Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Lexville
Цитата(гонщик @ Jul 8 2012, 15:07) *
Итог 23 тыс причем заезжал на Фархадский чистка 50 тыс все про все ну и состав и вид жидкости чем чистят ну очень похож на тот же бензин wink.gif

а если точнее - растворитель wink.gif . Сам тоже чистил растворителем, с помощью шприца создавая давление, эффект заметный ))).
гонщик
мммм... будем знать drinks.gif
gluckboy
такая фигня - какая то херь завелась под капотом - где то в районе помпы временами клокочет чтото временами гремит а временами всё нормально.

помпа как приплывает?

еще кстати после мойки заметил что кто то меня в крапинку уделал белой краской, чем ее отмыть? пару пятен бензином с тряпкой оттер, но теперь там матовые пятна остались - походу еще и заполировывать теперь надо. smile.gif
andrymax
Цитата(gluckboy @ Jul 9 2012, 22:12) *
- где то в районе помпы временами клокочет чтото временами гремит а временами всё нормально.

это колина брат,колина.....она живая
gluckboy
Спасибо за информацию, а то я не знал что это калина. А по сути?
Valerka
Как только однажды утром при заводе будет скрип-скрежет (даже не продолжительный) - бегом на замену. Видать подшипник на грани...
gluckboy
мля, мне до выходных еще 3 дня. интересно 60 километров проживет хоть? кстати сколько стоит, какую брать?
гонщик
Цитата(gluckboy @ Jul 10 2012, 09:13) *
мля, мне до выходных еще 3 дня. интересно 60 километров проживет хоть? кстати сколько стоит, какую брать?

Подтеков из под нее нет? Может это у тебя натяжитель умирает?
Проверить помпу сам можешь!
Расслабляешь до максимума зубчатый ремень берешь шкиф помпы качаешь туды сюды, люфт большой на замену, не значительный кури натяжитель....
Насчет помпы:
Порядка 25 -30 тыс бери сразу прокладку и герметик под нее...
Советовали FENOX самое по виду аккуратное и дорогое что есть ))
Хотя сам поставил КЕДР ))) (не смейтесь тока над названием) laugh.gif
Фенокс на фархаде не нашел...
gluckboy
спасибо, сам ковыряться точно не буду, там совсем уж глубоко помпа сидит. седня доктору показался - сказал помпа приплывает. в субботу пойду шоппинг делать, а то давно не был на базаре. wink.gif калиновская 8 кл и зубильная помпы одинаковые? за одно думаю ремни поменять, какую марку посоветуешь? балалайково пойдет?
Цитата
Хотя сам поставил КЕДР ))) (не смейтесь тока над названием) laugh.gif

нормально, я себе радиатор ставил фирма была толи лазер толи лузер. ))
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Jul 10 2012, 20:18) *

ЛУЗАР rofl.gif rofl.gif
их радиатор на классическую печку неприятно удивил геометрическими размерами. он оказался немного меньше, чем сток. но, встал. в общем, если закрыть глаза на этот значительный косяк, качество отменное.
гонщик
Цитата(gluckboy @ Jul 10 2012, 19:48) *
спасибо, сам ковыряться точно не буду, там совсем уж глубоко помпа сидит. седня доктору показался - сказал помпа приплывает. в субботу пойду шоппинг делать, а то давно не был на базаре. wink.gif калиновская 8 кл и зубильная помпы одинаковые? за одно думаю ремни поменять, какую марку посоветуешь? балалайково пойдет?

Все зубильные движки 8 кл. все одинаковые и запчасти тоже только трамблера нет ))
Зубчатые ремни пока брал Балаковские 20-25 тыс сум, на фархадском особенно с выбором не разгуляешся , юзал на восьмерке и сейчас на калине вроде норм бегают спокойно 15-20 тыс и выкидываются.
В сергелях есть множество, как видов так и цен : У женщины с сыном и еще там дядька усатый (не скидывают цену ни при каких обстоятельствах) к примеру ремень толи Соntinental то ли еще какой самый крутой для 8 кл. 65 тыс в том же ряду выше на 4 магазина 40 тыс, уверен что в след. ряду еще дешевле будет.
у обоих как говорят оригинал crazy.gif
Будешь менять натяжитель ролик бери железный в комплекте с эксцентриком только если шпилька короткая под пастмассовый натяжитель надо его менять на чуть более длинный .
Вроде все если что спрашивай.
При замене помпы следи чтобы аккуратно слили фриз в чистую посуду!
Когда мне меняли я сказал об этом но поторопился и уехал оставив машину а мне налили в канистру с остатками масла пришлось менять и сказать мастеру что он дебил.
gluckboy
не совсем про натяжитель понял - какой брать то - железный с длинной шпилькой или пластиковый с короткой? а, зачем, если я ремень грм менять не буду? кстати, а что так кисло всего 15-20 тыщ? мало же вроде для грма?
TOUAREG
Цитата(гонщик @ Jul 11 2012, 10:02) *
Когда мне меняли я сказал об этом но поторопился и уехал оставив машину а мне налили в канистру с остатками масла пришлось менять и сказать мастеру что он дебил.

