Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
gluckboy
Sep 28 2014, 16:54
крякнул у меня снова диодный мост. и снова поплавился. полазил по инету. по ходу много кто с этим встречался. кстати.. еще у меня сигналка кажется навернулась. в пульте батарейка села )) я не знаю как его разобрать. никто не заморачивался с переделкой назад в стоковую с оралом и кругленьким ключиком???
TOUAREG
Sep 28 2014, 17:05
офигеть. второй раз. что то тут не так...
у тебя что, нестоковая нагрузка есть? лебедкО не стоИт?))
gluckboy
Sep 28 2014, 17:30
вуще ничего нет нестокового. в проводку не залезал ничего не ставил. польний завод аригиналь. из незаводского только сигналка и всё. но сигналка в ней тож почти всю ее жись стояла.
мастер сказал хотя не очень то доверяю его мнению, что это возможно изза того что окислилась клемма акка и постоянно был плохой контакт. клемма действительно была лохматая. и пару раз у меня на ходу машина изза этого глохла. я выходил ее шубуршил контакт появлялся и я дальше ехал. хз. может такое быть или нет?
Цитата(TOUAREG @ Sep 28 2014, 12:46)

офигеть. второй раз. что то тут не так...
у тебя что, нестоковая нагрузка есть? лебедкО не стоИт?))
еще есть мнение что таки запчасти дурьмо. на базаре никто гарантии не дает вообще никакой!
Smiler
Sep 28 2014, 19:36
Цитата(гонщик @ Sep 24 2014, 13:31)

такой точно не найдешь)
либо кзатэ либо бул старт болгарский.
тока первый если не залипуху найдешь будет дороже
он в россии стоит 3000 рублей с +, но зачотный
Цитата(gluckboy @ Sep 28 2014, 16:11)

вуще ничего нет нестокового. в проводку не залезал ничего не ставил. польний завод аригиналь. из незаводского только сигналка и всё. но сигналка в ней тож почти всю ее жись стояла.
мастер сказал хотя не очень то доверяю его мнению, что это возможно изза того что окислилась клемма акка и постоянно был плохой контакт. клемма действительно была лохматая. и пару раз у меня на ходу машина изза этого глохла. я выходил ее шубуршил контакт появлялся и я дальше ехал. хз. может такое быть или нет?
еще есть мнение что таки запчасти дурьмо. на базаре никто гарантии не дает вообще никакой!
клему которая на гене тоже проверь с обжимом у меня, было что совсем пропал заряд вскрыл гену там все в ажуре глянул на провод тоже все ок отрезал старую клему переобжал новую заряд пошел да какой я такого и не видел даже
А у меня новый ништяк гена выть стал п ля буду диодный мост просится.
Ринат Гильмулин
Oct 2 2014, 01:47
Цитата(Армик @ Jun 14 2006, 10:52)

Не ездил,но глядел.Что могу сказать дрова есть дрова Матиз и то круче!Не говоря уже о нашей Нексии.
У неё помойму даже кондёр с завода не ставят и о каком комфорте речь?Я не пойму.Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
+10000000
Morpheus
Oct 2 2014, 13:40
Цитата(гонщик @ Oct 1 2014, 00:31)

А у меня новый ништяк гена выть стал п ля буду диодный мост просится.
Может не все таки не мост воет а подшипник?
gluckboy
Oct 2 2014, 14:29
Цитата(Morpheus @ Oct 2 2014, 10:21)

Может не все таки не мост воет а подшипник?

у меня когда мост загорелся гул был конкретно из-за него. там в разнос гена начинает работать поэтому магнитным полем "центровка" нарушается и начинает вибрация-гул. мост сменили гул-вибрация пропали.
Цитата
+10000000
ну после тики то и матиз мерседесом покажется.
решил поменять стоковые лампы на передних фарах, остановился на 100 Вт Маяк вроде. Возник вопрос на сколько это повлияет на работу генератора и аккумулятора, на какую нагрузку стоит рассчитывать если стоковые потребляют в 2 раза меньше.
Danila335
Oct 2 2014, 22:21
Цитата(cosmic @ Oct 2 2014, 19:39)

