Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
sameelen
Фото уже не скгро,наверное.собрал как есть.трещина на пластике в месте перехода подиум под зеркалом-основная карта.обложка не повреждена.только пластик.сверху.
andrymax
Цитата(sameelen @ Oct 8 2012, 10:18) *
Фото уже не скгро,наверное.собрал как есть.трещина на пластике в месте перехода подиум под зеркалом-основная карта.обложка не повреждена.только пластик.сверху.

ну как раз там где и чаще всего лопается)))) там клипса как раз стоит в углу))

фомакс это листовой материал используемый чаще в рекламных агенствах(делают из него буквы и короба) есть он разных толщин,вам самый раз тоненький,он белого цвета,очень гибок и похож на пластик,очень легко режется и обрабатывается,продаётся на строительных рынках...можете кусок взять у кого нить и банерный клей...
гонщик
Цитата(Smiler @ Oct 7 2012, 19:46) *
низовые на хер не нужны не едут они деньги на ветер, я бы ставил минимум 300 градусов и 128 рес с дудками, пардон 8 клопов, рес отменяется ставь какой нить брагинский с дудками. 8 клоповые моторы так и так низы имеют нормальные поэтому ставить еще и низовой вал не комильфо

Буду "курить" спс.
andrymax
Цитата(гонщик @ Oct 8 2012, 12:26) *
Буду "курить" спс.

возмёшь не СТИ! здороваться не буду... rolleyes.gif
sameelen
Цитата(andrymax @ Oct 8 2012, 12:13) *
он белого цвета,очень гибок и похож на пластик,очень легко режется и обрабатывается,продаётся на строительных рынках...можете кусок взять у кого нить и банерный клей...
спасибо.
akrom
мужики у кента на калине жрёт масло, пробег гдето 50 000
помоему жрало с самого начало, это реально победить?
мастера сказали нада менять шпг
от замены до замены уходит почти половина масла
или лучше продать её?
да ксати заливал кастрол, а сейчас по совету заливает лукоил, но это не помогло
Smiler
а машина новой была или купленной с базара?, а то не факт что там 50000 км smile.gif, хотя может он ее детонацией и 80м бензом убил
gluckboy
какой мотор? если 1.4 то это в порядке вещей. половина масла по щупу от замены до замены это поллитра. в вазовских мурзилках допуски до поллитра на ТЫСЯЧУ км. мой мотор жрет литр на 3.5-4 тыщи, что дофига конечно же но тоже в пределах вазовских норм. на характеристиках, тяге, расходе бензина это никак не сказывается. дыма нет, нагара нет, ничего нет, ездил в Шарктим по совету Костаса, там покрутили посмотрели вердикт - маслосъемные кольца засели. уже десять тык откатал, расход не вырос и не уменьшился - всё как было. из неудобств только масло подливать надо, раз в 1000 км щуп проверяю и до половины доливаю, а так забил, руки никак не дойдут заехать и день потратить чтоб кольца заменить. вердикт - забей. в твоем случае вообще нет повода для головной боли.

хотя чую что скоро убью я его капитально изза нашего говнобензина, детонация даже когда трогаюсь на 2к оборотах, аж сердце кровью обливается. 60 кмч, четвертая передача - жму на газ - детонация. попробую 91-й найти и залить может поможет?
KoSTaS
менял кольца на Калине пробег не больше 40, спустя пару месяцев опять жрёт, в пятницу снова вскрытие, будем искать причину.
gluckboy
может масло?
KoSTaS
Цитата(gluckboy @ Oct 9 2012, 11:46) *
может масло?

