Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Kostik
Цитата(Andrew @ Feb 1 2009, 01:23) *
И то и другое (GL4 и GL5) бывает 80W90.
В GL5 повышенное содержание противозадирных присадок. С одной стороны, хорошо. С другой, не очень дружит с цветными металлами. С синхронизаторами, например.

Я не великий спец в маслах (так тока общие понятия о классификации), в мурзилке написано что 80-90 ГЛ 4 можно... но так же можно 75-90 Гл4/Гл5
Emiroff
Прикупил сегодня датчик объема на сергилях.. Не подскажите куда надо его устанавливать? Лада Калина 11194
Andrew
Цитата(Kostik @ Feb 1 2009, 13:26) *
Я не великий спец в маслах (так тока общие понятия о классификации), в мурзилке написано что 80-90 ГЛ 4 можно... но так же можно 75-90 Гл4/Гл5

Ога! Читаем между строк wink.gif 75W-90 для трансмиссионки - почти всегда синтетика. Для синтетики, спецификации Гл-5 добиваются не тупо добавкой противоизносных и противозадирных присадок, а по большей мере свойствами самого масла. Получается, не лить минеральное Гл-5, там очень много едкой дряни. По любому - воняет трансмисионка чесноком - фтопку... годицца только на дифференциалы для классик.

Хотя, лично я, при указаном выше раскладе, залил бы синтетический Кастрол ТАФ-Х

PS. Что то Маннола я в последнее время стремаюсь. Пару раз попал на дерьмецо, правда моторное масло. Чет не хочется больше...
KoSTaS
По поводу покраски,могу сказать это:
Ужасно толстый слой лака,если присмотреться,то как корка апельсина.И самое ужасное,что лак безумно мягкий,у меня весь капот уже в царапинах мелких,от грязной губки видимо.Вообщем что что,но качество покраски мне вообще не нравится.
Это всё про Приору,за Калину сказать не могу.
Kostik
Цитата(Emiroff @ Feb 1 2009, 14:09) *
Прикупил сегодня датчик объема на сергилях.. Не подскажите куда надо его устанавливать? Лада Калина 11194

почитай тут (2 страницы, там есть примеры) http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t...sc&start=60
и тут (тут схема разъемов блока НОРМА и к каким проводам подключать) http://chiptuner.ru/content/usp_norma/

физически ставить его нужно в центр авто, ведь рабочая зона датчика объема (микроволнового) полусфера... вариантов 2 (я считаю что они самые оптимальные, но можешь выбрать сам) ... либо в районе ручника, либо под потолок под обшивку... его можно ставить под пластмассовые детали, но не под железные...

Но подключить можно только одну зону... если потом понадобиться поставить еще и датчик удара, то его можно поставить параллельно датчику объема но через диодную развязку...
Emiroff
Цитата(Kostik @ Feb 2 2009, 12:30) *
почитай тут (2 страницы, там есть примеры) http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t...sc&start=60
и тут (тут схема разъемов блока НОРМА и к каким проводам подключать) http://chiptuner.ru/content/usp_norma/

физически ставить его нужно в центр авто, ведь рабочая зона датчика объема (микроволнового) полусфера... вариантов 2 (я считаю что они самые оптимальные, но можешь выбрать сам) ... либо в районе ручника, либо под потолок под обшивку... его можно ставить под пластмассовые детали, но не под железные...

Но подключить можно только одну зону... если потом понадобиться поставить еще и датчик удара, то его можно поставить параллельно датчику объема но через диодную развязку...

спасибо за подробные сслыки drinks.gif
если установить их самостоятельно то я слетаю с гарантии или нет? или лучше пусть сервисмены ставят? еще хочу усилок поставить,ато прикупил давно,еще не поставил..
Kostik
Цитата(Emiroff @ Feb 2 2009, 15:48) *
спасибо за подробные сслыки drinks.gif
если установить их самостоятельно то я слетаю с гарантии или нет? или лучше пусть сервисмены ставят? еще хочу усилок поставить,ато прикупил давно,еще не поставил..

