Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Apr 9 2015, 14:18) *
эээ. а какая разница между 10 и 12 кроме того что второй жоопу оттяпали?
Ну как бы вот.

Отличие сцепления ВАЗ 2110 от 2112
Раскрывающийся спойлер

Цитата

Сцепление на двигателе ВАЗ 2112, выпускается с другими характеристиками нажимной пружины и пружины демпфера отличить это можно по следующим признакам: по прорези лепестков нажимной пружины (см. рис.1) и пружинам демпфера ведомого диска (см. рис.2)

Отличие сцепления ВАЗ 2110 от 2112

Лепестки нажимной пружины сцепления двигателя ВАЗ 2112.

Две пружины из шести на диске нового поколения – меньшего размера и смещены ближе к центру.

Диск нажимной пружины на двигателе ВАЗ 2112 по размерам (200 x 140) точно такой же, как и на модели ВАЗ 2110, но крутящий момент больше на 12 % за счёт усиленной нажимной пружины. На ВАЗ 2110 можно поставить диск нажимной пружины от ВАЗ 2112. При установке нажимного диска от двенадцатки на модель ВАЗ 2110 возрастает усилие при нажатии на педаль сцепления. Диски нажимной пружины от 2110 на 2112 ставить нельзя.
gluckboy
ничего не могу сказать. знаю только что в калине тоже вродекак не всякую сцепу можно втыкать т.к. есть автомат натяжения.
гонщик
Приехало реле зарядки идет перезаряд. Цена стандартного в районе 40 тыс раз такие цены может уже добавить и 3уровневое реле купить?
Туарег у тебя в наличии нет случаем?
Кто ставил нормально ?
Maksim
Я ставил. Не нормально. Просто отлично.
Но насколько знаю, на Калину вроде проблематично поставить. Там какие то нюансы есть.
TOUAREG
Цитата(гонщик @ Apr 14 2015, 20:35) *
Туарег у тебя в наличии нет случаем?

какой тип генератора?
Цитата('Maksim' date='Apr 14 2015 @ 21:23' post='490933')
Там какие то нюансы есть.

у Калин два варианта возможно...либо применена "десяточная" схема возбуждения...либо "другая, аригиналь". второй случай не лечится вроде...
Раскрывающийся спойлер
Сначала немного теории.

Принцип регулирования напряжения в генераторе довольно прост: меняется напряжение, подаваемое на ротор генератора. Чем больше напряжение на роторе, тем больше напряжение с выхода генератора. Заведует подачей напряжения на ротор регулятор напряжения. Подавляющее большинство регуляторов выполнено в интегральном исполнении, т.е. само устройство - это микросхема. В народе именуется эта штука "таблеткой" или "шоколадкой", в зависимости от формы.

На различных генераторах построение схемы питания и контроля регуляторов бывает что различается. В качестве примера приведу "калиновскую" схему и, более распространенную, "десяточную".

http://www.vkaline.ru/forum/gallery/files/...18253_thumb.jpg (http://www.vkaline.ru/forum/gallery/showimage.php?i=2314&c=24)

В "калиновской" схеме регулятор запитывается непосредственно от бортовой сети автомобиля это же напряжение и контролируется регулятором. При неработающем двигателе регулятор не подает напряжение на щетки. При включении зажигания, напряжение через светодиод панели приборов поступает на вход L регулятора, регулятор подает напряжение на щетки. Заводим двигатель, генератор начинает вырабатывать ток, на обмотках статора появляется переменное напряжение. С одной из обмоток переменное напряжение приходит на регулятор, который подает напряжение на вход L. Светодиод в панели приборов гаснет, что сигнализирует о том, что генератор заработал.

