Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
гонщик
Кароче ключ с брелком сдох ездию с обучающим ключом все равно орет
К кому обратиться с имобилайзером?
andrymax
Цитата(гонщик @ Jul 19 2012, 11:25) *
Кароче ключ с брелком сдох ездию с обучающим ключом все равно орет
К кому обратиться с имобилайзером?

новый купи,вместе с замком
гонщик
Андрюх а по деньгам что выходит новый то?
andrymax
Цитата(гонщик @ Jul 19 2012, 12:07) *
Андрюх а по деньгам что выходит новый то?

я так и не купил,продал авто....

да не переживай так,сначала к электронщику заедь
гонщик
попробую так drinks.gif
gluckboy
там еще кажется нельзя чтоб два ключа рядом с машиной находились. может от этого пикает? у меня вообще нет никакого ключа кроме обучающего.
гонщик
а с брелком сигнализацией родной нет ключа столи? у тебя?
дык все форумы прошерстил говорят на обучаюшем ездить повседневно нильзя ))
я вот думаю если похерю его я же больше ее не заведу )
gluckboy
если ты от дома ключ потеряешь ты в него тоже не зайдешь без взлома smile.gif я ежжу с обучающим, коллега тоже. полет нормальный. с ним не рекомендуется ездить потому что если потеряешь то иммо придется менять. судя по тому что на формуах говорят.
Danila335
Вытащить чип приклеть к замку зажигания под щиток. И ездить с любыми ключами.
andrymax
Цитата(Danila335 @ Jul 19 2012, 15:13) *

во бл*

))))))
LADA-FAVORIT
Цитата(gluckboy @ Jul 19 2012, 09:52) *
не, там если определенной последовательность. ключ вынуть вставить повернуть включается какой то режим. мот ты неосознанно его включил вот он и пищит.

На моей машине такая же мармелад Какая то последовательность включения привела к отказу работы стеклоподъемника в режиме авто. Думал, что накрылось. Звонил дилеру, объявили стоимость 2000р. Потом нарыл в интернете, как вернуть все назад при помощи программирования стеклоподъемника.
Так что может и такое быть.

Цитата(gluckboy @ Jul 19 2012, 13:45) *
если ты от дома ключ потеряешь ты в него тоже не зайдешь без взлома smile.gif я ежжу с обучающим, коллега тоже. полет нормальный. с ним не рекомендуется ездить потому что если потеряешь то иммо придется менять. судя по тому что на формуах говорят.

Цитата(Danila335 @ Jul 19 2012, 14:13) *

А в период эксплуатации калины умудрился потерять ключ с кнопками. При продаже сделал дубликат. Когда делал дубликат, заготовок с пластиковым держателем не было. Сделали обычный, железный, как для замков для обычных дверей. Попробовал завести (обучающий ключ был далеко от машины), завелась и даже поездил. Никаких проблем не было. Но возможно иммо был дактивирован заводом или салоном. Ключ машину запирал и открывал.
gluckboy
блин, примерно 2 тыщи км назад делал профилактику рейки - поменял сухарик. причина была - при перекладываниях характерные постукивания, люфта не было. ну сделали, отслюнявил что то около 50 тыщ за всё, иии.. с прошлой недели опять стало стучать причем даже сильнее. че за фигня. стук явно из-под капота. один дядя, квалифицирующийся на зубах (рейка вроде почти такая же - только от 10-ки) сказал что износ сухарика, и типа можно подтянуть но не рекомендуется. но ё, оно явно сильнее стучать начинает.
andrymax
Цитата(gluckboy @ Jul 26 2012, 15:33) *
блин, примерно 2 тыщи км назад делал профилактику рейки - поменял сухарик. причина была - при перекладываниях характерные постукивания, люфта не было. ну сделали, отслюнявил что то около 50 тыщ за всё, иии.. с прошлой недели опять стало стучать причем даже сильнее. че за фигня. стук явно из-под капота. один дядя, квалифицирующийся на зубах (рейка вроде почти такая же - только от 10-ки) сказал что износ сухарика, и типа можно подтянуть но не рекомендуется. но ё, оно явно сильнее стучать начинает.

