Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
170 км на Приоре и 160 км на Шахе, 5 человек в салоне и полный багажник. Так что для Калины, а уж для 1.6 ее версии, хоть и с 8 клапанами, 170 км вполне возможны.
gluckboy
May 16 2014, 01:36
на шахе после ста уже страшно. повозка смерти. вы уверены, что точно до 160-ти шаху разгонали?
Цитата(гонщик @ May 15 2014, 13:12)

на 5 передачи ехал?

а хз не помню. помню что был 80й бенз, три мужыка и 1 баба. общий загруз наверное под 400 кило )) зато обратно пиликал уже на 95-м и вдвоем. и она прям таки полетела! )) я хз многие на дэу говорят что типа разницы между восьмидесятым и 95 не ощущают. я на калине ощущаю разницу в ОЧ просто прекрасно.
Есть разница и на ДЭУ...просто у каждого свой ощущун. На 8 клапанной ксюхе девяностых годов с фишкой действительно ощутимой прибавки не было.
Зы. Речь только о своем авто.
Цитата
на шахе после ста уже страшно. повозка смерти. вы уверены, что точно до 160-ти шаху разгонали?
Уверен, долго еще после этого кирпичи откладывал. Мотор 03, карб солекс нива, спорт распред, облегченный маховик 3.8 кг, 5 ступка и заниженная подвеска. На этой скорости в 160 км, меня лось попросил перестроиться, я молодой у глупый не сбрасывая скорость перестроился, кидало меня после этого между рядами так, что я долго еще не мог продолжить движение.
Fahri_2013
May 16 2014, 19:03
Цитата(andrymax @ May 14 2014, 23:41)

эт разве разогнал?
в эти выходные запланировал выезд за город попробую разогнать больше.
Гул усиливается-как то некомфортно становится.
Fahri_2013
May 16 2014, 19:08
Цитата(slako @ May 14 2014, 20:20)

разогнал, это наверное когда хотя бы до 150-160, а на скорости калина имхо не очень, она как парус от бокового ветра колбасится сразу.
в городе днем особо не разгонишься-пешеходы, ГАИ и правила надо соблюдать

.
приходится когда за город выезжаешь отрываться и то осторожно-скот, тракторист для которого правил нету.
andrymax
May 17 2014, 04:36
Цитата(Fahri_2013 @ May 16 2014, 16:40)

в эти выходные запланировал выезд за город попробую разогнать больше.
Гул усиливается-как то некомфортно становится.
самое главное делайте всё без рывков,плавно! акуратней!
Smiler
May 17 2014, 14:54
епта что страшного то на тазу ездить на скоростях 150+? я и в гололед так ездил, и по суху и на сегодняшнем зубиле 110-120 более чем комфортная скорость ибо мотор тихий. думаю и на калине тоже самое. у меня кстати на 130 шума от ветра больше чем от мотора.
andrymax
May 17 2014, 15:19
Цитата(Smiler @ May 17 2014, 13:31)

епта что страшного то на тазу ездить на скоростях 150+? я и в гололед так ездил, и по суху и на сегодняшнем зубиле 110-120 более чем комфортная скорость ибо мотор тихий. думаю и на калине тоже самое. у меня кстати на 130 шума от ветра больше чем от мотора.
так по МКАДу меньше и не поездиешь)) если не пробки конечно!
Цитата(Smiler @ May 17 2014, 12:31)

у меня кстати на 130 шума от ветра больше чем от мотора.
на калине так же, на скорости прилично шумит от набегающего потока благодаря вот этим карманам в рамках дверей
gluckboy
May 17 2014, 16:10
мне показалось что зубло на скоростях выше 110-ти поприятнее будет чем кала.
TOUAREG
May 17 2014, 16:26
Цитата(gluckboy @ May 17 2014, 13:47)

мне показалось что зубло на скоростях выше 110-ти поприятнее будет чем кала.
прокатить на классике или на Ниве?

потом на Калине будешь удовольствие получать...
andrymax
May 17 2014, 16:38
да наши тазы и зубилы все шумят больше 100))) не думал автором что они будут так ездить)) и со всех щелей дует)
gluckboy
May 17 2014, 17:24
лось тоже шумит выше ста. особенно те чо тут делаются. оптры субъективно шумят меньше. господа, что вы хотите от машины, ценой дешевле мотоцикла? купите камри или крузак 200-й. я гарантирую - шуметь не будет.
Цитата(TOUAREG @ May 17 2014, 12:03)

прокатить на классике или на Ниве?