За датчик объема - не думаю... а вот за музыку ... хз... Лучше переговори лично с гарантийным сервисом, чтоб потом не жалеть...
KoSTaS
Цитата(Kostik @ Feb 2 2009, 15:58) *
За датчик объема - не думаю... а вот за музыку ... хз... Лучше переговори лично с гарантийным сервисом, чтоб потом не жалеть...

за датчик объёма не слитишь
когда ставил сигналку Мэёджик,то не слител,только надо всё правильно соединить через предохранители
За музыку тоже не слетаешь,если всё правильно сделают

Пи.Си.
Машина не слитает полностью,слетают только те агрегаты куда залезли кривые ручки.
Emiroff
сегодня пытался установить датчик объема...
в сервисном центе Ваз даже не знают что это такое nea.gif поехал к своему электрику,подключали по способу описанному ТУТ,но он даже не включился.. затем начали подключть по мануалу своему,вроде включился,работает... стоишь около машины без движения не бибикает,потянешься рукой к машине,машина издает одиночный сигнал.. но работает и в закрытом,и в открытом состоянии сигнализации.. не распознает что машина снята или стоит на защите sad.gif говорит надо какойто моторчик ставить в водительскую дверь,снимать обшивки дверей и тд..
может есть толковые мастера,непонаслышке знающие о таком датчике,и как ставить на Калину? подскажите..
Kostik
Цитата(Emiroff @ Feb 3 2009, 18:31) *
сегодня пытался установить датчик объема...
в сервисном центе Ваз даже не знают что это такое nea.gif поехал к своему электрику,подключали по способу описанному ТУТ,но он даже не включился.. затем начали подключть по мануалу своему,вроде включился,работает... стоишь около машины без движения не бибикает,потянешься рукой к машине,машина издает одиночный сигнал.. но работает и в закрытом,и в открытом состоянии сигнализации.. не распознает что машина снята или стоит на защите sad.gif говорит надо какойто моторчик ставить в водительскую дверь,снимать обшивки дверей и тд..
может есть толковые мастера,непонаслышке знающие о таком датчике,и как ставить на Калину? подскажите..

За мастеров не скажу... не думаю что в блоке норма что-то не работает... я думаю чета не так подключили...
расскажи деталбнее как подключили "по мануалу своему"...

выложи плиз сюда мануал... что-то нето... там все просто как 3 копейки... (мож у тя в режиме тревоги датчик + выдает а не массу на сигнальном проводе как требует блок НОРМА?) попзже посмотрю... так не бывает wink.gif
Emiroff
Цитата(Kostik @ Feb 3 2009, 19:30) *
За мастеров не скажу... не думаю что в блоке норма что-то не работает... я думаю чета не так подключили...
расскажи деталбнее как подключили "по мануалу своему"...

выложи плиз сюда мануал... что-то нето... там все просто как 3 копейки... (мож у тя в режиме тревоги датчик + выдает а не массу на сигнальном проводе как требует блок НОРМА?) попзже посмотрю... так не бывает wink.gif

фото схемы мануала выложил..
подключил он так: питание датчика подключил к красному проводу постоянного питания блока,массу к черному проводу(масса на блоке),управление внешним датчиком к сигналу(гудок - серый провод на блоке).. датчик начал работать постоянно...
датчик у меня двухуровневый,но уровень салона я не буду подключать.. только наружный..
Kostik
Цитата(Emiroff @ Feb 3 2009, 21:18) *
фото схемы мануала выложил..
подключил он так: питание датчика подключил к красному проводу постоянного питания блока,массу к черному проводу(масса на блоке),управление внешним датчиком к сигналу(гудок - серый провод на блоке).. датчик начал работать постоянно...
датчик у меня двухуровневый,но уровень салона я не буду подключать.. только наружный..

