Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
гонщик
В продолжении войны с генычем, стал замечать вечерами , что на холостых все светит немного тускло даешь газа , сразу светит ярко, проверял зарядку дает в районе 14 вольт.
Спрашиваеться WTF ???
Глянул все силовые кабели и массу все чистенько не окислено не заржавело!
Неужто диодный мост ? Или реле зарядки?
ТУАРЕГ у вас трехуровневые на калину имеються в продаже?
chiller
А вот это можно заказать? И сколько будет стоить?
гонщик
Цитата(chiller @ Oct 12 2013, 13:29) *

Туарег привозил помню такие не?
TOUAREG
Цитата(гонщик @ Oct 12 2013, 13:44) *
В продолжении войны с генычем, стал замечать вечерами , что на холостых все светит немного тускло даешь газа , сразу светит ярко, проверял зарядку дает в районе 14 вольт.
Спрашиваеться WTF ???
Глянул все силовые кабели и массу все чистенько не окислено не заржавело!
Неужто диодный мост ? Или реле зарядки?

на 90%- мост. попробуйте подтянуть болты, которые фиксируют выводы обмоток на "подкову". пишут, что помогает.

Цитата(гонщик @ Oct 12 2013, 13:44) *
ТУАРЕГ у вас трехуровневые на калину имеються в продаже?
не имеютЬся pardon.gif
я вообще не понял ситуацию с Калиновскими релюхами. толи я не разобрался с сайтом, то ли их нет в принципе unsure.gif
гляньте сами на 12в.ру
разберетесь, ткнете пальцем что нужно, решим вопрос smile.gif
Цитата(chiller @ Oct 12 2013, 13:59) *

можно. недорого)
Цитата(гонщик @ Oct 12 2013, 15:12) *
Туарег привозил помню такие не?

именно такие не привозил. были немного другие...
gluckboy
поменял седня сам фильтр салона smile.gif час возился два раза в магазин сходил пока не нашёл нужную отвертку род эти хитрые звёздные шурупчики. но нашёл. пришлось снимать верхнюю пластмасску. чтоб дотянуться smile.gif старый фильтр был как пластмассовый после водных процедур. воздух вообще не пропускал. заводской ещё.

я так глянул, вроде через дырку фильтра можно и мотор достать - не?
Maksim
Цитата(chiller @ Oct 12 2013, 13:59) *

Вещь good.gif ! Удобная.

Цитата(gluckboy @ Oct 12 2013, 22:10) *
я так глянул, вроде через дырку фильтра можно и мотор достать - не?

На Калине не знаю. На Самаре можно.

Цитата(TOUAREG @ Oct 12 2013, 16:56) *
именно такие не привозил. были немного другие...

На Калине и Самаре эти релюхи одинаковые.
Orange53
Знакомый продает корзину диск сцепления и выжимной LUK комплект проехал 30тыс ездила девушка , рабочие поверхности деталей в идеальном состоянии , корзина даже еще не отполировалась те видны заводские бороздки ( как их назвать более точно не знаю) . За все 100тыс .
АРАРАТ
Цитата(Orange53 @ Oct 13 2013, 08:56) *
Знакомый продает корзину диск сцепления и выжимной LUK комплект проехал 30тыс ездила девушка , рабочие поверхности деталей в идеальном состоянии , корзина даже еще не отполировалась те видны заводские бороздки ( как их назвать более точно не знаю) . За все 100тыс .

Гляньте личку.
гонщик
Цитата(TOUAREG @ Oct 12 2013, 16:26) *
на 90%- мост. попробуйте подтянуть болты, которые фиксируют выводы обмоток на "подкову". пишут, что помогает.

Попробовал, подтянуты без фанатизма но норм, еше заметил при включении потребителей (фара, печка) начинает потихоньку выть генератор, натяжка норм ,чорд, мост???
Да и еще калиноводы как обстоит дело с РХХ то бишь датчиком холостого хода?
Опишу как у меня,строго менял его через месяц-два, покупал и за 30 тыс и за 60 тыс разницы нет, по началу норм а потом начинается пляска холостых, глохнет вот как и сейчас. Забил ездию так. пару раз в день глохнет, чистить смазывать пытался 0 реакции.
Может от нексии поставить? не?
гонщик
Глюкбой отпишись про Рхх ))
Я что один такой? Пошукал по нету GM РХХ есть стоят дороже калужских, говорят ходят дольше судя по форумам.
Да еще утром мясорубка загорелась
slako
Цитата(гонщик @ Oct 17 2013, 10:39) *
Я что один такой?

