Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
gluckboy
Mar 2 2014, 19:25
а у меня заводской стал показывать меньше, чем было на самом деле (хорошо что не больше). в итоге потом поехал на собирку к электрику, он что то с ним сделал, тыщ 15 взял (это год назад) вот до сих пор ежжу.
G_Dmitriy
Mar 2 2014, 20:36
Периодически чищу (1 раз в год ) контакты на ДУТе от налёта и всё ОК. После покупки подержанного авто (прошло 5 лет) ни разу не менял ДУТ, показывает нормально. Есть подозрение что он родной т.к. таких уже моделей ДУТ на базаре нет ( топливный модуль с металлической крышкой). Раньше делали качественнее.
G_Dmitriy
Mar 2 2014, 20:41
Цитата(Naki @ Feb 28 2014, 22:09)

как решить проблему, на приоре ремень грм сползает и шлифует пласт.кожух и ломает ролик из-за смещения центра тяжести. кто нибудь сталкивался, как решить?
Посмотрите состояние шпильки на натяжном ролике ( может быть кривая).
оказался люфт на помпе, сам чет не посмотрел, когда ходил друг смотрел с мастером. вот думаю мастер от того что бы не е**что может сказал что норм, теперь на душе не спокойно
Fahri_2013
Mar 3 2014, 11:58
Цитата(chiller @ Mar 1 2014, 18:37)

Делал несколько лет назад в Ваз центре, поменяли мне тогда ДУТ (датчик уровня топлива) но перед тем как ставить чуток наждачкой прошлись по ползунку дабы он полосы контактные медленнее стирал. Помню спросил у мастера про гарантию, дал ее на пол года, меня устроило. В итоге до сих пор работает)
Ваз центр это на Луначарском или на Собирке?
Цитата(gluckboy @ Mar 2 2014, 17:02)

а у меня заводской стал показывать меньше, чем было на самом деле (хорошо что не больше). в итоге потом поехал на собирку к электрику, он что то с ним сделал, тыщ 15 взял (это год назад) вот до сих пор ежжу.
это около автосалона ?
G_Dmitriy
Mar 3 2014, 22:43
Уровень в баке настраивается отгибанием металлического прута на котором крепится поплавок.
Danila335
Mar 3 2014, 23:49
Цитата(G_Dmitriy @ Mar 3 2014, 20:20)

Уровень в баке настраивается отгибанием металлического прута на котором крепится поплавок.
Собираешь все на место потом на табло смотриш и понимаешь что ты загнул)
G_Dmitriy
Mar 4 2014, 00:27
Цитата(Danila335 @ Mar 3 2014, 21:26)

Собираешь все на место потом на табло смотриш и понимаешь что ты загнул)
Не надо всё собирать на место, просто устанавливаешь топливный элемент в бак дожимаешь рукой его (иммитируя затянутые гайки), а помощник включает зажигание, выжидаешь 1 минуту и наблюдаешь показания. Если некорректная настройка, то повторяется процесс до точной настроки. Занимает примерно от 2 до 8 минут взависимости как рука набита. Сильно нельзя гнуть прут с поплавком, иначе большой разброс. Кстати когда делают замену ДУТа точности показаний также добиваются.
Цитата(gluckboy @ Mar 2 2014, 17:02)

сглазил
gluckboy
Mar 9 2014, 16:31
Цитата(slako @ Mar 9 2014, 10:44)

сглазил
ага. а может и нет. вот еще раз залился, нашел кнопку сброса суточного пробега. понаблюдаю. скажу на сколько хватило.
Цитата(gluckboy @ Mar 9 2014, 14:08)