неа точно не масло, откроем двиг, посмотрим зазоры
gluckboy
а что еще может быть если кольца поставил а оно жрать опять начало? поршни ремонтные ставить?
Danila335
Цитата(gluckboy @ Oct 9 2012, 10:46) *
какой мотор? если 1.4 то это в порядке вещей. половина масла по щупу от замены до замены это поллитра. в вазовских мурзилках допуски до поллитра на ТЫСЯЧУ км. мой мотор жрет литр на 3.5-4 тыщи, что дофига конечно же но тоже в пределах вазовских норм. на характеристиках, тяге, расходе бензина это никак не сказывается. дыма нет, нагара нет, ничего нет, ездил в Шарктим по совету Костаса, там покрутили посмотрели вердикт - маслосъемные кольца засели. уже десять тык откатал, расход не вырос и не уменьшился - всё как было. из неудобств только масло подливать надо, раз в 1000 км щуп проверяю и до половины доливаю, а так забил, руки никак не дойдут заехать и день потратить чтоб кольца заменить. вердикт - забей. в твоем случае вообще нет повода для головной боли.

хотя чую что скоро убью я его капитально изза нашего говнобензина, детонация даже когда трогаюсь на 2к оборотах, аж сердце кровью обливается. 60 кмч, четвертая передача - жму на газ - детонация. попробую 91-й найти и залить может поможет?

Странно у меня на 1.4 никакого расхода масла нет, 7000тыс проежаю на масле и по щупу уровень неизменный.... пробег 60тыс.
gluckboy
кому как повезет. судя по форуму да и не только ЛК - народ пишет что имеется и очень часто. а вот 1.6 жрущий масло - это уникальность )
akrom
мотор 1.4, брал в салоне
да у меня на четырке даже масло не кушало, пробег был под 150 000

Цитата(KoSTaS @ Oct 9 2012, 11:34) *
менял кольца на Калине пробег не больше 40, спустя пару месяцев опять жрёт, в пятницу снова вскрытие, будем искать причину.

поэтому думаем может и нинадо туда лезть,
gluckboy
глядя на поршеньки с практически полным отсутствием юбки (или как та хрень вообще называется нижняя) вообще удивительно что у кого то не ест масло. будь у меня расход полщупа на 8 тыщ км яб даже близко не стал чесаться. на соседнем форуме чел писал, что с тапкой в пол синий дымок идет на 1.4, у меня с тапкой в пол - только черный, но это на отсечке. smile.gif кстати заметил что больше уходит масла когда тормозить скоростями начинаешь.
slako
мой 1.4 получается грамм 300-400 за 6000км съел - по щупу остаток повыше середины зоны меток. Масло лукойл синь.
andrymax
что,не уж то если машина жрёт масло,то виновато масло???

если после смены бренда пару раз жёр масла остался,то не верте чудесам и интернету,ремонтируйте двиг...

вот если у меня жрало бы масло (гражданское авто со спокойной ездой) я первым делом поехал бы к врачу...

и не гадал бы на кофейной гуще...

костас молодец!
Danila335
Цитата(andrymax @ Oct 9 2012, 14:57) *
что,не уж то если машина жрёт масло,то виновато масло???

если после смены бренда пару раз жёр масла остался,то не верте чудесам и интернету,ремонтируйте двиг...

вот если у меня жрало бы масло (гражданское авто со спокойной ездой) я первым делом поехал бы к врачу...

и не гадал бы на кофейной гуще...

костас молодец!

Провильно жер больше полу литра полюбому оставит свои следы... Ну кому как удобно и лучше. Кто сделает, а кто-то дальет и дальше калесить)
gluckboy
нету у меня следов. НЕТУ. совсем нету. ноль. пока паршивку не поменяли даже труба ржавая чистая изнутри была. а жрет как судовой дизель ) всё масло угорало в цилиндрах без остатка.

Цитата

сколько я уже поменял масла - дешевле было бы кольца заменить. smile.gif но, ты прав, лил всякое и дорогое и не очень, даже 5-50 синь залил под конец - жор чисто субъективно вообще никак не поменялся. т.е. как был так и есть.
chiller
Ребята, а если вскрывать и менять кольца, то может сразу поршни поменять? Где то читал что если подобрать поршни то 1,6 двигатель не будет так дизелить на холодную? Или все это байки?

У меня другая проблема: что то как будто трет в правом амортизаторе переднем. Если покачать машину за крыло то слышен звук, кажется где то сверху. Когда трогаюсь слышу какое то трение, никто не сталкивался? Внешне аммортизатор сухой.

