Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Smiler
Цитата(Fahri_2013 @ Aug 14 2015, 19:01) *
буду иметь в виду.спасибо.

со своей машиной я не настолько на "Ты" чтобы прочистить самому.

там все просто погуглите я все время найти не могу на свои форсы им 99000 уже
Fahri_2013
никто не пробовал поставить в калину 8кл форсунки от Нексии?
Maksim
Цитата(Fahri_2013 @ Aug 15 2015, 20:55) *
никто не пробовал поставить в калину 8кл форсунки от Нексии?

Вывообще то в курсе, что например на двигатель 1118 (калина,самара) может быть 5 разновидностей форсунок. Отличаются они длиной, номером...
Соответственно форсунка от Нексии может отличаться расходом и распылом топлива. На практике, снятая с Калины форсунка, может совершенно не подойти на другую Калину. Как то так. Погуглите, для самообразования.
Fahri_2013
Цитата(Maksim @ Aug 16 2015, 00:58) *
Вывообще то в курсе, что например на двигатель 1118 (калина,самара) может быть 5 разновидностей форсунок. Отличаются они длиной, номером...
Соответственно форсунка от Нексии может отличаться расходом и распылом топлива. На практике, снятая с Калины форсунка, может совершенно не подойти на другую Калину. Как то так. Погуглите, для самообразования.

Maksim
Я так понял, основное отличие идет в топливной рампе. Длина ее разная.
гонщик
Ага в тему форсунок на своей уплотнительные резиновые кольца надо менять, вчера обошел весь сергели итить таких резинок нет, все какие то тонкие а у меня толстые ...
Взял что то похожее хз подойдут нет
форсунок видов не меряно
Smiler
Цитата(гонщик @ Aug 17 2015, 12:52) *
Ага в тему форсунок на своей уплотнительные резиновые кольца надо менять, вчера обошел весь сергели итить таких резинок нет, все какие то тонкие а у меня толстые ...
Взял что то похожее хз подойдут нет
форсунок видов не меряно

может от бенза распухли? новые тоже распухнут не ссы
гонщик
Цитата(Smiler @ Aug 17 2015, 16:16) *
может от бенза распухли? новые тоже распухнут не ссы

По ходу тоже так думал, пока новые резинки которые чуть меньше , поставил, а они форсунки в рампе болтаются черд.
Это все фигня вчера в конец умер геныч не подавал жизни признаков, до того он меня достал, взял нычку из дома поехал выбирать новый, вообщем зашел к Диме у него бош есть за 600 косарей ))
Он посоветовал КАТЭ взять , напротив "Жени" зеленая вывеска (и втридорого все) , магаз русские мужики, там еще стартеры и вся приблуда , из асортимента все КатЭ ковские 90 амперный от 2115 подходит 1в1 только фишку L то что возбуждение идет надо большую поставить мамку-340 тыс , и 115 амперный приоровский 400 тыс , все с паспортами гаранти год, взял 115 амперный, приехал в гараж поставил завел , заряда нет ну думаю амба отматерился от души, лезу в нэт про геныч этот читаю, вообщем нашел в драйве чел один такой поставил только говорит зарядку не сразу дает а мин через1-2 проработав хз думаю может шетки притрутся или че, вообщем завел мин 2-3 зарядка поперла)
Бородецкий
С прошлого года в планах прикупить Калину,с кондеем, ЭУР и все дела.ну нравится она мне доступной ценой и внешним видом,но почитав не один год на этом форуме отзывы,рекомендации,эксплуатацию....я просто в шоке!!!!мой старенький москаль ещё фору даст Калине,а про нового китайца моего я вообще молчу-41.500. пробег а я только масло и фильтра менял и это в суровой голодной степи Джизаха.
Danila335
Сломался у меня ЭУР вот жизнь тяжёлая стала то, хорошо кондея не было тоже бы сломался наверно, как передние стойки вытекшие к 6тыс пробега ,куча бензонасов, ДУТов, стекло подъёмник на вод.двери после сильного хлопка дверью работать начинал, на гранате резьбу сорвали на заводе ездил оказывается с еле державшейся гайкой, масло с коробки текло, хорошо ремень ГРМ не порвался так бы ещё 16 проблем появилось...
Dam
Danila335. В профиле Кобальт...а тут такие "радости" описываете. Небось хобби?
гонщик
До кобальта кала у него была помню его мучения))
gluckboy
Цитата(Бородецкий @ Aug 18 2015, 19:08) *
С прошлого года в планах прикупить Калину,с кондеем, ЭУР и все дела.ну нравится она мне доступной ценой и внешним видом,но почитав не один год на этом форуме отзывы,рекомендации,эксплуатацию....я просто в шоке!!!!мой старенький москаль ещё фору даст Калине,а про нового китайца моего я вообще молчу-41.500. пробег а я только масло и фильтра менял и это в суровой голодной степи Джизаха.

