Полная версия этой страницы:
Lada Kalina
andrymax
Jun 7 2013, 23:21
Цитата(gluckboy @ Jun 7 2013, 18:38)

скажем, я кручу мотор до 5000, потом отпускаю сцепление, обороты падают до 4-4.5к и растет скорость. в процессе роста обороты 4 к, потом где то до определенной скорости добрав уже дальше начинает расти и скорость и обороты. еще лучше это видно на второй скорости. плюс чувствуется запашок под капотом. вроде стало так когда одел новую резину на размер больше. ну или раскрутить до 70-ти на второй а потом втыкаешь четвертую и видишь как обороты ПЛАВНО падают. а не резко.
а так, если не рвать тельняшку то, ничего не буксует. в смысле скажем на 40-50 кмч воткнуть четвертую и дать тапку в пол - разгоняется как положено, вместе с оборотами а не раздельно.
нажми сцепление/воткни первую передачу/нажми тапку в пол до отсечки\брось сцепление/держись двумя руками за руль)))машину дёрнет???прокручивания колеса будет?? резкое ускорение будет?? или мотор арать будет,а машина как тележка плавно ускоряться начнёт.
Цитата(gluckboy @ Jun 7 2013, 16:40)

на повестке дня стоит:
замена задних колодок, и возможно этой распирающей планки,
замена передних колодок.
замена масла,
замена заднего ступичного подшипника (когда жму на тормоз из барабана идет звук крык-крык-крык.)
очень просятся на замену передние аморты. самая дорогая часть мероприятия по-ходу )
вытряхнуть мусор из глушака.
Это на моей повестке походу я не один)))
gluckboy
Jun 8 2013, 20:24
короче со скрипом вопрос решил. оказалось.. два задних болта что держат аморт.... раскрутились! прям диверсия какая то. мастер их закрутил и мана сенга резултат - скрипы пропали.
насчет тормозов блин, стал ездить без музыки и заметил если на стоящей машине в упор нажать педаль тормоза с усилием то в нижнем положении слышен небольшой писк как комар. если нажать еще сильнее писк пропадает. по ходу и вут приезжает? заморочился потому что в течении дня опять таки нажал на тормоз и услышал какой-то как будто гул и педаль дрожала (не вибрировала), а именно чуть бзззык сделала. жидкость в норме всё в норме.
еще заметил что левая граната. вернее тяга гранаты в масле... или смазке или что то типа того. толи это с аморта капает толи это еще откуда то. аморт таки да - помирает. вся стойка в масле. еще заметил мокнет место где коробас прирастает к мотору.
gluckboy
Jun 9 2013, 22:23
не долго я радовался. чет сзади справа снова заскрипело. причем по жесткому - на кресло заднее садишься и со стороны колеса скрип. как будто ручник затянут. а он не затянут. дрова мля. на след неделе буду менять стойки. левая вообще уже ручьями на асфальт льет. при этом кстати, аморт работает как положено. скок шас стоит и какие брать? тут кто то говорил что нексиевские потроха вставляют и типа гарантию еще дают больше чем на базарные. может стоит заморочиться?
Smiler
Jun 10 2013, 00:09
да патроны меняй просто и все все дешевле чем стойку целиком менять.
gluckboy
Jun 10 2013, 00:43
так в калине нет патронов.
LADA-FAVORIT
Jun 10 2013, 00:53
Цитата(gluckboy @ Jun 9 2013, 21:18)

+1
Smiler
Jun 10 2013, 01:00
Цитата(gluckboy @ Jun 9 2013, 23:18)

беда печаль но думаю все переделывается
gluckboy
Jun 10 2013, 01:20
ну да, если есть кому. на данный момент - некому. походу придется расчехляться на стописят рублей..

Вроде тут кто то говорил что где то переделывают на нексиевские стойки? Костас?
Valerka
Jun 10 2013, 11:00
Полноте "дрова"... Это бывает - хрясь все подряд, один за одним. Зато потом (если не жаться на нормальные з/ч) долго бегает и без проблем.
А стойки - я, правда на 09, давным-давно поставил от нексии. И забыл, уже почти 9 лет в тот узел не заглядываю. Делал Олег.
gluckboy
Jun 10 2013, 11:32
ну да в принципе, 2 года катал. самая дорогая запчасть (не расходник) что заменил - был радиатор. халява по-ходу кончилась.

