Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
Цитата(Smiler @ Feb 20 2012, 20:50)

только он рашем вроде как звался
магазин?
Если да то вроде orafol было написано на вывеске, как и на самом оракале.
Danila335
Feb 20 2012, 20:14
Я себе когда обклеивал стойки,сломал 2 клипсы которые крепят декоративную черную полосу в нижней части стекла. Так что запаситесь ими они высыхают и ломаются, а чтобы хорошо качественно сделать нужно их снять.
Цитата(Danila335 @ Feb 20 2012, 20:59)

Я себе когда обклеивал стойки,сломал 2 клипсы которые крепят декоративную черную полосу в нижней части стекла. Так что запаситесь ими они высыхают и ломаются, а чтобы хорошо качественно сделать нужно их снять.
Если у Лёни обклеивать то он их не трогает.
А если самому, то да, лучше снять. У Любы продаются комплектом, она называет их петушки, цена если память не подводит не дороже 10ксум.
Мы когда когда стойки обклеивали то решили не заморачиваться и просто сломали бо комплект заранее был куплен.
SOLNZE
Feb 20 2012, 22:39
Да Вы чё!? Будте мужиками! Покрасте!
ЗЗ9 57 6З Андрей. В течении часа всё готово будет. При покраске может имитировать хорошее пластиковое покрытие. Покрасил он мне, я даволен как слон!
Если же нужен "обратимый" вариант, то к Лёне. Всё делает быстро и качественно.
KoSTaS
Feb 21 2012, 09:11
Цитата(SOLNZE @ Feb 20 2012, 23:24)

Да Вы чё!? Будте мужиками! Покрасте!
ЗЗ9 57 6З Андрей. В течении часа всё готово будет. При покраске может имитировать хорошее пластиковое покрытие. Покрасил он мне, я даволен как слон!
Если же нужен "обратимый" вариант, то к Лёне. Всё делает быстро и качественно.
будь мужиком и сделай свою калину чтоб грелась

кстати говорил с Рустамом, он уже незнает что курить))))
смысл красить стойки? если оракала легко на 2 года хватает
gluckboy
Feb 21 2012, 09:15
у оракала еще один плюсик есть хороший. всякие сколы и т.д. гасит. оторвал и выкинул а по краске только красить заново. кстати а как они обрезают его - краску не режут? а то видел фоты машины с оторванным оракалом так его там прям на кузове резали и борозды от ножа на краске остались.
KoSTaS
Feb 21 2012, 09:43
да не очкуй ты, езжай и обклеивай, Лёня профессионал в этом плане.
У меня остался оракал, так и не успел обклеить свою калинку.
SOLNZE
Feb 21 2012, 20:23
Цитата(KoSTaS @ Feb 21 2012, 09:56)

будь мужиком и сделай свою калину чтоб грелась

кстати говорил с Рустамом, он уже незнает что курить))))
смысл красить стойки? если оракала легко на 2 года хватает

3-ий день как бегает, меня греет и сама не греется!
...видимо РустамБес нашол что нужно покурить!
А покрасил я их после того как увидел качество покраски! ...увидимся сам заценишь.
KoSTaS
Feb 22 2012, 09:03
Цитата(SOLNZE @ Feb 21 2012, 21:08)

3-ий день как бегает, меня греет и сама не греется!
...видимо РустамБес нашол что нужно покурить!
А покрасил я их после того как увидел качество покраски! ...увидимся сам заценишь.

видимо да, вчера вечером был у него, он и рассказывал со слезами на глазах в чём была причина
gluckboy
Feb 22 2012, 13:57
созвонился с Карграфиком, сказал приезжать когда тепло будет иначе отвалится. ) купил кусочек матового оракала, а он такой матовый что сильно проведя ногтем по нему остается неубираемый след. может есть какой то другой оракал? на заводе вроде 3М клеят.
gluckboy
Feb 25 2012, 21:55
седня проверил маслощуп. пипец он черный стал. такой равномерно черненый до резинки, нестираемый, можно только шкуркой отодрать. чеза жесть такая. на предыдущем маслице такого не было.
Danila335
Feb 25 2012, 22:05
Цитата(gluckboy @ Feb 25 2012, 22:40)

