Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
гонщик
Цитата(Danila335 @ Mar 22 2014, 11:05) *
Лучше хорошего тормозника,,,

Их днем с огнем..
Весь "навруз" колдун крутил то так то сяк)
Тормозники где обитают? Ездил на собир рах , там мне вообще сказали что зад должен сначала брать а потом перед, бежал от туда. good.gif
Danila335
Цитата(гонщик @ Mar 22 2014, 11:37) *
Их днем с огнем..
Весь "навруз" колдун крутил то так то сяк)
Тормозники где обитают? Ездил на собир рах , там мне вообще сказали что зад должен сначала брать а потом перед, бежал от туда. good.gif

Делал все сам) не знаю где их искать...
Smiler
Цитата(гонщик @ Mar 22 2014, 12:07) *
Сейчас потестил тормоза, с другом наблюдавшим со стороны, Вобщем по наблюдениям при резком в тапку тормоза:
правая сторона - Сначала в юз передние потом задние,
Леваяя сторона - Со слов сотрудника "ни куя не тормозит вообще" laugh.gif
То то я чувствую когда торможу машину уводит...
Ребят какие идеи ? Подсоветуйте....
Главный цилиндр? Хотя там по контурам идет... по диагонали...Черт

прокачать сначала, там все покажет барабаны сбросить посмотреть ссут цилиндры нет?. у меня таз вон тоже не тормозил диски проточил все равно не тормозит вскрыл задние барабаны все мокрое и к тому же заклинившее, все поменял так затормозила огонь. тормоза это то что можешь сделать сам ход педали должен быть минимальным педаль должна быть жесткая
гонщик
Цитата(Smiler @ Mar 22 2014, 14:08) *
ход педали должен быть минимальным педаль должна быть жесткая

невсе понятно конеш без запятых ))
в вакуумом принципе вроде мягко.
Воббщем опять сегодня прокачал все как положенно, немного стравил воздух, но точно не уверен. Стало немного лучше, выехал на кольцевую с 60 полныйюз машина на права уходит, по следам тормозным не берет перед водительский. Завтра полезу в суппорт передний может манжеты с сальниками распухли...
млин ну должен же я разобраться почему такой косяк.
Завтра скину барабаны на всякий гляну. Смайлер рахмат за советы.
гонщик
Цитата(Danila335 @ Mar 22 2014, 12:16) *
Делал все сам) не знаю где их искать...

стараюсь по возможности сам ковыряться но когда надо прокачать блин не всегда кто нить есть)
гонщик
По ходу тут сам с собой общаюсь biggrin.gifb:
Сегодня были заменены манжеты и уплотнительные кольца на суппортах передних, пылиники, направляющие.
Скинули задние барабаны подтеков нема, цилиндрики на колесах как новые без намека на потение, колодки норм, барабаны немного ушатанные не критично,
ручник одна сторона немного подклинивает, смазали клинить перестал терся в одном месте....
заново прокачал все контуры, результат нулевой как тормозила одна сторона- правая так и тормозит...
расследование продолжаеться))
кстати забил в поиске я не один такой калиновод , приятно удивило много человек с таким косяком smile.gif
Smiler
тогда ГТЦ чтоли?
гонщик
Цитата(Smiler @ Mar 23 2014, 22:11) *
тогда ГТЦ чтоли?

Он и остается только. Ценник на него кстати довольно не бюджетный в районе 150 тыс.
Дилемма ) nea.gif
Smiler
Цитата(гонщик @ Mar 23 2014, 23:49) *
Он и остается только. Ценник на него кстати довольно не бюджетный в районе 150 тыс.
Дилемма ) nea.gif

помню перед продажей своего авто пришлось менять хотя старый в порядке был, печаль беда была smile.gif
Naki
блин, какой номер, можно еще раз?

мне тоже нужно тормоза показать и вроде самоторможение у меня.

з. ы. вчера ездил на калине на бочку, в большой поворот влетел под 110-120 проср*лся но машину не занесло, устойчива, ваще понравилась
гонщик
Цитата(Naki @ Mar 24 2014, 11:11) *
блин, какой номер, можно еще раз?
мне тоже нужно тормоза показать и вроде самоторможение у меня.

