Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Fahri_2013
Цитата(gluckboy @ Dec 9 2014, 10:21) *
бенз не 95-й случайно? ) у меня без проблем и в минус 15 по бк заводилась. правда на 80-м. другого нет в округе. а как не завелась? прокрутить не смог или крутил в холостую? чот фантастика какая то. народ в минус 30 их с пол пинка заводит и не жалуется. ты случайно педаль не нажимал?

компот 91+80 бензин. 91 залил по причине отсутствия на тот момент 80-го.
крутил в холостую. я отжал только педаль сцепления.
gluckboy
тогда хз. знач какая то аппаратная проблема. у меня бывает что туго заводится но это если очень долго стояла. как на газу. еще бывает датчик фаз гонит, она заводится как на газу. но заводится. или у тебя бензонасос помер smile.gif

кстати в инструкции совет есть - продуть цилиндры надо: жмешь педаль газа в пол, маслаешь какое то время стартёром. потом отпускаешь газ и снова зажигание даешь.

а так чтоб калина не заводилась это практически фантастика.
Elephant
Цитата(Fahri_2013 @ Dec 9 2014, 09:59) *
Сегодня с утра калинка-машинка так и не завелась. акб относительно свежий работает без проблем. перед пуском как обычно на 15-20сек ближний/дальний свет + выжатое сцепление.
неужели бензин такой хреновый?

попробуй при заводке педалью газа поиграть , если так заведется , то рхх - помер.(личный опыт) Второе - надо смотреть бензонасос , качает или нет !!! И третье - все же смотреть аккум , т.к. На калинах при падении напряжения ниже 10,5 в , эбу перестает подавать сигнал на бензонасос , т.е машина может и маслает , но не заводится! Поправте если не так.
Smiler
карбюратор форева дернул подсос, крутанул стартером, затарахтела
gluckboy
Цитата(Elephant @ Dec 9 2014, 17:59) *
попробуй при заводке педалью газа поиграть , если так заведется , то рхх - помер.(личный опыт) Второе - надо смотреть бензонасос , качает или нет !!! И третье - все же смотреть аккум , т.к. На калинах при падении напряжения ниже 10,5 в , эбу перестает подавать сигнал на бензонасос , т.е машина может и маслает , но не заводится! Поправте если не так.

ээээ. у меня всё как обычно было когда акк дох: стрекочет реле ничего не крутит. ну или так Уыыыыуыыыыыуу трактрактрак и всё ) короче как обычная машина biggrin.gif а вот если акк совсем устал то даже с толкача не заведешь.
Elephant
Цитата(gluckboy @ Dec 9 2014, 19:25) *
ээээ. у меня всё как обычно было когда акк дох: стрекочет реле ничего не крутит. ну или так Уыыыыуыыыыыуу трактрактрак и всё ) короче как обычная машина biggrin.gif а вот если акк совсем устал то даже с толкача не заведешь.

вот именно , потому калину с толкоча и хрен заведешь , если напряжение ниже 10,5 в стало , т.к эбу и не даст сигнал на вкл бензонасоса!!! И потому катай ее не катай , а пусто!
gluckboy
да, но бензонасос подыхает от недостатка электричества ЗНАЧИТЕЛЬНО позже стартера. т.е. стартеру уже каюк, а насос еще вполне себе маслает.
так что думаю у чела точно проблема не эта. или бензонасос крякнул на совсем или рхх или еще какой нить датчик. но при дохлом рхх машину можно завести - поймав педалью старт и дальше уже жать. ) может датчик фаз еще накренился. или комп ) но это экзотика. и точно не из-за холода. в общем, ждем что скажет.

кстати, у меня на холоде рхх тож подглючивает иногда. может взять и выставить полторы тыщи оборотов ))

Цитата(Smiler @ Dec 9 2014, 18:12) *

я помню какой он у меня был на девятке. больше вспоминать не хочу. в сравнении с инжем это небо и земля. электронный впрыск он или работает или нет. а карб - это головная боль с тысячей вариаций. ну его.
TOUAREG
не нужно ничем играть)) думаю, проблема в бензине....
у меня аналогичная хрень была в прошедшие морозы...дважды в день, после длительной стоянки, мотор категорически отказывался запускаться с первого раза. даже не пытался схватить...тупое вращение стартером. пауза, новый поворот ключа, и вуаля...с пол-пинка. грешил на свечи. но как обычно...лень))
заправился, и проблема ушла. как будто ее и не было smile.gif
andrymax
Цитата(Smiler @ Dec 9 2014, 19:12) *

Слав, какой нахрен карбюратор, он 6 касарей стоит, в сл.году 10))))
Fahri_2013
Цитата(gluckboy @ Dec 9 2014, 19:36) *
в общем, ждем что скажет.

