Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
chiller
Дороже 3000 продать трудно, а меньше 3000 продавать не хочется - пусть дома служит)
Smiler
Если Калина стоит не больше 3х, сколько стоит матиз 7 года например? Я бы его взял.
chiller
Давно у меня ремень безопасности рваться стал - пристегиваюсь регулярно) Сначала просто пушиться стал, а сейчас уже отслаиваться начал. Кто нить сталиквался с его заменой? там ремень только меняется или весь механизм в сборе? У меня он еще затягивается без особо желания - не удобно очень
Талгат
Цитата(Smiler @ Nov 20 2016, 22:47) *
Если Калина стоит не больше 3х, сколько стоит матиз 7 года например? Я бы его взял.

От 2тыщ. Но за двушку изнасилованные варианты с пробегом 500-700тыщ
Smiler
Цитата(chiller @ Nov 21 2016, 00:46) *
Давно у меня ремень безопасности рваться стал - пристегиваюсь регулярно) Сначала просто пушиться стал, а сейчас уже отслаиваться начал. Кто нить сталиквался с его заменой? там ремень только меняется или весь механизм в сборе? У меня он еще затягивается без особо желания - не удобно очень

Меняется в сборе
гонщик
Стоит космос))
Andrew
Честно сказать - пипец! Подушки и ремень должны начать отказывать только после того, как вся остальная машина уже в труху сгнила. crazy.gif
Smiler
Цитата(Andrew @ Nov 21 2016, 12:36) *
Честно сказать - пипец! Подушки и ремень должны начать отказывать только после того, как вся остальная машина уже в труху сгнила. crazy.gif

А я про что. У машины было состояние новой несмотря на пробег в 86000
гонщик
зы.. поставил бошку пил, зил клапана увеличеные, провалы - мля форсунок не хватает, настроили попробовали , родные настроить, жрать стала, меньше делаешь производительность, провалы.
Купил волговские только не 107 а 347 чтоли 450 тыс , поставил полет нормальный пока 12 расход с прогревами.
Свои продам не за дорого мои в хорошем состоянии свежак, отдам тыс за 100 без надобности... деньги нужны
теперь ресивер нужен воздуха мало smile.gif
Maksim
Не знаю, как надо пристегиваться, отстегиваться, чтоб истрепался ремень. У меня при пробеге 59000 с 2007 года, ремни как новые. Изредко только протираю их влажной тряпкой.
Помниться на калине трабл был, что катушка с ремнем мокла при дожде. Может здесь собака зарыта.

Зы. Автоцентр надо переименовать в Вазцентр. biggrin.gif
gluckboy
Цитата(chiller @ Nov 20 2016, 18:48) *
Дороже 3000 продать трудно, а меньше 3000 продавать не хочется - пусть дома служит)

жаль но что делать. дороже уже не станет я думаю. еще и в россии Привет, конфетка! бакс дешевеет.
chiller
Цитата(Maksim @ Nov 21 2016, 21:41) *
Не знаю, как надо пристегиваться, отстегиваться, чтоб истрепался ремень. У меня при пробеге 59000 с 2007 года, ремни как новые. Изредко только протираю их влажной тряпкой.
Помниться на калине трабл был, что катушка с ремнем мокла при дожде. Может здесь собака зарыта.

Зы. Автоцентр надо переименовать в Вазцентр. biggrin.gif

ну так у меня при пробеге 59 вся машина была как новая)
Сейчас уже накатал почти 180.000 и ремни сначала просто пушились у края а потом как понеслась. Так что знайте, что достаточно просто пристегиваться и отстегиваться, другого секрета нет)

PS у меня на пороге в том месте где ногой постоянно задеваю лак и краска стерлись. Представляете как это надо залазить-вылазить)))
Smiler
Лак можно ногой и не задевать.
chiller
Цитата(Smiler @ Nov 23 2016, 10:39) *
Лак можно ногой и не задевать.

Да я вообще на это никогда внимание не обращал, в этом году когда сам машину мыл смотрю светлое пятно на пороге не отмылось. Пригляделся а это краска стерлась. Ну я сел в машину и увидел что когда сажусь в этом месте штаниной протираю. Видимо всему виной короткие ноги))

Ребят если кто будет на сергелях на вазовских рядах, спросите сколько ремень водительский в сборе стоит?
Fahri_2013
нужен совет: как думаете стоить менять калину08 года на гранту тоже 8кл с абс и подушкой безопасности но новую с доплатой 4 штуки?
спарк брать не хочу-маленький.
нексия 3 краш тест не выдерживает и содержание дороже будет.
chiller
Цитата(Fahri_2013 @ Nov 27 2016, 19:44) *
нужен совет: как думаете стоить менять калину08 года на гранту тоже 8кл с абс и подушкой безопасности но новую с доплатой 4 штуки?
спарк брать не хочу-маленький.
нексия 3 краш тест не выдерживает и содержание дороже будет.

