Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
gluckboy
заглянул седня с утра в бачок тормозухи а там на 2 мм уровень упал после вчерашней замены цилиндра и доливки жидкости до макс. что за....??? цука вот за что я ненавижу ремонт.
гонщик
Поменял колодки , настроил ручник все блокируеться причем по следу обое задних вот pardon.gif
Глюкбой , блин ну держит он у тебя на горке? Если да то не парься ездий.
А Так шланг ровно лопнул идеально можно сказать)
гонщик
Цитата(gluckboy @ Jun 21 2013, 09:45) *
заглянул седня с утра в бачок тормозухи а там на 2 мм уровень упал после вчерашней замены цилиндра и доливки жидкости до макс. что за....??? цука вот за что я ненавижу ремонт.

Подтеков нет? Сзади? Может померещелось?
Вот другу тоже тормоза не нравились типа пропадают куда то)
Купил все новое Вут шланги колодки и всю приблуду. Задние цилиндры тоже менял. И колдун в купе... И что ты думаешь?
Тормоза вообще пропали деревяные и все)
Поехали к одному к третьему мастеру все рабочее а тормоза ватные..
Поставил все старое ходит плюеться -ругаеться... ухлопал 500 тыс теперь в гараже лежат..
gluckboy
да не не померещилось. разве только то, что там было на горячую машину долито а с утра она холодная была. да, уровень от температуры плавает но в переделах 1 мм, никак не 2-3. ладно понаблюдаю пока, думаю может цилиндр палевный попался. купил ВИС. кроме цилиндра больше ничего не менял и не трогал.

зы, так выходит, что тормоза всё-таки на новых колодках блокируются??

а если воздух в системе - то он выйдет сам или нет? может это воздух вышел вот уровень и упал?
гонщик
Цитата(gluckboy @ Jun 21 2013, 10:07) *
зы, так выходит, что тормоза всё-таки на новых колодках блокируются??

а если воздух в системе - то он выйдет сам или нет? может это воздух вышел вот уровень и упал?

На старых не фига не блокировались. ХЗ новые колодки ручник 4-5 щелчков больше ничаго не делал, теперь блокируються .
Воздух из системы вышел когда после установки цилиндра тебе прокачали.. А тебе прокачали???
Было один раз заехал а мне поменяли оба цилиндра а контура не прокачали, говорят типа ака керак эмас типа там жидкость текла воздух не зашел ))
Дебилы, заставил прокачать... Хотел обьяснить что вот в самом цилиндре воздух ведь останеться что сама система герметичная.. просто сказал прокачай.
Сам он от туда никак не выйдет.
KoSTaS
gluckboy заморачиваешься там, где это совсем не нужно, на твоём месте меня бы куда больше волновала коробка, жор масла, сверчки в салонах, аморы
Талгат
Реально Калинку за 6 тыщ взять сейчас? Пусть немного с косяками по ходовке или салону но чтобы кузов и двиг были в норме.
ferteeee
Цитата(Талгат @ Jun 21 2013, 12:11) *
Реально Калинку за 6 тыщ взять сейчас? Пусть немного с косяками по ходовке или салону но чтобы кузов и двиг были в норме.

за 6200 продали с мелкими вмятинами
gluckboy
Цитата(KoSTaS @ Jun 21 2013, 10:29) *
gluckboy заморачиваешься там, где это совсем не нужно, на твоём месте меня бы куда больше волновала коробка, жор масла, сверчки в салонах, аморы

аморы сделал в шарке где ты и говорил - так, доволен, спасибо. smile.gif коробка в порядке, все "дефекты" ее на грани моих придирок, сверчки - ну это похоже неисправимо, жор масла не напрягает, подозреваю оно убегает в стыке между мотором и коробасом, причем только на ходу. как сцепа умрет - так и гляну. доливать масла раз в три месяца - не напряг. мотор чище будет. масло то свежее. smile.gif

Цитата(Талгат @ Jun 21 2013, 11:11) *

видел на базаре за 6к с чем-то, но там, простите, как моя бывшая девятка - одна из двух собрана, причем судя по зазорам собирали с завязанными глазами.
Danila335
Цитата(Талгат @ Jun 21 2013, 12:11) *

Перекупов по Калинам целая куча оказывается) Они не дремлят и выискивают машины по дешевле... Свою продавал 70% всех звонков и долгих уговоров было от перекупщиков. Брат надо машину подготовить резину родную поставить,пробег хороший сделать и т.д скинь 500...
gluckboy
Цитата(Danila335 @ Jun 21 2013, 11:42) *
Перекупов по Калинам целая куча оказывается) Они не дремлят и выискивают машины по дешевле... Свою продавал 70% всех звонков и долгих уговоров было от перекупщиков. Брат надо машину подготовить резину родную поставить,пробег хороший сделать и т.д скинь 500...