датчик стандартный его описалово уже где-то видел в связке с калиной...

предварительная мысль... детальнее не могу.. ибо моск уже спит... "управление внешним датчиком к сигналу(гудок - серый провод на блоке)" а чего ты ожидал? тебе выход с датчика врубили напрямую к сирене минуя сигналку..но не к серому а к серо черному - т.е. к 21-му... серый это обогрев стекла.... ну дык ... как подключили, так и работает... у тя датчик управляет сиреной напрямую... вне зависимости от состояния сигналки... короче мастера криворукие...

к 1-му контакту тот провод что щас к сирене идет пробовали подключать?

завтра подумаю как те подключить...

к стати... как подключали первый раз...когда не работало, ты так и не написал... по контактам напиши...
Smiler
Эх мастера, нет слов
Kostik
Цитата(Kostik @ Feb 4 2009, 01:08) *
датчик стандартный его описалово уже где-то видел в связке с калиной...

предварительная мысль... детальнее не могу.. ибо моск уже спит... "управление внешним датчиком к сигналу(гудок - серый провод на блоке)" а чего ты ожидал? тебе выход с датчика врубили напрямую к сирене минуя сигналку..но не к серому а к серо черному - т.е. к 21-му... серый это обогрев стекла.... ну дык ... как подключили, так и работает... у тя датчик управляет сиреной напрямую... вне зависимости от состояния сигналки... короче мастера криворукие...

к 1-му контакту тот провод что щас к сирене идет пробовали подключать?

завтра подумаю как те подключить...

к стати... как подключали первый раз...когда не работало, ты так и не написал... по контактам напиши...

Судя по твоей ифнормации твой датчик в режиме тревоги дает массу (раз сирена срабатывает...) а она управляется минусом...

по науке датчик твой нужно подключать так:

красный провод датчика (питалово) к 12-му контакту НОРМы (там появляется +12 в режиме охраны - хотя надо бы тестером проверить)
черный провод датчика - масса - к корпусу авто
сигнальный провод (предупредительную зону - синий или желтый проводо) на 1-й контакт... опять же неплохо было бы проверить тестером что дает датчик на этом проводе в режиме тревоги...

И все... должно работать.

А так как тебе подключили, у тя на датчик идет постоянное питалово, и он постоянно работает... тревожный сигнал идет напрямую на сирену... и твой датчик даже понятия не имеет , включена ли сигналка или нет...

Слушай на фотке не видно... какой знак плюс или минус , стоит в скобках на выходе блока сигнализации INPUT TRIGGER? (я подозреваю что это минус)
__0777__
Что то меня этот выжимной достал, менял его кто нибудь? Посоветуйте какой взять, можно ссылку.
Kostik
Цитата(__0777__ @ Feb 7 2009, 12:28) *
Что то меня этот выжимной достал, менял его кто нибудь? Посоветуйте какой взять, можно ссылку.

точно выжимной? он работает только тогда когда выжато сцепление ...
__0777__
Цитата(Kostik @ Feb 7 2009, 12:39) *
точно выжимной? он работает только тогда когда выжато сцепление ...

Ну как у всех, гремит, нажимаешь сцепление пропадает. Или просто масло в коробке заменить?
Kostik
Цитата(__0777__ @ Feb 7 2009, 13:44) *
Ну как у всех, гремит, нажимаешь сцепление пропадает. Или просто масло в коробке заменить?

когда нажимаешь и тишина, то это не выжимной... он работает когда сцепу выжимаешь... оттого и называется выжимной...

гудит в этой ситуации подшипники валов ну или шестеренки кривые... у меня та же проблема... начну с замены масла...
Emiroff
Цитата(Kostik @ Feb 4 2009, 13:12) *
Судя по твоей ифнормации твой датчик в режиме тревоги дает массу (раз сирена срабатывает...) а она управляется минусом...