Напротив Фархадского Саша или Дима - тормоз laugh.gif
Заезд где для Запарожцев деталями форцуют)
8054232 Димон
Naki
спасибо, он по тормозам или ходовая?
гонщик
Цитата(гонщик @ Mar 25 2014, 09:58) *
Напротив Фархадского Саша или Дима - тормоз laugh.gif
8054232 Димон

Цитата(Naki @ Mar 25 2014, 11:18) *
спасибо, он по тормозам или ходовая?
Fahri_2013
Цитата(гонщик @ Mar 23 2014, 22:16) *
Скинули задние барабаны подтеков нема, цилиндрики на колесах как новые без намека на потение, колодки норм, барабаны немного ушатанные не критично,
ручник одна сторона немного подклинивает, смазали клинить перестал терся в одном месте....
заново прокачал все контуры, результат нулевой как тормозила одна сторона- правая так и тормозит...
расследование продолжаеться))

тормоза сделал?
гонщик
Не сил ни средств пока нет)) катаюсь по тихоньку )
Fahri_2013
Цитата(гонщик @ Mar 25 2014, 15:20) *
Не сил ни средств пока нет)) катаюсь по тихоньку )

на северо восток в гаражи надо попробовать поехать. там есть мастера.
Naki
есть везде, стоящие ли? гонщик, когда планируешь, может вместе как нибудь, скооперируемся

и кстати, кто знает. ручник есть же, его ход скрывает резина, декоративная, она крепится на боковом тунеле, где можно найти, новую купить?
гонщик
Цитата(Naki @ Mar 25 2014, 21:12) *
есть везде, стоящие ли? гонщик, когда планируешь, может вместе как нибудь, скооперируемся

Остоипенило это не благодарное дело чинить ваз , дома ремонт короч хз когда нибудь)
ездит и чудненько drinks.gif
Чайник
У меня на Калине то ли двери то еще хрен знает что при езде, особенно на неровной дороге, издает нереальный грохот. Шумо-виброизоляция уже есть. Посоветуйте кого-нибудь кто поможет решить эту проблему.
гонщик
Цитата(Чайник @ Apr 22 2014, 23:07) *
У меня на Калине то ли двери то еще хрен знает что при езде, особенно на неровной дороге, издает нереальный грохот. Шумо-виброизоляция уже есть. Посоветуйте кого-нибудь кто поможет решить эту проблему.

Возможно это стекла дребежат а не двери? Сзади звук или с переди ? У меня к примеру так задние если открыты сильно стучат на кочках) Забил. Музыка есть.
gluckboy
D образный уплотнитель засунул в резинки? здорово помогает. правда, у меня теперь тяги замков в двери дребежжат. но мне лень открывать их и шумовиброшаманить. забил.
гонщик
плять да там все дребезжит если честно rofl.gif не только окна когда открыты
gluckboy
однако вполне реально этот дребезг уменьшить.
Fahri_2013
Цитата(gluckboy @ Apr 23 2014, 12:01) *
однако вполне реально этот дребезг уменьшить.

как? заменить уплотнительные резинки?
gluckboy
там если отогнуть внутреннюю часть резинки есть афигенная полость спецом для этого уплотнителя. вставляется как родной. и нигде не выпирает ничего не выглядывает. только гремёжка стёкол пропадает.
Чайник
Цитата(гонщик @ Apr 23 2014, 07:07) *
Возможно это стекла дребежат а не двери? Сзади звук или с переди ? У меня к примеру так задние если открыты сильно стучат на кочках) Забил. Музыка есть.

