Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
Цитата(__0777__ @ Dec 2 2008, 15:24)

+100
К моей калине такое же отношение.
ну надо с этим бороцца... мне щас на калине ой как удобно по габаритам ездить... и моторчик позволяет тыркнуться... сеня раза 3-4 отжимал ужо бойцов ... и ты знаешь... помагает... перестают борзеть... жену вот жалко ... она у меня не опытная... на калине буит ездить... но ниче буду воспитывать и учить...
Vladimir V.
Dec 2 2008, 17:02
Господа Калиноводы. Подскажите. Че-то посмотрел в инете на калины и не понял вот чего. Есть варианты 1.6л/82лс и есть 1.4л/89лс. Как это? За счет чего у двигателя с бо'льшим объемом меньше лошадок?
С уважением,
Владимир
у 1.4 16 клапанов а они рулят
Цитата(Vladimir V. @ Dec 2 2008, 17:47)

Господа Калиноводы. Подскажите. Че-то посмотрел в инете на калины и не понял вот чего. Есть варианты 1.6л/82лс и есть 1.4л/89лс. Как это? За счет чего у двигателя с бо'льшим объемом меньше лошадок?
С уважением,
Владимир
все что я знаю, так это то, что 1,4 - 16ти клапанный а 1,6 -8ми, к тому же у 1,4 облегченная поршнеая группа...
Цитата(Kostik @ Dec 2 2008, 17:36)

ну надо с этим бороцца... мне щас на калине ой как удобно по габаритам ездить... и моторчик позволяет тыркнуться... сеня раза 3-4 отжимал ужо бойцов ... и ты знаешь... помагает... перестают борзеть... жену вот жалко ... она у меня не опытная... на калине буит ездить... но ниче буду воспитывать и учить...
а что учить скажите просто пусть первые 2 передачи до 6000 отвинчивает, будет себя королевой дороги чуствовать, мощность моторчика позволит
Vladimir V.
Dec 2 2008, 17:35
Цитата(Smiler @ Dec 2 2008, 15:58)

а что учить скажите просто пусть первые 2 передачи до 6000 отвинчивает, будет себя королевой дороги чуствовать, мощность моторчика позволит
Там девушка за рулем будет ездить. Спокойная, уравновешеная, мирная, скромная и застенчивая. Не то что мы, мужики - нервные, агрессивные, старающиеся показать свое превосходство на дороге. Так что вариант не подходит. Нужен мир на дороге, а не "кто сильнее, тот и прав".
С уважением,
Владимир
Casper007
Dec 2 2008, 17:42
2 Kostik
Вы сильно то не отжигайте. Все таки пробег еще маленький, немного
обмыть обкатать надо
Цитата(Smiler @ Dec 2 2008, 17:58)

не... она не такая...
Цитата(Vladimir V. @ Dec 2 2008, 18:20)

Там девушка за рулем будет ездить. Спокойная, уравновешеная, мирная, скромная и застенчивая. Не то что мы, мужики - нервные, агрессивные, старающиеся показать свое превосходство на дороге. Так что вариант не подходит. Нужен мир на дороге, а не "кто сильнее, тот и прав".
С уважением,
Владимир
согласен... но пока жизнь такова...
Цитата(Casper007 @ Dec 2 2008, 18:27)

2 Kostik
Вы сильно то не отжигайте. Все таки пробег еще маленький, немного
обмыть обкатать надо

ну я больше 3000 редко кручую... макс 4000 один раз было...каюсь... берегу пока....
ZDITS/177
Dec 3 2008, 00:13
Коллега щас катается на полуторагодовалой Калине Седан 1.6 Норма жены. Ну чего сказать? Как всегда мелочёвка мозги парит.
Лампочки всякие, датчик какой-то менял, салон конечно пласмаскя, уже скрыпыт. Но в целом надежна :-) . А запчасти на неё недешевые оказывается, как это раньше на Лады было...
Цитата(ZDITS/177 @ Dec 3 2008, 00:58)

Коллега щас катается на полуторагодовалой Калине Седан 1.6 Норма жены. Ну чего сказать? Как всегда мелочёвка мозги парит.
Лампочки всякие, датчик какой-то менял, салон конечно пласмаскя, уже скрыпыт. Но в целом надежна :-) . А запчасти на неё недешевые оказывается, как это раньше на Лады было...
салон не скрыпыт тока у БМВ и иже с ней...

