Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
nazarholmirzaev
Jul 28 2014, 22:32
спасибо за советы! покатаемся по мастерам)))
gluckboy
Jul 30 2014, 23:25
Цитата(gluckboy @ Jul 30 2014, 21:02)

япономабиль на базе калины.
Вот здесь подробнее, с фото салона и логотипом:
Datsun on-Do. Поехали! Или «Дело мастера БО*»И в продолжение, экскурсия:
2 часть
LADA — переворот ценностей. Смотрите сами...3 часть
LADA — переворот ценностей. Смотрите сами...
REDLINE
Jul 31 2014, 14:47
передок на каптиву смахивает
nazarholmirzaev
Aug 12 2014, 00:52
ищу вентилятор кондиционера... тот что на радиатор кондеевский крепится... новый дорогой очень...
есть какие идеи? может от GM например подойдут или может валяется у кого без дела... готов выслушать идеи... (также готов приобрести...)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Fahri_2013
Aug 12 2014, 12:16
Вчера заметил еле уловимый запах тухлых яиц в салоне. начал принюхиваться не могу найти откуда запах.Вроде ничего не течет, антифриз в норме. Кто нибудь сталкивался с этим? может бензин с примесями??
REDLINE
Aug 12 2014, 12:32
достаточно 10 капель антифриза чтоб появился запах
Fahri_2013
Aug 12 2014, 12:38
Цитата(REDLINE @ Aug 12 2014, 10:09)

достаточно 10 капель антифриза чтоб появился запах
может через пробку вышли пару капель и поэтому пахнет.
REDLINE
Aug 12 2014, 12:44
Цитата(Fahri_2013 @ Aug 12 2014, 10:15)

может через пробку вышли пару капель и поэтому пахнет.
через некоторое время проверьте полик переднего пассажира, если мокрый то я б насыпал немного геры
gluckboy
Aug 12 2014, 12:46
Цитата(Fahri_2013 @ Aug 12 2014, 08:53)

Вчера заметил еле уловимый запах тухлых яиц в салоне. начал принюхиваться не могу найти откуда запах.Вроде ничего не течет, антифриз в норме. Кто нибудь сталкивался с этим? может бензин с примесями??
тапку сильно давишь? у меня тоже пару раз появлялась вонь когда давал просираться мотору на 6000 оборотов. я так понял это как то связано с катализатором, куда залетает бензин и где он догорает с характернеой вонью
Fahri_2013
Aug 12 2014, 13:49
Цитата(gluckboy @ Aug 12 2014, 10:23)

тапку сильно давишь? у меня тоже пару раз появлялась вонь когда давал просираться мотору на 6000 оборотов. я так понял это как то связано с катализатором, куда залетает бензин и где он догорает с характернеой вонью
как раз вчера гонял на высоких оборотах.попробую поездить спокойнее

Цитата(REDLINE @ Aug 12 2014, 10:21)

если мокрый то я б насыпал немного геры

героин?
гонщик
Aug 12 2014, 14:17
катализатор стоит?
гонщик
Aug 12 2014, 14:46
после установки демпфи пружин и аморов - 70 , сзади на кочках немного брякающие звуки , спереди все вообще чудесно ,
так вот по этому поводу сзади чего может брякать булькать? Вывесил на подьемнике все сам передергал мастер говорит амортизаторы брак, но я не фига не поддерживаю два амора задних сразу брак исключенно да и перед установкой я их всех перепроверил как мог ничаго не люфтило, поставил в комплетке задние бублики сс 20

думаю может на них прорезиненую трубку что внутри железную подкоротить-подточить?
инет весь истыкал говорят бывает надо подпилить чуток.
Багажник не брякает полка молчит что еще может быть???
звук не напрягает но не приятно)
пружины при осмотре ничаго не натерли в кузове хз может эти втулки на родные поменять
G_Dmitriy
Aug 13 2014, 00:07
Цитата(Fahri_2013 @ Aug 12 2014, 09:53)