хоть в правельном месте делал??..но поддянуть можно.
gluckboy
собирка. на лкфоруме говорят что подтяжка ничего не даст. пробовали. звук тот же. удивительно
andrymax
Цитата(gluckboy @ Jul 26 2012, 23:46) *
собирка. на лкфоруме говорят что подтяжка ничего не даст. пробовали. звук тот же. удивительно

неужели это особенности калиновской рейки?
gluckboy
рейка там десяточная! ) написано 2110. по-моему это особенность таза а не рейки. у меня на зубиле похожее нечто было, но в связи с общим состоянием авто я этому значения не придавал, т.к. вскрытие показало что рейка там тоже была в норме.
mj-ko
после замены сухарей рейку не затягивают, возможно как и положено нужно просто подтянуть

так же может быто вообще ошибочное мнение на счет рейки. может аморт или чашка стучит. звук у них похожий
gluckboy
короче, РЕШИЛ!!! вобщем, предположение было рядом - не нижние шаровые, а рулевые наконечники. эти грзабавнные наконечники фирмы мастер спорт или еще какой мастерломастер - не помню, прожили новые из коробки около 2 тыщ км. левый стал дубовый, а правый наоборот в меру мягкий, но при перемещении пальца внутри сухаря двигался не равномерно (как пальцем по стеклу - вначале не идет а потом дррр и пошел резко) -- что собссно и играло музыку в салоне. такое ощущение что в сухарь смазку забыли положить эти спортивные мастера!! что и вызвало сей аккустический эффект. т.е. скинули рейку со стойки, пошевелили палец и вуаля - тот же самый звук. заменил на реставрацию - цена которой пять баксов. теперь в салоне тишинааа, только немного люфтящий карданчик слышно - но это на моих психических чувствах никак не сказывается.
Smiler
ну когда люди запомнят мастер спорт не брать ни в коем случае
Maksim
Цитата(gluckboy @ Jul 27 2012, 19:15) *
короче, РЕШИЛ!!! вобщем, предположение было рядом - не нижние шаровые, а рулевые наконечники. эти грзабавнные наконечники фирмы мастер спорт или еще какой мастерломастер - не помню, прожили новые из коробки около 2 тыщ км. левый стал дубовый, а правый наоборот в меру мягкий, но при перемещении пальца внутри сухаря двигался не равномерно (как пальцем по стеклу - вначале не идет а потом дррр и пошел резко) -- что собссно и играло музыку в салоне. такое ощущение что в сухарь смазку забыли положить эти спортивные мастера!! что и вызвало сей аккустический эффект. т.е. скинули рейку со стойки, пошевелили палец и вуаля - тот же самый звук. заменил на реставрацию - цена которой пять баксов. теперь в салоне тишинааа, только немного люфтящий карданчик слышно - но это на моих психических чувствах никак не сказывается.

Может быть "МАСТЕР СТАРТ"? У меня бензонасос этой фирмы прожил 1600 км.
Я сейчас рулевые наконечники и шаровые опоры поставил фирмы "ТРЕК". Будем пробовать, посмотрим сколько проживут.
gluckboy
да, мастер старт. сине белая такая коробочка, там еще типа скрэтч полоска была за которой секретный код который можно ввести на каком то секретном вебсайте и он скажет что деталь оригинальная )) походу вообще нахалы-бракоделы если их запчасти полторы две тыщи живут. кстати, рулевые концы были реставрированные по-заводскому, а продавались как новые, т.е. по толщине были тоньше тех, которые родные после реставрации (их тоже спилили слегка). эх зря я не послушался дадек которые говорили ставь реставрацию те что с базара по 5 тыщ ходят.
Smiler
а поставить вис не судьба?
Maksim
Цитата(Smiler @ Jul 27 2012, 23:09) *
а поставить вис не судьба?

вис - бу нима?
andrymax
Цитата(gluckboy @ Jul 27 2012, 19:15) *

оправдал мои сомнения,потому как правильная собранная рейка не проблемная,и служит ого го...

а по поводу шаровых и наконечников,так их всегда перед инсталом смазывать надо.
gluckboy
смазывали. но внутрь сухаря смазка не попадет. если ее там нет. там же зазоры минимальные. вис не знаю не видел везде были или китайские или китайские мастерстарт в тот момент )
andrymax
Цитата(gluckboy @ Jul 28 2012, 08:43) *
смазывали. но внутрь сухаря смазка не попадет. если ее там нет. там же зазоры минимальные. вис не знаю не видел везде были или китайские или китайские мастерстарт в тот момент )

это то что,я вон один раз пыльники на гранатах заменил на какие то там супер пупер дорогие и синего цвета,тоже кажись какого то мастера)) я только успел доехать до цума,и там,в центре города они у меня вздулись,а один внутренний лопнул по пути и весь шрус попал на вых.кол.( паук),как давай дым валить!! я попутал в машине!!все едут пальцем тычат,горишь говорят)))я остановился а открыть капот страшно,вдруг пламя вспыхнет.)))короч постоял и нашёл причину
Smiler
Цитата(Maksim @ Jul 28 2012, 00:36) *
вис - бу нима?