для статистики - за почти 4 года и 35 тыщ пробега родной РХХ не трогал. Все работает нормально.
А, вру, с новья прям с салона, был у Володи на диагностике, он мне его смазал тогда.

PS От матиза говорят РХХ подходит
TOUAREG
не знаю, одинаковый ли у нас РХХ, но свой я ни разу не снимал. 140к smile.gif
есть мнение, что подвисание оборотов связано с глюками чучвары. у меня бывают, плавают обороты 820-860. ничего не трогаю, проходит само. явление наблюдается не дольше 10мин обычно.
гонщик
Цитата(slako @ Oct 17 2013, 11:06) *
для статистики - за почти 4 года и 35 тыщ пробега родной РХХ не трогал. Все работает нормально.
А, вру, с новья прям с салона, был у Володи на диагностике, он мне его смазал тогда.

PS От матиза говорят РХХ подходит

Мда... у меня штук пять лежит, за 1,5 года эксплуатации)
У друга целый пакет сам видел)
От матиза? хм будем экперементировать
гонщик
Цитата(TOUAREG @ Oct 17 2013, 11:17) *
не знаю, одинаковый ли у нас РХХ, но свой я ни разу не снимал. 140к smile.gif

Везение ?! ))
У моего РХХ 3 стадии :
При холодном запуске нифига положенных 1200-1300 не держит.
Потом начинает, плавать при включении фар или когда включается вентилятор, да ипросто время от времени плавают с 300 до 2000 тыс об мин
Ну и заключительная глохнет через раз при сбрасывания акселератора вот)
gluckboy
у меня первый рхх глох сам собой или тупо хх пропадал. смазал где то на год помогло. второй рхх когда холодно после нажатия на газ стрелка назад не возвращается и висеть может на 1500-2000 а потом раз и упадет туда куда надо. причем чем холоднее тем глучнее )) пока лето или очень всё зашибись.

зы вроде от матиза они не такие же -- они одинаковые.
G_Dmitriy
Цитата(гонщик @ Oct 16 2013, 16:25) *
Попробовал, подтянуты без фанатизма но норм, еше заметил при включении потребителей (фара, печка) начинает потихоньку выть генератор, натяжка норм ,чорд, мост???
Да и еще калиноводы как обстоит дело с РХХ то бишь датчиком холостого хода?
Опишу как у меня,строго менял его через месяц-два, покупал и за 30 тыс и за 60 тыс разницы нет, по началу норм а потом начинается пляска холостых, глохнет вот как и сейчас. Забил ездию так. пару раз в день глохнет, чистить смазывать пытался 0 реакции.
Может от нексии поставить? не?

РХХ это фактически запорный клапан на дроссельной заслонке,регулирующий частоту вращения КВ, попробуй прочистить магистраль в дроссельной заслонке и посмотри нет ли потертостей в гнезде где ходит клапан, может быть перекос и он клинит. И ещё проверь провода подходящие к РХХ, ведь по ним подаются управляемые сигналы с ЭБУ. В РХХ собран шаговый электродвигатель который выдвигает запорный клапан на нужную длину в зависимости от нагрузки на двигатель(при резком включении мощных потребителей на ХХ) , от температуры, вообщем он поддерживает обороты 800-850 об/мин.(прогретый). Так же проверь ДПДЗ. Померь напряжение на разъёме ДМРВ от 0,99 до 1.04 вольт должно быть, если выше то чистка (надо аккуратно) или замена. А диагностика что говорит при выдаче ошибки "чек енджин". У меня до сих пор стоит серый РХХ ( 13 лет). Такие перестали выпускать с 2003 года. Удачи!!!
chiller
Ребят, кто нить менял форсунки? Начала плохо заводиться если постоит минут 15 после поездки, с утра заводится с пол пинка. В сервисе быстро диагностировали форсунки, подключив их показали что две слабенько потеют. Ездить говорят можно, но думаю они нормально послужили (более 90ткм). Кто какие ставил? На сергелях кроме родных есть Бош и есть Сименс, стоят 220тс, может есть что то лучше? Хочется как всегда поставить и забыть)
Также ищутся подушки двигателя от "Гранты", читал что сильно гасят вибрацию двигателя которой страдает 8кл, на сергелях нет(
Danila335
Ставьте родные,что стояли до этого,лучше без экспериментов зато знаешь что это работает, у меня с завода сименсы стояли на 16клапанной за 75тыс.км хоть бы раз усомнился в их работе,все было в порядке.
G_Dmitriy
Цитата(Danila335 @ Oct 20 2013, 23:13) *
Ставьте родные,что стояли до этого,лучше без экспериментов зато знаешь что это работает, у меня с завода сименсы стояли на 16клапанной за 75тыс.км хоть бы раз усомнился в их работе,все было в порядке.

