Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
гонщик
Jul 19 2012, 10:40
Кароче ключ с брелком сдох ездию с обучающим ключом все равно орет
К кому обратиться с имобилайзером?
andrymax
Jul 19 2012, 10:44
Цитата(гонщик @ Jul 19 2012, 11:25)

Кароче ключ с брелком сдох ездию с обучающим ключом все равно орет
К кому обратиться с имобилайзером?
новый купи,вместе с замком
гонщик
Jul 19 2012, 11:22
Андрюх а по деньгам что выходит новый то?
andrymax
Jul 19 2012, 11:25
Цитата(гонщик @ Jul 19 2012, 12:07)

Андрюх а по деньгам что выходит новый то?
я так и не купил,продал авто....
да не переживай так,сначала к электронщику заедь
гонщик
Jul 19 2012, 11:28
попробую так
gluckboy
Jul 19 2012, 13:16
там еще кажется нельзя чтоб два ключа рядом с машиной находились. может от этого пикает? у меня вообще нет никакого ключа кроме обучающего.
гонщик
Jul 19 2012, 13:36
а с брелком сигнализацией родной нет ключа столи? у тебя?
дык все форумы прошерстил говорят на обучаюшем ездить повседневно нильзя ))
я вот думаю если похерю его я же больше ее не заведу )
gluckboy
Jul 19 2012, 14:00
если ты от дома ключ потеряешь ты в него тоже не зайдешь без взлома

я ежжу с обучающим, коллега тоже. полет нормальный. с ним не рекомендуется ездить потому что если потеряешь то иммо придется менять. судя по тому что на формуах говорят.
Danila335
Jul 19 2012, 14:28
Вытащить чип приклеть к замку зажигания под щиток. И ездить с любыми ключами.
andrymax
Jul 19 2012, 15:28
Цитата(Danila335 @ Jul 19 2012, 15:13)

во бл*
))))))
LADA-FAVORIT
Jul 19 2012, 22:47
Цитата(gluckboy @ Jul 19 2012, 09:52)

не, там если определенной последовательность. ключ вынуть вставить повернуть включается какой то режим. мот ты неосознанно его включил вот он и пищит.
На моей машине такая же мармелад Какая то последовательность включения привела к отказу работы стеклоподъемника в режиме авто. Думал, что накрылось. Звонил дилеру, объявили стоимость 2000р. Потом нарыл в интернете, как вернуть все назад при помощи программирования стеклоподъемника.
Так что может и такое быть.
Цитата(gluckboy @ Jul 19 2012, 13:45)

если ты от дома ключ потеряешь ты в него тоже не зайдешь без взлома

я ежжу с обучающим, коллега тоже. полет нормальный. с ним не рекомендуется ездить потому что если потеряешь то иммо придется менять. судя по тому что на формуах говорят.
Цитата(Danila335 @ Jul 19 2012, 14:13)

А в период эксплуатации калины умудрился потерять ключ с кнопками. При продаже сделал дубликат. Когда делал дубликат, заготовок с пластиковым держателем не было. Сделали обычный, железный, как для замков для обычных дверей. Попробовал завести (обучающий ключ был далеко от машины), завелась и даже поездил. Никаких проблем не было. Но возможно иммо был дактивирован заводом или салоном. Ключ машину запирал и открывал.
gluckboy
Jul 26 2012, 14:48
блин, примерно 2 тыщи км назад делал профилактику рейки - поменял сухарик. причина была - при перекладываниях характерные постукивания, люфта не было. ну сделали, отслюнявил что то около 50 тыщ за всё, иии.. с прошлой недели опять стало стучать причем даже сильнее. че за фигня. стук явно из-под капота. один дядя, квалифицирующийся на зубах (рейка вроде почти такая же - только от 10-ки) сказал что износ сухарика, и типа можно подтянуть но не рекомендуется. но ё, оно явно сильнее стучать начинает.
andrymax
Jul 26 2012, 20:27
Цитата(gluckboy @ Jul 26 2012, 15:33)

блин, примерно 2 тыщи км назад делал профилактику рейки - поменял сухарик. причина была - при перекладываниях характерные постукивания, люфта не было. ну сделали, отслюнявил что то около 50 тыщ за всё, иии.. с прошлой недели опять стало стучать причем даже сильнее. че за фигня. стук явно из-под капота. один дядя, квалифицирующийся на зубах (рейка вроде почти такая же - только от 10-ки) сказал что износ сухарика, и типа можно подтянуть но не рекомендуется. но ё, оно явно сильнее стучать начинает.
хоть в правельном месте делал??..но поддянуть можно.
gluckboy
Jul 26 2012, 23:01
собирка. на лкфоруме говорят что подтяжка ничего не даст. пробовали. звук тот же. удивительно
andrymax
Jul 27 2012, 06:52
Цитата(gluckboy @ Jul 26 2012, 23:46)