и за сколько в итоге ушла? год пробег-тип? судя по торгу цены от 8500 и до 9000 за 8-й!!!!! год. не знаю как близко они к реальности но, из дэу за 6000 тока затраханый таксоматиз, покрашенный малярным валиком купить можно. уж лучше калина, хотя тоже от состояния зависит.
TOUAREG
есть хетч в прекрасном состоянии, продается. но не за 6к)))
Danila335
Цитата(gluckboy @ Jun 21 2013, 12:47) *
и за сколько в итоге ушла? год пробег-тип? судя по торгу цены от 8500 и до 9000 за 8-й!!!!! год. не знаю как близко они к реальности но, из дэу за 6000 тока затраханый таксоматиз, покрашенный малярным валиком купить можно. уж лучше калина, хотя тоже от состояния зависит.

за 8200 ушла,75000км,2009г, хетчбек,1.4, серебристая (рислинг) красил кусочек крыла только. мейджик,звук весь пионер,парктроник,чехлы. Были на базаре и за 9000тыс экземпляры 2009 года после лобового удара...
gluckboy
за 6к имхо сейчас или нереал или повести должно очень сильно. вот два года назад даа ))
KoSTaS
Срочно!
Есть в наличии Январь 7.2 на Калину, поменяю на ваш Бош с вашей доплатой в 150 уёв.
Талгат
Цитата(gluckboy @ Jun 21 2013, 12:47) *
из дэу за 6000 тока затраханый таксоматиз, покрашенный малярным валиком купить можно. уж лучше калина, хотя тоже от состояния зависит.

За 6к матиз дают 2004-2006 года с пробегом over 200k
За 7-7,5 уже можно найти не битый 2007-2009 года с пробегом до 100k
Калинки на торге 7200-9000. Но учитывая что некоторые из них продаются уже более полгода, цены это завышенные.
gluckboy
дешевле 8.2 я в торге и не видал. за 7200 видел, но там машина была в черном оракале. по-ходу битая. да и написано было "состояние - нормальное" )) обычно пишут "идеально" )) за шесть были - но два года назад. сейчас думаю примерно как матиз и будет - с пробегом за 200. ни матиз ни калину с таким пробегом брать имхо не стоит. раз уж 6 штук накопил. думаю еще 1-2 накопить сможешь.
Талгат
Цитата(gluckboy @ Jun 21 2013, 17:53) *
думаю еще 1-2 накопить сможешь.

А там и с салона появится....
gluckboy
что появится за 7 к? матиз? нуну.
Талгат
Цитата(gluckboy @ Jun 21 2013, 22:33) *
что появится за 7 к? матиз? нуну.

Спарк за 8 может появиться или нексия...
gluckboy
разумеется новая нексия за восемь лучше калины четырех-пятилетки за восемь. при условии что тебе эту нексию за восемь продадут ) и что за спарк такой за 8 тыщ? смотрю я пройс и в упор таких цен не вижу.
гонщик
Цитата(KoSTaS @ Jun 21 2013, 16:58) *
Срочно!
Есть в наличии Январь 7.2 на Калину, поменяю на ваш Бош с вашей доплатой в 150 уёв.

Костас, а дешевле не можно?? ))
Талгат
Цитата(gluckboy @ Jun 22 2013, 09:24) *
и что за спарк такой за 8 тыщ? смотрю я пройс и в упор таких цен не вижу.

1поз. 24млн ~ 8500уев.
гонщик
Собственно по теме:
На неделе заметил что расход поднялся почти до 12 л по бортовику.
Также что выхлоп стал как то по другому вонять особенно заметно когда в гараж ставишь. Тяга пропадает временами и чувствуеться что подтраивает.
Вытащил свечи по нагару все норм. Именно чувствуеться по выхлопу что смесь не догорает ...
Свечи думал поменяю норм будет поставил старые рабочие 0 реакции все тоже. На этой неделе так устал что плюнул на все и ездию.
Но вчера ночью когда поставил в гараж решил заглянуть..
Открыл капот на работающей машине ... ипать там у меня светомузыка по свечным проводам бегают огоньки все 4 нафик пробивают а возле свечных колодцев вообще северное сияние короче ржал.... терь надо провода менять.
gluckboy
не меняй! ))) сфоткай видео сделай потом меняй! ))

Цитата(Талгат @ Jun 22 2013, 10:58) *
1поз. 24млн ~ 8500уев.

