Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
nazarholmirzaev
спасибо за советы! покатаемся по мастерам)))
gluckboy
http://autorambler.ru/journal/news/29.07.2...ign=cross_promo новая калина от японцев. япономабиль на базе калины.
Shido
Цитата(gluckboy @ Jul 30 2014, 21:02) *
япономабиль на базе калины.

Вот здесь подробнее, с фото салона и логотипом:
Datsun on-Do. Поехали! Или «Дело мастера БО*»

И в продолжение, экскурсия:
2 часть
LADA — переворот ценностей. Смотрите сами...
3 часть
LADA — переворот ценностей. Смотрите сами...
REDLINE
передок на каптиву смахивает
nazarholmirzaev
ищу вентилятор кондиционера... тот что на радиатор кондеевский крепится... новый дорогой очень...

есть какие идеи? может от GM например подойдут или может валяется у кого без дела... готов выслушать идеи... (также готов приобрести...)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Fahri_2013
Вчера заметил еле уловимый запах тухлых яиц в салоне. начал принюхиваться не могу найти откуда запах.Вроде ничего не течет, антифриз в норме. Кто нибудь сталкивался с этим? может бензин с примесями??
REDLINE
достаточно 10 капель антифриза чтоб появился запах
Fahri_2013
Цитата(REDLINE @ Aug 12 2014, 10:09) *
достаточно 10 капель антифриза чтоб появился запах

может через пробку вышли пару капель и поэтому пахнет.
REDLINE
Цитата(Fahri_2013 @ Aug 12 2014, 10:15) *
может через пробку вышли пару капель и поэтому пахнет.

через некоторое время проверьте полик переднего пассажира, если мокрый то я б насыпал немного геры
gluckboy
Цитата(Fahri_2013 @ Aug 12 2014, 08:53) *
Вчера заметил еле уловимый запах тухлых яиц в салоне. начал принюхиваться не могу найти откуда запах.Вроде ничего не течет, антифриз в норме. Кто нибудь сталкивался с этим? может бензин с примесями??

тапку сильно давишь? у меня тоже пару раз появлялась вонь когда давал просираться мотору на 6000 оборотов. я так понял это как то связано с катализатором, куда залетает бензин и где он догорает с характернеой вонью
Fahri_2013
Цитата(gluckboy @ Aug 12 2014, 10:23) *
тапку сильно давишь? у меня тоже пару раз появлялась вонь когда давал просираться мотору на 6000 оборотов. я так понял это как то связано с катализатором, куда залетает бензин и где он догорает с характернеой вонью

как раз вчера гонял на высоких оборотах.попробую поездить спокойнее smile.gif

Цитата(REDLINE @ Aug 12 2014, 10:21) *
если мокрый то я б насыпал немного геры

smile.gif героин?
гонщик
катализатор стоит?
гонщик
после установки демпфи пружин и аморов - 70 , сзади на кочках немного брякающие звуки , спереди все вообще чудесно ,
так вот по этому поводу сзади чего может брякать булькать? Вывесил на подьемнике все сам передергал мастер говорит амортизаторы брак, но я не фига не поддерживаю два амора задних сразу брак исключенно да и перед установкой я их всех перепроверил как мог ничаго не люфтило, поставил в комплетке задние бублики сс 20
думаю может на них прорезиненую трубку что внутри железную подкоротить-подточить?
инет весь истыкал говорят бывает надо подпилить чуток.
Багажник не брякает полка молчит что еще может быть???
звук не напрягает но не приятно)
пружины при осмотре ничаго не натерли в кузове хз может эти втулки на родные поменять
G_Dmitriy
Цитата(Fahri_2013 @ Aug 12 2014, 09:53) *

Может накладки на диске сцепления горят, от интенсивной езды?
Dam
Цитата(G_Dmitriy @ Aug 12 2014, 22:44) *

У фрикционных накладок "свой" запах. Тухлятиной несет с катализатора на перегазовках от души (заметил, на моем лосе в основном на не прогретом двиге). Запах улетучивается через несколько секунд , если печка/кондер/вент в салон не тянет
Fahri_2013
Цитата(G_Dmitriy @ Aug 12 2014, 21:44) *

Вчера как собака долго принюхивался и понял что воняет с моторного отсека. поездию пару дней спокойно может запах исчезнет.
REDLINE
Цитата(Fahri_2013 @ Aug 12 2014, 11:26) *
smile.gif героин?

biggrin.gif
V@ldemario
Запах тухляка у меня тоже был, но 1 раз в жизни )). Это когда я Лассети на тросе тащил, а блондинка даже ключ не повернула, так что на повороте как начал буксовать, а не тянет и перегрел сцепу )) вот тут завоняло, так завоняло )).
gluckboy
сцепа пахнет перегревшимся трансформатором )) тухляком из ката несет
гонщик
Залейте фирменную геру Маннол то же говно в жидком виде, и комками в радиаторе не забьется. Проверенно
gluckboy
у меня кстати после смены помпы антифриз стал по чуть-чуть убегать. а потом перестал. ) ничего не лил.

