Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
V@ldemario
Такой вопрос, сегодня вдруг обнаружилось, что стопы не горят ). Возможно что и АКБ подсел по этой причине, видимо коротнуло , так как габариты горят, предохранитель в порядке (салонный свет и прочее работает). Скорее дело в лягушке под тормозной педалью (выключатель стоп сигнала)...
Как до неё добраться, надо ли снимать кронштейн ? Рукой прощупал ночью но не увидел не проводов не лягушки ).
Danila335
Или предохранитель сработал или пожар. Странно как то вышло....
V@ldemario
Цитата(Danila335 @ Jan 11 2013, 00:17) *
На этом предохранителе еще много чего висит, он целый... может не связано, просто совпадение.
Orange53
Цитата(Danila335 @ Jan 11 2013, 00:17) *

ничего странного , лягушка осталась в рабочем положении , лампы горели всю ночь после в какой то момент перегорели (либо сплавились патроны/дорожки) успев посадить АКБ .
V@ldemario
Цитата(Orange53 @ Jan 11 2013, 00:27) *
ничего странного , лягушка осталась в рабочем положении , лампы горели всю ночь после в какой то момент перегорели (либо сплавились патроны/дорожки) успев посадить АКБ .
стоп стоп ))) лампы целые, они как габариты светят, просто при нажатии на педаль, вторая нить не горит, т.есть стопы не работают и на спойлере кстати тоже )).
TOUAREG
Цитата(Orange53 @ Jan 11 2013, 00:27) *

ага, он вышел из гаража, и не заметил горящих стопов да? rofl.gif
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Jan 11 2013, 00:54) *
ага, он вышел из гаража, и не заметил горящих стопов да? rofl.gif
Об этом даже речи нет))) я даже подсветку в багажнике на всяк. случай отключаю))) Просто стопы просто молчу))...
гонщик
Володь кури "лягушку"
V@ldemario
Цитата(гонщик @ Jan 11 2013, 09:42) *
Володь кури "лягушку"
Уже)) .. Курнул с утра, штекер отсоединлся rofl.gif
Danila335
У кого нибудь стоит паук на 16кл Калинке,форумчане? Чет не оставляет меня идея поставить эту железяку... Какие плюсы и минусы,отзывы???
__0777__
Цитата(Danila335 @ Jan 18 2013, 18:43) *
У кого нибудь стоит паук на 16кл Калинке,форумчане? Чет не оставляет меня идея поставить эту железяку... Какие плюсы и минусы,отзывы???

Ну главное приимущество это то, что когда спросят что у тебя там стоит, то с гордостью можно ответить паук 4-2, ну еще приимущество отключить не дешевые лямды и поставить другую прошивку, выбросить кат, который со временем прогорит и начнет звенеть, а что касается мощности, то наверное ведущие тюнеры скажут что есть прибавка, хотя у меня ее не было, ну если поставить валы и крутить ее выше чем положенно заводом изготовителем то с валами возможно что то и есть и то, валы ли это, либо паук....
andrymax
Цитата(__0777__ @ Jan 18 2013, 19:02) *
4-2,

тюнинг начинается,а у кого то и заканчивается с паука!

минусов нет это точно , но и плюсов не на 150000сум или сколько он ща стоит там?
Danila335
Цитата(andrymax @ Jan 18 2013, 19:18) *
тюнинг начинается,а у кого то и заканчивается с паука!

минусов нет это точно , но и плюсов не на 150000сум или сколько он ща стоит там?

Около двухсот кажется и еще услуги по настройке мозгов. тыс 250 или больше встанет наверно.
andrymax
Цитата(Danila335 @ Jan 18 2013, 19:29) *
Около двухсот кажется и еще услуги по настройке мозгов. тыс 250 или больше встанет наверно.

раньше я покупал паук за 160$ эх,было время!) но мы на пауках не останавливались))

вообще тюнинг не может быть дешёвым
гонщик
Хорош ребят какие 240 тыс???
Паук 150-180 тыс и работа порядка 100-130 тыс. с прошивкой и отключением зонда можно и дешевле найти.
Я уже в долг взял паук и вал Нуждиновский ) Жду когда на работе испытательный срок закончится а то концы с концами не сведу))
СТАВЬ!!! если бюджет позволяет drinks.gif
__0777__
Цитата(andrymax @ Jan 18 2013, 20:48) *
раньше я покупал паук за 160$ эх,было время!) но мы на пауках не останавливались))

вообще тюнинг не может быть дешёвым

Я брал в свое время немного дешевле этой цены, как только стали делать их на калину, так что тем кто покупает их сейчас можно только позавидовать
andrymax
Цитата(__0777__ @ Jan 18 2013, 21:50) *
Я брал в свое время немного дешевле этой цены, как только стали делать их на калину, так что тем кто покупает их сейчас можно только позавидовать