Может накладки на диске сцепления горят, от интенсивной езды?
Цитата(G_Dmitriy @ Aug 12 2014, 22:44)

У фрикционных накладок "свой" запах. Тухлятиной несет с катализатора на перегазовках от души (заметил, на моем лосе в основном на не прогретом двиге). Запах улетучивается через несколько секунд , если печка/кондер/вент в салон не тянет
Fahri_2013
Aug 13 2014, 10:08
Цитата(G_Dmitriy @ Aug 12 2014, 21:44)

Вчера как собака долго принюхивался и понял что воняет с моторного отсека. поездию пару дней спокойно может запах исчезнет.
REDLINE
Aug 13 2014, 10:44
V@ldemario
Aug 13 2014, 10:50
Запах тухляка у меня тоже был, но 1 раз в жизни )). Это когда я Лассети на тросе тащил, а блондинка даже ключ не повернула, так что на повороте как начал буксовать, а не тянет и перегрел сцепу )) вот тут завоняло, так завоняло )).
gluckboy
Aug 13 2014, 11:23
сцепа пахнет перегревшимся трансформатором )) тухляком из ката несет
гонщик
Aug 13 2014, 12:27
Залейте фирменную геру Маннол то же говно в жидком виде, и комками в радиаторе не забьется. Проверенно
gluckboy
Aug 13 2014, 13:25
у меня кстати после смены помпы антифриз стал по чуть-чуть убегать. а потом перестал. ) ничего не лил.
ксттаи, залил себе полный бак гвоона. теперь не знаю как ездить. может посоветуете какой-нибудь повышатель октана чтоль? а то бензин хоть сливай нна.
Цитата(gluckboy @ Aug 13 2014, 12:02)

у меня кстати после смены помпы антифриз стал по чуть-чуть убегать. а потом перестал. ) ничего не лил.
ксттаи, залил себе полный бак гвоона. теперь не знаю как ездить. может посоветуете какой-нибудь повышатель октана чтоль? а то бензин хоть сливай нна.
интенсификатор горения спросите в автомагазине (есть много брендов, моему коню покатила Энергия 3000)
andrymax
Aug 13 2014, 16:02
шо за эхиноцея от всех болезней,какая "гера"!! вот любите таблетки от всех болезней, к врачу вам надо и менять испорченный узел/деталь. Или поездить,понаблюдать за уровнем жидкостей,осмотреть все патрубки и соединения. Утром/днём/вечером. на холодную/горячую.....
гонщик
Aug 13 2014, 18:49
Андрей ака иногда просто лень
Fahri_2013
Aug 13 2014, 19:32
Цитата(andrymax @ Aug 13 2014, 13:39)

поездить,понаблюдать за уровнем жидкостей,осмотреть все патрубки и соединения. Утром/днём/вечером. на холодную/горячую.....
Этим и занимаюсь. Запаха пока нету.
andrymax
Aug 13 2014, 23:45
Цитата(гонщик @ Aug 13 2014, 16:26)

Андрей ака иногда просто лень

Да нее, Ринат машину жалко же))))))
Elephant
Aug 14 2014, 00:02
Цитата(andrymax @ Aug 13 2014, 13:39)

шо за эхиноцея от всех болезней,какая "гера"!! вот любите таблетки от всех болезней, к врачу вам надо и менять испорченный узел/деталь. Или поездить,понаблюдать за уровнем жидкостей,осмотреть все патрубки и соединения. Утром/днём/вечером. на холодную/горячую.....
Конечно лучше понаблюдать !!!!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОРОШКОВУЮ ГЕРУ !!!! Если уж лить, то только жидкую!!! Порошковая все подряд забьет , включая радиатор .
gluckboy
Aug 14 2014, 13:58
Цитата(Dam @ Aug 13 2014, 09:41)

интенсификатор горения спросите в автомагазине (есть много брендов, моему коню покатила Энергия 3000)
спасибо попробую.