вис то что на заводе ставят
гонщик
Цитата(Maksim @ Jul 27 2012, 23:06) *
вис - бу нима?

Ваз Интер Сервис - то что с конвеера как говорят ставят....
KoLLiN
Друзья Калиноводы, встал вопрос замены помпы и свечей, посоветуйте что лучше поставить ?
gluckboy
свечи вроде тагильские я менял недавно хотя смысла не было. просто так мимолетом раз уж заехал. на калинах по крайней мере 8 они не краснеют. по помпе родная тзк кажется прошла 59 тыщ на базаре такая 50, пластмассовая. взял в руки левак леваком. в новой подшипник уже закусывает. в итоге купил фенокс за 30 тыщ. металлический. не знаю на сколько хватит. еше были мастерстарт. ))
KoLLiN
а что за тагильские ? как называется фирма ? по мастерстарту , думаю если учитывать посты выше, то не стоит ?
Smiler
не мастерстарт не фенокс smile.gif
Danila335
Цитата(KoLLiN @ Jul 28 2012, 11:34) *
Друзья Калиноводы, встал вопрос замены помпы и свечей, посоветуйте что лучше поставить ?

Свечки АУ-17 донсовские вроде хорошо бегают.
KoLLiN
Цитата(Smiler @ Jul 28 2012, 16:41) *
не мастерстарт не фенокс smile.gif

Smiler Вы как знатный Вазовод что предложите wink.gif какого производителя?

2Danila335 это наши, местного производства ? спасибо поставил галочку wink.gif
gluckboy
что бы он не предложил не факт что ты это найдешь на нашем базаре..
Danila335
АУ-17 это заводские свечи конвеера ВАЗ,ну по крайней мере были у меня на машине 9ом году и у друга на приоре 10года, откатал 2 комплекта по 25тыс каждый. NGK нормально и Denso TT особенно разочаровали...
Smiler
Цитата(KoLLiN @ Jul 28 2012, 20:30) *
Smiler Вы как знатный Вазовод что предложите wink.gif какого производителя?

2Danila335 это наши, местного производства ? спасибо поставил галочку wink.gif

если свечи то брэндовые типа НГК или боши, те же бриски работают хорошо, российские сжечь
остальные запчасти ВИС
на сергелях есть магазин где продают российский бош и т17-дврм, вот там был афигенский бош 3хконтактный под ключ на 16 причем за реально дешево. я не взял ибо у меня ключа такого не было купил т17дврм они мне очень понравились, в той же раше таких не нашел купил бриски опять же 3хконтактные работают прекрасно, мотор с пробегом в 170000 максималку набирает что еще надо
KoLLiN
Sniler cпасибо за ответ , буду держать курс на Вашу рекомендацию wink.gif
chiller
В общем был я уверен что у меня тормозная жидкость в салон капает. Оказалось, что это тосол, как перепутал не понимаю, но мастера (Виталик и Алишер) с собирки все показали. Грустно

В итоге печка под замену, а в Калине как многие уже слышали для этого всю торпеду снимать надо.
По сему два вопроса:

Какую печку посоветуете?

Сколько надо материала чтобы обезшумить торпедку и щит моторный?
Пока прикинул что вибры листа 2 надо будет, Сплена наверно метра полтора? И сколько маделина? Брать собираюсь у Мурата? который около фархадского СТПшными материалами занимается

За любые советы скажу спасибо)
slako
Цитата(chiller @ Aug 15 2012, 19:29) *
Какую печку посоветуете?

Только ту что на заводе ставят - ДААЗ, она эффективней (по-теплее) Лузара.
Раньше упаковка была своя зеленая СоКЛ, а сейчас вроде от Лада-Имидж
Виталика спроси он скажет точно какую брать.
TOUAREG
Цитата(slako @ Aug 15 2012, 19:59) *
Только ту что на заводе ставят - ДААЗ, она эффективней (по-теплее) Лузара.
Раньше упаковка была своя зеленая СоКЛ, а сейчас вроде от Лада-Имидж
Виталика спроси он скажет точно какую брать.

