Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
andrymax
Цитата(gluckboy @ May 7 2014, 11:10) *
это у тебя в россии калина тазик а у нас вполне себе средство передвижения. за неимением рыбы и рак рыба )) сам то не на матизоне катаешься )) я думаю будь в россии купил бы или лохань или этот как его дацун. из нового. из бу. какой нить хундай. спак бы точно покупать не стал. там.

да гордиться не чем пока, так как Я "экстренно" купил 2111 для работы, 2008г. за 4000$ и при чём так же считаю, что тазик и в африке тазик, главное попу возит и семью на данный момент кормит..... почему тазик? потому что сейчас другие планы на денежные средства, и НЕ ПОВЕРИШЬ, запчасти есть абсолютно все\на любой вкус и в любой попке\деревне тебя починят)))) и стоит это удовольствие копейки..... и менять запчасти агрегатами\узлами... и не парится. И в пробках стоят все,хоть порш,хоть ферарри)))

по поводу Узбекавтопрома, так и Я не сяду!.. почему? потому что из за экономии металла и краски гниют они тут как бумага.... гниёт тут всё, но Узбекские что то вообще...

А калина у меня была в Ташкенте, единственный жирный плюс это металл)))

Цитата(Seric @ May 7 2014, 12:46) *
А ты создай Гараж)

вот куплю нормальный экземплярчик и создам))

Цитата(Seric @ May 7 2014, 12:46) *
А ты создай Гараж)

вот куплю нормальный экземплярчик и создам))
chiller
Вот уже несколько дней езжу с кондером, проехал около 300км. Заметил неприятную особенность, если стоять с включенным кондиционером то температура ползет вверх, хотя молотят оба вентилятора. Подозрения на термостат (менял в конце зимы, работал до этого без нареканий), грязные радиаторы (читал что надо мыть иногда) за 5 лет ни разу не мыл
В эти дни температура была в районе 33 градусов, то есть еще далеко не пик жары, а мне для комфортной езды нужно ставить кондер на макс и скорость на 2, чтобы чуть подмерзнуть на 3 скорость. Потоки естественно в пол. Дозаправлял в прошлом году

Кто нить мыл радиатор? Я так понимаю чтобы нормально помыть нужно бампер снимать? Если мыть то где?
гонщик
Цитата(chiller @ May 7 2014, 21:48) *
Вот уже несколько дней езжу с кондером, проехал около 300км. Заметил неприятную особенность, если стоять с включенным кондиционером то температура ползет вверх, хотя молотят оба вентилятора. Подозрения на термостат (менял в конце зимы, работал до этого без нареканий), грязные радиаторы (читал что надо мыть иногда) за 5 лет ни разу не мыл
В эти дни температура была в районе 33 градусов, то есть еще далеко не пик жары, а мне для комфортной езды нужно ставить кондер на макс и скорость на 2, чтобы чуть подмерзнуть на 3 скорость. Потоки естественно в пол. Дозаправлял в прошлом году

Кто нить мыл радиатор? Я так понимаю чтобы нормально помыть нужно бампер снимать? Если мыть то где?

Попробуй на каршере просто решетку открути между фар которая, пусть продуют со стороны мотора и снаружи там гемор бампер снимать. Только охлади часок два машину. у меня и листья и тараканы от туда повылетали ))
nazarholmirzaev
спасибо за ответ... в принципе отзывы положительные... на местный автопром денег добавлять нет... а если присматриваться к доступным по цене моделям, то не особо они мне нравится... я имею ввиду матизы/спарки... единственный + это неприхотливость в обслуживании... но они какие то скучные что ли... на данный момент катаюсь на восьмёрке которую продаю и желательно побыстрее... машинка интересная... брал 1.5 года назад для себя... хотел полностью восстановить... и кататься потому что болею я этими восьмерками... за год вбухнул около 1000 у.е. ... одна капиталка мотора обошлась в 500-600 убитых енотов... но семья требует другую машину... не удобно им выкарабкиваться с заднего сиденья...

касательно покупки авто... склоняюсь всетаки к 1.6 16v +кондиционер...

ребятя еще вдогонку вопрос... на сергели стоит красная калина хэтч 1.6 16v кондиционер пробег 60-65000 2008года... боюсь брать машину с рынка... но на данный момент это всё что мне понравилось из увиденных мной калин... если решу брать всё таки ёё то её будет осматривать команда мастеров...