На наконечниках резинки потрескались, их меняют не снимая? Или уже докатать пока не захрустят?
гонщик
Цитата(chiller @ Oct 9 2012, 21:56) *
Ребята, а если вскрывать и менять кольца, то может сразу поршни поменять? Где то читал что если подобрать поршни то 1,6 двигатель не будет так дизелить на холодную? Или все это байки?

У меня другая проблема: что то как будто трет в правом амортизаторе переднем. Если покачать машину за крыло то слышен звук, кажется где то сверху. Когда трогаюсь слышу какое то трение, никто не сталкивался? Внешне аммортизатор сухой.

На наконечниках резинки потрескались, их меняют не снимая? Или уже докатать пока не захрустят?

Наконечники. Забей у меня все лето хрустят)
mj-ko
Цитата(chiller @ Oct 9 2012, 22:26) *
...

Обычно хрустят гранаты. Если вы про них, то просто необходимо заменить пыльник и желательно вымыть гранату и заложить новую смазку. А то долго ждать пока захрустят не прийдется
гонщик
Да нет Жень, Гранаты на поворотах хрустят а это дело как машину шатаешь они и скрипят
gluckboy
Цитата(chiller @ Oct 9 2012, 21:26) *

спрашивал в шарктиме ) сказали что разницы особо не будет и одними поршнями дело не ограничится.. предложили вариант, с приоропоршнями, плавающими шатунами (хз что это такое), но стоит уже сурьезно.

Цитата

а как их не снимая поменять? всё-равно из стойки будут вынимать.. если рулем влево-вправо поиграть звук есть? а если олько в одно сторону - типа двинул-стоп-двинул-стоп -- есть посторонние звуки? если да то точно наконечники. у меня та же байда была с новыми мастер старт.. они когда палец в сухаре начинал с места сдвигаться мерзявый звук издавать начали где то через 1000 км после установки )) думали что рейка, всё перерыли - ничего найти не могли. потом случайно обнаружилось. поставил наместо еще заводские родные, которые вместо того чтоб выкинуть отдавал на реставрацию. пока полет нормальный.
chiller
Наконечники у меня тоже реставрированные стоят
На счет хруста, до обеда заехал к Виталику на собирку, в итоге:

- Замена шаровых, именно правый хрустел (поставил российский "Кедр" (40тс), продаются еще китайские по 25)
- Промывка форсунок и замена сеточек на них
- Замена свечей, на заводские. До этого менял буквально 1000км назад, были все красные с "пробоями", с бензином что то надо делать)
- Замены топливного фильтра СКТ
- Замер компрессии - во всех 4 одинаковое - 12
- Замена воздушного фильтра, фильтрон

После работы заеду в сервис поменяю масло, уже купил Лукойл Люкс 5w40 SN и фильтр Фильтрон
В гранатах графитовой смазки у меня за глаза, даже чуток выдавило

PS При заводе автомобиля перегружается магнитола, понятно что стартер вызывает просадку в бортовой сети. Но старый Аком+ почти до конца не перегружал.
Грешу на:
1 Не качественный аккумулятор, брал этим летом Делкор, в надежном месте
2 Стартер - может быть при работе он стал потреблять больше тока?
3 Генератор, эта версия отпадает так как сегодня его проверяли. Единственно при полной нагрузке (Свет ближ+дальний, обогрев стекла, музыка) на клеммах напряжения просаживается до 13,3В, уверели что это нормально.

Вопрос, как проверить стартер?
gluckboy
я вот думаю... есть ли способ на 80-м если уж не избавиться от детонации то хотябы свести ее к миниму, прошивочкой как нить или еще как
TOUAREG
Цитата(chiller @ Oct 10 2012, 13:58) *
Вопрос, как проверить стартер?

