Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
V@ldemario
Jan 10 2013, 23:51
Такой вопрос, сегодня вдруг обнаружилось, что стопы не горят ). Возможно что и АКБ подсел по этой причине, видимо коротнуло , так как габариты горят, предохранитель в порядке (салонный свет и прочее работает). Скорее дело в лягушке под тормозной педалью (выключатель стоп сигнала)...
Как до неё добраться, надо ли снимать кронштейн ? Рукой прощупал ночью но не увидел не проводов не лягушки ).
Danila335
Jan 10 2013, 23:57
Или предохранитель сработал или пожар. Странно как то вышло....
V@ldemario
Jan 11 2013, 00:04
Цитата(Danila335 @ Jan 11 2013, 00:17)

На этом предохранителе еще много чего висит, он целый... может не связано, просто совпадение.
Orange53
Jan 11 2013, 00:07
Цитата(Danila335 @ Jan 11 2013, 00:17)

ничего странного , лягушка осталась в рабочем положении , лампы горели всю ночь после в какой то момент перегорели (либо сплавились патроны/дорожки) успев посадить АКБ .
V@ldemario
Jan 11 2013, 00:18
Цитата(Orange53 @ Jan 11 2013, 00:27)

ничего странного , лягушка осталась в рабочем положении , лампы горели всю ночь после в какой то момент перегорели (либо сплавились патроны/дорожки) успев посадить АКБ .
стоп стоп ))) лампы целые, они как габариты светят, просто при нажатии на педаль, вторая нить не горит, т.есть стопы не работают и на спойлере кстати тоже )).
TOUAREG
Jan 11 2013, 00:34
Цитата(Orange53 @ Jan 11 2013, 00:27)

ага, он вышел из гаража, и не заметил горящих стопов да?
V@ldemario
Jan 11 2013, 00:39
Цитата(TOUAREG @ Jan 11 2013, 00:54)

ага, он вышел из гаража, и не заметил горящих стопов да?

Об этом даже речи нет))) я даже подсветку в багажнике на всяк. случай отключаю))) Просто стопы просто молчу))...
гонщик
Jan 11 2013, 09:22
Володь кури "лягушку"
V@ldemario
Jan 11 2013, 10:07
Цитата(гонщик @ Jan 11 2013, 09:42)

Володь кури "лягушку"
Уже)) .. Курнул с утра, штекер отсоединлся
Danila335
Jan 18 2013, 21:07
У кого нибудь стоит паук на 16кл Калинке,форумчане? Чет не оставляет меня идея поставить эту железяку... Какие плюсы и минусы,отзывы???
__0777__
Jan 18 2013, 21:26
Цитата(Danila335 @ Jan 18 2013, 18:43)

У кого нибудь стоит паук на 16кл Калинке,форумчане? Чет не оставляет меня идея поставить эту железяку... Какие плюсы и минусы,отзывы???
Ну главное приимущество это то, что когда спросят что у тебя там стоит, то с гордостью можно ответить паук 4-2, ну еще приимущество отключить не дешевые лямды и поставить другую прошивку, выбросить кат, который со временем прогорит и начнет звенеть, а что касается мощности, то наверное ведущие тюнеры скажут что есть прибавка, хотя у меня ее не было, ну если поставить валы и крутить ее выше чем положенно заводом изготовителем то с валами возможно что то и есть и то, валы ли это, либо паук....
andrymax
Jan 18 2013, 21:42
Цитата(__0777__ @ Jan 18 2013, 19:02)

4-2,
тюнинг начинается,а у кого то и заканчивается с паука!
минусов нет это точно , но и плюсов не на 150000сум или сколько он ща стоит там?
Danila335
Jan 18 2013, 21:53
Цитата(andrymax @ Jan 18 2013, 19:18)

тюнинг начинается,а у кого то и заканчивается с паука!
минусов нет это точно , но и плюсов не на 150000сум или сколько он ща стоит там?
Около двухсот кажется и еще услуги по настройке мозгов. тыс 250 или больше встанет наверно.
andrymax
Jan 18 2013, 23:12
Цитата(Danila335 @ Jan 18 2013, 19:29)