не даст он фору калине. а так зайди на любой спецфорум по любой тачке - везде будут ее (конкретную эту тачку) поливать ))

а так говорят кобальты не ломаются - бери кобальт. ))

Цитата(гонщик @ Aug 19 2015, 07:34) *
До кобальта кала у него была помню его мучения))

эур конечно да, эур ске дорогой. а без него как на телеге.
Smiler
Цитата(gluckboy @ Aug 19 2015, 12:53) *
не даст он фору калине. а так зайди на любой спецфорум по любой тачке - везде будут ее (конкретную эту тачку) поливать ))

а так говорят кобальты не ломаются - бери кобальт. ))

эур конечно да, эур ске дорогой. а без него как на телеге.

мотиз не ломается вот это реально аппарат огнище
Danila335
Цитата(Dam @ Aug 19 2015, 00:25) *
Danila335. В профиле Кобальт...а тут такие "радости" описываете. Небось хобби?

Была калина) Ща кобальт я с ним счастлив просто вообще ничего не сломалось за почти 2года совместной жизни)
gluckboy
вот. чтоб понять насколько кобольт хорош - надо повладеть калиной )))

Цитата(Smiler @ Aug 19 2015, 17:02) *
мотиз не ломается вот это реально аппарат огнище

хороший хороший но только мелкий. biggrin.gif
Smiler
Цитата(gluckboy @ Aug 19 2015, 21:17) *
вот. чтоб понять насколько кобольт хорош - надо повладеть калиной )))

хороший хороший но только мелкий. biggrin.gif

А ты что на постоянно груженная калине ездишь?так.то
Maksim
Матиз очень хорош, как вторая машина. Если иметь например Каптиву или Орланду. Мне бывает, что и пятнашки маловато. Но езжу 95% один.
Apm9IH
Цитата(Maksim @ Aug 20 2015, 01:15) *
Матиз очень хорош, как вторая машина. Если иметь например Каптиву или Орланду. Мне бывает, что и пятнашки маловато. Но езжу 95% один.

Уверен владельцы каптив и орлов, не возьмут как вторую машину матиз smile.gif

По мне матиз это первое учебное пособие для новичка, для не официальных перевозок пассажиров, ну и просто перевозка.
По смайлеру, он еще на нексии не ездил smile.gif
гонщик
Вот Вам пример, заменил генератор, вчера и сегодня обнаружил что 2 скорость вылелает, вилка муфта?
Вообщем подскажите кто коробки перебирает, плиз, надо еще главную пару поменять.
Smiler
Цитата(гонщик @ Aug 20 2015, 11:00) *
Вот Вам пример, заменил генератор, вчера и сегодня обнаружил что 2 скорость вылелает, вилка муфта?
Вообщем подскажите кто коробки перебирает, плиз, надо еще главную пару поменять.