ага. а может и нет. вот еще раз залился, нашел кнопку сброса суточного пробега. понаблюдаю. скажу на сколько хватило.
оно обычно так гнать и начинает - то врет, то не врет, а потом вообще дуркует
PS Сброс пробега тут тоже мимо кассы, ДУТ с маршрутным компом (тот что в панели) никак не связан. Расходомер МК обсчитывает 2 сигнала: импульсы с датчика скорости и импульсы расхода топлива с ЭБУ. Второе при этом никак с ДУТ не завязано, они логически считаются базируясь на суммарном времени открытия форсунок.
Ценник сего не долго живущего девайса 19-20 тыс , переделанный прослужил больше года, сейчас опять каждый месяц дуркуют , меняю, что делать.
Времени заехать переделать его нет.
Смысл переделки сфоткаю скину, кто дружит с паяльником и немного с припоем-кислотой ничаго сложного.
gluckboy
Mar 10 2014, 00:11
Цитата(slako @ Mar 9 2014, 12:10)

оно обычно так гнать и начинает - то врет, то не врет, а потом вообще дуркует
PS Сброс пробега тут тоже мимо кассы, ДУТ с маршрутным компом (тот что в панели) никак не связан. Расходомер МК обсчитывает 2 сигнала: импульсы с датчика скорости и импульсы расхода топлива с ЭБУ. Второе при этом никак с ДУТ не завязано, они логически считаются базируясь на суммарном времени открытия форсунок.
не , я не про это. я сбросил пробег чтоб узнать на сколько мне бака до лампы хватит ) наверное не так выразился. я нажал длинную кнопку на самом табло.
Rokovaya
Mar 10 2014, 12:21
Доброе утро. Подскажите пожалуйста куда лучше подъехать чтоб кондер на калине посмотрели? Заранее спасибо.
гонщик
Mar 10 2014, 15:34
Если вам тут не ответят напишите в отделе "беседка" далее подфорум "простенькие вопросы" .
у меня кондера нет ответить нечего)
Тут тел был чей то гляньте по ссылке
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...=6561&st=20
Rokovaya
Mar 10 2014, 17:10
Гонщик спасибо за ответ. Пойду в беседку!
Цитата(Rokovaya @ Mar 10 2014, 09:58)

Доброе утро. Подскажите пожалуйста куда лучше подъехать чтоб кондер на калине посмотрели? Заранее спасибо.
года 2 назад я ездил дозаправляться к Володе в Opel (или Фольксваген, точно не помню) центре, это в районе улицы "8 марта". Где-то
тут
impillair
Mar 10 2014, 22:28
Цитата(Ravil @ Jun 14 2006, 09:47)

В журнале "За рулем" Калину признали немного лучше Нексии, по крайней мере, за такую цену можно получить больше комфорта. Лично мне не очень понравилась Калина - маленькая какая-то. Кто-нибудь ездил на ней или рассматривал вблизи?
сравнивать кукурузник с боенгом-не вижу смысла
gluckboy
Mar 11 2014, 01:10
Цитата(impillair @ Mar 10 2014, 19:05)

ну и что, зато кукурузник наш, маде ин узбекистан. чем не повод для гордости???
гонщик
Mar 11 2014, 01:54
Цитата(impillair @ Mar 10 2014, 19:35)

Дату поста видели 2006 год
Rokovaya
Mar 11 2014, 02:35
slako спасибо за ответ. Буду решать к кому повезти моя красотку)))
V@ldemario
Mar 11 2014, 03:09
Цитата(гонщик @ Mar 10 2014, 23:31)

Дату поста видели 2006 год

Хахах сам ржу)) причем это спам бот )... а народ повелся.
Rokovaya
Mar 11 2014, 10:02
мнение российского опытного развальщика
Цитата(maxim)

Ну незнаю, нексия по моему мнению, протста как валенок и надежна как калашников.
да, морально устарела, но тольятинскому автогиганту до неё еще пыхтеть и пыхтеть
Цитата(Joqi @ Mar 11 2014, 08:37)

мнение российского опытного развальщика
не трольте уже эту тему плиз
Цитата(Rokovaya @ Mar 11 2014, 07:39)