Может быть и стекла. Одни словом с правой стороны идет грохот. Я уже и уплотнители так уплотнил что стекла еле-еле поднимаются и опускаются, но и это не помогло. А заглушать все это дело музыкой не выход. sad.gif
gluckboy
разбери да посмотри там в задней двери ничего нет практически. сразу видно будет.
slako
Цитата(гонщик @ Apr 23 2014, 11:09) *
плять да там все дребезжит если честно rofl.gif не только окна когда открыты
ни в чем себе не отказывай good.gif
гонщик
drinks.gif
По этому списку пока все доработаешь уже на пенсии будешь happy.gif
Шуха
Такой вопрос. Должна ли крышка багажника сама подниматься при его открытии пультом? Машина ни с первых рук поэтому не знаю..
slako
В тех комплектация что сюда ввозили багажник с пульта не открывался, там отсутствовал соленоид, но провода и активная логика были на месте.
Народ потом сам ставил соленоид, кто-то ставил соленоид просто на блокировку(чтобы ключом лишний раз не лезть), а кто-то на отщелкивание (как на нексии). Но вверх крышка сама при этом ни у кого не поднималась.
gluckboy
потек аморт правый. не ручьями, но сопливый.
гонщик
Цитата(gluckboy @ Apr 28 2014, 09:52) *

Опять чели? unsure.gif
Коль засопливел пару ям до пробоя , протечет.
Думаешь SS 20 ???
Elephant
У меня сс20 , левый передний начал потеть через год эксплуатации !!! Уже скоро будет год как потеет и ничего работает !!! rolleyes.gif Правда подвеска с занижением -40 !!!!! Причем начал течь , когда стояли стандартные пружины !!!
гонщик
Цитата(gluckboy @ Apr 28 2014, 09:52) *

http://www.torg.com/ru/offer/1802641
gluckboy
у него 19-е мне надо 18-е. потек никуда не попадал ни в какие ямы (ну если не считать что все наши дороги сделаны из ям) но так чтоб дицки гнуло - не попадал. пробег тыщи 4. да похер как гулять начнет - буду думать.
Шуха
Цитата(slako @ Apr 27 2014, 19:32) *
В тех комплектация что сюда ввозили багажник с пульта не открывался, там отсутствовал соленоид, но провода и активная логика были на месте.
Народ потом сам ставил соленоид, кто-то ставил соленоид просто на блокировку(чтобы ключом лишний раз не лезть), а кто-то на отщелкивание (как на нексии). Но вверх крышка сама при этом ни у кого не поднималась.

Спасибо.
nazarholmirzaev
приветствую всех... вопрос скорее всего адресован владельцам LADA KALINA…

собираюсь приобрести этот автомобиль в кузове хетчбэк скорее всего… с малой вероятностью того что если подвернётся седан в отличном состоянии то может возьму седан… но всё таки больше склоняюсь к хетчбэку… однозначно авто должно быть укомплектовано кондиционером… и желательно 16 клапанов под капотом…
итак вопрос…

1. на что обращать внимание при покупке…
2. что проверить во время осмотра авто…
3. как греет печка зимой?
4. как справляется кондиционер?
5. отцените машину по надёжности (как часто подводит) по шкале от 1 до 10
gluckboy
1) на кузов как обычно
2) всё.
3) если термостат исправен то отлично.
4) хз. нету )
5) сравнивать не с чем. по сравнении с девяткой - 10 ))))
TOUAREG
Цитата(gluckboy @ Apr 28 2014, 10:22) *

это хвалёная переделка чтоли?? huh.gif я хоть и не верил в неё, но все равно...слишком быстро...
gluckboy
Цитата(TOUAREG @ May 5 2014, 11:20) *
это хвалёная переделка чтоли?? huh.gif я хоть и не верил в неё, но все равно...слишком быстро...

она самая.
Elephant
Цитата(nazarholmirzaev @ May 5 2014, 11:02) *
приветствую всех... вопрос скорее всего адресован владельцам LADA KALINA…

собираюсь приобрести этот автомобиль в кузове хетчбэк скорее всего… с малой вероятностью того что если подвернётся седан в отличном состоянии то может возьму седан… но всё таки больше склоняюсь к хетчбэку… однозначно авто должно быть укомплектовано кондиционером… и желательно 16 клапанов под капотом…
итак вопрос…

1. на что обращать внимание при покупке…
2. что проверить во время осмотра авто…
3. как греет печка зимой?
4. как справляется кондиционер?
5. отцените машину по надёжности (как часто подводит) по шкале от 1 до 10