В "десяточной" схеме сделано несколько иначе. Регулятор питается от дополнительного выпрямителя, состоящего из трех диодов. Когда стартер не крутится, напряжение с этих диодов равно нулю. При включении зажигания, через лампу приборной панели поступает напряжение на питающий вход регулятора, регулятор подает напряжение на щетки. Заводим двигатель, на обмотках статора появляется переменное напряжение, которое выпрямляется дополнительными диодами и запитывает регулятор. Так как при этом напряжение на обоих контактах лампочки становится одинаковым, лампа гаснет.
гонщик
3751.3771-93
Вот мой геныч Туарег проверьте на такой у вас есть рн?
gluckboy
а за чем на калу он нужен? хз. на девятке помню плавало пипец как а на кале всегда одинаково.
гонщик
Цена 3уровневого и заводского не на много разнится тогда в ведь лучше поставить то что по многим отзывам лучше.
V@ldemario
Предпологаю если бы оно было нужно (трех уровневое реле), Энергомаш его бы производили, но на приоровские и калиновские гены их не производят, вероятно стоковая таблетка правильно работает.
Так что мое мнение.... только подзамену.
гонщик
реалии сергели базара таковы что пришлось взять стандартную реле зарядки, есть энергомашевские только под генераторы 2108 стоят 36 тыс. Схемы подключения на калину гемор переделывать.
V@ldemario
Цитата(гонщик @ Apr 15 2015, 15:08) *
реалии сергели базара таковы что пришлось взять стандартную реле зарядки, есть энергомашевские только под генераторы 2108 стоят 36 тыс. Схемы подключения на калину гемор переделывать.
Погугли на тему какое самое лучше и закажи в России...
гонщик
Руко жоб бля уронил регулятор новый одна щетка под корень обломилась.
Форумчанину Назархолмирзаеву рахматт за блок управления элект. подьемниками. все фурычит
REDLINE
Цитата(V@ldemario @ Apr 15 2015, 12:08) *
Предпологаю если бы оно было нужно (трех уровневое реле), Энергомаш его бы производили, но на приоровские и калиновские гены их не производят, вероятно стоковая таблетка правильно работает.
Так что мое мнение.... только подзамену.

я себе ставил 3х.ур. так что производят!
V@ldemario
Цитата(REDLINE @ Apr 16 2015, 11:16) *
я себе ставил 3х.ур. так что производят!
Кто производит энергомаш?)) Ну так зайди к ним на сайт и посмотри что есть. Максимальное что есть на ВАЗ это 2110 http://www.12v.ru/site.xp/050054049124.html У тебя просто генератор десяточного типа ))). вот тебе и свезло...

Цитата(гонщик @ Apr 15 2015, 19:49) *
Руко жоб бля уронил регулятор новый одна щетка под корень обломилась.
Кто уронил?
emil
Рукопоп))
REDLINE
Цитата(V@ldemario @ Apr 16 2015, 19:15) *
Кто производит энергомаш?)) Ну так зайди к ним на сайт и посмотри что есть. Максимальное что есть на ВАЗ это 2110 http://www.12v.ru/site.xp/050054049124.html У тебя просто генератор десяточного типа ))). вот тебе и свезло...

Кто уронил?

недавно еще двое поставили, один на люксовый генератор 115 А другой на обычный приоровский!
так что все есть! в том магазе спрашивай, где я на фотках)
V@ldemario
Ну если ты тоже ставил дай название что за фирма и т.д. просто кроме энергомаша других гугл не знает...

dimanich77
такой вопрос, у меня вот такой дядя гена, какое реле подойдет на него из того что есть на Энергомаше ?

V@ldemario
Это http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050049057124.html
dimanich77
Так судя по теме Touareg у него такого нет, хорошо... подождем след пред.заказа.
гонщик
Цитата(V@ldemario @ Apr 16 2015, 18:45) *
Кто уронил?

Я сам )В руках пока с салона до капота нес )

Цитата(dimanich77 @ Apr 17 2015, 10:33) *
такой вопрос, у меня вот такой дядя гена, какое реле подойдет на него из того что есть на Энергомаше ?

Дима на ваш есть у димы бери ставь не хочу )
32 или 36 тыс стоит.
dimanich77
Цитата(гонщик @ Apr 17 2015, 11:43) *
Дима на ваш есть у димы бери ставь не хочу )
32 или 36 тыс стоит.

