Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
Цитата(gluckboy @ Oct 11 2014, 10:16)

а подшипник как себя проявляет на валу который?
просто звучит - бренчит
А так...менять их не обязательно.
Valeo наверное залипушный, раз такой расклад.
C завода у меня ВИС установлен, сцепление тугое шо пыпес, как-то на сходке сравнивали ВИС, Kraft и Luk. Первый самый тугой, крайний - самый мягкий.
Я бы при таком раскладе Luk брал, но он тоже бывает залипушный, надо искать инфу о признаках подделки.
TOUAREG
Oct 12 2014, 01:23
Цитата(gluckboy @ Oct 11 2014, 22:44)

я не знаю если честно левый или правый.. люк только у одного видел. валео. на самом диске сцепления написано валео штампом и FLY WHEEL SIDE таким любимым китайцами шрифтом с засечками ))) уже выбито.. еще ВИС есть.
вот. нашел поиском тему с моими фотами
смотри)) так выглядит нормальный Валео. до сих пор стоит на моей старой машинке, в добром здравии. пережил 4года моих истязаний))
http://autocenter.uz/forum/index.php?s=&am...st&p=197281
гонщик
Oct 12 2014, 02:35
Цитата(gluckboy @ Oct 11 2014, 22:14)

у меня в девятке форсунок не было.

я не говорю что клапан стучит. стучат стаканчики. а об клапан или там об эту штуку горбатую с выступами - хз.
Туарег тему говорит форсунки тоже оч похожа на клапана стучат.
Забей тише работать не будет. 8 клапанник ,как ты говоришь сске ))
штука горбатая с выступами это не распредвал ?

)
gluckboy
Oct 12 2014, 16:09
вот он
Smiler
Oct 13 2014, 01:11
на левак похож
gluckboy
Oct 13 2014, 13:48
ок, в следующий раз люк сфоткаю и принесу. зацените.
а что плохого в крафте? совсем лажа?
Цитата(gluckboy @ Oct 13 2014, 11:29)

а что плохого в крафте? совсем лажа?
хз, уже не помню деталей, помню что те кто после крафта ставили люк (а пожигателей сцепы в клубе было достаточно), прям "неприлично" восторженно отзывались о его работе, в хорошем смысле этого слова.
gluckboy
Oct 14 2014, 12:22
кстати у меня термостат снова окочурился. твари. что за хлам продают? буду с картонкой ездить. картонка она хорошая. она не подведет. )))
chiller
Oct 14 2014, 13:35
Цитата(gluckboy @ Oct 14 2014, 10:03)

кстати у меня термостат снова окочурился. твари. что за хлам продают? буду с картонкой ездить. картонка она хорошая. она не подведет. )))
Попробуйте Прамо, помню я сам его ругал, но в итоге после нескольких выкинутых элементов купил прамо и пока вроде все ок. Держит 86-87 градусов
Брал элемент с крышкой за 39.000 кажется на Луначарке
Лузар кажется до этого брал, в сборе, вот это точно хлам. У меня страдал неполным открытием с самого начала, снял выкинул
В комплекте сцепления Крафта жесткая корзина, а в паре с автоматической регулировкой длинны троса сцепления, лепестки корзины самоуничтожаются за 20-25 тыс. км, как и выжимной, уши корпуса которого гнет и ломает.
REDLINE
Oct 15 2014, 02:44
ребят как проверяете крышку расширительного бачка на работоспособность?
читал про метод через авто компресор, но такой врятли у кого то есть
V@ldemario
Oct 15 2014, 03:08
Легко ! Если ты все что можно в порядок привел, а у тебя все равно что то не так в системе, то это крышка

. Разбери и обломи пружину в половину.
REDLINE
Oct 15 2014, 03:21
прикольно, старинный метод и здесь работает)
gluckboy
Oct 15 2014, 11:58
я просто крышку не до конца вкручиваю.
Цитата(REDLINE @ Oct 15 2014, 00:25)

у Володи есть испытательный стенд, он проверит если попросишь.
Там все просто, в любой бачок с подходящей горловиной врезается манометр и трубка подачи от компрессора.
Компрессором нагнетается давление и по манометру отслеживается когда клапан начнет открываться.
Цитата(V@ldemario @ Oct 15 2014, 00:49)

Разбери и обломи пружину в половину.
обычно начинают с одного витка
Maksim
Oct 16 2014, 00:35