собирка. на лкфоруме говорят что подтяжка ничего не даст. пробовали. звук тот же. удивительно
неужели это особенности калиновской рейки?
gluckboy
Jul 27 2012, 09:21
рейка там десяточная! ) написано 2110. по-моему это особенность таза а не рейки. у меня на зубиле похожее нечто было, но в связи с общим состоянием авто я этому значения не придавал, т.к. вскрытие показало что рейка там тоже была в норме.
после замены сухарей рейку не затягивают, возможно как и положено нужно просто подтянуть
так же может быто вообще ошибочное мнение на счет рейки. может аморт или чашка стучит. звук у них похожий
gluckboy
Jul 27 2012, 18:30
короче, РЕШИЛ!!! вобщем, предположение было рядом - не нижние шаровые, а рулевые наконечники. эти грзабавнные наконечники фирмы мастер спорт или еще какой мастерломастер - не помню, прожили новые из коробки около 2 тыщ км. левый стал дубовый, а правый наоборот в меру мягкий, но при перемещении пальца внутри сухаря двигался не равномерно (как пальцем по стеклу - вначале не идет а потом дррр и пошел резко) -- что собссно и играло музыку в салоне. такое ощущение что в сухарь смазку забыли положить эти спортивные мастера!! что и вызвало сей аккустический эффект. т.е. скинули рейку со стойки, пошевелили палец и вуаля - тот же самый звук. заменил на реставрацию - цена которой пять баксов. теперь в салоне тишинааа, только немного люфтящий карданчик слышно - но это на моих психических чувствах никак не сказывается.
Smiler
Jul 27 2012, 18:49
ну когда люди запомнят мастер спорт не брать ни в коем случае
Maksim
Jul 27 2012, 21:31
Цитата(gluckboy @ Jul 27 2012, 19:15)

короче, РЕШИЛ!!! вобщем, предположение было рядом - не нижние шаровые, а рулевые наконечники. эти грзабавнные наконечники фирмы мастер спорт или еще какой мастерломастер - не помню, прожили новые из коробки около 2 тыщ км. левый стал дубовый, а правый наоборот в меру мягкий, но при перемещении пальца внутри сухаря двигался не равномерно (как пальцем по стеклу - вначале не идет а потом дррр и пошел резко) -- что собссно и играло музыку в салоне. такое ощущение что в сухарь смазку забыли положить эти спортивные мастера!! что и вызвало сей аккустический эффект. т.е. скинули рейку со стойки, пошевелили палец и вуаля - тот же самый звук. заменил на реставрацию - цена которой пять баксов. теперь в салоне тишинааа, только немного люфтящий карданчик слышно - но это на моих психических чувствах никак не сказывается.
Может быть "МАСТЕР СТАРТ"? У меня бензонасос этой фирмы прожил 1600 км.
Я сейчас рулевые наконечники и шаровые опоры поставил фирмы "ТРЕК". Будем пробовать, посмотрим сколько проживут.
gluckboy
Jul 27 2012, 21:44
да, мастер старт. сине белая такая коробочка, там еще типа скрэтч полоска была за которой секретный код который можно ввести на каком то секретном вебсайте и он скажет что деталь оригинальная )) походу вообще нахалы-бракоделы если их запчасти полторы две тыщи живут. кстати, рулевые концы были реставрированные по-заводскому, а продавались как новые, т.е. по толщине были тоньше тех, которые родные после реставрации (их тоже спилили слегка). эх зря я не послушался дадек которые говорили ставь реставрацию те что с базара по 5 тыщ ходят.
Smiler
Jul 27 2012, 22:24
а поставить вис не судьба?
Maksim
Jul 27 2012, 22:51
Цитата(Smiler @ Jul 27 2012, 23:09)

а поставить вис не судьба?
вис - бу нима?
andrymax
Jul 28 2012, 07:01
Цитата(gluckboy @ Jul 27 2012, 19:15)

оправдал мои сомнения,потому как правильная собранная рейка не проблемная,и служит ого го...
а по поводу шаровых и наконечников,так их всегда перед инсталом смазывать надо.
gluckboy
Jul 28 2012, 07:58
смазывали. но внутрь сухаря смазка не попадет. если ее там нет. там же зазоры минимальные. вис не знаю не видел везде были или китайские или китайские мастерстарт в тот момент )
andrymax
Jul 28 2012, 08:09
Цитата(gluckboy @ Jul 28 2012, 08:43)