потом на Калине будешь удовольствие получать...
на ниве стольник с интересом бы проехался. особенно на шниве которую купить хотел (но отговорили

)
TOUAREG
May 17 2014, 18:21
Цитата(gluckboy @ May 17 2014, 15:01)

на ниве стольник с интересом бы проехался. особенно на шниве которую купить хотел (но отговорили

)
Шнивы нет в окружении, есть 214М 08г года, и моя- 214я 14г...крайний рейсталлинг, месячная...вэлкам

сам я больше 120 еще не ездил на ней)...
gluckboy
May 17 2014, 21:58
и как расскажи хоть? плавает или гудит? я про новую.
TOUAREG
May 17 2014, 22:17
Цитата(gluckboy @ May 17 2014, 19:35)

это будет стопроцентный оффтоп
накажутЪ...
Smiler
May 18 2014, 03:13
Цитата(gluckboy @ May 17 2014, 19:35)

конечно плавает коротыш же, а гудеть меньше должна, подрамник бы еще для раздатки запилить и вааще все в шикаладе будет
Fahri_2013
May 18 2014, 17:59
Сегодня заметил такую вещь: на расстоянии 1км разогнал от 80 до 100км/ч- мгновенный расход топлива мах 6л потом отпустил педаль акселератора и по инерции машина ехала примерно еще 1 км пока скорость не упала до 80км/ч -расход упал до 0. получается на 2 км мгновенный расход в среднем составляет 3,0л. и таким макаром проехал сегодня за городом. приехал домой расход показывает 6,5л. в прошлый раз не используя этот метод показывал около 5,5л. получается если держишь все время ногу на педали газа -расход на сотню меньше?
включи мозги
gluckboy
May 18 2014, 18:47
Цитата(Fahri_2013 @ May 18 2014, 14:36)

Сегодня заметил такую вещь: на расстоянии 1км разогнал от 80 до 100км/ч- мгновенный расход топлива мах 6л потом отпустил педаль акселератора и по инерции машина ехала примерно еще 1 км пока скорость не упала до 80км/ч -расход упал до 0. получается на 2 км мгновенный расход в среднем составляет 3,0л. и таким макаром проехал сегодня за городом. приехал домой расход показывает 6,5л. в прошлый раз не используя этот метод показывал около 5,5л. получается если держишь все время ногу на педали газа -расход на сотню меньше?
если газ отпустишь а скорость не вынешь раскод становится ноль потому что форсы перестают пшикать бенз в камеры. как только вынешь скорость и обороты упадут ниже определенного уровня форсы снова начинают пшикать бензин чтоб двиг не заглох. поэтому если будешь тормозить двиглом (в городе) то на сотню экономия может выйти вплоть до литра. (по моим личным наблюдениям) и это, больше всего жрет на разгоне. т.е. приходится затрачивать много энергии. и тем больше чем тачка тяжелее. когда скорость постоянная бенз расходуется только на преодоление силы трения, которая пытается остановить пепелац твой. потому расход тем меньше чем меньше ускорения(ускорений) - физика, класс восьмой кажется. если бы ты ехал в безвоздушном пространстве с идеальными трущимися парами, то при постоянной скосроти расход вообще был бы ноль ))
Fahri_2013
May 18 2014, 20:35
Цитата(gluckboy @ May 18 2014, 16:24)

если газ отпустишь а скорость не вынешь раскод становится ноль потому что форсы перестают пшикать бенз в камеры. как только вынешь скорость и обороты упадут ниже определенного уровня форсы снова начинают пшикать бензин чтоб двиг не заглох.
я тоже так думал убрав ногу с педали что не будет подачи топлива в камеру при включенной передачи -смогу съэкономить, но в итоге получается расход больше чем при постоянном давлении на педаль газа. вот что меня смущает. Хотя расстояние и стиль езды я не менял.
gluckboy
May 18 2014, 22:42
Так ты постоянно тормозишь разгоняешься - конечно так и будет
chiller
May 19 2014, 02:01
Средний расход вроде меняется очень медленно. У меня он сейчас 6.8, пару дней поезжу с кондиционером и только потом он растет. Так что думаю сегодня вы все таки меньше потратили бензина.
Ездили сегодня в бельдерсай, заметил неприятную штуку - биение задних тормозов, то что это было от задних - 100%, так как проверил еще ручником. Сзади 2 пассажира, спереди 1. Как только в городе уже высадили задних биение пропало, но в городе и скорость ниже, на трассе ехали 120-150
Куда нужно смотреть? Колодки новые, поставил вчера, может их поставили не правильно? Биение слабое, но все таки раздражает
andrymax
May 19 2014, 11:24
Цитата(Fahri_2013 @ May 18 2014, 16:36)