У какого Димы можно поподробнее, если ты про Сергели, я там не очень ориентирусь в магазинах (на ВАЗ ряды где находятся знаю).
Maksim
Цитата(dimanich77 @ Apr 17 2015, 11:47) *
У какого Димы можно поподробнее, если ты про Сергели, я там не очень ориентирусь в магазинах (на ВАЗ ряды где находятся знаю).

Это один из магазинов с номером 7, фото которого выкладывал Вальдемар. biggrin.gif
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Apr 17 2015, 14:26) *
Это один из магазинов с номером 7, фото которого выкладывал Вальдемар. biggrin.gif
Харэ троллить )) я выкладывал фото магазина который в самом конце ряда. Ряд 9, блок-1, магазин 13-14. Магазин №7 это в том же ряду где Ботирака, Шуха-Женя и Жавлон.
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Apr 17 2015, 15:34) *
Харэ троллить )) я выкладывал фото магазина который в самом конце ряда. Ряд 9, блок-1, магазин 13-14. Магазин №7 это в том же ряду где Ботирака, Шуха-Женя и Жавлон.

Я не троллю, я человеку направление в магазин показал. drinks.gif
V@ldemario
Цитата(Maksim @ Apr 17 2015, 16:04) *
Я не троллю, я человеку направление в магазин показал. drinks.gif
Неправильно показываешь он бы сейчас на мое фото посмотрел и пошел бы не туда...)
dimanich77
Цитата(V@ldemario @ Apr 17 2015, 16:38) *
Неправильно показываешь он бы сейчас на мое фото посмотрел и пошел бы не туда...)

Влад не парься, как буду на Сергелях я тебе позвоню так проще будет smile.gif
V@ldemario
Цитата(dimanich77 @ Apr 17 2015, 17:03) *
Влад не парься, как буду на Сергелях я тебе позвоню так проще будет smile.gif
Да я же вроде всё тут раписал вроде понятно smile.gif. Вазовские ряды 7-й магазин, продают два мужика одного Володя звать smile.gif второго Дима вроде.
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ Apr 17 2015, 11:18) *
Так судя по теме Touareg у него такого нет, хорошо... подождем след пред.заказа.

невнимательно тему читаешь...есть такое...
впрочем, 36К меня все равно никак не устроит nea.gif
иди к Диме, у него дешевле...
slako
Цитата(гонщик @ Apr 15 2015, 15:08) *

ищи винницкий, говорят вечное.
У самого такое в загашнике на подмену лежит, привозили с Питера.
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Apr 17 2015, 20:06) *
невнимательно тему читаешь...есть такое...
впрочем, 36К меня все равно никак не устроит nea.gif
иди к Диме, у него дешевле...

у тебя с индексом 02 и 05 в названии, а то что мне нужно 01 судя по таблице Энергомаша.
гонщик
Цитата(slako @ Apr 17 2015, 20:54) *
ищи винницкий, говорят вечное.
У самого такое в загашнике на подмену лежит, привозили с Питера.

Весь базар обошел близко на к такой похожего нет. Спс буду иметь в виду.
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ Apr 17 2015, 21:41) *
у тебя с индексом 02 и 05 в названии, а то что мне нужно 01 судя по таблице Энергомаша.

http://autocenter.uz/forum/index.php?s=&am...st&p=392971
но тебе все равно к Диме good.gif
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Apr 17 2015, 21:56) *
http://autocenter.uz/forum/index.php?s=&am...st&p=392971
но тебе все равно к Диме good.gif

Осталось выяснить в какой из седьмых магазинов, ему к Диме. biggrin.gif Вальдемар похоже сам запутался. rofl.gif
chiller
Извиняюсь, совсем забыл, кто то просил фото резинок которые я приклеил на трапецию багажника, советую.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Также недавно обновил уплотнители которые кажется уже все калиноводы приклеили в дверные резинки - стекла дверные заткнулись. Но все таки что то еще там шумит, точно не багажник и не окна. Буду искать на досуге.
гонщик
Рхх начал барахлить глохнет постоянно. На сергелях есть калужский и еще куча левых левые 25 тыс оригинал под полтос.
Слышал что матизовский гм хвалят ценик китай 20 косарей ориг 75.
в конец запутавщись взял на разборах корейский в контейнерах разборы где . В ящике из штук 20 выбрал по виду что поновей за 10 тыс. Неделя гарантия и замена без проблем если не фуры чит. Кому надоели пляски с тахометром советую . И цена халява. Обороты держит все за е бок.
V@ldemario
Не разу не менял РХХ, дядя Володя чистил его 2 раза и все.
гонщик
Везет.

