Цитата(Medi @ Mar 17 2009, 16:34)

Насчет азиатского режима - позвольте напомнить, что Таш и большинство городов России находятся на разной высоте над уровнем моря, а следовательно кипит у нас все значительно легче. Пункт номер два - у мотора есть тепловая инерционность, и желательно вентилятор пускать еще до того, как он перегреется, а не по факту.
И еще, если вентилятор способен загнуться за две недели за счет разницы пуска в пять градусов - в топку такой карлсон!
Кстати, посмотрите на поведения температурного датчика, если по достижению отметки включения вашего вентилятора выключить зажигание, а минуты через три снова включить. За счет того, что циркуляция ОЖ в блоке прекращается, температура ее значительно повышается. Поэтому считаю целесообразным все-таки включить азиАтский режим на лето, ИМХО.

Ну на счет высоты над уровнем моря... в чем то вы правы... москва к примеру находится на уровне 130 м... а Ташкент на уровне около 440.... т.е. теоретически у нас температура кипения воды ниже чем в Москве ... Но с другой стороны если посмотреть на карту РФ то города находятся на разных высотах... так что я думаю это не особо аргумент...
На счет предупредительного запуска вентилятора... тут тоже есть некий смысл... НО я думаю ВАЗовские умищщи чета там считали... материалы их тепловые свойства и т.д. .... не просто же так они вывели эту злосчастную температуру включения вентилятора ... к тому же на территории РФ тоже есть жаркие районы... однако никаких рекомендаций ВАЗ не дает... и еще... я к примеру воду в авто не лью уже очень давно.... только антифриз , а у него температура закипания повыше чем у воды... и к стати штатный тосол я солью... налью какую нить буржуйскую бяку в пропорции 1 к 1 ... (хотя тосольчик после 2000 пробега зелёненький как слезинка

ну а на счет качества комплектующих ВАЗа... че переливать ... оно всем изестно, тут полностью согласен...
Вообщем лезть я не буду в контроллер, посмотрю как калина лето переживет... благо есть куча девайсов, предупреждающих об опасной температуре.... если за лето хоть один пискнет, то наверное перепрошьюсь...
Цитата(__0777__ @ Mar 17 2009, 19:25)

Поменял сегодня масло в коробке, звуки остались те же, может чуть чуть меньше, включаются мягче, а так оно того не стоит
че за масло ? марку и параметры озвучте плиз
К стати Вы типа ТО проходили на гарантийном сервисе? не пытались сервисменов озадачить вопросом лечения этого шума... ?
Цитата(Casper007 @ Mar 17 2009, 20:04)

сегодня стеклоподъемники приехали, открыл окна, когда стал закрывать одно закрыл, а на втором тишина. сгорел предохранитель, заменил и все ок стало, причина не понятна

Токи в свеклоподъёмниках ходят хорошие (особенно когда окно закрывается в верхнем положении)... так что пока ниче страшного...... вот если будет повторяцца, тогда стоит задуматься и хотя бы тока потребления моторчика замерять...