Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
TOUAREG
Цитата(akrom @ Nov 29 2012, 16:11) *
вы же ещё не вскрыли? и уже купили всё комплектом?

красиво жить не запретишь pardon.gif
обычно закупаюсь только после вскрытия good.gif
гонщик
Ну при чем тут красиво жить smile.gif
Купил машину как год скоро, хорошо пожег его сам, сколько терли его прошлые хозяева хз но скорее всего там завод еще стоит.
Возможно что только сам диск мененый .
Вскрываешь на Автосервисе а потом бежишь на автобазар с неопределенностью что купить?
Нет уж, заменяю (если не знаю что стоит) в сборе и забываю о том что поменял на год. good.gif
Не в одном сервисе не оставлю машину без своего контроля над действиями сервисмэна.
Пусть даже если он обслуживал три мои прошлые машины.
гонщик
Все поменял доволен до ужаса такого мягкого сцепления никогда не видел)
Как и предпологал заклинило выжимной поломало несколько лепестков корзины и дотерло почти до клепок диск сцепления.
Все стояло заводское еще не раз не менялось пробег родного составил 92 тыс км.
gluckboy
вчера кажется пожег сцепу чуть. ) стою на дороге. никого нет, раскрутил мотор где то до 6000 и бросил сцепу. иии.... спидометр показывает 40 а машина разгоняется и вроде без прокрутов! ) а в салоне запах горелой изоляции..
гонщик
В следующий раз подними ручник до конца, брось сцепу передние колеса должны шлифовать а машина на месте стоять.
У меня ручник плохо держит машина едет ) Но если поставить на небольшую горочку то одно колесо дымить будет. Я так свое прошлое сжег rofl.gif
гонщик
Чет не прет мне...
Радиатор потек снизу... crazy.gif
Тосол Феликс зеленый менял пару недель назад.
chiller
Сочувствую. Буквально недавно сотрудник на 15ке менял радиатор, был выбор СААЗ и еще какой то подороже. Поставил СААЗ, бегает. Цен вот правда не помню уже, но кажется самый дешевый был в том ряду где сдвоенный большой магазин слева если от стоянки, так вот магазин тоже первый слева.
gluckboy
Цитата(гонщик @ Dec 1 2012, 23:50) *
Чет не прет мне...
Радиатор потек снизу... crazy.gif
Тосол Феликс зеленый менял пару недель назад.

если калине 3 года есть то не удивительно. у меня из знакомых его только один товарищ не поменял потому что потек -- он машиной просто дамаса догнал и радиатор расквасил )) пришлось менять. лей красный феликс.
гонщик
Цитата(chiller @ Dec 2 2012, 07:30) *
Сочувствую. Буквально недавно сотрудник на 15ке менял радиатор, был выбор СААЗ и еще какой то подороже. Поставил СААЗ, бегает. Цен вот правда не помню уже, но кажется самый дешевый был в том ряду где сдвоенный большой магазин слева если от стоянки, так вот магазин тоже первый слева.

Спасибо будем посмотреть ))
Maksim
Цитата(gluckboy @ Dec 2 2012, 09:44) *
если калине 3 года есть то не удивительно. у меня из знакомых его только один товарищ не поменял потому что потек -- он машиной просто дамаса догнал и радиатор расквасил )) пришлось менять. лей красный феликс.

Машине 5 лет. Тьфу-тьфу радиатор целый. Через год эксплуатации поменял Феликс зеленый на красную "TEXACO" Havoline. Правда, термостат похоже по стыку потек. А может и не термостат rolleyes.gif . Сегодня я уже в сомнениях.
gluckboy
у меня по чутьчуть уходит фриз ну где то миллиметр в неделю. всё обыскал - нигде не уходит. по итогу забил.
TOUAREG
Цитата(Maksim @ Dec 2 2012, 17:41) *
А может и не термостат rolleyes.gif . Сегодня я уже в сомнениях.

чтото не похоже на тебя smile.gif
или кто другой сидит под твоим ником? может сын? rofl.gif
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Dec 2 2012, 19:29) *
чтото не похоже на тебя smile.gif
или кто другой сидит под твоим ником? может сын? rofl.gif

rofl.gif . После сегодняшней течи, я уже засомневался. Описывал в соседней теме. Сейчас ломаю голову, как бы в термостате создать избыточное давление и погрузить его в воду.
slako
Цитата(gluckboy @ Dec 2 2012, 09:44) *

