Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
гонщик
Хочешь внутрености сам привезешь, а так ты видел их лес амортизаторов?
Так ты же сам не смотрел что ли процесс, Глюкбой?
gluckboy
нет. оставил и уехал smile.gif там работы на 2 или 3 часа было. я и ушел погулять. так всё же то что аморт не пшикает я так понимаю это не норма? спрашиваю к тому что надо же будет всё сказать им на выходных. вот типа готовлюсь smile.gif
KoSTaS
не готовься, вчера поздним вечером был у них, Закир ака и Рустам сильно удивились, и в один голос сказали "Пусть заедет"
гонщик
Глюкбой , отпиши плиз как поедешь. Тоже не за горами менять аморы..
andrymax
Цитата(gluckboy @ Jul 2 2013, 09:39) *
а откуда берут части на замену?

с новых каяб снимают.
gluckboy
Цитата(andrymax @ Jul 2 2013, 12:16) *
с новых каяб снимают.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
а ты тролль! biggrin.gif

Цитата(KoSTaS @ Jul 2 2013, 10:35) *
не готовься, вчера поздним вечером был у них, Закир ака и Рустам сильно удивились, и в один голос сказали "Пусть заедет"

спасибо, надеюсь в субботу они работают с утречка? раньше, к сожалению, возможности добраться нету.
andrymax
Цитата(gluckboy @ Jul 2 2013, 14:06) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
а ты тролль! biggrin.gif

Да просто устал читать про твои пшиканные аммортизаторы,не уж то за хлебом в магазин то же так ходишь)))?

Те говорят,говорили и будут говорить,покупай новые брендовые амморы/з.части и точка! Нет денег,купи заводские и не парься!

Половина Ташкента ездиет на каяба,кто нить че нить написал/сказал негативное?

Лично Я отьездил и на каяба и на ss20,написать отзыв?? ЗАЕ*ИСЬ !!!

Мир,дружба,каяба)
gluckboy
где их взять то брендовые запчасти? с амортами всё понятно. теперь )
andrymax
Цитата(gluckboy @ Jul 2 2013, 15:26) *
где их взять то брендовые запчасти? с амортами всё понятно. теперь )

Надеюсь в lada бутик не пойдешь))))

увы,только интернет и заказ.
gluckboy
Цитата(andrymax @ Jul 2 2013, 13:34) *
Надеюсь в lada бутик не пойдешь))))

увы,только интернет и заказ.

в лада бутике я как то на девятку повторители брал. за пипец какую цену по тем временам тогда. типо оригинал. через месяц на мойке мне их тряпкой оторвали. - лето было. от жары в труху пластмасс превратился. теперь я у них если что и беру то только то чего больше нигде на базаре нет. мелочовку. типа клипс за 1000 сум штука )))
Stiklish
Самы лучший машин - это ведро......ой нет ТАЗ. А то все говорят иномарки. )))
Лада Калина 7 раз перевернулась
gluckboy
Цитата(Stiklish @ Jul 2 2013, 14:28) *
Самы лучший машин - это ведро......ой нет ТАЗ. А то все говорят иномарки. )))
Лада Калина 7 раз перевернулась

не понял юмора я наерное. каким образом данный ролик характеризует эту машину? там вроде помимо калин еще одна машина переворачивается. или другие машины не переворачиваются?
TOUAREG
Цитата(гонщик @ Jul 2 2013, 09:27) *
На не разборные амморы штатные, нарезаеться резьба , дабы вытаскивать внутрености, заливаеться масло (по желанию мягко -жестко), смотрят шток и внутрености на выработку, что не так меняеться, прокачивают... как то так

хммм...т.е. есть в наличии все сальники, клапана, и прочие мануфты?...что то с трудом вериться. максимум, во что поверю- это выбраковка более изношеных элементов и замена на менее изношенные. или я ошибаюсь, и есть тут(в Таше), в наличии или под заказ, кит-комплекты для ремонта\тюнинга амортизаторов?
не верю! покажите!
думаю, все как всегда, просто научились ремонтировать необслуживаемые аморты.
амортизатор- это достаточно сложная инженерная система, состоящая из кучи клапанов и сальников. любое вмешательство в его внутряшку- процесс сложный и достаточно ответственный. я не говорю,что это невозможно...но непросто. и подобная работа, если она делается на высоком уровне, должна стоить немалых тугриков good.gif
всегда завидовал ассортименту амортов на передние приводА. хочешь то, хочешь это. если нет на сергилях, на заказ- две недели. сказка))) про выбор в инет-магазах вообще промолчу...можно изойти слюной...
что мешает для стокового авто выбрать из брендовых предложений? тем более, что к замене амортов можно подготовиться...по времени всмысле. это узел, редко нуждающийся в немедленной замене. хотя, даже в экстренном случае(обрыв крепления, к примеру), можно прибегнуть к "помощи зала" и дождаться того, что доктор прописал.

