Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Kostik
Цитата(ZDITS/177 @ Apr 15 2008, 23:21) *
rofl.gif Дядьки, успокойтесь уже! Зачем сравнивать Нексию с 2107? Бедняга скоро уже уйдет на пенсию. С БМВ? Не стоит. Лучше с Волгой. Тоже до пенсии чуть-чуть осталось С Зубилом? Тоже на пенсию ушла. С Пятнашкой - можно!
Я сегодня в потоке видел Калину 1.8 GTI. Отличие: чуть пониже, ковка и антикрыло. Остальное мне показалось просто салонным тюнингом: бампера, ресницы. Интерьер не увидел - тонировка. Синий металлик ей к лицу!

+1 не нада оскорблений... держите себя в руках...

Чтобы все успокоились, скажу что Максимка лучче нексии и калины вместе взятых...и по динамике и по комфорту wink.gif...ВСЕ познается в сравнеии...
Предлагаю закрыть топик если хазяин топика согласен wink.gif
Next
rolleyes.gif Никто никогда не признает что его машина плохая если она ему очень нравится!
А люди которые начинаю не цензурно выражаться скорее всего ничаго не могут сказать "дельного" и по теме, эмоции это хорошо но в меру!
Нексия уже ушла на пенсию давно, просто её попросили задержаться.
И на вопрос "за сколько покупаете?" никто не ответил.
Я уже говорил что нексия неплохая машина и возможно я бы и сам купил новую её за 7-8 тыс. но за 13-20 .... clapping.gif
И давайте закроем топ и добро пожаловать на новый со спорами о машинах, тут правильно говорили что здесь топ про Калину, так давай обсуждать Калины и желательно те у кого есть опыт её эксплуатации, а не очень умные высказывания прочитанные на просторах инета!!!

P.S. Мне кажется что для комфорта не нужен спорт-движок(735<->750), микроавтобус тож подойдет.
ПАНАМА
Скажу про свою Калину. 1.4L Хожибек , брал в салоне в конце февраля.
До неё имел 2 Нексии - 96г СОНС и 2006г ДОНС.

Моё мнение (ИМХО) , те кто владеет Нексией просто стесняются сказать открыто , что машина морально и физически устарела. Что готовы при первом же случае поменять её на более путёвое авто. Но их выбор (путёвых) у нас по известным причинам жёстко ограничен. Я сейчас не беру в расчёт различные самостоятельно навороченные машинки. Чисто заводские варианты. Так вот моё личное мнение - Нексия отстой и вчерашний день по сравнению с Калиной . Несмотря на то , что Калина классом ниже. И если Калину сравнивают с Нексибаем или даже Лосём - честь и хвала ей . Значит стОящая машинка.
Основная масса людей покупает авто не для драг-рейсинг , а для себя и работы. А значит они хотят иметь комфортабельный , экономичный и неприхотливый автомобиль. Когда этим критериям отвечала Нексия. Время прошло и теперь её место постепенно занимают другие авто , в том числе и Калина. Она более комфортабельна и экономичнее Нексии - однозначно. С дизайном можно поспорить , но это дело вкуса . А если ещё учесть , что Калина идёт аж в 6 вариантах для Таша , а для россии в 18 вариантах , то спор кто лучше Нексия окончательно проигрывает.
Качество сборки у Калины неизмеримо выше чем у Нексии - зазоры можно сказать идеальны. Есть конечно и минусы. А у какой машины их нет? Но плюсов несравнимо больше. Главные и единственные плюсы Нексии - это движок и коробка.Больше нет.
Кто действительно интересуется Калиной приглашаю в соседний форум
http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=5...ost&p=81339
http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=5...ost&p=81415
http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=5...ost&p=81606

Большинство тех , кто ругает Калину - на ней не ездили самостоятельно или в лучшем случае проехали пару остановок на такси. Начитались форумов. Порой даже фразы звучат не Ташкентские - ШРУсы скрипят , в Таше говорят гранаты.
А Калина - это принципиально другая машина и совершенно другого уровня , нежели 21хх. Она даже собирается в отдельном корпусе на ВАЗе.
Я не имел ввиду обидеть любителей Нексий , когда говорил о Калине. Сам был до недавнего времени Нексиеводом. Но время своё берёт. Нексии надо поставить памятник , как автомобилю пережившему своё время и свою страну-родительницу (ФРГ уже 20 лет нет на карте). И я ни в коем случае не призываю всех продавать Нексии и пересаживаться на Калины. Просто присмотритесь к ней. Это достойная замена .

Да , чуть не забыл. Некоторые умники советуют типа : Да лучше БЭХу купить или Рено (Пежо ауди тойоту и т.д.) . Так вот. Пусть эти умники после таких заявлений дадут точный адрес - где можно в ТАШЕ купить эти новые машины по цене не выше 12500 уе. Б\у не предлагать . Новое - это и в африке новое. Не очень хочется садится в кресло машины , которое несколько лет уже пропердели не одной задницей и не понятно чем. Я к тому , что неизвестна история этой машины. К нам в Уз крайне редко попадают нормальные бэушные иномарки , в основном отбросы с казахстана , как на помойку. Что там полные дрова - тут супертачка.
DragRacer
Нексия Отстой но не для меня, мне нравится smile.gif

К примеру с 2000до 2004года ездил на Ксю СОНС проехал 127тыс км и она мне окончательно надоела хотел что-то новое. Попал в ДТП тачка в хлам, после 2 месяца купил Хундай Сонату отездил на ней 100тыс км начались расходы после 70тыс км, надоел прожорливый двиг хавал 12литров по городу. В конце концов я продал Сонату и опять купил СОНС все вернулось, расход топлива итд я был рад и доволен, единственное движок слабенкий у СОНСа, продал СОНС и купил новый ДОНС и я влюбился просто на тачку всё хорошо тяга-тормоза, с полной тачкой и багажником едет классно в подёмы и тормозит классно чем СОНС.