ух...а откуда такая инф., про Лузар? huh.gif прошлой осенью сменил на классике радиатор печки на Лузар, и кран поставил керамический. зимой отметил общее снижение производительности печки, но логически связал это с краном(неполнопоточный, низкая пропускная способность видна даже на глаз). неужели я ошибаюсь, и дело в самом радиаторе??
кстати, не понравились крепежные габариты радиатора. они оказались меньше и пришлось "мудрить" по месту...

Цитата(chiller @ Aug 15 2012, 19:29) *
В общем был я уверен что у меня тормозная жидкость в салон капает. Оказалось, что это тосол, как перепутал не понимаю, но мастера (Виталик и Алишер) с собирки все показали. Грустно

запах и вкус этих жидкостей разные. как их можно было перепутать, действительно непонятно smile.gif
Danila335
Держал ДААЗ в руках, очень мелкий радиатор, если выкинешь фильтр салона через месяц точно кирпичь будет не продуваемый, наверно отсюда такая теплоотдача в тестах этих печек..
chiller
Цитата(TOUAREG @ Aug 15 2012, 20:44) *
....запах и вкус этих жидкостей разные. как их можно было перепутать, действительно непонятно smile.gif

В первый раз заметил пятно именно под педалью тормоза, потому был уверен что тормозная, а какие они на вкус не знаю)

Цитата(Danila335 @ Aug 15 2012, 20:53) *
Держал ДААЗ в руках, очень мелкий радиатор, если выкинешь фильтр салона через месяц точно кирпичь будет не продуваемый, наверно отсюда такая теплоотдача в тестах этих печек..

Значит завтра буду смотреть Сокл (лада имидж)

Раз уж будут снимать торпедку что там можно еще кроме шумки сделать?
Danila335
Выпаять зумер с блока в торпедке с этим отвратительным звуком,открытой двери и т.д) если уже кто-то его не выдернул
chiller
Цитата(Danila335 @ Aug 15 2012, 21:24) *
Выпаять зумер с блока в торпедке с этим отвратительным звуком,открытой двери и т.д) если уже кто-то его не выдернул

Его я еще в самом начале случайно пальнул) залил он и сдох. О чем сейчас жалею, соскучился по нему. Блок кажется находится где то за блок управления климатом, завтра попрошу центрульную часть не вставлять и вылечить его)
Мож туда получится от нексии засунуть зумер?
Danila335
Цитата(chiller @ Aug 15 2012, 22:11) *
Его я еще в самом начале случайно пальнул) залил он и сдох. О чем сейчас жалею, соскучился по нему. Блок кажется находится где то за блок управления климатом, завтра попрошу центрульную часть не вставлять и вылечить его)
Мож туда получится от нексии засунуть зумер?

Можно при желании и его, ну или от других машин у BMW приятный звук.
andrymax
радиатор берите самый дорогой,тобишь ваз оригинал,а то опять снимать торпеду будете,это хорошо что комп не залили....
chiller
Цитата(andrymax @ Aug 15 2012, 22:31) *
радиатор берите самый дорогой,тобишь ваз оригинал,а то опять снимать торпеду будете,это хорошо что комп не залили....

А что такое ВАЗ оригинал? ВИС? ДААЗ?
Вообще планируется так и так взять самый качественный что найду, просто практика показывает что нужно заранее знать что ищешь. Иначе беда) В этом отношении тЛюба яркий пример) Заряжает будь здоров, но надо отдать должное чешет тоже на уровне) У нее наверно чаще всего и можно услышать ВАЗ оригинал)))
Orange53
chiller Если будет выбор то желательно брать латунный/медный чем алюминиевый.
люминий греет хуже .
andrymax
Цитата(chiller @ Aug 15 2012, 22:42) *
А что такое ВАЗ оригинал? ВИС? ДААЗ?
Вообще планируется так и так взять самый качественный что найду, просто практика показывает что нужно заранее знать что ищешь. Иначе беда) В этом отношении тЛюба яркий пример) Заряжает будь здоров, но надо отдать должное чешет тоже на уровне) У нее наверно чаще всего и можно услышать ВАЗ оригинал)))

увы,но отличить подделку трудно но можно,вы сначала пройдитесь,осмотритесь,и внимательно осмотрите товар/швы/стыки/надписи...я покупал печку ДААЗ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.