Около двухсот кажется и еще услуги по настройке мозгов. тыс 250 или больше встанет наверно.
раньше я покупал паук за 160$ эх,было время!) но мы на пауках не останавливались))
вообще тюнинг не может быть дешёвым
гонщик
Jan 18 2013, 23:20
Хорош ребят какие 240 тыс???
Паук 150-180 тыс и работа порядка 100-130 тыс. с прошивкой и отключением зонда можно и дешевле найти.
Я уже в долг взял паук и вал Нуждиновский ) Жду когда на работе испытательный срок закончится а то концы с концами не сведу))
СТАВЬ!!! если бюджет позволяет
__0777__
Jan 19 2013, 00:14
Цитата(andrymax @ Jan 18 2013, 20:48)

раньше я покупал паук за 160$ эх,было время!) но мы на пауках не останавливались))
вообще тюнинг не может быть дешёвым
Я брал в свое время немного дешевле этой цены, как только стали делать их на калину, так что тем кто покупает их сейчас можно только позавидовать
andrymax
Jan 19 2013, 10:35
Цитата(__0777__ @ Jan 18 2013, 21:50)

Я брал в свое время немного дешевле этой цены, как только стали делать их на калину, так что тем кто покупает их сейчас можно только позавидовать
ссори офф: так раньше все за $ (всмысле дорого)мы покупали,даже эти грзабавнные нуждинские одновальные валы,мой первый 11.4,а ресивера да,ресивера казались верхом совершенства,потому как гоняли на карбах)))
а резонатор и глушитель тоже все за $ и не малые!))
__0777__
Jan 19 2013, 14:25
Цитата(andrymax @ Jan 19 2013, 08:11)

ссори офф: так раньше все за $ (всмысле дорого)мы покупали,даже эти грзабавнные нуждинские одновальные валы,мой первый 11.4,а ресивера да,ресивера казались верхом совершенства,потому как гоняли на карбах)))
а резонатор и глушитель тоже все за $ и не малые!))
Точно)))
gluckboy
Jan 19 2013, 23:32
как вы с этими валами ездиете? машина же на хх бухтит и дрожит как кукурузник на старте. )
Smiler
Jan 20 2013, 01:10
во первых это мелочь, во вторых она как правила приятна, в третьих не все валы бубнят при нормальной настройке.
__0777__
Jan 20 2013, 04:19
Цитата(Smiler @ Jan 19 2013, 22:46)

в третьих не все валы бубнят при нормальной настройке.
Все верно, мои не шумнее стандарта работали и холостой был нормальный
andrymax
Jan 20 2013, 13:40
Цитата(__0777__ @ Jan 20 2013, 01:55)

Все верно, мои не шумнее стандарта работали и холостой был нормальный
а мне наоборот нравилось урчание и не равномерная работа,напоминало дыхание разьярённого быка,по этому перешёл на более злые валы 12.1,а вот двухвальные вообще как сказка поют,чем больше перекрытие,тем приятнее)))))))каждому своё)))
gluckboy
Jan 27 2013, 15:23
недавно в панель паук забежал. ну разобрал, оказалось много ламп погорело а я то думал что она так тускло светит. короче, лампы заменил, теперь подсветка спидометра кажется тускловатой, а подсветка бензина и температуры вообще загляденье стала.. собссно вопрос такой: какие лампы надо ставить в приборку??? я поставил 1.2 ватта. как и стояло. вернее, только на одной разобрать смог надписи на других не видно ниче. может на спидометр надо 2 ватта поставить? а там ниче не поплавится????
gluckboy
Jan 28 2013, 01:04
что то опять постукивает на кочках. если руль влево вправо на ходу на кочках быстро крутить тоже что то постукивает - неужели опять наконечники дефективные нагнулись? как узнать что стучит наконечники или рейка???
Smiler
Jan 28 2013, 01:53
вывесить колесо взять в руки монтировку и подвигать то и другое, посмотреть где люфт
andrymax
Jan 28 2013, 01:57
Цитата(gluckboy @ Jan 27 2013, 22:40)