Выражу сугубо личное мнение - Вам не понравится Гранта за которую вы отдадите Калину и 4к честно заработаных денег. Купив Спарк (Нексию3) оцените безпроблемную комфортную поповозку, а Гранта и Калина для меня лично почти одно и тоже.

Maksim
Гранта это бюджетный вариант калины.
Fahri_2013
Цитата(chiller @ Nov 27 2016, 22:21) *
Выражу сугубо личное мнение - Вам не понравится Гранта за которую вы отдадите Калину и 4к честно заработаных денег. Купив Спарк (Нексию3) оцените безпроблемную комфортную поповозку, а Гранта и Калина для меня лично почти одно и тоже.

Спасибо за ответ. Меня смущает только краш тест наших машин выложенные в ютубе. реально пластилиновые машины. опасаюсь за жизнь своих близких в машине.
а так насчет комфорта конечно спарк и нексия рулит.

Спасибо Maksim. салон у гранты хуже чем у калины с этим согласен. Если моя машина не стала чаше ломаться в жизни бы не поменял ее.
Талгат
Бери спарк. Он по безопасности даст фору и калине и гранте. Новый сейчас в салоне меньше 6к и ждать неделю.
Smiler
С чего выводы что нексия3, она же авео по безопасности плоха? Либо Спарк либо нексия3 я бы брал. гранта теже яйца, те же не открывающиеся при дтп подушки что и фекалина.
Fahri_2013
Цитата(Smiler @ Nov 28 2016, 11:19) *
С чего выводы что нексия3, она же авео по безопасности плоха? Либо Спарк либо нексия3 я бы брал. гранта теже яйца, те же не открывающиеся при дтп подушки что и фекалина.

сужу по краштестам на ютубе. испытали нексию 3, гранту. Спарк без багажника мне не подойдет.
Fahri_2013
может быть это выходки автоваза чтобы охаять нексию 3. Но сужу просто по своей машине. год назад меня сзади немного ударил лось-в итоге у меня небольшая еле заметная трещина бампера а у лося крыло, капот, бампер и крепление фары под ремонт. Что за металл использует наш ГМ?
Денег не так много вот и думаю что выбрать.)
mj-ko
Цитата(Fahri_2013 @ Nov 28 2016, 11:33) *
может быть это выходки автоваза чтобы охаять нексию 3. Но сужу просто по своей машине. год назад меня сзади немного ударил лось-в итоге у меня небольшая еле заметная трещина бампера а у лося крыло, капот, бампер и крепление фары под ремонт. Что за металл использует наш ГМ?

О безопасности по мелким повреждениям судить не верно. Все равно сказать, что крепкая волга безопаснее современных авто.
Даже здесь на форуме выкладывали статью где Спарк оказался лучшим в своем классе. Он лучше всех выдержал лобовой удар с 1/4 перекрытием. А это одно из самых уязвимых мест в автомобиле.
emil
Новое веяние в автостроении, мягкий кузов в хлам весь. Но жизнь спасает. Поэтому наши тачки такое мягкое все.
Smiler

Поверьте неоткрывающиеся подушки на тазу вас при ДТП расстроят, особенно когда они должны были сработать. Я для себя сделал вывод, что таза у меня больше никогда не будет.
Fahri_2013
Цитата(Smiler @ Nov 29 2016, 08:36) *
Поверьте неоткрывающиеся подушки на тазу вас при ДТП расстроят, особенно когда они должны были сработать. Я для себя сделал вывод, что таза у меня больше никогда не будет.

охотно верю особенно после Вашего случая. будем смотреть в сторону ГМ.
Dam

у GM тоже бывают такие супризы)). Например, в мою первую ксю (некрашенные бампера 1999гв) вмотнулился матиз при рывке со светофора. На моей машине бампер "сыграл" и встал на место, а у моти фара, капот, планка под фатой и тд. Так что это не показатель....
gluckboy
Цитата(Smiler @ Nov 29 2016, 06:36) *

Не таз а ваз. Не устал еще? Сам то ездишь на том на чем даже подушек нет и не будет никогда. А все таз таз
Smiler
Цитата(Dam @ Nov 29 2016, 12:07) *
у GM тоже бывают такие супризы)). Например, в мою первую ксю (некрашенные бампера 1999гв) вмотнулился матиз при рывке со светофора. На моей машине бампер "сыграл" и встал на место, а у моти фара, капот, планка под фатой и тд. Так что это не показатель....

