Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
REDLINE
Oct 21 2014, 18:15
Цитата(KoSTaS @ Oct 21 2014, 12:48)

то что булькает это нормально!
думаешь так должно быть
гонщик
Oct 23 2014, 16:28
Достала зарядка 13.5 что не есть хорошо. Начал ковыряться сам, вообщем по виду обмотка целая, про звонил диодный мост все целые без пробоев, реле зарядки хз как не проверил , в глаза сразу бросилось что контакты обмотки к диодному мосту окислены один оторваный пришлось наростить, остальные почистил,по хорошему их пропоять желательно они на зажим ах, собрал все вуаля 13.99 на холостом 13.7 при вкл фарах печки , обогрева лобового заднего, слава богу отделался. без покупки нового. кстати ездил ранее к электрикам сразу диагноз ставят меняй диодный мост и регулятор напряжения, даже не прозванивают. им легче чтобы новое поставить, чучаки.
chiller
Oct 25 2014, 16:35
В общем сделал я вчера все что планировал
Замена задних амортизаторов, родные на штокавто 10е, двухсторонние, установка резинок сс20 под пружину и на шток
Замена сцепления в сборе на люк
Замена подшипников в кпп
Впечатления:
По аморам - мягкие, гораздо мягче стоковых, из плюсов мягче на кочках, но минусы тоже есть, на волне как то неприятно зад себя ведет. Когда спереди ставил переделку на разборные с колбой от нексии то были такие же впечатления, мягко но управляемость стала хуже.
По сцеплению все как в прошлый раз, непривычно мягкая педаль которая хватает в самом низу, доволен
По подшипникам - я ожидал от их замены большего. Шумы при отпущенной педали пропали но все равно слышно. На 1й и 2й на оборотах до 2 слышно дизеление 8кл мотора, отчетливо.
gluckboy
Oct 25 2014, 21:32
Чиллер, ты себе кажется крафт ставил да? эх я свой ВИС уже вторую неделю в багажнике вожу. А почем встало установить сцепу?
кстати, насчет гремящей рейки. у меня она греми только когда едешь по бугристой дороге на очень маленькой скорости. на боьшой скорости она не гремит. или не слышно ))
и еще. у меня бренчит левая пружина. раньше бренчала правая. но мастер пару раз епнул по стойке молотком и она перестала греметь. )) как вы думаете Виталик сможет сделать тоже самое?
gluckboy
Oct 26 2014, 23:22
коробас чуть у меня сопливит. снизу маслом перемазан. что менять надо какую резинку? пошел на базар мне там выкатили два ремкомплекта общей стоимостью в 45 тыщ. чет как то не охота на 45 штук наугад брать то что может не понадобится. что за резинки то надо?
Maksim
Oct 26 2014, 23:32
Не знаю, одинаковые ли у нас коробки, но я брал ремкомплект на свою коробку за 10000 сум. У Ростислава. Хотя нужен был только один манжет кулисы. Всего в комплекте 4 сальника. Балаково.
Цитата(gluckboy @ Oct 26 2014, 20:03)

коробас чуть у меня сопливит. снизу маслом перемазан. что менять надо какую резинку? пошел на базар мне там выкатили два ремкомплекта общей стоимостью в 45 тыщ. чет как то не охота на 45 штук наугад брать то что может не понадобится. что за резинки то надо?
Так надо выяснить откуда конкретно подтекает, ту резинку/сальник и менять.
TOUAREG
Oct 26 2014, 23:39
ну потеет слегка...и что? не льется ручьями? не доливаете масло в количестве от литра в неделю? не мешайте машине работать!
Цитата(TOUAREG @ Oct 26 2014, 21:20)

ну потеет слегка...и что? не льется ручьями? не доливаете масло в количестве от литра в неделю? не мешайте машине работать!