не вилка и не муфта а джигули, смирись.
Maksim я езжу по мелкому городу где самая широкая дорога в 4ре полосы, там где зубилу было тесновато я на матизе делаю третий ряд и еду дальше сокращая свое время в пути без всяких гонок а если еще притаптывать то вааще огонь. я ничего объемного не вожу для работы у меня перфоратор катушка с кабелем сумка с инструментом она же с ноутбуком да напарник а еще оборудование которое надо ставить абонентам но оно на заднее седло влезает. следующее авто мое будет какая нить фабия
Maksim
Цитата(Apm9IH @ Aug 20 2015, 09:10) *
Уверен владельцы каптив и орлов, не возьмут как вторую машину матиз smile.gif

Ну почему же? Я бы взял. Я сейчас, очень так не спеша, поглядываю в сторону Орланды. Хотя мне смысла нет менять 2115 на Матиз. Расход почти такой же.

Цитата(гонщик @ Aug 20 2015, 10:00) *

Могу посоветовать мастера Илью. Гонщик он. На кольце ездит. Толковый дядька. Мне его работа нравится. Если что в личку.

Цитата(Smiler @ Aug 20 2015, 10:40) *
Maksim я езжу по мелкому городу где самая широкая дорога в 4ре полосы, там где зубилу было тесновато я на матизе делаю третий ряд и еду дальше сокращая свое время в пути без всяких гонок а если еще притаптывать то вааще огонь. я ничего объемного не вожу для работы у меня перфоратор катушка с кабелем сумка с инструментом она же с ноутбуком да напарник а еще оборудование которое надо ставить абонентам но оно на заднее седло влезает. следующее авто мое будет какая нить фабия

Ну в принципе, машина и берется под определенные цели. Главное чтоб хозяин довольным был. Я когда то, вообще чуть Запорожец не купил. biggrin.gif
KoSTaS
Смайлер когда на Ракете был, ничего кроме ТАЗа не признавал, всё подряд хаил.
Теперь на Матизе ездит и Матиз лучший автомобиль в мире))) в каждой теме про матиз пишет, матизнутый сатл капитально)
Либо ты фартовый, либо ......не знаю какое слово написать, вернее знаю, но не буду, а то грубо как то smile.gif
Smiler
Цитата(KoSTaS @ Aug 20 2015, 17:13) *
Смайлер когда на Ракете был, ничего кроме ТАЗа не признавал, всё подряд хаил.
Теперь на Матизе ездит и Матиз лучший автомобиль в мире))) в каждой теме про матиз пишет, матизнутый сатл капитально)
Либо ты фартовый, либо ......не знаю какое слово написать, вернее знаю, но не буду, а то грубо как то smile.gif

ракета огонь была - факт и мотиз, а зубило ведро было полное. кроме рулежки в ней ничего не было
TOUAREG
срочно ищется незадроченный (приоро)-калинваген. предложения в личку.
TOUAREG
благодарю откликнувшихся. попковозку приобрели, вопрос неактуален.
Fahri_2013
Цитата(TOUAREG @ Sep 7 2015, 20:19) *
благодарю откликнувшихся. попковозку приобрели, вопрос неактуален.

поздравляю с покупкой!
гонщик
Воббщем какое то время не большое ездил на почти воде , на выходных залил антифриз, вообщем потекло ото всюду черд, а ведь подумал патрубки менять, думал проканает, вообщем патрубки задубели нифига не зажимают . Пол фриза того... вытекло, Короче меняете фриз меняйте и жесткие патрубки и термостат. и все барахло .
Вопрос патрубки никогда не сажал нина герметик ни на салидол как советуют.
Хотел узнать кто на что его сажает? Надо ли
Maksim
Сначала сажал на герметик, ну типа для надежности. Когда собирал на сухую, то не всегда получалось сухо и комфортно.
Потом Туарег посоветовал сажать на салидол. Сначала воспринял скептически. Попробовал и был удивлен. Во первых собирать комфотнее, во вторых сколько ни собирал- никогда нигде не текло. Почему так происходит не знаю. У нас есть теория, что когда мажешь, то салидол помогает резине равномерно распределяться по всей поверхности соприкосновения с ответной частью. Без солидола, резина не скользит и где то прижимается хомутом сильнее, где то слабее. Отсюда и негерметичность.
TOUAREG
я солидол уже лет тридцать не держал в руках biggrin.gif
литол и ему подобные пользую...
на самом деле, по этой теории...внутреннему слою резины(патрубка), для равномерного обжатия хомутом, требуется некоторое скольжение. силикон также дает аналогичный эффект, но в отличии от литола он не растворяется(поскольку как бы вы не старались, некоторая часть все равно попадет в СО ввиде продуктов выдавливания при обжатии) в ОЖ, и застревает в радиаторах\термостате\прочих элементах. перестал пользоваться герметиком после того, как лично узрел полузабитый термостат ошметками силикона...гдето я даже фото выкладывал...
каждый пусть сам решает, мазать\не мазать...силикон\литол\иное...
Maksim
Я вчера на автомате вообще ЦИАТИМ написал. Потом исправил на салидол. Привычка. biggrin.gif
гонщик
СПС попробую friends.gif
nazarholmirzaev
Друзья! кто нибудь знает есть ли у нас в продаже борт компьютер ШТАТ на калину? и приблизительную цену? может кто продаёт....
gluckboy
это который вместо кнопки? блин тоже хочу! у меня кнопку скиздили на мойке ))
nazarholmirzaev
Цитата(gluckboy @ Sep 11 2015, 07:56) *
это который вместо кнопки? блин тоже хочу! у меня кнопку скиздили на мойке ))