или с ним...
__0777__
Dec 3 2008, 15:22
Цитата(Kostik @ Dec 2 2008, 18:50)

ну я больше 3000 редко кручую... макс 4000 один раз было...каюсь... берегу пока....
Значит Вы более терпеливый, чем я. Завидую. При нашем движение я уже забыл про обкатку, где то 4000 приходится в день раз 7 давить.
а вот ссылка для любителей калин(может кто уже видел, но все же)
калина и опс
мой мотор был бы щаслив видеть 4000 так редко он обычно из видит совсем немного пока прогревается а дальше только больше
Alichno!
Dec 3 2008, 16:08
Цитата(Smiler @ Dec 3 2008, 16:28)

мой мотор был бы щаслив видеть 4000 так редко он обычно из видит совсем немного пока прогревается а дальше только больше
Славян, главное чтобы твой мотор не видел 9000 на усаженных то шатунах
DodikUz
Dec 3 2008, 16:30
воть фотка ветровиков ..случаем сфоткал...
Цитата(__0777__ @ Dec 3 2008, 16:07)

Значит Вы более терпеливый, чем я. Завидую. При нашем движение я уже забыл про обкатку, где то 4000 приходится в день раз 7 давить.
а вот ссылка для любителей калин(может кто уже видел, но все же)
калина и опсменя ниссан к терпиливости и размеренности приучил... на нем особенно то не поскачешь по полосам...
Цитата(Surgeon @ Dec 4 2008, 03:18)

а что на жигуле отсечка есть?
Ну а от чего бы ей на Калине то не быть?
купили комплект нижнекамских поликов+поддон в багажник = 52000
вопрос: как быстро отмыть шесть наклеек?
бензином или даже лучше спиртом
DodikUz
Dec 8 2008, 20:24
Цитата(Smiler @ Dec 8 2008, 14:52)

бензином или даже лучше спиртом
+1 можно ребятам на мойке сказать и все..............
Casper007
Dec 8 2008, 22:18
на мойке не советую. были случаи, что после мойщиков появлялись царапины. Бензин и спирт не берет зараза, по крайней мере у меня это не прокатило. Лишь долгое механическое воздействие влажной тряпкой и ногтем.
мойщикам вообще лучше ничего не говорить...они вообще редко чего понимают...
я убрал бензином,но потом сразу мокрой тряпкой протирай,чтоб следов не осталось.Ногтём не совсем верный вариант,останутся царапины....и если просто тряпкой тереть,то тоже наверно пятна останутся
Не знаю, как в данном случае, но подобные наклейки и следы клея я полностью без следов удалял в несколько этапов:
1. Размачивал раствором моющего средства с высоким содержанием ПАВ. Здорово показали себя неабразивные средства для мытья посуды - "капля...", АОС и т.д.
2. (Опционально) Брал недорогие средства для мытья стекол со спиртом (обратите внимание, не с нашатырем)
3. Неабразивная полироль. Отлично удаляет остатки следов клея.
я забил... со временем под воздействием карчера и шампуня сами слезут... я так думаю (с)
Цитата(Smiler @ Dec 9 2008, 13:38)

правильно думаете
хотя помню пятна клея на лобовухе нексии, которым был приклеен бумажный номер какой то... за 2 года след от клея так и не стерся... чем они их приклеивают - хз ;(
а со стекла можно лезвием срезать ибо зарапину от металла не остаются
Беспечный ездок
Dec 9 2008, 13:57
Не успел стереть пятна клея, но уже сдохло реле указателя поворта.
После некоторого изучения материалов форумов на эту тему, отыскал это реле.
При снятии снялась крышка, а уже потом снял само реле. Внутри фигня какаято кустаного изготовления, неприятное на вид, не внушающее доверия реле и схема управления на 2-х транзисторах. Видимо какой-то кооператив выпускает.
В близлежащем магазинчике прикупил внешне аналогичное устройство. Теперь поворотник работает номально. Надеюсь, что надолго. Вновь приобретенное реле внутри качественно отличается - там всего одна черная микросборка с четкой маркировкой.
Цитата(Беспечный ездок @ Dec 9 2008, 14:42)