Цитата(andrymax @ Aug 13 2014, 11:39)

у меня как то было так: менял антифриз, чувак выдернул шланг с дроссельной заслонки а когда назад вставлял перегнул его и он чуть незаметно треснул. и через эту дырку уходл антифриз. а так как там место самое горячее, как он уходил нифига не видно было. по капле капал и сразу же испарялся. заметили совершенно случайно.
andrymax
Aug 14 2014, 16:47
Цитата(gluckboy @ Aug 14 2014, 11:35)

спасибо попробую.

у меня как то было так: менял антифриз, чувак выдернул шланг с дроссельной заслонки а когда назад вставлял перегнул его и он чуть незаметно треснул. и через эту дырку уходл антифриз. а так как там место самое горячее, как он уходил нифига не видно было. по капле капал и сразу же испарялся. заметили совершенно случайно.
ну а че ты, залил бы "Геру" и не парился бы)))
REDLINE
Aug 14 2014, 17:41
у меня жидкая гера не работала, да и мастера советовали порошок!
кстати гера это есть обычный столовый перец, хз конечно как он там дырки забивает
Цитата(Elephant @ Aug 13 2014, 22:39)

Конечно лучше понаблюдать !!!!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОРОШКОВУЮ ГЕРУ !!!! Если уж лить, то только жидкую!!! Порошковая все подряд забьет , включая радиатор .
разок в шоу "Разрушители мифов" в радиатор разную хрень бросали, дабы течь экстренно остановить...додумались даже сырое яйцо в горловину залить

Кстати яйцо сначала сварилось, забило течь, а после и весь радиатор
andrymax
Aug 15 2014, 02:44
Цитата(Dam @ Aug 14 2014, 16:42)

разок в шоу "Разрушители мифов" в радиатор разную хрень бросали, дабы течь экстренно остановить...додумались даже сырое яйцо в горловину залить

Кстати яйцо сначала сварилось, забило течь, а после и весь радиатор

Я как то давно чистил систему, снимал радиатор и шлангом под давлением промывал, аналогично и с системой ДВС. А когда про "Геру" слышу, аж сердцу плохо становится, всякую дрянь заливать в систему.)))))
Цитата(andrymax @ Aug 15 2014, 01:21)

..... всякую дрянь заливать в систему.)))))
Есть решение не столь варварское)) например жидкие герметики для радиаторов. Они полимеризуются при контакте с воздухом и останавливают течь. Есть, конечно, и свои минусы...
andrymax
Aug 15 2014, 13:17
Цитата(Dam @ Aug 15 2014, 09:55)

Есть решение не столь варварское)) например жидкие герметики для радиаторов. Они полимеризуются при контакте с воздухом и останавливают течь. Есть, конечно, и свои минусы...
если у меня потечет радиатор, я поменяю радиатор))))
V@ldemario
Aug 15 2014, 13:21
Я заливал GUNK американский с форса.уз мой мастер был в шоке, что ты творишь ! Оно тебе забьет всё включая печку, но ничего не забило и течь перестало ))) ездил год и все было ок. Машинку потом продал ))
TOUAREG
Aug 15 2014, 13:25
Цитата(V@ldemario @ Aug 15 2014, 10:58)

Я заливал GUNK американский с форса.уз мой мастер был в шоке, что ты творишь говорит! Оно тебе забьет всё, но ничего не забило и течь перестало ))) ездил год и все было ок. Машинку потом продал ))
у тебя поиск на форуме работает? поищи пожалуйста мои фото после применения этого ганковского герметика радиаторов...не могу найти...
REDLINE
Aug 15 2014, 15:07
найдите фото, интересно посмотреть
andrymax
Aug 15 2014, 15:22
Цитата(TOUAREG @ Aug 15 2014, 11:02)

мои фото
Вы то же умудрились сыпануть? )) Не верится))
TOUAREG
Aug 15 2014, 15:54
вот, нашел

это марля, через которую был слит антифриз Кастрол с влитым(по инструкции) жидким герметиком радиаторов от GANK... после полугода эксплуатации. система не текла, как и обещал производитель этого .авна.