решил поменять стоковые лампы на передних фарах, остановился на 100 Вт Маяк вроде. Возник вопрос на сколько это повлияет на работу генератора и аккумулятора, на какую нагрузку стоит рассчитывать если стоковые потребляют в 2 раза меньше.
Света больше не будет а разъёмы поплавятся на лампочках...ток потребления вырастет в 2раза от стоковых 55 кажется там
andrymax
Oct 2 2014, 22:39
через релюху подключай, а то писец контактам будет.
danila335 пральна
верняк любой электрик тебе подключит релюху там ничаго сложного могеш даже сам. у меня уже больше года все гуд и лампы какие ты купил.
зы.чьи там выводы калина дрова? возьмитесь за руки ти ко воды и матизорасты и лесом.кому чего из вас почудилось в смысле не вые бы ва. тесь в смысле катайтесь на луноходах своих
Цитата(cosmic @ Oct 2 2014, 20:39)

поменяешь потом фары и проводку, а прибавки так и не увидишь
Цитата(гонщик @ Oct 4 2014, 23:42)

верняк любой электрик тебе подключит релюху там ничаго сложного могеш даже сам. у меня уже больше года все гуд и лампы какие ты купил.
зы.чьи там выводы калина дрова? возьмитесь за руки ти ко воды и матизорасты и лесом.кому чего из вас почудилось в смысле не вые бы ва. тесь в смысле катайтесь на луноходах своих
ога приезжайте в россию тут ващи уздэу в сито за 5 лет превратятся
gluckboy
Oct 5 2014, 16:15
все? а кобельт тоже превращается?
andrymax
Oct 5 2014, 19:25
Цитата(gluckboy @ Oct 5 2014, 14:56)

все? а кобельт тоже превращается?
все кто не оцинкован или не обработан антикоррозийкой
chiller
Oct 5 2014, 20:00
Неделю назад поменял радиатор и вот на те, сегодня потекла печка, а менял ее кажись год или два назад

Где посоветуете делать? Чтобы без снятия торпеды, Виталик мне в последний раз ее снимал, но сейчас она у меня с шумкой, боюсь также не соберет
andrymax
Oct 5 2014, 20:09
Цитата(chiller @ Oct 5 2014, 17:41)

Неделю назад поменял радиатор и вот на те, сегодня потекла печка, а менял ее кажись год или два назад

Где посоветуете делать? Чтобы без снятия торпеды, Виталик мне в последний раз ее снимал, но сейчас она у меня с шумкой, боюсь также не соберет
Самому на выходных, или с Гонщиком)
печка эта та еще катастрофа.
вы уверенны что печка чиллер ? когда на тепло включаещь фризом воняет? подтеков под машиной нет? справа от педали газа откройте накладку что на соморезе сидит. руку под печку прощупайте.может это хомут ослаб что на печке
интересно если погуглите замена печки на кале
chiller
Oct 6 2014, 17:31
Виталик на Собирке печку меняет только путем демонтажа панели, соответственно работы на пол дня. Поменял на луначарском у Хамид ака
Печка дмитровград в белой коробке - 70.000, еще есть какие то Крафт, говорят лучше, но их не было.
Новый бачок - 20.000
Термостат Прамо - 39.000
Крышка - 9.000
Работа:
Замена печки 90.000
Замена бачка 5.000
Замена термостата 15.000
У Виталика бы сделал дешевле, но он так не делает. В итоге видел оба способа, второй намного быстрее и не надо снимать панель, у меня под ней шумка, думаю второй раз ее так не поставить
На днях думаю сцепу поменять и за одно поменять подшипники первичного вала, кто нить это делал? При закрытых окнах и не нажатой педали сцепдения слышны постукивания на горячую
В магазинах на луначарке:
Сцепление Крафт - 165.000
Подшипники первичного вала по 15.000 нужно 2
Цитата
Сцепление Крафт - 165.000
Не советую, лучше подороже взять. LUK или Valeo.
Valeo огонь.его найди.
печку как тебе меняли? тоже от пил или патрубки как я?
новую крышку взяли только ее проверить надо где и как я не знаю.
если она у тебя давление не стравливает к концу зимы снова печка потечет или радиатор что еще в 130 тыс выльется. до конца крышку не закручивай. мой тебе совет.
TOUAREG
Oct 7 2014, 00:06
диву даюсь...чего все на крафт "западают", а? ужс...экономисты двадцатикопеечные...
V@ldemario
Oct 7 2014, 02:09
Извиняюсь если не по теме, а Хамидака подшипники ступицы в какую цену меняет? Кто менял последний раз?
chiller
Oct 9 2014, 23:49
Сцепление:
Luk 210.000 его и взял
Valeo Корейский - 145.000, говорят был какой то российский вот он был хороший. На корейском все надписи сделаны краской, на Люке они в самом железе
Kraft 165.000, есть почти у всех
Аморы задние
Шток авто 210.000 вроде, взял десятые, 2х сторонние
Замок двери водительский - 120.000
Полики только резиновые по 80.000. Не взял
Smiler
Oct 10 2014, 01:37
а что в замке двери такого на 120000 то?
V@ldemario
Oct 10 2014, 01:44
Цитата(chiller @ Oct 9 2014, 21:30)