так всё же что может сзади так мерзко скрипеть? опять чтоли гайки подтягивать пока не дрыснет? ))
гонщик
Jun 10 2013, 11:37
Не отчаивайся собрат ))
вут начнет умирать сразу поймешь по педали деревянной.
Отпиши как стойки возмешь что почем. Можно и свои сделать только надо токарю отдавать чтобы резьбу сделал будут тебе многоразовые.
Кстати у беса есть переделанные стойки потроха то ли от нехии или от лося. на калину цена 150 тыс но за пару или одну не знаю точно. Гарантию давал год. У друга переделанные стоят. И как меняет нравиться , поставит-поездиешь не понравиться меняет без проблем.
А олег где находиться?
Цитата(gluckboy @ Jun 10 2013, 08:37)

ну да в принципе, 2 года катал. самая дорогая запчасть (не расходник) что заменил - был радиатор. халява по-ходу кончилась.

так всё же что может сзади так мерзко скрипеть? опять чтоли гайки подтягивать пока не дрыснет? ))
Тебе тут не помогут вези на яму пусть сверху кто нить раскачивает а снизу слухают по другому никак)
gluckboy
Jun 10 2013, 11:46
оп том и речь, что Бес на свои стойки дает гарантию больше, чем магазинщики на новые!
гонщик
Jun 10 2013, 12:07
Цитата(gluckboy @ Jun 10 2013, 08:51)

оп том и речь, что Бес на свои стойки дает гарантию больше, чем магазинщики на новые!
я на его стойких год объездил продал они до сих пор норм . его отец мне сделал. съездий к нему выйдет бюджетней
KoSTaS
Jun 10 2013, 13:21
Цитата(gluckboy @ Jun 9 2013, 22:55)

ну да, если есть кому. на данный момент - некому. походу придется расчехляться на стописят рублей..

Вроде тут кто то говорил что где то переделывают на нексиевские стойки? Костас?
Выше уже написали всё, заезжай к Рустаму (Бес), сам он временно не работает, но его отец Закир ака на месте, он как раз таки и занимается аморами
gluckboy
Jun 10 2013, 14:10
Спосибо вам всем! Тогда такой вопрос, а эти стойки точно лучше стоковых? и в чем лучше. ну в смысле жещще мягче и тд? я просто не разбираюсь в таких вопросах.
gluckboy
Jun 10 2013, 14:15
Цитата(гонщик @ Jun 10 2013, 07:42)

я на его стойких год объездил продал они до сих пор норм . его отец мне сделал. съездий к нему выйдет бюджетней
у меня вопрос не столько бюджета сколько качества. )) но и бюджета тоже. просто не охота локти кусать как с наконечниками которые с новья развалились через 3 тысячи км, а в итоге ежжу на своей же реставрации.
помню на девятке мне сделали аморты так зимой они деревянные становились. как будто там лом а не аморты.
KoSTaS
Jun 10 2013, 18:26
чем жёстче тем лучше, хотя понимаю что у всех разные предпочтения.
Раз у тебя такие запросы, то иди на базар и покупай Сач или Бочж, ну или сс20, ну или стоковые
gluckboy
Jun 10 2013, 19:33
какие такие?

у меня один единственный запрос - чтоб не било в отбой когда по кочкам едешь, не сильно заваливало на поворотах, и не полилось через год ручьями. на базаре сток стоит 360 тык.
Valerka
Jun 11 2013, 11:39
Под запрос попадают газо-масляные KYB, из поста выше сс20. Все в точности: в отбой крайне редко, повороты не гуляют, много лет не текут, зимой работают... Но бюджет, даже не знаю сейчас, может от ~300 енотов по кругу.
Цитата(гонщик @ Jun 10 2013, 09:12)