как узнать что стучит наконечники или рейка???
схватиться за рулевую тягу и сильно (со всей дури) подергатьи,поднять на домкрат схватиться за колесо и так же подергать.
вопрос-ответ
Цитата(Smiler @ Jan 27 2013, 23:29)

вывесить колесо взять в руки монтировку и подвигать то и другое, посмотреть где люфт
про монтировку я уж не стал писать)))но способ точный)
Danila335
Jan 28 2013, 10:39
Цитата(gluckboy @ Jan 27 2013, 22:40)

что то опять постукивает на кочках. если руль влево вправо на ходу на кочках быстро крутить тоже что то постукивает - неужели опять наконечники дефективные нагнулись? как узнать что стучит наконечники или рейка???
Наконечник может и открутиться, и стучит нехило... У меня уже пару раз так было.
гонщик
Jan 28 2013, 11:44
Шаровая опора ? Не?
gluckboy
Jan 28 2013, 13:10
чета седня катался уже не стучит.. попробую попожжа подергать тягу. думаю мот карданчик?
гонщик
Jan 29 2013, 11:47
Цитата(gluckboy @ Jan 28 2013, 10:16)

чета седня катался уже не стучит.. попробую попожжа подергать тягу. думаю мот карданчик?
Карданчик на рычаге коробки чоли? Блин он люфтит но не как не стучит. У меня шаровые и левый особенно плюс гранатам кирдык (с лета причем) езжу )))
То то поскрипит то это
gluckboy
Jan 29 2013, 16:10
карданчик на руле который. я хз че стучит но по ходу это не руль. звук такой идет со стороны капота будто это колодки стучат. слышно когда трогаешься и когда трогаешься по дороге с кочками. и то не всегда. хз от чего зависит и что такие звуки может издавать. может стойки? они у меня уже давно текут. но аморты в порядке, в смысле работают как положено поэтому не лезу.
andrymax
Jan 29 2013, 16:36
Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 13:46)

карданчик на руле который. я хз че стучит но по ходу это не руль. звук такой идет со стороны капота будто это колодки стучат. слышно когда трогаешься и когда трогаешься по дороге с кочками. и то не всегда. хз от чего зависит и что такие звуки может издавать. может стойки? они у меня уже давно текут. но аморты в порядке, в смысле работают как положено поэтому не лезу.
тебе уже же давно говорили что суппорта стучат,пни по колесу)
а амморы твои давно приехали спят и не работают,тормозной путь увеличивают,а!ну ты же все ровно больше 60км/час не ездиешь.
TOUAREG
Jan 29 2013, 16:51
Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 13:46)

карданчик на руле который.
у меня как то стучало шлицевое соединение карданчика(узел, который соединяет рулевой вал и рулевую рейку). не на Калине, но конструкция аналогичная. тупо отвернулся болт, стягивающий этот узел. стук был непостоянным, диагностировался довольно долго. нашел, подтянул и забыл...
gluckboy
Jan 29 2013, 17:53
Цитата(andrymax @ Jan 29 2013, 13:12)

тебе уже же давно говорили что суппорта стучат,пни по колесу)
а амморы твои давно приехали спят и не работают,тормозной путь увеличивают,а!ну ты же все ровно больше 60км/час не ездиешь.

седня 120 ехал на выезде с сергелей а так да больше 70-ти не катаюсь..

а как узнать работают или нет? машину вроде не качает. если качнешь останавливается сразу )
andrymax
Jan 29 2013, 18:56
Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 15:29)

седня 120 ехал на выезде с сергелей а так да больше 70-ти не катаюсь..