Полики только резиновые по 80.000. Не взял
Это такие типа в целофане и бумажка там типа Россия и т.д. по 75 тыщ у Хусана. Я тоже что то не решился брать, распыляться думаю.
Аморты в каком маге брали 10-е?
Цитата
Luk 210.000 его и взял
Отличное мягкое сцепление, я его месяц назад дороже покупал. Поздравляю.
гонщик
Oct 10 2014, 11:39
замок 120 косарей? не 12?
REDLINE
Oct 10 2014, 13:09
Цитата(Smiler @ Oct 9 2014, 23:18)

Российский соленоид) и клепанная доп.планка
по сути замок 08, но за вышеуказанные вещи переплата
Цитата(гонщик @ Oct 10 2014, 09:20)

у Тимура был по 95
chiller
Oct 10 2014, 13:44
Цитата(Smiler @ Oct 9 2014, 23:18)

Да вот и сам не знаю за что такие деньги. Замок тот что стоит внутри двери. Проблема с ним следующая - если хлопнуть дверью то она не закроется а с ударом останется прикрытой. Чтобы закрылось надо закрывать очень тихо. Спрашивал и в Ваз центре на собирке и на луначарке, все говорят замок под замену, не ремонтируется. Вот такая вот засада с ним
Цитата(V@ldemario @ Oct 9 2014, 23:25)

Это такие типа в целофане и бумажка там типа Россия и т.д. по 75 тыщ у Хусана. Я тоже что то не решился брать, распыляться думаю.
Аморты в каком маге брали 10-е?
Ага именно такие, я их уже брал, на них написано R STК кажется, мягкие такие. Брал кажется весной, водительский уже порвался. Хотя я когда брал думал что мягкая резина будет вечной. Не советую короче. Ищутся толстые с древней машинкой, не резиновые, не знаю как материал называется.
А аморы брал в магазине около тЛюбы который, там два парня продают. Стараюсь все брать у них
Цитата(гонщик @ Oct 10 2014, 09:20)

К сожалению 120)
gluckboy
Oct 10 2014, 13:56
Цитата(гонщик @ Oct 10 2014, 08:20)

карданчик на руль тоже больше стольника )) иномарка - ссс ке.
ксттаи, я думаю вот себе заводскую сигналькя сделать? сколько стоит ключик на собирке электрики смогут? чтоб с оралом было.
chiller
Oct 10 2014, 19:12
Цитата(gluckboy @ Oct 10 2014, 11:37)

карданчик на руль тоже больше стольника )) иномарка - ссс ке.
....
А что с заводским карданчиком стало?
gluckboy
Oct 10 2014, 20:15
немножко люфтит. или карданчик или рейка. рейка кстати тоже гремит на кочках. на собирке года полтора назад ее делал они мне сказали как Малышева - это норма. )) я говорю надо б подтянуть. а они типа нет подтягивать инструкция не рекомендует. и вообще ничего не слышу ничего не вижу тебе кажется. может поэтому и гремит и люфтит-постукивает когда перекладываешь рулем в тишине.
Цитата(REDLINE @ Oct 10 2014, 10:50)

Российский соленоид) и клепанная доп.планка
по сути замок 08, но за вышеуказанные вещи переплата
не, замок в калине достойный. Но цена чет реально заряжена, видать остатки.
Цитата(gluckboy @ Oct 10 2014, 17:56)

