Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
BadVik
Цитата(__0777__ @ Feb 17 2009, 22:49) *
1.6 про эту зверюгу отдельная тема)

smile.gif
А если не секрет, что такого "зверского"?, По замерам чуть быстрее Ксю 1,6 (про Приору пишу), но при этом значительно хуже по эластичности.
И не надо говорить что Приора и Калина - разные вещи: снаряженная масса одинакова, а эластичность - подмеченная проблема движка, а не авто.
__0777__
Цитата(Kostik @ Feb 17 2009, 22:37) *
ниииччченепонимаю (с) братья пилоты... на одной странице идет разговор о трех ситуациях... щас о разгоне до сотни... до этого о "дальняке" а до дальняка о 402 метрах...

МУЖИКИ... не гоночные это машины ... ни Калина, ни Нексия... какой смысл сравнивать 2 изначально негоночные машины.... (во всяком случае в стоке... да и не в стоке в принципе тож)...

Тут спросили какой будет результат, я ответил!!!
А гоночная или не гоночная, мы еще посмотрим drinks.gif

Цитата(BadVik @ Feb 18 2009, 00:34) *
smile.gif
А если не секрет, что такого "зверского"?, По замерам чуть быстрее Ксю 1,6 (про Приору пишу), но при этом значительно хуже по эластичности.
И не надо говорить что Приора и Калина - разные вещи: снаряженная масса одинакова, а эластичность - подмеченная проблема движка, а не авто.

Как там на заводе и в журналах замеряют мы знаем nea.gif Просто вчера видел ее в действии, очень понравилось, что по двигателю это уже не та нексия, которую мы знали.
KoSTaS
ну езнаю,нексия она и в Африке нексия,мы её знали,знаем и будем знать
у кого нибудь есть нексия с двигом 1.6,хочу её ......
Emiroff
Цитата(KoSTaS @ Feb 18 2009, 10:01) *
ну езнаю,нексия она и в Африке нексия,мы её знали,знаем и будем знать
у кого нибудь есть нексия с двигом 1.6,хочу её ......

есть)) если интересно,пишите в личку..
vitas
Товарищи, вопрос был про 1,5 DOHC vs 1,4 Калина, дистанция 402 метра, обе тачки в стоке. Неуж то никто не ставился на драге...
Просто реально интересно. У меня вот нексия дохц (обычная, не 1,6), при этом особо не гоняюсь и не ставлюсь. Однако интересно кто кого.
DragRacer
Цитата(vitas @ Feb 18 2009, 17:04) *
Товарищи, вопрос был про 1,5 DOHC vs 1,4 Калина, дистанция 402 метра, обе тачки в стоке. Неуж то никто не ставился на драге...
Просто реально интересно. У меня вот нексия дохц (обычная, не 1,6), при этом особо не гоняюсь и не ставлюсь. Однако интересно кто кого.

Nexia 1.5DOHC уедет согласитесь!
у мну счас 1.5 могу погонятся с Калиной.
Kostik
Цитата(DragRacer @ Feb 18 2009, 21:44) *
Nexia 1.5DOHC уедет согласитесь!
у мну счас 1.5 могу погонятся с Калиной.

мож уедет а мож и не факт... тут многое будет зависеть от водителя... ибо разница не очевидна... и в лоб их по моему не сравнивали...
Emiroff
вот такое чудо нарыл в интернете.. чет не айс както)) на тико похоже..
Kostik
Цитата(Emiroff @ Feb 20 2009, 22:35) *
вот такое чудо нарыл в интернете.. чет не айс както)) на тико похоже..

если не айс зачем рыл wink.gif у нас таких нету...
Emiroff
Цитата(Kostik @ Feb 21 2009, 00:00) *
если не айс зачем рыл wink.gif у нас таких нету...

