Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
гонщик
Цитата(nazarholmirzaev @ Sep 16 2016, 09:39) *
может катушка приехала?

не я имел ввиду битую например или перевёртыша, чтобы с нее снять, хотя с таких машин не принято что то снимать для хорошей машины... но другого выхода нет да и новых редукторов стеклоочистителей на базаре я не встречал...

т.е. если у меня "приедет" этот моторчик дворников кабзда? не найти?
nazarholmirzaev
вот сказ за редуктор стеклоочистителей

https://www.drive2.ru/l/7965577/
nazarholmirzaev
Цитата(chiller @ Sep 16 2016, 09:42) *
PS Сегодня на собирку поеду спрошу там эту "крышечку с усиками" или сам моторчик

Спасибо
chiller
Цитата(nazarholmirzaev @ Sep 16 2016, 14:13) *
Спасибо

Я уже вернулся. Моторчика у них нет, ни в боксе где Форзы чинят ни во втором где раньше Дима работал. Крышки тоже нет, наколхозить тоже якобы не получится потому как она за скорости дворников отвечает. Не понял правда как это) Сказала что на сергелях должно быть в сборе.

Для тех кто менял печку на луначарском без сняти торпеды - посмотрите хомуты в салоне и со стороны двигателя - у меня они ослабли со стороны двигателя и накапало что почти литр за неделю долил. Надеюсь подтяжка помогла.

mj-ko
Цитата(nazarholmirzaev @ Sep 16 2016, 13:28) *
вот сказ за редуктор стеклоочистителей

https://www.drive2.ru/l/7965577/

Судя по фотографиям ничего особенного там нет. Контакты простой формы и их можно изготовить самому или подобрать подходящие от реле.

nazarholmirzaev
Цитата(mj-ko @ Sep 16 2016, 14:22) *
Судя по фотографиям ничего особенного там нет. Контакты простой формы и их можно изготовить самому или подобрать подходящие от реле.

можно, но этот вариант припас на крайний случай... но вот что от реле их выцепить можно не думал, спасибо за идею, сегодня разберу и посмотрю реле, второй вопрос на сколько качественно я смогу это все реализовать... по этому пока ищу "крышку" ну или редуктор...

еще вопрос в догонку... ни кто не задумывался об инстале а может ктото и воплотил идею впихнуть редуктор от Лося или спарка? как работают стеклоочистители на этих машинах мне нравится, быстро и плавно...
TOUAREG
несколько раз пересмотрел, так и не понял в чем проблема. ну смазка. ну короче. где фото в чистом виде?
а редуктор интересный, однако...
зы. увидел в комментах нормальную картинку. все понятно. и примитивно. помыть, почистить, дефектовать. уверен, ремонтопригодно.
gluckboy
хаха. сегодня маман пишет мне )) позвонили со стоянки попросили машину мою переставить (я в отъезде и по ходу на долго) с одного бокса в другой. ну маман пошла ключи им дала мужик сел проехался на моей калине, (до другого бокса) сказал зур типа чотко все и сразу предложил ее купить... за 2500. лолололо. тачка не битая ни сантиметра чужой краски, всё остальное в поряде )) пробег 90 не скрученный. вот вам и цены.
Andrew
Хотелки мужика ни разу не отображают реальность. Он мог и 1000 предложить - авось и сработает.
KoSTaS
Я свою 2009 года с пробегом 138 тыщ, не битую, но с крашенными бамперами, обвесами продал за 4200
Fahri_2013
Цитата(KoSTaS @ Sep 20 2016, 12:31) *
Я свою 2009 года с пробегом 138 тыщ, не битую, но с крашенными бамперами, обвесами продал за 4200

диски с зимней резиной продали?
KoSTaS
Цитата(Fahri_2013 @ Sep 20 2016, 20:09) *
диски с зимней резиной продали?

Да pardon.gif
nazarholmirzaev
я свою 2008 с пробегом 110ооо стартовал за 4500... за две недели пару звонков и не одной предложенной цены... даже на фейсбуке тухляк... ни одного желчного коммента вроде того что лучше за эти деньги матиз или спарк взять)))
Fahri_2013
Цитата(nazarholmirzaev @ Sep 21 2016, 10:44) *
я свою 2008 с пробегом 110ооо стартовал за 4500... за две недели пару звонков и не одной предложенной цены... даже на фейсбуке тухляк... ни одного желчного коммента вроде того что лучше за эти деньги матиз или спарк взять)))

не расстраивайтесь продавать талант надо иметь biggrin.gif
попробуйте немного снизить цену. на днях стою в очереди на азс. подбегает мужчинка в возрасте и говорит ты не знаешь как капот калины открывается? я пошел показал- оказывается он купил машинку за 3200уе вчера. машина 8 клапанная но грязи столько что можно урожай картошки на зиму собрать. wink.gif
nazarholmirzaev
хороших и ухоженых калин с каждым годжом всё меньше и меньше... контингент калиноводов меняется...
а таких как моя калина еще меньше)))
chiller
Вчера менял термостат - старый видимо клинило в открытом и по вечерам совсем не держал температуру.