Везет. Д Володя волшебник )
gluckboy
народ.. жпа какая то случилась слева стук появился заглянул под машину и увидел что пластиковый стакан на стойке спереди слева оторвался и тупо болтается на штоке. там типа резинки она толи растрескалась толи оторвалась хотя вроде нагрузки там нет. что делать? новые аморты чтоли покупать или как то проще можно выйти из ситуации? так то аморты вроде работают нормально.
Smiler
вывесить машину да проверить, резинка буфер отбоя так сказать если в трещинах значит что то кончилось раз по ней лупит, пружины посмотри
gluckboy
не.. пружины в норме.. это всё ске реставрированные аморты наверное. блин уже 5 раз пожалел что не сс купил.
гонщик
в яму не за летал? Пыльник с отбойником кирдык.
gluckboy
может и залетал. я туда с покупки авто не заглядывал. в общем заменил. за работу отдал 15 тыщ. теперь еще и развал блин делать.
гонщик
Цитата(gluckboy @ May 2 2015, 18:01) *
может и залетал. я туда с покупки авто не заглядывал. в общем заменил. за работу отдал 15 тыщ. теперь еще и развал блин делать.

с развалом не торопись предложение интересное)
Smiler
Цитата(gluckboy @ May 1 2015, 22:49) *
не.. пружины в норме.. это всё ске реставрированные аморты наверное. блин уже 5 раз пожалел что не сс купил.

Я на сайте жарю на все бапке, вот хоть раз бы я усомнился в их качестве. Любые ямы любые скорости едешь на той скорости на какой хочешь. Кстати они сейчас с таким курсом наверное нормальные деньги стоят
V@ldemario
Цитата(гонщик @ Apr 30 2015, 15:23) *
Везет.

Везет. Д Володя волшебник )
Рано радовался smile.gif) Сегодня заметил и у себя тупняки smile.gif причем пока даже не знаю где курить.... Симптомы довольно странные ранее не наблюдалось, а точнее после часу простоя, завелся погрелся пару минут, темп около 60-70, выехал и началось, как только обороты выше 2500, начинается не совсем провалы, а как бы тупняки и тут же как бы занижение мощности, при этом даже на нейтралке, как то по другому звук выхлопа, по компу никаких ошибок, единственное что насторожило это ДМРВ расход воздуха 12,5 - 13 ! спустя минут 10 езды проблема отпадает. И ДМРВ показывает совсем другие показатели 7,6 -8,2.
гонщик
Чет так и сыпится седня аккум закипел сцука картошку варить можно как кипит. Оказалось одна банка в аккуме закоротила плотность в ней никакая. вообщем поставил каптивский аккум корейский заводской типа дел кора не обслуживаемый за 50 тыс годовалый б/у.пока 80 ампер. держит лучше чем мой новый )

Валдемарио там много чего еще датчик на дроселе так косячит. И кислород ник. Поездий вылезет
Smiler
у тебя же и гена 80+ампер так что норм аккум.
V@ldemario
Цитата(гонщик @ May 2 2015, 21:17) *
Валдемарио там много чего еще датчик на дроселе так косячит. И кислород ник. Поездий вылезет
Кислородный у меня прошивкой вроде как отключен даже по компу 0 напряжения. Насчет ДПДЗ обычно он у меня гнал резким скачком оборотов или падением их, интересно по компу его проверить может он показывает какое у него напряжение, но для этого надо знать норму его в рабочем состоянии.
гонщик
Кислород ник отключить можно если только по дроселю шить онлайн .
Может у тебя один из двух отключен го поверь у тебя он фуры чит и имеется.
Смайлео Вроде 80 ампер все верно гены ч знач норм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.