вчера пораньше пришел домой, вытащил из дома аккумулятор, который утром убрал домой греться и чудо машина завелась сразу с полоборота.
думаю что аккумулятор за ночь немного "примерз" и за целый день отогрелся. обычно аккумулятор я снимал при очень сильных морозах.
REDLINE
машину дергает , особенно чувствуется когда на вторую переходишь(когда прогретая на малых оборотах), а если в пол давишь еле тянет, и с рывками
насос новый!
где курить? из-за дмрв может быть?
Fahri_2013
Цитата(TOUAREG @ Dec 9 2014, 19:37) *
не нужно ничем играть)) думаю, проблема в бензине....
у меня аналогичная хрень была в прошедшие морозы...дважды в день, после длительной стоянки, мотор категорически отказывался запускаться с первого раза. даже не пытался схватить...тупое вращение стартером. пауза, новый поворот ключа, и вуаля...с пол-пинка. грешил на свечи. но как обычно...лень))
заправился, и проблема ушла. как будто ее и не было smile.gif

на 91 бензин у меня тоже не заводится с первого раза. на 80 без проблем. я тоже думаю что влияние компота 91+80 могло повлиять.
gluckboy
странно. у меня тоже акк не очень то свежий. но заводся вот в минус 7 немного туговато в первый раз, но это скорее придирки мои чем критичность. сегодня сел, помигал дальним а потом крутанул. тоже было минус 7, крутанулось заметно легче. масло у меня синька правда. в коробасе минералка.
гонщик
Свечи поменял с утремана с пол пинка
а то вообще с утра раза с 5 заводил, если новые свечи не изменят , нужно чистить дросельный узел с регулятором холостого хода.
Shido
Цитата(REDLINE @ Dec 10 2014, 09:07) *
машину дергает , особенно чувствуется когда на вторую переходишь(когда прогретая на малых оборотах), а если в пол давишь еле тянет, и с рывками
насос новый!

Катшуки, колпачки катушек, свечи.
Fahri_2013
Цитата(gluckboy @ Dec 10 2014, 09:46) *
странно. у меня тоже акк не очень то свежий. но заводся вот в минус 7 немного туговато в первый раз, но это скорее придирки мои чем критичность. сегодня сел, помигал дальним а потом крутанул. тоже было минус 7, крутанулось заметно легче. масло у меня синька правда. в коробасе минералка.

где то вычитал что в холодную погоду на ночь раньше в движок добавляли немного бензина, чтобы утром легко заводилась машина. не пробовал?
V@ldemario
Цитата(REDLINE @ Dec 10 2014, 09:07) *
насос новый!
C холодами появилось? Тогда ДПДЗ или РХХ
gluckboy
Цитата(Fahri_2013 @ Dec 10 2014, 10:38) *
где то вычитал что в холодную погоду на ночь раньше в движок добавляли немного бензина, чтобы утром легко заводилась машина. не пробовал?

та нее. куда там добавлять я понятия не имею. говорю ж нормально заводится. повернул ключ и всё.
slako
Цитата(Shido @ Dec 10 2014, 12:34) *

+1
REDLINE
в субботу к дядь Володе сьездию посмотрим
кстати может я и ошибаюсь но дергать стало после того как мне почистили рхх
но обороты держит стабильно
Elephant
Цитата(Shido @ Dec 10 2014, 12:34) *

+100500
gluckboy
Цитата(REDLINE @ Dec 11 2014, 10:13) *
в субботу к дядь Володе сьездию посмотрим
кстати может я и ошибаюсь но дергать стало после того как мне почистили рхх
но обороты держит стабильно

рхх на разгонные характеристики насколько я понимаю, не влияет. он работает только тогда когда педаль отпускаешь.
tato1985
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста куда можно обратиться по поводу чистки инжектора? Заранее благодарен.
Dam
Цитата(tato1985 @ Dec 15 2014, 17:03) *
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста куда можно обратиться по поводу чистки инжектора? Заранее благодарен.

Уч-Кахрамон. СТО. Мастер Сергей (ворота рядом с автосалоном ближе к кругу).
tato1985
спс за помощь) good.gif
tato1985
Еще один вопросик на счет двигателя и коробки куда можно подъехать? при движении идет гул непонятный совсем не нравиться как на тракторе едешь)
REDLINE
Цитата(tato1985 @ Dec 16 2014, 15:37) *
Еще один вопросик на счет двигателя и коробки куда можно подъехать? при движении идет гул непонятный совсем не нравиться как на тракторе едешь)

может генератор?
недавно у меня из-за якоря был такой гул
tato1985
Цитата(REDLINE @ Dec 16 2014, 15:54) *
может генератор?
недавно у меня из-за якоря был такой гул

все возможно, ну если честно лезть самому совсем времени нет, вот поэтому и хотелось бы обратиться к нормальному знающему человечку) ну все равно спс за предложенный вариант.
cosmic
Цитата(tato1985 @ Dec 16 2014, 16:07) *
все возможно, ну если честно лезть самому совсем времени нет, вот поэтому и хотелось бы обратиться к нормальному знающему человечку) ну все равно спс за предложенный вариант.