смазывали. но внутрь сухаря смазка не попадет. если ее там нет. там же зазоры минимальные. вис не знаю не видел везде были или китайские или китайские мастерстарт в тот момент )
это то что,я вон один раз пыльники на гранатах заменил на какие то там супер пупер дорогие и синего цвета,тоже кажись какого то мастера)) я только успел доехать до цума,и там,в центре города они у меня вздулись,а один внутренний лопнул по пути и весь шрус попал на вых.кол.( паук),как давай дым валить!! я попутал в машине!!все едут пальцем тычат,горишь говорят)))я остановился а открыть капот страшно,вдруг пламя вспыхнет.)))короч постоял и нашёл причину
Smiler
Jul 28 2012, 08:29
Цитата(Maksim @ Jul 28 2012, 00:36)

вис - бу нима?
вис то что на заводе ставят
гонщик
Jul 28 2012, 08:30
Цитата(Maksim @ Jul 27 2012, 23:06)

вис - бу нима?
Ваз Интер Сервис - то что с конвеера как говорят ставят....
KoLLiN
Jul 28 2012, 10:49
Друзья Калиноводы, встал вопрос замены помпы и свечей, посоветуйте что лучше поставить ?
gluckboy
Jul 28 2012, 13:04
свечи вроде тагильские я менял недавно хотя смысла не было. просто так мимолетом раз уж заехал. на калинах по крайней мере 8 они не краснеют. по помпе родная тзк кажется прошла 59 тыщ на базаре такая 50, пластмассовая. взял в руки левак леваком. в новой подшипник уже закусывает. в итоге купил фенокс за 30 тыщ. металлический. не знаю на сколько хватит. еше были мастерстарт. ))
KoLLiN
Jul 28 2012, 14:30
а что за тагильские ? как называется фирма ? по мастерстарту , думаю если учитывать посты выше, то не стоит ?
Smiler
Jul 28 2012, 15:56
не мастерстарт не фенокс
Danila335
Jul 28 2012, 16:05
Цитата(KoLLiN @ Jul 28 2012, 11:34)

Друзья Калиноводы, встал вопрос замены помпы и свечей, посоветуйте что лучше поставить ?
Свечки АУ-17 донсовские вроде хорошо бегают.
KoLLiN
Jul 28 2012, 18:45
Цитата(Smiler @ Jul 28 2012, 16:41)

не мастерстарт не фенокс

Smiler Вы как знатный Вазовод что предложите

какого производителя?
2Danila335 это наши, местного производства ? спасибо поставил галочку
gluckboy
Jul 28 2012, 19:01
что бы он не предложил не факт что ты это найдешь на нашем базаре..
Danila335
Jul 28 2012, 19:04
АУ-17 это заводские свечи конвеера ВАЗ,ну по крайней мере были у меня на машине 9ом году и у друга на приоре 10года, откатал 2 комплекта по 25тыс каждый. NGK нормально и Denso TT особенно разочаровали...
Smiler
Jul 28 2012, 19:14
Цитата(KoLLiN @ Jul 28 2012, 20:30)

Smiler Вы как знатный Вазовод что предложите

какого производителя?
2Danila335 это наши, местного производства ? спасибо поставил галочку

если свечи то брэндовые типа НГК или боши, те же бриски работают хорошо, российские сжечь
остальные запчасти ВИС
на сергелях есть магазин где продают российский бош и т17-дврм, вот там был афигенский бош 3хконтактный под ключ на 16 причем за реально дешево. я не взял ибо у меня ключа такого не было купил т17дврм они мне очень понравились, в той же раше таких не нашел купил бриски опять же 3хконтактные работают прекрасно, мотор с пробегом в 170000 максималку набирает что еще надо
KoLLiN
Jul 30 2012, 12:01
Sniler cпасибо за ответ , буду держать курс на Вашу рекомендацию
chiller
Aug 15 2012, 18:44
В общем был я уверен что у меня тормозная жидкость в салон капает. Оказалось, что это тосол, как перепутал не понимаю, но мастера (Виталик и Алишер) с собирки все показали. Грустно
В итоге печка под замену, а в Калине как многие уже слышали для этого всю торпеду снимать надо.
По сему два вопроса:
Какую печку посоветуете?
Сколько надо материала чтобы обезшумить торпедку и щит моторный?
Пока прикинул что вибры листа 2 надо будет, Сплена наверно метра полтора? И сколько маделина? Брать собираюсь у Мурата? который около фархадского СТПшными материалами занимается
За любые советы скажу спасибо)
Цитата(chiller @ Aug 15 2012, 19:29)

Какую печку посоветуете?
Только ту что на заводе ставят - ДААЗ, она эффективней (по-теплее) Лузара.
Раньше упаковка была своя зеленая СоКЛ, а сейчас вроде от
Лада-ИмиджВиталика спроси он скажет точно какую брать.
TOUAREG
Aug 15 2012, 19:59
Цитата(slako @ Aug 15 2012, 19:59)

Только ту что на заводе ставят - ДААЗ, она эффективней (по-теплее) Лузара.
Раньше упаковка была своя зеленая СоКЛ, а сейчас вроде от
Лада-ИмиджВиталика спроси он скажет точно какую брать.
ух...а откуда такая инф., про Лузар?