Не успел стереть пятна клея, но уже сдохло реле указателя поворта.
После некоторого изучения материалов форумов на эту тему, отыскал это реле.
При снятии снялась крышка, а уже потом снял само реле. Внутри фигня какаято кустаного изготовления, неприятное на вид, не внушающее доверия реле и схема управления на 2-х транзисторах. Видимо какой-то кооператив выпускает.
В близлежащем магазинчике прикупил внешне аналогичное устройство. Теперь поворотник работает номально. Надеюсь, что надолго. Вновь приобретенное реле внутри качественно отличается - там всего одна черная микросборка с четкой маркировкой.
у ВАЗа известная проблема с поставщиками комплектующих... отсюда все беды... так что это мелочи

... главна двиг и коробка чтоб не гаркнулись

я к примеру на 1-м ТО планирую поменять все сцепление на ВАЛЕО или САКС... ну смотря что и когда найду... привык я к тишине, а выжимной чета как то на родном сцепление шумит с рождения ... САКС раньше ставил на классику... вполне нормально...
поменяю полностью масло в коробке и движке...
и усе, больше делать ниче не буду пока все устраивает за мелким исключением.
SeregaS
Dec 10 2008, 19:39
Тоже прикупил полики, только за 40 000 сум, но без поддона для багажника. Меня обманули?))) Да с поликами стло менее удобно... меньше места чтоли...
Наклейки точно сами отпадут?) У кого отпали сами?))
Kostik
Dec 11 2008, 10:59
Цитата(SeregaS @ Dec 10 2008, 20:24)

Тоже прикупил полики, только за 40 000 сум, но без поддона для багажника. Меня обманули?))) Да с поликами стло менее удобно... меньше места чтоли...
Наклейки точно сами отпадут?) У кого отпали сами?))
ну полики разные бывают... я взял за 36... ниче так ... универсальные, т.е. их вырезать можна... в багажникк поддон не брал... места меньше не стало ...

А на счет наклеек... я думаю должны отвалицца.... можно их карчером спецом отмывать... ну а ежели напрягаю, то думаю отмачивать их нада горячей водой (но не кипятком)... а когда бумажный слой слезет, клей наверное можно антибитумной штукой стереть...
Casper007
Dec 11 2008, 12:55
а я брал за все 70000. 50000 за коврики в салон какие-то российские и за 20000 в багажник. наверно кинули, в тот день нашел их только в 2-х местах на сергилях, цены были такие
Kostik
Dec 11 2008, 13:36
Цитата(Casper007 @ Dec 11 2008, 13:40)

а я брал за все 70000. 50000 за коврики в салон какие-то российские и за 20000 в багажник. наверно кинули, в тот день нашел их только в 2-х местах на сергилях, цены были такие

у меня чайна... но вроде ниче приличные так... не пачкают и не воняют... не корыта... брал на фархадском
DodikUz
Dec 11 2008, 13:49
Товарищи кто какую сигнализацию установил ????
А то воть думаю в выходные установить,да и чехлы надо прикупить........
Kostik
Dec 11 2008, 14:15
Цитата(DodikUz @ Dec 11 2008, 14:34)

я никакю ставить не буду... нехай стоит штаттная... тока мож автономную сирену вместо гудка подвешу... и усе

ибо смысла не вижу по многим причинам ... ибо толку от нее никакого... если тока пейджер

но его можна отдельно поставить...
можно датчик объема и удара добавить + противоугонку... ну мож замок на капот...
DodikUz
Dec 11 2008, 16:39
Цитата(Kostik @ Dec 11 2008, 13:00)

если тока пейджер

но его можна отдельно поставить...
можно датчик объема и удара добавить + противоугонку... ну мож замок на капот...
Ну воть про это я и говорю.......
Kostik
Dec 11 2008, 16:42
Цитата(DodikUz @ Dec 11 2008, 17:24)