спорить не буду - не знаю. но что то мне казалось, что все первые позы продаются в долларах по госкурсу. а 24 ляма поделив на 2100 будет далекоооооо не 8.5
хотя если всё же 8.5 и есть возможность купить. не мучай себя - купи спарк. новая машина есть новая. пусть и мелкая. хотя яб задумывался о покупке как минимум, со второй, где нормальные стеклоподы и кондер. разница в цене небольшая.
Талгат
Цитата(gluckboy @ Jun 22 2013, 13:26) *
но что то мне казалось, что все первые позы продаются в долларах по госкурсу. а 24 ляма поделив на 2100 будет далекоооооо не 8.5

Нет, не по госкурсу. В сумах...
Цитата(gluckboy @ Jun 22 2013, 13:26) *
хотя если всё же 8.5 и есть возможность купить. не мучай себя - купи спарк. новая машина есть новая. пусть и мелкая. хотя яб задумывался о покупке как минимум, со второй, где нормальные стеклоподы и кондер. разница в цене небольшая.

Да, пожалуй торопиться не буду. Подожду до августа, там и денег побольше станет (тьфу три раза) и местных машин больше реализовываться начнет из автосалонов.
gluckboy
мда. не долго ж я радовался своим новым переделанным амортам. сегодня обнаружил что со стороны левой стойки что то постукивает когда проезжаешь глубокие ямы на малой скорости. такой звук глухой ТУК-ТУК будто по кузову что то оторвалось и бьет. вернее я давно заметил этут тук тук но тут похоже он прогрессирует. доехал до гаража, вышел. открыл капот и давай машину раскачивать. левый аморт делает даже на малой амплитуде пшик-пшик. правый не пшикает вообще и если сильно раскачивать то отчетливо слышно как этот ТУК ТУК идет изнутри тумбы со стороны стойки.

короче расстроен я. два выходных убил на это и всё коту под хвост sad.gif
qwerpo
Цитата(gluckboy @ Jun 30 2013, 21:35) *
мда. не долго ж я радовался своим новым переделанным амортам. сегодня обнаружил что со стороны левой стойки что то постукивает когда проезжаешь глубокие ямы на малой скорости. такой звук глухой ТУК-ТУК будто по кузову что то оторвалось и бьет. вернее я давно заметил этут тук тук но тут похоже он прогрессирует. доехал до гаража, вышел. открыл капот и давай машину раскачивать. левый аморт делает даже на малой амплитуде пшик-пшик. правый не пшикает вообще и если сильно раскачивать то отчетливо слышно как этот ТУК ТУК идет изнутри тумбы со стороны стойки.

короче расстроен я. два выходных убил на это и всё коту под хвост sad.gif

Скупой платит дважды... (с)
TOUAREG
Цитата(qwerpo @ Jun 30 2013, 23:03) *
Скупой платит дважды... (с)

не соглашусь.
трижды! pardon.gif
Maksim
Так вроде же гарантию давали? Нужно ехать на переделку.
TOUAREG
Цитата(Maksim) *
Так вроде же гарантию давали? Нужно ехать на переделку.

серьезно, на переделку? nea.gif
как же это "по-нашему"))) наколхозить, и переделать "по гарантии")))
только бледнолицЫй может два раза наступить на одни и те же грабли ©
Maksim
Ну или как вариант вернуть деньги. Коли он уже попал в такую ситуацию.
Я бы лучше (если был бы ограниченный бюджет), новый сток поставил, но заводской.
gluckboy
сток у меня тоже разваливался через 3 ккм. правда не аморты. именно это меня толкнуло на такое решение. или ты думаешь яб 100 тыщ сум стал на этом деле экономить?

поеду назад. че еще делать.
Шерзод
я там же делал, пробег 60 000, вроде никаких проблем.
gluckboy
Цитата(TOUAREG @ Jun 30 2013, 21:05) *
не соглашусь.
трижды! pardon.gif

я очень долго думал что же лучше - взять сток или переделку, потому как в цене разница не большая, и тут очень много спрашивал, взвесив всё и почитав отзывы, пришел к выводу, что переделка лучше в плане обслуживания и устранения косяков. т.к. как разваливаются "заводские" я видел неоднократно. и еслиб у меня рассыпались неразборные новые стойки - обидней было бы вдвойне. проблема таза в том, что запчасти на рынке 95% - гвано. причем, понять что из этого г а что не г - лотерея.
брал наконечники - рассыпались. в итоге ежжу на старых реставрированных.
брал сальник распредвала - через неделю потёк, так и течет - забил
брал помпу - на старой тосол не уходил на новой уходит. с герметиком всё в порядке т.к. сам стоял за спиной и видел как мазали. в итоге тоже забил.
брал радиатор - тот да, тот не течет ))