Если у тебя горловина, такая же как и на 2115, то вези крышку. Проверю, отрегулирую. У меня дома стенд собран.
гонщик
Oct 16 2014, 00:52
Цитата(gluckboy @ Oct 14 2014, 09:33)

Картонка уже стоит и у меня) она брат надежней всех этих приблуд типа термостата. )) правда в жару днем кипит машина.
пожалел на целый термостат денег и взял за 20 тыс элемент что внутри меняется а он пад ла на 70 открывает большой круг вот у меня 65 -70 температура стоит.
V@ldemario
Oct 16 2014, 01:04
Цитата(Maksim @ Oct 15 2014, 22:16)

Если у тебя горловина, такая же как и на 2115, то вези крышку. Проверю, отрегулирую. У меня дома стенд собран.
Вот маньяк!
гонщик
Oct 16 2014, 12:45
Прихожу в гараже лужа радиатор к низу потек.
почем они нынче? кто знает?
chiller
Oct 16 2014, 15:58
Недавно совсем я менял радиатор на Калине, пару страниц назад написал цены. Добавлю что если у вас калина без кондера то это сильно снижает его цену.
Где там же писал что поставил грантовский замок, мож из за того что новый, но водительская дверь закрывается теперь куда лучше. Были бы они дешевле поменял бы все замки.
Ручка наружняя стоит 32.000, у меня на водительской стороне личинку замка вывернули запрелестнцы
gluckboy
Oct 16 2014, 17:40
Цитата(гонщик @ Oct 15 2014, 21:33)

Картонка уже стоит и у меня) она брат надежней всех этих приблуд типа термостата. )) правда в жару днем кипит машина.
пожалел на целый термостат денег и взял за 20 тыс элемент что внутри меняется а он пад ла на 70 открывает большой круг вот у меня 65 -70 температура стоит.
у меня тоже где то 75-80 когда прохладно. старый так же был. новый с у ка, нормально работал.. некоторое время. прям нарадоваться не мог. как часы. а потом всё )) надо на спарк пересаживаться )))
gluckboy
Oct 18 2014, 19:33
взял сцепу люк за 220 тыщ. еще взял тарельчатую пружину СС88, авось от гремежа рейки поможет. теперь осталось найти время чтоб всё это прикрутить.
гонщик
Oct 19 2014, 00:17
Оказыца радиатор на кондерную калину ценой как вертолет.
мля чудеса один день радиатор к низу мокрый второй день сухой потом опять течет через день.вот те загадка 8 чудо света.забил
Цитата(gluckboy @ Oct 18 2014, 17:14)

еще взял тарельчатую пружину СС88, авось от гремежа рейки поможет.
Можешь сам поменять, рейку для этого снимать не надо.
Но толку никакого, все равно, как правило, придется рейку перебирать.
TOUAREG
Oct 19 2014, 00:23
Цитата(гонщик @ Oct 18 2014, 21:58)

мля чудеса один день радиатор к низу мокрый второй день сухой потом опять течет через день.вот те загадка 8 чудо света.
правило номер одЫн: всегда при замене радиатора менять патрубки. как минимум два.
правило номер два: всегда при установке патрубков применять консистентную смазку. никаких герметиков!
правило номер трЫ: никогда не делать лишнего.
зы. об общем правиле о хомутах промолчу?)
гонщик
Oct 19 2014, 00:32
Да уж придется пыхнуть на новый радик. и патрубки деревянные задубевшие уже, менять надо заводский еще.
да и кстати видно что течет не с хо му та а тупо со шва. где лю минь к пласт массе коннектится
Туарег что такое консистен. смазка? ли тол? са ли дол?
TOUAREG
Oct 19 2014, 00:35
герметик радиатора такую проблему решит. проверял)) больше так делать никогда не буду))
гонщик
Oct 19 2014, 00:39
когда радиатор в салоне по тек залил маноловский герметик жидкий, помогло на месяц два когда один фиг менял обалдел какое гов но там было. заливать больше желания нет ))
gluckboy
Oct 19 2014, 01:03
Цитата(slako @ Oct 18 2014, 21:00)