ссори офф: так раньше все за $ (всмысле дорого)мы покупали,даже эти грзабавнные нуждинские одновальные валы,мой первый 11.4,а ресивера да,ресивера казались верхом совершенства,потому как гоняли на карбах)))
а резонатор и глушитель тоже все за $ и не малые!))
__0777__
Цитата(andrymax @ Jan 19 2013, 08:11) *
ссори офф: так раньше все за $ (всмысле дорого)мы покупали,даже эти грзабавнные нуждинские одновальные валы,мой первый 11.4,а ресивера да,ресивера казались верхом совершенства,потому как гоняли на карбах)))
а резонатор и глушитель тоже все за $ и не малые!))

Точно)))
gluckboy
как вы с этими валами ездиете? машина же на хх бухтит и дрожит как кукурузник на старте. )
Smiler
во первых это мелочь, во вторых она как правила приятна, в третьих не все валы бубнят при нормальной настройке.
__0777__
Цитата(Smiler @ Jan 19 2013, 22:46) *
в третьих не все валы бубнят при нормальной настройке.

Все верно, мои не шумнее стандарта работали и холостой был нормальный
andrymax
Цитата(__0777__ @ Jan 20 2013, 01:55) *
Все верно, мои не шумнее стандарта работали и холостой был нормальный

а мне наоборот нравилось урчание и не равномерная работа,напоминало дыхание разьярённого быка,по этому перешёл на более злые валы 12.1,а вот двухвальные вообще как сказка поют,чем больше перекрытие,тем приятнее)))))))каждому своё)))
gluckboy
недавно в панель паук забежал. ну разобрал, оказалось много ламп погорело а я то думал что она так тускло светит. короче, лампы заменил, теперь подсветка спидометра кажется тускловатой, а подсветка бензина и температуры вообще загляденье стала.. собссно вопрос такой: какие лампы надо ставить в приборку??? я поставил 1.2 ватта. как и стояло. вернее, только на одной разобрать смог надписи на других не видно ниче. может на спидометр надо 2 ватта поставить? а там ниче не поплавится????
gluckboy
что то опять постукивает на кочках. если руль влево вправо на ходу на кочках быстро крутить тоже что то постукивает - неужели опять наконечники дефективные нагнулись? как узнать что стучит наконечники или рейка???
Smiler
вывесить колесо взять в руки монтировку и подвигать то и другое, посмотреть где люфт
andrymax
Цитата(gluckboy @ Jan 27 2013, 22:40) *
как узнать что стучит наконечники или рейка???

схватиться за рулевую тягу и сильно (со всей дури) подергатьи,поднять на домкрат схватиться за колесо и так же подергать.

вопрос-ответ

Цитата(Smiler @ Jan 27 2013, 23:29) *
вывесить колесо взять в руки монтировку и подвигать то и другое, посмотреть где люфт

про монтировку я уж не стал писать)))но способ точный)
Danila335
Цитата(gluckboy @ Jan 27 2013, 22:40) *
что то опять постукивает на кочках. если руль влево вправо на ходу на кочках быстро крутить тоже что то постукивает - неужели опять наконечники дефективные нагнулись? как узнать что стучит наконечники или рейка???

Наконечник может и открутиться, и стучит нехило... У меня уже пару раз так было.
гонщик
Шаровая опора ? Не?
gluckboy
чета седня катался уже не стучит.. попробую попожжа подергать тягу. думаю мот карданчик?
гонщик
Цитата(gluckboy @ Jan 28 2013, 10:16) *
чета седня катался уже не стучит.. попробую попожжа подергать тягу. думаю мот карданчик?

Карданчик на рычаге коробки чоли? Блин он люфтит но не как не стучит. У меня шаровые и левый особенно плюс гранатам кирдык (с лета причем) езжу )))
То то поскрипит то это laugh.gif
gluckboy
карданчик на руле который. я хз че стучит но по ходу это не руль. звук такой идет со стороны капота будто это колодки стучат. слышно когда трогаешься и когда трогаешься по дороге с кочками. и то не всегда. хз от чего зависит и что такие звуки может издавать. может стойки? они у меня уже давно текут. но аморты в порядке, в смысле работают как положено поэтому не лезу.
andrymax
Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 13:46) *
карданчик на руле который. я хз че стучит но по ходу это не руль. звук такой идет со стороны капота будто это колодки стучат. слышно когда трогаешься и когда трогаешься по дороге с кочками. и то не всегда. хз от чего зависит и что такие звуки может издавать. может стойки? они у меня уже давно текут. но аморты в порядке, в смысле работают как положено поэтому не лезу.

