Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
gluckboy
что есть иномарочность?
chiller
Комфорт) В контексте я подразумевал комфорт)
гонщик
ss 20 комфорт тоже есть )
qwerpo
Цитата(гонщик @ Feb 1 2013, 13:24) *

SS20 Комфорт будут несколько отличны от Стандарта (жестче):

Источник

«Стандарт» — наилучшее решение для тех, кто предпочитает мягкую подвеску, плавность хода автомобиля, спокойное передвижение. Данная характеристика передних стоек подходит для повседневной эксплуатации преимущественно в условиях города (основные параметры соответствуют заводским амортизаторам ВАЗ, улучшена плавность хода).

«Комфорт ОПТИМА» — оптимальное решение, как для спокойной, так и активной езды по городу и трассе, со сбалансированным сочетанием плавности хода и управляемости (по сравнению со «СТАНДАРТом» увеличена энергоемкость, улучшена управляемость, и снижены крены в поворотах).
Danila335
Цитата(гонщик @ Feb 1 2013, 13:24) *

У меня "комфорт" уже 65ю тысячу трудятся и ничего,доволен. Наконечники тоже как ни странно сменил с аммортизаторами и до сих пор работают исправно не стучат. Родные с новья болтались свободно вот и выкинул их... Ямы,рельсы на дорогах проходят нормально, а "иномарочности" нужно добиваться заменой машины) На Калинах ходовку на глаз проектировали и с приветом из страны советов, а из мелочей и появляется аркестр звуков и стуков. Просто на нашей подвеске нельзя экономить,все равно 2 раза заплатишь,уж лучше один раз поставить ss20 и наслаждаться надежностью этих аммо) Еще видел разок в магазе валяются стойки передние а сборе с пружинами весь комплект выкрашен в синий цвет,кто-то видать заказал,цену и фирму произв. не узнавал...
smiix
Кто знает коренные и шатуные вкладыши на Kaline стоят такие же как на ваз 2108?
andrymax
Цитата(chiller @ Jan 31 2013, 22:10) *
добиться иномарочности

добиться иномарочности только заменой амморов, не получится)
gluckboy
правильно. надо заменить коробас и сделать человеческую шумку. да хотя бы шумку. а аморты там и стоковые в поряде. днем постоянно катаюсь на конторских ино. и что то попомером ничего различного не замечаю. ну кроме сверчков и дребезга которого нет на ино ))
гонщик
Обороты стали плавать при включении обогрева и печки ну и фар .... шайзэ ))) плавает от 400 до 1000 об...
Че то умирает)
у кого нить было что глядеть? Массу? гену? Как назло померить напругу нечем(
Шерзод
рхх
гонщик
Цитата(Шерзод @ Feb 4 2013, 19:08) *
рхх

Я тоже так думал но закономерность такова что днем епты блин ничаго не плавает на тахометре 900 как вкопаная стоит.... стрелочка)
Следовательно плавает при нагрузке на гену... так?
Почитал в гугле так кроме говносрача ничего не нашел типа "поменяйте датчик фаз и все будет в ажуре") Или " поменял свечи за одно и термостат все стало лучше" Умники)
Калинаводы поделитесь плавают ли у вас при включении в цепь серьезных потребителей?
гонщик
Ребят а это бензонасос не может быть? С утра заметил что дергалась машина..
Хотя .... надо рхх ппробовать поменять...
Danila335
Цитата(гонщик @ Feb 4 2013, 20:44) *
Ребят а это бензонасос не может быть? С утра заметил что дергалась машина..
Хотя .... надо рхх ппробовать поменять...

От насоса не будут плавать обороты. на моей такой беды некогда небыло... Кто-то же тоже попадался помнится с такой проблемой. Или нет? Но лучше на диагностику)
gluckboy
у меня новый рхх когда холодно может с потолка задрать обороты до 1500 а потом упасть до 1000 постоять и опять 1500 это пока не прогреется. причем не мотор а хз че -- запаска наверное. или заднее правое сиденье. как запаска (или заднее правое сиденье) прогревается - глючить перестает. когда тепло всё хокей. на старом рхх такого не было. но там просто обороты падали в ноль и хх пропадал. совсем. ) попробуй рхх поменять. датчик фаз отвечает только за старт мотора. причем, если у тебя русский комп то там вообще никаких признаков кроме возгорающейся мясорубки. если же у тебя гонит датчик фаз и комп бош то машина заводится как на газу. в дальнейшем, после старта ДФ никак себя не проявляет.