наткнулся случайно smile.gif просто показал что даже такие бывают)
Kostik
1. интересная инфа по сигналке и иммо Калины.... алгортм задания ПАРОЛЯ на запуск двига без ключа иммобилайзера... http://www.zr.ru/articles/46953/

еще интересная статейка... сравнение двигов 1,4 и 1,6

2. По поводу шумов коробки... долил сегодня в коробку 200 грамм массла... шум стал заметно тише. Начинаю верить в то, что на ТО при замене масла можно добится определенных успехов в борьбе с шумом коробки... ведь шестеренки уже не исправишь wink.gif
__0777__
Что то давно в теме никто не писал, вот решился. Может, кто ставил или знает мастеров, которые ставили сигналку на калину, все таки думаю надо.

Да и вот что касается масла, кто какое заливал в коробку? Т.к. Mobil от 25 за литр. Может кто другое посоветует.
aztec
Уважаемые "Калиноводы" ! Сам нахожусь в процессе выбора автомобиля (первого). Изначально стоял выбор либо новую Нексию, либо калинку. Качество сборки нексии не впечатлило и вот все не решусь либо брать поддержанную Нексию(N100) либо 1-2 годовалую Калину (10тыс ориентировочно) т.к. вкладывать 13тыс баксов за новую не хочется. Прошу вашего совета, особенно тех людей которые пересели с Нексии на Калину. Что же все таки практичнее в плане ремонта и содержания авто? Может кто может посоветовать на что следует обратить особое внимание при выборе поддержанной Калины. Заранее благодарен.
Kostik
Цитата(__0777__ @ Mar 9 2009, 15:54) *
Что то давно в теме никто не писал, вот решился. Может, кто ставил или знает мастеров, которые ставили сигналку на калину, все таки думаю надо.

Да и вот что касается масла, кто какое заливал в коробку? Т.к. Mobil от 25 за литр. Может кто другое посоветует.

залил в калину для смеха немного 98 угошного бензина... пофиг ей, что наш 95-й что угошный 98... ну может быть чутка посвободнее себя чуствует... а мож комп не перестроился еще... как найду угошный 95-й проверю в сравнении с нашим... разница то терь пока 250 сум типа...

а так писать то особо нечего... ездит зараза... wink.gif

Цитата(aztec @ Mar 9 2009, 16:36) *
Уважаемые "Калиноводы" ! Сам нахожусь в процессе выбора автомобиля (первого). Изначально стоял выбор либо новую Нексию, либо калинку. Качество сборки нексии не впечатлило и вот все не решусь либо брать поддержанную Нексию(N100) либо 1-2 годовалую Калину (10тыс ориентировочно) т.к. вкладывать 13тыс баксов за новую не хочется. Прошу вашего совета, особенно тех людей которые пересели с Нексии на Калину. Что же все таки практичнее в плане ремонта и содержания авто? Может кто может посоветовать на что следует обратить особое внимание при выборе поддержанной Калины. Заранее благодарен.

обзвони автосалоны ладовские... с месяцок назад они калины за сумы продавали... при нонешнем крусе это чуть больше 10-ки...
Rider

+1 за нексию.. легка в обслуживании (в плане где встанешь там поблизости и починишь а если нет то водилы есть рукастые на нексию) Пи.СИ помоему за 10 косых и вечно зеленных дают новую нексию... drinks.gif
Casper007
Цитата(Kostik @ Mar 9 2009, 16:45) *
а так писать то особо нечего... ездит зараза... wink.gif

у меня такая же фигня, даже не интересно. наверно нексию надо было брать rofl.gif
Emiroff
Цитата(Kostik @ Mar 9 2009, 16:45) *
залил в калину для смеха немного 98 угошного бензина... пофиг ей, что наш 95-й что угошный 98... ну может быть чутка посвободнее себя чуствует... а мож комп не перестроился еще... как найду угошный 95-й проверю в сравнении с нашим... разница то терь пока 250 сум типа...

