это мелочь... попробую для начала локализовывать Манноловской ВДшкой для резины... по одной по две резинки буду брызгать и кататься смотреть...

Терь по тормозам... УРАГАН стали я вам должу, даже с учетом непритертости новоых колодок, как я уже говорил колом встал ГЦ и шланг раздуло... причина... сказать на 100% в чем причина я не могу... можа сами по себе, а мож из за покатушек моей благоверной на ручнике...(а с учетом качества ВАЗовских резинок прокладок поршеньков и прочего это вполне реально... помню как на семере проверял качество манжетов, замачивая их в ТЖ... некоторые приходили в негодность wink.gif ну вообщем решили с салоном полюбовно этот вопрос... с меня ГТЦ с них полностью вся работа (по моему списку за то что устранили - денег не взяли, сделали все что просил без вопросов) колдун, ТЖ, и прочие запчасти тормозной системы ... при том что была у меня такая проблема как перегрев тормозной системы, ко мне отнеслись вполне корректно... могли бы просто послать или снять тормозную систему с гарантии вообще... хотел сервисмену за работу денег всетаки дать ну и за отношение к моим проблемам и просьбам - хороший и знающий мужик (имею ввиду Хамид ака) но он наотрез отказался... Вообщем и в целом впечатления по ТО1 и поездке на сервис вполне положительные. Единственное - далековато smile.gif
CAЛОНиК
Цитата(Kostik @ Apr 3 2009, 09:27) *
Эх ещеб наладили прямые поставки с завода запчастей попрощще... типа ГТЦ wink.gif и тормозных барабанов... smile.gif как грицца у кого что болит... вернее болело wink.gif
А то на сергелях очень много хомна...

кое-какие запчасти уже появились на полке (правда небольшой совсем ассортимент). Поставщик - непосредственно "АВТОВАЗ"....
Kostik
Цитата(CAЛОНиК @ Apr 3 2009, 12:54) *
кое-какие запчасти уже появились на полке (правда небольшой совсем ассортимент). Поставщик - непосредственно "АВТОВАЗ"....

Это в том магазинчике, который справа от Салона (если лицом к нему стоять)? Там много всякой мишуры китайской... А вот барабанов не оказалось... так бы сразу бы и взял... удобно при сервисцентре иметь хороший магаз... можно сделать даже подороже чем на базаре... зато ехать никуда не нужно и оригинал... это имхо стоит некоторых денег...

удачи...
Casper007
Воспользовался приглашением САЛОНиКа и заехал сегодня.
Сканер показал, что были пропуски в 1-м и 2-ом цилиндре. Хамид ака сказал, что причины могут быть две - либо бензин плохой, либо движок работал "в натяг". Вообщемто все может быть - все ошибки случились при последней заправке 91-м с УГО, ну про резкий газ незнаю, может действительно в последнее время больше и резче газую, хотя обычно до 3-4тыс. раскручиваю на каждой передаче. А почему переставала троить только после следующего завода, так оказывается когда идут пропуски зажигания, то мозги автоматом вырубают этот цилиндр и включают его только после перезапуска движка. Так оно все и было.
Хамид ака произвел только положительные впечатления, все доходчиво и подробно объяснил. Вообщем дальше будем посмотреть, как поведет себя машинка.
Kostik
Цитата(Casper007 @ Apr 3 2009, 13:35) *
Воспользовался приглашением САЛОНиКа и заехал сегодня.
Сканер показал, что были пропуски в 1-м и 2-ом цилиндре. Хамид ака сказал, что причины могут быть две - либо бензин плохой, либо движок работал "в натяг". Вообщемто все может быть - все ошибки случились при последней заправке 91-м с УГО, ну про резкий газ незнаю, может действительно в последнее время больше и резче газую, хотя обычно до 3-4тыс. раскручиваю на каждой передаче. А почему переставала троить только после следующего завода, так оказывается когда идут пропуски зажигания, то мозги автоматом вырубают этот цилиндр и включают его только после перезапуска движка. Так оно все и было.
Хамид ака произвел только положительные впечатления, все доходчиво и подробно объяснил. Вообщем дальше будем посмотреть, как поведет себя машинка.

мобыть вода... Костас тож жаловался... правда на УГО 91-м никогда не заправлялся... тока 95-м и 98м... и не буду терь там 91-й лить... А вообще Калинваген на 95-й рассчитан...
CAЛОНиК
Цитата(Kostik @ Apr 3 2009, 11:09) *
Это в том магазинчике, который справа от Салона (если лицом к нему стоять)? Там много всякой мишуры китайской... А вот барабанов не оказалось... так бы сразу бы и взял... удобно при сервисцентре иметь хороший магаз... можно сделать даже подороже чем на базаре... зато ехать никуда не нужно и оригинал... это имхо стоит некоторых денег...

удачи...

магазин находится в торце здания справа от салона (то есть сбоку, где автотюнинг), там нет китайской мишуры. Ассортимент будет еще расширяться...как говорится, "товар сертифицирован"...
Casper007
Цитата(Kostik @ Apr 3 2009, 13:53) *
мобыть вода... Костас тож жаловался... правда на УГО 91-м никогда не заправлялся... тока 95-м и 98м... и не буду терь там 91-й лить... А вообще Калинваген на 95-й рассчитан...

Да уж бензин у нас - это бич какой-то. Один грит лей то и здесь, другой это и там. Лил бы наш 95-й, но пару раз такая гадость попадала... Хотя это уже совсем другая тема unsure.gif
Kostik
Цитата(CAЛОНиК @ Apr 3 2009, 14:09) *
магазин находится в торце здания справа от салона (то есть сбоку, где автотюнинг), там нет китайской мишуры. Ассортимент будет еще расширяться...как говорится, "товар сертифицирован"...

может я нитуда зашел... брал колодки там... видел наклеи какие то, баллончики с краской и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.