согласен, неаккуратно. но менять-то зачем было? процеживание через несколько слоев марли решает вопрос. жидкости несмешиваемые, да и небольшое попадание масла в жидкость не грозит ровным счетом ничем...

Цитата(gluckboy @ Jul 11 2012, 10:38) *
не совсем про натяжитель понял - какой брать то - железный с длинной шпилькой или пластиковый с короткой? а, зачем, если я ремень грм менять не буду? кстати, а что так кисло всего 15-20 тыщ? мало же вроде для грма?

после покупки менял ремень? если нет, то есть смысл поставить новый, поскольку все равно его надо снимать. цена вопроса небольшая, а сон крепче будет намного))
гонщик
Цитата(gluckboy @ Jul 10 2012, 19:48) *

Ты написал???
Уж определись будешь или нет pardon.gif
Ну возможно там другие ремни у тебя есть ))))

Цитата(gluckboy @ Jul 11 2012, 10:08) *

Возьми железный ролик натяжителя к нему эксцентрик и шпильку для него мастера сами знают как с этой приблудой обращаться.
Ну можно и 40-50 тыс км откатать а порвет его у тебя где нибудь в Чарваке все проклянешь.

[quote name='TOUAREG' date='Jul 11 2012, 10:13' post='342251']
согласен, неаккуратно. но менять-то зачем было? процеживание через несколько слоев марли решает вопрос. жидкости несмешиваемые, да и небольшое попадание масла в жидкость не грозит ровным счетом ничем...

Дык чисто самому было не приятно морально...
gluckboy
а... я имел ввиду ремни которые генератор крутят. smile.gif грм не знаю менять или нет - хужаин убеждал что на 50 тык менял по регламенту. прочитав твои мытарства со сменой грма (когда он кушался) что то мне как то не хочется всё это тоже проходить. smile.gif

Цитата
Возьми железный ролик натяжителя к нему эксцентрик и шпильку для него мастера сами знают как с этой приблудой обращаться.

спасибо, понял! smile.gif
гонщик
Это Ваз 50/50 что будет все так же как и было после замены ))) biggrin.gifb:
Как уже писалось "Это же Калина она живая тсссс... "
Меня тоже убеждали что поменяли и масло и ремни)
Масло не в курсе но на 2 день поменял а ремень был в таком состоянии что из него уже нитки лезли и в 2-х местах рвалось потихоньку...
Сам смотри.
Ведь многие считают что это самоходная арба )
Зачем менять?? yahoo.gif
andrymax
купил машину б/у,поменяй жидкости и ремни,проверь ходовую и развал,это закон...

ремень поменять,а старый в багажник,как запасной..
gluckboy
ну всё, доотжигался. седня фриз потёк. мафынка на приколе до выходных, надеюсь до субботы не вытечет весь. wink.gif
Valerka
Воооот! Предупреждали, ведь. Я тож когда-то подумал - до выходных протяну. Итог: 100 км пробега и я ночью, на трассе, в дождь... + залет на эвакуатор. Внимательнее надо, все же железо. Своим ходом если ехать, то глаза на температуру, уши под капот. Если рассыпется помпа наф еще чего за собой потянет
gluckboy
мдауж, ладно хоть если весь фриз не вытечет. а то жалко, красный налил. smile.gif кстати, от него помпа не могла навернуться? сколько они вообще живут то?
Valerka
ХЗ как они живут. Позапрошлую - не помню, прошлая около 2.5 лет (~20-25 тык), действующая уже около года наверное (нормуль пока). Антифриз вряд ли критично влияет, скорее качество частей, натяжение ремня (?), да обороты до отсечки...
Maksim
Все непредсказуемо! У меня родной бензонасос отходил 28000. Поменял на "МАСТЕР-Стар", этот прошел 1600.
gluckboy
были мастер старт, тзл, еще какие то в зеленой коробке и фенокс. все примерно одинаковые - от 30-36 и тзл 50 - типа ваз оригинал ставят на заводе. но тзл была пластиковая и шестерня крутилась с люфтом по оси! остальные металлические. взял металлический фенокс за 36 тыщ - чисто внешне больше доверия внушил. у меня родная была тоже тзл. и тоже пластиковая.

