Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
гонщик
Эта, у меня генычу пол года сцука уже люфт кажеться на крышке люфт ит и гудит падоног ) скажи к кому обратиться самому в лом лезть
TOUAREG
вы чего, народ? какой компаунд? какие щетки?
горят обмотки, лак...что статор, что якорь-сплошные обмотки, медь. коротыш гдето. у меня горела на предыдущей машине обмотка якоря...но без дыма обошлось...тупо в обрыв ушла обмотка.
оочень интересно, что у Бублика приключилось...
REDLINE
ставьте гену нексии или матиза, вопще проблем знать не будете
chiller
Цитата(REDLINE @ Aug 27 2014, 08:44) *
ставьте гену нексии или матиза, вопще проблем знать не будете

Что, тоже встает без переделки как РХХ от матиза?
gluckboy
Цитата(TOUAREG @ Aug 26 2014, 20:05) *
вы чего, народ? какой компаунд? какие щетки?
горят обмотки, лак...что статор, что якорь-сплошные обмотки, медь. коротыш гдето. у меня горела на предыдущей машине обмотка якоря...но без дыма обошлось...тупо в обрыв ушла обмотка.
оочень интересно, что у Бублика приключилось...

я так понял если обмнотки прогорели то его только в мусор? ))

зы а гену от нексии я чет сомневаюсь что он туда подойдет без переделки. да и это.. у калы есть электроруль, который жрет не по детски.
V@ldemario
Скажу по собственному опыту, если геныч сломался и сломалась не электроника, а механика, подшипники и т.п. то лучше сразу в мусор, иначе проблема будет всплывать потом каждые 2 мес. Берите новый и забудете хотя бы на год, а может и поболее..
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Aug 27 2014, 10:22) *
я так понял если обмнотки прогорели то его только в мусор? ))

зы а гену от нексии я чет сомневаюсь что он туда подойдет без переделки. да и это.. у калы есть электроруль, который жрет не по детски.
Бери у Ботирака Болгарский генератор, всё остальное на рынке голимый Китай, даже если и эти Китай то хотя бы хороший Китай. Тем более по внешнему виду даже разница видна в мелочах. Цена чуть чуть дороже Китая. Они их уже лет 5 возят и гарантию дают.
gluckboy
я думаю что механика, если загудела. а что за ботыр. и почем ща стоит?
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Aug 27 2014, 12:00) *
я думаю что механика, если загудела. а что за ботыр. и почем ща стоит?
Запчасти у Ботирака, у него вывеска ( Запчасти у Батыра-Калина, Приора, 2110) в том же ряду что и Хусан и Шухрат кажется или в следующем, небольшой магазинчик на правой стороне в середине ряда. Я покупал ровно 100 уе было или 98 , в то же время Китай стоил от 80 до 130 ! smile.gif Самое смешное что лейбл КЗАТЭ не везде был, где то забыли приклеить )))) И этот Китай под оригинал был у всех, определялся легко, на Китае была гравировка КЗАТЭ лазером на металле, а на оригинале она выпуклая прямо вырезанная внутри, вот Болгарский именно с такой.
gluckboy
прокатился называется по полю на 100 баксов %ля!

и ведь не знаешь че делать толи старый чинить толи новый купить а он через 3 месяца развалится.
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Aug 27 2014, 14:27) *
прокатился называется по полю на 100 баксов %ля!

и ведь не знаешь че делать толи старый чинить толи новый купить а он через 3 месяца развалится.
Старый точно развалится, так как запчасти отстой и шкифы и подшипники... Мой новый покупался в октябре 2013, пока никаких проблем...
gluckboy
Цитата(V@ldemario @ Aug 27 2014, 13:43) *
Старый точно развалится, так как запчасти отстой и шкифы и подшипники... Мой новый покупался в октябре 2013, пока никаких проблем...