ксттаи, залил себе полный бак гвоона. теперь не знаю как ездить. может посоветуете какой-нибудь повышатель октана чтоль? а то бензин хоть сливай нна.
Dam
Цитата(gluckboy @ Aug 13 2014, 12:02) *
у меня кстати после смены помпы антифриз стал по чуть-чуть убегать. а потом перестал. ) ничего не лил.

ксттаи, залил себе полный бак гвоона. теперь не знаю как ездить. может посоветуете какой-нибудь повышатель октана чтоль? а то бензин хоть сливай нна.

интенсификатор горения спросите в автомагазине (есть много брендов, моему коню покатила Энергия 3000)
andrymax
шо за эхиноцея от всех болезней,какая "гера"!! вот любите таблетки от всех болезней, к врачу вам надо и менять испорченный узел/деталь. Или поездить,понаблюдать за уровнем жидкостей,осмотреть все патрубки и соединения. Утром/днём/вечером. на холодную/горячую.....
гонщик
Андрей ака иногда просто лень laugh.gif
Fahri_2013
Цитата(andrymax @ Aug 13 2014, 13:39) *
поездить,понаблюдать за уровнем жидкостей,осмотреть все патрубки и соединения. Утром/днём/вечером. на холодную/горячую.....

Этим и занимаюсь. Запаха пока нету.
andrymax
Цитата(гонщик @ Aug 13 2014, 16:26) *
Андрей ака иногда просто лень laugh.gif

Да нее, Ринат машину жалко же))))))
Elephant
Цитата(andrymax @ Aug 13 2014, 13:39) *
шо за эхиноцея от всех болезней,какая "гера"!! вот любите таблетки от всех болезней, к врачу вам надо и менять испорченный узел/деталь. Или поездить,понаблюдать за уровнем жидкостей,осмотреть все патрубки и соединения. Утром/днём/вечером. на холодную/горячую.....

Конечно лучше понаблюдать !!!!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОРОШКОВУЮ ГЕРУ !!!! Если уж лить, то только жидкую!!! Порошковая все подряд забьет , включая радиатор .
gluckboy
Цитата(Dam @ Aug 13 2014, 09:41) *
интенсификатор горения спросите в автомагазине (есть много брендов, моему коню покатила Энергия 3000)

спасибо попробую. good.gif

Цитата(andrymax @ Aug 13 2014, 11:39) *

у меня как то было так: менял антифриз, чувак выдернул шланг с дроссельной заслонки а когда назад вставлял перегнул его и он чуть незаметно треснул. и через эту дырку уходл антифриз. а так как там место самое горячее, как он уходил нифига не видно было. по капле капал и сразу же испарялся. заметили совершенно случайно.
andrymax
Цитата(gluckboy @ Aug 14 2014, 11:35) *
спасибо попробую. good.gif

у меня как то было так: менял антифриз, чувак выдернул шланг с дроссельной заслонки а когда назад вставлял перегнул его и он чуть незаметно треснул. и через эту дырку уходл антифриз. а так как там место самое горячее, как он уходил нифига не видно было. по капле капал и сразу же испарялся. заметили совершенно случайно.

ну а че ты, залил бы "Геру" и не парился бы)))
REDLINE
у меня жидкая гера не работала, да и мастера советовали порошок!
кстати гера это есть обычный столовый перец, хз конечно как он там дырки забивает
Dam
Цитата(Elephant @ Aug 13 2014, 22:39) *
Конечно лучше понаблюдать !!!!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОРОШКОВУЮ ГЕРУ !!!! Если уж лить, то только жидкую!!! Порошковая все подряд забьет , включая радиатор .

разок в шоу "Разрушители мифов" в радиатор разную хрень бросали, дабы течь экстренно остановить...додумались даже сырое яйцо в горловину залитьsmile.gif Кстати яйцо сначала сварилось, забило течь, а после и весь радиатор wink.gif
andrymax
Цитата(Dam @ Aug 14 2014, 16:42) *
разок в шоу "Разрушители мифов" в радиатор разную хрень бросали, дабы течь экстренно остановить...додумались даже сырое яйцо в горловину залитьsmile.gif Кстати яйцо сначала сварилось, забило течь, а после и весь радиатор wink.gif

Я как то давно чистил систему, снимал радиатор и шлангом под давлением промывал, аналогично и с системой ДВС. А когда про "Геру" слышу, аж сердцу плохо становится, всякую дрянь заливать в систему.)))))
Dam
Цитата(andrymax @ Aug 15 2014, 01:21) *
..... всякую дрянь заливать в систему.)))))