седня проверил маслощуп. пипец он черный стал. такой равномерно черненый до резинки, нестираемый, можно только шкуркой отодрать. чеза жесть такая. на предыдущем маслице такого не было.
надо менять марку масла так и до нежелательных отложений и закоксовок недалеко...
andrymax
Feb 26 2012, 10:56
Цитата(Danila335 @ Feb 25 2012, 22:50)

надо менять марку масла так и до нежелательных отложений и закоксовок недалеко...
так он и меняет , каждый день))))))))
Цитата(gluckboy @ Feb 25 2012, 22:40)

нонсус!!! сколько пробег на последнем масле? и как часто щуп вынимаешь?
gluckboy
Feb 26 2012, 11:34
где то три тыщи. щуп ну может месяц не вынимал. за этот месяц и почернел. до того я помню машину тоже только масло менял еще от старого хозяина щуп был темноват (той стороной что в масле находился), а тут ВЕСЬ черный. ногтями чернота не соскребается. такое ощущение что масло в реакцию с щупом вступило. под клапанной крышкой смотрел - вроде варенья никакого нет. масло тёмное но прозрачное.
Цитата
так он и меняет , каждый день))))))))
ежжу мало а масло менять интересно. вот и получается часто
andrymax
Feb 26 2012, 12:04
может это подарок от старого хозяина??
gluckboy
Feb 26 2012, 13:32
Цитата(andrymax @ Feb 26 2012, 10:49)

может это подарок от старого хозяина??
который проявился спустя 9 тыщ? не, на лотусе тоже щуп не темнел. яж и на нем успел покататься. на лкфоруме говорят что щупы из какого-то там металла делают что он темнеет от масла. иногда. хз че за фантастика. кстати по поводу картонного теста всё же отбой. накапал еще раз на другую, он четко подпадает под эту картинку:http://www.edial.ru/articles/diag-po-kap-probe.html рис.2.
andrymax
Feb 26 2012, 14:44
ну раз рис.2 то нормально.
почему щуп почернел?? у меня за 90 000 км он идеально чистый...странно)))))))
Rainman
Feb 26 2012, 14:54
Цитата(gluckboy @ Feb 26 2012, 13:19)

где то три тыщи. щуп ну может месяц не вынимал. за этот месяц и почернел. до того я помню машину тоже только масло менял еще от старого хозяина щуп был темноват (той стороной что в масле находился), а тут ВЕСЬ черный. ногтями чернота не соскребается.
такое ощущение что масло в реакцию с щупом вступило. под клапанной крышкой смотрел - вроде варенья никакого нет. масло тёмное но прозрачное.
ежжу мало а масло менять интересно. вот и получается часто

мож сговорились они?

- реально фраза улыбнула
Цитата(gluckboy @ Feb 22 2012, 14:42)

созвонился с Карграфиком, сказал приезжать когда тепло будет иначе отвалится. ) купил кусочек матового оракала, а он такой матовый что сильно проведя ногтем по нему остается неубираемый след. может есть какой то другой оракал? на заводе вроде 3М клеят.
ага, у оракала есть такой минус, он царапается.
Но он дешевый, если процесс освоить самому то всегда можно будет освежить при необходимости.
chiller
Mar 6 2012, 19:00
По поводу белого следа на оракале, попробуйте феном чуток прогреть след наверняка уйдет)
gluckboy
Mar 10 2012, 17:46
подскажите пожалста как снять лодку - то место, откуда кпп торчит. хочу видеорегистратор на кнопку повесить. а блокпитания с прикуркой под лодку спрятать. и еще вопрос, не подскажет никто распиновку кнопки обогрева стекла от 2115 - я ее купил чтоб воткнуть в лодку. влезает как родная.
Цитата(gluckboy @ Mar 10 2012, 18:31)