Удачи! и пусть ваша Калина вам очень долго прослужит и не ломается, и чтоб всегда нравилась.
LADA-FAVORIT
За год эксплуатации, произвел 2 значительные замены(не вынужденные)
1 установили задние дисковые тормоза
2 поденял стойки на газовые.

Мошина прошла 40000-проблем нет.
Сейчас покупаю лассети.
Калину оставляю для работы.
AnvarellO
Lada kalina R2
Lada proekt C
AnvarellO
rolleyes.gif
Surgeon
inogda polezno pochitat topic s nachala...
Dmitriy
Да , чуть не забыл. Некоторые умники советуют типа : Да лучше БЭХу купить или Рено (Пежо ауди тойоту и т.д.) . Так вот. Пусть эти умники после таких заявлений дадут точный адрес - где можно в ТАШЕ купить эти новые машины по цене не выше 12500 уе. Б\у не предлагать . Новое - это и в африке новое. Не очень хочется садится в кресло машины , которое несколько лет уже пропердели не одной задницей и не понятно чем. Я к тому , что неизвестна история этой машины. К нам в Уз крайне редко попадают нормальные бэушные иномарки , в основном отбросы с казахстана , как на помойку. Что там полные дрова - тут супертачка.
[/quote]

Я не умник!!! Но советую взять б\у иномарку. Сам обожаю ВАЗ 210899, а так же 10 семейство.Щас нахожусь в казахстане купил тайоту и даволен до немагу. Пусть на ней кто то ездил и т.д. но в отличие от новой калина в ней есть все нет только кожи и стоит в два раза дешевле.
С Казахстана как на помойку к нам ни чаго не завозят тащат с европы.
Тут на твоей супер тачке ни кто не ездит так как за такие деньги можно взять лексус или бмв с японии навороченную в нет с детским пробегом.
Kostik
катался на выходных в Калине... wink.gif хетч... Правда такси это было... но свежачек...
начну с того что не понравилось :

1. Салон скрипит афигенно. Правда лечицца - но блин почему нужно дорабатывать заводской продукт ... ну да лана.
2. Пластик хуже чем в ксю ... гулкий на удар... правда лечицца виброизоляцией... но опятьже... какого черта! wink.gif Так и тянуло перетянуть торпедо нормальным винилом ... wink.gif
3. Ехал на переднем пассажирском сиденьи... Почему то при определенных оборотах и скорости на водительское сиденье слегонца передаецца лехкая вибрация двигателя (видно подушки чета гонят) - водила сказал что это из за бензина - он налил 80-й...
4. двери закрываются шумновато... нужно опять таки делать тотальную шумо и вибро

Плюсы...
1. не узкая... трое взрослых и ребенок сзади уместились
2. мне с ростом в 196 см. спереди было тесновато... но мне везде тесновато wink.gif
3. Динамика - негрустная такая... перла калинка с 4-мя пассажирами в авто и водилой некисло (ну все в этом мире относительно конечно)
4. ЕСТЬ штатное место в дверях под 6 дюймовые МИДБАСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
5. Подвеска достаточно энергоемкая, собранная... но как мне показалось чутка жестковата... (хотя опять же с чем сравнивать)...к стати в поворотах ведет себя достойной (правда я не автогонщик)

но эт опять же тока поверхностные впечатления...
Kostik
Цитата(AnvarellO @ Jun 29 2008, 22:22) *
Lada kalina R2
Lada proekt C

Цитата(AnvarellO @ Jun 29 2008, 22:26) *
rolleyes.gif

ну вот уже кое что... смотреть приятно...
Next
Цитата(Kostik @ Jun 30 2008, 14:21) *
катался на выходных в Калине... wink.gif хетч... Правда такси это было... но свежачек...
начну с того что не понравилось :

1. Салон скрипит афигенно. Правда лечицца - но блин почему нужно дорабатывать заводской продукт ... ну да лана.
2. Пластик хуже чем в ксю ... гулкий на удар... правда лечицца виброизоляцией... но опятьже... какого черта! wink.gif Так и тянуло перетянуть торпедо нормальным винилом ... wink.gif
3. Ехал на переднем пассажирском сиденьи... Почему то при определенных оборотах и скорости на водительское сиденье слегонца передаецца лехкая вибрация двигателя (видно подушки чета гонят) - водила сказал что это из за бензина - он налил 80-й...
4. двери закрываются шумновато... нужно опять таки делать тотальную шумо и вибро