а как узнать работают или нет? машину вроде не качает. если качнешь останавливается сразу )
нарушаешь однако

а ты попробуй не один раз качни,а раскачай...потом и посмотри....ну или им совсем чуток осталось))))))а может и они стучат,пробитые!!
gluckboy
Jan 29 2013, 19:24
пробовал по всякому. нормально работают. по крайней мере на раскачку. может и они стучат.. у меня был звук на девятке когда задние аморы нагнулись. но там стук был слышан и при раскачке и напоминал будто глушак по корпусу стучит.. а тут какой то такой "ктак ктак". кроме того на раскачку аморты никаких звуков не издают - только пшикают на кочках. но это вроде норма. собссно потому и не меняю что реакция у них нормальная. денех жалко..

жду когда нагнутся.
chiller
Jan 29 2013, 22:51
Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 17:00)

пробовал по всякому. нормально работают. по крайней мере на раскачку. может и они стучат.. у меня был звук на девятке когда задние аморы нагнулись. но там стук был слышан и при раскачке и напоминал будто глушак по корпусу стучит.. а тут какой то такой "ктак ктак". кроме того на раскачку аморты никаких звуков не издают - только пшикают на кочках. но это вроде норма. собссно потому и не меняю что реакция у них нормальная. денех жалко..

жду когда нагнутся.
Читал вашу переписку и подумал что давно я этого пшиканья не слышал и когда очень медленно проезжаешь яму то колесо туда как бы с ударом проваливается, у вас тоже так?
Danila335
Jan 29 2013, 22:53
Цитата(chiller @ Jan 29 2013, 20:27)

Читал вашу переписку и подумал что давно я этого пшиканья не слышал и когда очень медленно проезжаешь яму то колесо туда как бы с ударом проваливается, у вас тоже так?
Значит аммо умерли....Если с ударом.
chiller
Jan 29 2013, 23:55
Так, не хорошая новость, в любом случае конечно еще в сервис заеду на диагностику беды но хотелось бы прицениться. Какие аморы сейчас хорошие и сколько примерно стоят? Еще знаю прокачивают их, стоит ли? Или очень временная мера?
gluckboy
Jan 30 2013, 00:07
калиновские не прокачивают вроде. они "одноразовые". но опять же "вроде" выкидывают потроха и вставляют от нексии. имхо колхоз. на калину довольно большой выбор аммо даже на нашем базаре. насчет пшикают завтра послушаю ) может тоже не пшикают уже. но видно что шток и чашки мокрые.. кстати седня попинал колеса. по ходу точно оба дребезжат. раньше дребезжало только одно. зажал тормоз и пошол снова пинать. по одному тишина по другому опять дребезг -- пружина стопудово! берешь пружину руками и на правом дребезг исчезает. ну ладно пружина, а че делать с бренчащими суппортами - может колодки поменять? а то я с покупки до сих пор туда ни разу не заглядывал... вроде уже почти два года прошло.
но всё таки это на суппорта не очень похоже. пля. че делать. и блин ведь иногда только вылезает этот звук. на определенного рода поверхностях. возле дома например. )
chiller
Jan 30 2013, 01:15
У меня еще они сухие, завтра тоже покачаю с утра посмотрю пшикают или нет. Вообще пробег 70 с копейками, езжу в основном по бетонке, през трассе и полевой где дорогие тьфу тьфу тьфу. Быстро они чет у меня кончились.
Про то что гремит в колесе, Виталик там на что то типа фольги наматывал, греметь перестало. Потом сильно гремело когда я колодки передние Ниппон поставил, на них быстро пружинки сломались гремели сильно.
Заметил что в водительской двери грохота много стало, гремит блок с клавишами стеклопакета и зеркало заднего вида, кто нить лечил?
гонщик
Jan 30 2013, 11:41
Цитата(chiller @ Jan 29 2013, 22:21)

Заметил что в водительской двери грохота много стало, гремит блок с клавишами стеклопакета и зеркало заднего вида, кто нить лечил?
Один в один описал что у меня тоже гремит)
Цитата(chiller @ Jan 29 2013, 21:01)

