Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Casper007
Цитата(DodikUz @ Oct 24 2008, 19:41) *
товарищи на что обращать внимания при получении калины ...изходя из наших реалий..???

все ли в комплектации отдают и какая предпродажная подготовка должна быть ???
СПС за ответ зарание

1. Осмотреть кузов на наличие следов царапин, вмятин, следов перекрашивания, сидений- пятен, повреждений, царапин и сколов на стёклах.

2. Сцепление и КПП,- нет ли шума при выжиме сцепления на работающем двигателе. Плавность трогания с места. Чёткость включения передач.

3. Закрывание-открывание всех дверей и багажника, бардачка в салоне, работу ремней безопасности.

4. Электрику:

-фары, (дальний- ближний) поворотники, салонное освещение, подогрев заднего стекла (чтобы все нити работали), печку (включение и выключение Тёплого воздуха, скорости подачи воздуха), компьютер (пробег), аварийку, звуковой сигнал, работу дворников и омывателей ветрового стекла, выключателей габаритов, фонарей заднего хода и противотуманного света (сзади), работу электроподъёмников стёкол, прикуривателя, панели приборов (регулировку освещения, Указателей температуры, оборотов и пр., гидрокорректора фар.

5. Уровни жидкостей: тосол, тормозную, масла.

6. Наличие и одинаковость запаски со штатной резиной, давление в шинах, комплектность автомобиля, в т.ч. Баллонный ключ.

7. Тормоза и ручник (работу).

8. Регулировку руля вперёд-назад.

9. Регулировку сидений и их складывание (задних).

10 Тщательно проверить соответствие номеров кузова и двигателя документам, Гарантийного талона, наличие Инструкции по эксплуатации.

11. Захватить с собой 1,5-3 литра бензина, чтобы доехать до хорошей заправки (Заранее наметить место, где хороший бензин).
KoSTaS
а если чесно сказать,то тебе не дадут это всё осматривать,такой вот у нас сервис...
поэтому внимательно высматривай царапины,вообщем хорошо осматри кузов,ведь он как правило будет ужасно грязным и пыльным
Casper007
да нет в принципе осмотреть возможно, никуда они не денутся. Вот если только тебе что-то не понравится, что дальше, выбора то нет, ну если упереться будешь наверно следующую партию ждать. А это еще месяц.
KoSTaS
2Casper007
Видели как стоят у нихмашины на стоянке????Они не дают даже прокатиться....в принцепе не возможно даже понравившуюся машину выгнать.Ещё как денутся,видимо вы ещё не знакомы с гарантией))))
Выбирать приходится исключительно по зову сердца и ынутреннему голосу)))
Casper007
Когда я брал, мне показали 2 машины и сказали выбирайте любую. Причем одна была открытая (в смысле не надо было другие выгонять), а перед другой 2 машины стояли и мне приглянулась именно эта. Без базара вытащили ее, но прокатиться не спорю не дали, да я и не просил. Так чисто визуально проверил все показания на приборной панели, свет проверил и все уехал... При мне еще двое забирали, так они и этого не смотрели.
Цитата(KoSTaS @ Oct 24 2008, 23:41) *
Ещё как денутся,видимо вы ещё не знакомы с гарантией))))

Думаю, что все-таки можно добиться своего, но проще забить на нее, нервы дороже. У них на любую поломку будет отмазка. А стоимость работ ого-го.
Цитата
Выбирать приходится исключительно по зову сердца и ынутреннему голосу)))

+1.
DodikUz
спасибо за ответ ... буду руководствоваться зовом сердца... rolleyes.gif как ни крути конечно первое ТО буду у них проходить ...надеюсь за это время выдут все болячки..и недоделы...

ну а предпродажная подготовка она вообще есть ???
Surgeon
не понимаю как это купить машину по зову сердца...
KoSTaS
Я тоже много не понимаю,как можно покупать к примеру нексию за такие деньги...да И ВАЗ этих денег не стоит....
А по другому покупать и не получается,увы но приходится то,что есть...((((
DodikUz
сегодня получил.....пробег 22км...особо не выбирал...все пашет...явных недостатков нету(ну то что не мерс это понятно)..но колодки реально надо менять(как по металу)...
Casper007
Цитата(DodikUz @ Oct 31 2008, 19:05) *
сегодня получил.....пробег 22км...особо не выбирал...все пашет...явных недостатков нету(ну то что не мерс это понятно)..но колодки реально надо менять(как по металу)...