и еще вопрос... например калина хэтч 1.6 16v и калина седан 1.6 16v... динамика, управление у них одинаковые или же всё таки разные?

п.с. извиняюсь если вопросы глупые... сильно не пинайте... unsure.gif
VoV
Цитата(nazarholmirzaev @ May 8 2014, 11:04) *
касательно покупки авто... склоняюсь всетаки к 1.6 16v +кондиционер...

ребятя еще вдогонку вопрос... на сергели стоит красная калина хэтч 1.6 16v кондиционер пробег 60-65000 2008года... боюсь брать машину с рынка... но на данный момент это всё что мне понравилось из увиденных мной калин... если решу брать всё таки ёё то её будет осматривать команда мастеров...

и еще вопрос... например калина хэтч 1.6 16v и калина седан 1.6 16v... динамика, управление у них одинаковые или же всё таки разные?

По поводу двигателей калин, 1,6 16 клапанный с завода имеют только Kalina Sport, которая насколько я знаю у нас не продаются (не продавались), а то что продаются такие на базаре, я думаю что это переделанные 1,6 с 8 клапанного на 16 клапанный, тут уже есть свои риски (кто делал, как делал)...
По поводу разницы между хэтчем и седаном (динамика и управление), я лично не заметил никакой...

P.S. 1,6 16 клапанные движки стоят на приоре и нексии, это я к тому что если хотите машину именно с таким движком.
Шерзод
калина 1.6 16 кл это почти 100% переделка. просто так в двигатель с таким малым пробегом не вмешиваются. скорее всего на ней отжигали, а сейчас продают приведя в почти стоковый вид.
gluckboy
седан от хетча отличается только тем что у седана есть багажник а у хэтча нет. 1.6 16 это переделки на 99%. вопрос как переделали. если как мне аморты то нафик такое. хотя да как то катался на такой. блин зажигалка ))) по вложениям я так понял переделать 1.6 - полторушка зелени. если хочешь неприхотливый некапризный двиг - бери 1.6 8 кл. расход 7.2-7.5 в городе. тянет на низах так что можно и с третьей трогаться и со второй. ) у меня кондея нет. но те кто его имеют тоже хвалят этот тракторный мотор. из минусов его мне показалось он чуть более шумный чем 1.4 у 1.4 звук приятнее. а без кондера да тяжко sad.gif
andrymax
Цитата(gluckboy @ May 8 2014, 12:32) *
седан от хетча отличается только тем что у седана есть багажник а у хэтча нет.

не знаю как в калинах, но в десятках хетчбек самый маленький багажник (даже по длине), а у универсала самый большой)
гонщик
Цитата(gluckboy @ May 8 2014, 12:02) *
седан от хетча отличается только тем что у седана есть багажник а у хэтча нет.

И не только... хетч на 50 кг легче ; )
gluckboy
да ладно. этот кусочек в 20 см весит 50 кило??
gluckboy
ps Эндрю, норм пепелац. таксуешь чтоли? я когда был в рф тоже заметил там многие таксуют или на десятках или на приорах. таксующих калин не видал smile.gif
nazarholmirzaev
Цитата(gluckboy @ May 8 2014, 10:32) *
седан от хетча отличается только тем что у седана есть багажник а у хэтча нет. 1.6 16 это переделки на 99%. вопрос как переделали. если как мне аморты то нафик такое. хотя да как то катался на такой. блин зажигалка ))) по вложениям я так понял переделать 1.6 - полторушка зелени. если хочешь неприхотливый некапризный двиг - бери 1.6 8 кл. расход 7.2-7.5 в городе. тянет на низах так что можно и с третьей трогаться и со второй. ) у меня кондея нет. но те кто его имеют тоже хвалят этот тракторный мотор. из минусов его мне показалось он чуть более шумный чем 1.4 у 1.4 звук приятнее. а без кондера да тяжко sad.gif

Насчёт переделанных движков под 1.6 не согласен... Как же тогда калины универсал и седаны с 1,6... ??? Комплектация люкс была тоже с движком 1,6... Как и калина спорт... Или например калина Хэтч 8 клапанов с объёмом 1600???
gluckboy
Они все 8 ми клоп. 1.6 которые. И были и есть и будут есть. У меня такая. А мотор этот ставят теперь в гранаты и ларгусы.
Люкс это значит что там кондер 4 эсп и попкогрей вроде ещё зеркала. А мотор мог быть любой. Но 1.6-16 это редкость единичная. Если с завода. А так народ с приор голову перекидывается вроде плюс ещё зубилом дорабатывают.
andrymax
Цитата(gluckboy @ May 8 2014, 17:30) *
ps Эндрю, норм пепелац. таксуешь чтоли? я когда был в рф тоже заметил там многие таксуют или на десятках или на приорах. таксующих калин не видал smile.gif