для начала, я бы подкинул на машину заведомо исправный аккум. желательно, с пусковым током порядка 640А. и послушал, как измениться на слух работа стартера.
andrymax
Цитата(gluckboy @ Oct 10 2012, 14:53) *
я вот думаю... есть ли способ на 80-м если уж не избавиться от детонации то хотябы свести ее к миниму, прошивочкой как нить или еще как

только прошивочкой
gluckboy
где? где взять, и кто зальет только не отправляйте плиз к дяде володе который где то там в 40-ка км от меня )
Danila335
Цитата(gluckboy @ Oct 10 2012, 15:45) *
где? где взять, и кто зальет только не отправляйте плиз к дяде володе который где то там в 40-ка км от меня )

Лучше сообраться и сьездить думаю будет не зря! Сам на первых км жизни авто у него прошился и все хорошо! С этих пор на диагностику к нему только прошлой зимой заежал и то все ок было)
TOUAREG

мда...великое расстояние...
тут порой в Самарканд смотаться- г#вновопрос. и то, думаешь про себя, что типа ленивый)))
все, что в пределах кольцевой- это рядом. Ташкент- город маленький smile.gif а gluckboy просто действительно ленивый)))
gluckboy
я по городу не люблю ездить да к тому же ходят слухи что к этому дяде очередь а мне не охота откатать 40 км чтоб поцеловать забор и поехать на собирку
.. неужели никого кроме дяди володи нет?
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Oct 10 2012, 16:23) *
.. неужели никого кроме дяди володи нет?

дядюшка Андрей))) но, к нему тож очередь наверняка biggrin.gifb:
от твоего офиса- туда\обратно не больше 3км)))
andrymax
джаха сергели (почти)
баха кушбеги
володя 40 км
собир рахимов "ваз центр"
луночарский "ваз центр"

телефон знаю только бахин,остальные со утерей МТС ..увы
gluckboy
собиррахимов покамест что мне накрутили - стучит трещит бензин жрет и неравномерно разгоняется. хорошо хоть первую прошивочку сохранил на которой 7.1-7.2 расход был.. думаю вот может ее назад залить.

а где почти жаха сергели сидит?
KoSTaS
Цитата(andrymax @ Oct 10 2012, 15:27) *
только прошивочкой

ну или СЖ разжать smile.gif

только к д.Володи смотри личку

Цитата(andrymax @ Oct 10 2012, 16:47) *
джаха сергели (почти)
баха кушбеги
володя 40 км
собир рахимов "ваз центр"
луночарский "ваз центр"

телефон знаю только бахин,остальные со утерей МТС ..увы

Джаха не возмётся и правильно сделает, машина сток смысл в онлайне шить? да и дел сейчас очень много
слышал что Баха начал настраивать, даже одну Приору видел такую не стоковую
Володя верный вариант
Собир Рахимова залипушники
Луночарский без коментариев

Цитата(gluckboy @ Oct 10 2012, 17:14) *
собиррахимов покамест что мне накрутили - стучит трещит бензин жрет и неравномерно разгоняется. хорошо хоть первую прошивочку сохранил на которой 7.1-7.2 расход был.. думаю вот может ее назад залить.

а где почти жаха сергели сидит?

Шарк Рейсинг центральный офис smile.gif не там где Бес, а на полевой на заправке жёлтой не доезжая ЖМ
andrymax
в принципе залить готовую прошивку любой "васёк сможет" ,но ещё и с механикой и в целом двигателем мастер владеть должен с закрытыми глазами,только тогда будет толк!
gluckboy
а шо им владеть, у меня бош - там вроде онлайн не выйдет. я хз что надо но что-то надо иначе, боюсь мотор развалится нафиг от этого гамнобензина. могу конечно людей попросить достать 95-й, но постоянно напрягать с этим вопросом не хочется совсем - это не выход sad.gif . а можно гуглокоординаты точные его местоположения, а то без робобабы не найду ) ориентируюсь в городе чуть хуже чем никак.