по науке датчик твой нужно подключать так:

красный провод датчика (питалово) к 12-му контакту НОРМы (там появляется +12 в режиме охраны - хотя надо бы тестером проверить)
черный провод датчика - масса - к корпусу авто
сигнальный провод (предупредительную зону - синий или желтый проводо) на 1-й контакт... опять же неплохо было бы проверить тестером что дает датчик на этом проводе в режиме тревоги...

И все... должно работать.

А так как тебе подключили, у тя на датчик идет постоянное питалово, и он постоянно работает... тревожный сигнал идет напрямую на сирену... и твой датчик даже понятия не имеет , включена ли сигналка или нет...

Слушай на фотке не видно... какой знак плюс или минус , стоит в скобках на выходе блока сигнализации INPUT TRIGGER? (я подозреваю что это минус)

простите,отсутствовал некоторое время в ташкенте,небыло возможности ответить..
на INPUT TRIGGER да,там минус..
завтра постараюсь проверить все тестером,как вы описали подключить)
спасибо за помощь drinks.gif
DodikUz
Сегодня на сергели видел рейлинги на Калину...по 350к сум (недавно завезли)...двух видов
Kostik
Цитата(DodikUz @ Feb 12 2009, 15:41) *
Сегодня на сергели видел рейлинги на Калину...по 350к сум (недавно завезли)...двух видов

А где имеено... в каком месте на сергилях... ? На автошки после августа 2008 года тож?
фоток не сделал?
DodikUz
Цитата(Kostik @ Feb 12 2009, 15:13) *
А где имеено... в каком месте на сергилях... ? На автошки после августа 2008 года тож?
фоток не сделал?

неа фотки не сделал...
номер магазина чуть позже напишу.
Kostik
Цитата(DodikUz @ Feb 13 2009, 10:12) *
неа фотки не сделал...
номер магазина чуть позже напишу.

Такие?
DodikUz
да такие.... там два вида были на хеч и универсал...

хозяин магазина узбек....
Kostik
Цитата(DodikUz @ Feb 13 2009, 14:13) *
да такие.... там два вида были на хеч и универсал...

хозяин магазина узбек....

есть 2 вида рейлингов на универсалы... выпусков до августа 2008 и после... ех... как узнать какие...
ну по магазину ты хорошую ориентировку дал ... wink.gif
DodikUz
Цитата(Kostik @ Feb 13 2009, 14:29) *
есть 2 вида рейлингов на универсалы... выпусков до августа 2008 и после... ех... как узнать какие...
ну по магазину ты хорошую ориентировку дал ... wink.gif

rolleyes.gif
примерно могу сказать где находится Блок 9\2....получается он распаложен за местом где продают Газели и волги...

Продавец сам не знает подайдут на новый вид кузова или нет
Kostik
Цитата(DodikUz @ Feb 13 2009, 18:08) *
rolleyes.gif
примерно могу сказать где находится Блок 9\2....получается он распаложен за местом где продают Газели и волги...