немножко люфтит. или карданчик или рейка. рейка кстати тоже гремит на кочках. на собирке года полтора назад ее делал они мне сказали как Малышева - это норма. )) я говорю надо б подтянуть. а они типа нет подтягивать инструкция не рекомендует. и вообще ничего не слышу ничего не вижу тебе кажется. может поэтому и гремит и люфтит-постукивает когда перекладываешь рулем в тишине.
про подтянуть правильно говорят, толку не будет, максимум на недельку-другую.
Открывать надо, ремкомплект брать (десяточный подходит) и менять втулку пластиковую.
gluckboy
Oct 10 2014, 21:19
менял. гремело сразу после выезда из гаража. стандартный мастеровский ответ: типа я ничо не слышу тебе кажется брат, давай деньги за ремонт )) вообще ничо не поменялось. ))
Цитата(gluckboy @ Oct 10 2014, 19:00)

менял. гремело сразу после выезда из гаража. стандартный мастеровский ответ: типа я ничо не слышу тебе кажется брат, давай деньги за ремонт )) вообще ничо не поменялось. ))
может плохой ремкомплект или мастер попался или проблема в чём-то другом
TOUAREG
Oct 10 2014, 22:43
Цитата(slako @ Oct 10 2014, 18:32)

Но цена чет реально заряжена, видать остатки.
некомплект, поэтому. к тому же на водительскую дверь- самый дорогой. самый дешевый- задняя левая дверка. ни у кого не ломается))
gluckboy
Oct 11 2014, 00:17
Цитата(slako @ Oct 10 2014, 17:11)

может плохой ремкомплект или мастер попался или проблема в чём-то другом
мастер виталик. здоровый такой русский парень. на собирке. его тут все вроде знают.
кстати.. я каца это, сегодня дожег свою сцепу. б ля. жму на газ а оно не едет. только обороты растут )) как по гололеду. что там вы говорили? виола кажется самое крутое да? странно я у народа поспрашал они говорят корзину менять не надо . типа только диск достаточно. а тут все в сборе меняют я смотрю. в чем прикол?
TOUAREG
Oct 11 2014, 00:22
можно конечно только диск сменить. можно даже не менять его полностью...можно только накладки переклепать. так в совке и делали, от голопопкья и безЪисходности. хочешь сЪэкономить давтцать копеек, флаг тебе...ну, сам понял куда))
хочешь сделать бюджетно и надолго? смени КОМПЛЕКТ сцепления, в который входят: диск, корзина и выжимной. смени, и ЗАБУДЬ...это нормально)))
gluckboy
Oct 11 2014, 00:44
ясно, понял а выжимной в комплекте идет с клатчем? или отдельно покупать и надеяться что не гувно? и еще такой вопрос у меня чуть потеет снизу коробас. кажется как раз там где выжимной. пятен нету ручьями не льется. просто потеет. я так понимаю еще и сальники (Или как они там называются) менять можно за одно да? а как их выбрать чтоб не дремьо было?
TOUAREG
Oct 11 2014, 00:49
еще раз: смени КОМПЛЕКТ-это три предмета в одной коробке(во всяком случае, у Валео).
сальник первичного вала и задний сальник двигателя сменить при снятой коробке- как два байта отослать. конечно меняй, раз есть предпосылки. как выбрать, не знаю...лет 15-20 не менял. всмысле сальники не менял, менял машины
Цитата(gluckboy @ Oct 10 2014, 21:58)

мастер виталик. здоровый такой русский парень. на собирке. его тут все вроде знают.
адекватный мастер, у него разок рейку перебирал, после переборки стуки ушли.
Цитата(gluckboy @ Oct 10 2014, 21:58)

виола кажется самое крутое да?
Виола это сыр вроде.