...
А Олег где находиться?
На автобазаре каждое утро, где-то 3-4 ряд от забора "автозагона", где автостекла в ассортименете. Или на Спутнике по улице мимо военкомата. Предпоследний поворот на лево. Там гараж ремонтный.
гонщик
Jun 11 2013, 11:42
Цитата(gluckboy @ Jun 10 2013, 16:38)

сток стоит 360 тык.
Бери СС тогда .
Danila335
Jun 11 2013, 12:31
Цитата(гонщик @ Jun 11 2013, 09:17)

Бери СС тогда .
Если хочешь долго ездить на этой машине, кач-во и надежность проверенны. Но цена...мои передние стойки чуть больше 3 лет отработали не по идеальным дорогам и продалась машинка с полностью исправной ходовой.
Kostik
Jun 11 2013, 14:31
Господа, подскажите плиз хорошего мастера по ходовой Калинвагена в районе 7-го квартала Чиланзара.
Гремит и стучит передняя подвеска у Калины универсал. И стучит еще когда руль крутишь ... Ехать в Луначарский далеко и неохота... На собирку тоже не ближний свет да и времени особо нет с ней мотаться. (просто живу в том районе

Спасибо заранее.
chiller
Jun 11 2013, 22:22
Если с чилонзара то ток Виталик на собирке, лично я других путевых мастеров в той стороне не знаю
Цитата(Valerka @ Jun 11 2013, 09:14)

Под запрос попадают газо-масляные KYB
Каябы на Калину передних так и не выпустили ж вроде. Только зад, или я чего пропустил?
Цитата(slako @ Jun 12 2013, 00:51)

Каябы на Калину передних так и не выпустили ж вроде. Только зад, или я чего пропустил?
Стойки
KYB для ВАЗ 1117, 1118, 1119, 11186 Sport

зы: на базаре есть
Kostik
Jun 12 2013, 15:18
Цитата(chiller @ Jun 11 2013, 19:57)

Если с чилонзара то ток Виталик на собирке, лично я других путевых мастеров в той стороне не знаю
А как его там найти? Просто зайти в цех и спросить Виталика?
гонщик
Jun 12 2013, 16:36
Глюкбой ну как там? Определился?
Заинсталил?
У меня новый ништяк вышел, по ямам кочкам проезжаешь такой звук выходит будто там кто снизу молотком стучит)
Вторая стойка потекла
chiller
Jun 12 2013, 17:12
Цитата(Kostik @ Jun 12 2013, 12:53)

А как его там найти? Просто зайти в цех и спросить Виталика?
В цех заходить не надо, заезжаете через ворота справа здание ваз центра а слева большой бокс с тремя въездами, в среднем работает Виталик и Алишер.
Если смотреть с дороги то они как бы за мойкой, а вообще его там все знают поэтому найдете без проблем
gluckboy
Jun 12 2013, 17:48
Цитата(гонщик @ Jun 12 2013, 12:11)

Глюкбой ну как там? Определился?
Заинсталил?
У меня новый ништяк вышел, по ямам кочкам проезжаешь такой звук выходит будто там кто снизу молотком стучит)
Вторая стойка потекла

выходных жду, в будни я будствую на работе. не до машины. планирую пройтись по базару и узнать что почем вначале, потом до Рустамбеса, и там уже видно будет. если эти эсэс стоят в пределах 140-150 баксов, а переделка - сотню, то наверное морочиться не стану сильно с выбором что делать.
когда машину покупал стойки стопудово не текли. походу наши ямы их ушатали. кстати у меня стойка хоть и льется, но никаких стуков звуков пуков не издает. блин надо было раньше резину 65-го размера ставить, глядишь и пожили бы стойки еще. эту зиму всю откатал и ни разу не помял колёса. прошлую зиму пипец - раз в две недели колеса выпрямлял стабильно. вот видимо аморты и скочевряжились.
гонщик
Jun 12 2013, 18:50
Цитата(gluckboy @ Jun 12 2013, 14:53)

... скочевряжились.