Можешь сам поменять, рейку для этого снимать не надо.
Но толку никакого, все равно, как правило, придется рейку перебирать.
так перебирал уже. тыщ 20-ть откатал. ну можно еще раз перебрать. ремкомплект 25 штук стоит, снять поставить рейку штук 50 наверное. еще потом развал 20-ку. 100 рублей как с куста, ... мне не жалко.. лишь бы толк был. чот меня начинает это раздражать. чинишь-чинишь а на выходе гвоно получается один фиг. термостат новый гонит, обороты на новом рхх в холод гонят, перебранная рейка гремит.
cosmic
Oct 19 2014, 17:21
зато никто никогда не сможет угнать, даже без сигналки
"Лада" заглохла под угонщиком, проехав пару метров
В Москве судьба наказала горе-разбойника: неизвестный с ножом отобрал автомобиль "Лада" у водителя на Профсоюзной улице и пытался скрыться, но был задержан, так как машина заглохла
В Москве судьба наказала горе-разбойника: неизвестный с ножом отобрал автомобиль "Лада" у водителя на Профсоюзной улице и пытался скрыться, но был задержан, так как машина заглохла.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в субботу вечером поступило сообщение о драке возле д. 33 корп. 3 по ул. Профсоюзная.
Прибывшие на место полицейские установили, что 36-летний приезжий из Нижегородской области садился в свою "Ладу", когда к нему подошел неизвестный.
Угрожая ножом, нападавший высадил водителя из автомобиля и попытался на нем скрыться. Однако проехать ему удалось лишь несколько метров, после чего машина заглохла.
Водитель вместе со случайными прохожими задержал неизвестного. Им оказался 18-летний молодой человек.
Возбуждено уголовное дело по статье "разбой".
gluckboy
Oct 19 2014, 18:55
на ютубе как то видел ролик там в штатах негры пытались угнать тачку с ручной коробкой )) не смогли стронуться.
TATARIN
Oct 19 2014, 19:56
Калины подешевели? Сегодня был на Сергели, смотрели универсал ниже 8ми, летом были 9300
TATARIN
Oct 19 2014, 20:02
Какие минусы у Калины, чтоб при покупки всматриваться
Danila335
Oct 19 2014, 20:10
Цитата(TATARIN @ Oct 19 2014, 17:43)

Бест годовалый и будет счастье, или в Сардор Авто, Ваз салон...никак не калина 3-6 летняя
gluckboy
Oct 19 2014, 23:30
Цитата(TATARIN @ Oct 19 2014, 16:37)

Калины подешевели? Сегодня был на Сергели, смотрели универсал ниже 8ми, летом были 9300
ага, договора пока свободно калины будут дешевы. а судя по тому какая задница надвигается на РФ, свободно договора будут еще ОЧЕНЬ долго )) но я был неделю назад на базаре. небитая реально небитая тачка чел ниже 8500 не хотел ни в какую. это седан. а так там были и от 5800. но та была настолько убита, что волги колхозников, в которых баранов возят - это шедевр ухода за авто.
так что смотри.. думай.
gluckboy
Oct 19 2014, 23:38
Цитата(Danila335 @ Oct 19 2014, 16:51)

Бест годовалый и будет счастье, или в Сардор Авто, Ваз салон...никак не калина 3-6 летняя
в сардоре от 13.5 новые гранаты простушки. а тут 7.5.. практически вдвое дешевле. я не спорю с тобой что новое авто лучше. но оно и дороже. и опять же смотря для чего. если исключительно и только свой зад по городу возить и теснота с инкубаторностью не смущают. то канеш бест лучше и надежнее. да только вот бест до трех лет стоит 9700-9500 с пробегом под сотенку. плюс оформлялово будет в разы дороже чем 6-7 лет калина. у которой наверняка и пробег меньше, и хоть как то в куче отличается от всех, и размеры такие что соседа по креслу не будешь вечно тыкать локтем в живот. )) за 7-8 штук ТАКОГО габарита (калина сарай - знатный сарай

) нормальный современный автомобиль (а не конченная иномарка) с таким же доступным уровнем обслуживания у нас другой никакой не купишь. их нет просто.
я никого не уговариваю, и советую хорошо подумать: эксплуатация калины временами доставляет определенные "радости", поэтому следует взвесить все ее плюсы и минусы )) если для тебя плюсов выйдет больше то брать наверное стоит. если меньше - то бери матис. если есть 15 тыщ баксов то бери кобальта и не морочь голову никому. если хочешь посонскую тачку и не смущает то, что продашь дешевле, чем купил - бери форзу хачбек.
хотя.. ща по-моему даже новую тачку ты продашь на базаре дешевле, чем с салона. всё. халява по ходу капут. у меня коллега в прошлом году покупал кобальт простушку. так ща ему предлагают за него меньше, чем он заплатил.
зы у калины седан есть одно преимущество: можно газ поставить )) и еще место в багажнике останется.
Цитата(gluckboy @ Oct 19 2014, 20:19)