Продавец сам не знает подайдут на новый вид кузова или нет

спасибо
Артём
Уважаемые калиноводы!
Вообщем тут такая тема. Я задумался о смене машины. Думаю приобрести калину. Может ли кто-нибудь устроить для меня пробный тест-драйв? Дело в том, что я совсем не знаком с данной моделью, ни разу не сидел в салоне и т.д. Хочется прокатнуться пару километров, посидеть на заднем сидении, пощупать всё своими руками как бы. Интересует седан или хетчбек. Все накладные расходы с удовольствием оплачу. Кто что может сказать по данному вопросу?
DragRacer
Артём укажон за те же денги можеш купить Ксю, забудь о Калине. Я разочарован, всё таки ТАЗ. Разваливаются.
Smiler
да причем слышал если за валюту берешь то и шапок никаких нет
Артём
Не очень хочется связываться с нексией. Что-то много негатива посыпалось в её адрес. Всё таки я считаю, что нексия уже не та, что была раньше. А калина, на мой взгляд, по современнее будет. Вообще, лично у меня сложилось такое впечатление, что автоваз, начиная выпуск калин, имел большой процент брака в готовой продукции. Сейчас этот процент значительно меньше, что говорит о прогрессе со стороны автоваза. В случае с нашим заводом, ситуация строго противоположная. В связи с этим, я склоняюсь больше к автовазу, при этом прекрасно понимаю, что буду "играть в лотерею", как ни крути.
DragRacer
Хозяин барин smile.gif Сам чуть не поменял на Таз-Приору но слава Аллаху что не смог продать Нексию свою так не было ишо года ей. Многие знакомые уже жалеют что купили Таз, кпп-перебирают, ходовки, датчики всякие горят итд.
Я всё таки выбираю хоть-хтой буратина Нексию чем таз.
Smiler
еще одно в пользу нексии ты ее через год сможешь продать дороже чем купил нексии у нас как горячии пирожки идут так сказать ликвидность высокая у нее у калины меньше гораздо
Артём
Господа, давайте прекратим оффтоп! Я НЕ РАССМАТРИВАЮ нексию как будущую машину. Прошу закончить на этом. Более того, я ещё не решил, нужна ли мне замена малютки тики на калину, поэтому прошу у форумчан-калиноводов тестдрайва.
Kostik
Цитата(Smiler @ Feb 16 2009, 21:19) *
еще одно в пользу нексии ты ее через год сможешь продать дороже чем купил нексии у нас как горячии пирожки идут так сказать ликвидность высокая у нее у калины меньше гораздо

ну подержаные ксю у нас идут дороже чем новые по нескольким причинам... и не потому что пирожки, а потому что,как вариант, из за экономии или жадности качество новых машин снижается... а это грустно... до сих пор жалею что продал свою ксю 2001 за 7100 (хотя брал за 6300 - но этот навар образовался за счет разницы курсов доллара)...
Demon
Цитата(Артём @ Feb 16 2009, 21:47) *
Господа, давайте прекратим оффтоп! Я НЕ РАССМАТРИВАЮ нексию как будущую машину. Прошу закончить на этом. Более того, я ещё не решил, нужна ли мне замена малютки тики на калину, поэтому прошу у форумчан-калиноводов тестдрайва.

Тем, это обмен шило на мыло smile.gif
Kostik
Цитата(Demon @ Feb 17 2009, 10:27) *
Тем, это обмен шило на мыло smile.gif

Тика на калину - шило на мыло? ... ну ты сказал wink.gif

Топик стартеру... Как только представится возможность отобрать Калину (правда универсал) у супруги, могу дать проехаться (правда если не горит у тебя)... так как ее выгнать из авто тяжело ... почуяла вкус к самостоятельному передвижению по городу wink.gif
Dmitriy
Цитата(Артём @ Feb 16 2009, 23:47) *

Сам думаю Продать две машины и взять Калину или Приору. Машина класс динамика тоже пока проиграл только Нексии 1.6 - это и то на дистанцию.
1871770 Дима. Калина седан
Артём
Цитата(Kostik @ Feb 17 2009, 10:37) *
Тика на калину - шило на мыло? ... ну ты сказал wink.gif

Топик стартеру... Как только представится возможность отобрать Калину (правда универсал) у супруги, могу дать проехаться (правда если не горит у тебя)... так как ее выгнать из авто тяжело ... почуяла вкус к самостоятельному передвижению по городу wink.gif

было бы замечательно, если бы представилась такая возможность на выходных. свой контактный телефон скину в личку.