Термостат Hofler - 58.000
Патрубки печки - 18.000

Делал на луначарке так как ток там печку меняют без снятия торпеды
Работа: 70.000, на собирке сделали бы дешевле но не взялись.

Плохо промазали герметиком и потекла помпа, но получается что дешевле сделать у себя на куйлюке чем гнать машину опять на луначарку с которой течет антифриз.
гонщик
Цитата(chiller @ Sep 22 2016, 08:24) *
Плохо промазали герметиком и потекла помпа

smile.gif
Вчера тоже промаялся с зарядкой, вообщем на аккум идет 13,2 , поменял реле зарядке ага ща, то же самое, мерю на выходе от гены 14 , вообщем взял клеммы купил провод 2,5 многожильный кинул по проводам доп +
зарядка стала 14 но ! при вкл фар те же 12,8-13 провел все массы заново все обжал , то что на эсуд идет, на термостате масса и на кузов все новое кинул.
сейчас стала 14,2 при всем включенном 13,5-13,7.
Вообщем на заметку вам ребят.
что то долго не писал еще до этого при сбросе газа глохла, и заводится очень тяжко долго ну ясное дело рхх думаю , поменял 50 тыс калуга, толку 0 , ладно дпзд (пельмешка) магнитная без дорожек заодно взял 65 тыс, толка нет. Раза 3 прошивался , на подсос воздуха все проверил безрезультатно, вчера залез на помощь в гугл , пишут тут мало вариантов либо прокладка прогорела (не варик компресия в норме) . может еще дпкв
думаю лады завтра версию эту проверю , пока открыл капот попшикал на него карбоклином, тьфу тьфу пока все прошло , вот так дела.
chiller
smile.gif) Гонщик, классную картинку ты приложил)) я внутри был примерно также расстроен. Вообще руки из %опы у некоторых мастеров

ДПКВ мне как то прочищали когда искали причину не стабильного РХХ. В тот раз много че делали но в итоге починили
гонщик
Цитата(chiller @ Sep 24 2016, 13:06) *
smile.gif) Гонщик, классную картинку ты приложил)) я внутри был примерно также расстроен. Вообще руки из %опы у некоторых мастеров

ДПКВ мне как то прочищали когда искали причину не стабильного РХХ. В тот раз много че делали но в итоге починили

Ты его менял или просто чистили?
chiller
Цитата(гонщик @ Sep 24 2016, 14:33) *
Ты его менял или просто чистили?

Мне его чистили, даже не снимая. Я когда капот открываю нет нет поглядываю чтобы зазор чистый был. Перед тем как мастер его почистить он показал что зазора нет - там фигня какая то налипла, но в тот день проблему решили. Но как и написал делали много что, в том числе и свечи и РХХ

гонщик
Тяжело заводится , проверит давляк в рампе норм, свечи заменил, можно бы предположить датчик распредвала но он отключен , т.к. вал не стандартный, дмрв пробовал менять нет результата. Может форсы ссут да переливают хз копаюсь дальше
chiller
Кстати, у меня когда заводилась плохо то дело оказалось в форсунках - текли. Машину с утра всегда хорошо заводилась, а если куда нить приехать и постоять час-два то заводилась очень тяжело. Не помню сколько я за них заплатил, но помню что не дешево.

То что текут мне показали на собирке - кажется они давление дают и там капля собиралась у одной.
гонщик
хехе мы в ветке вдвоем пишем ся )))
chiller
Динозавров становится все меньше))
gluckboy
я тоже тут. но на калине не езжу. вот на храй присматриваюсь. чот приборка у него вообще унылая.
emil
Они по ходу все пластик одинаковый у одного поставщика берут чтоли.
Fahri_2013
Цитата(gluckboy @ Oct 3 2016, 01:55) *
я тоже тут. но на калине не езжу. вот на храй присматриваюсь. чот приборка у него вообще унылая.