А мой матиз при ДТП с фокусом разложил фокуса как будто тот из пластилина был

Цитата(gluckboy @ Nov 29 2016, 14:04) *
Не таз а ваз. Не устал еще? Сам то ездишь на том на чем даже подушек нет и не будет никогда. А все таз таз

Именно поэтому я на них не надеюсь, но когда надпись айрбаг есть они должны работать. И не ваз а таз. Даже до нексии как до Китая раком.
chiller
Пробег 180к
Заехал на сервис - заморгала лампочка тормозухи, думал колодки. Оказалось они как новые а засопливил регулятор усилий, так кажется называется - около заднего левого колеса. Сам регулятор стоит 130.000 но мастер сможет только в понедельник.

Расширительный бачок засопливил, при снятии оказалось что трещина снизу. Новый 45.000. Свечи стандарт чтоли, самые дешевые, 4х контактные 44.000.

РХХ промыли, но как выяснилось безтолку - при выжиме сцепления обороты проседают, пару раз заглох. Новый РХХ матизовский 140.000сум.
Тормозухи долил, черепашка 15.000сум
Smiler
Цитата(chiller @ Dec 16 2016, 02:04) *
Пробег 180к
Заехал на сервис - заморгала лампочка тормозухи, думал колодки. Оказалось они как новые а засопливил регулятор усилий, так кажется называется - около заднего левого колеса. Сам регулятор стоит 130.000 но мастер сможет только в понедельник.

Расширительный бачок засопливил, при снятии оказалось что трещина снизу. Новый 45.000. Свечи стандарт чтоли, самые дешевые, 4х контактные 44.000.

РХХ промыли, но как выяснилось безтолку - при выжиме сцепления обороты проседают, пару раз заглох. Новый РХХ матизовский 140.000сум.
Тормозухи долил, черепашка 15.000сум

Если при выжиме сцепления проседают обороты, то Либо выжимной, Либо упорные кольца коленвала. Надо разбираться.
Maksim
Цитата(chiller @ Dec 16 2016, 01:04) *
РХХ промыли, но как выяснилось безтолку - при выжиме сцепления обороты проседают, пару раз заглох.

При выжиме сцепы или при сбросе газа?
У меня глохло при сбросе газа. Оказался датчик расхода воздуха.
гонщик
На холодную? глохнет масло густое? У меня с блокировкой масло погуше отпускаю она едет в холода
chiller
Цитата(Maksim @ Dec 17 2016, 03:34) *
При выжиме сцепы или при сбросе газа?
У меня глохло при сбросе газа. Оказался датчик расхода воздуха.

Подъезжаю накатом к светофору, чаще всего на 4й скорости - выжамаю сцепление чтобы переключиться в нейтраль - обороты чаще всего падают ниже 500об/мин а иногда и вообще падают в 0. Пока надеюсь отделаться заменой РХХ.

Цитата(гонщик @ Dec 17 2016, 11:56) *
На холодную? глохнет масло густое? У меня с блокировкой масло погуше отпускаю она едет в холода

Глохнет на горячую, в моторе 5в40 а в кпп 75в90. Какая ситуация на холодную даже не знаю, обычно сажусь уже в прогретую, но думаю что там ситуация еще хуже. Так как кажется машина стала тянуть хуже обычного и на низких оборотах кажется стало больше вибраций. Хотя свечи новые, форсунки промыты, фильтры новые, давление в рампе отличное.

Завтра или послезавтра заеду на сервис, может найдут. Отпишусь
gluckboy
если кому интересно через неделю буду свою ЛК продавать. пробег 90 с копейками не бит не крашен всё такое муха не сарала, )) год 12.2007 выпуска.
chiller
Цитата(gluckboy @ Dec 20 2016, 00:58) *
если кому интересно через неделю буду свою ЛК продавать. пробег 90 с копейками не бит не крашен всё такое муха не сарала, )) год 12.2007 выпуска.

Калиноводов становится все меньше и меньше))
Как продадите расскажите, пожалуйста, сколько сейчас вообще за калину дают?