гул коробки это врожденное, лечится заменой машины на иномарку или на Ладу нового поколения biggrin.gif
tato1985
Цитата(cosmic @ Dec 16 2014, 16:27) *
гул коробки это врожденное, лечится заменой машины на иномарку или на Ладу нового поколения biggrin.gif

мдаа.... вариант хороший, но пока что не исполнимый)) rofl.gif
nazarholmirzaev
Всем салют!!!
Вопрос такой... Утром заводу машину... Грею 10-15 минут... И когда нажимаю на педаль акселератора слышу странные звуки... Как-будто вода переливается... Пару раз погазую и звук пропадает... Что это? Нормально ли это? С моторного отсека этого переливания не слышно... Слышно только с места водителя... В салоне никаких потёков нет... Звук такой как-будто из одного сосуда воду переливают в другой... Больше объяснить не могу...

P.S. уровень охлаждайки стабильно в норме
TOUAREG
в печке воздух...к гадалке можно не ходить...
nazarholmirzaev
Цитата(TOUAREG @ Dec 17 2014, 20:57) *
в печке воздух...к гадалке можно не ходить...

Как выгнать воздух? Если заехать на эстакаду и открыть крышку расширительного бочка а затем погазовать проблема решится?
TOUAREG
не знаю особенностей Калины)) эстакада улыбнула))
на классике скидывается патрубок с дроссельного узла(на холодную. при заливке.)...
щас калиногуру придут, расскажут)...
Smiler
у меня такой же звук не напрягает совсем печка жарит главное
Maksim
Цитата(nazarholmirzaev @ Dec 17 2014, 23:04) *
Как выгнать воздух? Если заехать на эстакаду и открыть крышку расширительного бочка а затем погазовать проблема решится?

На калине вроде советуют заехать на горку так, чтобы левое колесо было выше правого. И погазовать. Погуглите. Должно быть в инете.
REDLINE
Цитата(TOUAREG @ Dec 17 2014, 23:10) *
не знаю особенностей Калины)) эстакада улыбнула))
на классике скидывается патрубок с дроссельного узла(на холодную. при заливке.)...
щас калиногуру придут, расскажут)...

на калинах приорах также wink.gif
gluckboy
я с дросселя тупо скидывал шланчик (забыл правда какой), ждал когда оттуда польется тосол и засовывал назад. из инструментов если память не изменяет нужна была одна отвертка под крест и ровно 2 минуты времени. накой с эстакадой морочиться.
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Dec 20 2014, 23:54) *
я с дросселя тупо скидывал шланчик (забыл правда какой), ждал когда оттуда польется тосол и засовывал назад.

фиолетово, какой. любой. тот, который удобней smile.gif
Прошил стандартной прошивкой для компьютера января .
Сейчас пока 8,5-9 . Дмрв на не заведенную показывает 10.38
говорят что выше 10,1 уже признаки его помирания. Да нет?
gluckboy
о. ну вот оночеокаца )) у тебя проша стояла кривая ))
гонщик
Прошивка однозначно. Но теперь боюсь что нужно и дмрв как нить прикупить, цена у него коне ш не радует.

Цитата(гонщик @ Dec 31 2014, 08:54) *
Прошивка однозначно. Но теперь боюсь что нужно и дмрв как нить прикупить, цена у него коне ш не радует. Погуглил все по разному пишут у кого то на нем дмрв 1.10 типа это гуд кто то новый взял 1.30 тоже все в поряде. поди пойми

gluckboy
а что так не ездит чтоли?
гонщик
У тя расход по городу скок?
Обороты пляшут еще все перерыл грешу на дмрв
gluckboy
ну щас прохладно. немногим больше восьми. обороты бывает пляшут когда холодно но это рхх точняк. со старым рхх такого не было. новый иногда дурака валяет.
Smiler
уложился в 20 литров на 100 yahoo.gif
гонщик
Цитата(Smiler @ Dec 31 2014, 17:00) *
уложился в 20 литров на 100 yahoo.gif

ээээээ... на зубиле или на крузак пересел? )))
а может горизонталки поставил ? smile.gif
Smiler
стокополтораха на карбе
andrymax
Цитата(Smiler @ Jan 1 2015, 03:38) *
стокополтораха на карбе

у меня в жуткие морозы и пробки 10 максимум)
Smiler
у тебя город не затычный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.