Цитата(gluckboy @ Jul 2 2013, 18:15) *
не понял юмора я наерное.

я тож не понял. троллинг.
gluckboy
вообще, когда еще на девятку я искал какую то херь на аморт, чтоб его перекачать меня отправили на базар и там я эту железку купил. как бэ новую.

а теперь по амортам, вот меня мысль мучает, в той же россии этих калин девяток десяток и тп. ездят миллионы. и у каждой ломаются аморты шаровые наконечники, диски сцепления, колодки и т.п... глядя на одну лишь мастерскую, занимающуюся штучно амортами и видя их там целую гору, ты представляешь СКОЛЬКО таких сломаных совершенно одинаковых амортов за хотя бы год скапливается по ВСЕЙ России??? и что? их все выкидывают в металлолом, как есть, со всем металлом, железом, сталью?? или в землю закапывают? или так штучно переделывают? и это при таком то спросе на подобные детали?? не практично и столько бабла? вроде аморт, почти рабочий только копеешную фигню замени и снова за 100 баксов продай... огромные деньги. мне вообще кажется, что бОльшая часть этих относительно сложных деталей в конечном итоге возвращается обратно на завод, где реставрируется и идет обратно в продажу уже как новое. а по факту половина запчастей уже когда то где то ездила. Вполне возможно это всё делается то даже на в россии а в соседнем китае или полупромышленном подвальном кооперативе в Пензе. а че открыл перебрал, завальцевал, покрасил, налепил голографическую наклейку качества и снова гоу-гоу маркет. себестоимость копейки выручка огромна. или такой вопрос - откуда столько много контор (я не про КУБ или другой японский бренд) выпускают столько довольно сложных запчастей??? у каждой свой полный завод нулевого цикла, делающий из железной руды амортизаторы?

Другой причины такого дерьмового качества на большинство запчастей на тазы я не вижу.

как масло моторное, которое вполне официально в промышленных масштабах фильтруют и снова продают.. и никого не смущает факт того что когда то это масло уже побывало в моторе и возможно даже не одном ))
Stiklish
Цитата(gluckboy @ Jul 2 2013, 18:15) *
не понял юмора я наерное. каким образом данный ролик характеризует эту машину? там вроде помимо калин еще одна машина переворачивается. или другие машины не переворачиваются?

А вы видео до конца смотрели или как? Вроде как из всех перевернувшихся, только калина дальше поехала своим ходом )))
TOUAREG
http://www.gidromaster.ru/uslugi/remont-amortizatorov/
на странице видео есть...gluckboy, твои аморты также гоняли на стенде? wink.gif
gluckboy
я уверен, что те, что на базаре продаются так же видели этот стенд только на картинке. кроме брендовых при условии, что они настоящие. smile.gif повторюсь: на них давали гарантию больше чем на то что на базаре. именно ЭТО и есть основная причина. ЭТО и ничего больше. я видел новые бракованные аморты я видел как чел при мне приносил их в магазин на возврат. я сам лично обжигался на ЗЧ, которые новые рассыпались на глазах. и, как то в рулетку в очередной раз меня играть не пёрло. а теперь прикинь, я купил неразборный сток за 350 тыщ, а он у меня застучал через 2-3 недели. и, что я его в магазин понесу?? и куда они меня пошлют с таким подарком?

про оригинал каябу я как то не подумал. smile.gif
Smiler
gluckboy жди субботы делай рекламацию что тут сопли жевать. надоело плять читать эти сопли. дали гарантию на переделку что тут еще мусолить не понравилось, приехал, показал, поменяли.
TOUAREG на сайте ваз.ее есть чувак который как раз занимается переделкой стоковых и неочень аммортов под необходимые требование типа переноса сошки укорачивания штока увеличения жесткости и не поверишь его амморты ходят дольше стока, да что говорить его амморты ходят порой дольше чем брэндовые. и что то я недовольных еще не встречал.
gluckboy
Цитата(Smiler @ Jul 2 2013, 21:56) *
gluckboy жди субботы делай рекламацию что тут сопли жевать. надоело плять читать эти сопли. дали гарантию на переделку что тут еще мусолить не понравилось, приехал, показал, поменяли.
TOUAREG на сайте ваз.ее есть чувак который как раз занимается переделкой стоковых и неочень аммортов под необходимые требование типа переноса сошки укорачивания штока увеличения жесткости и не поверишь его амморты ходят дольше стока, да что говорить его амморты ходят порой дольше чем брэндовые. и что то я недовольных еще не встречал.