тебе уже же давно говорили что суппорта стучат,пни по колесу)

а амморы твои давно приехали спят и не работают,тормозной путь увеличивают,а!ну ты же все ровно больше 60км/час не ездиешь. drinks.gif
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 13:46) *
карданчик на руле который.

у меня как то стучало шлицевое соединение карданчика(узел, который соединяет рулевой вал и рулевую рейку). не на Калине, но конструкция аналогичная. тупо отвернулся болт, стягивающий этот узел. стук был непостоянным, диагностировался довольно долго. нашел, подтянул и забыл...
gluckboy
Цитата(andrymax @ Jan 29 2013, 13:12) *
тебе уже же давно говорили что суппорта стучат,пни по колесу)

а амморы твои давно приехали спят и не работают,тормозной путь увеличивают,а!ну ты же все ровно больше 60км/час не ездиешь. drinks.gif

седня 120 ехал на выезде с сергелей а так да больше 70-ти не катаюсь.. smile.gifа как узнать работают или нет? машину вроде не качает. если качнешь останавливается сразу )
andrymax
Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 15:29) *
седня 120 ехал на выезде с сергелей а так да больше 70-ти не катаюсь.. smile.gifа как узнать работают или нет? машину вроде не качает. если качнешь останавливается сразу )

нарушаешь однако drinks.gif а ты попробуй не один раз качни,а раскачай...потом и посмотри....ну или им совсем чуток осталось))))))а может и они стучат,пробитые!!
gluckboy
пробовал по всякому. нормально работают. по крайней мере на раскачку. может и они стучат.. у меня был звук на девятке когда задние аморы нагнулись. но там стук был слышан и при раскачке и напоминал будто глушак по корпусу стучит.. а тут какой то такой "ктак ктак". кроме того на раскачку аморты никаких звуков не издают - только пшикают на кочках. но это вроде норма. собссно потому и не меняю что реакция у них нормальная. денех жалко.. smile.gif жду когда нагнутся.
chiller
Цитата(gluckboy @ Jan 29 2013, 17:00) *
пробовал по всякому. нормально работают. по крайней мере на раскачку. может и они стучат.. у меня был звук на девятке когда задние аморы нагнулись. но там стук был слышан и при раскачке и напоминал будто глушак по корпусу стучит.. а тут какой то такой "ктак ктак". кроме того на раскачку аморты никаких звуков не издают - только пшикают на кочках. но это вроде норма. собссно потому и не меняю что реакция у них нормальная. денех жалко.. smile.gif жду когда нагнутся.

Читал вашу переписку и подумал что давно я этого пшиканья не слышал и когда очень медленно проезжаешь яму то колесо туда как бы с ударом проваливается, у вас тоже так?
Danila335
Цитата(chiller @ Jan 29 2013, 20:27) *
Читал вашу переписку и подумал что давно я этого пшиканья не слышал и когда очень медленно проезжаешь яму то колесо туда как бы с ударом проваливается, у вас тоже так?

Значит аммо умерли....Если с ударом.
chiller
Так, не хорошая новость, в любом случае конечно еще в сервис заеду на диагностику беды но хотелось бы прицениться. Какие аморы сейчас хорошие и сколько примерно стоят? Еще знаю прокачивают их, стоит ли? Или очень временная мера?
gluckboy
калиновские не прокачивают вроде. они "одноразовые". но опять же "вроде" выкидывают потроха и вставляют от нексии. имхо колхоз. на калину довольно большой выбор аммо даже на нашем базаре. насчет пшикают завтра послушаю ) может тоже не пшикают уже. но видно что шток и чашки мокрые.. кстати седня попинал колеса. по ходу точно оба дребезжат. раньше дребезжало только одно. зажал тормоз и пошол снова пинать. по одному тишина по другому опять дребезг -- пружина стопудово! берешь пружину руками и на правом дребезг исчезает. ну ладно пружина, а че делать с бренчащими суппортами - может колодки поменять? а то я с покупки до сих пор туда ни разу не заглядывал... вроде уже почти два года прошло.

но всё таки это на суппорта не очень похоже. пля. че делать. и блин ведь иногда только вылезает этот звук. на определенного рода поверхностях. возле дома например. )
chiller
У меня еще они сухие, завтра тоже покачаю с утра посмотрю пшикают или нет. Вообще пробег 70 с копейками, езжу в основном по бетонке, през трассе и полевой где дорогие тьфу тьфу тьфу. Быстро они чет у меня кончились.