в ташкент собираешься обратно или уже все ?
cosmic
на днях поменял выжимной первичный и вторичный подшипники, гул коробки стал тише.
кто-нибудь себе короткоходную кулису ставил? стоит ли заморачиватся ?
гонщик
Поверьте этот прошедший гул не на долго))
Три месяца у меня снова гудит))
Стоит заморачиватся! Можно и самому если руки норм родную укоратить либо на сергелях в районе 100 тыс готовая но хочу напомнить что там пилить резать тоже надо а так смысл есть юолтатся как йух в стакане перестает )
gluckboy
Цитата(Fahri_2013 @ Oct 3 2016, 06:31) *
в ташкент собираешься обратно или уже все ?

в ташкент то я буду периодически ездить, но уже не жить и не работать, к сожалению.

Цитата(emil @ Oct 3 2016, 05:03) *
Они по ходу все пластик одинаковый у одного поставщика берут чтоли.

да.. есть такая тема. экстерьер у лады-рентген просто на 5. реально. класс. вообще смотришь и понимаешь что тачка смотрится на голову лучше даже фольцвагинов и корейцев. а интерьер - дрова какие-то. даже у лк1 он эстетичнее и гармоничнее смотрится. впрочем и у логанов он г да и вообще у всех недорогих реношек - дустер тоже страшный. блин я не понимаю неужели получше формы не могли придать.
TOUAREG
первичный и вторичный подшипники это круто)) я теперь спать не смогу))
Fahri_2013
Цитата(gluckboy @ Oct 3 2016, 01:55) *

присмотрись к стыку задней дверей к корпусу в закрытом положении дверей. там резиновая окантовка дверей по верху какая та "хреновая" как будто самопал. или в салоне был выставлен храу с дефектом. думаю через год должна порваться или истрепаться. жду твоего мнения?
cosmic
Цитата(гонщик @ Oct 3 2016, 12:26) *
Поверьте этот прошедший гул не на долго))
Три месяца у меня снова гудит))
Стоит заморачиватся! Можно и самому если руки норм родную укоратить либо на сергелях в районе 100 тыс готовая но хочу напомнить что там пилить резать тоже надо а так смысл есть юолтатся как йух в стакане перестает )

уже взял готовую- типа спортивный вариант, вроде ничего пилить не надо. теперь надо поставить- посмотрим на эффект.
гонщик
Цитата(TOUAREG @ Oct 3 2016, 22:48) *
первичный и вторичный подшипники это круто)) я теперь спать не смогу))

Что самое страшное на базаре продается истинно залипуха , кажется что свои оставил бы старые лучше было бы, подшипники в смысле
TOUAREG
Цитата(гонщик @ Oct 5 2016, 17:10) *
Что самое страшное на базаре продается истинно залипуха , кажется что свои оставил бы старые лучше было бы, подшипники в смысле

не соглашусь.
пару месяцев назад ходил по авторынку, выбирал пару подшипников для двигателя на токарный станок. номер не помню, но двигатель крупный, килограмм под восемдесят...поэтому пути мои вели в грузовые ряды))
ходил долго. с десяток предложений пересмотрел. выбрал пару, развесных. типа, Россия. все, что было в упаковке, аля "расийски"...было откровенным де рь мом. про кетайчиков промолчу. кстати предыдущие подшипники, купленные там же(не мной), в красивой коробочке, отработали от силы часов пять и загремели. вскрытие показало развалившийся сепаратор.
так вот эти новые, очень приятно удивили. такой тихой работы станка я никогда не слышал. я даже и не предполагал, что основной грохот при работе давал именно главный привод...
к чему я это...выбирать нужно. увы, покупать вслепую на нашем рынке нельзя. только тщательный осмотр руками...
гонщик
Вот именно , все в красивой упаковочке, на самом деле фуфло а весь коробас менять изза опять гудящих подшипников ой как не хочется...
gluckboy
Цитата(Fahri_2013 @ Oct 4 2016, 09:16) *
присмотрись к стыку задней дверей к корпусу в закрытом положении дверей. там резиновая окантовка дверей по верху какая та "хреновая" как будто самопал. или в салоне был выставлен храу с дефектом. думаю через год должна порваться или истрепаться. жду твоего мнения?