подскажите пожалста как снять лодку - то место, откуда кпп торчит. хочу видеорегистратор на кнопку повесить. а блокпитания с прикуркой под лодку спрятать. и еще вопрос, не подскажет никто распиновку кнопки обогрева стекла от 2115 - я ее купил чтоб воткнуть в лодку. влезает как родная.
Гы, первый раз слышу такое название - лодка.
Это имеется ввиду облицовка тоннеля пола?
Если да то вот как я свою снимал.
Сидушку лучше снять, хотя можно и не снимать, я итак и так снимал, без сидушки удобнее снимать/ставить.
Там два самореза со по бокам со стороны печки, один саморез возле ручника, и еще там где колодка диагностики нужно снять блок с предохранителями, вроде всё.
Но если тебе нужно только поставить кнопку то имхо снимать тоннель необязательно, просто просунь провода и рукой под чехлом где рычаг КПП вытяни в тоннель и потом в дырку для кнопки. Там уже обожмешь с контактами и в кнопку вставишь. Блок питания можно под торпедо возле блока предохранителей приделать. Кстати не забудь предохранитель на всякий до блока питания воткнуть, если там нет своего.
gluckboy
Mar 11 2012, 15:49
спасибо, собрал, поставил, потратил 3 часа, но заработало. т.е. когда нажмешь желтая горит, когда включаешь освещение зеленым горит. то что доктор прописал. а электрики козлы, один сказал я не знаю, другого в очереди не дождался, третьего чуть ли не упрашивать пришлось, короче плюнул на них, самому пришлось сделать, но сделал так как хотел. задний болтик тоннеля это конечно жесть, чтоб его отвинтить надо полручника разобрать.
зато теперь унутри лодки еще один прикуриватель (параллельно основному), в который в принципе воткнуть можно всё что угодно, проложил проводку под торпедой, под облицовкой передней стойки и под потолком - прям над зеркалом только конец выходит незаметно.

короче, доволен как слон.
Цитата(gluckboy @ Mar 11 2012, 16:34)

спасибо, собрал, поставил, потратил 3 часа, но заработало. т.е. когда нажмешь желтая горит, когда включаешь освещение зеленым горит. то что доктор прописал. а электрики козлы, один сказал я не знаю, другого в очереди не дождался, третьего чуть ли не упрашивать пришлось, короче плюнул на них, самому пришлось сделать, но сделал так как хотел. задний болтик тоннеля это конечно жесть, чтоб его отвинтить надо полручника разобрать.
угу, тоже стараюсь сам с электрикой ковыряться, после того как мне один из "мастеров" саморез в жгут вкрутил.
гонщик
Apr 12 2012, 09:12
Всем дароф.
Принимайте в Калиноводы....
Заводить тему пока рано в "гараж автоцентра" так что пишу здесь....
В день покупки даже не думал что куплю, нашел машину в ТОРГе, посмотрел с друзьями, затем поехали к костоправу и мотористу все было осмотрено,
машина не битая но крашено правое крыло т.к. было поцарапано...
Приобрел Калину Хетчбек , 8 -ми клапанную, цвета рислинг (другие оттенки) 2008 года, с пробегом 80 тыс км...
Что сделано сразу:
Замена масла, колодок, свечей, ремней (зубчатого и генераторного), замена текущей печки салонной (ох и не легко пришлось !!!!!!!!!! ),
затем пропылесосил весь салон и вымыл Ванишем для ковров седухи (дедушкин запах с машины выгнал : ) )))
По плану регулировка клапанов и замена масла в коробке передач....
Ну и конечно занижение по кругу....
Полики тоже приехали нашел на сергелях порядка 80 тыс сум (жаба душит), может есть какие нибудь альтернативные или на калину только калиновские можно воткнуть?
На восьмере пару раз брал Нексиевские выходило дешевле на много!
Valerka
Apr 12 2012, 09:17
Поздравления! Двиг какой (8 или 16 клоповый)
гонщик
Apr 12 2012, 09:24
Цитата(Valerka @ Apr 12 2012, 09:32)

Поздравления! Двиг какой (8 или 16 клоповый)
Спасибо !
Двиг 8 -ми клапанный...
andrymax
Apr 12 2012, 09:32
я тя видел в городе вчера,не понял сначала...потом догнал что ты калину купил....
поздравляю!!
готовься к "бульканьем" как у лося на кочках...ну очень слабая ходовка и чашки у калины))))))
ровных дорог..))
кстати мне показалась коцка на бампере сздади/водительская сторона! или грязь??
гонщик
Apr 12 2012, 09:49
Цитата(andrymax @ Apr 12 2012, 09:47)