наливал уже несколько раз УзГазойловский 95й,разницы не почуствовал.. pardon.gif

сегодня хотел пройти ТО1 на Тульпоре,что на фархадском.. а он закрыт sad.gif (машину брал там,сказали приезжай сюда на ТО).. сказали что они брали шапки,поэтому их временно прикрыли.. хотя все возможно) масло поменял у себя в сервисе,за печатью поеду уже когда откроются)

залил SHELL HELIX ULTRA.. ощущения только положительные,заводилась раньше с полу пинка,теперь еще резвей.. двигатель мягко работает.. осталось в коробке масло сменить rolleyes.gif
DragRacer

+1 за Нексию, всё таки она лучше. Слава Аллаху что не купил ВАЗ smile.gif
Как мне хорошо)) заливаю тока 80й уже вот 7 месяцев.
Кстати есть Ксюха ДОНС 2007года, пробег 47тыс. Белая. Не битая. Люкс без кондея.
Окончательно 10к.
ГУРу
Цитата(aztec @ Mar 9 2009, 15:36) *

ничего не может сравниваться с кайфом от покупки нового авто.....если есть деньги на новую то только новую........если не хватает на новую то не надо понтить...а так и скажи ребят посоветуйте что взять на эти деньги....так будет честней.. drinks.gif
aztec
Цитата(ГУРу @ Mar 9 2009, 23:08) *
ничего не может сравниваться с кайфом от покупки нового авто.....если есть деньги на новую то только новую........если не хватает на новую то не надо понтить...а так и скажи ребят посоветуйте что взять на эти деньги....так будет честней.. drinks.gif

А чего тут понтить у нас в стране все через одно место даже покупка нового авто. Чесно скажу был я на Рохате предлогали 1.6 ДОНС простушку за сумы, ну подал типо заявку на договор и тут началось : сначала впихнули коврик какой то на 47к потом вместо договора начали требовать бабло налом, ну я и с этим согласился говарю в течении 2 дней привезти можно, в ответ получаю фразу типа " машины кончаться итд" и это все при том что я даже договор на руках не имел. В итоге имеем следующее чтоб сконвертить баксы в сумы (по рыночному курсу) нужно время, в салоне однозначного ответа получу ли я договор за сумы или нет я не получил вот и не решился я конвертить валюту в сум... Согласитесь когда договор на руках и осталось только оплатить его в банке легче решаться на определенные шаги, а так иметь в нагрузку "мешок" нашей валюты, которая обесценивается не по дням, а по часам меня не прельщает.
Насчет Калины да скажу чесно 13к (включая оформление) в долларах я не имею, чтоб купить новую. Поэтому и стою перед выбором либо купить Калину 2008г.в. либо ксюху 1-3 летнюю.
А за советом обратился только лишь потому чтобы узнать мнение более опытных людей.....
KEHTABP
Когда только появились Калины в кузове седан, мой друг купил такую для своей конторы. Из любопытства решил опробовать. Начал закрывать дверь, сначала потянулась обшивка, а только потом дверь и захлопнулось это дело со звуком упавшего жестяного ведра. А машина абсолютно новая! Передачки туговатые, эргонормика не очень привычная, но как тут ужо говорили, ездит.
Casper007
думаю нормального совета так и не получите. Все равно каждый начнет хвалить свое болото. Я так не вижу явных + и - у калины и нексии. они есть как у калины так и у нексии.
ZDITS/177
Что одна, что другая... dry.gif
Хотя, мой совет: Ксюха. На уровне подсознания больше доверия.
KEHTABP
Цитата(Casper007 @ Mar 9 2009, 21:42) *
...Все равно каждый начнет хвалить свое болото. ...