скинули кожух а там ремень уже гулять начал, кстати ремень оказался поставлен на один зуб не правильно. поставил по меткам как надо - теперь блин опять постукивать стало на смеси 80+95. жесть, ей по ходу с завода реально кроме 95-го другой противопоказан. ) ремень был в нормальном состоянии чего не скажешь про ремень гены - тот весь в трещинах, купил на базаре якобы балалайково за 29 тыщ, были китайские за 15-16 тыщ. кругом бегом - работа 20 тыщ помпа 36 тыщ ремень 29 тыщ фриз на доливку 9 тыщ. хотя на фризе можно было сэкономить, блин он слегка мутный, в прошлый раз от геры я так и не отмыл систему как следует. sad.gif думаю вот или забить или перед зимой опять фриз заменить?

заодно и масло поменял - кому надо осталось поллитра ликвимоли 10-40 в желтой баклашке.
гонщик
С герой та еще епля я как купил печка текла дубина хозяин сыпал геру и лил уже воду ,
Я же сразу печку поменял залил тосол но! Через пару тыс он был мутным с ошметками этой панацеи геры как многие считают. Слил отстоял отфильтровал осталось пять литров . Целую неделю гонял на воде три раза сливал наливал вчера купил за 36 тыс фриз залил и разбавил отстоявшимся вот .
И тебе советую поменять как на новый фриз денег жалко не будет только промой обязательно систему !
gluckboy
прикол, купил фриз феликс красный, самый типа дорогой, купил воду на базаре дис. налил в бачок (это еще в прошлом году) оказалось много налил, слил поллитра, сразу же, машина даже не работала толком, так вот, вчера достал эту баклашку со смесью фриза и дисводы, а там МУТЬ плавает. не могу понять - это или гера или фриз гуано или дисвода совсем не дисвода.
гонщик
Цитата(gluckboy @ Jul 17 2012, 10:10) *
прикол, купил фриз феликс красный, самый типа дорогой, купил воду на базаре дис. налил в бачок (это еще в прошлом году) оказалось много налил, слил поллитра, сразу же, машина даже не работала толком, так вот, вчера достал эту баклашку со смесью фриза и дисводы, а там МУТЬ плавает. не могу понять - это или гера или фриз гуано или дисвода совсем не дисвода.

хз откуда эт все .
Несколько слоев марли тебе в помощь )
Кстати на всех 3 видов этих фризов (красный сказано бегает 250 т км, синий и зеленый 120 тыс км) указан список машин и ваз там стоит только после 2009 а у меня калина 2008 года а восьмера 1987 г выпуска была мне надо париться уже crazy.gif
TOUAREG
брал както дис воду на жд перезде по мкад, у Южного Вокзала. мнго взял, баклажек...10. выработал основную часть, а остатки поставил в гараже на полку. спустя пару мес понадобилась водичка...достал заначку...и выкинул. в баклажках плавала х.ня непотребная. с тех пор зарекся покупать дис воду на улице...
gluckboy
мне тоже кажется что за такую божескую цену в 1000 сум зачем себя утруждать - набрал в ближайшем арыке и все счастливы. кто то говорил что дисводу можно из кондиционеров набирать.
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Jul 17 2012, 13:52) *
кто то говорил что дисводу можно из кондиционеров набирать.

да, я ездил в прошлом году на такой воде. все ок. причем остаток, грамм500, катался в багажнике достаточно долго. в жару. и ничего с остатком не случилось...
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Jul 17 2012, 13:32) *
брал както дис воду на жд перезде по мкад, у Южного Вокзала. мнго взял, баклажек...10. выработал основную часть, а остатки поставил в гараже на полку. спустя пару мес понадобилась водичка...достал заначку...и выкинул. в баклажках плавала х.ня непотребная. с тех пор зарекся покупать дис воду на улице...

Я дисводу покупаю в аптеках. Стоит там не намного дороже. Но контроль там жестче.
gluckboy
вопрос, лампочка давления масла на холодную тухнет где то через 1-1.5 сек, не могу понять толи масло жидковато толи фильтр левый, если следом заводить машину в ближайшие минут сорок то тухнет сразу. фильтр или забить?
гонщик
Может и то и то а может насос приезжает ....
TOUAREG
Цитата(гонщик @ Jul 18 2012, 09:32) *
Может и то и то а может насос приезжает ....

насос тут не при чем nea.gif
фильтр, и только фильтр. можно забить. если сильно раздражает, тогда сменить.
Seric
Цитата(Maksim @ Jul 17 2012, 21:43) *
Я дисводу покупаю в аптеках. Стоит там не намного дороже. Но контроль там жестче.

В каких именно? Как то объездил все центральные, сказали не делаем.
TOUAREG
Цитата(Seric @ Jul 18 2012, 09:58) *
В каких именно? Как то объездил все центральные, сказали не делаем.