зы яб попробовал вначале рхх.
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Feb 4 2013, 21:35) *
у меня новый рхх когда холодно может с потолка задрать обороты до 1500 а потом упасть до 1000 постоять и опять 1500 это пока не прогреется. причем не мотор а хз че -- запаска наверное. или заднее правое сиденье. как запаска (или заднее правое сиденье) прогревается - глючить перестает. когда тепло всё хокей. на старом рхх такого не было. но там просто обороты падали в ноль и хх пропадал. совсем. ) попробуй рхх поменять. датчик фаз отвечает только за старт мотора. причем, если у тебя русский комп то там вообще никаких признаков кроме возгорающейся мясорубки. если же у тебя гонит датчик фаз и комп бош то машина заводится как на газу. в дальнейшем, после старта ДФ никак себя не проявляет.

зы яб попробовал вначале рхх.

ага, а потом он отключается?)))) wink.gif
Цитата
Датчик фазы распредвала предназначается для того, чтобы определять угловое положение механизма газораспределения, в соответствие с положением коленвала. Затем информация с датчика поступает в систему управления двигателя для управления впрыском топлива и зажиганием.

Цитата(гонщик @ Feb 4 2013, 19:02) *
Обороты стали плавать при включении обогрева и печки ну и фар .... шайзэ ))) плавает от 400 до 1000 об...
Че то умирает)
у кого нить было что глядеть? Массу? гену? Как назло померить напругу нечем(

кстати да, у меня тоже хрень какая то...хоть и не Калина))...и с нагрузкой на гену не похоже...но в момент перехода на ХХ странные провалы, вплоть до останова мотора(периодически). вчера стер ошибку *низкий уровень датчика скорости*, сегодня "низкий уровень ДМРВ*....не пойму в чем дело, но однозначно все началось после крайней заправки. может всетаки бенз?
гонщик
Туарег а это никак не связано с лужами на дороге??? Бенз конечно у нас тот еще ..... но я лично сомневаюсь. Помниться датчик скорости тоже "мясорубку" выдавал хехе)
Оказалось что уплотнительная резинка на разъеме порвалась а как лужу ловил она и начинала гореть.... Спасибо Оранджу за подсказку кстати.
Буду РХХ менять. И померю вольтаж с гены. Там че нить да выясню...
TOUAREG
а "мясорубка" не светиться, кстати. БК выдает ошибку.
гонщик
Блин я попутал вася )) Чек не горел просто эта горела "неисправность ЭУР руля " вот как ) ДМРВ зараза дорогая штука!
Значит остаеться ждать и Вам и мне вылезет рано или поздно drinks.gif
Orange53
Цитата(TOUAREG @ Feb 4 2013, 22:00) *
может всетаки бенз?

Свечи и лямбда передают привед полному баку 91го .
V@ldemario
Цитата(гонщик @ Feb 4 2013, 22:31) *
Туарег а это никак не связано с лужами на дороге??? Бенз конечно у нас тот еще ..... но я лично сомневаюсь. Помниться датчик скорости тоже "мясорубку" выдавал хехе)
Оказалось что уплотнительная резинка на разъеме порвалась а как лужу ловил она и начинала гореть.... Спасибо Оранджу за подсказку кстати.
Буду РХХ менять. И померю вольтаж с гены. Там че нить да выясню...
Я вчера тоже с лужами столкнулся, сколько ездил не разу нее наблюдал, в общем в области геныча появился свист )) ну думаю ппц, или ремень или опять подшипники и надеюсь не ролик ГРМ, с утра завелся все тихо))) Потом вспомнил что на лужу большую попал вот геныч (ремень) и намочился так слегка smile.gif.

А падение небольшое оборотов и у меня имеется, например только завелся, еще не поехал на xx. затем врубаю фары+туманки и тут же не большое падение, потом сразу выравнивается.
gluckboy
кстати, тоже залился 91-м.. уже второй раз. как то совпало -периодически загорается мясорубка "низкий уровень датчика кислорода". раньше тоже изредка загоралась раз в месяц или в два.. а теперь раз в день! пару раз завещешь заглушишь мясорубка исчезает.

Гонщик, эур стоит как 5 дмрв )) если не больше )) кстати эур загораться может по двум причинам - долго держишь обороты выше 1.5 или помёр датчик скорости. т.е. первый пункт это когда комп думает что пункт второй и вырубает на половину эур.

Цитата(TOUAREG @ Feb 4 2013, 20:00) *
ага, а потом он отключается?)))) wink.gif

кстати да, у меня тоже хрень какая то...хоть и не Калина))...и с нагрузкой на гену не похоже...но в момент перехода на ХХ странные провалы, вплоть до останова мотора(периодически). вчера стер ошибку *низкий уровень датчика скорости*, сегодня "низкий уровень ДМРВ*....не пойму в чем дело, но однозначно все началось после крайней заправки. может всетаки бенз?