кстати, насчет цен шарктима, за замену колец они мне "заломили" меньше чем сервис по соседству с моим домом. такие дела..
gluckboy
кажется дут приплыл, заливаю полный бак, через 200-300 км загорается лампа.. думал показалось, но бензина тоже болььше 30-ти литров не лезет. 25 литров куда то прячутся в баке по ходу.. слышал что их чинят и типа вещщний становится, или не париться выкинуть и новый поставить?
гонщик
Цитата(gluckboy @ Oct 10 2012, 17:16) *
а шо им владеть, у меня бош - там вроде онлайн не выйдет. я хз что надо но что-то надо иначе, боюсь мотор развалится нафиг от этого гамнобензина. могу конечно людей попросить достать 95-й, но постоянно напрягать с этим вопросом не хочется совсем - это не выход sad.gif . а можно гуглокоординаты точные его местоположения, а то без робобабы не найду ) ориентируюсь в городе чуть хуже чем никак.

кстати, насчет цен шарктима, за замену колец они мне "заломили" меньше чем сервис по соседству с моим домом. такие дела..

Цитата(gluckboy @ Oct 20 2012, 19:51) *
кажется дут приплыл, заливаю полный бак, через 200-300 км загорается лампа.. думал показалось, но бензина тоже болььше 30-ти литров не лезет. 25 литров куда то прячутся в баке по ходу.. слышал что их чинят и типа вещщний становится, или не париться выкинуть и новый поставить?

Если бошку открывать будут можешь СЖ (степень сжатие) разжать поточить камеру сгорания , только кому попало не доверяй, заодно и каналы пильнуть .... расшарошить.... не не хотя все остановился понесло меня )
На борше ты точно он лайн не сделаешь, да и нафига на стоковом моторе онлайн?
да и прошить стоит 150уев
Расскажу что сделал я : Для начала меня достала стучание так называемых пальцев ого
Потом отсечка позажигать не позволяла, с другом заехали к Бахе что на Кушбеги (кстати как раз для он лайн прошивки другу), после него я попросил что нить замутить: через час работы, получил:
пальцы стучат но намного меньше, отсечка убрана, подхват более большем диапазоне за счет того что он поколдовал с зажиганием, в принципе все кругом бегом еще кое чего подкрутить, за 60 тыс договорился.
прошился не жалею, провала на 2 стало меньше уже радует.
Насчет ДУТа не парься купи новый в сраку этих кулибиных, мне сделали через неделю опять на пол баке уровень на нуле. Нехера он не весчный)
gluckboy
чот 60 тыш круто а я и не знал сколько проша стОит то оказывается )
гонщик
Где как друг )
Мне и 150 говорили не верил я ))
Хочешь толковое из стока выжать бери комп Январь , зальешь прогу от Паульса будет тебе веселие
Danila335
Цитата(gluckboy @ Oct 20 2012, 22:16) *
чот 60 тыш круто а я и не знал сколько проша стОит то оказывается )

Она не кончится через 400км же)) Так что дело того стоит!
gluckboy
сколько я не шился разницы особой не заметил. ах да после недавней прошивки разгоняется как то волнами )) всё никак колеса не доедут залить старую.. у меня просто знакомый этим занимается, видимо, поэтому я цен и не знаю ))
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Oct 20 2012, 20:21) *
Что то у нас одновременно ДУТы сдохли, правда у меня иначе приплыл, при 10 л показывает 35 л. Может от похолодания они так.. хотя с чего вдруг smile.gif.
gluckboy
не, у меня давно уже так подглючивал. просто я думал что действительно бензин так быстро кончался )
гонщик
Вообщем хотел поделиться занизил калинку, перед 1 виток, ибо более пружина коническая не позволяет, зад- 2 витка .
Из негатива: сзади загрузишь троих, на кочках трет брызговик
Позитив: при повороте не плавает как раньше, заметно стало жестче (не нравиться мне оч мягкая была), вид машины сами понимаете)
Покатаюсь чуток еще хочу ниже, передние стойки придется менять.
Да и кстати Дут тоже сдох , и форсунки зазаложились)
Danila335
Блин шланг лопнул тормозной на днях... перед светофор если б не лишний метр в впереди который остался после остановки ручником меня бы остановили 2106 и ауди Q7.... не ожидал блин, визуально шланг хороший а вот по вальцовке лопнул.....
Владимир94
Цитата(гонщик @ Nov 2 2012, 23:48) *
Вообщем хотел поделиться занизил калинку

фото в студию плиз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.