лично я после увиденного зарекся применять любые подобные герметики. смотрите, анализируйте, принимайте свои решения...
Цитата(andrymax @ Aug 15 2014, 10:54)

если у меня потечет радиатор, я поменяю радиатор))))
и правильно сделаешь))
gluckboy
Aug 15 2014, 16:13
не. накой это надо. я понимаю старая иномарка и найти нереально нигде или будет стоить дороже всей машины целиком.. а на наш ширпотреб смысла нет лить эту муть.
V@ldemario
Aug 15 2014, 18:00
Как раз и надо чтобы залечить временно и авто продать ))) .
gluckboy
Aug 15 2014, 18:17
ты продавать чтоль собрался свое авто?
V@ldemario
Aug 15 2014, 18:21
Цитата(gluckboy @ Aug 15 2014, 15:54)

ты продавать чтоль собрался свое авто?
Причём тут мое, для этого и продают все эти присадки и прочие шняги чтобы временно залечивать.
gluckboy
Aug 26 2014, 00:08
удивительно сегодня по пылище катался по грунтовому полю в бебеня заехал. пыль столбом ниче не видать. ну еду еду. вдруг слышу гул пошел. думаю че за нафиг. остановился постоял еду дальше (а че еще делать в поле один никого нет сергели мать его), опять гул аж в ручку отдает. нарастает. чувствую горелым пахнет. БАААА а там из под капота дым как из чайника. ну остановился осматриваю )) уже вечереет. дым из гены валит. звоню товарищу чтоб приехал ключем ремень скинул и я уехал хоть как то. он приехал. завожу машину и тишина. ну думаю дай с поля к дороге выберусь для начала. кое как успел доехать опять гул опять дым столбом валит и уже конкретно что-то красное внутри гены. вобщем, ремень скинули, так и доехал без света без ничего на одном голом аккумуляторе . почти тесламобиль ))) теперь буду думать че это за херня такая.
зы. не экономьте на огнетушителе, полезная штука. он мне конечно же не пригодился. но я был в сантиметре от того чтоб он понадобился. у меня в багажнике их два.
nazarholmirzaev
Aug 26 2014, 00:33
у меня как то раз проводка загорелась на восьмёрке под ногами прям... тушить было нечем... ну я начал дуть... думал ща как дуну и затушу... где была моя логика не знаю))) но после того как я дунул в первый раз... дыма белого и густого прибавилось не на шутку... пробовал потушить руками... но обжёг руки об раскалённую проводку... когда включились мозги догадался откинуть клемму... отделался заменой проводки + навешал кучу предохранителей...
TOUAREG
Aug 26 2014, 00:42
Глюк)) ключ на 13 брось под полик, пусть валяется)) это самый ходовой ключик на ВАЗах...
молодец, что возишь тушитель...
интересно, что с геной случилось...отпишись после диагностики...
Valerka
Aug 26 2014, 11:24
А что в гене так дымить/гореть может? Лак на обмотке только? Остальное вроде железяки...
Талгат
Aug 26 2014, 12:05
Цитата(gluckboy @ Aug 25 2014, 21:45)

зы. не экономьте на огнетушителе, полезная штука.
Первое что я купил в машину, был огнетушитель. Двухкилограммовый, смотрится в багажничке немного нелепо, ну да ладно, зато спокойнее.
gluckboy
Aug 26 2014, 13:17
Цитата(Valerka @ Aug 26 2014, 07:01)

А что в гене так дымить/гореть может? Лак на обмотке только? Остальное вроде железяки...
диодный мост например. там компаунда столько что можно дымовые шашки делать )) он перед тем как гореть гудеть начинает. в общем жду выходных потом посмотрю че там да как.
V@ldemario
Aug 26 2014, 16:53
Да там гореть нечему, сначала могут задымиться щетки, проводка, ну мост там слегка. Всё как бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.