Цитата(Demon @ Feb 17 2009, 19:16)

ну насчет багажника кому как, я например свой багажник эксплотирую редко )))) не мешки же возить, если так взять то в основном в машине 90% один человек с работы на работу )))
ну если преспичело то можно в матисе откинуть задние сидения, багажник увеличевается ))), Дименшен вон умудрился три человека и три сноуборда в матис еще заталкать ))))
плюс матиса, получается более менее экономичнее движек, по безопаснее, запчастей чутли не на каждом повороте продают, мастеров тоже море ))), еще обслуживание не знаю как калина, но помоему матис дешевле выйдет ), матис по практичнее выходит
ну тут кому как... на вкус и цвет

мне вторая машина в семье без багажника (для недельного базара) как бы не интересна

... если просто с работы на работу... ну матиз можно рассматривать....
на счет экономичности движка... ну фиг знает... я могу на калине ездить с расходом в 7-8 л ... при желании можно и в 7 вписаться, но это уже издевательтво...
на счет запчастей... мотор да... штука новая... говорят головка с комплектом поршней встает в 700 ... (но эт вряд ли аргумент)... а все остальное (в основном ходовка - от 8-ры... Калина же в части ходовой и трансмиссии сборный вариант

... мотор да, свой...
недавно менял задние барабаны с колодками... (каталась супруга на ручнике) цена вопроса 80 тыс 2 барабана от 2108 с колодками и за работу тыщ 8 по моему (хотя можно и самому было поменять... но мне так дороже, я пока буду менять пропью больше

... по обслуге Матиза ниче не скажу... хз...
Ну вообщем в плане матиз не матиз - я выбирал из за багажника... А между калина - нексия... тут вопрос политический