Ну конечно, любое мнение субъективно. У каждого свои приоритеты, предпочтения. Иначе можно было человеку сказать, типа твои деньги, бери что хочешь. Высказываются мнения и восприятия конкретно Калины. Хотя и Ксюхи сейчас не те что были раньше. На качестве сильно экономят. Так что ... берите что больше нравится самому. drinks.gif
Smiler
берите с точки зрения ликвидности ксю гораздо легче продать.
KoSTaS
да согласен что легче,но за какие деньги??? нет никакой стабильности.
Бери Приору с базара,без кондея года так 2007-2008 думаю возмёшь,на хэтч не расчитывай
Kostik
Цитата(KEHTABP @ Mar 9 2009, 23:41) *
Когда только появились Калины в кузове седан, мой друг купил такую для своей конторы. Из любопытства решил опробовать. Начал закрывать дверь, сначала потянулась обшивка, а только потом дверь и захлопнулось это дело со звуком упавшего жестяного ведра. А машина абсолютно новая! Передачки туговатые, эргонормика не очень привычная, но как тут ужо говорили, ездит.

наверное вам несчастливая машина попалась wink.gif сколько калин видел - выпуск 2008 - у всех обшивы сидят мертво... двери закрываются достаточно глухо (ни о каком ведре и речи быть не может... в отличии от всеми любимой народной марки wink.gif...

К стати, на днях посидел в ксю... после 5 летнего перерыва... еле залез и еле вылез ... с моим ростом под 2 метра (к тому же уже не так строен как раньшеwink.gif это показалось достаточно сложновато... в Калину сажусь без проблем...

На новых ксю не ездил... НО если бы такой выбор встал в 2001 году, взял бы ксюху...
Smiler
я уже писал где то что назаднее виденье в калине можно запрыгивать как в классику, места валом, при полностью отодвинутом переднем сиденье водила по комплекции больше меня (я вешу около 90 кг) до педалей не доставал причем мне сзади места для ног хватило, я аж сам такого не ожидал в нексии если я сижу впереди то сзади никто сесть не может ноги не влазиют
Casper007
Цитата(Kostik @ Mar 10 2009, 12:37) *
К стати, на днях посидел в ксю... после 5 летнего перерыва... еле залез и еле вылез ... с моим ростом под 2 метра (к тому же уже не так строен как раньшеwink.gif это показалось достаточно сложновато... в Калину сажусь без проблем...

+1 я бы не взял нексию только из-за этого - мне просто не удобно в ней. При росте 186 руль просто на коленях сидит, сзади тоже не айс, хотя в калине места не намного больше. Кстати задние сиденья просто бесят, надо бы воткнуть пару подголовников хотя бы. Когда в прошлом году брал машину, то по началу думал только нексию, про калину все мои товарисчи говорили только плохое (все ж на дэу ездят). Но когда прошло 3 месяца с момента как начал пробивать все связи и нексия вставала с 3-4 кусками плюнул я на это дело и взял калину. И ничуть не жалею, пока в ней меня все устраивает, разве что шумка и пару сверчков есть, вот в этом плане нексия получше будет.
Чайник
Ребят, совсем нет времени прошвырнуться по салонам. Не подскажете сколько стоит Калина седан с ГУР, электростеклоподъемниками и кондером?
Koshka
Цитата(Чайник @ Mar 10 2009, 12:55) *
Ребят, совсем нет времени прошвырнуться по салонам. Не подскажете сколько стоит Калина седан с ГУР, электростеклоподъемниками и кондером?

Калины все с ЭУРом и передними эл.стеклоподъемниками-как минимум.Зайдите на сайт www.lada.uz Там прайс есть.
Чайник
Koshka, благодарю.

Подскажите в чем разница между 8 и 16 клапанами?
Kostik
Цитата(Чайник @ Mar 10 2009, 17:40) *
Koshka, благодарю.

Подскажите в чем разница между 8 и 16 клапанами?