экономия топлива это: плавное ускорение/замедление,закрытые окна,выключенный кондер,снят багажник, за ранее предугадывать обстановку спереди, при торможении не сбрасывать на нейтраль и так почти до полной остановки. ну и по заводу накаченные шины и правильный радиус колёс.
+ паук, увеличенный ресивер, прямоток)
гонщик
May 19 2014, 11:50
Цитата(chiller @ May 18 2014, 23:08)

Куда нужно смотреть? Колодки новые, поставил вчера, может их поставили не правильно? Биение слабое, но все таки раздражает
Если колодки новье то подождите чуток , притереться может, состояние барабанов тормозных смотрели? Выработки ? Канавки? Если не пройдет то только барабаны либо точнуть у тока ря чуток или под замену.
gluckboy
May 19 2014, 12:38
Цитата(andrymax @ May 19 2014, 07:01)

экономия топлива это: плавное ускорение/замедление,закрытые окна,выключенный кондер,снят багажник, за ранее предугадывать обстановку спереди, при торможении не сбрасывать на нейтраль и так почти до полной остановки. ну и по заводу накаченные шины и правильный радиус колёс.
+ паук, увеличенный ресивер, прямоток)
масло пожиже можно налить )) а не как у меня 10-60. )) хотя что интересно летом расход сильно упал. почти на полтора литра.
nazarholmirzaev
May 31 2014, 01:58
можно ли обучить новый пульт на ключе калины при условии что иммо отключен?
Цитата(nazarholmirzaev @ May 30 2014, 23:05)

можно ли обучить новый пульт на ключе калины при условии что иммо отключен?
Если иммобилайзер выключен какой смысл обучать ключ?
Глючный имобилайзер на калине, у меня просто не дал заводиться и все тупо. Отключил. Проблем нет, отключите программно , и поставьте сигналку хорошую будет вам щастье )
Цитата(гонщик @ Jun 2 2014, 12:11)

Глючный имобилайзер на калине, у меня просто не дал заводиться и все тупо. Отключил. Проблем нет, отключите программно , и поставьте сигналку хорошую будет вам щастье )
щастье не будет до тех пор пока пионэры есть
nazarholmirzaev
Jun 4 2014, 00:49
Цитата(гонщик @ Jun 2 2014, 11:11)

имобилайзер у меня и так отключен... а с пульта машина открывается и закрывается... хочу поставить magicar или starline но думаю это будет гдето через месяц... финансы поют романсы... надоело закрывать машину ключём...
gluckboy
Jun 5 2014, 16:23
самую дешевую сигналку поставь. на торге я как то покупал такую целых 20 тыщ сум (меньше десяти баксов). а цз и все остальное в калине и так есть.
Только что разговаривал с хозяином сего "чуда". Сказал комплектация люкс, всё кроме коробки автомат. А именно 2 аэрбэга, попогрейка, эл. зеркала боковые и с подогревом, GPS навигация с экранчиком по середине торпедки на верхней её части и т.д. Цена 17к. Ожидание 4 месяца.
Цитата
Цена 17к. Ожидание 4 месяца.
Ох уж этот Аброр-ваз.
Цитата
Сказал комплектация люкс
А моторчик новый или 126 приоровский? В новом движке впуск другой, с изменяемой геометрией, дает прибавку в 8 лошадок, т.е. 106 лс и тягу на низах. Грусть навевает только е-газ, лучше бы без него.
офигеть.. в россии хэтч комплектации люкс 408 тыщ рублей.. это, ну 12к. потолок
5тыщ за доставку и растаможку?
Цитата(Shido @ Jun 5 2014, 15:57)

Ох уж этот Аброр-ваз.
По этому поводу он сказал что вышло 4 месяца из-за цвета, они говорят вообще месяц...

А моторчик новый или 126 приоровский? В новом движке впуск другой, с изменяемой геометрией, дает прибавку в 8 лошадок, т.е. 106 лс и тягу на низах. Грусть навевает только е-газ, лучше бы без него.
Значит новый, т.к. он сказал то что я выделил жирным шрифтом, почти слово слово
TOUAREG
Jun 5 2014, 19:01

Ох уж этот Аброр-ваз.
причем тут Аброр?
Цитата(TOUAREG @ Jun 5 2014, 16:38)

причем тут Аброр?
Возмонжо я ошибаюсь, но так зовётся автосалон продающие эти автомобили под заказ.
TOUAREG
Jun 5 2014, 19:34
Цитата(TOUAREG @ Jun 5 2014, 17:11)