Цитата(Dmitriy @ Feb 17 2009, 10:54) *
Сам думаю Продать две машины и взять Калину или Приору. Машина класс динамика тоже пока проиграл только Нексии 1.6 - это и то на дистанцию.
1871770 Дима. Калина седан

спасибо дмитрий, я с вам обязательно свяжусь
Demon
катался на двух калинах и на одной приоре, если и брать ваз то только приору или десятку, более надежная, а калина по крайней мере такие мне попались, шумные, дешевый пластик, у товарища за 4 месяца эксплотации изначально шумела коробка, продал покупает нексию smile.gif, а так дело вкуса, дизайн красивый, была бы надежной купил бы сам smile.gif

PS. товарища тоже было не переубедить когда он покупал калину )))))))))
vitas
Прошу прощения за любопытство. Просто интересно кто кого на дистанции 402 метра nexia DOHC 1.5 vs Lada Kalina DOHC 1.4 (стоковые).
Kostik
Цитата(Demon @ Feb 17 2009, 14:23) *
катался на двух калинах и на одной приоре, если и брать ваз то только приору или десятку, более надежная, а калина по крайней мере такие мне попались, шумные, дешевый пластик, у товарища за 4 месяца эксплотации изначально шумела коробка, продал покупает нексию smile.gif, а так дело вкуса, дизайн красивый, была бы надежной купил бы сам smile.gif

PS. товарища тоже было не переубедить когда он покупал калину )))))))))

пластик и шумы - это детские врожденные болезни, исходя из этого делать выводы о надежности машины... ну по меньшей мере не объективно wink.gif...

Цитата(vitas @ Feb 17 2009, 14:57) *
Прошу прощения за любопытство. Просто интересно кто кого на дистанции 402 метра nexia DOHC 1.5 vs Lada Kalina DOHC 1.4 (стоковые).

Ниссан Максима clapping.gif

шутка....
я думаю Нексус ... но мне так кажется преимущество у нее будет на старте... 1,4 движек у калины задумчив на нзах... как будет на верхах - пока ХЗ... но после 3500 подхватывает... правда я его пока не крутил особенно...

по 1,6 двиг ниче не скажу, не ездил...
Demon
Цитата(Kostik @ Feb 17 2009, 14:27) *
пластик и шумы - это детские врожденные болезни, исходя из этого делать выводы о надежности машины... ну по меньшей мере не объективно wink.gif...

ну я и про коробку говорил smile.gif
чесно надо смотреть для чего машина нужна, если только от точки а до точки б и обезательно новая то мое мнение матис, если комфорта, то считаю можно БУ, например нисан максима smile.gif, или мерин 124, сам привержинец комфорта, если подкоплю то Е34 самое то для меня )))))

vitas
нексия 1,6 шустрая машинка, по шустрей приоры, калины это точно smile.gif
Smiler
Нет константин вы не правы у клаиновского 1.4 мощности больше а следовательно на дальняк она победит
Kostik
Цитата(Demon @ Feb 17 2009, 15:41) *
ну я и про коробку говорил smile.gif
чесно надо смотреть для чего машина нужна, если только от точки а до точки б и обезательно новая то мое мнение матис, если комфорта, то считаю можно БУ, например нисан максима smile.gif, или мерин 124, сам привержинец комфорта, если подкоплю то Е34 самое то для меня )))))

vitas
нексия 1,6 шустрая машинка, по шустрей приоры, калины это точно smile.gif

против матиза сыграл его никакущщий багажник, а для практичной машины "из точки в точку" я думаю багажник должн быть... ну а комфорта много не бывает wink.gif

Ну вот.... терь Ксю 1,6... давайте ее с Калиной сравнивать wink.gif... сэры будем же последовательны... 200 кубиков это реальное преимущество... а продаются же они у нас на шару... кончатся, вряд ли будут их для нашего рынка делать...