да модно поставить на место заглущек под кнопки подогрева сидений что около прикуривателя,

науглил... в Раше, шата стоит 800р

http://shtat-dzr.ru/product.php?id_product=4

может кто юзает сию приблуду и скажет стоит ли... заметил что шатаный БК что на приборке не сильно обманывает
gluckboy
видел я ее - толку мало но дырку закроет. ну она там типа напряжение температуру показывает. в принципе, ты ж не самолет водишь зачем тебе это знать. но дырку закроет )) закроет )) и красиво циферки. я нашел несокльо инетмагов вроде по снг доставку делают. 1300 рублей правда там.

а вообще я хочу хромированную саблю (сзаде над номером) хром решетку верх низ и хромированные противотуманки. на синей машине клёво должно смотреться. гдеб их тут интересно взять. или тоже под заказ. хром решетка (ну как тюнинговые на спарки или капы) на калу полный комплект верх низ стоит в районе 50 баксов.
nazarholmirzaev
Цитата(gluckboy @ Sep 11 2015, 08:39) *
видел я ее - толку мало но дырку закроет. ну она там типа напряжение температуру показывает. в принципе, ты ж не самолет водишь зачем тебе это знать. но дырку закроет )) закроет )) и красиво циферки. я нашел несокльо инетмагов вроде по снг доставку делают. 1300 рублей правда там.

а вообще я хочу хромированную саблю (сзаде над номером) хром решетку верх низ и хромированные противотуманки. на синей машине клёво должно смотреться. гдеб их тут интересно взять. или тоже под заказ. хром решетка (ну как тюнинговые на спарки или капы) на калу полный комплект верх низ стоит в районе 50 баксов.

не... как бы мягко сказать и не знаю... на вкус и цвет конечно но мне не нравится...

сделал решетку АБИБАС себе...
http://www.drive2.ru/l/7494468/

в ближайшие дни буду делать саблю... пока в раздумьях, убирать ли личинку или оставлять... но саблю в цвет буду делать однозначно...

Маршрутный компьютер Штат Х1 М универсал

Компьютер
Остаток топлива в баке.
Прогноз пробега на остатке топлива.
Счетчик топлива.
Пройденный путь.
Время в пути.
Средний расход топлива за поездку.
Средняя скорость движения за поездку.

Диагностический тестер.
Диагностические коды системы.
Управление двигателем.
Температура двигателя.
Напряжение бортовой сети.
Положение дроссельной заслонки.
Цифровой тахометр.
Цифровой спидометр.

Плазмер
Сигнализатор
Опасный перегрев двигателя.
Авария бортовой сети.
Превышения порога скорости.

Супервизор
Забытые габаритные огни.
Невыключенный указатель поворота.
Самопроизвольное движение(откат).