И померьте сопротивление катушки каждой форсунки, должно быть одинаково.
гонщик
Цитата(chiller @ Oct 20 2013, 20:06) *
Ребят, кто нить менял форсунки?
Также ищутся подушки двигателя от "Гранты"

Захочешь поставить нексиевские, ставят от газели у кому на злых валах топлива не хватает... но у каждых форсунок есть своя производительность, захочешь поставить не стандарт, придеться шить комп.
Так что ставь Сименсы Дека, что с завода стоят и не выдумывайте)
У меня пробег больше 100 тыс тоже стоит вопрос ребром так как поддергивания в районе 4-5 тыс , диагностики определили залипание двух форсов. То бишь тупо не успевают залить.
Ну а от гранты еще не скоро тут запчасти будут все.
chiller
Спасибо за советы, ставить буду Сименс
И вот вопрос, задрал прикуриватель калиновский, диаметр не стандартный и все зарядники вываливаются. Кто нить менял на что нить стандартное но чтобы не колхозно?
гонщик
С наступлением холодов заметил что на холостых на горячую гудит коробас (
Выжимаешь сцепу - проходит ! Звук типа не гула а ... блин... типа скрежета чуть чуть хрхрхрххрхр вот такой ) Это по ходу на валах (первичный и вторичный) подшипники??? Ведь выжимной гудит когда зажмешь а при выжиме первичный тормозится так вроде черт пробег то всего чуть больше 100 тыс unsure.gif
Я так понимаю сейчас скрежет небольшой потом может заклинить если рассыпался подшипник?
slako
Цитата(гонщик @ Nov 27 2013, 09:23) *
С наступлением холодов заметил что на холостых на горячую гудит коробас (
Выжимаешь сцепу - проходит ! Звук типа не гула а ... блин... типа скрежета чуть чуть хрхрхрххрхр вот такой ) Это по ходу на валах (первичный и вторичный) подшипники??? Ведь выжимной гудит когда зажмешь а при выжиме первичный тормозится так вроде черт пробег то всего чуть больше 100 тыс unsure.gif
Я так понимаю сейчас скрежет небольшой потом может заклинить если рассыпался подшипник?

У меня, с новья, прям так на горячую тарахтит.
Если поиграться с педалькой, то иногда пропадает пока опять педаль не понажимаешь.
Вообщем я забил, не буду туда лезть пока сцепа не приплывет.
Danila335
Цитата(slako @ Nov 27 2013, 22:34) *
Если поиграться с педалькой, то иногда пропадает пока опять педаль не понажимаешь.

Звуков и шерохов у меня тоже было уйма, накатывают на Калинах и по 250тыс+ ни у кого ничего не заклинило помойму, просто механизм музыкальный такой КПП ягоды)
chiller
А я все таки попробую заскочить на днях к Виталику на разбор КПП. Это уже второй разбор КПП за пробег около 95к. В первый раз менял синхрон второй скорости. Пока как и у вас, как у почти всех калиноводов - шумная работа кпп, не достаточно внятное включение 1 и 2й. Решился на это в связи с переходом с 80w90 на 75w90 так как в прошлую зиму в морозы не мог пользоваться автозаводом из за густоты масла в КПП. Скажу сразу готов к тому что вся эта затея выйдет пустой тратой денег. Обещаю честно в этом признаться) В планах замена всех запчастей которые попадут под подозрение.