насчет провалов после газа у меня именно так помирал рхх.

насчет датчика фаз видимо я что то перепутал видимо я имел ввиду тот датчик что находится рядом с остатками трамблёра. такая мелкая пиписька магнитная. тоже что то с фазами связанное. rolleyes.gif она поочередно включает впрыск только в нужный цилиндр что то на тему евро2-или евро3 норм.

Цитата(гонщик @ Feb 4 2013, 20:31) *
Туарег а это никак не связано с лужами на дороге???

ежжу по тем же лужам. что летом что зимой... у гены снизу защитка же стоит да и сам гена водоустойчиво вполне выглядит.. а, забыл третью причину вырубания эура -- падение напряжения бортовой сети.

а... вспомнил... то о чем я говорил - это и есть датчик фаз. а то без чего машина не работает - ДПКВ даттчик положения коленвала.
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Feb 4 2013, 23:30) *
а... вспомнил... то о чем я говорил - это и есть датчик фаз. а то без чего машина не работает - ДПКВ даттчик положения коленвала.

вот теперь- молодца! В яблочко))) возьми пирожок с полочки smile.gif
slako
Цитата(gluckboy @ Feb 4 2013, 23:30) *
кстати эур загораться может по двум причинам - долго держишь обороты выше 1.5 или помёр датчик скорости. т.е. первый пункт это когда комп думает что пункт второй и вырубает на половину эур.

Из мурзилки:
Код
Электроусилитель не рабо-
тает или может отключаться в
ситуациях:
– при неработающем двига-
теле автомобиля;
– при отключенном датчике
скорости автомобиля;
– при длительной стоянке ав-
томобиля (более 5 минут) с ра-
ботающим двигателем внут-
реннего сгорания с частотой
вращения более 1500 об/мин;
– при снижении напряжения
бортовой сети автомобиля;
– при низких оборотах холос-
того хода двигателя автомобиля.
Такие отключения вызваны
алгоритмом работы электро-
усилителя и не являются при-
знаками неисправности.

Ни у кого под боком нет Эпики и Калины/Самары или может кто сталкивался?
Хотелось бы проверить подойдет ли крепление салонного зеркала Эпики (если не ошибаюсь, Спарк аналогичен ) к ВАЗовскому железному пятаку приклеенному на стекле. Внешне вроде имеют шанс на дружбу.
Smiler
сразу эпиковский приклеить и все
slako
Цитата(Smiler @ Feb 5 2013, 11:20) *
сразу эпиковский приклеить и все

У меня родной пятак нормальный (приклеен на заводе), не хотелось бы еще один лепить.
Зеркало нестоковое в Чайне беру, там есть несколько вариантов заморского крепежа, вот пытаюсь подобрать тот который имеет шанс подружиться с родным. В нете нашел упоминание, что наоборот (вазовское зеркало на фордовский пятак) внатяг но подходит.

PS Вариант навесного зеркала не ффтыкает.
Чайник
Ребята потерял брелок sad.gif

Я так понял что можно сделать дубликат жала с обучающего ключа, купить к нему брелок и обучить. А что нужно сделать первым, сделать дубликат или купить брелок?
slako
Цитата(Чайник @ Feb 5 2013, 14:58) *
Ребята потерял брелок sad.gif

Я так понял что можно сделать дубликат жала с обучающего ключа, купить к нему брелок и обучить. А что нужно сделать первым, сделать дубликат или купить брелок?

если речь идет про сток, то просто покупаешь новый ключ, потом его отдашь ключнику чтобы обточил и потом обучаешь.

Если бабла не жалко, то можешь купить вот такой выкидной (если найдешь). Он надежнее в схемотехнике, но существенно дороже.
Чайник
Цитата(slako @ Feb 5 2013, 14:57) *
если речь идет про сток, то просто покупаешь новый ключ, потом его отдашь ключнику чтобы обточил и потом обучаешь.

Если бабла не жалко, то можешь купить вот такой выкидной (если найдешь). Он надежнее в схемотехнике, но существенно дороже.

Первый вариант у нас можно достать?
gluckboy
так что если у меня лямбда зонд поджигает мясорубку из-за 91-го бензина то по окончании оного у меня лямбда в себя не придет и ее менять штоле??
slako
Цитата(Чайник @ Feb 5 2013, 16:42) *
Первый вариант у нас можно достать?