в количестве клапанов и распредвалов... если в 2-х словах, то у 8клапанника момент внизу (2900) а у 16 клапанника момент вверху (4200 типа)... и еще у 16ти клапанника есть гидрокомпенсаторы, и регулировать клапана не нада rofl.gif
Smiler
а еще 16 клапанник валючий собака, и топлива жрет меньше
__0777__
Всем еще раз здрасти. Интересные ответы получаются))) Не в обиду будет сказано. Спросил кто какое масло в коробку заливал, а ответы то, ответы: Нынче бензин 98 плохой; в двигатель лучше хеликс заливать. Смотрю основательно к праздникам готовимся)))
Ну так вот собственно вопрос: Кто менял в коробке масло? Менял ли кто сигнализацию на калине? И дополнение(Кто делал шумку?). Всем спасибо.
Kostik
Цитата(__0777__ @ Mar 12 2009, 17:00) *
Всем еще раз здрасти. Интересные ответы получаются))) Не в обиду будет сказано. Спросил кто какое масло в коробку заливал, а ответы то, ответы: Нынче бензин 98 плохой; в двигатель лучше хеликс заливать. Смотрю основательно к праздникам готовимся)))
Ну так вот собственно вопрос: Кто менял в коробке масло? Менял ли кто сигнализацию на калине? И дополнение(Кто делал шумку?). Всем спасибо.

я еще ниче с ней не делал...
масло в коробке менять буду на 80 90 кастрол
сигнализацию ставить дополнительную не буду ибо - нет особо смысла, да и выковыривать ее щипцами из блоков управления нехочу... тока допдатчик поставлю...
шумку делать не буду... если тока антискрип ... ну может еще потом на пол где достану и на тонель кпп вибру потолще наложу...

и все на этом... во всяком случае пока...

а да... моторчик на заднюю дверь поставлю, чтоб с сигналки закрывался открывался...
Emiroff
вот и приходит ЖАRA потихоньку)
ктонибудь прошивал Калинку под азиатский климат? и нужно ли вообще?
у меня температуру щас показывает около 93 градусов.. летом наверно до 100 дойдет dry.gif у кого как?
Kostik
Цитата(Emiroff @ Mar 14 2009, 22:34) *
вот и приходит ЖАRA потихоньку)
ктонибудь прошивал Калинку под азиатский климат? и нужно ли вообще?
у меня температуру щас показывает около 93 градусов.. летом наверно до 100 дойдет dry.gif у кого как?

азиатский режим - пониженная температура включения вентилятора что ли? .... а смысл... ?
имхо 93 цельсия они и в России и у нас 93 градуса.... значит так мотору нужно я думаю...
KoSTaS
настоятельно не рекомендую ставить Азиатский режим
во первых нет никакой необходимости,как и сказал Костик 93 они и в Африке 93.
а во вторых будет постоянно работать пропеллер и в блежайщие 2 недели может легко выйти из строя.
Вообщем наф. не нужно прошиваться
Medi
Насчет азиатского режима - позвольте напомнить, что Таш и большинство городов России находятся на разной высоте над уровнем моря, а следовательно кипит у нас все значительно легче. Пункт номер два - у мотора есть тепловая инерционность, и желательно вентилятор пускать еще до того, как он перегреется, а не по факту.
И еще, если вентилятор способен загнуться за две недели за счет разницы пуска в пять градусов - в топку такой карлсон! dirol.gif

Кстати, посмотрите на поведения температурного датчика, если по достижению отметки включения вашего вентилятора выключить зажигание, а минуты через три снова включить. За счет того, что циркуляция ОЖ в блоке прекращается, температура ее значительно повышается. Поэтому считаю целесообразным все-таки включить азиАтский режим на лето, ИМХО. dirol.gif
__0777__
Поменял сегодня масло в коробке, звуки остались те же, может чуть чуть меньше, включаются мягче, а так оно того не стоит
Casper007
сегодня стеклоподъемники приехали, открыл окна, когда стал закрывать одно закрыл, а на втором тишина. сгорел предохранитель, заменил и все ок стало, причина не понятна nea.gif