да неее, какой таксовать, эт последнее дело.... я по мебели двигаюсь.
slako
16-ти клоповые 1.6, помимо Спорта, на самом деле были еще и на некоторых люксовых комплектациях.
Но нам ни те не другие вроде как не завозили, я имею ввиду бывших официалов Восток-Лада, которые тут калинами торговали, только 1.4.
Так что однозначно либо перделка, либо самоввоз.
andrymax
а новая калина очень, ну очень богата комплектацией... можно и её купить, но только цена смущает и осадок о русском автопроме, так как цена близка к корейским конкурентам, можно чуть добавить и купить корейца)
Её цена в максимальной комплектации около 440 000 т.р. универсал правда в живую вообще конфетка)
nazarholmirzaev
Перечитал все форумы итог таков... Лада калина спорт выпускалась с двигателями объёмом 1400 и 1600

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Lada_Kalina_Sport

И такой информации в интернете полно...
cosmic
Цитата(гонщик @ Jan 27 2014, 13:53) *
Не а че, реально дожди были смотрите датчик скорости и его штекер, подлезте к нему осмотрите может просто окислился, если сам датчик готовьте тыс 40.

вообщем проездил я с этим датчиком 5 мес, после первого случая. на дня снова появляется значок ЭУР начал и руль как каменный. Опасно так ездить тем более если хорошенько разогнался. В итоге купил датчик за 35 000 сум по пластику на сергели. Теперь вопрос, самому реально его просто поменять или нужно подключаться к БК и обучать его ?
гонщик
Хехе не над ничего с ним делать, снимите воздух ан, ключи ком на 8 открутите старый., почистийте контакты если надо. Более с ним ничего делать не на )
gluckboy
Цитата(nazarholmirzaev @ May 10 2014, 16:02) *
Перечитал все форумы итог таков... Лада калина спорт выпускалась с двигателями объёмом 1400 и 1600

А ещё у спорт сзади тормоза дисковые . и сюда такие официально не завозились.
гонщик
Можно и здт воткнуть, цена вопроса на сер ге ля х у Ромы в 600$ , плати - лети )))
Причем все остается по прежнему , ручник с тросиком, плюс тебе еще в комплекте идет сертификат на этот товар типо что разрешено на автовазе, рукопопкными инженерами )
slako
Цитата(nazarholmirzaev @ May 10 2014, 18:02) *

Спросил бы я бы тебе это итак сказал. Только к чему это?
Спортов нам никаких вообще не завозили официально. Спорт легко отличить от обычной, там помимо 15-х колес и ЗДТ, достаточно различий которые легко можно увидеть.
chiller
Кто нибудь на гранте ездил? Гранта продается за 12800, что чуть дешевле Заз форзы. Только вот не пойму позиционирование этой машины относительно Калины? Всегда думал что это бюджетная калина, а почитал в нете вроде во всем лучше, и КПП с "тросиком" и подушка и пишут что ходовка помягче и машина потише
TOUAREG
я ездил. по сути, это одноклассники...но Гранта гораздо интересней. разумеется, имхо. я бы вообще сравнивал ее с Ларгусом...хотя это не совсем правильно)...
gluckboy
Цитата(chiller @ May 12 2014, 07:29) *
Кто нибудь на гранте ездил? Гранта продается за 12800, что чуть дешевле Заз форзы. Только вот не пойму позиционирование этой машины относительно Калины? Всегда думал что это бюджетная калина, а почитал в нете вроде во всем лучше, и КПП с "тросиком" и подушка и пишут что ходовка помягче и машина потише

тросовые кпп пошли не сразу. есть ли у этой - хз. что то подозрительно дешево. может пустышка? в пустышке даже на передних дверях вёсла. а так это практически та же калина перелицованная и с новым салоном. вроде передние стойки чуть другие.