я так думаю, что купи я стоковые и застучи они через неделю меня клювал бы уже другой отряд )) отрад апгрейдеров. типа во дурак говорили же тебе делай апгрейд и не парься. biggrin.gif ладно, закрыл я тему амортов для себя. правда не знаю до какого выходного. послезавтра уезжаю приеду ли на этой неделе - не известно sad.gif
gluckboy
по ходу аморты стучать начинают от жары к 40-ка градусам и выше. иначе объяснить пропажу стуков сегодня я никак не могу. приехал к ним - тишина. когда с дому выезжал - тоже заметил что ничего не стучит. качал я ее не качал, с тумбы - тишина. ясен-красен отправили меня восвояси до тех пор пока не застучит. просто зашибись.
Maksim
-Доктор, у меня вот здесь болит, когда трогаю. Что мне делать?
-Не трогать!
rolleyes.gif
Шерзод
уж в чем в чем, а в нечестности рустама обвинить нельзя. парень, также как и его отец не зарабатывает деньги обманом.
гонщик
Цитата(Шерзод @ Jul 5 2013, 11:00) *
уж в чем в чем, а в нечестности рустама обвинить нельзя. парень, также как и его отец не зарабатывает деньги обманом.

Вроде никто его не обвинял.
Такой закон подлости всегда имееться стучит что то , едешь к устозу, сажаешь его либо раскачиваешь машину - тишина smile.gif
Как говорил мне один старый таксист " хороший стук наружу все равно когда нибудь вылезет" tongue.gif
gluckboy
Цитата(гонщик @ Jul 5 2013, 11:15) *
Вроде никто его не обвинял.
Такой закон подлости всегда имееться стучит что то , едешь к устозу, сажаешь его либо раскачиваешь машину - тишина smile.gif
Как говорил мне один старый таксист " хороший стук наружу все равно когда нибудь вылезет" tongue.gif

ты прав. я никого не обвиняю и не уличаю. ни в коем случае не подумайте. я знал на что иду. )

насчет стуков. седня было жарче - один херн нет нет да проскакивает этот стучок. не постоянно не на всех глубоких кочках, но проскакивает. или при повороте в момент троганья, когда стойка перемещается. если машину сильно качать - та же ботва. очень редко звук происходит, но не так постоянно, как в прошлый раз. в прошлый раз стук был четкий и конкретный в сжатом положении аморта. честно говоря, я для себя пока сделал вывод, что зря со всем этим заморочился. жду сорок градусов за бортом. там видно будет.

кстати а что такое "амортизатор работает на отбой". что такое отбой и что за звук при этом отбое происходит?
гонщик
Приработался амор наверно ))
Отбой- это когда в яму залетаешь, он шток полностью во внутрь уходит, сверху стоит резинка вот она и смягчает такие удары.
У меня обе стойки текут пока ездию стучит все, вот тебя ко мне бы посадить , после моей твоя тебе покажеться мерсом)
gluckboy
Цитата(гонщик @ Jul 6 2013, 09:12) *
Приработался амор наверно ))
Отбой- это когда в яму залетаешь, он шток полностью во внутрь уходит, сверху стоит резинка вот она и смягчает такие удары.
У меня обе стойки текут пока ездию стучит все, вот тебя ко мне бы посадить , после моей твоя тебе покажеться мерсом)

да не знаю. у меня передок тоже издает богатое обилие звоков. хотя так то всё в порядке. и рейка и остальные части, показывал разным мастерам. претензий к ходовке нет. по крайней мере визуально. кстати стойки один хрен нет нет постукивают. был момент когда стучали постоянно а теперь вот только иногда. когда машина трогается например, или стою на повороте страгиваюсь, или в глубокую яму попадаю во дворе. но иногда. а когда с утра прохладно вообще ничего не стучит. если стоячую машину качать - один раз может стукнуть стойка а потом хоть укачайся. на нервы действует. ладно.. покатаюсь еще, если ничего не поменяется, ближе к зиме что-нить брендовое себе закажу.