На такси я тоже проехался ужас мотор дребезжит, что-то скрипит, как быдто и не доедем вовсе, Прислущался не работает одна свеча -говорю ему он- да а я думаю че-то она не тащит - посмотрел у него расход -10.2, про себя думаю -вот те на!! У меня на калине расход 7.4 сейчас.
Next
Цитата(Surgeon @ Aug 9 2008, 19:06) *
на калине хватило проехаться даже пассажиром, представляю какой дискомфорт водителю уже после 120
еще раз добавлю если сравнивать с любой другой (а не с арбой) калина просто корова, имеется ввиду рено мини, хонды и прочее

Вот теперь понятно почему у вас такое мнение, сами не ездили а разговоров как много rofl.gif .Я тоже ездил на такси на калине, это вообще ужас машина 3 месяца а выглядит как будто ей 5 лет, я не знаю что надо делать с машиной что бы она превратилась в ЭТО!!
Цитата
ну да не протестировали, зато протестировали то что сейчас на дорогах ездит и учитывая что ваз не банкрот , а в прибыли выглядит воровством денег тех кто ее купил

Представляете денег от продаж еще хватает и на воровство и на разработку новых моделей )))
Цитата
о да показатель того что люди купить себе ничего дороже семерки не могут это показатель качества

За деньги что стоит семерка можно купить БУ иномарку(многие считаю что лучше евро старье чем новая семерка), но основная(здавомыслящая)часть покупателей покупают семерку dry.gif ,
Моё мнение семерка это очень устаревшая модель, которую не следует выпускать, но лучше чем бу-намарка(расход бензы+ремонт).
Цитата
учитывая намного дешевле рабочуюю силу, учитывая свою сталь, благоприятный фон от государства думаю себестоимость калины ничтожна по сравнению с продажей и установка на нее всех этих прибамбасов должна была прибавить еще 4 тыс от силы

Это точно, думаю красная её цена 20-22 тыс
Andrew
Цитата(Next @ Aug 11 2008, 09:51) *
Вот теперь понятно почему у вас такое мнение, сами не ездили а разговоров как много rofl.gif .Я тоже ездил на такси на калине, это вообще ужас машина 3 месяца а выглядит как будто ей 5 лет, я не знаю что надо делать с машиной что бы она превратилась в ЭТО!!

Ну я поездил пару часов, не далее как вчера. На "свежей", не турбо, конечно. Что сказать... Посадка неудобная, подвеска и рулевое неинформативное. Моторчик скучный (Максимку 3 литровую делает как нех, ога rofl.gif ), тракторного типа, без верхов совершенно. После поездки внимательно огляделся в салоне, сразу пришел на память рекламный слоган "Тойота - сделано с любовью" в его противоположном значении - "Лада Калина - сделано с ненавистью". Панели сидят косо-криво, зазоры на кривой взляд сборщика, гуляют от нуля и до.... pardon.gif
Может мне попался "не оригинал", подделка китайская? nea.gif
А семерки годовалые, сколько видел, выглядят лет на десять, минимум. И это через год. Что будет с ними через пять? Уж лучше опелек годов восьмидесятых или уж ту-же класику 80-х, 90-х.
Next
Цитата(Andrew @ Aug 11 2008, 10:18) *
Ну я поездил пару часов, не далее как вчера. На "свежей", не турбо, конечно. Что сказать... Посадка неудобная, подвеска и рулевое неинформативное. Моторчик скучный (Максимку 3 литровую делает как нех, ога rofl.gif ), тракторного типа, без верхов совершенно. После поездки внимательно огляделся в салоне, сразу пришел на память рекламный слоган "Тойота - сделано с любовью" в его противоположном значении - "Лада Калина - сделано с ненавистью". Панели сидят косо-криво, зазоры на кривой взляд сборщика, гуляют от нуля и до.... pardon.gif
Может мне попался "не оригинал", подделка китайская? nea.gif
А семерки годовалые, сколько видел, выглядят лет на десять, минимум. И это через год. Что будет с ними через пять? Уж лучше опелек годов восьмидесятых или уж ту-же класику 80-х, 90-х.

Может что бы не быть голословным пришлёте фото где и что там криво и косо! В каком месте вам непонравилась посадка, и что не так с подвеской???"Максимку 3 литровую делает как нех, ога rofl.gif"-ну да 3л против 1.6 , и мне почемуто кажется что не новая максима не обойдет калину..., я на своей девятке недавно а именно на прошлой неделе по моему в среду ночью часа в 3 Обошел максиму(может у неё движек от трактора ), и вы не поверите(и он не верил)что интересно до 100 я думал что проиграю но после оказалось что не проиграл ))
Даже после того как вы внимательно пытались найти недочеты в салоне авто, к "сожалению" вам это не удалось, а как же хочется обос-ть Калину rofl.gif Да что же такое завод сделал хорошую машину-не может этого быть!!!
Про уход за машиной уже писал.. но еще раз повторюсь все зависит от хозяйна rolleyes.gif
Опять старые иномарки, европейский мусор собираете(ну да это же Европа, там никогда ничаго не ломается rofl.gif ) good.gif
Andrew
Цитата(Next @ Aug 11 2008, 13:08) *
... я на своей девятке недавно а именно на прошлой неделе по моему в среду ночью часа в 3 Обошел максиму(может у неё движек от трактора ), и вы не поверите(и он не верил)что интересно до 100 я думал что проиграю но после оказалось что не проиграл ))

А может он и не гонялся? Меня тоже иногда девятки-десятки обходят, а нет-нет и запорожцы. А потом, видимо, друзьям рассказывают, как они Селику сделали clapping.gif
И где вы вычитали, что
Цитата
Даже после того как вы внимательно пытались найти недочеты в салоне авто, к "сожалению" вам это не удалось

unsure.gif
Как раз наоборот - кривенько, косенько, срипуче (хотя и не так сильно, но для новой машины - нонсенс).
Кстати, сравнение не на фоне неких "крутых" машин, а на фоне той же нексии, и явно не в пользу таза.