Цитата(Smiler @ Feb 17 2009, 15:53) *
Нет константин вы не правы у клаиновского 1.4 мощности больше а следовательно на дальняк она победит

Ну речь по моему не о дальнике, а на сколько я помню ... а о 402 метрах... это разве дальняк? короче не гонщик я... wink.gif
KoSTaS
хочу встать с Нексией 1.6, интересно для себя
Demon
Цитата(Kostik @ Feb 17 2009, 16:41) *
против матиза сыграл его никакущщий багажник, а для практичной машины "из точки в точку" я думаю багажник должн быть... ну а комфорта много не бывает wink.gif

ну насчет багажника кому как, я например свой багажник эксплотирую редко )))) не мешки же возить, если так взять то в основном в машине 90% один человек с работы на работу )))

ну если преспичело то можно в матисе откинуть задние сидения, багажник увеличевается ))), Дименшен вон умудрился три человека и три сноуборда в матис еще заталкать ))))

плюс матиса, получается более менее экономичнее движек, по безопаснее, запчастей чутли не на каждом повороте продают, мастеров тоже море ))), еще обслуживание не знаю как калина, но помоему матис дешевле выйдет ), матис по практичнее выходит
Kostik
Цитата(Demon @ Feb 17 2009, 19:16) *
ну насчет багажника кому как, я например свой багажник эксплотирую редко )))) не мешки же возить, если так взять то в основном в машине 90% один человек с работы на работу )))

ну если преспичело то можно в матисе откинуть задние сидения, багажник увеличевается ))), Дименшен вон умудрился три человека и три сноуборда в матис еще заталкать ))))

плюс матиса, получается более менее экономичнее движек, по безопаснее, запчастей чутли не на каждом повороте продают, мастеров тоже море ))), еще обслуживание не знаю как калина, но помоему матис дешевле выйдет ), матис по практичнее выходит

ну тут кому как... на вкус и цвет wink.gif мне вторая машина в семье без багажника (для недельного базара) как бы не интересна wink.gif ... если просто с работы на работу... ну матиз можно рассматривать....

на счет экономичности движка... ну фиг знает... я могу на калине ездить с расходом в 7-8 л ... при желании можно и в 7 вписаться, но это уже издевательтво...
на счет запчастей... мотор да... штука новая... говорят головка с комплектом поршней встает в 700 ... (но эт вряд ли аргумент)... а все остальное (в основном ходовка - от 8-ры... Калина же в части ходовой и трансмиссии сборный вариант wink.gif... мотор да, свой...

недавно менял задние барабаны с колодками... (каталась супруга на ручнике) цена вопроса 80 тыс 2 барабана от 2108 с колодками и за работу тыщ 8 по моему (хотя можно и самому было поменять... но мне так дороже, я пока буду менять пропью больше wink.gif ... по обслуге Матиза ниче не скажу... хз...

Ну вообщем в плане матиз не матиз - я выбирал из за багажника... А между калина - нексия... тут вопрос политический wink.gif
__0777__
Цитата(Kostik @ Feb 17 2009, 15:27) *
не так кажется преимущество у нее будет на старте... 1,4 движек у калины задумчив на нзах... как будет на верхах - пока ХЗ... но после 3500 подхватывает... правда я его пока не крутил особенно...

по 1,6 двиг ниче не скажу, не ездил...

Стандартная нексия 1.5 до 100 км проигрывает калине 1.4. Но потом набирает обороты и я так думаю, может и перегнать ее.

1.6 про эту зверюгу отдельная тема)
Kostik
Цитата(__0777__ @ Feb 17 2009, 21:49) *
Стандартная нексия 1.5 до 100 км проигрывает калине 1.4. Но потом набирает обороты и я так думаю, может и перегнать ее.

1.6 про эту зверюгу отдельная тема)

ниииччченепонимаю (с) братья пилоты... на одной странице идет разговор о трех ситуациях... щас о разгоне до сотни... до этого о "дальняке" а до дальняка о 402 метрах...

МУЖИКИ... не гоночные это машины ... ни Калина, ни Нексия... какой смысл сравнивать 2 изначально негоночные машины.... (во всяком случае в стоке... да и не в стоке в принципе тож)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.