если хочешь посонскую тачку и не смущает то, что продашь дешевле, чем купил - бери форзу хачбек.
А с каких пор чери собранная хохлами посонская тачка?
Fahri_2013
Oct 20 2014, 10:48
Цитата(gluckboy @ Oct 19 2014, 21:19)

зы у калины седан есть одно преимущество: можно газ поставить )) и еще место в багажнике останется.
Забыл про мягкость сказать-не хуже чем у нексии. у меня хетч, но багажник и складывающиеся задние сиденья проглотили 2мешка лука и 2мешка картошки. А у седана еще больше.
Цитата(TATARIN @ Oct 19 2014, 17:43)

старайся взять 8кл. без кондея в дальнейшем мороки не будет.
gluckboy
Oct 20 2014, 11:23
да, это точно. калинка значительно мягче матиза. спарка. особенно если сзади сравнивать ))
Цитата
А с каких пор чери собранная хохлами посонская тачка? huh.gif
с тех пор как она стала хотя бы издали напоминать нормальную человеческую машину, а не чемодан на колесиках фирмы самсонайт.
TATARIN
Oct 20 2014, 16:48
Цитата(Fahri_2013 @ Oct 20 2014, 08:29)

Забыл про мягкость сказать-не хуже чем у нексии. у меня хетч, но багажник и складывающиеся задние сиденья проглотили 2мешка лука и 2мешка картошки. А у седана еще больше.
старайся взять 8кл. без кондея в дальнейшем мороки не будет.
да да именно 8 клапанную смотрели
REDLINE
Oct 20 2014, 18:48
если на 8 клапанную в будущем воткнуть 16, то вопще шоколад будет
TATARIN
Oct 20 2014, 18:50
Цитата(REDLINE @ Oct 20 2014, 16:29)

если на 8 клапанную в будущем воткнуть 16, то вопще шоколад будет

особенно когда рвется ремень
REDLINE
Oct 20 2014, 19:05
Цитата(TATARIN @ Oct 20 2014, 16:31)

особенно когда рвется ремень

зачем сразу думать о плохом
есть поршни автрамат, сти
gluckboy
Oct 20 2014, 19:12
бюджет сего мероприятия под полторушку зелени. ну по крайней мере пару лет назад я считал и мне насчитали примерно столько же. если фанат жигулей, то наверное можно и вложиться. правда, еще хз как сделают. я всё больше разочаровываюсь в наших мастерах. а сам делать вообще ничего не умею (могу колесо поменять, ну или салонный фильтр это верх моего мастерства). а так мне и 8кл хватает по городу кататься. нафик лезть туда где (вроде как) умные дяди спроектировали.
Шерзод
Oct 20 2014, 20:07
1500 это с запилом и бюджетными валами.
gluckboy
Oct 20 2014, 21:34
ну вот.. ) я кстати раз видал 15ху с таким двиглом. валючая наверное была.. интересно, как проходить с таким техосмотр?
гонщик
Oct 20 2014, 23:45
Валючесть все познается в сравнение, есть 8 кл с доработаным выхлопом и норм прошивкой 16 кл обьезжают.
А в чем проблема? Низ -блок свой остается меняется только бошка, кто тебе лошадей мерить будет? Меняй если 1500 не жалко на 16 кл. по документам у тебя же блок с номером.
Maksim
Oct 21 2014, 00:40

Лева, крышку проверил - работает как надо. Давление срабатывания клапана 1кг/см2.
REDLINE
Oct 21 2014, 13:36
Цитата(Maksim @ Oct 20 2014, 22:21)

Лева, крышку проверил - работает как надо. Давление срабатывания клапана 1кг/см2.
Спасибо!! за помощь, приятно иметь дело с такими как вы!
кстати ваша тоже булькает после того как заглушусь
в чем может быть проблема?
KoSTaS
Oct 21 2014, 15:07
то что булькает это нормально!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.