мой старый с декабря 2007-го года работал. как машину купили biggrin.gif хочу такой же.
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Aug 27 2014, 14:46) *
мой старый с декабря 2007-го года работал. как машину купили biggrin.gif хочу такой же.
Ну посмотришь при покупке какой там выбор и лучшее когда я искал был именно Болгарский. А так я уже сбился со счету сколько я шкифов поменял 3-4 и подшипников тоже.
puzo
вот не понимаю, на жигули запчасти из гомна чтоли делают? сколько разных машин было (жигулей не было), а я даже не знаю как выглядит генератор ))
Danila335

На нашем рабочем Форде через 22года умер геныч)) от нексии трудится уже 2года и все ок!
gluckboy
Цитата(puzo @ Aug 27 2014, 13:54) *
вот не понимаю, на жигули запчасти из гомна чтоли делают? сколько разных машин было (жигулей не было), а я даже не знаю как выглядит генератор ))

из гoвна. именно так. от того и все проблемы. а так машина норм ))

Цитата(Danila335 @ Aug 27 2014, 14:10) *
На нашем рабочем Форде через 22года умер геныч)) от нексии трудится уже 2года и все ок!

ну 2 года это вообще не срок.
гонщик
глюк бой не бзди полгода по работает ))
так нашел чего погорело то? вскрыл гену?
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Aug 27 2014, 16:27) *
из гoвна. именно так. от того и все проблемы. а так машина норм ))

Пузо просто завидует biggrin.gif
gluckboy
Цитата(гонщик @ Aug 27 2014, 16:55) *
глюк бой не бзди полгода по работает ))
так нашел чего погорело то? вскрыл гену?

да пипец два раза в год чтоли гену менять? мне машину поменять проще... sad.gif ток жалко. так то она меня устраивает всем кроме отсутствия кондея. гену буду в пятницу колупать.
nazarholmirzaev
доброго времени суток всем...

хочу поменять зубчатый ремень... зашёл в магазин мне показали два ремня... один 135 зубчиков, второй 136-137 зубчиков... точно не помню... в чём разница продаван как всегда объяснить не может... (количетво зубчиков на ремне точно не помню... но то чно 130 с чемто...)

у меня калина 1,4 16вэ... подскажите и объясните хоть вы товарищи коллеги)))
Rust1k
137 зубов - калина 1.4-приора - ролики с самонятяжением ( ролик в диаметре больше отсюда и ремень длинее на 1зуб и профиль полукруглый) 136зубов - 2110-2112 - ролик без самонатяжения, профиль квадратный.
гонщик
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
nazarholmirzaev
Спасибо за разъяснения и за ссылку на форум...
Fahri_2013

если есть знакомый проводник в ж/д можно его попросить чтобы он купил в тольяти генератор. будет такой же как с завода.
V@ldemario
Цитата(Fahri_2013 @ Aug 28 2014, 14:00) *
если есть знакомый проводник в ж/д можно его попросить чтобы он купил в тольяти генератор. будет такой же как с завода.
его еще надо поискать, там в Тольятти столько производств запчастей что где заводской, а где кооператив и т.д. сразу и не разберешь.
LADA-FAVORIT
Цитата(Fahri_2013 @ Aug 28 2014, 13:00) *

Цитата(V@ldemario @ Aug 28 2014, 13:15) *
его еще надо поискать, там в Тольятти столько производств запчастей что где заводской, а где кооператив и т.д. сразу и не разберешь.

У меня эмоции как в популярном ролике:
- Как тебе служится солдат?
- Я в ах..е, сэр!!!

Генератор тащить из Тольятти....
Покупай любой, ставь и езди...
Сгорит-купишь другой!!!
Dam
Цитата(LADA-FAVORIT @ Aug 28 2014, 16:36) *
Генератор тащить из Тольятти....
Покупай любой, ставь и езди...
Сгорит-купишь другой!!!

читаю я, читаю эту генераторную "тему" и все больше убеждаюсь - взять от Нексии (лося/матиза/эпики...смотря что влезет с меньшим колхозом) впендюлить и забыть(ить) про(на) него к такой то матери))))). Это же не автомобильный узел - это гемороидальный клубок rofl.gif
гонщик
Эт не геморрой это реальность кооперативрого хлама. Пол года как купил новый геныч сейчас он воет и люфт ит понимаю меняешь подшипники и едешь дальше но! там может скорее всего у меня так выработка на передней крышки куда подшипник запресовывается . вот эту самую крышку просто можешь на базаре не найти причем стоит она порядка 30-40 тыс про об мо ку и якорь я молчу они стоят как новый гены ч. вот и получается берешь новый а служит он максимум год и ам ба.
Шерзод
это от выкрутов за 8000.
Dam
Цитата(гонщик @ Aug 28 2014, 19:10) *
Эт не геморрой это реальность кооперативрого хлама....