+1
У меня с новья коробка потеет из под сальников приводов.
дык у меня все 30 ть лет)) коробас потный. я так не помню даже когда масло менял. менял ли вообще.
gluckboy
Oct 27 2014, 01:27
у меня тоже с покупки она сопливая. но следов нет, капель на стоянке нет. масло вродь никуда не убегает. честно говоря даж не заглядывал туда.
На мойках неплохие ремкомплекты есть. Типа "хороший смыв Каршером". Вуаля и коробка блястит. Сам такими комплектами пользовался, что на Калине, что на Лосе.
chiller
Oct 27 2014, 15:49
Я ставил люк. Под пружины я ставил какие то желтые резинки спереди сс20 и сзади только красные.
В итоге один фиг при закрытых окнах не так как в кобальте, знаю что много хочу)))
Аккумулятор слабо крутил с утра. Заехал а аккумуляторщику сказал что скорее всего одна банка сдохла. Стоял делкор брал в июне 2012 у файза. Какой посоветуете поставить? Калина 8кл если имеет значение. Аккумуляторщик посоветовал аком+ а в магазине делкор.
gluckboy
Oct 27 2014, 17:52
а зачем они? и насчет дребезга пружины кто помочь может? )
chiller
Oct 27 2014, 22:45
Цитата(gluckboy @ Oct 27 2014, 15:33)

а зачем они? и насчет дребезга пружины кто помочь может? )
Да черт его знает зачем. Продавали я и купил. Ситуация как с тарельчатой пружиной сс20 и прочими их ништяками. Покупаешь и думаешь а фиг с ним вдруг мерседесом станет. Не стает) жертва маркетинговых уловок.
На счет дребезга пружины спросите у Виталика он много калин делал мож сталкивался
TOUAREG
Oct 27 2014, 22:52
Цитата(gluckboy @ Oct 27 2014, 15:33)

и насчет дребезга пружины кто помочь может? )
я недавно мотолок янговый взял в"моем доме"...2.5кг, ручка чОткий пластик...заезжай на таможня чиланзар, рихтану тебе пружину

бесплатна, с удовольствием))
REDLINE
Oct 29 2014, 10:52
сайт калина.уз закрыли?
гонщик
Oct 29 2014, 15:48
на днях включил обогрев задний сцука не пашет, оказалось сам контакт отвалился падла, заехал к стекольшикам, они мне его проаяли а теперь на нитках вместо 12 вольт всего 3 ничего не греет к кому обратится что делать? контакт ол не фига не клей его весь день надо держать он сам не держится контакт
Rust1k
Oct 29 2014, 16:14
Цитата(гонщик @ Oct 29 2014, 13:29)

на днях включил обогрев задний сцука не пашет, оказалось сам контакт отвалился падла, заехал к стекольшикам, они мне его проаяли а теперь на нитках вместо 12 вольт всего 3 ничего не греет к кому обратится что делать? контакт ол не фига не клей его весь день надо держать он сам не держится контакт
контактол между контактом и стеклом. Сверху контакта китайской эпоксидкой. Только осторожнее !!!
REDLINE
Oct 30 2014, 12:44
Цитата(гонщик @ Oct 29 2014, 13:29)

отпишись потом, у меня тоже также
хочу поставить себе на капот " мухобойку", а то после прошлой зимы достали мелкие камешки и гравий вылетающие от колес.кто нибудь себе ставил? в инете прочитал много статей есть плюсы и минусы.
Цитата(cosmic @ Nov 2 2014, 16:53)

хочу поставить себе на капот " мухобойку", а то после прошлой зимы достали мелкие камешки и гравий вылетающие от колес.кто нибудь себе ставил? в инете прочитал много статей есть плюсы и минусы.
ставь. потом просто капот перекрасишь и все ок будет
gluckboy
Nov 2 2014, 23:26
как вариант натянуть этот из кожи свежеубитого дерьмантина. продаются такие. а после зимы снять. да. еще есть пластиковые которые толи на болты толи на скотч лепятся . яб не стал лепить и уж тем более на лето оставлять. а то точно неровно выцветит. тоже на капоте нет-нет появляются. подкрашиваю зубочисткой. )) от этого никуда не денешься. некоторым в стекло летит. у меня коллеге за 10 дней трижды камень в стекло влетел. два раза заклеил в третий раз стекло новое поставил. лотерея.
Цитата(REDLINE @ Oct 30 2014, 09:55)

отпишись потом, у меня тоже также
Блин чет забухал пока. хехе некогда
Цитата(Smiler @ Nov 2 2014, 21:02)

ставь. потом просто капот перекрасишь и все ок будет
как раз искал повод перекрасить весь капот, теперь кроме сколов от камешек добавится ржавчина
Цитата(cosmic @ Nov 4 2014, 18:47)