У меня проблема с плохой тягой сама решилась после завпраки на акуле. До этого начал заправляться на новой заправке прям около дома, видимо там бензин хуже.

Сегодня заехал на сервис, но на удивление бак оказался очень чистый, памперс не забит. Привели в порядок ДУТ, заменили памперс(5000сум).
Виталик и компания оказались заняты, так что замена регулятора тормозных усилий и РХХ отложилась до выходных.
гонщик
Я тут не бзди))
Заедь к моему поменяет все прокачает тебе контакт напиши в телеграм у меня тел сгорел контактов нет
gluckboy
Цитата(chiller @ Dec 21 2016, 12:24) *
Калиноводов становится все меньше и меньше))
Как продадите расскажите, пожалуйста, сколько сейчас вообще за калину дают?

У меня проблема с плохой тягой сама решилась после завпраки на акуле. До этого начал заправляться на новой заправке прям около дома, видимо там бензин хуже.

Сегодня заехал на сервис, но на удивление бак оказался очень чистый, памперс не забит. Привели в порядок ДУТ, заменили памперс(5000сум).
Виталик и компания оказались заняты, так что замена регулятора тормозных усилий и РХХ отложилась до выходных.

ну так то я ее продаю потому что нужды в авто в ташкенте для меня нет...
гонщик
Печка в салоне поносить стала фризом , воняет испарением, стекла в масленой пленке вот ске.
пойду
chiller
Цитата(гонщик @ Dec 23 2016, 14:05) *
Печка в салоне поносить стала фризом , воняет испарением, стекла в масленой пленке вот ске.
пойду

В первый раз я ее делал на собирке - разобрали всю торпеду, делали часов 5 с перекурами. После этого 2 раза делал на Луначарке - часа 2 кажется по времени и главное не снимая торпеды.
PS хорошая гифка, у тебя коллекция на все случаи жизни чтоли?))
Dam
Цитата(гонщик @ Dec 23 2016, 14:05) *
Печка в салоне поносить стала фризом...

Это таз...как правильно сказал Слава: "до Нексии, как до Китая раком"...
Пысы. Ничего личного. Владею УАЗ Патриот-изделие исче то.
Maksim
Цитата(Dam @ Dec 23 2016, 19:54) *

Я бы так однозначно не заявлял. До некоторых ВАЗов Нексии как до Китая раком.
Dam
Цитата(Maksim @ Dec 23 2016, 21:14) *
Я бы так однозначно не заявлял. До некоторых ВАЗов Нексии как до Китая раком.

Вот ГАЗ 24-01 тазом назвать язык не повернется, а все (о крайних моделях умолчу) разработки россавтопрома под шильдиком Лада -недомобиль. Я спецон слежу за веткой калиноводов. Этот мошин создавал великий грешник)))
ИМХО.
Maksim
Цитата(Dam @ Dec 24 2016, 08:36) *
Вот ГАЗ 24-01 тазом назвать язык не повернется, а все (о крайних моделях умолчу) разработки россавтопрома под шильдиком Лада -недомобиль. Я спецон слежу за веткой калиноводов. Этот мошин создавал великий грешник)))
ИМХО.

Калины тоже разные. Согласен первые Калины были с проблемами. Их даже в свое время ФеКалинами называли. Сейчас Калина 2, это уже совсем другой автомобиль. Про крайние модели Ваза вообще молчу.
Smiler
Цитата(Maksim @ Dec 24 2016, 14:09) *
Калины тоже разные. Согласен первые Калины были с проблемами. Их даже в свое время ФеКалинами называли. Сейчас Калина 2, это уже совсем другой автомобиль. Про крайние модели Ваза вообще молчу.

В каком месте он совсем другой? Такой же другой как нексия н150 и н100. Нексия огнище машина я тут за 2 месяца 5000 км бахнул по говенной дорогам, сугробе, просекам. Хоть бы что ей.
emil
Славян покинул ряды фанатов ваза)) раньше так не писал.
Smiler
Цитата(emil @ Dec 24 2016, 21:16) *
Славян покинул ряды фанатов ваза)) раньше так не писал.

Аха.
gluckboy
Цитата(Dam @ Dec 23 2016, 17:54) *

ты его пробег видал? гамно ваша нексия. не просто не хорошее а гамно динозавра.
Smiler
Те не менее надежная как калаш.
Талгат
Цитата(gluckboy @ Dec 25 2016, 00:48) *
ты его пробег видал? гамно ваша нексия. не просто не хорошее а гамно динозавра.

Для нексии 180к это не пробег даже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.