поздравляю! У меня колодки тоже поначалу свистели, все собирался менять, но некогда было, а сейчас все тихо стало, думаю уже и не менять.
DodikUz
Цитата(Casper007 @ Oct 31 2008, 22:15) *
поздравляю! У меня колодки тоже поначалу свистели, все собирался менять, но некогда было, а сейчас все тихо стало, думаю уже и не менять.

Спасибо...да видно будет..для начало надо ее на учет поставить.. rolleyes.gif
SeregaS
Ужо снег пошел а мы с Костиком еще "получаем"....(
Kostik
Цитата(SeregaS @ Nov 10 2008, 10:22) *
Ужо снег пошел а мы с Костиком еще "получаем"....(

у меня скоро весь бенз испарицца из канистры блин ;(
сдаецца мне что не раньше 20-го получим... у тя к стати какой цвет и какое авто? давай по графику покраски глянем... проверим так скать мою теорию wink.gif
DragRacer
Кому нужно купить в короткие сроки Калину, Приору звоните.
SeregaS
Цитата(Kostik @ Nov 10 2008, 10:33) *
у меня скоро весь бенз испарицца из канистры блин ;(
сдаецца мне что не раньше 20-го получим... у тя к стати какой цвет и какое авто? давай по графику покраски глянем... проверим так скать мою теорию wink.gif

Я ж тебе уже писал)) У меня тоже УНиверсал... тока ЧЕрника clapping.gif
Kostik
Цитата(SeregaS @ Nov 11 2008, 11:09) *
Я ж тебе уже писал)) У меня тоже УНиверсал... тока ЧЕрника clapping.gif

блин забыл ;(...
ты по идее раньше свою должен получить... хотя сеня уже 11-е... мож вместе отправят...
DodikUz
у моего друга тоже черника...еще ждет...

в выходные был на сергелии покупал по мелочам на калинку....оригинальное
по цене :
Молдинги- 40к сум такие http://www.lkforum.ru/attachment.php?attac...mp;d=1225049423
Коврики- 60к сум (+для багажником)
Дефлекторы- 30к сум
ну и еще там по мелочам
Kostik
Цитата(DodikUz @ Nov 11 2008, 11:30) *

по цене :
Молдинги- 40к сум такие http://www.lkforum.ru/attachment.php?attac...mp;d=1225049423
Дефлекторы- 30к сум
ну и еще там по мелочам

а ковриков в комплекте чтоли небыло? или гаменые?
DodikUz
небыло........
__0777__

по цене :
Дефлекторы- 30к сум
ну и еще там по мелочам

А что за дефлектор? Есть ссылка?
DodikUz
Цитата(__0777__ @ Nov 11 2008, 14:58) *
А что за дефлектор? Есть ссылка?

да блин ветровик rolleyes.gif
SeregaS
А на базаре рейлингов случайно не было?)) Очень интересует...

З.Ы. Блин... ну сколько можно еще ждать... мне уже иногда кажется что может нужно было на базаре брать wacko.gif

Но даже в этом можно найти пилюс... может сразу новые номера поставим))
Kostik
Цитата(SeregaS @ Nov 11 2008, 23:08) *

З.Ы. Блин... ну сколько можно еще ждать... мне уже иногда кажется что может нужно было на базаре брать wacko.gif

Но даже в этом можно найти пилюс... может сразу новые номера поставим))

ну вот... не создавай ажиотаж... на базаре на 2-ку дороже ... просто представь что ты устроился на вторую работу с ЗП 2 штуки за полтора месяца rofl.gif
а на счет рейлингов... дифицит это однако и в РФ... читал на форуме что не все так с ними просто... и форма крыши универа несколько поменялась...
Хотя китайцы можа уже и подоспели...

Я щас задался целью подыскать се вменяемый маршрутный комп... чтоб всяку фигню показывал а самое главное - чтоб был с диагностическим болоком... он тада коды неисправностей на человеческий язык переводит ... больше пока тюнить ниче не буду... ну может тока диски с резиной махну да мож ручки поменяю на посимпатичнее...

а забыл самое святое... музычку конечно же вкрячу... обязательно
DodikUz
Цитата(SeregaS @ Nov 11 2008, 21:08) *

нема...возможно на заказ из Раши...но +50% от стоимости (накрудка)
Kostik

по цене :
Дефлекторы- 30к сум
ну и еще там по мелочам

а молдинги ты совсем хорошо взял... в РФ стоят 1050 рубчиков или около 37 долларей... тут http://www.tymphany.com/datasheet/printview.php?id=74
mmxdesign
случайно никто не знает почем внутресалонный третий стоп сигнал от Калины на базаре?
DodikUz
Цитата(mmxdesign @ Nov 12 2008, 16:32) *
случайно никто не знает почем внутресалонный третий стоп сигнал от Калины на базаре?