Тогда зачем вы ставите один кооп за другим? Денех не жалко? Если встает проверенный корейский гена, почему не воткнуть? Тазоксакалы уже наступили на эти грабли.
emil
Цитата(Dam @ Aug 28 2014, 15:51) *
читаю я, читаю эту генераторную "тему" и все больше убеждаюсь - взять от Нексии (лося/матиза/эпики...смотря что влезет с меньшим колхозом) впендюлить и забыть(ить) про(на) него к такой то матери))))). Это же не автомобильный узел - это гемороидальный клубок rofl.gif

+100500 от партимекера гена с нексии уже который год крутится. Поставил без переделок. ни чего кроме шайб не брал.
Smiler
Цитата(гонщик @ Aug 28 2014, 19:10) *
Эт не геморрой это реальность кооперативрого хлама. Пол года как купил новый геныч сейчас он воет и люфт ит понимаю меняешь подшипники и едешь дальше но! там может скорее всего у меня так выработка на передней крышки куда подшипник запресовывается . вот эту самую крышку просто можешь на базаре не найти причем стоит она порядка 30-40 тыс про об мо ку и якорь я молчу они стоят как новый гены ч. вот и получается берешь новый а служит он максимум год и ам ба.

ставь кзатэшник и увеличенный шкив, вечным будет
гонщик
Цитата(Шерзод @ Aug 28 2014, 18:19) *
это от выкрутов за 8000.

во во точняг

Цитата(Smiler @ Aug 28 2014, 21:13) *
ставь кзатэшник и увеличенный шкив, вечным будет

этот доубиваю потом заморочусь пока ремонт дома никак не закончу) тока на холостых до 1500 зарядки не будет проходили )
andrymax
Цитата(Dam @ Aug 28 2014, 16:51) *

молчал молчал, да скажу. Я себе давным давно ставил генератор от нексии, ездил и не парился, забыл все проблемы тазогенератора) всего на всего Я заказал у токаря другой кронштейн и всё)
REDLINE
я тоже ездил мучился, но потом купил б,у от матиза который оказался дешевле даже б.у 09
и мои проблемы прекратили существовать!
gluckboy
вскрыли. диодный мост обуглился. купил новый за 35 тыщ.
andrymax
в добавок вопрос! в очередной раз замерив напряжение гены, был не приятно удивлён 12.3В (стоит трёхуровневое) и при переключении режимов ни как не реагирует!!! почему?? Открутив его, заметил приличную выработку на роторе, вкрутив реле на место, оно заработало, но потом опять отказало. Вобщем механически стукнуть по нему, то работает ... Поставил родное реле, вроде работает 13,8 ПРИ ПОЛНОЙ НАГРУЗКЕ

ТИПА ТОГО

Стоил ли заморочиться с ротором и выработкой, или же забить и ездить с родным реле??

опаньки, только что заметил рулевую рейку всю в масле,осмотрев понял, что пипец печке (радиатору) вот что значит СТАРЫЙ ТАЗ yahoo.gif
гонщик
Андрюх , выработка есть но я ездил и хуже, ездий но за зарядом наблюд
ай!
гонщик
Зы кстати вспомнил стишок мне сказали если генератор или стартер начал мозг еп..ть , надо новый брать. Баха так говорил вспомнил)
V@ldemario
Цитата(гонщик @ Aug 29 2014, 17:49) *
Зы кстати вспомнил стишок мне сказали если генератор или стартер начал мозг еп..ть , надо новый брать. Баха так говорил вспомнил)
Стартер то зачем менять, кроме как щеток там и менять толком нечего, электроника там вполне рабочая.
V@ldemario
Цитата(andrymax @ Aug 29 2014, 16:16) *
Стоил ли заморочиться с ротором и выработкой, или же забить и ездить с родным реле??
дешевле ездить с родным реле. Ротор стоит как пол генератора.
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Aug 29 2014, 11:57) *
вскрыли. диодный мост обуглился. купил новый за 35 тыщ.
Ну и все ездий, главное чтобы механика целая была.
andrymax
Цитата(гонщик @ Aug 29 2014, 17:49) *
Андрюх , выработка есть но я ездил и хуже, ездий но за зарядом наблюд
ай!