Так, не хорошая новость, в любом случае конечно еще в сервис заеду на диагностику беды но хотелось бы прицениться. Какие аморы сейчас хорошие и сколько примерно стоят? Еще знаю прокачивают их, стоит ли? Или очень временная мера?
СС 20 по кругу (по жестче которые) , моя мечта мммм...
На калине одноразовые, но на ура прокачивают их, на восьмере прокачал получилось не плохо. Катался 1,5 года тьфу тьфу продал , недавно видел машину до сих пор все в ажуре с ними. Только на них надо будет резьбу нарезать и станут они не одноразовыми)
На Пионерской есть спец. по ним.
gluckboy
Jan 30 2013, 12:46
ну 70 тыш это вполне себе отличный пробег даже если они у тебя завтра крякнут.. у меня на зубле тоже прокачивал. когда холодно аморты становили дубовые ехал как на арбе -- супержоссскость суперспорт становились по ходу ))) льют туда масло - гамно веретенку.. хотя конечно каждый смотрит по кошельку.. если есть желание и возможность то я бы взял янги.
gluckboy
Jan 31 2013, 00:50
проверил аморты - не пшикают. может оттого что холодно?
теперь о стуке. и всё таки это ОТ РУЛЯ. т.е. в некоторых условиях при некотором положении (каждый раз разном) если рулем играться влево вправо можно добиться того что со стороны капота а именно рейки-стоек идет глухой металлический стук. такой дунн-дунн-дунн. будто две металлические части через тряпку бьются. аналогично на кривой дороге и малой скорости когда выбоины плавные и глубокие тоже изредка такой дунн-дунн-дунн звук идет. оттуда же по ходу.. теперь собссно вопрос - ОТКУДА? наконечники менял уже дважды, рейку в профцелях разбирал, замену ремкомплекта делал, смазкой забивал. тяги рейки дергал - сидят как влитые.
кстати стук идет не всегда чуть рулем крутанешь вернешь назад уже не стучит амплитуду "играния" поменяешь тоже не стучит. что за шайзе такое?
chiller
Jan 31 2013, 10:10
Может карданчик стучит? У меня точно также как ты описал
cosmic
Jan 31 2013, 16:31
у меня кстати тоже такой стук есть только когда с места трогаешься на скорости 5-10 км/ч начинаешь руль выворачивать.
причем стук не их под капота а в руль отдается.
gluckboy
Jan 31 2013, 21:21
ииииииииииииииииииииииииии? че делать та. просто думаю переться в субботу в сервис или не переться ) то что надо что то делать это фаакт. можно конечно попробовать поставить новые шаровые. .. я хз вроде только шаровые и остались. в прошлый раз всякие такие звуки издавали наконечники.. а сейчас реально такой металлический глухой звук. бдынцц.
Orange53
Jan 31 2013, 23:37
Цитата(gluckboy @ Jan 31 2013, 18:57)

ииииииииииииииииииииииииии? че делать та. просто думаю переться в субботу в сервис или не переться ) то что надо что то делать это фаакт. можно конечно попробовать поставить новые шаровые. .. я хз вроде только шаровые и остались. в прошлый раз всякие такие звуки издавали наконечники.. а сейчас реально такой металлический глухой звук. бдынцц.
раз наконечники успели приехать то и шаровые тоже на подходе , в любом случае судя по пробегу их уже пора менять. Так что как минимум лишним не будет .
На классике они как раз так и стучат (верхние ) .
gluckboy
Feb 1 2013, 00:04
я уже боюсь что то менять после абсолютно новых наконечников, развалившихся через меньше чем 2000 км пробега.
chiller
Feb 1 2013, 00:34
А я заехал в два сервиса сегодня по пути, к аммортизаторщикам, покачали что то там, попрыгали на моей машине, сказали все ок. Тут я ляпнул, а че не пшикают то? Странно они на меня посмотрели)
Вообще почитал я тут про аммортизаторы, если дела ближе к весне пойдут нормально то поставлю сс20, а то хочется добиться иномарочности от машины а никак не получается)
PS У вас сзади замки безопасности в спец штекера воткнуты на спинке? У меня всегда воткнуты, так как езжу всегда один, сегодня заметил что они гремят сильно, отстегнул не шумят. Как бы их застегнуть и чтобы не шумели?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.