Вообще, автокондиционерщики почему-то не любят связываться с Калинами, по крайней мере не все за них берутся.
Тоже в этом году надо будет ехать, поеду наверное к Артуру.
Rokovaya
Mar 13 2014, 00:37
Я заметила что не только кондиционерщики не беруться за калину. Зимой стал убегать антифриз - так пока нашла мастера думала поседею. Ездила мелкими перебежками. А приезжаю в сервис очередной который кто-то посоветовал так там увидив машину чуть ли ли не шоком - ой нет вы что я думал матиз, не калину не знаю... в итоге плюнула на всех советчиков и поехала на лунгочарского - ервый раз на обум и не пожалела Не знаю насчет уровня цен но качество подход и общение мне понравилось
Rokovaya рекомендую еще Виталика на Собир Рахимова. Если он еще там работает.
Fahri_2013
Mar 13 2014, 19:30
Кто нибудь знает на Сергилях или в магазине в городе есть корпус от брелка-ключа Калины? единственный винтик на брелке уже не держит, хочу поменять корпус.
KoSTaS
Mar 13 2014, 19:40
на базаре есть
Fahri_2013
Mar 13 2014, 20:18
сегодня появились пятна в верхней части двигателя светло коричневого цвета. стоит обратится к мотористу или забить?
хомут на патрубке подкручен на пределе, наверное прокладка.
gluckboy
Mar 13 2014, 21:03
по-моему это сальник распредвала. у меня та же фигня была. поменял его -- изменения минимальные. забил. запчасти г-но.
гонщик
Mar 13 2014, 22:01
Цитата(Fahri_2013 @ Mar 13 2014, 17:25)

сегодня появились пятна в верхней части двигателя светло коричневого цвета. стоит обратится к мотористу или забить?
старый добрый 8 - ми клапанник)
никакой эт не сальник, не , не, под крышкой прокладка пропускает или эластичность потерялась, видно же с двух сторон.
купите прокладку и простой герметик , а для начала подтяните саму крышку там два болта. только без фанатизма , сорвете или сломаете придеться помучаться.
chiller
Mar 14 2014, 00:13
Цитата(Fahri_2013 @ Mar 13 2014, 17:07)

Кто нибудь знает на Сергилях или в магазине в городе есть корпус от брелка-ключа Калины? единственный винтик на брелке уже не держит, хочу поменять корпус.
у Любы видел на сергелях
Fahri_2013
Mar 14 2014, 00:25
Цитата(гонщик @ Mar 13 2014, 19:38)

никакой эт не сальник, не , не, под крышкой прокладка пропускает или эластичность потерялась, видно же с двух сторон.
пропускает с двух сторон это точно. в выходные попробую сделать самому но немного "очкую" переусердствовать.
нашел такую инфу:
http://ladakalinablog.ru/zamena-prokladki-klapannoj-kryshki/
gluckboy
Mar 14 2014, 00:37
Цитата(гонщик @ Mar 13 2014, 17:38)

купите прокладку и простой герметик , а для начала подтяните саму крышку там два болта. только без фанатизма , сорвете или сломаете придеться помучаться.
ахаха, прикольно. значить в очередной раз попал к "проффесиональному" мастеру. но честно говоря меня это не напрягает, обычно легкой мойки мотора хватает на полгода чистоты.
G_Dmitriy
Mar 14 2014, 01:05
Цитата(Fahri_2013 @ Mar 13 2014, 17:55)

Сальник распредвала (рис.1) т.к. верхняя часть крышки в масле и прокладка клапанной крышки (рис.2).
TOUAREG
Mar 14 2014, 01:10
классные фотографии. наверное, обе в фокусе

а мне пора к окулисту. народ уже диагнозы поставил по ним...
гонщик
Mar 14 2014, 01:30
Туарег какой вы скептик )
Такие диагнозы у 1 зубилы а теперь калины лечил именно заменой прокладки плюс тонкий слой герметика )
Maksim
Mar 14 2014, 03:23
Из под клапанной крышки сочится, 100%. Как уже писали новую прокладку, герметик и вперед. Ничего сложного.
TOUAREG
Mar 14 2014, 03:53
Цитата(гонщик @ Mar 13 2014, 23:07)