зы, колеса у нее 13-е -- это по ходу точно самая простая версия.
Seric
Цитата(chiller @ May 12 2014, 09:29) *
Только вот не пойму позиционирование этой машины относительно Калины? Всегда думал что это бюджетная калина, а почитал в нете вроде во всем лучше, и КПП с "тросиком" и подушка и пишут что ходовка помягче и машина потише

Касательно позиционирования. Сам производитель сообщал, что в фирменном модельном ряду новинка постепенно сменит автомобили сразу трех семейств: «классику», Samara и Kalina. И позиционирует Lada Granta в качестве бюджетной версии Kalina, построенной на платформе low-cost.
Цитата
Для тех, кому принципиально нужен автомобиль с кузовом седан, выбор будет очевиден: с выходом новой Лада Гранта 4-дверная Kalina покинет конвейер. Но ее модификации хэтчбек и универсал на рынке останутся: до тех пор, пока не появятся аналогичные версии «Гранты».
nazarholmirzaev
ну всё... свершилось))) ПРИНИМАЙТЕ в ряды КАЛИНОВОДОВ))))
объём двиг 1400 16v yahoo.gif
приобретён седан цвета совиньон 2008 года с пробегом 60 000)))
Smiler
наивный
nazarholmirzaev
Цитата(Smiler @ May 13 2014, 21:26) *
наивный

???
emil
пробег скорей всего. в среднем наверно 30 000 в год.
но продованы любят придумать байку красивую почему пробег мал))
gluckboy
Почем взяли?
Зы у мения годовой пробег меньше 10 тысяч
Smiler
Цитата(gluckboy @ May 14 2014, 09:39) *
Почем взяли?
Зы у мения годовой пробег меньше 10 тысяч

ну да тебе же тоже еще машину продавать надо. у меня работа - дом занимало гораздо меньше расстояния чем у тебя и тем не менее 20000 за год я набегал легко
chiller
Я довольно много езжу, машина тоже 2008 года, пробег 108т, так что считаю что 60т это вполне реальная цифра. Не отрицаю что сматывают у нас довольно активно, но у меня много знакомых кто ездит только на работу и домой, у них вообще пробег смешной за год
Elephant
У всех машин на базаре пробег примерно 50-60 !!! Что барыгам так цифры эти нравятся хз!!!)))) Но вдруг человеку реально такая попалась !!! Поздравляю , желаю удачи на дорогах !!! drinks.gif
Elephant
Хотя я когда свою малинку продавал , у нее реально пробег 60 тыков был!!! biggrin.gif
gluckboy
Цитата(Smiler @ May 14 2014, 07:13) *
ну да тебе же тоже еще машину продавать надо. у меня работа - дом занимало гораздо меньше расстояния чем у тебя и тем не менее 20000 за год я набегал легко

ты думаешь я вру? )) первая работа было суточное расстояние (туда обратно): 20 км. после переезда: 26 км. до базара 3 км. вот и считай сколько выкатывает. в месяц: 26*20+3*4. а больше я практически и не ежжу. я даже в горы ни разу на ней не ездил. пока. laugh.gif у меня коллега на работе, он свою чуть раньше взял, тоже б.у 34 ткм было, так у него вообще 64 ткм. )))

Цитата(Elephant @ May 14 2014, 07:50) *
У всех машин на базаре пробег примерно 50-60 !!! Что барыгам так цифры эти нравятся хз!!!)))) Но вдруг человеку реально такая попалась !!! Поздравляю , желаю удачи на дорогах !!! drinks.gif

все сматывают пробег. поэтому на него вообще ориентироваться не стоит если у барыг берешь.

Цитата(Elephant @ May 14 2014, 07:55) *
Хотя я когда свою малинку продавал , у нее реально пробег 60 тыков был!!! biggrin.gif

а что удивляться. на матизах такие космопробеги потому что каждый первый матиз - таксист. на калинах не таксуют. т.к. развалится быстро. вот и пробеги такие.
Fahri_2013
Цитата(nazarholmirzaev @ May 13 2014, 22:52) *
ну всё... свершилось))) ПРИНИМАЙТЕ в ряды КАЛИНОВОДОВ))))
объём двиг 1400 16v yahoo.gif
приобретён седан цвета совиньон 2008 года с пробегом 60 000)))

мои поздравления! все таки на 16 клапанном остановили свое решение-тоже неплохая лошадка на каждый день. smile.gif

Цитата(gluckboy @ May 14 2014, 12:13) *
ты думаешь я вру? )) первая работа было суточное расстояние (туда обратно): 20 км. после переезда: 26 км. до базара 3 км. вот и считай сколько выкатывает. в месяц: 26*20+3*4. а больше я практически и не ежжу. я даже в горы ни разу на ней не ездил. пока.