через 2 недели как раз моей 3 года стукнет...млин...начинать паниковать или уже таки 21-го дождаться. smile.gif
SOLNZE
Цитата(gluckboy @ Nov 26 2012, 10:21) *
...вобщем воткнули новый, заводим, а там обороты подвисли на 2000. думаю ну всё транда. глушу, завожу и о чудо стало нормально. кстати, иногда подрагивало на ХХ зеркало заднего вида. после замены рхх подрагивать перестало....
Происходит таже хня с оборотами (диапазол плавания от 600 до 1500). Грешил на pxx, поменял на нексиевский оригинал (типа самые надёжные), поменял. Помыли заслонку всю. Стало намног лучшее. но не прошло савсем (теперь диапазон плавает 920-980), и глюк с тем что глохнет после сброса газа не пропал. Что ещё может быть?
Maksim
Цитата(SOLNZE @ Dec 3 2012, 22:49) *
Происходит таже хня с оборотами (диапазол плавания от 600 до 1500). Грешил на pxx, поменял на нексиевский оригинал (типа самые надёжные), поменял. Помыли заслонку всю. Стало намног лучшее. но не прошло савсем (теперь диапазон плавает 920-980), и глюк с тем что глохнет после сброса газа не пропал. Что ещё может быть?

Может не герметичность системы, воздух где-то подсасывает?
гонщик
У друга лежит паук 4-2-1 на калину. Хочу инсталировать , обычно все такого рода действа провожу у Бахи с кушбеги.
Но думаю за установку и прошивку (чтобы убрать второй датчик кислородный после ката Евро 3 у меня) будет очень не дешево и не скоро )))))
Кого можете посоветовать , установить сам паук и отключить один датчик т.к. на пауке всего одно место для ДК.
Apm9IH
Цитата(гонщик @ Dec 3 2012, 23:31) *
Кого можете посоветовать , установить сам паук и отключить один датчик т.к. на пауке всего одно место для ДК.

Поставит паук в легкую, мой дядька ) если интересно? Контакт в теме грамотный сварщик)
slako
а датчик можно у Володи на таштюрьме отключить.
Orange53
Цитата(SOLNZE @ Dec 3 2012, 22:49) *

ДПДЗ, странно в россии нексия воды ставят вазовские в частности от нивы как замену родному РХХ .
Smiler
логично ибо он дорогой, а нормальные пацаны выбрасывают с таза сток и тулят нексиевские
гонщик
Цитата(Apm9IH @ Dec 3 2012, 23:13) *
Поставит паук в легкую, мой дядька ) если интересно? Контакт в теме грамотный сварщик)

Цитата(slako @ Dec 4 2012, 01:34) *
а датчик можно у Володи на таштюрьме отключить.

Спасибо! Буду узнавать)
gluckboy
не, у меня с рхх всё норм. такой глюк повторился только при первом старте. видно, не откалибровался просто.
Orange53
Цитата(Smiler @ Dec 4 2012, 08:53) *
логично ибо он дорогой, а нормальные пацаны выбрасывают с таза сток и тулят нексиевские

Дык для таза есть родные от жи эм т ы ц
motor4ik
Друзья кто подскажет каким образом можно на калине подвеску понизить? По росс форум пишут что оптимал ставить минус 3см и вид и все внорме, а кто говорит что пильнуть можно, мнений много что делать не известно . Если кто понижал машинку посоветуйре что сделать или у кого.
гонщик
К любому ходовику подьедь задние можешь отрезать два витка смело я 2,5отрезал перед хочешь не хочешь сможешь только одинвиток убрать больше тебе не позволит стойка и пружина либо конусная либо бочкообразная вопросы будут пиши
после процедуры машина перестала плавать машина стала собраней но и жестче
нужен номер у кого я делал пиши в личку фото заниженной могу завтра скинуть а то сейчас морозить кое чего не хочется))
__0777__
Цитата(гонщик @ Dec 14 2012, 19:51) *
фото заниженной могу завтра скинуть а то сейчас морозить кое чего не хочется))

было бы интересно посмотреть
Dimansion
Цитата
В базовой версии «стандарт» новая Lada Kalina будет оснащаться 8-клапанным 1,6-литровым двигателем мощностью 87 л.с. и модернизированной 5-ступенчатой механической коробкой передач. Такое же сочетание получат и машины в более продвинутой комплектации «норма».

В состав комплектации «стандарт», помимо прочего, войдет электроусилитель рулевого управления, индикатор непристегнутого ремня безопасности водителя, обычные подголовники задних сидений и аудиоподготовка.

Для версии «норма» будет доступно два варианта исполнения. В первом будет лишь подушка безопасности водителя, а во втором — подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителем, климатическая система Panasonic, а также передние сиденья с обогревом. Оба варианта будут оснащаться системами ABS и BAS, L-образными подголовниками задних сидений, аудиосистемой, USB-портом, Bluetooth и системой Handsfree.