можете позвонить и узнать...это телефон магазина на Сергели....157-47-16 или 103-13-21 специализируются исключительно на ВАЗ и Калинах..могут привезди под заказ....сам у них все покупал.
Casper007
по цене :
Дефлекторы- 30к сум
ну и еще там по мелочам

а дефлекторы именно для универсала взяли, у вас кажется универсал?
DodikUz
Цитата(Casper007 @ Nov 21 2008, 22:23) *
а дефлекторы именно для универсала взяли, у вас кажется универсал?

такие же как и на седан..сели нормально...надо как нибуть фотку запостить...
Casper007
Цитата(DodikUz @ Nov 22 2008, 11:17) *
такие же как и на седан..сели нормально...надо как нибуть фотку запостить...

мда фото интересно было бы посмотреть, задние двери же разные.
DodikUz
то Kostik да реально машинка шумноватая...у мну так же ...Но мне показалось,что у моего друга более шумней...

p.s.давайте отписоваться по Калинке в этом разделе!

И еще у меня блин перегорела лампочка заднего левого стоп сигнала....гарантии не подлежит..
__0777__
Цитата(DodikUz @ Nov 29 2008, 11:19) *
И еще у меня блин перегорела лампочка заднего левого стоп сигнала....гарантии не подлежит..

Она не перегорела скорей всего, а контакт там плохой.
DodikUz
Цитата(__0777__ @ Nov 29 2008, 09:28) *
Она не перегорела скорей всего, а контакт там плохой.

хм если так ..надо разобрать и посмотреть..спасибо
Casper007
лампа скорей всего перегорела. У меня сначала правый задний стоп сигнал сгорел, через пару тыщ там же повортник. Контакты нормальные, дело в лампах. Шумов кажется все больше и больше, на одометре 5000. Похоже что гремят замки и обшивки дверей. Замечу что в начале шумов вообще никаких не было, хотя может это у меня глюки были unsure.gifnea.gif
Kostik
Цитата(Casper007 @ Nov 29 2008, 15:01) *
лампа скорей всего перегорела. У меня сначала правый задний стоп сигнал сгорел, через пару тыщ там же повортник. Контакты нормальные, дело в лампах. Шумов кажется все больше и больше, на одометре 5000. Похоже что гремят замки и обшивки дверей. Замечу что в начале шумов вообще никаких не было, хотя может это у меня глюки были unsure.gifnea.gif

вазовские лампы гамно .... это еще с советских времен... нада менять покругу

шум салона фигня... салоны у всех шумят... и у ккалин, приор, матизов, ксюх... надо все покругу шумить и вибрить...
Casper007
а где у нас лампы нормальные можно купить? когда поворотник сгорел, по городу где-то только в 5-м магазине нашел простую оранжевую лампу. Даже такие дефицит. На сергелях таких конечно валом, но тоже простые, думаю не лучше тех, которые на ВАЗе ставят. Седня на сергелях был, наконец то купил клипсы на обшивку дверей, а то пару обломились, когда колонки ставил и на днях одна обшивка шуметь стала. Наверно один источник шума будет побежден.
Kostik
Цитата(Casper007 @ Nov 30 2008, 20:40) *
а где у нас лампы нормальные можно купить? когда поворотник сгорел, по городу где-то только в 5-м магазине нашел простую оранжевую лампу. Даже такие дефицит. На сергелях таких конечно валом, но тоже простые, думаю не лучше тех, которые на ВАЗе ставят. Седня на сергелях был, наконец то купил клипсы на обшивку дверей, а то пару обломились, когда колонки ставил и на днях одна обшивка шуметь стала. Наверно один источник шума будет побежден.