раз в месяц наверное заправляешься?
в эти выходные в майский сгонял-испытал машину разогнал до 110км/ч. больше не рискнул. расход 5,6л на компе. все таки управляемость у калины на скорости тоже хорошая.
gluckboy
да где то так - на месяц хватает.
slako
Гы, у моей реальный пробег 33тыщи за 4 года, АтвИчаю
Но ее больше птицы засирают, чем я на ней езжу.

Цитата(Fahri_2013 @ May 14 2014, 17:47) *
в эти выходные в майский сгонял-испытал машину разогнал до 110км/ч. больше не рискнул. расход 5,6л на компе. все таки управляемость у калины на скорости тоже хорошая.

разогнал, это наверное когда хотя бы до 150-160, а на скорости калина имхо не очень, она как парус от бокового ветра колбасится сразу.

PS Назара с апгрейдом! Теперь ты почетный клиент сергелийских бутиков. laugh.gif
Smiler
Цитата(Fahri_2013 @ May 14 2014, 18:47) *
мои поздравления! все таки на 16 клапанном остановили свое решение-тоже неплохая лошадка на каждый день. smile.gif

раз в месяц наверное заправляешься?

фигассе гонщик, авто то не развалилось?
nazarholmirzaev
Лада калина клуб ещё жив?
Maksim
Цитата(chiller @ May 14 2014, 09:15) *
Я довольно много езжу, машина тоже 2008 года, пробег 108т, так что считаю что 60т это вполне реальная цифра. Не отрицаю что сматывают у нас довольно активно, но у меня много знакомых кто ездит только на работу и домой, у них вообще пробег смешной за год

У меня машина 2007 года. Пробег 43000 км. Брал с нуля.

Сегодня, после развала и балансировки, тоже испытывал машину. Разогнал до 135, правда в городе. Дальше уже светофор был. Стыдно до жути, но как еще проверить. biggrin.gif Развалом и балансировкой доволен. Все отлично.
Для Редлайна: делал не финишную.

Цитата(Smiler @ May 14 2014, 21:34) *
фигассе гонщик, авто то не развалилось?

rofl.gif . На опережение - моя не развалилась.
andrymax
Цитата(gluckboy @ May 14 2014, 17:50) *
да где то так - на месяц хватает.

ни фи га ссе! эт получается у тя амморы потекли через 500км yahoo.gif ?? при твоём пробеге ты вообще не должен запчасти покупать!!! laugh.gif

у меня бак на три дня!!

эт разве разогнал?
V@ldemario
Я свою на трассе и то до 150 разгонял, далее не рискнул. )) 110 это совсем не показатель, считай даже 5-ую не включали.
andrymax
Цитата(V@ldemario @ May 15 2014, 01:15) *
Я свою на трассе и то до 150 разгонял, далее не рискнул. )) 110 это совсем не показатель, считай даже 5-ую не включали.

я бы и четвёртую не включал бы))
slako
Цитата(nazarholmirzaev @ May 14 2014, 21:49) *
Лада калина клуб ещё жив?

сайта нет, сходок по субботам нет, остальное теплится
Smiler
Цитата(andrymax @ May 15 2014, 01:18) *
я бы и четвёртую не включал бы))

а я бы только только на 4ю переключился smile.gif
гонщик
Цитата(V@ldemario @ May 14 2014, 23:45) *
Я свою на трассе и то до 150 разгонял...

До максималки не много осталось ))
170 она больше не едет. амба
gluckboy
на ней и на 110- такой гул стоит что больше уже и не надо. и так как в самолете )) я свою кочегарил до 160-ти 2 чела внутри сидели. сразу после покупки )) когда четверо сидели она болшьше 130-ти ехать отказывалась. по аккустическим свойствам ее предел 70-80 кмч. дальше - некомфортно. хотя хз может от резины тоже зависит. тогда была деревянная росава кажется.

Цитата(andrymax @ May 14 2014, 21:41) *
ни фи га ссе! эт получается у тя амморы потекли через 500км yahoo.gif ?? при твоём пробеге ты вообще не должен запчасти покупать!!! laugh.gif

ну не 500-т в мае исполнилось 3 года как я ее купил за этот срок я намотал чуть меньше 25-ти тыщ км. амморты когда менял - не помню но да, ты прав -- через несколько тыщ потекли выходит. дерьмо вышло!
гонщик
Цитата(gluckboy @ May 15 2014, 10:07) *
четверо сидели она болшьше 130-ти ехать отказывалась

на 5 передачи ехал? laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.