Если есть какой нить узкий спец по КПП в частности имеющий опыт по Калиновским КПП готов рассмотреть и поблагодарить за наводку.
Smiler
да епта чем мучать коробас постоянно поставьте какой нить самый дешевый тюнинговый ряд чтобы провала между первой и второй не было и забудете про кпп
гонщик
Цитата(chiller @ Nov 27 2013, 23:53) *
Если есть какой нить узкий спец по КПП в частности имеющий опыт по Калиновским КПП готов рассмотреть и поблагодарить за наводку.

Рустам (Бес) знакомым калиноводам перебирал не раз, гарантию дает если какой косяк переделает, да и самое что понравилось от отзывов - скорость работы, все быстро делают. Думаю заехать на днях.

Цитата(Smiler @ Nov 28 2013, 08:31) *
да епта чем мучать коробас постоянно поставьте какой нить самый дешевый тюнинговый ряд чтобы провала между первой и второй не было и забудете про кпп

Дядька да тут дело не в провале )) Тут на стандарте все журчит и звенит) smile.gif
KoSTaS
18-й ряд решит проблему, да и передачи там здорово расположены, самый сбалансированный ряд
gluckboy
Цитата(slako @ Nov 27 2013, 21:34) *

тоже самое. и тоже самое было на девятке. хотя че удивляться коробки то вроде одинаковые. тут вроде был чел который знал страшную тайну как это устранить но никому он этот секрет не раскрывал.

короче, я забил. да, бывает иногда такой тахтахтах, как судовой дизель )) пару раз жамкнешь педаль пропадет или наоборот появится. масла чуть выше макса если налить то вроде пропадает.

Цитата(chiller @ Nov 27 2013, 23:23) *
А я все таки попробую заскочить на днях к Виталику на разбор КПП. Это уже второй разбор КПП за пробег около 95к. В первый раз менял синхрон второй скорости. Пока как и у вас, как у почти всех калиноводов - шумная работа кпп, не достаточно внятное включение 1 и 2й. Решился на это в связи с переходом с 80w90 на 75w90 так как в прошлую зиму в морозы не мог пользоваться автозаводом из за густоты масла в КПП. Скажу сразу готов к тому что вся эта затея выйдет пустой тратой денег. Обещаю честно в этом признаться) В планах замена всех запчастей которые попадут под подозрение.

заменить детали не проблема. совершенно не проблема. идаже денег не жалко. жалко будет тогда когда выяснится, что ты снял хорошую деталь, а поставил говно (которого 99% на базаре продается) -- лотерея скажем так, не очень интересная. ))
Rust1k
Заедьте к РустамБесу, попросите поменять вал-пару на Приоровский (кажется есть в наличии)- кооробка у Приоры потише будет.
chiller
Ребят кто зайдет сюда напишите как до РустамБеса доехать?
V@ldemario
Цитата(chiller @ Nov 28 2013, 22:13) *
Ребят кто зайдет сюда напишите как до РустамБеса доехать?
41.220811, 69.257796
Valerka
Дороги три:
1. Южный Вокзал - Машинный базар - Ярмарка - после поворачиваем налево, едем по дороге (условно, фактически это пи...ц) - проезжаем ж/д переезд - едем прямо, смотрим налево - видим поле. Как только поле кончилось - автомастерская. Там практически всегда много машин, не проскочите.
2. Южный Вокзал - не доезжая Машинного базара - путеразвязка. Заезжаем на мост, едем в сторону Куйлюка по обводной. После нового завода GM на первом светофоре поворачиваем направо, едем прямо. После сфетофора смотрим налево - видим многоэтажки (массив Строитель). Проезжаем их, справа в начале поля - автомастерская. Там практически всегда много машин, не проскочите.
3. По обводной едем со стороны Куйлюка-базара в сторону Сергели-Южный Вокзал - проезжаем все-все-все многоэтажки и на светофоре поворачиваем налево. Далее по п.2 (там где уже свернули после GM). Ну а там уже знаете, не проскочите...
гонщик
Вчера долил масла в коробку выше минимума на 1-1,5 см (по щупу)
звук пропал это который хрхрхрхрх good.gif вот те на)
За то появился гул от подшипника генератора. Водоворот гулов в калине какой то прям laugh.gif
Music
Цитата(гонщик @ Nov 30 2013, 09:28) *
За то появился гул от подшипника генератора. Водоворот гулов в калине какой то прям laugh.gif