как раз искал повод перекрасить весь капот, теперь кроме сколов от камешек добавится ржавчина
все верно
Кто подскажет, сколько стоит на калину печка + работа (заменить её)?
Спасибо!
gluckboy
Nov 6 2014, 02:17
никто не в курсе случайно, можно ли вынуть заглушку птф из бампера без снятия бампера? хочу пойти купить краску пару сколов подкрасить, чтоб подобрали нормально. срывать лючок не предлагайте. ))
Цитата(VoV @ Nov 5 2014, 14:21)

Кто подскажет, сколько стоит на калину печка + работа (заменить её)?
Спасибо!
сегодня купил за 75 000 дааз......замена 140 000
Только Лузар не берите,не советуют,греть очень паскудно будет
Цитата(D-mon @ Nov 6 2014, 00:30)

сегодня купил за 75 000 дааз......замена 140 000
Только Лузар не берите,не советуют,греть очень паскудно будет
Спасибо, Димон!
gluckboy
Nov 6 2014, 16:49
у меня вчера в дождь дворник водительский сломался ))) пришлось всю дорогу ехать и смотреть вперед со стороны пассажира )) пздц! ))) оказалось болтик открутился на штыре куда дворник надевается. подкрутил его и дворник скрипеть по стеклу перестал. ) чудо какое то ))
Цитата(gluckboy @ Nov 5 2014, 23:58)

никто не в курсе случайно, можно ли вынуть заглушку птф из бампера без снятия бампера? хочу пойти купить краску пару сколов подкрасить, чтоб подобрали нормально. срывать лючок не предлагайте. ))
да, она там просто на зашелках
лучше все таки лючек, т.к. краска на пластике и на металле имеет разный оттенок
gluckboy
Nov 7 2014, 17:41
Цитата(cosmic @ Nov 7 2014, 11:50)

лучше все таки лючек, т.к. краска на пластике и на металле имеет разный оттенок
да практически нет. срывать лючок смысла нет потом думать будут что всю машину красил )) а пару сколов на капоте закапать. прям идеального попадания и не надо.
Слако спасибо, испробую на выхах ))
cosmic
Nov 16 2014, 16:21
когда пришла менять свечи, достал из старых запасов купленные летом комплект 3х контактных свечей. После вскрытия упаковки заметил что они для 8 ми клапанных моторов, видимо при покупке не доглядел доверившись продавцу. Сейчас лежат без дела, если кому надо готов отдать по своей летней цене(20 000 сум). Единственное упаковка порвана. если надо фото выложу.
nazarholmirzaev
Nov 17 2014, 19:08
доброго всем времени суток Друзья! может валяется у кого без дела отражатель с фары Калины? хочу попробовать ангельские глазки сделать... мне просто мерки снять с него и могу назад возвратить...
Фары у калин разные бывают, отражатели соответственно тоже - у AL (бош) круглый, а у Киржача приплюснутый.
PS Вот
тут чувак под Киржач делал. У меня где-то был его архив печатки.
nazarholmirzaev
Nov 18 2014, 15:03
Цитата(slako @ Nov 17 2014, 17:17)

Фары у калин разные бывают, отражатели соответственно тоже - у AL (бош) круглый, а у Киржача приплюснутый.
PS Вот
тут чувак под Киржач делал. У меня где-то был его архив печатки.
если найдёте можно мне на почту? nx3@mailru скинуть? еще предстоит гемор со снятием рассеивателя... у меня он пластиковый... Киржач ведь от Боша тем и отличается что у одного рассеиватель пластиковый у другого стеклянный...
как образец смотрю на это
https://www.drive2.ru/b/288230376152336837/ тут подробнее описан процесс изготовления
nazarholmirzaev
Nov 18 2014, 15:09
вопрос в догонку, предстоит ремонт ходовки, приобрёл гранату M-start cv-joint, такая в синей коробке... в комплекте всё имеется в плоть до перчаток и Подарочной ручки))) устанавливал ли кто из вас подобную гранату? или лучше брать оригинальную ВАЗовскую?
V@ldemario
Nov 18 2014, 16:09
Я же писал по теме в разделе запчасти ВАЗ.
Гранаты лучше взять ВАЗ оригинал, стоят они около 80 тыс. Но есть и по 50 000 причем на вид одно и тоже, там в комплекте только пыльник и хомуты, которые можно смело в мусор кинуть. Хомуты нормальные это реальная проблема, пыльник кстати силиконовый, я его поменял на обычный резиновый. И еще не забудьте смазку именно для шрусов. Кстати осмотрите сами гранаты они должны быть не крашеные, а именно обожженные, нагретые и т.д. это видно прямо по цвету металла )))
gluckboy
Nov 18 2014, 18:25
брал м-старт рулевые наконечники. крякнули через 2000. если не меньше.
TOUAREG
Nov 18 2014, 21:56
Цитата(nazarholmirzaev @ Nov 18 2014, 12:50)