Что же касается топовой комплектации «люкс», то Lada Kalina в этом исполнении будет доступна сразу в семи модификациях. Покупатели смогут выбрать машину с 1,6-литровым двигателем, доступным в двух вариантах (98 и 106 л.с.), который будет работать в паре либо с механической коробкой передач, либо с «автоматом». Все «люксы» будут оснащаться передними подушками безопаcности, электростеклоподъемниками, климатической системой Panasonic, передними сиденьями с обогревом, противотуманными фарами, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, молдингами дверей, мультимедийной системой, включающей в себя сенсорный 7-дюймовый дисплей, USB-порт, SD-карту, Bluetooth и Handsfree.

В зависимости от оснащения Lada Kalina в версии «люкс» сможет быть также укомплектована навигационной системой, ветровым стеклом с обогревом, системами ABS, BAS и ESC, антипробуксовочной системой TCS, парктроником, датчиками дождя и света.

Напомним, старт продаж Lada Kalina нового поколения запланирован на лето 2013 года.
ZDITS/177
В люксе много приятных ништяков rolleyes.gif в том числе и для безопасности. Мне нравится комплектация, как и внешность понравилась))) если это все до 450рэ, то я согласен рассмотреть)) но только с коробкой-автомат.
гонщик
В эти морозы заметил что дворники нереально замерзают. Понимаю что у многих так но на восьмерке у меня такого не было!
Направлял всегда в ноги и на лобовое стекло и все было ништяком .
После анализа понял что если направить в калине на стекло то поток бьет не в начало стекла а см 10-13 выше как раз где дворники теплый воздух не попадает((
Как вариант хочу дворники чуть выше поднять а не на самом конце. Но что это просчитались вазовские инженеры или у меня чет не так?
(Выходил и стучал пару раз о лобовое дворниками китайскими каралами обое лопнули по полам) good.gif
chiller
Аналогичная фигня, дворники быстро замерзают и плохо чистят, коралы безкаркасные, резинку поменял месяц назад.
Коралы у меня те что с резиновыми "чехлами" а не пластиковыми, когда брал говорили не мерзнут. Нашел кого слушать, мерзнут точно также)
V@ldemario
Я вчера набрызгал незамерзайкой манноловской стекло, думал быстрее оттает )) так вот... стекло то отогрелось лобовое, но пятно жирное от незамерзайки весь обзор закрыввало! Так как щетки померзли и в самом центре не протирали только вокруг (( остановился протер, не помогло )) свежий снег насыпался и опять пятно и муть)))
Danila335
Дворники у знакомого на Солярисе с подогреврм во это весч!!!! Завидую ему))
gluckboy
Цитата(chiller @ Dec 19 2012, 15:18) *
Аналогичная фигня, дворники быстро замерзают и плохо чистят, коралы безкаркасные, резинку поменял месяц назад.
Коралы у меня те что с резиновыми "чехлами" а не пластиковыми, когда брал говорили не мерзнут. Нашел кого слушать, мерзнут точно также)

это у всех так. есть мнение что самые обыкновенные каркасные дворники обмерзают меньше. но тоже обмерзают.
гонщик
Мля беда ) Теперь кулеры как Вальдемарио предлогают в его теме,мутить надо ахаха )
V@ldemario
Цитата(Danila335 @ Dec 19 2012, 17:37) *
Дворники у знакомого на Солярисе с подогреврм во это весч!!!! Завидую ему))
в сети полно инфы как сделать самим обогрев на дворники)))
гонщик
Цитата(V@ldemario @ Dec 19 2012, 17:19) *
в сети полно инфы как сделать самим обогрев на дворники)))

Гемор
__0777__
Цитата(гонщик @ Dec 14 2012, 19:51) *
нужен номер у кого я делал пиши в личку фото заниженной могу завтра скинуть а то сейчас морозить кое чего не хочется))

Ну так где же фото калины с занижением?
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Dec 19 2012, 17:15) *
Я вчера набрызгал незамерзайкой манноловской стекло, думал быстрее оттает )) так вот... стекло то отогрелось лобовое, но пятно жирное от незамерзайки весь обзор закрыввало! Так как щетки померзли и в самом центре не протирали только вокруг (( остановился протер, не помогло )) свежий снег насыпался и опять пятно и муть)))

ты наверное тоже не по фэншую незамерзайку бодяжишь rofl.gif
я сегодня много пользовался омывателем, все ок. манноловская бадяга, разбавленная водопроводной водой 1:2. смешивал в баклажке, заливая через воронку(воду по часовой стрелке лил, концентрат против часовой rofl.gif )
воздух на стекло не направляю вообще, только в ноги.
гонщик
Цитата(__0777__ @ Dec 19 2012, 18:51) *
Ну так где же фото калины с занижением?