Цитата(__0777__ @ Mar 17 2009, 19:25) *
Поменял сегодня масло в коробке, звуки остались те же, может чуть чуть меньше, включаются мягче, а так оно того не стоит

что залили? кастрол 80-90?
Kostik
Цитата(Medi @ Mar 17 2009, 16:34) *
Насчет азиатского режима - позвольте напомнить, что Таш и большинство городов России находятся на разной высоте над уровнем моря, а следовательно кипит у нас все значительно легче. Пункт номер два - у мотора есть тепловая инерционность, и желательно вентилятор пускать еще до того, как он перегреется, а не по факту.
И еще, если вентилятор способен загнуться за две недели за счет разницы пуска в пять градусов - в топку такой карлсон! dirol.gif

Кстати, посмотрите на поведения температурного датчика, если по достижению отметки включения вашего вентилятора выключить зажигание, а минуты через три снова включить. За счет того, что циркуляция ОЖ в блоке прекращается, температура ее значительно повышается. Поэтому считаю целесообразным все-таки включить азиАтский режим на лето, ИМХО. dirol.gif

Ну на счет высоты над уровнем моря... в чем то вы правы... москва к примеру находится на уровне 130 м... а Ташкент на уровне около 440.... т.е. теоретически у нас температура кипения воды ниже чем в Москве ... Но с другой стороны если посмотреть на карту РФ то города находятся на разных высотах... так что я думаю это не особо аргумент...

На счет предупредительного запуска вентилятора... тут тоже есть некий смысл... НО я думаю ВАЗовские умищщи чета там считали... материалы их тепловые свойства и т.д. .... не просто же так они вывели эту злосчастную температуру включения вентилятора ... к тому же на территории РФ тоже есть жаркие районы... однако никаких рекомендаций ВАЗ не дает... и еще... я к примеру воду в авто не лью уже очень давно.... только антифриз , а у него температура закипания повыше чем у воды... и к стати штатный тосол я солью... налью какую нить буржуйскую бяку в пропорции 1 к 1 ... (хотя тосольчик после 2000 пробега зелёненький как слезинка wink.gif

ну а на счет качества комплектующих ВАЗа... че переливать ... оно всем изестно, тут полностью согласен...
Вообщем лезть я не буду в контроллер, посмотрю как калина лето переживет... благо есть куча девайсов, предупреждающих об опасной температуре.... если за лето хоть один пискнет, то наверное перепрошьюсь...

Цитата(__0777__ @ Mar 17 2009, 19:25) *

че за масло ? марку и параметры озвучте плиз wink.gif

К стати Вы типа ТО проходили на гарантийном сервисе? не пытались сервисменов озадачить вопросом лечения этого шума... ?

Цитата(Casper007 @ Mar 17 2009, 20:04) *
сегодня стеклоподъемники приехали, открыл окна, когда стал закрывать одно закрыл, а на втором тишина. сгорел предохранитель, заменил и все ок стало, причина не понятна nea.gif

Токи в свеклоподъёмниках ходят хорошие (особенно когда окно закрывается в верхнем положении)... так что пока ниче страшного...... вот если будет повторяцца, тогда стоит задуматься и хотя бы тока потребления моторчика замерять...
__0777__
что залили? кастрол 80-90?

Почти, Shell 80W-90

Цитата(Kostik @ Mar 18 2009, 10:51) *
че за масло ? марку и параметры озвучте плиз wink.gif

К стати Вы типа ТО проходили на гарантийном сервисе? не пытались сервисменов озадачить вопросом лечения этого шума... ?