Туарег какой вы скептик )
Такие диагнозы у 1 зубилы а теперь калины лечил именно заменой прокладки плюс тонкий слой герметика )

я- реалист. постишь фотографию на открытом ресурсе? изволь делать это нормально. на приличных ресурсах за такие фото в жбан дают без суда и следствия. у нас же все поф...никакого уважения к читающим
по сути вопроса согласен с мнением общественности- прокладку под замену...
гонщик
Mar 20 2014, 18:30
Освежу тему )
Вобщем на днях заметил в гараже капли маслянные, оказалось "колдун" подтекает причем никаких других изменений в тормозах не заметил, наверно воздух не пропускал а просто через сальник била тормозуха. По своей натуре не могу с чем то текущим ездить, решил менять, купил оригинал за 55 тыс, 1 л тормозухи кастрол, мастер поменял жидкость прокачали все как положено с открытым состоянии колдуном и по мурзилки дальний зад, крест накрест вобщем, думал все за ебок, выехал с сервиса, и как обьяснить не знаю, раньше как то мягче и плавней была педаль тормоза , сейчас в начале мягкая а потом вообще жесткая, подумал что его отрегулировать надо, вернулся попробовали и подвинуть -0 реакции и отодвинуть - тоже. Сама тормозит вроде норм, просто жестковато...
Кароч расстроился может колдунец сра ный полубрак, может просто изза того что он толком не работал педаль мягче была, не исключенно что ВУТ приезжает.
Нафиг лез пока работало.

Да и кста педаль как будто в что то упираеться в конце дубовая на нет.
Никто не мучалсяя?
ходовку у кого показать? ездил к Диме на луначар там много чего сказал. поехал на жоми там сказал только наконечники. посоветовали на собирке Рахима
Цитата(Naki @ Mar 21 2014, 11:54)

ходовку у кого показать? ездил к Диме на луначар там много чего сказал. поехал на жоми там сказал только наконечники. посоветовали на собирке Рахима
Дима заряжает цены и работу делает плохо. Уже нарывался на него.
гонщик
Mar 22 2014, 12:31
Цитата(Naki @ Mar 21 2014, 21:37)

и к кому же ехать??
Я же давал вам номер советую к нему! На кушбеги! Мастер может и не разбираеться в компьютерах, но "железки" крутит на ура, вывесит вашу красавицу и скажет что приехало или приезжает из деталей. Заедьть к нему, я уже не один год у него все меняю.
гонщик
Mar 22 2014, 13:30
Сейчас потестил тормоза, с другом наблюдавшим со стороны, Вобщем по наблюдениям при резком в тапку тормоза:
правая сторона - Сначала в юз передние потом задние,
Леваяя сторона - Со слов сотрудника "ни куя не тормозит вообще"
То то я чувствую когда торможу машину уводит...
Ребят какие идеи ? Подсоветуйте....
Главный цилиндр? Хотя там по контурам идет... по диагонали...Черт
Danila335
Mar 22 2014, 13:58
Цитата(гонщик @ Mar 22 2014, 11:07)

Сейчас потестил тормоза, с другом наблюдавшим со стороны, Вобщем по наблюдениям при резком в тапку тормоза:
правая сторона - Сначала в юз передние потом задние,
Леваяя сторона - Со слов сотрудника "ни куя не тормозит вообще"
То то я чувствую когда торможу машину уводит...
Ребят какие идеи ? Подсоветуйте....
Главный цилиндр? Хотя там по контурам идет... по диагонали...Черт
Лучше хорошего тормозника Вам наверно мало кто ответит че с машиной... У меня главный цилиндр был бракованый с завода я его поменял не помню на какой правда.. Но после замены и прокачки и немного подрегулировав калдун у меня машина тормозить стала порядком лучше, все цепляло ровномерно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.