и как после этого брать неразборные стойки, с гаранией "до забора" в противовес разборных хоть с условной, но гарантией в полгода на устранение косяков?
гонщик
Конеш приятного мало sad.gif
Глюкбой ну не растраивайся так , сколько друзей обслуживались у Рустам Беса и его отца, коли чего косячного вылезет без вопросов переделают.
Я тоже у него на 2108 обслуживался обрезал пружины, амморы переделал но тьфу тьфу 1,5 года почти сам ездил, продал уверен что парень что взял на них катаеться.
А ты уверен что это амор? Чашка тоже разнообразие звуков издает.
gluckboy
что то только совпало это с заменой амортов. не знаю я. покажу седня нашим водителям, ) так насчет псыканья аморта, это как? старые в жару псыкали в холод нет.
гонщик
Пшикают все не боись. Ща тоже у меня
gluckboy
Цитата(гонщик @ Jul 1 2013, 08:41) *
Пшикают все не боись. Ща тоже у меня

у меня правый не псыкает левый стучит smile.gif просто красотищееее. не знаю может там резинка какая даже. )) там же внутри что то есть да? но как минимум на развал я снова попал sad.gif
гонщик
Из резинок там только отбойник. Наврятли он стучит. Может ты с шаровым путаешь? Рулевым? Они у меня тоже ту тук делают
gluckboy
Цитата(гонщик @ Jul 1 2013, 07:52) *
Из резинок там только отбойник. Наврятли он стучит. Может ты с шаровым путаешь? Рулевым? Они у меня тоже ту тук делают

не, как руль стучит я знаю. и как наконечники стучат я тоже знаю. это не руль. )) кстати еще по-утру у меня на глубоких кочках на малой скорости спереди что то скрипит. как старая дверная петля. так уить-уить. уить-уить. как на старой телеге еду. потом перестает скрипеть. так было и на старых аморах и на новых. че скрипит хз. пока доехал до ходовщика - скрипеть перестала и он ниче не нашел. так каждое утро повторяется.

и еще. )) сцепление буксовать перестало. зато стала хуже втыкаться задняя. по-ходу, автомат сцепления сработал и на следующий зуб перескочил )) теперь чтоб заднюю втыкнуть надо пару сек ждать. плять, не машина а сундук чудес какой то.
Smiler
да что тут флуд разводить съезди к мастерам покажи скажут что делать
гонщик
АААА )) Какой автомат сцепления??? Где это ты вычитал? Сцепление нужно нет нет регулировать это легкая процедура. Под вохдушком есть лапка и пластмассовый фиксатор регулируеться методом кручения тебе надо чуть чуть закрутить и будет все фтыкаться! Приезжай давай ко мне отрегулируем!!!
Глюкбой ты очень придирчив к машине мне кажеться без обид!
gluckboy
там над педалью стоит автомат натяга.

Цитата
Глюкбой ты очень придирчив к машине мне кажеться без обид!

вовсе нет. просто не люблю когда что то стучит. кажется что вот-вот отвалится.
гонщик
То ли глаза то ли я толи лыжи.... ))
Не могу понять что за автомат такой? Всю жизнь этой пластмасской регулировал что под воздушком... тыкни плиз что это такое??
Вот единстенное нашел но у меня ничаго не щелкало никогда... странно

http://www.google.ru/url?sa=i&source=i...372765006845593
KoSTaS
Цитата(TOUAREG @ Jun 30 2013, 23:08) *
серьезно, на переделку? nea.gif
как же это "по-нашему"))) наколхозить, и переделать "по гарантии")))
только бледнолицЫй может два раза наступить на одни и те же грабли ©

это не колхоз, а доработка (с) Лимитлес
Делают они хорошо, не нужно думать, что только у вас правильная точка зрения и мнение smile.gif

Цитата(Шерзод @ Jul 1 2013, 09:08) *
я там же делал, пробег 60 000, вроде никаких проблем.

drinks.gif
TOUAREG
Цитата(KoSTaS @ Jul 1 2013, 18:01) *
это не колхоз, а доработка (с) Лимитлес
Делают они хорошо, не нужно думать, что только у вас правильная точка зрения и мнение smile.gif

wink.gif
Костас, я не видел что там переделывают. вполне допускаю, что все сделано на достаточно высоком уровне. но априори, при таком большом выборе гораздо более брендовых вариантов, я бы выбрал....правильно, Каябы)))))
я воспользовался правом высказать свое мнение, достаточно субъективное, но с некоторой претензией на правильность. ни в коем случае без призыва к действиям.
зы. и снова...я ОЧЕНЬ хочу ошибиться smile.gif
TOUAREG
признаться, я заинтригован smile.gif
нельзя ли подробно изложить суть переделки в цифрах и фотографиях, хотя бы обзорно? когда-то замарачивался с попыткой переделки на переднем приводе...но не нашел тогда разумного решения...
гонщик
На не разборные амморы штатные, нарезаеться резьба , дабы вытаскивать внутрености, заливаеться масло (по желанию мягко -жестко), смотрят шток и внутрености на выработку, что не так меняеться, прокачивают... как то так
gluckboy
а откуда берут части на замену?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.