PS. Ах, да, Лады же они как вино выходят, все разные, и мне попался самый плохой экземпляр. huh.gif

PPS. Да, в нормальных европейских и прочих нормальных машинах ничего не ломается как минимум в первые 3 года эксплуатации. В отличии от...
Dim_123
и мне почемуто кажется что не новая максима не обойдет калину...
- легко обойдёт ИМХО.

я на своей девятке недавно, а именно на прошлой неделе, по моему в среду ночью часа в 3 Обошел максиму (может у неё движек от трактора ), и вы не поверите(и он не верил)что интересно до 100 я думал что проиграю но после оказалось что не проиграл ))
- самому не смешно? Объём сказывается с набранной скоростью. Так и я могу сказать, что я часто Мерсы выставляю на Матизе АКПП. Ездил на Максимке, и знаю что 8-кам, 9-кам очччень далеко... Даже если вы с ним и гоняли, то до скольки? Уверен что он тапку-то давил? Если Лосося АТ сложно вытащить, то тут есть 2 Максимки не новые у форумчан, так что проверить-то труда не составит. Ребята занятые, но так чисто поржать подъедут.

Опять-таки, вчера изучал Калину, 2 вещи не понравились:
1 - пластик
2 - посадка.
Если с пластиком ещё смириться можно, то с посадкой... Ну зачем педали делать так близко к сидению? Это что специально так? Чтоб ноги уставали? Ну не могу я сидеть чтоб ноги были под углом 90 градусов в коленях согнуты.
saidjon
Цитата(Dim_123 @ Aug 11 2008, 14:22) *
- легко обойдёт ИМХО.

- самому не смешно? Объём сказывается с набранной скоростью. Так и я могу сказать, что я часто Мерсы выставляю на Матизе АКПП. Ездил на Максимке, и знаю что 8-кам, 9-кам очччень далеко... Даже если вы с ним и гоняли, то до скольки? Уверен что он тапку-то давил? Если Лосося АТ сложно вытащить, то тут есть 2 Максимки не новые у форумчан, так что проверить-то труда не составит. Ребята занятые, но так чисто поржать подъедут.

Опять-таки, вчера изучал Калину, 2 вещи не понравились:
1 - пластик
2 - посадка.
Если с пластиком ещё смириться можно, то с посадкой... Ну зачем педали делать так близко к сидению? Это что специально так? Чтоб ноги уставали? Ну не могу я сидеть чтоб ноги были под углом 90 градусов в коленях согнуты.

Lacetti automat я привезу только предупредите заранее. Кстати могу также подогнать еще одну свою машину старый европеец. Мне просто очень хочется посмотреть как меня сделает ВАЗ. Даже диски 17-ые менять на родные не буду. На них покатаюсь.
HUSTLER77
Цитата(saidjon @ Aug 11 2008, 13:36) *
Lacetti automat я привезу только предупредите заранее. Кстати могу также подогнать еще одну свою машину старый европеец. Мне просто очень хочется посмотреть как меня сделает ВАЗ. Даже диски 17-ые менять на родные не буду. На них покатаюсь.

подкрепление среди лосей с автоматом прибыло)
я тоже мечтаю погонять с калиной которая рвёт максимы,Мерсы,бэхи,и всё что движется! блин давайте не в выходные а то я в горах всё время.
Next
Цитата(HUSTLER77 @ Aug 11 2008, 15:44) *
я тоже мечтаю погонять с калиной которая рвёт максимы,Мерсы,бэхи,и всё что движется! блин давайте не в выходные а то я в горах всё время.

Ну для начала вы бы хоть раз приехали со мной погонятся???Или ждете пака со мной весь город проедет??
Если каму-то интересно присоединяйтесь -http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=7143&st=150&start=150
Максиму не говорил что обгоню на калине возможно что когда я ездил на 2109 то максима не топила, но есть некоторые сомнения, может у него мотор мертвый как вы думаете??

Цитата
Lacetti automat я привезу только предупредите заранее

ну вот может хоть вы погоняте со мной, HUSTLER77 со мной не может проехать уже 2 недели.
Цитата
PPS. Да, в нормальных европейских и прочих нормальных машинах ничего не ломается как минимум в первые 3 года эксплуатации. В отличии от...