Вот я и говорю что возможно и ошибаюсь
Пускай лучше Shido уточнит
Видел сегодня эту беленькую. Похоже поехал номера получать. И похоже, что ДХО у него горели.
Fahri_2013
Jun 7 2014, 23:27
Сегодня случилось такое: при ходе задом на скорости 5-6км/ч наехал на круто изогнутый на конце бордюр (не думал что бордюр такой сделали) передним левым колесом. Левое колесо немного сместилось примерно на 1 см вперед. На диске никаких повреждений нету, не спустило, вроде машину пока в сторону не ведет на ровной дороге. Думаю немного повредил тягу и сбил развал-схождение.
Как думаете на развал-схождение смогут выправить?
Цитата(Seric @ Jun 6 2014, 14:37)

Видел сегодня эту беленькую. Похоже поехал номера получать. И похоже, что ДХО у него горели.
Он уже неделю без номера отжигает на ней, и что самое главное вопрос нарисовался с связи с новым постоновлением мин юста, не оформлять авто из снг
TOUAREG
Jun 7 2014, 23:45
Цитата(Seric @ Jun 6 2014, 14:37)

ДХО сейчас у всех новых авто Росс. производства по умолчанию. ездить по Ташу с ними жесть)) в день до полутора десяток раз наш бдительный народ напоминает о них
Цитата(Fahri_2013 @ Jun 7 2014, 21:04)

Сегодня случилось такое: при ходе задом на скорости 5-6км/ч наехал на круто изогнутый на конце бордюр (не думал что бордюр такой сделали) передним левым колесом. Левое колесо немного сместилось примерно на 1 см вперед. На диске никаких повреждений нету, не спустило, вроде машину пока в сторону не ведет на ровной дороге. Думаю немного повредил тягу и сбил развал-схождение.
Как думаете на развал-схождение смогут выправить?
А как определили, что сместилось на 1 см? Думаю, что Вы выдумали себе проблему.
Fahri_2013
Jun 8 2014, 00:56
Цитата(Maksim @ Jun 7 2014, 22:26)

А как определили, что сместилось на 1 см? Думаю, что Вы выдумали себе проблему.
слегка заметно что зазор между колесом и краем крыла уменьшился с одной стороны, а другой увеличился. измерил на правой стороне и потом левой на уровне одной линии в аналогичных точках-разница 1 см.
gluckboy
Jun 8 2014, 01:16
1 см разницу увидать сложновато и даже замерить. а как замеряли?
Fahri_2013
Jun 8 2014, 01:28
Цитата(gluckboy @ Jun 7 2014, 22:53)

1 см разницу увидать сложновато и даже замерить. а как замеряли?
Приложил уровень-линейку чтобы проходило через центр колеса и измерил зазоры с двух сторон крыла до края колеса. сперва на правом потом на левом колесе. получилось примерно 1 см.
конечно же с такими инструментами наверное неправильно мерить и будет неточно.
Поезжу пару дней, если машину не будет уводить и не будет чего то подозрительного наверное забью.
ведь на скорости 5-6 км/ч врядли серьезно что то могло серьезно случиться.
TOUAREG
Jun 8 2014, 01:35
линейкой\рулеткой))
на самом деле, вышеописанное может иметь место на мой взгляд. учитывая хлипкость макферсона...тем более ВАЗовского

я смещал колесо на переднем приводе...правда, в другом направлении- назад. амплитуда смещения была...на память...сантиметров 15(с ударом и последующей деформацией крыла). рычаг остался целым. вывернул балку в месте крепления рычага и вырвал одно из ее креплений к днищу(?). привод выскочил...
Fahri_2013, вам к ходовику, пусть осмотрит...возможно, все не так страшно...
Цитата(Fahri_2013 @ Jun 7 2014, 23:05)

конечно же с такими инструментами наверное неправильно мерить и будет неточно.
нормальные инструменты. для прикидок...
gluckboy
Jun 8 2014, 13:58
может машина неровно стояла может руль был чуть повернут может земля не ровная под ней. да что угодно может быть. думаю 1 см реального смешения если бы был уводило бы только в путь. ты говоришь не уводит? а так удары разные бывают)) у меня как то товарищ легонько бочком приложил колесо к парапету и у него балку погнуло! )) а я как то на 25-тилетней девятке в яму ветел глубиной в треть колеса на 70 кмч так, что головой в потолок ударился -- вообще ниче не было. тоько диск чуть погнуло. даже колесо не сдулось (вернее сдулось но толкьо на следующий день).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.