да там вообще задняя дверь как то странно выглядит. как у зубил. но думаю париться на эту тему не стоит, т.к. оно от серии к серии улучшается да и с резинками проблем нет. внешне реально тачка класс. а салон эхххх вот гады. а. такой классный был в прототипе ))) а тут ренологан какой-то.
Fahri_2013
Цитата(gluckboy @ Oct 7 2016, 03:32) *
да там вообще задняя дверь как то странно выглядит. как у зубил. но думаю париться на эту тему не стоит, т.к. оно от серии к серии улучшается да и с резинками проблем нет. внешне реально тачка класс. а салон эхххх вот гады. а. такой классный был в прототипе ))) а тут ренологан какой-то.

в рф все зч на ВАЗ более доступнее чем у нас .
гонщик
Поставил на колонки усиль, итить все заскрипело, зажурчало, надо шумку шпарить
голова болит от треска всего салона
nazarholmirzaev
бонжур владельцам премиум авто)

кстати о шумке... иногда при езде по не ровной дороге в районе бардачка, точнее за ним появляется какой то глухой стук... грешил на патрубки обдува, думал они болтаются и бьются друг об друга... звук был такой как будто две пластиковые трубы бьются друг об друга... в общем пластиковыми хомутами привязал их по крепче к кузову и торпеде с внутренней стороне... глухой стук не пропал... куда капать не знаю теперь... может у кого то было подобное? отпишитесь пожалуйста
гонщик
Тоже там же стучит так и не нашел smile.gif
nazarholmirzaev
вопрос по проточке/шлифовке тормозных дисков

1. протачивают/шлифуют ли перфорированные тормозные диски с насечками? (типа спорт)))

2. где можно это сделать? и чтобы это было сделано качественно?

3. сколько это требует:
а. времени
б. Денег
гонщик
Назар , не слышал , там сложно по моему , они то перфорированы да с насечкой, цены новых 280 сумчиков)
TOUAREG
Цитата(гонщик @ Oct 14 2016, 14:44) *
Назар , не слышал , там сложно по моему , они то перфорированы да с насечкой, цены новых 280 сумчиков)

в чем сложность-то? это правше сложно дрочить левой...а тут станок, и ему глубоко фиолетово на вашу перфорацию и псевдонасечки...
emil
Гоша вроде и нарезать насечки может. Тут как gplaer чтоли, не уверен правда ник у него.
nazarholmirzaev
Салют, сеголня регил заняться печкой... А именно моторчиком печки... Проблема была в следующем... Иногда моторчик просто не включался... Точнее вентилятор печки... Что я тротко не делал... И разбирал крутилку на бороде... Думал может в ней косяк, потом думал может фишка от моторчика отошла... Т.к. печка при повороте крутилки включалась тогда когда ударишь кулаком в область бардачка или предешь по не ровной дороге... Короче с фишкой тоже все нормально... Тут решил стукнутт отвёрткой по корпусу моторчика этого вентилятора... И тут он включился...
Вывод... Выработались щётки в этом моторчике... Теперь сижу и думаю чё делать... Торпедку снимать нет абсолютно никакого желания...

2. По поводу грохота/глухого стука в районе бардачка о чём я писал ранее... Наткнулся на статью на драйв 2 https://www.drive2.ru/b/67761/ этот глухой стук даёт вал этого моторчика который люфтит...

Значит глухой стук и работа моторчика как описано в самом начале связаны...

А теперь отписывайтесь друзья с проблемами глухого стука и плохой работой мотрчика вентилятора... У вас все имено так?
Maksim
А со стороны моторного отсека никак не снять? На Самаре, вроде тоже по мурзилке снимать надо торпеду. Я снимал со стороны моторного отсека.
nazarholmirzaev
Нашёл в общем расточку тормозных дисков не снимая их...
Цена на калину 40ооо, терминал имеется... Но, оплату принииают 50%налом 50%терминалом... Вулканизация балансировка и т.п. тоже есть на карту...

Находится сервис на Сергели 1, мастера зовут дядя Саша. Перед тем как ехать нужно созвониться с ним и согласовать время... Может будет очередь...
Работает с вт-вс, выходной Понедельник.

Координаты на карте гугл:
1. https://goo.gl/maps/tUtBL4TPyqA2
Или
Без названия

https://goo.gl/maps/6oEAYsTPCtx

Ориентир школа #8.

Номер телефона:
+998 90 954 33 95

А теперь пару фоток, было и стало... Позже в бж напишу статейку с видео для тез кому интересно...
Andrew
blink.gif Выглядит как дешевая замена токарному станку, для тех, у кого его нет.
nazarholmirzaev
Оборудование вроде не кустарное

http://www.technosouz.ru/pages/stanki_dlya...nyh_diskov.html

Такое было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.