в этом я согласен 3 года, а кто говотит о этих новых машин(к нам бу иномарки едут новые??? rofl.gif ) у нас то тут ездят в основном 80-90 г тарантасы и ломается у них все что есть, как в салоне так и в ходовке, так и моторе и что еще есть в машине.. проверено, у дядки была БМВ 1985г проехал он на ней 10 тыс за 2 года и попал примерно на 4 куска зелени, нет я не спорю может есть ОСОбый кайф Лишь бы не ВАЗ ))... И может денег не жалко и всем говорить что я ни копейки ни попал на ремонт-Вот какая у меня машина, а вы на своих тазиках рассекаете rofl.gif

Опять же не спорю на моей калине(год вытуска декабрь 2006) уже поменял:
1 прокладку головки блока- 30 тыс
2 антифриз -12тыс
3 расширительный бачек -10 тыс
4 Две задние лампочки -500 сум
5 ходовку (гранаты+наконечники +работа) -около 100тыс

считаем 152тыс сум+может еще что-то есть мелкое, пусть 180 тыс, за 2 года по моему это немного (могу ошибаться) напишите свой расклад+у кого какая машина(только не нужно подгонять чтоб было меньше rolleyes.gif )
Цитата
Как раз наоборот - кривенько, косенько, срипуче (хотя и не так сильно, но для новой машины - нонсенс).
Кстати, сравнение не на фоне неких "крутых" машин, а на фоне той же нексии, и явно не в пользу таза.

все еще не вижу фото rolleyes.gif
Про нексию надоело говорить- если вам интересно почитайте на сосоедней ветке я свою точку зрения уже сказал, да и не только на этом форуме ))Не одного + не обнаружено nea.gif
Цитата
. Ну зачем педали делать так близко к сидению? Это что специально так? Чтоб ноги уставали? Ну не могу я сидеть чтоб ноги были под углом 90 градусов в коленях согнуты.

Может ты не знаешь Но и в ТАЗАх есть регулировки, подрегулируй может и до педалек не достанешь ))
Dim_123

Друг, мне Некст свой номер уже недели 3 как скинул. Он дааааавноооо уже готов, а ты всё мечтаешь... Столько людей ждёт когда же будет поставлена точка.

Цитата(Next @ Aug 11 2008, 16:56) *
Может ты не знаешь Но и в ТАЗАх есть регулировки, подрегулируй может и до педалек не достанешь ))
Да нууу?
Andrew
в этом я согласен 3 года, а кто говотит о этих новых машин(к нам бу иномарки едут новые??? ) у нас то тут ездят в основном 80-90 г тарантасы и ломается у них все что есть, как в салоне так и в ходовке, так и моторе и что еще есть в машине..

...

2 антифриз -12тыс

А у меня в Селике 92 года двигатель еще не вскрывали ни разу. У знакомого брал, он не вскрывал. А до этого сервисная книжка подтверждает. И ведь не дымит, масло не жрет и тянет не слабо. Даже катализатор родной, и работает ведь, зараза. Я в нее еще не лазил, и надеюсь ближайшие несколько лет не придется.

Это так, к слову, о еврпейском мусоре, который сыпется везде, где только можно. wink.gif
HUSTLER77
Цитата(Dim_123 @ Aug 11 2008, 14:57) *
Друг, мне Некст свой номер уже недели 3 как скинул. Он дааааавноооо уже готов, а ты всё мечтаешь... Столько людей ждёт когда же будет поставлена точка.

Да нууу?

что значит мечтаю? я же обьяснил как будет свободное время я позвоню,номер ваш лежит в ЛС,всё нормально
Alichno!
Сорри за офф:

А с девятиной 1,1 Лоси автоматы не хотят попробовать? smile.gif
Next
Цитата(Andrew @ Aug 11 2008, 14:04) *
А может он и не гонялся? Меня тоже иногда девятки-десятки обходят, а нет-нет и запорожцы. А потом, видимо, друзьям рассказывают, как они Селику сделали clapping.gif

Ну да я же не могу понять когда со мной гоняют- это типа когда ехал вчера с гор а нексия2 поймала стопор на 171 км.ч -Да нет он просто не давил дальше на газ. а просто решил меня пропустить, и потом начал очень "Опасно" ездить... )) Нет он не огорчиля просто ветер в глаза бил поэтому такое выражение лица было )
Andrew
Посыпаю голову песком. А то я планирую Ниссан 300ZX следующей машиной. Все, меняю планы, буду брать Калину. Или девятку.
Next
Цитата(Andrew @ Aug 11 2008, 17:06) *
А у меня в Селике 92 года двигатель еще не вскрывали ни разу. У знакомого брал, он не вскрывал. А до этого сервисная книжка подтверждает. И ведь не дымит, масло не жрет и тянет не слабо. Даже катализатор родной, и работает ведь, зараза. Я в нее еще не лазил, и надеюсь ближайшие несколько лет не придется.

Это так, к слову, о еврпейском мусоре, который сыпется везде, где только можно. wink.gif

пробег какой может на ней и не ездили вовсе(если только на работу и обратно по 20 км в день) ??

а может процитирую свои слова-
" И может денег не жалко и всем говорить что я ни копейки ни попал на ремонт-Вот какая у меня машина, а вы на своих тазиках рассекаете " ))
По сервисной книжке я ниразу не обращался, я так что ссылаться на книжку думаю не стоит..
Dim_123
Цитата(HUSTLER77 @ Aug 11 2008, 17:11) *
что значит мечтаю? я же обьяснил как будет свободное время я позвоню,номер ваш лежит в ЛС,всё нормально

Да я вроде не придумываю, по факту всегда говорю. Вот:

Цитата(Alichno! @ Aug 11 2008, 17:12) *
Сорри за офф:

А с девятиной 1,1 Лоси автоматы не хотят попробовать? smile.gif

Дядька стыдно должно быть такие предложения делать. ;)
Next
Цитата(Andrew @ Aug 11 2008, 17:21) *
Посыпаю голову песком. А то я планирую Ниссан 300ZX следующей машиной. Все, меняю планы, буду брать Калину. Или девятку.