если чесно, то хз... я лампы последний раз менял в 2001 в семере своей... вот думаю на фархадке в иномарочных магазах пошарить мож такой цоколь можно буит найти... согласен что дороже, но и прослужат дольше.... я так думаю
KoSTaS
у меня перегорел один из стопов,так вот я заехал в ближайший авто магазин и купил 2 лампочки.Решил взять 2 потому что,вдруг одну поставлю,а она или тусклая или яркая будет,поэтому купил 2.Поменял,поставил одну...так она как родная.Цена вопроса 200 сум за каждую.Так что думаю нет смысла по этому поводу переживать.Не забывайте это же Жигуль.
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Dec 1 2008, 12:09) *
у меня перегорел один из стопов,так вот я заехал в ближайший авто магазин и купил 2 лампочки.Решил взять 2 потому что,вдруг одну поставлю,а она или тусклая или яркая будет,поэтому купил 2.Поменял,поставил одну...так она как родная.Цена вопроса 200 сум за каждую.Так что думаю нет смысла по этому поводу переживать.Не забывайте это же Жигуль.

Где брал лампы то?
и к стати, Костас, это ужо не "ЖИГУЛЬ"... согласись!?! Прогресс российского автопрома налицо кто-бы чего не говорил. Идея в целом неплохая... сполнение подводит. Читал на российских форумах - основная беда - поставщики и хреновый контроль ВАЗа за поставщиками... а это ужо наш совецкий диагноз wink.gif
KoSTaS
Цитата(Kostik @ Dec 1 2008, 12:56) *
Где брал лампы то?
и к стати, Костас, это ужо не "ЖИГУЛЬ"... согласись!?! Прогресс российского автопрома налицо кто-бы чего не говорил. Идея в целом неплохая... сполнение подводит. Читал на российских форумах - основная беда - поставщики и хреновый контроль ВАЗа за поставщиками... а это ужо наш совецкий диагноз wink.gif

Лампы брал у себя на ТТЗ, есть магазин который находится возле мечети,махалля Бешкопа,возле ворот в санаторию Крупской,там стоят обычные лампочки,у меня такие же на 2107 были.
Да конечно же не Жигуль...полностью согласен.
Просто кто не ездил на новых машинах,я имею ввиду новое семейство,то он нас не поймёт,и это факт.Мне есть с чем сравнивать...и абсолютно не желею о том что продал Нексию и взял Приору.

Пи.Си.
Кстате эта лампочка у меня на столе щас лежит rolleyes.gif
могу подарить biggrin.gif
Andrew
Немного черного юмора. Башорг smile.gif
Цитата
xxx: По сути сваривать можно и без маски. Сначала намечаешь цель, затем закрываешь глаза, включаешь аппарат и варишь.
yyy: Похоже, на автовазе так делают.
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Dec 1 2008, 13:04) *
Лампы брал у себя на ТТЗ, есть магазин который находится возле мечети,махалля Бешкопа,возле ворот в санаторию Крупской,там стоят обычные лампочки,у меня такие же на 2107 были.
Да конечно же не Жигуль...полностью согласен.
Просто кто не ездил на новых машинах,я имею ввиду новое семейство,то он нас не поймёт,и это факт.Мне есть с чем сравнивать...и абсолютно не желею о том что продал Нексию и взял Приору.

Пи.Си.
Кстате эта лампочка у меня на столе щас лежит rolleyes.gif
могу подарить biggrin.gif

ну на ТТЗ мне далековата ;0

а че за лампочка?
KoSTaS
Цитата(Kostik @ Dec 1 2008, 13:20) *
ну на ТТЗ мне далековата ;0

а че за лампочка?

Вот эта лампочка 12v21w (стоп сигнал)
Casper007
Цитата(KoSTaS @ Dec 1 2008, 12:09) *

я когда на поворотник оранжевые нашел, все купил. Целых 3 штуки в магазине были, про запас rolleyes.gif . Радует, что все лампочки стандартные и найти их можно. Так что согласен париться по этому поводу не стоит.
Smiler
в тему вот что вам скажу, после того как отец забирал машину из аренды я заметил что наши задние фонари светят ярче чем у таких же 011-013 значение не предавал до тех пор пока одна лампа не сгорела, купил замену решил поменять на ту что стояла раньше обратил внимание на маркировку 25/8 вместо 21/5, вот поэтому она и всетила ярче вторая отматала еще 6 лет и я ее просто поменял потому что вторую такую не нашел а разница по яркости фар мне надоела. производитель лампы фирма stanley мэйд ин жапан так что думаю такие надо один раз найти поставить и забыть
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Dec 1 2008, 14:19) *
Вот эта лампочка 12v21w (стоп сигнал)

увидел фоту лампочки аж слезу прошибло wink.gif.... у моего отца раньше таких лам было как гомна ... полный ящик... он на москвиче ездил...
Вот ведь стандарты а... десятками лет не меняются wink.gif
Kostik
Сеня проехал на Калине первую сотню... (пришлось слезть с ниссана и обкатывать калину)... ну собсно вот пока чего могу сказать:

Расход в р-не 9 на 91-м... но вообще планирую лить 95-й. расход должен упасть
Звучек выхлопа (эдакий рычек, о котором я говорил) проявляется тока при разгоне... на крейсерских скоростях достаточно тихо... но доп шумку делать надо.
ЭУР работает по моему до скорости в 30-кмч... потом отключается... руль при работе ЭУР очень информативный и легкий (намного легче чем в ниссане). Но вот когда эур октлючается, появляется некоторая ватность в центральном положении... нет того отсрого отклика на руль пр небольших вращениях , к которому я привык, но в целом терпимо.
Динамика достаточно вменяемая.... мне показалось двиг достаточно эластичен... хотя и не обкатан толком - но тапку давить нужно. Подвеска упругая... но ввиду несовершенности конструкции и небольшого размера авто, на наших дорогах мягко так подряхивает (хотя тут как у всех я думаю)... может еще шины свою роль играют (стоят стоковые КАМА).
Педаль тормоза имеет слишко большой свободный ход... наверное регулируется. Тормоза в целом хорошие, предсказуемы... но как то скрипят при резком торможении (видно колодки гамно)...
Сцепление - идеальное....
Коробка ... не скажу что разработалась... скорости переключаются легче (хотя мож привык)...
При езде накатом на скорости слышен тихий вой шестерен на определнных скоростях, причем не на первой...(ну тут уж думаю виновата точность изготовления самих шестеренок)... ну не врубаю я ... как можно строить Тополи М и Союзы с Протонами и не уметь или нихотеть делать нормальные зубчатые передачи... Вообщем сменю масло в коробке, погляну.
Зеркала боковые слегка вибрируют от неровностей дороги, ибо большие слишком а крепление внутри видно неадекватное.... но обзор суперский... даже с маленьким салонным зеркалом заднего виде не возникает желания повесить панорамку...
Дворники ниче так себе... НО задний на универсале - просто сказка... по звуку напоминает звук работы детского робота моего сына... смачно и громко .... моторчик там суперско жужжит... наверное можно его зашумить...
Салон пока тихий ниче не скрепит...Но по моему в водительской двери чета позвякивает легонько... скорее всего тяга...
Лампы все горят.... пока wink.gif...

И еще... на ключе-пульте есть третья кнопа открытия багажника... выштамповка под актюатор на задней двери есть а самого актюатора нет ... вот такая вот прелесть!

К стати че заметил...

Отношение ко мне на дороге (сегодня езжу на калине) сегодня со стороны большинства окружающих было совсем иное, чем когда езжу на ниссане... пару троку притирок придали народу трезвости но не будешь же постоянно бороться за уважение на дороге такими способами... всех же не притрешь ;( (особенно наглеют нексии и матизы... владельцы ДЭУ без обид, ниче личного... просто наблюдения)... Это на самом деле, огорчает больше всего!!!
KoSTaS
2Kostik
правильно написал особенно про отношение на дороге)))
им просто иногда ооочень интересно меня позлить так и хотят чтоб я со светофора рванул и он меня сделает,но к сожалению ещё ни один меня не вздрючивал....

как я понел из поста что в целом пока вы машиной довольны и это радует.
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Dec 2 2008, 12:13) *
2Kostik
правильно написал особенно про отношение на дороге)))
им просто иногда ооочень интересно меня позлить так и хотят чтоб я со светофора рванул и он меня сделает,но к сожалению ещё ни один меня не вздрючивал....

как я понел из поста что в целом пока вы машиной довольны и это радует.

не я не про погонялки... у меня давно пропало желание гоняцца со светофоров... я про подрезалки и отжималки wink.gif
Ну в целом вроде пока доволен... там видно буит.... ибо это не реглигия же... не понравицца может потом продам, возьму ксю... (тем более он щас почти свободно... правда на долго ли wink.gif
__0777__
Цитата(Kostik @ Dec 2 2008, 11:31) *
Отношение ко мне на дороге (сегодня езжу на калине) сегодня со стороны большинства окружающих было совсем иное, чем когда езжу на ниссане... пару троку притирок придали народу трезвости но не будешь же постоянно бороться за уважение на дороге такими способами... всех же не притрешь ;( (особенно наглеют нексии и матизы... владельцы ДЭУ без обид, ниче личного... просто наблюдения)... Это на самом деле, огорчает больше всего!!!

+100

К моей калине такое же отношение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.