кстати, у меня когда стойки текли - ничего не стучало. аморты субъективно работали нормально. машину не качало.
гонщик
Расход стал беспокоить по подсчетам 13-15 л при умеренной езде. Плюс порой троение поддергивание.
Стал ковыряться... До этого было заменено бензонасос, свечи и провода. Проверил рампу топливную давление насос накачивает с лихвой.
Поставил старые провода, затем старые, рабочие свечи зажигания... Между заменами каждого девайса, разницы не чувствовал. Вобщем далее стал "курить" ДК то бишь кислородный датчик , по диагностике понял что он потихому умирает (его пробег 120 тыс при положеных 75 по мурзилке)...
Как разобрался пришел к следующему : на датчике кислородном потихоньку загаживаеться нашим "суперским" бензом , элементы, которые и тестят смесь...
в результате получаем слабый сигнал который иногда получает ЭБУ но при одноразовых сигналах ошибки он не зажигает ЧЕК.
Далее ДК шлет ЭБУ сигнал обогатить смесь изза слабого сигнала подаваемой смеси вот те расход откуда.
Вот еще что снял ДК отмочил его в очистителе карбюратора эта "дрянь" ппц все обжирает. Стало заметно лучшею Но замена все равно нужна. По цене датчик этот стоит 100 тыс сум.
Делюсь гемором короче))
gluckboy
у меня дк начинает изредка гнать от 91-го бензина. просто зажигает лампу мясорубки. на расход это субъективно никак не влияет. т.е. по компу не заметно. когда лью 80-й или поддельный 91-й лампа гореть ерестает.
гонщик
yahoo.gif
Наконец обменял Бош на Январь 7,2 ... Снял с пятнашки, что самое интерестное что мой комп встал на пятнаху без корректировки , чек не загорелся , покатавшись друг сказал ппц она переть стала ))
Теперь мои наблюдения на Январе:
Вобщем без прошивок комп Январь с заводской прогой едет намного лучше Боша пропали дерганье, появились макушники (Вал крутить надо низы искать), правда горит чек изза распредвала... он карбовый там шпонки нет для датчика положения распреда. Ну не беда будем заливать терь норм проги.
Кстати есть прошивка под мой Вал онлайн предлагают за 100 тыс залить, пацану катали ее за 150 $ Посоветуйте стоит ? или нормальная прошивка за 30 тыс не хуже??? пока не разбираюсь.
Глюкбой кстати у тебя вторая не хрустит еще?
Шерзод
Цитата(гонщик @ Jul 20 2013, 10:06) *
Кстати есть прошивка под мой Вал онлайн предлагают за 100 тыс залить, пацану катали ее за 150 $ Посоветуйте стоит ? или нормальная прошивка за 30 тыс не хуже??? пока не разбираюсь.

зависит от того, кто прошивал.
гонщик
Цитата(Шерзод @ Jul 20 2013, 10:26) *
зависит от того, кто прошивал.

Бахыт smile.gif
gluckboy
Цитата(гонщик @ Jul 20 2013, 08:06) *
Глюкбой кстати у тебя вторая не хрустит еще?

нет, у меня только аморт левый стучит. всю неделю стучал. как будто там что то отвалилось. настали выходные и опять скотина не стучит. rolleyes.gif а что, вторая должна хрустеть начать?
гонщик
У всех хрустит кого я знаю на калине (работа-друзья)
cosmic
Цитата(гонщик @ Jul 20 2013, 11:37) *
У всех хрустит кого я знаю на калине (работа-друзья)

у меня задняя на горячую хрустит, что посоветуете сделать?
gluckboy
Цитата(cosmic @ Jul 20 2013, 19:42) *

подождать, секунды четыре с выжатым сцепом. потом втыкать. у меня так же. особенно когда на улице жара. а вот мо второй пока в порядке.
cosmic
Цитата(gluckboy @ Jul 20 2013, 23:00) *
подождать, секунды четыре с выжатым сцепом. потом втыкать. у меня так же. особенно когда на улице жара. а вот мо второй пока в порядке.

да я так и делаю жду. но когда разворачиваюсь на узкой дороге, особо нетерпеливые нервничают, они то подождать не любят пока я завершу маневр.
поэтому думал может как то лечиться
gluckboy
воткни первую потом заднюю чтоб не ждать. или вторую или третью - какую удобнее. smile.gif там же синхронизатора нет.
гонщик
Цитата(cosmic @ Jul 20 2013, 21:12) *

регулировать сцепление надо.
gluckboy
кстати насчет амортов, а как проверить стучат суппорта или нет? может это и не аморт а суппорт барабанит?
KoSTaS
пни по колесу smile.gif
gluckboy
Цитата(KoSTaS @ Jul 22 2013, 12:02) *
пни по колесу smile.gif

тишина. но руками суппорт довольно свободно двигается и стукает. в салоне звук вроде похожий получается.