ааааа )) лень чес слово сейчас гляну
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Dec 19 2012, 19:33) *
ты наверное тоже не по фэншую незамерзайку бодяжишь rofl.gif
я сегодня много пользовался омывателем, все ок. манноловская бадяга, разбавленная водопроводной водой 1:2. смешивал в баклажке, заливая через воронку(воду по часовой стрелке лил, концентрат против часовой rofl.gif )
воздух на стекло не направляю вообще, только в ноги.
А кто скзаал что она у меня замерзала? Она была разбодяжена 1 к 3. Так как она -70, то получается на -23.. Она у меня замерзала на стекле, а просто оставалась и не протиралась так как щетка обмерзла smile.gif.
gluckboy
забей, у нас зима идет полторы недели. стоит ли ради этого вообще весь огород городить. у матизов та же байда. ) кажется можно чуть механизм подкрутить чтоб стопорились выше механизм там вроде такой же как в зубиле. но мне было бы лень вытаскивать трапецию и ковырять что-то там ради этого.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Dec 19 2012, 21:20) *
А кто скзаал что она у меня замерзала? Она была разбодяжена 1 к 3. Так как она -70, то получается на -23.. Она у меня замерзала на стекле, а просто оставалась и не протиралась так как щетка обмерзла smile.gif.

при уменьшении концентрации фриза в растворе нет прямой зависимости по температуре. т.е. если ты разбавил втрое, это не значит что температура измениться тоже в три раза smile.gif

зы. а сказал ты сам. кашеподобное и сопутсвующее ему поведение незамерзайки на стекле- это верный признак низкой концентрации фриза в растворе. в СО антифриз, прежде чем замерзнуть, ведет себя аналогичным образом. примерно в диапазоне 5-6градусов(зависит от концентрации) наблюдается аналогичное состояние жидкости smile.gif
гонщик
Цитата(TOUAREG @ Dec 19 2012, 21:10) *
при уменьшении концентрации фриза в растворе нет прямой зависимости по температуре. т.е. если ты разбавил втрое, это не значит что температура измениться тоже в три раза smile.gif

зы. а сказал ты сам. кашеподобное и сопутсвующее ему поведение незамерзайки на стекле- это верный признак низкой концентрации фриза в растворе. в СО антифриз, прежде чем замерзнуть, ведет себя аналогичным образом. примерно в диапазоне 5-6градусов(зависит от концентрации) наблюдается аналогичное состояние жидкости smile.gif

crazy.gif
V@ldemario
Цитата(TOUAREG @ Dec 19 2012, 21:40) *

Так каши то не было))) и если бы щетка была бы прижата и не подмерзла бы резинка, то стерла бы без проблем))) в других местах то все ок, щетка правая например справилась ) а тут было скопление в одной точке по центру слева, как раз перед глазами.
Orange53
Цитата(V@ldemario @ Dec 19 2012, 22:08) *
Так каши то не было))) и если бы щетка была бы прижата и не подмерзла бы резинка, то стерла бы без проблем))) в других местах то все ок, щетка правая например справилась ) а тут было скопление в одной точке по центру слева, как раз перед глазами.

Меняй щетки , так называемые безкаркасники чувствительны к обмерзанию и дают как раз такой эффект .
V@ldemario
Цитата(Orange53 @ Dec 19 2012, 22:22) *
Меняй щетки , так называемые безкаркасники чувствительны к обмерзанию и дают как раз такой эффект .
rofl.gif А мне казалось наоборот, бескаркасные что надо к зиме...

Цитата
Бескаркасная щетка меньше подвержена обледенению. В классических дворниках вода в шарнирах "качелей" замерзает, щетка перестает плотно прилегать к стеклу и начинает "полосить". В бескаркасной конструкции этого не происходит. Благодаря низкому профилю такие щетки улучшают обзорность, а за счет эластичной конструкции повышают безопасности пешеходов.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Dec 19 2012, 23:55) *

я прошлой зимой наигрался с бескаркасными. достали. в этом сезоне езжу на стоке good.gif
Orange53
Цитата(V@ldemario @ Dec 19 2012, 23:55) *

Бескаркасная щетка меньше подвержена обледенению. .

Не знаю что пишет реклама но из того что замечал лично , безкаркасники начинают обледеневать по краям и постепенно эти ледовые "шишки" только увеличиваются приподнимая рабочую поверхность над стеклом . начинаются пропуски и в конце концов приходится выходить из машины и чистить .
Smiler
у меня стоят бескаркасные чемпионы все как полагается, в мороз со снегом ездить тяжко получается такая ботва, снег попадая на стекло тает а дворники обдуваются холодным воздухом и снег вбивается под резинку между его корпусом и самой резинкой в итоге достаточно небольшого количества льда чтобы дворники теряли свою эффективность, выходишь отбиваешь но не тут то было из-за движения дворников происходит запрессовывание льда и он так сильно забивается туда что приходится вынимать его оттуда механическим способом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.