Голову песком то зачем?? А вот если возьмете калинку спорт, которую кстати можно было заказать год назад на вазе то берите !ИМХО
Andrew
Цитата(Next @ Aug 11 2008, 17:23) *
пробег какой может на ней и не ездили вовсе(если только на работу и обратно по 20 км в день) ??

176 тык.
Тем не менее, если на полуторагодовалой машине приходится менять части двигателя и трансмиссии не относящиеся к расходникам - это не машина а дрова.
Andrew
2 антифриз -12тыс

считаем 152тыс сум+может еще что-то есть мелкое, пусть 180 тыс, за 2 года по моему это немного (могу ошибаться)...

Кстати, это, я считаю, задешево поменять одни некачественные запчасти (ибо быстро вышли из строя) на другие некачественные запчасти, которые наверняка ничем не лучше тех, которые там стояли.
Alichno!
Цитата(Dim_123 @ Aug 11 2008, 17:25) *
Дядька стыдно должно быть такие предложения делать. wink.gif

А че стыдно, я не про себя говорил smile.gif
кстати, если Лоси автоматы готовы будут проехаться со мной, то тоже буду рад smile.gif
HUSTLER77
я всеми руками за то чтобы проехаться хоть с кем ради интереса,и проигрышу нисколько не буду огорчен,я машину брал не для скорости,и это не главный показатель,просто интересно что и как она умеет.
Next
Цитата(Andrew @ Aug 11 2008, 17:35) *
176 тык.
Тем не менее, если на полуторагодовалой машине приходится менять части двигателя и трансмиссии не относящиеся к расходникам - это не машина а дрова.

Ну это вы сильно сказали -"части двигателя" rofl.gif "трансмиссия" по моему прокладка не может считаться частью двигателя или вы относитесь предвзято к машине ))
Граната одна заскрипела и я решил поменять всю ходовку (я об этом писал)
Да и если что то у вас, не дай бог, заскрипит для начала сложно определить что заскрипело, потом найти запчасть на вашу машину, а потом еще посмотреть на ценник этой запчасти.
Если ездить аккуратно-60 км.ч то можно и 500тыс пройти и ничаго не делать.Я не могу так ездить ((( Только тапку в пол, но иногда заставляю себя ездить потихоньку и не цепляться со всеми...(плочу видимо за свою езду), кстати на 2109 еще не менял гранаты ни разу тьфу, тьфу а она уже более 95 тыс прошла ))
Dim_123
Ну так свяжись с Некстом. smile.gif
Smiler
извините меня прокладку по какой причине сменили на новой машине это вообще не дело, вскрытие мотора который не прошел даже 100000 это должно насторожить, да прокладка деталь копеечная но наделать некачественная делов может столько не факт что отделаетесь одной капиталкой мотора
Dark Angel
xjnj читаю читаю и не понимаю мы чего обсуждаем? какая калина классная и как она рвет всех и вся? Как ГА*НО может ездить???

не научился российский автопром делать машины.. не научился... по этому на них ездят те кто не может себе ино позволить.... Я сегодня ездил с водилой с работы и он рассказывал как новую 12-ку дал сыну.... а тот звонит и говорит я встал и машина умерла.... пришлось ехать за ним... Ну говорит все проще паренной тыквы.. отлетел провод с генератора... Я про себя думаю... мля такое возможно только российских машинах чтобы что то гдето постоянно отлетало.. Я вот на своей больше 30к откатал а на спидометре уже больше 100 тыщ. и ни разу у меня не было чтобы что то отлетело или она не завелась или заглохла или еще чего то.... И был я уверен когда ехал за 1500 км в одну сторону и столько же в другую от дома что не подведет она меня и я туда обратно съезжу и не будут собирать запчасти по дороге....
Surgeon
Я думаю лучше всего характеризуют калинуроссияне поездившие на ней чуток как правило из за за временных денежных трудностей и пересевших потом в автомобильsmile.gif Почитать их коменты можно на многих рос сайтах. Восторженные всхлипы слышны только от тех кому в силу экономических событий не светит еще долго ничего окромя ведра этого. ИМХО понятие рвет понятие об серийном автомобиле идиотское и детское. И газонакосилка при удачном тюнинге рвет феррари, что теперь на нее пересесть?
Alichno!
Саня, Ринат да хорош вам уже.... такое ощущение, что вы здесь не жили. Да хорош уже нам рассказывать о машинах. Вы че не знаете как у нас обстоят дела с машинами? Да 90 процентов всех автомобилистов страны нашей вообще наверно рады тому, что у них есть 30 летние ТАЗы. А те кто могут себе позволить покупают НОВЫЕ опять же ТАЗы. Люди рады тому, что у них есть. Ну не всем дано поездить на настоящем АВТО, ну что вы на самом деле. БЫла бы у меня возможность давно бы уже ездил на приличном авто, ну нет и не ТОЛЬКО У МЕНЯ возможности в ближайшем может будущем поменять машину. Ребята, да будьте немного тактичнее чтоли.... да я сам прекрасно понимаю, что у меня ВЕДРО, ну чтоже поделать то? Обосмешиться и не жить чтоли теперь. Или сидеть и дрочить на какую нить иномарку. И вы тоже проще относитесь к таким заявлениям, что росавтопром круче всех rolleyes.gif
ZDITS/177
Алично, вобщем ты прав. Помню перед самым отъездом я чуть было не купил у соседа Космич 412 древнее моей бабушки и я уже был счастлив, что у меня будет авто.
Все посты не читал, отвечу поверхностно: Семёрка, какая она сейчас идёт - Дрова! Сравнили расходы на семёрку и Пежо 96 года - Позапрошлогодняя сумма затрат семёрки равна сумме нынешних затрат на пежо без учёта инфляций. Так что там дольше и дешевле ходит? Новая 07 или 12-летний французишко? Ну уж увольте! Пусть дедушки на них и ездят, а я пешком похожу. nea.gif
Калина с Максимой некорректно. Да и смешно. Сливает 1.4 Калина тому же пыжу 1.8 на квотере. Время не знаю, обе в стоке, но факт! huh.gif
Калина - просто честная машина за свои деньги. Мне не нравится - я не куплю. Будет очень надо, а выбора не станет - куплю. Так что...
Что вы хотите, чтобы вам собрала тётенька на конвейере за 15000 рублей оклада?
За свои деньги - там нормальные зазоры.