Ну воть про это я и говорю.......
просто ты про сигналку сказал... имхо нет смысла на нее ставить вторую сигналку и иппацца с 2-мя брелоками... адин черт к тем же микрикам все буит цепляться, а доп дадтчики можно и к штатной привентить... и пейджер тож... тока надо чуть схемку покапать... и к стати про гарантию подумать... не снимут ли за вмешательство в штатную проводку...
Kostik
Dec 11 2008, 16:52
мое имхо по охранным допам:
контора из РФ называется альтоника... (не реклама сразу говорю)
пейджер
http://www.altonika.ru/detail.php?id=188иммобилайзер
http://www.altonika.ru/detail.php?id=51датчики удара, объема и перемещения
http://www.altonika.ru/detail.php?id=161 - удара
http://www.altonika.ru/detail.php?id=167 - объема
http://www.altonika.ru/detail.php?id=359 - перемещения
Все это юзал сам... (кроме датчика перемещения)... работает на ура... и ммибилайзер вообще вещь прикольная... радиореле... когда тока привез (3 года назад) сервисмены были в акуе... никто не верил что релюха по радиоканалу работает
KoSTaS
Dec 11 2008, 17:01
и сколько стоят эти ништяки???
а то я что то там цены не нашёл.
всё в комплекте думаю прировняется к цене мэджика у нас,но это думаю намного интересней чем мэджик.
CAЛОНиК
Dec 11 2008, 17:33
Цитата(DodikUz @ Dec 11 2008, 12:34)

чехлы, коврики и многое другое поступят в автосалон Лада на ц.Луначарского в конце месяца. следите в разделе "автодилер"
Kostik
Dec 11 2008, 17:39
Цитата(KoSTaS @ Dec 11 2008, 17:46)

и сколько стоят эти ништяки???
а то я что то там цены не нашёл.
всё в комплекте думаю прировняется к цене мэджика у нас,но это думаю намного интересней чем мэджик.
цены есть тут...
http://www.meorida.ru/company/pPrice.aspxМэджик тут не при делах... у него есть тока пагер и датчик удара... как противоугонка Мэджик полный ноль, датчика объема нет ... так что эти вещи сравнивать немного не правильно...
DodikUz
Dec 11 2008, 17:44
Цитата(CAЛОНиК @ Dec 11 2008, 16:18)

чехлы, коврики и многое другое поступят в автосалон Лада на ц.Луначарского в конце месяца. следите в разделе "автодилер"
ну ...хорошая новость...интересно рога на универсал будут......
Kostik
Dec 11 2008, 18:01
Цитата(DodikUz @ Dec 11 2008, 18:29)

ну ...хорошая новость...интересно рога на универсал будут......
рейлинги

... яб тож поставил... ждемс инфы...
KoSTaS
Dec 12 2008, 17:29
2Kostik
на твоём Калинвагене номер случайно не 362 ????
Kostik
Dec 12 2008, 18:32
Цитата(KoSTaS @ Dec 12 2008, 18:14)

2Kostik
на твоём Калинвагене номер случайно не 362 ????
ага H362AA... а чего, где то его видел?...
SeregaS
Dec 12 2008, 22:53
Ща вроде даже в раше нету нормальных рейлингов на универсал, из-за того что крышы пошли жестче...
Casper007
Dec 12 2008, 23:18
по поводу ламп сегодня был на Сергилях, брал кое-что на свою старушку, случаем увидел лампы осрамовские 5$ за двухнитиевую лампу 21/5Вт. Чего то они обкурились, смысла за такие деньги брать нету.
Kostik
Dec 14 2008, 17:16
Цитата(SeregaS @ Dec 12 2008, 23:38)

Ща вроде даже в раше нету нормальных рейлингов на универсал, из-за того что крышы пошли жестче...
рейлинги на универы выпускаемые с 08.2008 (с ребрами жесткости) ужо есть....
прикупили ветровики+мухобойку = 42000
Kostik
Dec 15 2008, 10:16
Цитата(dimok @ Dec 15 2008, 10:52)

прикупили ветровики+мухобойку = 42000
мухобойка это такая дерматиновая накладка на капот? для чего она? много видел их еще с советский времен, но практическая польза для меня до сих пор загадка...
черный пластик защищает от сколов щебенкой капота особенно при движении за городом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.