да, должен быть на Сергели
гонщик
Ребят подскажите плз где приобрести спойлер на калину можно черный. Нигде не видел и цена примерная?

http://mycarshop.ru/published/publicdata/W...0%20%20_enl.jpg
Danila335
Цитата(гонщик @ Feb 8 2013, 15:32) *
Ребят подскажите плз где приобрести спойлер на калину можно черный. Нигде не видел и цена примерная?

http://mycarshop.ru/published/publicdata/W...0%20%20_enl.jpg

Магазинщикам на Сергилях заказать) Больше никак,они и цену назовут,тоже хочется такой но кузов оооочень не охото сверлить....Про стоимость если узнаете дайте знать! drinks.gif
гонщик
Да что там будет с кузовом пару дырок на герметик и усе drinks.gif
за то вид как e ралийных хетчбеков становиться в профиль если занизить)
будем поспрашать
gluckboy
в приборке лампочки сгорели. заменил и заметил что спидометр светится слабовато. все лампы поставил 1.2 ватта как и было а на спидометр 2 ватта - и теперь стало светиться как и остальные.. думаю вот ниче не пыхнет?
Smiler
ничо не пыхнет тебе что на этой машине сто лет ездить?
гонщик
Чем то забились форсунки омывателя стекла (писалки по народному) ,,,
Попробовал проволочкой прочистить результату 0.
Поехал на Фархадский выбора нет все кривые косые кооперативные .
Ходил искал веерного типа нифига как спрашиваю у продавца смотрят и спрашивают снова какая машина) короче не знают, взял по 1000 сум какие были поставил все в разные стороны хоть пешеходов обливай )
Поковырялся булавкой стало еще хуже... yahoo.gif
Где взять веерные? От шеви нивы спрашивать или как?
гонщик
Ну что никто писалки не менял чоли?
Кстати неоновые тоже были)) на базаре)) гей которые)
гонщик

KoSTaS
Калиновские стоят 10 тыщ, Приоровские брал за 18 вроде, писали криво иголкой отрегулировал
chiller
Родные калиновские могу поискать, где то лежат. Поменял на двухструйные от Шевроле Нивы. Брал у Любы на сергелях, подрегулировал хорошо поливают. Из минусов - водичка быстро заканчивается.
Я отпишусь когда найду
гонщик
Цитата(chiller @ Feb 11 2013, 20:24) *
Поменял на двухструйные от Шевроле Нивы. Брал у Любы на сергелях..

Почем брали?
chiller
Не помню уже, наверно тыщ 15 за пару, врядли бы я больше заплатил)
nazarholmirzaev
доброго всеи времени суток. не скажете у любы на сергели в бутике терминал есть? хочу купить центральный блок управления стеклоподъемниками от калины... или где можно купить эту весч в городе? может в автомагазинах рядом с кадышева есть терминал... кто знает отпишитесь пожалуйста...
cosmic
Цитата(nazarholmirzaev @ Feb 13 2013, 20:55) *
доброго всеи времени суток. не скажете у любы на сергели в бутике терминал есть? хочу купить центральный блок управления стеклоподъемниками от калины... или где можно купить эту весч в городе? может в автомагазинах рядом с кадышева есть терминал... кто знает отпишитесь пожалуйста...

у нее нету. Есть в соседних 2х магазинах где вазовские запчасти продают
TOUAREG
Цитата(nazarholmirzaev @ Feb 13 2013, 20:55) *

у меня дежавю...во скольких темах этот пост? blink.gif
nazarholmirzaev
Цитата(TOUAREG @ Feb 13 2013, 19:45) *
у меня дежавю...во скольких темах этот пост? blink.gif

в двух... unsure.gif ... у меня завтра всего час времени на поиск и приобретение данной штуковины... шоб наверняка забил вопрос с разу в обе профильные темы...
гонщик
Цитата(chiller @ Feb 13 2013, 20:01) *
....наверно тыщ 15 за пару

15 тыс за эти писалки жаба душит имхо...
они чего из панды сделаны?
ну эту идею,возьму лучше гейские синие тогда mad.gif
Marat
Есть у нас владельцы LADA Kalina со штатной GPS-ГЛОНАСС навигацией (как на картинке)?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

если есть - помотрите тему http://forum.probki.net/topic/12750-naviga...tomobilei-lada/
гонщик
Цитата(Marat @ Feb 14 2013, 09:34) *

shok.gif
slako
Цитата(гонщик @ Feb 13 2013, 22:22) *
15 тыс за эти писалки жаба душит имхо...
они чего из панды сделаны?
ну эту идею,возьму лучше гейские синие тогда mad.gif

про гейские - имхо деньги на ветер, как правило потом все равно к шевинивовским придешь smile.gif

Цитата(Marat @ Feb 14 2013, 10:04) *
Есть у нас владельцы LADA Kalina со штатной GPS-ГЛОНАСС навигацией (как на картинке)?

Врятли, официальных завозов машин с этой панелью уже не было.
Очень дорогая, и к сожалению, ненадежная игрушка получилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.