Про то что гремит в колесе, Виталик там на что то типа фольги наматывал, греметь перестало. Потом сильно гремело когда я колодки передние Ниппон поставил, на них быстро пружинки сломались гремели сильно.

Заметил что в водительской двери грохота много стало, гремит блок с клавишами стеклопакета и зеркало заднего вида, кто нить лечил?
гонщик
Цитата(chiller @ Jan 29 2013, 22:21) *
Заметил что в водительской двери грохота много стало, гремит блок с клавишами стеклопакета и зеркало заднего вида, кто нить лечил?

Один в один описал что у меня тоже гремит)

Цитата(chiller @ Jan 29 2013, 21:01) *
Так, не хорошая новость, в любом случае конечно еще в сервис заеду на диагностику беды но хотелось бы прицениться. Какие аморы сейчас хорошие и сколько примерно стоят? Еще знаю прокачивают их, стоит ли? Или очень временная мера?

СС 20 по кругу (по жестче которые) , моя мечта мммм...
На калине одноразовые, но на ура прокачивают их, на восьмере прокачал получилось не плохо. Катался 1,5 года тьфу тьфу продал , недавно видел машину до сих пор все в ажуре с ними. Только на них надо будет резьбу нарезать и станут они не одноразовыми)
На Пионерской есть спец. по ним.
gluckboy
ну 70 тыш это вполне себе отличный пробег даже если они у тебя завтра крякнут.. у меня на зубле тоже прокачивал. когда холодно аморты становили дубовые ехал как на арбе -- супержоссскость суперспорт становились по ходу ))) льют туда масло - гамно веретенку.. хотя конечно каждый смотрит по кошельку.. если есть желание и возможность то я бы взял янги.
gluckboy
проверил аморты - не пшикают. может оттого что холодно?

теперь о стуке. и всё таки это ОТ РУЛЯ. т.е. в некоторых условиях при некотором положении (каждый раз разном) если рулем играться влево вправо можно добиться того что со стороны капота а именно рейки-стоек идет глухой металлический стук. такой дунн-дунн-дунн. будто две металлические части через тряпку бьются. аналогично на кривой дороге и малой скорости когда выбоины плавные и глубокие тоже изредка такой дунн-дунн-дунн звук идет. оттуда же по ходу.. теперь собссно вопрос - ОТКУДА? наконечники менял уже дважды, рейку в профцелях разбирал, замену ремкомплекта делал, смазкой забивал. тяги рейки дергал - сидят как влитые.

кстати стук идет не всегда чуть рулем крутанешь вернешь назад уже не стучит амплитуду "играния" поменяешь тоже не стучит. что за шайзе такое?
chiller
Может карданчик стучит? У меня точно также как ты описал
cosmic
у меня кстати тоже такой стук есть только когда с места трогаешься на скорости 5-10 км/ч начинаешь руль выворачивать.
причем стук не их под капота а в руль отдается.
gluckboy
ииииииииииииииииииииииииии? че делать та. просто думаю переться в субботу в сервис или не переться ) то что надо что то делать это фаакт. можно конечно попробовать поставить новые шаровые. .. я хз вроде только шаровые и остались. в прошлый раз всякие такие звуки издавали наконечники.. а сейчас реально такой металлический глухой звук. бдынцц.
Orange53
Цитата(gluckboy @ Jan 31 2013, 18:57) *
ииииииииииииииииииииииииии? че делать та. просто думаю переться в субботу в сервис или не переться ) то что надо что то делать это фаакт. можно конечно попробовать поставить новые шаровые. .. я хз вроде только шаровые и остались. в прошлый раз всякие такие звуки издавали наконечники.. а сейчас реально такой металлический глухой звук. бдынцц.

раз наконечники успели приехать то и шаровые тоже на подходе , в любом случае судя по пробегу их уже пора менять. Так что как минимум лишним не будет .
На классике они как раз так и стучат (верхние ) .
gluckboy
я уже боюсь что то менять после абсолютно новых наконечников, развалившихся через меньше чем 2000 км пробега.
chiller
А я заехал в два сервиса сегодня по пути, к аммортизаторщикам, покачали что то там, попрыгали на моей машине, сказали все ок. Тут я ляпнул, а че не пшикают то? Странно они на меня посмотрели)

Вообще почитал я тут про аммортизаторы, если дела ближе к весне пойдут нормально то поставлю сс20, а то хочется добиться иномарочности от машины а никак не получается)

PS У вас сзади замки безопасности в спец штекера воткнуты на спинке? У меня всегда воткнуты, так как езжу всегда один, сегодня заметил что они гремят сильно, отстегнул не шумят. Как бы их застегнуть и чтобы не шумели?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.