Слово то какое подобрал...
Отпишись плиз к чему придешь..
gluckboy
Jun 14 2013, 11:38
разумеется. блин мне еще и масло менять оказывается пора уже. мля вот ведь попадос. не подскажете где эти чудо фильтра "салют" продаются на калину которые не пропускают? а то у меня уже маслёнка после завода через 3 сек гаснет. и задние колодки какие не брать? тут вроде название проходило, типа "друг" чтоли?
гонщик
Jun 14 2013, 11:42
Мычало Начало колодки не бери не качественые ..
Nippon есть на сергелях долго ходят оч нормульные.
Салют всегда на фархадском 29 магазе были
Danila335
Jun 14 2013, 12:37
Цитата(gluckboy @ Jun 14 2013, 09:10)

разумеется. блин мне еще и масло менять оказывается пора уже. мля вот ведь попадос. не подскажете где эти чудо фильтра "салют" продаются на калину которые не пропускают? а то у меня уже маслёнка после завода через 3 сек гаснет. и задние колодки какие не брать? тут вроде название проходило, типа "друг" чтоли?

"Фильтрон" возьмите мас.фильтр хорошо работает,лампочка у меня при заводке даже гасла. Другие фирмы пользовал почти у всех клапан не держит....
Maksim
Jun 15 2013, 01:32
Цитата(gluckboy @ Jun 14 2013, 09:10)

не подскажете где эти чудо фильтра "салют" продаются на калину которые не пропускают? а то у меня уже маслёнка после завода через 3 сек гаснет. и задние колодки какие не брать? тут вроде название проходило, типа "друг" чтоли?

Салют, где-то месяц назад на Сергели был только в одном магазине. Брал где Вазовские ряды. Женщина в возрасте, узбечка, забыл как зовут. Можно у Димы спросить, он подскажет.
гонщик
Jun 15 2013, 13:31
ребят где хорошо клапана регулируют?
gluckboy
Jun 15 2013, 17:08
Цитата(Maksim @ Jun 14 2013, 22:04)

Салют, где-то месяц назад на Сергели был только в одном магазине. Брал где Вазовские ряды. Женщина в возрасте, узбечка, забыл как зовут. Можно у Димы спросить, он подскажет.
нашел женщину в возрасте узбечку у нее не было. но.. НАШЕЛ САЛЮТ. первый ряд направо от центра. в самом начале ряда. там где еще парень узбек продает всё на зубилы калины -- такой, худощавый и очень быстро говорит. следующий за нем магаз - ьам масла продают. там и нашел - 13 тыс. простые по 7. так что надеюсь не совсем залипня.
еще нашел свое масло статойл 5-50, литровую тару, у меня масло синька пробег 8 тык гдет. думаю докатаю уж до 10 а потом сделаю замену.. пока пускй лежит.
Цитата
Слово то какое подобрал...
Отпишись плиз к чему придешь..
вобщем, поздравляйте - сделал аморты. на базаре от 150 тыщ за штуку. и выше. есть даже разборные на калину. о как! поехал к отцу Рустамбеса. вобщем, впечатлился я целой коллекцией новых бракованных амортов, вспомнил о том, как сам покупал запчасти которые ломались через 2000 км, и переделал свои в разборные. цена не многим дешевле новых - 250 тык за пару взвесив всё, и представив как льются мои новые аморты за 300-350 тык я согласился. ))) к тому же сервис уважаемый. и гарантию дал. вобщем, три часа работы и я уехал на своих старых новых тюнингованных амортах. )) чисто субъективно - как было так и осталось. ну может, чуть более упругий перед стал теперь. в целом, пока сказать сложно, я не эстет и даже новую резину прочувствовал только где то через неделю - поэтому посмотрим, у меня и старые только подтекали поэтому представления особого как ведут себя умершие аморты не знаю. )) главное чтоб всё работало и не утекало на асфальт. кстати сс-20 - сто уе за штуку.
так же купил новые колодки - вис, кажется 40 тык и висовский же ступичный подшипник для задней оси 24 тыщи. посмотрим или на этой или на след неделе поменяю.
Smiler
Jun 15 2013, 17:57
cc20 в россии стоят 5250 для калины перед 3300 зад минимум, так что цена по 100 у.е. за штуку в ташкенте нормальная, я кстати ими еще до конца не проникся ибо машина не тормозит пока по кочкам едешь весь салон гремит а ходуля молчит
gluckboy
Jun 15 2013, 19:26
я вообще не очень разбираюсь в амортизатороном вопросе. но по поводу торможения. у нас на дорогах какие то гнаодны штопанные, которые чинят ямы грязью и измельченным старым асфальтом. уже несколько раз убеждался, что не смотря на то что резина у меня довольно свежая, машина тормозит как по снегу изза этой земельно гравийной каши на дороге. звездец какой то.
кстати, кто поедет в тот сервис - запастись валерианкой обязательно -- дорог НЕТ. их просто НЕТ. остались одни заплатки и дырки между ними