а я пойду дальше искать дырявое б/у ведро инопроизводства и мне на остальное по барабану.
Dim_123
Скажу так: каждый ездит на том, что может себе позволить. + На вкус и цвет товарища нет. Поэтому переходим от обсуждения достоинств и недостатков к обсуждению порвёт Калина в стоке Лосося с АКПП в стоке или нет? Ваши мнения? Моё, а я поездил на Лососе АКПП, кто знает не даст соврать - порвет на 402 метра.
Surgeon
Цитата(Alichno! @ Aug 11 2008, 21:17) *
Саня, Ринат да хорош вам уже.... такое ощущение, что вы здесь не жили. Да хорош уже нам рассказывать о машинах. Вы че не знаете как у нас обстоят дела с машинами? Да 90 процентов всех автомобилистов страны нашей вообще наверно рады тому, что у них есть 30 летние ТАЗы. А те кто могут себе позволить покупают НОВЫЕ опять же ТАЗы. Люди рады тому, что у них есть. Ну не всем дано поездить на настоящем АВТО, ну что вы на самом деле. БЫла бы у меня возможность давно бы уже ездил на приличном авто, ну нет и не ТОЛЬКО У МЕНЯ возможности в ближайшем может будущем поменять машину. Ребята, да будьте немного тактичнее чтоли.... да я сам прекрасно понимаю, что у меня ВЕДРО, ну чтоже поделать то? Обосмешиться и не жить чтоли теперь. Или сидеть и дрочить на какую нить иномарку. И вы тоже проще относитесь к таким заявлениям, что росавтопром круче всех rolleyes.gif

Алиш ё мае я что сказал тазаводы лохи? Отличные люди, особенно те кого знаю... Если нет возможности не твоя вина в этом, я никого не тыкал, я хотел сказать, что имея возможнгость человек выбирает другое. Если обидил от души извини не хотел брат Отвечаю!
Вообще в любом автопроме есть свои ведра. Например в выборе форд таурус и ваз 2109 я выбрал бы последнее ей богу...
Alichno!
Цитата(Surgeon @ Aug 12 2008, 04:53) *
Алиш ё мае я что сказал тазаводы лохи? Отличные люди, особенно те кого знаю... Если нет возможности не твоя вина в этом, я никого не тыкал, я хотел сказать, что имея возможнгость человек выбирает другое. Если обидил от души извини не хотел брат Отвечаю!
Вообще в любом автопроме есть свои ведра. Например в выборе форд таурус и ваз 2109 я выбрал бы последнее ей богу...

Рина, да все нормально smile.gif я просто хотел сказать, что люди в большинстве своем, от того, что либо не могут себе позволить что то другое, либо реально нет выбора утешают себя тем, что восхвалают, то что имеют.
Next
Кроме как ля-ля-ля-тополя ничаго не услышал, так общее представление о вазе сложившееся в основном от прочистки мозгов, заказной прессы, и как я уже говорил, и не боюсь повторить, что европейские производители не скрывают что платят за это.
И вы не виноваты что у вас такое представление о Вазе, просто идет пропаганда.
Тут все правильно говорят было бы денег много я бы купил себе что-то получше, я разве говорю что калина лучше новой БМВ 335???? ))) я сравниваю с евро-старьем которое даже не ездит а передвигается. И если у нас бмв 318 1992 года стоит 20 косых
это полнейший бред, а кто покупает ЭТО ,то у него есть определенное внушение по поводу этих дровишек.
Калину в европе покупают,может и не в больших количествах но покупают, а БУ иномарки либо на свалку, либо нам и мы радуемся )), а может ((.
Пару знакомых есть- перекупы, общался когда продавал свою 2104, говорят главное клиенту рассказать что это супер пупер тачила и что ты парвешь все и вся на ней, у пацана прям глаза горят, это не мои слова )).
Да говорят, не знают что их ждет после покупки, правда это может и вовсе не напрягать человека и карман позволяет и машина нравится и хоть ты тресни ты ему не докажешь что у него полное ГА-но а не машина )).И он 100% уверен что выиграет любой тазик, а может ему ни разу в жизни не попадался нормальный ВАЗ???
Посмотрите на дороги 50% ваз машин уже даже машиной назвать сложно, а может если бы вовремя менять масло, ухаживать за салоном, менять вовремя запчасти то и машина была бы в др состоянии, с этим вы не согласны??
А как купят иномарку -все это святое надо беречь менять все что не так , отношение другое к машине.
У нас жигуль это самая рабочая машина, из неё вижимают все как из тюбика, не затрачивают при этом практически никаких финансов, но тюбик нельза давить 20 лет без перерыва..
Andrew
Next, аналогично, вы жертва пророссийской вазовской пропоганды rofl.gif