коробка от 2115 5тая скорость гудела, залил масло по самое нехочу, 2 года гула нет)
Rust1k
"По самое нехачу", было - 6 счемто литров rofl.gif тока сапун надо снять и вместо него шланчик с бачком, ато расплескается dry.gif
gluckboy
Цитата(гонщик @ Nov 30 2013, 07:28) *

говорил же я сто раз. налей выше макса и будет те щассье. а то всё чудеса тут кое-кто обещает. причем не говорит что и как.

кстати у меня передняя подвеска просто писдец! если температура за бортом выше 20-ти градусов то гремит как деревянная скалка в пластмассовом ведре. rofl.gif если потрясти. посоветуйте адекватного мастера, чтоб устранил. это пепец просто. biggrin.gif
chiller
По поводу моей КПП, поехал к Виталику, он посмотрел и посоветовал просто поменять масло. С минералки на синтетику. В итоге Liqui Moly 75w90, залил до уровня буквы X в слове МАХ, залезло 3,7л. Теперь передачи включаются легко с самого утра, но КПП все равно слышно. На этом пока вопрос с коробкой для себя закрыл.

На сергелях делают акустическую полку на калину седан на заказ, цена 35тыщ, кто нибудь ставил?
Music
Цитата(Rust1k @ Nov 30 2013, 21:38) *
"По самое нехачу", было - 6 счемто литров rofl.gif тока сапун надо снять и вместо него шланчик с бачком, ато расплескается dry.gif

сколько не помню, но если по щупу смотреть то аж на саму резинку (или пластмасску) заходит))
gluckboy
Цитата(chiller @ Dec 3 2013, 10:18) *
По поводу моей КПП, поехал к Виталику, он посмотрел и посоветовал просто поменять масло. С минералки на синтетику. В итоге Liqui Moly 75w90, залил до уровня буквы X в слове МАХ, залезло 3,7л. Теперь передачи включаются легко с самого утра, но КПП все равно слышно. На этом пока вопрос с коробкой для себя закрыл.

На сергелях делают акустическую полку на калину седан на заказ, цена 35тыщ, кто нибудь ставил?

а чем заводская не угодила? да и куда там полку то ставить? на сараюшке или хаджибеке ясно.. а на седане?? там же железка.
Naki
какая нынче стоимость калинки?
Rainman
Только с базара

свежий универсал продали за 10 - пробег там 170 км был

позапрошлый базар хэтч с пробегом 87 км продали за 10600

обе машины 2008 года
Naki
ничего себе цены, а приорки в какую цену были?
SOLNZE
Цитата(Naki @ Dec 7 2013, 20:36) *
ничего себе цены, а приорки в какую цену были?
от 10 до 15,000.
forzeц
в Сардор Авто Калину 2 с АКПП продавали за 18 косарей, там же Гранту самую простую за 13 кусков
Music
цены опять растут.
в том году была приора хетч серого цвета 2009 пробег 42к за 9 000. сейчас видимо цена будет намного выше за такие
Tëma
Цитата(Music @ Dec 8 2013, 00:58) *
цены опять растут.
в том году была приора хетч серого цвета 2009 пробег 42к за 9 000. сейчас видимо цена будет намного выше за такие

Да всё равно, что за цены? Да и на наш автопром неадекватны и в целом ситуация по авторынку с ценами не айс. Я имею ввиду больше ценообразование на вторичном рынке. Про салоны отдельный разговорwink.gif И главное тенденции на выравние цен в положительную адекватную сторону не наблюдается. Увы.
Naki
а что с газ баллоном тяжелее продать калину?
gluckboy
думают, что таксист. обычно гбо на машину с малым пробегом не ставят..
Naki
точный адрес сервиса где рустам может кто нибудь написать, строительный переулок,это сергели сторона,а где именно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.