Честно сказать я с 1 км не обращаюсь в гарантийный сервис, меняю все сам, мне так проще.
Casper007

опять повторилось, зато понял почему. Кто-то, а скорее всего один усто тупо поменял предохранитель с 30 на 10А, я то в первый раз не заметил этого, а сегодня глянул, что 30 должно стоять и стал матюкаться drinks.gif
Kostik
Цитата(Casper007 @ Mar 24 2009, 21:34) *
опять повторилось, зато понял почему. Кто-то, а скорее всего один усто тупо поменял предохранитель с 30 на 10А, я то в первый раз не заметил этого, а сегодня глянул, что 30 должно стоять и стал матюкаться drinks.gif

rofl.gif

я на выходные моторчик-актюатор ставил на 5-ю дверь своего универсала... долго материл тех спецов, которые дырки делают в металле задней двери и обшивки штампуют.... дырки чет нифига не совпадают..... зато респект сборщикам... я 30 минут имелся чтоб обшиву назад поставить,а на конвеере думаю ставят за 2 минуты wink.gif
Casper007
Цитата(Kostik @ Mar 24 2009, 22:08) *
я на выходные моторчик-актюатор ставил на 5-ю дверь своего универсала... долго материл тех спецов, которые дырки делают в металле задней двери и обшивки штампуют.... дырки чет нифига не совпадают..... зато респект сборщикам... я 30 минут имелся чтоб обшиву назад поставить,а на конвеере думаю ставят за 2 минуты wink.gif

да это что то шедеврально rolleyes.gif , я то 5-ю дверь менял полностью и также мучался обшивку ставить. Дык она гремит теперь, пару клипс так похоже не сели доконца и обломились, нада теперь клипсы искать и по новой пытаться както их засадить. И как это у них интересно получается так штамповать.
Reel
Завидую владельцам новеньких калин, белой завистью good.gif !!! Вы хоть фотки мне скиньте...
Casper007
У меня чегото со сцеплением, с недельку где-то когда нажимаю на педаль какой-то звук иногда бывает, как будто пружина какая то звенит, а сегодня смотрю появился свободный ход где-то 1-1.5см, т.е. как бы немного проваливается педаль. Что может сие означать?

Цитата(reel 2141 @ Mar 25 2009, 16:10) *
Завидую владельцам новеньких калин, белой завистью good.gif !!! Вы хоть фотки мне скиньте...

а че их фотографировать то, все они одинаковые rolleyes.gif
Kostik
Цитата(reel 2141 @ Mar 25 2009, 16:10) *

Фотки чего? кривых обшив? Или внешний вид?

Цитата(Casper007 @ Mar 25 2009, 17:14) *
У меня чегото со сцеплением, с недельку где-то когда нажимаю на педаль какой-то звук иногда бывает, как будто пружина какая то звенит, а сегодня смотрю появился свободный ход где-то 1-1.5см, т.е. как бы немного проваливается педаль. Что может сие означать?

а че их фотографировать то, все они одинаковые rolleyes.gif

Та же есть проблемка... педаль тупо болтаецца где то в амплитуде в 1-1,5 см потом начинает работать нормально, иногда чет там хрустит - щелкает (но не механизм автозазора)... думаецца мне втулки какие или еще чего...

Все записываю... отложил до ТО1... скоро поеду... надеюсь все сделают, если салон еще не закрылся... а то чет в нете их представителя давно нет... с конвертом проблемы, за валюту им продавать запретили... как бы не загнулся салончик... жалко будет...

вот к стати мой списочек... так для информации;
==========================
Проблемы:

Громко щелкает педаль сцепления (иногда)
Большой люфт в педали сцепления (болтается в самом начале)
Шум (стук) в коробке (при небольшом нажатии на сцепление пропадает)
Высокий общий уровень шума коробки
Скрипит передняя подвеска при проезде пологих ям
Большой ход педали тормоза
Биение педали тормоза (в конце при сильном нажатии)

Настройки:

Проверка рулевой рейки (возможно перетянута) - руль без ЭУР туповат
Регулировка задних дверей + 5-я дверь
Проверка натяжения трпоса ручника. Осмотр задних барабанов (что-то стучит там при нажатии на тормоз)
=========================

ну там масло поменять и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.