я тя видел в городе вчера,не понял сначала...потом догнал что ты калину купил....
поздравляю!!
готовься к "бульканьем" как у лося на кочках...ну очень слабая ходовка и чашки у калины))))))
ровных дорог..))
кстати мне показалась коцка на бампере сздади/водительская сторона! или грязь??
Коцка моя свежая еще к габаритам не привык выезжая со двора деревце черканул )))
Ходовка мягкая что ппц...
Спасибо!
Я все думал ты или не ты проехал....
А что за булькание я чет не заметил не у себя ни у шефа на лосе катался когда...
andrymax
Apr 12 2012, 09:56
бульканье-это особенности национальной/калиновской ходовки..)))))
поздравляю еще раз....)))
была у меня калина 8ми клоповая....прикольная,ходуля вымогала..))))
gluckboy
Apr 12 2012, 13:20
это на калине то ходовка мягкая? ого, представляю какая у тебя была на восьмере )) зы, у меня не булькает. только справа на глубоких кочках что то похожее на звук пластмассового ведра. всё облазил - ниче не нашел что может такие звуки издавать. ходовку тоже всю отмониторили - всё окей, по ходу что то в торпедке гремит, смльно похоже на воздухан.
зы что то все на калины опять попрыгали. Р2Д2 с торга, ты вот теперь )) Вольдемар вродь собирается.
гонщик
Apr 13 2012, 08:22
Ребят а с занижением как на калине?
Сзади понятное дело а перед же пружины бочкообразные их снизу чуть и сверху или как ??!!
Как быть кто занижал подскажите!! Плиз!
В дальнейшем планирую БУ пружины уже с занижением взять а так пока высоко , вообще не нравиться!
KoSTaS
Apr 13 2012, 14:01
пред только менять, пилить не получится, а может и получится, но пробывать лучше не нужно даже!
На базаре можно найти Фобос
гонщик
Apr 13 2012, 14:49
Цитата(KoSTaS @ Apr 13 2012, 14:16)

пред только менять, пилить не получится, а может и получится, но пробывать лучше не нужно даже!
На базаре можно найти Фобос
В нете тоже погуглил говорят меняют только! НО!
У сотрудника перед занижен и его точно пилили (Баха с Кушбеги) надо бы поспрашать а так ездиет без траблов правда у него SS 20 по кругу жосткинько так

а Фобосы в районе 200 гринов выйдут ?
KoSTaS
Apr 13 2012, 15:00
Цитата(гонщик @ Apr 13 2012, 15:34)

В нете тоже погуглил говорят меняют только! НО!
У сотрудника перед занижен и его точно пилили (Баха с Кушбеги) надо бы поспрашать а так ездиет без траблов правда у него SS 20 по кругу жосткинько так

а Фобосы в районе 200 гринов выйдут ?
пилить- это зло.
знаю уже 3 слкчая что покупали пружины на коробке написано -40, а в реале -10, так что надо быть тут как то аккуратней
gluckboy
Apr 13 2012, 15:28
Гонщик, зачем? онаж и так жесткая как арба. сделаешь как дрезину - у тебя салон через полгода кусками отваливаться начнет
гонщик
Apr 13 2012, 16:02
Цитата(gluckboy @ Apr 13 2012, 15:43)

Гонщик, зачем? онаж и так жесткая как арба. сделаешь как дрезину - у тебя салон через полгода кусками отваливаться начнет

Эххх жаль что на зубиле моей не катался вот это была табуретка, но за то ни каких прыжков и киданий кузова, клевков при торможении и старте как карт чес слово ну и управляемость получше была ...
Danila335
Apr 13 2012, 16:09
Цитата(гонщик @ Apr 13 2012, 16:47)