Энергонезависимая память
Счетчик времени стоянки
гонщик
Таких не видел, но заказать можете на сергелях в легкую
gluckboy
Цитата(гонщик @ Sep 11 2015, 09:10) *
Таких не видел, но заказать можете на сергелях в легкую

за сто баксов? 1000 рублей при курсе 7000 за 485000 сум это копейки. возьмутся ли?

Назар, дицки классные но себе покупать что то вообще ничо не хочу на машину )) кроме туманок и хрома ))
гонщик
Возьмутся там не только ваш товар ведь.
Назар Салам Решетка ништяк , молодца, единственое краска эта фуфловая на каршер не заезжай слезет
Есть норм краска типа англицкая )
15-20 косарей за балончик на сергелях она норм такая серого цвета балон
gluckboy
Гонщик, а хромовых решеток случайно нету на пазаре? решеток и туманок )) а то не охота с доставкой заморачиваться
гонщик
ммм... ээээ..... может не стоит?
По колхозному будет! Чес говорю smile.gif
Простых решеток валом таких не встречал.

а если скотч такой найдешь то...
https://www.drive2.ru/l/288230376152633977/
nazarholmirzaev
Цитата(гонщик @ Sep 11 2015, 09:52) *
ммм... ээээ..... может не стоит?
По колхозному будет! Чес говорю smile.gif
Простых решеток валом таких не встречал.

а если скотч такой найдешь то...
https://www.drive2.ru/l/288230376152633977/

+1

Цитата(gluckboy @ Sep 11 2015, 09:42) *
Гонщик, а хромовых решеток случайно нету на пазаре? решеток и туманок )) а то не охота с доставкой заморачиваться

на базаре только сток...

кстати если кому нужно что с России могу поделиться контактами человека одного... принимает посылки с интернет магазинов и потом отправляет почтой жд... с москвы. вроде не дорого...

например
заказал зеркало от гранты лифтбек люксовой, с поваторителем, подогревом эл.приводом

друг купил там в москве в юж порту и передал ей... за организацию отправки она взяла 350р..

Цитата(гонщик @ Sep 11 2015, 09:37) *
Возьмутся там не только ваш товар ведь.
Назар Салам Решетка ништяк , молодца, единственое краска эта фуфловая на каршер не заезжай слезет
Есть норм краска типа англицкая )
15-20 косарей за балончик на сергелях она норм такая серого цвета балон

на каршер не езжу... ХЭНД ВАШ ОНЛИ)
gluckboy
неее. я имею ввиду решетки как на каптосах с острыми квадратными гранями. или сечением хз как сказать. видел в инетмагазе 50 баксов. и ставить надо сверху-снизу + туманки тоже хромированные. на темных цветах здорово смотрится. на светлых хз. а одна решетка да - так себе. а вкомплекте что надо - посмотри на новые калы или на те же спарки. ща мода на хром )) кстати не понял а как этот парень на д2ру сделал верхнюю часть такой сложной формы? что за материал или готовая накладка?
Fahri_2013
Цитата(gluckboy @ Sep 11 2015, 13:16) *
неее. я имею ввиду решетки как на каптосах с острыми квадратными гранями. или сечением хз как сказать. видел в инетмагазе 50 баксов. и ставить надо сверху-снизу + туманки тоже хромированные.

в городе ездила калина- мордочка сделанная под ауди (с бородкой как у капы2). смотрится тоже неплохо.

gluckboy
смотрится клёва. но это как то совсем уж радикально ))
Morpheus
Цитата(nazarholmirzaev @ Sep 11 2015, 12:24) *
кстати если кому нужно что с России могу поделиться контактами человека одного... принимает посылки с интернет магазинов и потом отправляет почтой жд... с москвы. вроде не дорого...

Можно в личку контакты?
nazarholmirzaev
Цитата(Fahri_2013 @ Sep 11 2015, 11:46) *
в городе ездила калина- мордочка сделанная под ауди (с бородкой как у капы2). смотрится тоже неплохо.

"я робот" называется стайлинг комплект
gluckboy
скорее вот это:
https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...ge&lr=10335

smile.gif

кстати стоит комплект чуть больше ста баксов без краски в инетмагазах перед зад бока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.