я правильно понимаю, что если скажем, я буду ехать по глубоким кочкам, с нажатым тормозом, то этот звук от стойки должен будет пропасть? или не факт?
akrom
да пропадёт

да пропадёт
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Jul 22 2013, 14:07) *
тишина. но руками суппорт довольно свободно двигается и стукает. в салоне звук вроде похожий получается.

я правильно понимаю, что если скажем, я буду ехать по глубоким кочкам, с нажатым тормозом, то этот звук от стойки должен будет пропасть? или не факт?

с приторможенным колесом звук пропадет именно от суппорта и прочих компонентов торм. системы. от стойки останется.
gluckboy
общем продолжение. стуки. по ходу не Аморты были виновны. заменил черепашки сайлент блоки и восьмерки. причём восьмерки второй раз за год. и кажется эти стуки прошли.. менял там же. у Рустама. 140 тык не считая развала. неясные периодические скрипы как от старой кровати тоже ушли. такие дела. и ещё насчёт звука дрррынь от колёса. все таки это пружина пела а не суппорта.
gluckboy
пилять. один стук ушел другой пришел. кстати скрипы (как дверь несмазанная) так и остались. с утра. потом пропадают. и еще появился стук когда трогаешься с места - такой ТУК и всё. один раз. цуко!!!! че еще поменять надо. может стабилизаторы??

а тот другой злоемучий стук действительно пропал.
slako
Цитата(gluckboy @ Aug 5 2013, 11:03) *
пилять. один стук ушел другой пришел. кстати скрипы (как дверь несмазанная) так и остались. с утра. потом пропадают. и еще появился стук когда трогаешься с места - такой ТУК и всё. один раз. цуко!!!! че еще поменять надо. может стабилизаторы??

а тот другой злоемучий стук действительно пропал.

чем бы дитя не тешилось... smile.gif
Может это?
гонщик
когда при трогании тукает) гранаты внутр или внешние чарчаган)
у меня так попробуй назад проехать и послушать будет тукать сильнее знач они
Мне год назад сказали менять все шрусы и резинки до сих пор ездию, ибо с нашими злоеб,,,чими дорогами новая ходовка не долго живет
к примеру парился на восьмерке менял эти грзабавнные восьмерки и черепашки с шаровыми каждый месяц два дурак.
Глюкбой может забить не?
gluckboy
там про какую то ступичную гайку глаголят.. так она у меня законтрена еще с завода. че ее подтягивать?

Цитата
когда при трогании тукает) гранаты внутр или внешние чарчаган)
у меня так попробуй назад проехать и послушать будет тукать сильнее знач они
Мне год назад сказали менять все шрусы и резинки до сих пор ездию, ибо с нашими злоеб,,,чими дорогами новая ходовка не долго живет
к примеру парился на восьмерке менял эти грзабавнные восьмерки и черепашки с шаровыми каждый месяц два дурак.
Глюкбой может забить не?

так раньше то не стучало епта. )) конечно можно забить и музыку погромче. но, что то это не выход. можно вообще на раздолбаной ходовке годами ездить. греметь оно лет 10 может до того как ченить отвалится )

а дороги да.. интересно что же всё таки у меня там так весело поскрипывает как старый матрас? может просто раскрутилась какая нить гайка нижнего бронелиста?
slako
Цитата(gluckboy @ Aug 5 2013, 16:50) *
там про какую то ступичную гайку глаголят.. так она у меня законтрена еще с завода. че ее подтягивать?

оттуда же
Цитата
Если это одиночный металлический "цок" при трогании (особенно резком), то помогает подтяжка ступичных гаек. Желательно не полениться и купить новые гайки (т.к. по сути они одноразовые, при откручивании срываются накерненные участки). Затягивать надо нехилым моментом, я на вороток ногами вставал и чуть ли не прыгал.

PS у себя ничего не делал, тоже "тукает" когда назад сдашь и потом вперед. Забил.
gluckboy
у меня звук не металлический, а глухой. от ходовки стопудово. тукает когда трогаюсь (если плавно то не тукает) или когда скажем, с поворота резкого выхожу. или когда останавливаюсь. как будто в резинке металлическая шняга ходит. может шаровые?

наверное в субботу я снова поеду )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.