А сцепу комплект ставь либо Valeo либо Luk (тока не залипушные). Заодно сальники, подшипники на валу (если достают) ну и еще чего там вскрытие покажет, коробас ведь не часто снимаешь. Виталик эту работу вроде делает. Только определись какая у тебя сцепа, на 8-ми клапанных, как у тебя, обычно восьмерочная.
gluckboy
Oct 11 2014, 12:35
да, сказали восьмерочная. у меня трехточечное крепление геннадия. а подшипник как себя проявляет на валу который? ну в смысле чтоб два раза на базар не бегать спрашиваю.
и еще у меня посоны говорят что "глушак сечет". типа мотор шумно работает. хотя хз. рядом такая же калина. разницы не слышу между ними вообще.
и еще один вопрос: клапана как часто регулировать надо?
и еще: так никто и не сказал электрики на собире смогут переключить на заводскую сигналку всё назад?
Smiler
Oct 11 2014, 12:46
на глушак забей если что отвечай спортивный де, клапана регулировать согласно мурзилке, но у зубила зазоры не шибко убегают в отличии от классики и без регулирвоки мотор достаточно долго остается тихим у меня так тысяч 50 назад где то регулировали и все ок, резонатор правда где то подсыкает, но я всем говорю то что тебе сказал говорить.
gluckboy
Oct 11 2014, 17:01
я 4 года не лазил туда. да и вообще как купил не лазил ни разу )) вот думаю мот срок настал? )) а так клапана стучат как швейная машинка. и всегда стучали. и на девятке стучали. наверное норма. сегодня на рынок ходил. искал валео и люк. Валео чет не понял самый дешевый чтоле. от 145 штук и до 170-ти. люк нашел в одном месте 230 чтоли штук. везде крафт. 170-150. в одном магазине сказали типа этот валево левый хошь оригинал привезем за 240 штук ждать 2-4 недели. я конеш не мнительный и людям привык доверять, но хз по ходу проще купить за 145 а потом сказать оригинал ))
есть еще ВИС тоже где то в 170 цену. че брать то уж и не знаю. сфоткал валево. могу выложить сюда авось народ что разглядит.
cosmic
Oct 11 2014, 18:29
я купил недавно Крафт-турецкий по рекомендации Виталика. Пока не менял- так и лежит
chiller
Oct 11 2014, 19:13
Я до сих пор в багажнике катаю сцепу Люк и аморы Шток-авто. На Луначарке говорят что работы на 2 дня и надо оставлять машину, у Виталика вечно занято когда я свободен.
Не взял Валео потому как не понравилось, когда будете брать обратите внимание что Валео написано только краской и как то криво чтоли да и цвет краски какой то левый), на самом металле нигде не выбито да и цена самая низкая 145.000, дешевле вообще сцеплений нету.
Smiler
Oct 11 2014, 19:29
Цитата(gluckboy @ Oct 11 2014, 15:42)

я 4 года не лазил туда. да и вообще как купил не лазил ни разу )) вот думаю мот срок настал? )) а так клапана стучат как швейная машинка. и всегда стучали. и на девятке стучали. наверное норма. сегодня на рынок ходил. искал валео и люк. Валео чет не понял самый дешевый чтоле. от 145 штук и до 170-ти. люк нашел в одном месте 230 чтоли штук. везде крафт. 170-150. в одном магазине сказали типа этот валево левый хошь оригинал привезем за 240 штук ждать 2-4 недели. я конеш не мнительный и людям привык доверять, но хз по ходу проще купить за 145 а потом сказать оригинал ))
есть еще ВИС тоже где то в 170 цену. че брать то уж и не знаю. сфоткал валево. могу выложить сюда авось народ что разглядит.
ставь виса если оригинал и не парься
TOUAREG
Oct 11 2014, 23:19
Цитата(gluckboy @ Oct 11 2014, 14:42)

а так клапана стучат как швейная машинка. и всегда стучали.
ты уверен, что на слух различаешь звук стучащего клапана и звук работающей форсунки? которой в обед сто лет))
gluckboy
Oct 12 2014, 01:03
Цитата(TOUAREG @ Oct 11 2014, 20:00)

ты уверен, что на слух различаешь звук стучащего клапана и звук работающей форсунки? которой в обед сто лет))
у меня в девятке форсунок не было.

я не говорю что клапан стучит. стучат стаканчики. а об клапан или там об эту штуку горбатую с выступами - хз.
Цитата(chiller @ Oct 11 2014, 15:54)

Я до сих пор в багажнике катаю сцепу Люк и аморы Шток-авто. На Луначарке говорят что работы на 2 дня и надо оставлять машину, у Виталика вечно занято когда я свободен.
Не взял Валео потому как не понравилось, когда будете брать обратите внимание что Валео написано только краской и как то криво чтоли да и цвет краски какой то левый), на самом металле нигде не выбито да и цена самая низкая 145.000, дешевле вообще сцеплений нету.
я не знаю если честно левый или правый.. люк только у одного видел. валео. на самом диске сцепления написано валео штампом и FLY WHEEL SIDE таким любимым китайцами шрифтом с засечками ))) уже выбито.. еще ВИС есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.