ну эт фото не моё, из сети...у меня примерно так же...

Цитата(V@ldemario @ Aug 29 2014, 18:45) *
дешевле ездить с родным реле. Ротор стоит как пол генератора.

да тут Я врят ли найду отдельно продающийся ротор)
TOUAREG
я бы сменил ротор. и подшипники. стоит он как треть генератора, ов всяком случае 21214й. тип "десяточный", так что думаю, ценник примерно таков же...
gluckboy
Цитата(V@ldemario @ Aug 29 2014, 16:50) *
Ну и все ездий, главное чтобы механика целая была.

ну хз. думаю больше таких радостей выкидывать не будет. железка стоит 35 тыщ. замена с выездом - 40. biggrin.gifb:
Smiler
Цитата(V@ldemario @ Aug 29 2014, 19:11) *
Стартер то зачем менять, кроме как щеток там и менять толком нечего, электроника там вполне рабочая.

да щас, я вон все поменял и все равно за новым побежал сразу возник вопрос а нахрена я тратил деньги на запчасти, выбросил этот элдикс редукторный в помойку без сожаления
V@ldemario
Цитата(Smiler @ Aug 29 2014, 21:08) *
да щас, я вон все поменял и все равно за новым побежал сразу возник вопрос а нахрена я тратил деньги на запчасти, выбросил этот элдикс редукторный в помойку без сожаления
Х/З меня редукторный только радует, я кроме щеток ничего в нем не делал, только смазывать во время когда щетки менть и всё.

Цитата(gluckboy @ Aug 29 2014, 20:13) *
ну хз. думаю больше таких радостей выкидывать не будет. железка стоит 35 тыщ. замена с выездом - 40. biggrin.gifb:
Норма цена, замена без выезда стоит 25-30.
nazarholmirzaev
Доброго времени суток... Опять я всегда вопрошающий калиновод со своими вопросами... Но машина для меня новая... После карбюраторный имею ввиду... Приходится много изучать и познавать...
На сей раз ув. Знатоки вопрос о зубчатом ремне... При купил я значит ремень на свои 16 клопов 1400... 137 зубцов... От DAYCO... Подскажите где/у кого мне могут его грамотно установить... И во сколько обойдётся сие удовольствие... Соориентируйте по ценам пожалуйста...
REDLINE
Цитата(nazarholmirzaev @ Sep 12 2014, 21:45) *
Доброго времени суток... Опять я всегда вопрошающий калиновод со своими вопросами... Но машина для меня новая... После карбюраторный имею ввиду... Приходится много изучать и познавать...
На сей раз ув. Знатоки вопрос о зубчатом ремне... При купил я значит ремень на свои 16 клопов 1400... 137 зубцов... От DAYCO... Подскажите где/у кого мне могут его грамотно установить... И во сколько обойдётся сие удовольствие... Соориентируйте по ценам пожалуйста...

Карасу 6
Женя 5288794
примерно 10к возмёт!
nazarholmirzaev
Ещё один вопрос... Сегодня заехал на сервис... По плану заменить масло, фильтры ну и свечи при купил...

После того как выкрутили свечку с неё капнуло масло... Я естественного от увиденного чуть не покрылся сединой... На смотрелся на тонкое в своё время на такое...

На сервисе сказали менять прокладку клапанной крышки...
Есть мастера специализирующиеся на калинах/приборах/десятках которые мне точно скажут что это такое и как с этим быть... На другом сервисе порекомендовали просто промазать герметиком всё это дело и купить резиновую(самую дешёвую) прокладку... Работу мастер оценил в 150 000!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.