вопрос в догонку, предстоит ремонт ходовки, приобрёл гранату M-start cv-joint, такая в синей коробке... в комплекте всё имеется в плоть до перчаток и Подарочной ручки))) устанавливал ли кто из вас подобную гранату? или лучше брать оригинальную ВАЗовскую?
на полочку сразу ее, и пыль протирать раз в неделю...
Цитата(V@ldemario @ Nov 18 2014, 13:50)

Кстати осмотрите сами гранаты они должны быть не крашеные, а именно обожженные, нагретые и т.д. это видно прямо по цвету металла )))
обожженые? б.у. чтоли?
может, так?
Цитата
На самом шрусе четко видны цвета побежалости синего цвета в следствии закалки токами высокой частоты. Внутри немного смазки, в ...
V@ldemario
Nov 19 2014, 01:29
Цитата(TOUAREG @ Nov 18 2014, 19:37)

обожженые? б.у. чтоли?
может, так?

Так точно )). Touareg ))) ну я иногда не так точно технически выражаюсь, но суть то не меняется )).
p.s. Мне еще вторую сторону менять, что делать на этот раз с хомутами? Запасов иномарочных, наверное точно нету или "гуглить" по Сергелям может что найду..
TOUAREG
Nov 19 2014, 01:36
Цитата(nazarholmirzaev @ Nov 18 2014, 12:44)

если найдёте можно мне на почту? nx3@mailru скинуть?
скинул
Цитата(nazarholmirzaev @ Nov 18 2014, 12:44)

еще предстоит гемор со снятием рассеивателя... у меня он пластиковый... Киржач ведь от Боша тем и отличается что у одного рассеиватель пластиковый у другого стеклянный...
примерно с 2011 г появился и пластиковый Бош тоже.
А на герметик, где-то с середины-конца 2008г стали сажать всех, и стеклянный Бош тоже.
V@ldemario
Nov 19 2014, 03:05
Цитата(TOUAREG @ Nov 18 2014, 23:17)

Где купить то)?) на строй рынках местных разве имеется?
Maksim
Nov 19 2014, 03:36
Цитата(nazarholmirzaev @ Nov 18 2014, 12:50)

У меня бензонасос М-старт крякнул через 1500 км. Хотя тоже сначала купился на качество упаковки и аккуратность. Теперь близко к продукции М- старт не подхожу. У них похоже все качество и заключается в упаковке. Теперь еще и финики стали класть в виде ручки, чтоб потом долго вспоминать и материть М-старт.

Цитата(TOUAREG @ Nov 18 2014, 19:37)

на полочку сразу ее, и пыль протирать раз в неделю...
обожженые? б.у. чтоли?
может, так?
Обоженные не БУ, а реставрация. Как батареи чугунные.
Насчет видео - боюсь качество наших пыльников, не выдержит такого испытания.
Я ставил обычные с затяжкой винтом, вроде 3 года проездил так. Не представляю что особенного в хомутах именно для гранат.
cosmic
Nov 19 2014, 11:53
Цитата(slako @ Nov 18 2014, 23:25)

примерно с 2011 г появился и пластиковый Бош тоже.
А на герметик, где-то с середины-конца 2008г стали сажать всех, и стеклянный Бош тоже.
т.е. можно снять стекло с фары и заклеить обратно без проблем? только как его снять чтобы ничего не поломалось ?
у меня просто запотевание частое изнутри и как следствие сильное помутнение фары.
PS: какое масло для коробки посоветуете? решил купить 75W90, только какой производитель на нашем рынке имеет такие показатели еще не смотрел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.