Эххх жаль что на зубиле моей не катался вот это была табуретка, но за то ни каких прыжков и киданий кузова, клевков при торможении и старте как карт чес слово ну и управляемость получше была ...
Да уж у Калины центр тяжести высоковат,валкая блин... ну в этом есть и плюсы высоко сидишь,садится удобно не падаешь на седушку и на рыбалке и зимой иногда в такие места пролазию,хорошо клиренс позволяет, так что многие на легковых авто и не мечтают.
LADA-FAVORIT
Apr 26 2012, 00:14
гонщик
Apr 26 2012, 10:49
Привет всем! Нужен совет куда "курить"
При замене зубчатого ремня через неделю обнаружил что собственно говоря этого ремня осталась половина,
остальное сожрал буртик ролика натяжителя, причем старый ремень был целым но естественно потрепанным от пробега но никак не затертым...
Сняв ремень и ролик (балаковский 30 тыс сум, ролик пластмассовый оригинал) поехал к продавцу ,
с час спорил с ним что это ролик гамно ремень перетер, все поменял мне но я заменил ролик на старого образца металический с эксцентриком,
поставил через неделю состояние улучшилось НО! Немного ближе к движку видно что чуть трет снова!
На помпе был люфт-заменил, думал кривая шпилька- заменил, ничаго не изменилось!
Остаеться либо люфт на распреде или кривой нижний шкиф.... так что ли??? Ума не приложу.
На заведенном двигле ремень немного гуляет особенно к низу на помпе и нижнем шкифе.
Кто встречался ? с таким бэдом?
KoSTaS
Apr 26 2012, 11:01
проверить надо шестерёнки распредвалов (так называемые разрезные шестерни) как они затянуты, в самом низу есть ещё одна шестерёнка на колен вале, посмотреть затянута ли она.
Могу дать совет, не использовать Балалаково вообще, только ПоверГрип на рынке хорошего качества, а ещё лучше переделать всё под 10-ку ремни и ролики гораздо дешевле и система без ролика самонатежителя, да и система сама понадёжней будет.
гонщик
Apr 26 2012, 11:03
Цитата(KoSTaS @ Apr 26 2012, 11:16)

проверить надо шестерёнки распредвалов (так называемые разрезные шестерни) как они затянуты, в самом низу есть ещё одна шестерёнка на колен вале, посмотреть затянута ли она.
Могу дать совет, не использовать Балалаково вообще, только ПоверГрип на рынке хорошего качества, а ещё лучше переделать всё под 10-ку ремни и ролики гораздо дешевле и система без ролика самонатежителя, да и система сама понадёжней будет.
Все проверял все затянуты!
А насчет переделки обьясните что нужно взять для переделки??
KoSTaS
Apr 26 2012, 11:13
Цитата(гонщик @ Apr 26 2012, 11:48)

ремень на 10-ом там вроде 63 зубца, то ли 67 точно не помню, так же отличается немного зубчатая часть и 2 ролика новых надо, на базаре обычно знают что дать для переделки, ещё пару болтов может понадобится, обычно в сервисе можно найти.
С моей стороны может будет банальный совет, но заедите к Рустаму, он всё знает.
Danila335
Apr 26 2012, 11:18
Если 8 клап. мотор то там под ролик натяжитель раньше шайбу тонкую вырезали и потом ремень на место вставал в центр шестерни. У меня та же беда была на 99й ремень сползал и мохрился
гонщик
Apr 26 2012, 11:23
Чет не соображу никак
Извиняюсь но вы думаете что у меня 2-х вальная???
KoSTaS
Apr 26 2012, 11:23
я был уверен что у вас 16-ти клапанный и двух вальный двиг, тогда ссори, мои советы вам ни к чему
гонщик
Apr 26 2012, 11:24
Цитата(Danila335 @ Apr 26 2012, 11:33)

Если 8 клап. мотор то там под ролик натяжитель раньше шайбу тонкую вырезали и потом ремень на место вставал в центр шестерни. У меня та же беда была на 99й ремень сползал и мохрился
То есть просто тупо ролик ближе к двиглу вставал?
И все теперь гуд????
Тоже думал об этом....
Danila335
Apr 26 2012, 11:33
Цитата(гонщик @ Apr 26 2012, 12:09)

То есть просто тупо ролик ближе к двиглу вставал?
И все теперь гуд????
Тоже думал об этом....
я Вам всю технологию изготовления шайбы и ее установки не смогу обьяснить, т.к раньше дома было много журналов за рулем 80-95 года там было описание этой процедуры. Сам не помню уже 3 года прошло с того эксперемента. Берется !тонкая! жесть вырезается круглая шайбочка под упор ролика к блоку одна часть любая часть окружности этой шайбы загинается именно к той стороне в которую надо сместить ремень. Все это собирается и заводишь мотор и ремень должен при первых же оборотаю встать на место... Если не изменяет память так было,но лучше со знающими людьми в сервисе это проводить.
andrymax
Apr 26 2012, 12:36
только не надо шайбу "вырезать"...умоляю..... ведь выбор шайб велик..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.