Есть решение не столь варварское)) например жидкие герметики для радиаторов. Они полимеризуются при контакте с воздухом и останавливают течь. Есть, конечно, и свои минусы...
andrymax
Цитата(Dam @ Aug 15 2014, 09:55) *
Есть решение не столь варварское)) например жидкие герметики для радиаторов. Они полимеризуются при контакте с воздухом и останавливают течь. Есть, конечно, и свои минусы...

если у меня потечет радиатор, я поменяю радиатор))))
V@ldemario
Я заливал GUNK американский с форса.уз мой мастер был в шоке, что ты творишь ! Оно тебе забьет всё включая печку, но ничего не забило и течь перестало ))) ездил год и все было ок. Машинку потом продал ))
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Aug 15 2014, 10:58) *
Я заливал GUNK американский с форса.уз мой мастер был в шоке, что ты творишь говорит! Оно тебе забьет всё, но ничего не забило и течь перестало ))) ездил год и все было ок. Машинку потом продал ))

у тебя поиск на форуме работает? поищи пожалуйста мои фото после применения этого ганковского герметика радиаторов...не могу найти...
REDLINE
найдите фото, интересно посмотреть
andrymax
Цитата(TOUAREG @ Aug 15 2014, 11:02) *
мои фото

Вы то же умудрились сыпануть? )) Не верится))
TOUAREG
вот, нашел smile.gif

это марля, через которую был слит антифриз Кастрол с влитым(по инструкции) жидким герметиком радиаторов от GANK... после полугода эксплуатации. система не текла, как и обещал производитель этого .авна.
smile.gif лично я после увиденного зарекся применять любые подобные герметики. смотрите, анализируйте, принимайте свои решения...
Цитата(andrymax @ Aug 15 2014, 10:54) *
если у меня потечет радиатор, я поменяю радиатор))))
и правильно сделаешь))
gluckboy
не. накой это надо. я понимаю старая иномарка и найти нереально нигде или будет стоить дороже всей машины целиком.. а на наш ширпотреб смысла нет лить эту муть.
V@ldemario
Как раз и надо чтобы залечить временно и авто продать ))) .
gluckboy
ты продавать чтоль собрался свое авто?
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Aug 15 2014, 15:54) *
ты продавать чтоль собрался свое авто?
Причём тут мое, для этого и продают все эти присадки и прочие шняги чтобы временно залечивать.
gluckboy
удивительно сегодня по пылище катался по грунтовому полю в бебеня заехал. пыль столбом ниче не видать. ну еду еду. вдруг слышу гул пошел. думаю че за нафиг. остановился постоял еду дальше (а че еще делать в поле один никого нет сергели мать его), опять гул аж в ручку отдает. нарастает. чувствую горелым пахнет. БАААА а там из под капота дым как из чайника. ну остановился осматриваю )) уже вечереет. дым из гены валит. звоню товарищу чтоб приехал ключем ремень скинул и я уехал хоть как то. он приехал. завожу машину и тишина. ну думаю дай с поля к дороге выберусь для начала. кое как успел доехать опять гул опять дым столбом валит и уже конкретно что-то красное внутри гены. вобщем, ремень скинули, так и доехал без света без ничего на одном голом аккумуляторе . почти тесламобиль ))) теперь буду думать че это за херня такая.

зы. не экономьте на огнетушителе, полезная штука. он мне конечно же не пригодился. но я был в сантиметре от того чтоб он понадобился. у меня в багажнике их два.
nazarholmirzaev
у меня как то раз проводка загорелась на восьмёрке под ногами прям... тушить было нечем... ну я начал дуть... думал ща как дуну и затушу... где была моя логика не знаю))) но после того как я дунул в первый раз... дыма белого и густого прибавилось не на шутку... пробовал потушить руками... но обжёг руки об раскалённую проводку... когда включились мозги догадался откинуть клемму... отделался заменой проводки + навешал кучу предохранителей...
TOUAREG
Глюк)) ключ на 13 брось под полик, пусть валяется)) это самый ходовой ключик на ВАЗах...
молодец, что возишь тушитель...
интересно, что с геной случилось...отпишись после диагностики...
Valerka
А что в гене так дымить/гореть может? Лак на обмотке только? Остальное вроде железяки...
Талгат
Цитата(gluckboy @ Aug 25 2014, 21:45) *
зы. не экономьте на огнетушителе, полезная штука.

Первое что я купил в машину, был огнетушитель. Двухкилограммовый, смотрится в багажничке немного нелепо, ну да ладно, зато спокойнее.
gluckboy
Цитата(Valerka @ Aug 26 2014, 07:01) *
А что в гене так дымить/гореть может? Лак на обмотке только? Остальное вроде железяки...

диодный мост например. там компаунда столько что можно дымовые шашки делать )) он перед тем как гореть гудеть начинает. в общем жду выходных потом посмотрю че там да как.
V@ldemario
Да там гореть нечему, сначала могут задымиться щетки, проводка, ну мост там слегка. Всё как бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.