Машина хорошая и надежная !! Сам владел хэчиком пять лет . 16 клоповые очень капризны к бензину, на нашем гавне ездить не хочет . Печка отличная , греет зимой как очумелая . Кондер охлаждает очень хорошо , но включал его только по трассе , в городе объема 1400 кубиков маловато для него . По мне так лучше взять 1600 8 клапанную , а будет желание переделать потом в 16 клоповую!!! При покупке смотреть надо все , главное кузов конечно , остальное можно и заменить в крайнем случае !!! 8 клапанная едет с низов отлично , для города очень удобно, а вот 16рик крутить надо !!!! По надежности оценил бы в 8-9 баллов , косячки все таки случаются !!! Удачной покупки , если попадется в хорошем состоянии , не пожалеете !!!
VoV
Цитата(Elephant @ May 6 2014, 11:11) *
Машина хорошая и надежная !! Сам владел хэчиком пять лет . 16 клоповые очень капризны к бензину, на нашем гавне ездить не хочет . Печка отличная , греет зимой как очумелая . Кондер охлаждает очень хорошо , но включал его только по трассе , в городе объема 1400 кубиков маловато для него . По мне так лучше взять 1600 8 клапанную , а будет желание переделать потом в 16 клоповую!!! При покупке смотреть надо все , главное кузов конечно , остальное можно и заменить в крайнем случае !!! 8 клапанная едет с низов отлично , для города очень удобно, а вот 16рик крутить надо !!!! По надежности оценил бы в 8-9 баллов , косячки все таки случаются !!! Удачной покупки , если попадется в хорошем состоянии , не пожалеете !!!

Выделенное поддерживаю... Т.к. катался на калине (седан) друга, у которого 1,6 8 клапанная, ехала вполне прилично, а также у начальника есть 1,4 16 клапанная (универсал), едет намного хуже чем машина друга. Что подтверждал и сам начальник, ссылаясь на то что 1,4 16 клапанная не очень удачный вариант.
гонщик
Копите лучше на спарк smile.gif имхо
Danila335
Цитата(гонщик @ May 6 2014, 12:01) *

Хороший совет good.gif Калины у нас в РУз доживают последние несколько лет и вымрут (если конечно новые не начнут поставлять) 85% машин переходят уже во 2 или 3 руки а то и больше... Новую я бы посоветовал взять т.к сам был владельцем машины с салона, 2 года она только радовала 3й год начались мелкие недоразумения, запчасти дорогие и не качественные...
Apm9IH
http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...mp;#entry462308
А вот и вариант, и цена норм
gluckboy
Цитата(Danila335 @ May 6 2014, 10:52) *
Хороший совет good.gif Калины у нас в РУз доживают последние несколько лет и вымрут (если конечно новые не начнут поставлять) 85% машин переходят уже во 2 или 3 руки а то и больше... Новую я бы посоветовал взять т.к сам был владельцем машины с салона, 2 года она только радовала 3й год начались мелкие недоразумения, запчасти дорогие и не качественные...

да ну ерунда. копейки с 83-го года не выпускают )) ездят себе. проблем с обслугой нет и будут не скоро.

Цитата

ну во-первых, спарк дороже. во-вторых, он меньше. значительно меньше. и Уже. два человека сидит и один другого постоянно локтем в бок тыкает )) в третьих, перед тобой каждый пешеход рукоплескать будет и на стоянке свою машину будешь искать по номеру. на скорости за сотню как мне показалось калина в управлении и движении гораздо устойчивее. из плюсов - спарк понадежнее. на этом пожалуй, всё. ну вроде как толкнуть можно будет если повезет дороже чем купил. так и я свою калу купил за 6000 интересно за сколько ушла бы сейчас? пробег 75. )) год 2007й купили с салона в 2008-м.
andrymax
Цитата(гонщик @ May 6 2014, 13:01) *

ха ха ха good.gif во!!!

поддерживаю!

владел калиной, тазик и в африке тазик...
gluckboy
это у тебя в россии калина тазик а у нас вполне себе средство передвижения. за неимением рыбы и рак рыба )) сам то не на матизоне катаешься )) я думаю будь в россии купил бы или лохань или этот как его дацун. из нового. из бу. какой нить хундай. спак бы точно покупать не стал. там.
Seric
Цитата(andrymax @ May 6 2014, 20:58) *
владел калиной, тазик и в африке тазик...

А ты создай Гараж)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.