и олени, на тракторе с прицепом, которые лопатами засыпают эти ямы старым асфальтом вперемежку с землей. и при этом мешают проехать еще больше. пилять, более бестолкового труда я в жизни не видал.
gluckboy
Jun 20 2013, 17:31
вобщем сделал седня задний ступичный подшипник - крык-крык при торможении пропал.
колодки менять не стал, старые от новых отличаются по толщине меньше миллиметра.
теперь у меня есть новые колодки, пля.
при осмотре обнаружил что задний левый тормозной цилиндр мокнет.
заменил. цена вопроса 30 тыс сум.
ручник как не блокировал колеса на ходу - так и не блокирует. кстати, железки те внутрибарабанные, что говорили - ровные.
не знаю что еще сделать. мастер говорит что если еще чуть подтянуть то начнется самоторможение.
что делать?
Шерзод
Jun 20 2013, 17:51
забить
Rust1k
Jun 20 2013, 18:50
Ниразу не видел чтоб на ВАЗе, с задними барабанами, с ручника колеса блокировались.
DenDiesel
Jun 20 2013, 20:00
Цитата(gluckboy @ Jun 20 2013, 15:03)

ручник как не блокировал колеса на ходу - так и не блокирует.
что делать?
Поставить ЗДТ и гидроручник...
Ну или...
Цитата(Шерзод @ Jun 20 2013, 15:23)

забить
TOUAREG
Jun 20 2013, 22:11
Цитата(Шерзод @ Jun 20 2013, 15:23)

забить
однозначно
gluckboy
Jun 20 2013, 22:33
на лк форуме один чел утверждал что у него на двух калинах блокируется. я уточнил барабаны ли - он говорит ага. хз может у него резина лысая и гололед? зимой у меня на снежной дороге тоже блокируются без проблем колесики.
недавно на хундай матриксе дёрнул ручник (там сарай тот еще а сзади барабаны) -- тоже блокирнулись колеса. на нексиях матизах не знаю.
Шерзод
Jun 20 2013, 22:51
этот тормоз не зря называется стояночным, он не служит для остановки движущегося авто, как бы вам этого не хотелось. вот если он не держит при определенном уклоне, тогда да, надо бить тревогу. а ежели дрифт нужен, то гидроручник вам в помощь. я однажды видел как трос ручника (нексия) оторвался при попытке устроить так называемый "полицейский разворот", причем не сразу, а когда занос уже начался. водитель такого развития событий не ожидал и поэтому не успел поймать машину, в результате большие расходы на жестянку.
gluckboy
Jun 20 2013, 23:11
ясно, спасибо, ладно, тогда наверное, забью.

кстати наконец, достал фото лопнувшего шланга тормозов:

фото макро.
TOUAREG
Jun 20 2013, 23:31
Цитата(gluckboy @ Jun 20 2013, 20:43)

... фото лопнувшего шланга тормозов:
спасибо
правее места разрыва, сверху- "припухлости"? или это фактура поверхности так смотрится? странно както...
gluckboy
Jun 20 2013, 23:50
нету припухлостей. это типа "гравировка" названия. там написано что то типа сае блаблабла. а так, шланг идеален.
Maksim
Jun 21 2013, 02:11
Слышал что типа того, что при нормальном ручнике при троганье на второй передаче мотор глохнуть должен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.