Может на этом и остановимся? Я смотрю, каждый остается при своем мнении.
Alichno!
Некст, я с тобой согласен, что все зависит от хозяина машины. К примеру, моя машина для многих в городе выглядит наверно как сарай, кузов уже требует вмешателсьтво (цветочки есть на крыле - мля болячка всех зубил), может салон такой посредственный, ну потому что не хватает средств для всего этого, зато если в 6 утра меня поднимут и скажут, что надо срочно валить в Ургенч или Хорезм, за 1000 км от дома, я знаю, что моя машинка меня не подведет, и что абсолютно уверен, как в двигле, так и в ходуле. Поэтому, каждому свое. А вот были бы деньги smile.gif то, я знаю, что эти 1000 км я ехал бы в комфорте на абсолютно другой машинке smile.gif

Ладно, тоже думаю пора прекращать все эти дебаты smile.gif

Ну что когда будем с Лосями гоняться smile.gif
Next
Цитата(Andrew @ Aug 12 2008, 09:57) *
Next, аналогично, вы жертва пророссийской вазовской пропоганды rofl.gif

Может на этом и остановимся? Я смотрю, каждый остается при своем мнении.

Хмм.. мало вероятно, если даже ваз нормальную рекламу сделать не может, Вазу до новых хороших иномарок не близко )), и я это понимаю,и говорю про БУ иномарки...
Тут я согласен с ZDITS/177- "Калина - просто честная машина за свои деньги",
но если она выиграет машину более мощьную и более чем в 2 раза дорогую, то думаю стоит призадуматься -а может ваз это все таки не такая плохая машина ???А машина за 28тыс не стоит этих денег ???просто престиж...

Цитата(Alichno! @ Aug 12 2008, 10:02) *
Ну что когда будем с Лосями гоняться smile.gif

Будем ждать ... мне бы хотельсь для начала на 9-ке своей проехать с ними, а потом уже и не калине ))
Хотя если договоримся приедем с братом сразу на 2 машинах.
HUSTLER77
Цитата(Next @ Aug 12 2008, 08:07) *
Хмм.. мало вероятно, если даже ваз нормальную рекламу сделать не может, Вазу до новых хороших иномарок не близко )), и я это понимаю,и говорю про БУ иномарки...
Тут я согласен с ZDITS/177- "Калина - просто честная машина за свои деньги",
но если она выиграет машину более мощьную и более чем в 2 раза дорогую, то думаю стоит призадуматься -а может ваз это все таки не такая плохая машина ???А машина за 28тыс не стоит этих денег ???просто престиж...

вот вчера одна женщина попросила отогнать машину мужа в соседний двор,у неё лада калина,самая простая комплектация,ну вот реально даже когда садишься в салон ощущаешь боольшую разницу в качестве(сравнивая с той же ласетти,не говорю уж про тойоты и тд) пластик какой то советский,зазоры,вообщем мне вообще не понравилось,незнаю может я патриот но я бы взял нексию,не новую а года 2004-05 всё равно салон у неё сделан намного лучше,хоть и квадратный и не современный,но всё же как то в нем комфортнее,а салон калины...ну незнаю,типа такой вот весь типа современный,но сделан ужасно,даже у матиза мне больше нравится,и машина за 28 тысяч уж явно будет наамного лучше калины,например тот же ярис,мазда 3,ласетти,киа рио,хёндай элантра,всё это сделано совсем на другом уровне.

вот сравнение киа рио и лады калины,две дешёвых машины в москве,ну видно же качество интерьера невооруженым взглядом?
Dim_123
Цитата(Next @ Aug 12 2008, 10:07) *
Тут я согласен с ZDITS/177- "Калина - просто честная машина за свои деньги"

На сегодняшний день в Узбекистане - да. +1!

Цитата(Next @ Aug 12 2008, 10:07) *
но если она выиграет машину более мощную и более чем в 2 раза дорогую, то думаю стоит призадуматься: - А может ВАЗ все таки не такая плохая машина ??? А машина за 28 тыс. не стоит этих денег ??? Просто престиж...

не путайте такие понятия как комфорт и динамика. В комфорте Калина уступит Лососю, но он и стоит подороже, чего требовать? В динамике - вот мы никак не выясним. Некст проверь личку. smile.gif
HUSTLER77
Цитата(Dim_123 @ Aug 12 2008, 08:33) *
Народ,
не путайте такие понятия как комфорт и динамика. В комфорте Калина уступит Лососю, но он и стоит подороже, чего требовать? В динамике - вот мы никак не выясним. Некст проверь личку. smile.gif

может и уступит,Но лососю с Автоматом, я думаю гоняться например с тем же хэтчем 1.8 смысла нету,или некст скажет что и её он рвёт как тузик грелку)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.