прошлой осенью сменил на классике радиатор печки на Лузар, и кран поставил керамический. зимой отметил общее снижение производительности печки, но логически связал это с краном(неполнопоточный, низкая пропускная способность видна даже на глаз). неужели я ошибаюсь, и дело в самом радиаторе??
кстати, не понравились крепежные габариты радиатора. они оказались меньше и пришлось "мудрить" по месту...
Цитата(chiller @ Aug 15 2012, 19:29)

В общем был я уверен что у меня тормозная жидкость в салон капает. Оказалось, что это тосол, как перепутал не понимаю, но мастера (Виталик и Алишер) с собирки все показали. Грустно
запах и вкус этих жидкостей разные. как их можно было перепутать, действительно непонятно
Danila335
Aug 15 2012, 20:08
Держал ДААЗ в руках, очень мелкий радиатор, если выкинешь фильтр салона через месяц точно кирпичь будет не продуваемый, наверно отсюда такая теплоотдача в тестах этих печек..
chiller
Aug 15 2012, 20:19
Цитата(TOUAREG @ Aug 15 2012, 20:44)

....запах и вкус этих жидкостей разные. как их можно было перепутать, действительно непонятно

В первый раз заметил пятно именно под педалью тормоза, потому был уверен что тормозная, а какие они на вкус не знаю)
Цитата(Danila335 @ Aug 15 2012, 20:53)

Держал ДААЗ в руках, очень мелкий радиатор, если выкинешь фильтр салона через месяц точно кирпичь будет не продуваемый, наверно отсюда такая теплоотдача в тестах этих печек..
Значит завтра буду смотреть Сокл (лада имидж)
Раз уж будут снимать торпедку что там можно еще кроме шумки сделать?
Danila335
Aug 15 2012, 20:39
Выпаять зумер с блока в торпедке с этим отвратительным звуком,открытой двери и т.д) если уже кто-то его не выдернул
chiller
Aug 15 2012, 21:26
Цитата(Danila335 @ Aug 15 2012, 21:24)

Выпаять зумер с блока в торпедке с этим отвратительным звуком,открытой двери и т.д) если уже кто-то его не выдернул
Его я еще в самом начале случайно пальнул) залил он и сдох. О чем сейчас жалею, соскучился по нему. Блок кажется находится где то за блок управления климатом, завтра попрошу центрульную часть не вставлять и вылечить его)
Мож туда получится от нексии засунуть зумер?
Danila335
Aug 15 2012, 21:44
Цитата(chiller @ Aug 15 2012, 22:11)

Его я еще в самом начале случайно пальнул) залил он и сдох. О чем сейчас жалею, соскучился по нему. Блок кажется находится где то за блок управления климатом, завтра попрошу центрульную часть не вставлять и вылечить его)
Мож туда получится от нексии засунуть зумер?
Можно при желании и его, ну или от других машин у BMW приятный звук.
andrymax
Aug 15 2012, 21:46
радиатор берите самый дорогой,тобишь ваз оригинал,а то опять снимать торпеду будете,это хорошо что комп не залили....
chiller
Aug 15 2012, 21:57
Цитата(andrymax @ Aug 15 2012, 22:31)

радиатор берите самый дорогой,тобишь ваз оригинал,а то опять снимать торпеду будете,это хорошо что комп не залили....
А что такое ВАЗ оригинал? ВИС? ДААЗ?
Вообще планируется так и так взять самый качественный что найду, просто практика показывает что нужно заранее знать что ищешь. Иначе беда) В этом отношении тЛюба яркий пример) Заряжает будь здоров, но надо отдать должное чешет тоже на уровне) У нее наверно чаще всего и можно услышать ВАЗ оригинал)))
Orange53
Aug 15 2012, 22:07
chiller Если будет выбор то желательно брать латунный/медный чем алюминиевый.
люминий греет хуже .
andrymax
Aug 15 2012, 22:08
Цитата(chiller @ Aug 15 2012, 22:42)

А что такое ВАЗ оригинал? ВИС? ДААЗ?
Вообще планируется так и так взять самый качественный что найду, просто практика показывает что нужно заранее знать что ищешь. Иначе беда) В этом отношении тЛюба яркий пример) Заряжает будь здоров, но надо отдать должное чешет тоже на уровне) У нее наверно чаще всего и можно услышать ВАЗ оригинал)))
увы,но отличить подделку трудно но можно,вы сначала пройдитесь,осмотритесь,и внимательно осмотрите товар/швы/стыки/надписи...я покупал печку ДААЗ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.