в тех, где есть рецептурный отдел. таких аптек немного совсем. по чиланзару могу объяснить пару-тройку аптек rolleyes.gif
Smiler
например на улице гагарина
andrymax
фильтр салют нада
Danila335
Цитата(gluckboy @ Jul 18 2012, 08:55) *
вопрос, лампочка давления масла на холодную тухнет где то через 1-1.5 сек, не могу понять толи масло жидковато толи фильтр левый, если следом заводить машину в ближайшие минут сорок то тухнет сразу. фильтр или забить?

Я вот тоже скт черный поставил в этот раз, сцуко такая же беда по утрам. Фильтр 100500 это!
Seric
Цитата(TOUAREG @ Jul 18 2012, 10:00) *
в тех, где есть рецептурный отдел. таких аптек немного совсем. по чиланзару могу объяснить пару-тройку аптек rolleyes.gif

Я искал именно в таких, сразу скажу на Голубых куполах и около вокзала сейчас не делают.
gluckboy
Цитата(TOUAREG @ Jul 18 2012, 07:48) *
насос тут не при чем nea.gif
фильтр, и только фильтр. можно забить. если сильно раздражает, тогда сменить.

насосу рановато еще кончаться на моторе с пробегом меньше 60 к. ) не, если можно забить то наверное забью, просто продавец цуко убеждал "бери именно этот он хороший, редиской буду век воли не видать"., касательно дисводы - для инъекций продается в любой аптеке в бутылках кажется по 250 или 500 мл. правда дороговато, но лучше уж дисводу за деньги чем арычную бесплатную тоже за деньги.
TOUAREG
Цитата(andrymax @ Jul 18 2012, 10:16) *
фильтр салют нада

это который с магнитным клапаном? читал, но не видел. на сергилях сказали, что таких сейчас не возят...
andrymax
Цитата(TOUAREG @ Jul 18 2012, 11:07) *
это который с магнитным клапаном? читал, но не видел. на сергилях сказали, что таких сейчас не возят...

да да да,он самый,на нём ни каких проблем,када были у меня ВАЗы,только ими и спасался,но найти можно на сергелях,в крайний раз брал у ботыр ака...
gluckboy
кто такой ботыр ака и где он сидит и точно ли у него это есть?

зы второй вопрос может всё-таки забить? если все фильтра такие мот это и не критично? smile.gif
andrymax
нет,не все фильтра такие, батыр ака тот же ряд что и женя, или большие подьемные ворота,чуть дальше есть вывеска есть "у батыра"
Maksim
Цитата(Seric @ Jul 18 2012, 10:44) *
Я искал именно в таких, сразу скажу на Голубых куполах и около вокзала сейчас не делают.

Цитата(gluckboy @ Jul 18 2012, 10:56) *
насосу рановато еще кончаться на моторе с пробегом меньше 60 к. ) не, если можно забить то наверное забью, просто продавец цуко убеждал "бери именно этот он хороший, редиской буду век воли не видать"., касательно дисводы - для инъекций продается в любой аптеке в бутылках кажется по 250 или 500 мл. правда дороговато, но лучше уж дисводу за деньги чем арычную бесплатную тоже за деньги.

Крайний раз брал в аптеке на Лисунова, там есть рецептурный отдел. Вода была разливная, емкости надо приносить с собой. По цене, не намного дороже была, чем в Сергелях, может в два раза дороже. Точно не помню.

P.S. Зы, 1500 сообщений! yahoo.gif
Smiler
Цитата(Maksim @ Jul 18 2012, 20:58) *
Крайний раз брал в аптеке на Лисунова, там есть рецептурный отдел. Вода была разливная, емкости надо приносить с собой. По цене, не намного дороже была, чем в Сергелях, может в два раза дороже. Точно не помню.

P.S. Зы, 1500 сообщений! yahoo.gif

фи
гонщик
Сегодня с утра пищал иммобилайзер пока не завел .. Причем не три раза а дофига раз...
Вообще еще не сталкивался вот думаю это что такое?
Пишит так уже какой день. Никаких других негативов после пищания не заметил,
завожу ключом с красным чипом который а ключ с брелком который не заводит машину от чего то)
andrymax
Цитата(гонщик @ Jul 19 2012, 09:10) *
Сегодня с утра пищал иммобилайзер пока не завел .. Причем не три раза а дофига раз...
Вообще еще не сталкивался вот думаю это что такое?
Пишит так уже какой день. Никаких других негативов после пищания не заметил,
завожу ключом с красным чипом который а ключ с брелком который не заводит машину от чего то)

посчитай количество пищаний,и найди код ошибки в интернете,может так..у меня на калине было не что подобное...не помню точно
гонщик
Бъя ну как так? какие еще ошибки епть....
Че за .....
Еще иммо чинить придеться mad.gif
gluckboy
не, там если определенной последовательность. ключ вынуть вставить повернуть включается какой то режим. мот ты неосознанно его включил вот он и пищит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.